Перейти к содержанию

Жизнь ДО и ПОСЛЕ измены . шанс №2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, helloworld сказал:

Вы своими словами просто принимаете силу трагедии . Мол ничего все живы все здоровы . Я думаю для многих людей это в принципе одно из самых жестоких что было за их жизнь. 

ну трагедия и убийство- все равно вещи разные. я читала что по силе эмоционального удара измену приравнивают к смерти близкого человека. верю, что бывает и так. но вот автор что сделал после того как узнал про шашни жены? побежал новую бабу искать и роман закрутил с бывшей ) трудно себе представить подобные действия у человека пережившего глубокую трагедию/смерть.. ну вот я думаю изменщики примерно на такое и надеются- типа авось как нить справится.. если уж вдруг. 

7 минут назад, helloworld сказал:

Если такое решение у кого то и есть ,то их решение вызвано болью. С которой они не могут справится .и я бы этих людей не судил .  

а я сужу по вашему? я написала- это отдельная тема, я в такие обычно никогда не лезу, имхо не для обывателей это. просто написала что считаю сравнение не подходящим и почему

Опубликовано
9 минут назад, Skala сказал:

побежал новую бабу искать и роман закрутил с бывшей )

Он туда побежал как защитная реакция на шок. Вы не сравнивайте ситуацию когда он завел себе любовницу от хорошей жизни ,и когда он это пытался сделать просто как защитная реакция .

Я думаю что изменщики тупо не понимают каких то вещей . Из разряда как ребенок не понимает взрослых . Просто уровень сознания не тот .поэтому и вину не чувствуют . Мол а что я такого сделал ,я же не убил . 

В общем фу. Аж противно стало .

• Нравится 1
Опубликовано
19.05.2021 в 13:47, bov сказал:

Ну это было бы неплохо.  Точнее не так меня первое время удивляло почему она не кричит: какая я дура. Да как я могла да ты же мой единственный. 
потом понял почему. Теперь уже ничего не хочу. Привыкаешь ко всему. 

А зачем? Зачем ломать комедию и кричать какая я дура ,если вы и так ее сами отмазали

Опубликовано

Мда уж...  

прав RRM  решать мне. А здесь я советы послушать и информации набраться.

и ещё тут высказались, если мнение не совпадает, то заклюют. Не все. Но похоже на правду. 
чуть позже с мыслями соберусь отвечу что я думаю на сей счёт.

а пока хочу извинится. Сколько раз зарекался не ввязываться в бесполезный спор, все равно пытаюсь чего-то доказать. 
правда сорри. 
просто обсуждение из конструктива перешло в разряд: нет нет сиди и не вякай ты чмо, ничего в ответ сделать не смог, жена посмеялась на это и надеялась что с рук сойдёт, она тебе мама, ты от неё никуда или разводись и пошли всех нахрен детей же нет  у тебя. 

а про детей тут так все невзначай упоминают. Типа раздельно им даже лучше будет или что ты ими прикрываешься 

а я вот себя знаю. Я без них не могу. И засыпать ночью одному без них, знать что они могут быть с чудим мужиком (отчимом) и он их будет обижать или ещё чего хуже или просто по херу они ему или они будут слышать как он их маму трахает.    Эти страдания ни в какое сравнение не идут с моим дискомфортом текущим. 
повторяю. Если бы с женой было бы плохо или я видел безразличие с ее стороны  то тут нечего обсуждать. И нечего спасать. Развод и тут уже новая тема: как лучше после развода одному пожить или сразу не терять времени искать новую семью. Как не думать о детях? Как остаться для детей значимой фигурой. Как остаться важным для детей. 
Мать настраивает детей против меня.  Дети не хотят со мной общаться.   Проблемы с их отчимом. 

как вам такие темки. Хотите пообсуждать через пару лет ? 
я вот не особо....

Опубликовано

Кто вас здесь заклевал? И с чего вы взяли, что у всех должно быть мнение, аналогичное вашему? Боитесь чужих мнений - не надо создавать темы, всё очень просто. 

