Andrey1968 Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 4 часа назад, Аглая сказал: Ты меня примерно год уже пытаешься изыдить. Да ну нафик! Ты уже год людям мозги пудришь? Как быстро летит время. Постарела ты, постарела. А ума не нажила.
clouds Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 13 часов назад, КОЛОБОК сказал: Не Бог стремится к людям, а люди должны стремиться к Богу. Истина она не в людях. Она в Боге. Что ж он такой гоноровый, что не стремиться? Он их создал, а значит в ответе. А относительно людей, Вы правы, нравственные ценности важнее материальных, к ним люди должны стремиться. В том и суть, что истина в людях. Не в Боге, потому что Бог сам Истина. Если бы она была в Боге, он был ее охранителем. А он не жадный, бери ее сколько хочешь. Другой вопрос что охватить ее никому не по силам, она огромна, вот потому и рассеяна по всем людям, в их понимании. 12 часов назад, КОЛОБОК сказал: Саентология это секта. Совершенно с Вами согласен, только многочисленная. 12 часов назад, КОЛОБОК сказал: Либо тебя интересует Бог. Либо тебя интересует сколько лошадиных сил в тележке на которой ездит поп. Мой сосед, живет в соседнем подъезде, ездит не на телега, а на А6, Ауди. Какой объем у нее на багажник не смотрел, но как он рулит к Богу, если никудышно паркуется?
Бальтазар Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 Как-то читал про племя мартышек, которые были под круглосуточным видеонаблюдением. Так у них начала развиваться религия. Они выбирали большое дуплистое дерево, типа храм, и когда кто-то из них умирал, то они бросали в дупло камень и дружно все расскачивались из стороны в сторону, как будто молились. Вот интересно, от кого они получили откровение, или просто жить скучно стало?
Аглая Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 3 часа назад, Andrey1968 сказал: Да ну нафик! Ты уже год людям мозги пудришь? Как быстро летит время. Постарела ты, постарела. А ума не нажила. Мечтай! У меня всегда ума гораздо больше было, чем у тебя. Просто ты своей куцей соображалкой не можешь объять необъятное.)) 2 часа назад, clouds сказал: Что ж он такой гоноровый, что не стремиться? Он последовательный: дал свободу воли и не вмешивается. 5 минут назад, Бальтазар сказал: Как-то читал про племя мартышек, которые были под круглосуточным видеонаблюдением. Так у них начала развиваться религия. Они выбирали большое дуплистое дерево, типа храм, и когда кто-то из них умирал, то они бросали в дупло камень и дружно все расскачивались из стороны в сторону, как будто молились. Вот интересно, от кого они получили откровение, или просто жить скучно стало? Кто и почему решил что это религия? Может они подсчитывали таким образом сколько из них умерло в неволе.
clouds Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 5 минут назад, Аглая сказал: Он последовательный: дал свободу воли и не вмешивается. А что такое сахарный диабет, аллергия, рак, как не его вмешательство? Это кармические болезни.
Бальтазар Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 5 минут назад, Аглая сказал: Кто и почему решил что это религия? Может они подсчитывали таким образом сколько из них умерло в неволе. Они живут на воле. Камеры скрытые. А если не религия, то зачем расскачиваться?
clouds Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 8 часов назад, Alek-S сказал: Бог не может быть в жизни тех кто не желает иметь с Ним ничего общего. Общее это пиво попьем с Богом или по девкам сходим... Может к вам в секту записаться для близости?
Бальтазар Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 Только что, clouds сказал: А что такое сахарный диабет, аллергия, рак, как не его вмешательство? Это кармические болезни. А у остальных млекопитающих разве таких болезней нет? Надо своей кошке объяснить, что у её аллергия не от корма, а от кармы
clouds Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 1 минуту назад, Бальтазар сказал: А у остальных млекопитающих разве таких болезней нет? Надо своей кошке объяснить, что у её аллергия не от корма, а от кармы У остальных нет, у лисы например. А у домашних есть, Вы кошку еще молиться научите, чтобы была ближе к Богу.
Бальтазар Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 1 минуту назад, clouds сказал: У остальных нет, у лисы например. А у домашних есть, Вы кошку еще молиться научите, чтобы была ближе к Богу. Так получается, что карма только у людей и у домашних животных?
clouds Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 Только что, Бальтазар сказал: Так получается, что карма только у людей и у домашних животных? Вам зачем это знать, как я понимаю, Бог для Вас это тот, кто захочет - даст, а захочет отнимет.
