captain Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 1 минуту назад, justArsik сказал: если с нами и говорит Бог..он это делает на нашем языке - не мы до него поднимаемся, а он снисходит до нас. Не знаю... А почему не мы до Него поднимаемся?
Karanya Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 4 минуты назад, captain сказал: Не знаю... А почему не мы до Него поднимаемся? правильнее спросить почему спускаемся, поднявшись?
КОЛОБОК Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 5 минут назад, Aivery сказал: вот нравится мне, как ты умудряешься в одном посте помянуть и Бога и жопу ) ты можешь представить, что бы ответил Иисус автору темы ? ) я вот точно могу представить, что бы ответил Лао ))) Я полагаю что для ответа Бога как минимум необходим внятный запрос. Запрос автора и по людским меркам невнятен. Полагаю стандарты Бога куда выше людских. Так что в этом смысле автор в пролете стопудово. Впрочем автору хватило ума обратиться не к Богу, а к нам.))) Ща мы ему накуролесим!))))
captain Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 8 минут назад, justArsik сказал: правильнее спросить почему спускаемся, поднявшись? И как вы ответите на ваш вопрос?
Alfa Jocker Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 5 минут назад, КОЛОБОК сказал: Я полагаю что для ответа Бога как минимум необходим внятный запрос. Запрос автора и по людским меркам невнятен. да перестань ))) все же понятно ) автор убежден, что ВСЕ религии врут ) все, понимаешь ) можно подумать, что он со всеми ими знаком ) так я лично крайне сомневаюсь и уж тем более сомневаюсь, что он проверял. так что это просто очередная попытка набросить на вентилятор ;) так, знаешь, тайно набростить... мол а я че.... я просто убежден, помогите разрешить... оно же вроде хорошо... но ведь так нельзя... детский сад )))
Karanya Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 2 минуты назад, captain сказал: И как вы ответите на ваш вопрос? Бог не может нам солому подстелить...даже после общения с ним мы продолжаем ошибаться.
КОЛОБОК Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 3 минуты назад, Aivery сказал: да перестань ))) все же понятно ) автор убежден, что ВСЕ религии врут ) все, понимаешь ) можно подумать, что он со всеми ими знаком ) так я лично крайне сомневаюсь и уж тем более сомневаюсь, что он проверял. так что это просто очередная попытка набросить на вентилятор ;) так, знаешь, тайно набростить... мол а я че.... я просто убежден, помогите разрешить... оно же вроде хорошо... но ведь так нельзя... детский сад ))) Не хочется торопиться в потере надежды на разумность автора.) Автор разделяет религию и деятелей религии, отдавая первой вершки и сваливая на последних корешки. Мир не так прост, как может показаться в коротком сообщении на форуме. Лишь только это и ни чего более я и собирался показать автору. Что до жопы, то драматизм украшает. Эти теологические терки - такая нудятина!
captain Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 11 минут назад, justArsik сказал: Бог не может нам солому подстелить...даже после общения с ним мы продолжаем ошибаться. Если мы продолжаем ошибаться, значит где-то еще не поднялись, не логично?
Alfa Jocker Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 1 минуту назад, КОЛОБОК сказал: Эти теологические терки - такая нудятина! это смотря как тереть ))) насколько лично мне известно, большинство религий, если не все, основаны на учении. на учении некого крайне необычного человека или Бога, кому как нравится ) и если уж кому хочется совершенствоваться, то следуя этим учениям велики шансы ) а если чисто потрындеть, не практикуя ни разу, ни следуя, а просто жонглируя убеждениями... то при чем тут теология ? )
Karanya Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 3 минуты назад, captain сказал: Если мы продолжаем ошибаться, значит где-то еще не поднялись, не логично? не знаю. моя цель не подняться, а прийти к себе.
Пепел Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 1 час назад, КОЛОБОК сказал: Не Бог стремится к людям, а люди должны стремиться к Богу. В христианстве Бог стремится к человеку. См. Воплощение. 1 час назад, КОЛОБОК сказал: Религию не создавали что бы ею торговать.... Ну да. А саентология? Есть и специальные религии для пацификации колоний: см. Каодай. Как говорится-любой каприз за ваши деньги.
КОЛОБОК Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 7 минут назад, Aivery сказал: это смотря как тереть ))) насколько лично мне известно, большинство религий, если не все, основаны на учении. на учении некого крайне необычного человека или Бога, кому как нравится ) и если уж кому хочется совершенствоваться, то следуя этим учениям велики шансы ) а если чисто потрындеть, не практикуя ни разу, ни следуя, а просто жонглируя убеждениями... то при чем тут теология ? ) Теология тут ровно так же при чем, как в противопоставлении автора религия при чем с деятелями, финансово эксплуатирующими теологические интересы сограждан. То есть я пытаюсь аналогиями показать отсутствие этой ответственности... Либо тебя интересует Бог. Либо тебя интересует сколько лошадиных сил в тележке на которой ездит поп. Нужно отдавать себе отчет что это не совсем один и тот же вопрос.
Аглая Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 2 часа назад, КОЛОБОК сказал: Показать Вам надуманность Ваших недоумений это и есть помощь. Солидарна!