Опубликовано
11 часов назад, RRM сказал:

Сейчас на вас с форума льется информация - разводись, сепарируйся, в одиночестве обретешь себя нового. 
Примите такое решение и потом можете пожалеть. Найдется куча людей, которые скажут - зачем непонятно кого на форуме слушать. И опять по кругу. 
Реально надо только слушать себя, и  максимально честно себе ответить,  а мне оно надо? А я вытяну если останусь с женой или лучше развестись. Может стоит отложить решение на год? 
Сразу ответ не получите, надо слушать себя, прислушиваться и ваш ответ единственный верный. В этом сила решения. Оно должно отвечать вашим потребностям и желаниям. Изучите себя. 

Что еще хотелось бы к этому добавить.  Точнее что мне откликнулось когда я это читаю.

Тоже эта мысль мне пришла от одной знакомой с форума... Она сказала: ни я эту кашу заварила ни мне её расхлебывать и заканчивать. Имея ввиду что ну надо мужу (он изменил) пусть разводиться со мной раз не нужна ему, я вот не собираюсь разводиться сама, то есть быть инициатором развода. Я тогда подумал что за бред.

Потом потихоньку мне эта мысль запала.

И действительно. Почему я не послал жену сразу тогда как только узнал ? Потому что во-первых она сразу сказала, я хочу быть с тобой, там ошибка все ничего общего нет он далеко я виновата и плакала там 2 дня и всё. 

Я то купился... и начал тоже сохранять брак. 

То есть вы все знаете что такое гештальты и камбэки

варианты какие были:

1) Я её посылаю развод или просто отдельно живу. То есть это я плохой, она же сказала и хотела сохранить брак и жить вместе она покаялась ? а я получился бы нехороший муж, выгнал или расстался оставил её одну с детьми. Да она тоже плохо поступила, но она же идет на встречу (пусть и врет сама себе) это у неё для себя будет оправданием, муж плохой выгнал а любовник хороший.

2) Я сделал то что сделал. В результате тянет её к любовнику или нет, но к нему она больше не пойдет, он тоже уже женат и меня боится (долго рассказывать) знает что я могу приехать.

Итог второго варианта муж это просто  муж не хороший и не плохой а просто муж, может немножко хороший, а любовник козёл. 

вот и сейчас я решил просто жить. Да временами не комфортно, но есть понятие гештальта и я не хочу быть его заложником, а он будет я уверен. В случае когда жена меня с виду любит искренне идет на встречу, налаживает отношения меняется (это факт) отношения стали лучше, а я нет- прощай. У кого гештальт то останется теперь у меня. 
Или я опять не прав ? 

Да это опять я рассуждаю из варианта слияния. Но у меня пока другого нет.  

А вот другое дело, если ОНА меня бросила бы или расстанется со мной сейчас сама.

Тогда я уже без всяких грузов и отягощений буду свободен.  
Но не я эту кашу заварил ни мне её заканчивать.

6 минут назад, StellaB сказал:

Кто вас здесь заклевал? И с чего вы взяли, что у всех должно быть мнение, аналогичное вашему? Боитесь чужих мнений - не надо создавать темы, всё очень просто. 

никто не клевал

Другими словами, некоторые хотят посредствам форума и доказывания мне, утвердиться в своем решении что он/она поступили правильно для себя в своей ситуации, потому как если проповедовать и соглашаться с другими вариантами, то получается сказать себе самой/самому что я что ...сплоховал/ла тогда, можно то было и по-другому поступить.
А этого ну никто никогда не признает. Вот я о чём.

Опубликовано
5 минут назад, bov сказал:

Другими словами, некоторые хотят посредствам форума и доказывания мне, утвердиться в своем решении что он/она поступили правильно для себя в своей ситуации, потому как если проповедовать и соглашаться с другими вариантами, то получается сказать себе самой/самому что я что ...сплоховал/ла тогда, можно то было и по-другому поступить.
А этого ну никто никогда не признает. Вот я о чём.