Бальтазар Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 1 минуту назад, clouds сказал: Вам зачем это знать, как я понимаю, Бог для Вас это тот, кто захочет - даст, а захочет отнимет. Ну как зачем знать? Хачу! Вот например умер человек от рака - это карма. А если собака умерла от рака - это тоже карма?
clouds Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 3 минуты назад, Бальтазар сказал: Ну как зачем знать? Хачу! Вот например умер человек от рака - это карма. А если собака умерла от рака - это тоже карма? Зачем, чтобы правду-матку религиозную врезать? Можно и под машину попасть, это карма. Но такое бывает совсем редко, часто просто случайно попадают. А по-вашему, я предполагаю, в обоих случаях Бог дал. У каждого человека есть индивидуальная карма, а у собаки ее нет. У всех животных, их царства, она есть.
Бальтазар Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 1 минуту назад, clouds сказал: Зачем, чтобы правду-матку религиозную врезать? Можно и под машину попасть, это карма. Но такое бывает совсем редко, часто просто случайно попадают. А по-вашему, я предполагаю, в обоих случаях Бог дал. У каждого человека есть индивидуальная карма, а у собаки ее нет. У всех животных, их царства, она есть. Лично я кармические болезни понимаю так - игромания, алкоголизм, дцп, наркомания, клептомания ну и т.д. и т.п.
clouds Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 9 минут назад, Бальтазар сказал: Лично я кармические болезни понимаю так - игромания, алкоголизм, дцп, наркомания, клептомания ну и т.д. и т.п. Алкоголизм никакого отношения к карме не имеет, и проч. Опять та же логика - Бог алкоголику его зависимость послал. Сам он виноват и окружение.
Аэро Опубликовано 18 мая, 2021 Автор Опубликовано 18 мая, 2021 16 часов назад, Пепел сказал: Элементарно. Сравним традиции и та, которая более гуманная и в которой Бог ближе всего к людям, будет ближе к истине. Некоторые из упомянутых вами традиций транслируют прямую речь Бога. В чем проблема? Читай и соответствуй. Оба эти утверждения настолько спорны, что я даже назвал бы их заведомо ложными. Не вижу никаких оснований считать более гуманную религию более истинной. А уж насчет трансляции прямой речи бога... Ну это совсем уже ни в какие ворота! Никто не имеет ни малейшего понятия о том, кем на самом деле были написаны всевозможные Священные Писания и насколько их содержание соответствует хоть какой-то реальности. 17 часов назад, КОЛОБОК сказал: Извините. Мне все таки хотелось увидеть причину Вашей уверенности в том, что Вам врут. Вы разве не понимаете, что даже если один из них говорит правду, то Ваши упреки безосновательны? Во времена Христа то же было много лжепророков, но это не делает и Христа лжепророком... Причин, как я уже говорил, великое множество. В качестве первой я бы назвал то, что ничего из утверждаемого любыми религиями не имеет абсолютно никаких подтверждений. А вторая - это то, что даже если бы все это было бы реальностью, то религиозникам неоткуда было бы это узнать. Да, даже если бог действительно есть и он именно такой, как его описывает религия, то знать этого не может никто. Так что это в любом случае вранье, даже если это правда, как ни парадоксально это звучит. Дальше еще с десяток причин. Что же касается конкретно Христа, то не так давно я таки сумел осилить половину Евангелия от Иоанна и твердо намерен дочитать его до конца. Так вот то, что я увидел в первой, уже прочитанной половине, поистине повергло меня в шок. Я как раз собираюсь открыть тему про это. И это как раз о лжепророках.
clouds Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 21 минуту назад, Аэро сказал: А уж насчет трансляции прямой речи бога... Ну это совсем уже ни в какие ворота! Никто не имеет ни малейшего понятия о том, кем на самом деле были написаны всевозможные Священные Писания и насколько их содержание соответствует хоть какой-то реальности. Насчет трансляции Вы правы. К текстам Писаний причастны многие люди, но они имеют основу и определенные идеи, на которых зиждутся. Относительно реальности она имеет отражение во многих текстах. Например, о Непорочным Зачатии все религии говорят одно и то же.