КОЛОБОК Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 8 минут назад, Пепел сказал: В христианстве Бог стремится к человеку. См. Воплощение. Ну да. А саентология? Саентология это секта.
Аглая Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 1 минуту назад, КОЛОБОК сказал: Теология тут ровно так же при чем, как в противопоставлении автора религия при чем с деятелями, финансово эксплуатирующими теологические интересы сограждан. То есть я пытаюсь аналогиями показать отсутствие этой ответственности... Либо тебя интересует Бог. Либо тебя интересует сколько лошадиных сил в тележке на которой ездит поп. Нужно отдавать себе отчет что это не совсем один и тот же вопрос. И с этим тоже! 1 минуту назад, КОЛОБОК сказал: Саентология это секта. Сатанинская причём, если разбираться в сущности вопроса.)
КОЛОБОК Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 7 минут назад, Аглая сказал: И с этим тоже! Сатанинская причём, если разбираться в сущности вопроса.) Трудно здесь, находясь на земле, быть достаточно уверенным, что Сатана не завладел и нами самими. При самом полном нашем наборе благих намерений. Нам каждое слово будет учтено на страшном суде, в том числе и те, что мы тут понаписали. И как можно быть уверенными, что наша вина меньше чем саентологическая?)))
Alfa Jocker Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 6 минут назад, КОЛОБОК сказал: Либо тебя интересует Бог. Либо тебя интересует сколько лошадиных сил в тележке на которой ездит поп. Нужно отдавать себе отчет что это не совсем один и тот же вопрос. этот отчет не имеет отношения к теологии ) теология - это беседы о Боге. автор сразу уточнил, что о Боге он беседовать не намерен. да шут с ним, в принципе. меня больше всего интересует, почему ты неоднократно пытаешься защитить... какой смысл ? ведь даже если кто-то угрожает церкви есть еще религия... если кто-то угрожает религии - всегда остается учение. основа. угрожать основе никто не в сила ибо она истинна. истинность ее подтверждается тем, что она практически неизменна в различных религиях. более того, она практична - практикуй и будет результат. не эфемерный, не воображаемый, а вполне конкретный и осязаемый. так какой смысл рассказывать о движении в жопу тем, кто в нее уверенно направляется ? и еще страннее рассказывать им о Боге )
Alfa Jocker Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 5 часов назад, Аэро сказал: Но есть проблема. С моей точки зрения это проблема. Дело в том, что религия - по моему личному мнению и глубокому убеждению - основана на обмане. Я не имею в виду основной вопрос - есть ли бог? Это отдельный вопрос. Я говорю обо всех этих религиозных катехизисах, традициях, символах веры, священных писаниях и прочей религиозной мифологии. Все это, я уверен, сплошь плоды человеческой фантазии. Это касается, разумеется, всех религий. а шо бох сказал тебе что он против? лично мне не говорил, что ему не нравится служба воскресная или проповедь какая. не, он даже не морщится когда кто нибудь на проповеди сболтнет чушь. у него нету испанского стыда. или плоды фантазии не по вкусу? таки на вкус и цвет все фломастеры разные) мне вообще нра эта вся движуха. молодцы чуваки, работают. а в невидимом плане это вообще феерично выглядит, тако что все твои минусы можно списать тупо на погрешность) эт не реклама. ставить глухому аудиозаписи чтоб его потом заставить заценить это как то низко на мой взгляд, поэтому, по видимому - церквушки красивые, картинки красивые, песенки поют, зарплату платят, трудоустройство делают. и еще мораль поддерживают. памойму афигительно.
Аглая Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 4 минуты назад, КОЛОБОК сказал: Трудно здесь, находясь на земле, быть достаточно уверенным, что Сатана не завладел и нами самими. При самом полном нашем наборе благих намерений. Нам каждое слово будет учтено на страшном суде, в том числе и те, что мы тут понаписали. И как можно быть уверенными, что наша вина меньше чем саентологическая?))) Мне просто быть в этом уверенной: я думаю, что жизнь дана на то, чтобы найти Бога. Более того: я могу лишь этого искренне желать, а вот открыться может мне Он только Сам. В руководстве моей личностью - Он приоритет, а не приобретение земных благ, чудеса, или возвеличивание собственной личности, которую многие принимают за саморазвитие. Из всего этого исходит что я искренне верю в Бога, а по писанию - это единственный способ угодить Ему.) 1
Alfa Jocker Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 26 минут назад, Аглая сказал: Мне просто быть в этом уверенной: я думаю, что жизнь дана на то, чтобы найти Бога. Более того: я могу лишь этого искренне желать, а вот открыться может мне Он только Сам. В руководстве моей личностью - Он приоритет, а не приобретение земных благ, чудеса, или возвеличивание собственной личности, которую многие принимают за саморазвитие. Из всего этого исходит что я искренне верю в Бога, а по писанию - это единственный способ угодить Ему.) таки а в чем трабл. попроси его.
Пепел Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 59 минут назад, КОЛОБОК сказал: Саентология это секта. От этого она не перестает быть религией.
Аглая Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 17 минут назад, Alfa Jocker сказал: таки а в чем трабл. попроси его. Таки трабл бывает в страхе перед ответом и способности его уразуметь, а так то отвечает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти