Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И всё-же читаю следующую главу:

IV

Вечером 12 декабря Кен сидел на диване в своей комнате и смотрел телевизор, он был расстроен и не понимал о чем картина, которую он смотрит. Кен лениво поднялся с дивана и постелил постель. В его комнате был легкий беспорядок, но мебель была последней марки. Взяв полотенце, Кен отправился в ванную, закрыв за собой дверь.

Через несколько минут Кен вышел из ванной, на его разобранной постели сидел Ленин. Тот уже приготовился ко сну: на нем была цветная пижама в голубой цветочек, тапочки-собачки и колпак на голове. Это был обычный ночной наряд Ленина. Кен удивился столь позднему приходу отца.

- Что ты здесь делаешь в такой поздний час? Уже двенадцать... - проговорил Кен.

- Пришел посмотреть “Новости”, вообще-то это мой дом! Или я ошибаюсь? - надменно сказал Владимир Александрович.

- Ты постоянно мне напоминаешь об этом! Мне надоело выслушивать твои бесконечные укоры! - возмутился Кен.

- Не нравиться - ты знаешь, где дверь! - спокойно сказал отец.

- У меня скоро кончиться терпение! Что ты делаешь со мной! Ты сгубил три моих брака...

- Не смей сваливать все на меня! Ты сам виноват, а теперь не раздражай меня, уйди! Дай мне, наконец, посмотреть мою любимую передачу! - перебил Ленин.

- Никуда я не уйду! Вообще это моя комната и не командуй мной! - возразил Кен.

- Как ты можешь орать на меня, недоносок! Или я...- Ленин не успел договорить.

- У меня в руках стакан... - сказал Кен угрожающим тоном.

- И что? Ну же, ударь меня! Ударь старика! Может и совсем убьешь?! Только тебе легче не станет! Уж поверь! - вскрикнул Ленин, все его нервы напряглись и он упал в бесчувствие.

Кен подбежал к отцу, руки у него затряслись, потом он вскочил, бросился на кухню, схватил вату, обмоченную в спирте и бросился к Ленину, но тот спокойно сидел на диване.

- Я всегда хотел стать артистом! - с наглостью произнес Ленин.

- Как я устал! Уйди от меня! - сказал Кен и положил руку себе на голову.

- Кстати, принес письмо от твоей ненаглядной! - сказал отец с ухмылкой.

Тут Ленин протянул Кену запечатанное письмо, Кен охотно взял его, а Ленин медленным шагом отправился к себе в комнату беседовать с котом и тараканами.

• Ответов 416
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Я всегда считала так, что если человек что-то публикует, то он имеет право на обратную связь. Причем, на искреннюю обратную связь.

А вам понравилось то, что написал Кен? Только честно?

А если вам не нравится что-то, вы скажете автору правду или будете его дезинформировать из жалости?

Нет, я не имею таланта писать.

Я считаю что совсем не плохо для начала, но думаю Шилову или Донцоау (на мой взгляд пошлых писателей), он уже переплюнул ;)

Просто можно сказать один раз, а можно мусолить и долбить этим человека.

Опубликовано
Тусичка, завязывай читать морали %) Лучше подбери и пожалей больного котенка. Котята хоть гадят в песок, а не в эфир %)

:D :D :D Да ладно ладно, успокоилась, присела и замолчала :rolleyes: видимо во мне все еще сидит маленький гуманист. :rolleyes:

Опубликовано
Весьма польщён, за ваши отзывы, Tysi4ka!

А льстить я и не собиралась :mellow: Просто здесь хоть какой то полет фантазий имеется, а у этих бульварных писак, кстати очень знаменитых в наше время (не понимаю кто эту чушь читает), все об одном и том же, один сюжет только герои разные

Опубликовано

Читаю следующую главу:

V

Письмо пришло от Патрисии, хорошей подруги Кена. Когда-то он даже был влюблен в нее, но в то время его женой была Амайрани. Из-за Патрисии Кен развелся с супругой, но Пати отказала ему в любви и романа не получилось.

Патрисия Касс родилась 28 мая 1976 года в Чикаго. Мать Патрисии - русская, отец - американец. Ирина Новикова и Винсент Касс, родители Патрисии, познакомились в 1972 году в Москве. В то время Ирина училась в МГУ на учителя русского языка и литературы, а Винсент приехал в Москву в командировку, в то время он учился в медицинском в Чикаго.

Родители Пати познакомились в московском кинотеатре и сразу поняли, что это судьба. Через три месяца они поженились в Москве, а в 1974 году у них родилась старшая дочь Клаудия. Долгое время супруги жили в разлуке: Винсент продолжал учебу в медицинском, а Ирина, окончив институт, пошла работать в школу. Поначалу денег не хватало, Ирина пыталась выехать из СССР в Соединенные Штаты, но ничего не получалось.

В 1975 году, в начале осени, Винсент приехал в Москву повидать жену и годовалую дочку, он продолжал пытаться вызволить жену из “железного занавеса”, но не вышло. Жить в СССР Винсент категорически отказывался, Ирина была не против уехать в США.

В марте 1976 года Винсент увозит беременную жену к себе в Чикаго. В мае рождается их второй ребенок. Это была чудесная девочка, которую назвали Патрисия. Вскоре после переезда Винсент закончил институт и устроился на работу в частную клинику хирургом. Доход был невелик, но жить было легче, чем в СССР. Поначалу Ирине было очень тяжело, ведь она совершенно не знала английского языка. Винсент нанял ей учителей, и через год она могла свободно общаться с окружающими людьми. Своих дочерей она с детства учила как английскому, так и русскому языку. В 1982 году семья Касс приехала в СССР на летние олимпийские игры.

В Москве Касс ждал теплый прием. Девочки, Клаудия и Патрисия, впервые увидели столицу России. Особенно горячо встретили дорогих гостей родители Ирины и ее школьные и институтские друзья. Олимпиада произвела на всех сильное впечатление. В 1983 году Патрисия пошла в школу, семья Касс переехала в Нью-Йорк. Пати училась на отлично, хорошо рисовала и ходила на хореографию. В 13 лет она закончила художественную школу в Нью-Йорке, в 15 выступала в Филадельфии с Хореографическим кружком, в 16 лет Патрисия впервые снялась для обложки известного журнала “Cosmopoliten”.

Винсент избаловал своих дочерей: с детства они привыкли к роскоши, в 1983 году отец купил большой особняк в Нью-Йорке, превосходно обставил его, в 1984 г. прокатил жену и детей по Европе. Лето сестры привыкли проводить у бабушки в Москве. Патрисия любила искусство, особенно ей понравилась Третьяковская галерея и Кремль со всеми соборами и башнями.

В 16 лет Патрисия Касс покоряет американский подиум, но карьера модели ей пришлась не по душе. Спустя год, она бросает это занятие и отдается учебе. В 1987 г. Винсент Касс оставляет врачебную практику и открывает собственное дело - покупает небольшую киностудию, которую называет именем жены - “Ирина”. Клаудия, старшая сестра Пати, становится фотомоделью, ездит по миру, покоряя самые модные журналы.

В 1994 году Патрисия заканчивает школу и поступает в юридический университет в Вашингтоне, отец предлагает ей карьеру киноактрисы, но она предпочитает другое будущее. К 1995 году его киностудия заметно расширилась, приобрела популярность во всем мире, Касс заработал большие деньги, скупил еще несколько предприятий в США, Канаде и России. В течении четырех лет Патрисия училась в Вашингтоне, именно тогда ее ждало нечаянное знакомство, которое изменило всю ее дальнейшую жизнь.

В конце первого курса Пати отправилась в Мексику вместе со своей сокурсницей, экзамены были сданы и впереди было целое лето. На второй день после прибытия в Мериду подруги отправились гулять по городу, вечером девушки заглянули в бар. Патрисия села за столик и стала ждать, когда ее подруга Дебра сделает заказ, но Дебра куда-то запропастилась. Пати пришлось самой идти к стойке, где сидел молодой человек, лет двадцати. Нетрудно догадаться, что это был Кен, который находился в сильном подпитии, он сидел, покачиваясь, казалось ничего не видел и не соображал, но тут же обратил внимание на роскошную молодую шатенку, которая, не торопясь, подошла и заказала себе стакан апельсинового сока.

- Привет, - небрежно бросил Кен красотке. - Вы случайно не Джулия Робертс? Нет? В таком случае каюсь, ошибся. Чтобы загладить свою вину, могу предложить тебе выпивку.

Сказал - и рухнул на пол.

- Ой, прости! У меня плохая репутация, но, поверь, по сути своей - я настоящий романтик!

- Верю, - ответила Пати.

Когда она попыталась помочь ему встать, Кен изловчился и поцеловал ее в щеку. Она не одернула его. Но на большее Кена не хватило, он опять шваркнулся на пол и уже не поднимался, забывшись тревожным сном. Пати быстро чиркнула на клочке салфетки свое имя и номер телефона и засунула поглубже в кеновский карман.

Так Патрисия познакомилась с Кеном Кирилиным. С тех пор они стали хорошими друзьями, Кену она была очень симпатична, он разошелся с первой женой и был готов жениться на Пати, но та разбила ему сердце своим отказом. Кен долго не переживал, вскоре он женился на другой.

В 21 год Пати окончила институт, получила образование юриста, но этой деятельностью заниматься не стала. Кен резко изменил ее взгляды на кино и в 1997 году она снялась в сериале своего папы, затем последовали другие предложения и Патрисия стала всемирно известной звездой.

В 1998 году Пати знакомится с Дэвидом Ванденбергом, бизнесменом, который обосновался в Германии в 1995 году. Дэвид был старше Пати на четыре года. Летом 1999 года влюбленные поженились и отправились в сказочное путешествие по Европе. Кену почему-то Дэвид не очень понравился, Ленин вообще не был с ним знаком. Патрисия Владимиру Александровичу пришлась по душе.

Патрисия была красива: правильный овал лица, фарфорово-белая кожа, тонкие брови, прямой нос, большие серо-карие глаза обрамляли длинные пушистые ресницы, губы были не тонкие и не толстые, проще говоря, средние, всегда яркие ало-коричневые, зубы были ровными, кристально-белыми и нежная, ласковая улыбка. Ее слегка волнистые русые волосы были подстрижены под каре. Фигура Патрисии была стройная, немного худощавая: топ-модельная, рост средний. Пати любила свободную одежду, футболки, джинсы, кроссовки, могла надеть и вечернее платье.

Таким образом, Патрисия Касс выросла привлекательной женщиной. Сегодня, 12 декабря 2000 года, Кен получил от нее письмо...

Опубликовано
ЧИтать-ли мне книгу до конца или перейти к другим видам творчества?

да уж позвольте понять линию ваших суждений, заканчивайте. B)

Опубликовано
да уж позвольте понять линию ваших суждений, заканчивайте. B)

А по-моему, это неправильно - врать, что Кен пишет хорошо и интересно.

Вот так вот ему врут все, а он верит. И разочаровывается.

Ну, сами посудите. Не работает, сидит дома. С кем общается? С родственниками в основном.

И родственники то ли из жалости врут, то ли действительно считают, как многие родители и родственники, что все, что делает их ребенок - талантливо.

Нету у Кена обратной связи. Не-ту.

Кен, вы плохо пишете.

Опубликовано

Никто и не врёт, просто одному кажется что Кен пишет плохо, а другому - замечательно!

А нафиг нужна обратная связь, если она может отбить желание заниматься делом приносящим удовольствие и этого удовольствия лишить?

Опубликовано

Вот так вот ему врут все, а он верит. И разочаровывается.

Ну, сами посудите. Не работает, сидит дома. С кем общается? С родственниками в основном.

И родственники то ли из жалости врут, то ли действительно считают, как многие родители и родственники, что все, что делает их ребенок - талантливо.

Кен, вы плохо пишете.

А где вы видели что я говорю что он пишет хорошо???? да не спорю я с тем что здесь есть над чем поработать, и долго работать. Но фантазия то есть, этого не отнять, единственное что он плохо перености свои мысли на бумагу.

многие родители и родственники, что все, что делает их ребенок - талантливо.

ну для родителей то мы самые гениальные в мире, мы и плясать умеем и петь и даже шнурки завязывать B)

Опубликовано
Кен, ты святой водой обливаться не пробовал?

Пробовал купаться в ней в Пыхтицком монастыре в Эстонии, и много раз. Пить - вкусно. А что?

Tysi4ka, ...респект!

Опубликовано
Пробовал купаться в ней в Пыхтицком монастыре в Эстонии, и много раз. Пить - вкусно. А что?

Хм... Не помогло. Прочно засел в тебе бес графоманства...

Что скажут форумские христиане? %)

Опубликовано
Может хватит стебаться?

Да пусть стебуться не воспринимай близко к сердцу. :mellow: если человеку доставляет удовольствие унижать кого либо, пусть хоть какой то повод для этого найдет, подари ему эту возможность. B)

Опубликовано

Сбасибо большое за поддержку!

Читаю следующую главу:

VI

Кен осторожно открыл конверт и вытащил письмо, написанное знакомой рукой:

“Здравствуй, Кен! Извини, что долго не писала, не было времени. Я так утомилась после съемок нового фильма, что Дэвид купил билет на самолет и увез меня на Кипр. Родители по-прежнему трудятся, отец задумал снять новый фильм, хотел взять меня на главную роль, но я отказалась. Теперь контракт с отцом подписала Нив Кэмпбелл, что меня, конечно, не обрадовало. Дэвид передает тебе привет. Как здоровье твоего отца? И главное: Кен, мы с Дэвидом собираемся приехать к вам на Новый год и Рождество. Католическое Рождество мы проведем здесь, а 29 приедем в Самару. Надеюсь, это тебя обрадовало. Перед отъездом обязательно тебе перезвоним. С наилучшими пожеланиями.

Твоя подруга Патрисия. 29.11.2000 г.

P.S. Поздравляю тебя с вашим национальным праздником - Днем Конституции.”