Аглая Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 31 минуту назад, clouds сказал: А что такое сахарный диабет, аллергия, рак, как не его вмешательство? Это кармические болезни. Я не могу объяснить , или представить закономерности по которым возникают заболевания, или другие несчастья в жизни людей. Я уверена только в том, что воли Бога на то, чтобы кто-либо страдал нет - в смысле Он не создавал мир с целью наполнить его страданием. Но по каким то причинам опыт страдания необходим для образования внутреннего человека:" Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку через которого соблазн приходит" Мф. 18;7 например, Иов потерял детей, всё своё имущество и был поражён проказой не потому, что был греховен и нарушил закон, а потому что был испытан в своей любви и преданности Богу, и результатом этого испытания для него стала некая внутренняя перемена, которая вывела его на новый уровень сознания, восприятия и более близких отношений с Творцом. Есть мнение, что когда Моисей на горе Синай просил у Бога возможности увидеть Его, то подразумевал под этим открытие ему воли и плана Творца для человека. И Бог удовлетворил его просьбу частично, позволив увидеть себя со спины. То есть некоторые закономерности движения божественной мысли Моисей постиг. Но Бог отказал ему в том, чтобы Моисей увидел Его в лицо - в глубинном и полном понимании сути, потому что оно невозможно для людей. Поэтому можно строить множество интересных догадок, но констатирован единственный факт, что понимание того как именно устроен человек и почему проходит через те, или иные переживания, какая цель ожидает его в конце, недоступно человеческому сознанию в принципе. 58 минут назад, Бальтазар сказал: Они живут на воле. Камеры скрытые. А если не религия, то зачем расскачиваться? Горюют - выражают сокрушение. Люди тоже раскачиваются в глубоком расстройстве, как минимум, для его выражения покачивают головой.
Бальтазар Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 11 минут назад, Аглая сказал: Горюют - выражают сокрушение. Люди тоже раскачиваются в глубоком расстройстве, как минимум, для его выражения покачивают головой. Подрастает следующая цивилизация. Через много лет тоже будут Бога искать и думать, "а кто это до нас здесь жил"
clouds Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 5 минут назад, Аглая сказал: Я не могу объяснить , или представить закономерности по которым возникают заболевания, или другие несчастья в жизни людей. Я уверена только в том, что воли Бога на то, чтобы кто-либо страдал нет - в смысле Он не создавал мир с целью наполнить его страданием. Но по каким то причинам опыт страдания необходим для образования внутреннего человека Верно говорите(когда никого не пинаете ). Нет никакого смысла заставлять страдать кого-то целенаправленно. Мир наполнен трудностями, которые нужно преодолеть. И опять же не специально, они исходят из того, что мир материален, а материя и инертна, и ограничивает действия. Возможно опыт страдания совершенствует животных внешне, а человека да, внутренне. Вероятно мысль кощунственна, но человек останется таким как есть, если не будет ничего делать, и соответственна страдать. Он здесь для того чтобы развиться, а для наказания.
Аэро Опубликовано 18 мая, 2021 Автор Опубликовано 18 мая, 2021 18 часов назад, Аглая сказал: А в чём Вы видите назначение религии? От этого зависят методы достижения. Может те методы, которые Вам не нравятся и не продиктованы религией? Прошу меня простить, но я не понимаю в данном контексте, что значит "назначение". Религию никто не назначал, она самоназначилась. И никакого высокого предназначения у нее нет и никогда не было. Я могу говорить лишь о целях. По моим представлениям, первоначальной целью религии было выживание конкретного, отдельно взятого человеческого сообщества. Позже появились и другие цели, для достижения которых религия оказалась очень удобным и эффективным инструментом. Здесь, разумеется, и духовный рост народонаселения, и поиск ответов на некоторые философские вопросы, и удержание народа в повиновении, и стяжательство, и получение и удержание власти, и много чего еще. Ну а особо ударенные религией рассматривают религию, как путь в Царствие Небесное, хотя именно переправка всех живущих прямиком в это Царствие никогда не было целью религии. Что же касается методов, то я еще в стартовом посте предположил, что возможно методы, используемые религией, зависят не от желания самой религии, а от лишь человеческой природы. Но я втайне надеялся получить на это не вопрос, а ответ.
Бальтазар Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 Лучшие умы человечества пытались ответить на эти вопросы, ни у кого не получилось. И у нас не получится. Мы под колпаком. Конечно, можно что угодно зачёсывать - все равно не проверить. Главное быть убедительным, типа знаешь истину. Про рай, ад, карму, богов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти