Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Аэро сказал:

На самом деле все еще намного запутаннее. Ведь когда я говорю о возможности существования бога, я ни в коем случае не имею в виду того Бога, в которого веруете Вы. Хоть я и ярый противник любых верований, но тут ничего не могу с собой поделать - я истово верю, что вот того, церковного, религиозного, библейского, выдуманного бога уж точно не существует. Ничего не попишешь, силы человеческие слабы, а соблазн уверовать во что-то так велик! Да, получается, что с общностью и правда швах...))) 

На этом уровне у Вас и с самим собой будет швах, потому что  для того чтобы встать с дивана , пойти и опорожниться в унитаз, нужно верить, что он существует и ты способен найти до него дорогу.)

Опубликовано

Так, время уже позднее, надо готовиться к завтрашнему непростому дню - ведь завтра у меня выходной, а значит разогнуться наверняка не дадут. Пойду посплю.

Жаль, что так и не удалось выслушать начальника транспортного цеха. В смысле, жаль, что только один человек хотя бы попытался ответить на мой неразрешимый вопрос...

Опубликовано
16 минут назад, Аэро сказал:

Надо же... А мне кажется, что все с точностью до наоборот. 

Ну так поразмышляйте над этим, сделайте выводы, потому что мне не очевидно что Вам кажется, я могу реагировать только на выраженные мнения , а не намёки на них.

8 минут назад, Аэро сказал:

Так, время уже позднее, надо готовиться к завтрашнему непростому дню - ведь завтра у меня выходной, а значит разогнуться наверняка не дадут. Пойду посплю.

Спокойной Вам ночи, приятных снов и плодотворного завтрашнего дня!:throb:

Опубликовано
9 часов назад, Аэро сказал:

Если Вы знаете какое-то его видео или запись "Невзоровских сред", где он конкретно говорит о том, что бога не существует, то не сочтите за труд, дайте ссылочку.

В последнем видео на повал он говорил что есть много разных богов) 

Опубликовано
16 часов назад, Аглая сказал:

С точки зрения религии, цель существования человека на земле - необходимый подготовительный этап для перехода в иное состояние, именно поэтому земная жизнь является временной. Согласитесь, что объект обладает неким качеством, если это качество обладает постоянством,  и нельзя, если оно то проявляет себя по непонятным причинам, то перестаёт проявлять? Вот с этой точки зрения человека нельзя определённо назвать ни живым, ни мёртвым, а можно лишь признать незавершённым в этом качестве.

Земная жизнь является временной с точки зрения продолжительности. Качества человек не может все время проявлять потому что нищ духом. Но это еще не все, ему не дают их проявить зацикливая и на второстепенном и на порочном, провозглашая что он ни что высокое не способен. Поэтому он мертв, его держат в тюрьме невежества. А земная жизнь человека имеет вес, ничего не взяв от нее он каким был, таким и остался. Бессмысленно приходил сюда.

15 часов назад, Ayri сказал:

парадоксально то, что человек ..готовое....разобранное взять не может, ему проще прятаться за бога.. оставляя тем самым запасный вариант мистического суеверия...

Т.е все те.....особо набожные -на деле оказываются банальными фанатиками))Но гордо бьющими себя в грудь -Я верю в бога! Я за оскорбления моего  бога  и чувство моей веры....убью

У готового и разработанного двойное дно, ложь и правда в одном сундуке. И как правило трудно отойти от мнения, которое все время фигурирует, чтобы прибавить к нем свое или наоборот. Про фанатиков Вы верно говорите, но это тоже только часть правды. Не знаю как сейчас, а ранее на православном форуме Андрея Первозванного собирались умнейшие люди. Бездарям с двумя извилинами просто затыкали рот двумя словами, и вовсе не про Бога. Конечно время изменилось, да и сам я туда не захаживаю, они стали говорить  - плохо все, потому больше молиться нужно.

Опубликовано
1 час назад, clouds сказал:

Земная жизнь является временной с точки зрения продолжительности. Качества человек не может все время проявлять потому что нищ духом. Но это еще не все, ему не дают их проявить зацикливая и на второстепенном и на порочном, провозглашая что он ни что высокое не способен. Поэтому он мертв, его держат в тюрьме невежества. А земная жизнь человека имеет вес, ничего не взяв от нее он каким был, таким и остался. Бессмысленно приходил сюда.

У меня есть ощущение, что ценность земной жизни для человека заключается в осознании ответственности за управление собой, взращивании такой способности, которую христиане называют различением духов.