Кен закончил читать письмо, улыбнулся, лег на диван и крепко заснул...

VII

Прошло некоторое время. Наступило 29 декабря 2000 года. Кен встал в пять часов утра, приготовил завтрак для отца, помыл полы, пропылесосил ковры, испек торт, убрался в доме и пошел в театр на репетицию. Самолет Патрисии и Дэвида приземлился. В аэропорту Патрисия и Дэвид проходили контроль.

- Here is my passport. - вежливо сказала Патрисия.

- May I take this bag with me? - спросил Дэвид.

Патрисия и Дэвид вышли из здания аэропорта, где их ждало такси. Через час они прибыли к дому Кена, которого не было дома.

Сразу чувствовалось, что супруги приехали из-за границы: На Патрисии была надета песцовая шуба и кожаная шляпа, а Дэвид был в модной кожаной куртке.

Пати позвонила в дверь, которую отворил господин в костюме, изъеденном молью, его фигура выглядела неестественно, волосы отсутствовали. Это был внук “великого вождя”.

- Доброе утро, Владимир Александрович! С наступающим вас Новым годом! - сказала, улыбаясь, Пати.

- О, привет, Патрисия! Заходи. А твой телохранитель пусть останется за дверью. - обычным тоном ответил Ленин.

- I am Mr Wandenberg! Glad to meet you! I am from USA. I am in your country for the first time! - вежливо проговорил Дэвид.

- На каком языке молотишь, козел! Катись отсюда, пока я добрый! - резко сказал Ленин.

- Владимир Александрович, это мой муж Дэвид Ванденберг. Пожалуйста, не надо так с ним говорить... - учтиво сказала Пати.

Ленин пропустил Патрисию в дом и попытался закрыть дверь, но почувствовал сопротивление со стороны Дэвида. Ленин не выдержал и начал выгонять Дэвида пинками. Тот возмутился и началась драка.

- Что вы делаете? Вы с ума оба сошли?! - заорала Патрисия.

- What is it, Pati? - прокричал Дэвид.

Но остановить Ленина было невозможно, он взял Дэвида на руки, перекинул через плечо и пошел к проруби. Патрисия рванула за ним.

- Что вы делаете! Это мой муж. Оставьте его немедленно! David, I`m sorry! I don`t know! - кричала Патрисия.

- Please, help me! - орал Дэвид.

Ленин взял Дэвида за ноги и начал бить его головой об лед, прорывая прорубь. Дэвид потерял сознание.

- O, my God! Что вы с ним сделали! Помогите, кто-нибудь! Please help me!!! - плача, кричала Патрисия.

Тут сзади к Ленину подбежал Кен, побросав все сумки с едой, и, накинувшись на него, ударил льдиной по голове. Ленин упал прямо на Дэвида. Патрисия подбежала к мужу.

- Дэвид, очнись! Умоляю, милый, приди в себя! - проговорила Патрисия.

- Все будет хорошо, не волнуйся! - попытался успокоить ее Кен, но попытки оказались безуспешными.

- Не хочу после этого говорить с тобой! Мы переночуем в гостинице! - сказала Патрисия.

- Не надо так, ты меня обижаешь! - ответил Кен.

- Это не обсуждается! Посмотри, что твой ненормальный отец сделал с моим мужем! Лучше бы мы вообще не приезжали сюда! - произнесла Патрисия.

Кен взвалил на плечо Дэвида и понес в дом, Патрисия подобрала сумки и отправилась за ним. Ленин остался лежать на берегу. Аккуратно усадив Дэвида на диван, Кен пошел за отцом, но на льду уже никого не было...

Опубликовано
На конкретный момент в тексте укажите!

Как говорит мой тренер - писателя лучше всего характеризуют диалоги.

Читаем...

- Что вы делаете? Вы с ума оба сошли?! - заорала Патрисия.

- What is it, Pati? - прокричал Дэвид.

Но остановить Ленина было невозможно, он взял Дэвида на руки, перекинул через плечо и пошел к проруби. Патрисия рванула за ним.

- Что вы делаете! Это мой муж. Оставьте его немедленно! David, I`m sorry! I don`t know! - кричала Патрисия.

- Please, help me! - орал Дэвид.

....

- Дэвид, очнись! Умоляю, милый, приди в себя! - проговорила Патрисия.

- Все будет хорошо, не волнуйся! - попытался успокоить ее Кен, но попытки оказались безуспешными.

- Не хочу после этого говорить с тобой! Мы переночуем в гостинице! - сказала Патрисия.

- Не надо так, ты меня обижаешь! - ответил Кен.

- Это не обсуждается! Посмотри, что твой ненормальный отец сделал с моим мужем! Лучше бы мы вообще не приезжали сюда! - произнесла Патрисия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...