Очень сомневаюсь. По той простой причине, что многие из тех, кто в подобной ситуации поступил иначе, не один этот вариант, как он поступил сам, вам предлагали.

Опубликовано
2 минуты назад, StellaB сказал:

Очень сомневаюсь. По той простой причине, что многие из тех, кто в подобной ситуации поступил иначе, не один этот вариант, как он поступил сам, вам предлагали.

я предполагаю, не утверждаю

может и так.

Но то что человек если условно абстрактно, гипотетически принял в свое время решение развестись,  но были сомнения, а они всегда есть. А теперь спустя годы читает разные ситуации не обязательно мою тему а разные,  и понимает что люди то могут и дальше жить, а те кто счастливы так они вообще на форум не заходят, им просто тупо некогда и нет смысла доказывать другим людям:  я так счастлив вы не поверите. А ему в ответ дурак ты просто зависим (к примеру)  беги от неё скорее,  тебя охмурили ты сам себе внушил что виноват в измене, беги от неё на самом деле ты несчастлив.

Нет тут таких, здесь или профессионально люди развиваются как хобби либо с проблемами. Я в основном. 1,2,3 человека может конечно тут от скуки и просто болтают.

Опубликовано
8 часов назад, Skala сказал:

ну измена не убивает ) даже если "выстрелит". вон тут уже сколько в кого "попало"- и ниче, живы здоровы

Кого убила измена, здесь, как удивительно, не появляются...

У меня двух двоюродных братьев не стало по этому поводу.

25 минут назад, bov сказал:

1) Я её посылаю развод или просто отдельно живу. То есть это я плохой, она же сказала и хотела сохранить брак и жить вместе она покаялась ? а я получился бы нехороший муж, выгнал или расстался оставил её одну с детьми. Да она тоже плохо поступила, но она же идет на встречу (пусть и врет сама себе) это у неё для себя будет оправданием, муж плохой выгнал а любовник хороший.

С моей точки зрения, это не верная логика. Измена - не ошибка. Ошибка - это когда надеешься на один результат, а получаешь другой. А при измене заранее известно, что поступаешь подло по отношению к супругу. Т.е. измена - это предательство. А за предательство всегда и везде очень жестко наказывают.

Во-вторых, некоторые крайне брезгливы...

• Нравится 3
Опубликовано
8 часов назад, Mahbyf сказал:

убивает. Не всех. Но иногда реально выходят в окно

Ну, значит, туда им и дорога. Значит человек настолько не разбирается в реалиях жизни, что такого, горбатого, исправит только могила, увы...

Опубликовано
19 минут назад, Hope_Loh сказал:

Кого убила измена, здесь, как удивительно, не появляются...

У меня двух двоюродных братьев не стало по этому поводу.

С моей точки зрения, это не верная логика. Измена - не ошибка. Ошибка - это когда надеешься на один результат, а получаешь другой. А при измене заранее известно, что поступаешь подло по отношению к супругу. Т.е. измена - это предательство. А за предательство всегда и везде очень жестко наказывают.

про ошибку я понимаю такую аллегорию. сам считаю так же. что ошибка это когда хотел посолить а взял перечницу и поперчил это ошибся. а тут всё осознанно делал.

Ошибка я имею ввиду в принципе было решиться на такое. но это опыт. Я сам изменил  своей девушке, но это был просто трах, не любовь. И дико об этом жалел. Я не ошибся. я делал это осознанно, хотя и очень любил свою девушку.  Ошибкой было все-таки переступить эту черту пойти по этому пути потому что это кроме разрушения мне ничего не дало.

Вот что значит ошибка в этом случае!

Да как бы лицемерно это не выглядело, если бы после измены люди с любовниками были бы счастливы и рожали детей и жили бы дальше это было бы ПРАВИЛЬНЫМ для них (точнее) ЛУЧШИМ решением чем прозябать с тем кто не зажигает тебя, но зато все такие правильные.

Но практика показывает что с любовниками/цами почти никто не остается. очень редко.

Опубликовано
22 минуты назад, Hope_Loh сказал:

Все, что делает в жизни любой человек, он делает для себя, какими бы рассуждениями он свои действия ни прикрывал. Поэтому, в общем случае, мнения и действия других людей его интересуют лишь постольку , поскольку он в состоянии или не в состоянии поддерживать свою самодостаточнлсть за счёт собственных ресурсов психики. Следовательно, те, кто не способен простить измену, не зависимо от своих чувств к изменнику, попросту слабаки, несчастные душевнобольные люди....

Опубликовано

и вообще отношения между любовниками это отдельная тема. Я вот к примеру когда делал выбор уйти к бывшей или остаться с женой.
Даже жена уже якобы ушла и вернулась на словах ко  мне. Но я был не уверен что через 2 недели она не пошлёт все к чертям, поэтому придерживал бывшую рядышком. 
Общался тогда с психологом одним спросил может это мой шанс зачем мне тут головняки с женой она уже изменила не смогу простить. А вот бывшая просто идеально мне подходит есть только один нюанс мои и её дети. 

Мне психолог сказал, ну как-то я бы не стал делать ставку на ту девушку которая решилась гулять за спиной у мужа...  и что-то в этом есть.
Когда идет между любовниками страсть, понятно они ничего не видят никаких недостатков бытовых проблем и прочих сложностей. но когда всё это опускается на них, то они тоже не дебилы, они начинают рассуждать прикидывать а где удобнее а потяну ли я такую девушку по финансам, а есть ли у него квартира а сколько комнат а где будут жить мои дети, а муж то хорошо зарабатывает а любовник так ветер в голове и тд и тд.

и не очень хочется уже любовнику от которого уже один раз ушли, потом с ним же изменили  делать ставку на такую девушку. я бы вот не стал. ну гулящая баба.  определенно. Это рассуждения. 

гораздо проще найти потом новую на СЗ с историей разумеется но ты то её не знаешь этой истории для тебя она невинность ну хоть и с прицепом

Опубликовано
38 минут назад, bov сказал:

а те кто счастливы так они вообще на форум не заходят,

С чего вы это взяли? Этой расхожей фразой многие тут, кому не нравятся мнения, не совпадающие с их мнениями, себя утешают. Люди сюда заходят ровно так же, как и на любой другой форум - время провести и поболтать. Я вот сейчас тут вам отвечаю, а сама еще параллельно на трех форумах тематических по туризму сижу. И вполне себе счастлива.

• Нравится 2
Опубликовано
6 минут назад, StellaB сказал:

С чего вы это взяли? Этой расхожей фразой многие тут, кому не нравятся мнения, не совпадающие с их мнениями, себя утешают. Люди сюда заходят ровно так же, как и на любой другой форум - время провести и поболтать. Я вот сейчас тут вам отвечаю, а сама еще параллельно на трех форумах тематических по туризму сижу. И вполне себе счастлива.

Вы как раз и есть эти 1,2,3 человека которые ради себя

Я специально дописал это чтобы не натыкали меня носом.

на мой взгляд тот кто счастлив никогда об этом не говорит.  но это отдельная тема тут не буду спорить я могу и скорее всего не прав,  на этом форуме уж точно ))))

Опубликовано
1 час назад, bov сказал:

Вы как раз и есть эти 1,2,3 человека которые ради себя

Я специально дописал это чтобы не натыкали меня носом.

на мой взгляд тот кто счастлив никогда об этом не говорит.  но это отдельная тема тут не буду спорить я могу и скорее всего не прав,  на этом форуме уж точно ))))

Вы,как мне кажется,надеятесь получить от форума то,что в принципе невозможно. Готовое решение.Его здесь нет.Решение как поступить в вашей ситуации,вы можете найти только сами.