Опубликовано
19 минут назад, Аглая сказал:

У меня есть ощущение, что ценность земной жизни для человека заключается в осознании ответственности за управление собой, взращивании такой способности, которую христиане называют различением духов.

Верно, только человек не управляет собой все время, а здесь живет. Поэтому ответственность за свои поступки, дела, желания и свою семью. Важный момент, потому что сейчас вроде семья и не требуется, удовольствия людей учат, можно получать и так. А второй момент важный и этому учит религия, отвечает за себя. Эзотерики учат обратному, привязывают его ответственность к человечеству, он дескать так должен вырасти, чтобы отвечать за всех и приносить себя в жертву. Это лживая идея, за всех отвечает Бог. Но страдает все равно не только человек, а человечество в целом, от глупости и массового безрассудства.

Опубликовано

Если не знакомились... рекомендую ознакомится с Ведами... Там и религия, и мифология и наука... всё в одном "флаконе". 

Опубликовано
3 часа назад, океан888 сказал:

В последнем видео на повал он говорил что есть много разных богов) 

То есть Вы тоже никогда не слышали от Невзорова слов о том, что бога не существует. А говорил он, получается, как раз о том, что боги есть и их много. Выходит, что он язычник.))) Жаль, что на ссылку Вы поскупились. А так Ваши слова лишь усиливают мои сомнения в том, что Невзоров - атеист.

Опубликовано
45 минут назад, clouds сказал:

Верно, только человек не управляет собой все время, а здесь живет. Поэтому ответственность за свои поступки, дела, желания и свою семью. Важный момент, потому что сейчас вроде семья и не требуется, удовольствия людей учат, можно получать и так. А второй момент важный и этому учит религия, отвечает за себя. Эзотерики учат обратному, привязывают его ответственность к человечеству, он дескать так должен вырасти, чтобы отвечать за всех и приносить себя в жертву. Это лживая идея, за всех отвечает Бог. Но страдает все равно не только человек, а человечество в целом, от глупости и массового безрассудства.

Я подразумевала более тонкое управление собой: контроль за эмоциями, реакциями, принимаемой информацией: чтобы содержать душу в чистоте, её состояние необходимо контролировать. Такой ответственности и жертвы человеку с избытком. Жертву за человечество уже принёс Иисус, а жизнь контролирует Бог. Это не сферы ответственности человека. То, чему учат эзотерики невозможно - это снова идеи о сверхчеловеке, глумление над человеческим сознанием.

Опубликовано
50 минут назад, Nich сказал:

Если не знакомились... рекомендую ознакомится с Ведами... Там и религия, и мифология и наука... всё в одном "флаконе". 

А Упанишады тоже рекомендуете? Или только то, что произвело некое впечатление именно на Вас? В самом деле, почему бы не прочитать все Священные Писания всех религий? Ведь заняться-то больше нечем.

И как, после прочтения Вед Вы стали индуистом? А если нет, если Вы не приняли для себя те "истины", которые там изложены, то зачем нам их читать? Мне кажется, что традиционная литература в жанре фэнтези куда более увлекательное чтиво, а суть та же самая.

Опубликовано
9 минут назад, Аэро сказал:

А Упанишады тоже рекомендуете? Или только то, что произвело некое впечатление именно на Вас? В самом деле, почему бы не прочитать все Священные Писания всех религий? Ведь заняться-то больше нечем.

И как, после прочтения Вед Вы стали индуистом? А если нет, если Вы не приняли для себя те "истины", которые там изложены, то зачем нам их читать? Мне кажется, что традиционная литература в жанре фэнтези куда более увлекательное чтиво, а суть та же самая.

Порекомендовал... Но не настаиваю и уж тем более не навязываю. 

Каждому своё. 

Опубликовано
7 часов назад, clouds сказал:

У готового и разработанного двойное дно, ложь и правда в одном сундуке.

Ложь и правда -это всего лишь точка зрения на что то, и у каждого она как правила -своя.

И как правило трудно отойти от мнения, которое все время фигурирует, чтобы прибавить к нем свое или наоборот.

В том лишь случае, когда мышление ограниченно, и человек полон устоев и догм, поэтому он их лишь...сменяет, одно на другое...

Люди, стремящиеся к развитию-свое "мнение" постоянно шлифуют, и как говорится, совершенству нет предела)

Не знаю как сейчас, а ранее на православном форуме Андрея Первозванного собирались умнейшие люди

Мне нравилось слушать Алексия, единственно достойного занимать пост патриарха, монаха, как и подобает человеку, посвятившему себя богу и служению людям.

А сейчас переженились, пали в соблазны..и мысли уже о другом. Печально.

Опубликовано
18.05.2021 в 18:38, Аглая сказал:

А вот по Вам этого не скажешь.)

Какое Вам дело кто и во что верит? Откуда столько агрессии и неприятия других мнений и убеждений, кроме своих собственных? Это всё не признаки психической уравновешенности и здоровья к Вашему сведению.

:lol: 

точно, точно) про признаки)

Опубликовано
17.05.2021 в 15:08, Аэро сказал:

Вот и получается, что религия сподвигает и мотивирует людей на благие дела и великие свершения, и это хорошо.

Есть нюанс. Сами понятия "благие дела" "великие свершения" и понятие "хорошо" возникают наряду с возникновением религиозного мировоззрения в мозгу обезьяны в тот момент, когда она стала человеком. Объективно в природе нет никаких "благих дел", "великих свершений", "хорошо" или "плохо". Всё это плод воображения эволюционировавшего, от примитивного животного до способного к религиозному мировоззрению, мозга обезьяны. Именно эта способность мозга данного живого существа и определила когда-то существование таких понятий, как "хорошо", "благое", "великое" и т.д., обернув это всё в понятие "религия". По типу: прелюбодеяние - плохо, сдерживание животного начала - хорошо. В ходе дальнейшего развития человечество приходит к мысли, что религия это фикция (по крайней мере часть человечества), а привычка понимать что есть хорошее, а что непотребное - осталась даже у этой атеистической части человечества. Такое вот причудливое существование белковой материи на примере человека. Сказать "и это хорошо"....  Да никак это. Никак. В случае отсутствия Бога - никак.

Опубликовано
13 минут назад, Takahashi Seisakusho сказал:

Да никак это. Никак. В случае отсутствия Бога - никак.

" По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мёртвые не воскресают?Станем есть и пить, ибо завтра умрём!"1 Кор. 15;32

Опубликовано
3 часа назад, Аглая сказал:

" По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мёртвые не воскресают?Станем есть и пить, ибо завтра умрём!"1 Кор. 15;32

Воскрешение - это не обязательный атрибут. Суть религии - вера в высший порядок, определяющий человеческое поведение в противоположность животному поведению. Остальное детали.

Опубликовано
5 минут назад, Takahashi Seisakusho сказал:

Воскрешение - это не обязательный атрибут. Суть религии - вера в высший порядок, определяющий человеческое поведение в противоположность животному поведению. Остальное детали.

Без этой детали всё действительно теряет смысл, об этом и в библии сказано.

Опубликовано
12 минут назад, Takahashi Seisakusho сказал:

Не для всех. Библия имеет отношение только к некоторым религиям.

Не спорю. Но какой смысл вообще в духовном,или любом другом развитии, если это просто нечто игры - на время, а итог один для всех: развивающихся и не развивающихся?

Опубликовано
10 минут назад, Аглая сказал:

Не спорю. Но какой смысл вообще в духовном,или любом другом развитии, если это просто нечто игры - на время, а итог один для всех: развивающихся и не развивающихся?

Развитие происходит с нами помимо нашей воли.

Опубликовано
20 часов назад, Takahashi Seisakusho сказал:

Есть нюанс. Сами понятия "благие дела" "великие свершения" и понятие "хорошо" возникают наряду с возникновением религиозного мировоззрения в мозгу обезьяны в тот момент, когда она стала человеком. Объективно в природе нет никаких "благих дел", "великих свершений", "хорошо" или "плохо".

В ходе дальнейшего развития человечество приходит к мысли, что религия это фикция (по крайней мере часть человечества), а привычка понимать что есть хорошее, а что непотребное - осталась даже у этой атеистической части человечества. 

Само собой разумеется, что я исхожу из тех ценностей, которые имеются у меня в данный момент. И именно относительно этих ценностей получается, что цели религии благие, а вот методы их достижения - препаршивейшие. Было бы странно, если бы мои рассуждения шли в системе координат неких абсолютных ценностей, о которых я понятия не имею и которых возможно вообще не существует.

А с тем, что религия была источником понимания, что хорошо, а что плохо, я никак не могу согласиться. Религия однозначно была проводником этого понимания и всяческих моральных и этических норм. Но тому, что эти нормы зародились именно в лоне религии, нет никаких подтверждений.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...