Мне ваше разочарование понятно,я сама в свое время пришла на форум за готовым решением, но в ходе обсуждений я поняла,что проблема моя и решать ее только мне.Однако те мысли и мнения,которые я услышала помогли мне в принятии решения и я о нем не жалею.Это не значит ,что я обеспечила себе 100% гарантию,это значит,что я изменилась.

• Нравится 1
Опубликовано

Автор, вы двадцать страниц уже пытаетесь убедить форум, что у вас все хорошо. 
Только всем кроме вас видно и понятно, что убедить то вы пытаетесь себя! И противоречите сами себе на каждом шагу. 
От самого начала и запроса «Прошло столько времени после измены жены, а мне все хреново» и тут же «У нас все хорошо зачем вы советуете мне что-то менять»

А вот ещё:

4 часа назад, bov сказал:

а про детей тут так все невзначай упоминают. Типа раздельно им даже лучше будет или что ты ими прикрываешься 

а я вот себя знаю. Я без них не могу. И засыпать ночью одному без них, знать что они могут быть с чудим мужиком (отчимом) и он их будет обижать или ещё чего хуже или просто по херу они ему или они будут слышать как он их маму трахает.    Эти страдания ни в какое сравнение не идут с моим дискомфортом текущим. 

Но при этом:

2 часа назад, bov сказал:

А вот другое дело, если ОНА меня бросила бы или расстанется со мной сейчас сама.

Тогда я уже без всяких грузов и отягощений буду свободен.  

То есть тогда уже проблема детей - не проблема?  

Автор, в реальности вам в этих отношениях плохо, не комфортно. Вы и сами об этом писали - что нет теперь Любимой, ради которой жить, работать и т.д. Нет стимула, нет красок. Но я буду держаться, ведь осталась со мной, а так я вообще могу остаться один. 
Вам бы в себе разобраться. Лучше со специалистом. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, bov сказал:

на мой взгляд тот кто счастлив никогда об этом не говорит.  

Да? 

Идем мы в конце ноября 2010 года с мужем по улице, падает крупный снег, вечер. Моя мама ещё жива, она умерла 2 января 2011 года, его отец тоже еще жив, он умер на 2 года позже. Идем, а душу прямо захлестывает ощущение счастья, и я ему говорю: родители наши живы, дети жизнью довольны, у нас всё хорошо, на улице благодать, душа просто летит над городом и в душе счастье, счастье, счастье. Я это ощущение помню до сих пор как физическое. Неужели вы никогда не испытывали такого безоблачного незамутненного счастья, которое прямо физически ощущаешь и хочется поделиться им с другими?

Опубликовано
19.05.2021 в 14:15, Глафира сказал:

Мне тут жалко только детей. Которых папа повез сдавать чужому дяде....... просто нет слов.......

Согласна.Вообще считаю недопустимым втягивать детей в разборки,чтобы не происходило между супругами,дети свидетелями,а тем более участниками быть не должны

Опубликовано
1 час назад, allmybytes сказал:

Ничего не нужно делать

Ты сиди на жопе ровно

И вселенной энтропию

увеличивать не смей

Как китайцы говорили - 

Боль приносят перемены.

Так что планов поменяться,

ты, дружище, не имей.

Ты живи всё с той же бабой

В той же старенькой квартирке

Спи на стареньком диване

Хоть пропукан он давно

Поменять диван на новый?

Можно, только смысла нету.

Все любой диван с годами

превращается в говно

Так и с бабою твоею.

Пусть она не идеальна,

Пусть имеет недостатки

Или даже вовсе блядь

Нет весомых оснований

Нет серьезных аргументов

Нет причин, чтобы решиться,

Взять и бабу поменять

Не грусти, ведь время лечит

Тридцать лет - и вы помрете

Всё, что было жизнью вашей

Превратится в прах и тлен

Тут и кончатся страданья

и развеются сомнения

Правы мудрые китайцы - 

все дерьмо от перемен.

Идеально))) спасибо, друг!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...