Рыжая_ Опубликовано 13 июня, 2021 Опубликовано 13 июня, 2021 8 минут назад, Sasha Weiss сказал: Вы предлагаете расчитывать на свои силы ? Правильно я Вас понимаю ? И давать ответную агрессивную реакцию на подобную в свой адрес? Я никому ничего не предлагаю. Вы спросили, как реагирую я. Я ответила. Каждый выбирает свою схему реагирования исходя из конкретной ситуации и собственного ресурса. Нет единого рецепта. А вот Вам , как мне кажется, стоит пофантазировать, чтобы сделали Вы в этой ситуации, не имея в арсенале тех законов, на которые Вы ссылались. Ну нет у Вас, к примеру , таких законов. Что будете делать? В теме было приведено много различных жизненных ситуаций. Не хотите пофантазировать? Не кажется Вам, что Вы окажитесь совершенно беспомощной перед реальностью другого мира, законов и мировоззрения? Что Вы можете сами , как справитесь с хамством в свой адрес без полиции?
Вендель Опубликовано 13 июня, 2021 Опубликовано 13 июня, 2021 8 минут назад, Sasha Weiss сказал: Вы полагаете , что психологов посещают недееспособные , нуждающиеся в медикаментозном лечении пациенты ? Да. Я прагматик. Считаю, что к ним обращаются люди, которым на самом деле нужна помощь психиатра. А кто такой вообще психолог... Это тот, который не доучился на врача-психиатра, или те, у кого основная специальность - психиатр. А почему у тебя такое предвзятое отношение к медикаментозному лечению? В США говорят, что вообще, у них как правило, что если проходишь психотерапию, то должен принимать какие-то таблетки.
Рыжая_ Опубликовано 13 июня, 2021 Опубликовано 13 июня, 2021 4 минуты назад, Sasha Weiss сказал: Исключительно Ваше мнение . Я это прямо и заявила. 7 минут назад, Sasha Weiss сказал: Конечно. А Вы предлагаете обращаться к чему , к кому ? Кто самосуду , к бабке знахарке или соседу с дубинкой? Я ничего не предлагаю. Попробуйте сами подумать, что можно сделать в такой ситуации без ваших законов.
Alfa Jocker Опубликовано 13 июня, 2021 Опубликовано 13 июня, 2021 12 минут назад, Вендель сказал: Если в начале заявляешь о гарантиях свободы слова, то на том и стой. Иначе балабол. на том и стоят. при чем не только на словах, но и на деле, в отличии от...
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 13 июня, 2021 Автор Психологи Опубликовано 13 июня, 2021 5 минут назад, Вендель сказал: Зачем такому психолог? Вот у Вас много выписок на форуме из учебников за 60е годы по патологической психологии . Если изучить более современную литературу , то разница станет очевидной .
Рыжая_ Опубликовано 13 июня, 2021 Опубликовано 13 июня, 2021 20 минут назад, Sasha Weiss сказал: Вы полагаете , что психологов посещают недееспособные , нуждающиеся в медикаментозном лечении пациенты ? Не каждый нуждающийся в медикаментозном лечении является недееспособным. И да, клинические психологи имеют дело и с пациентами психиатрическими заболеваниями, в том числе. Вы не знали?
Вендель Опубликовано 13 июня, 2021 Опубликовано 13 июня, 2021 4 минуты назад, Aivery сказал: на том и стоят. То не закон, то аварийная ситуация. Я тебе объяснял, что у нас майданутые любят ссылаться на статью конституции, где говорится, что источником власти является народ. И что это подразумевает выборы, их не интересует.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 13 июня, 2021 Автор Психологи Опубликовано 13 июня, 2021 29 минут назад, Вендель сказал: Ну а тренировать человека на социальную активность (избавлять от пассивности) - это по умолчанию обрекать его на все последствия такового. Уже не будет психического здоровья, будут только стрессы Помощь в трудоустройстве и проблемы социальной адаптации являются частыми запросами при посещении психолога . Это важная тема. Многие не находят себя , не могут реализовать свой потенциал в социуме и отношениях с людьми в целом .
Alfa Jocker Опубликовано 13 июня, 2021 Опубликовано 13 июня, 2021 2 минуты назад, Вендель сказал: То не закон, то аварийная ситуация. закон, при чем такой, который соблюдается.
Вендель Опубликовано 13 июня, 2021 Опубликовано 13 июня, 2021 6 минут назад, Sasha Weiss сказал: Вот у Вас много выписок на форуме из учебников за 60е годы по патологической психологии . Если изучить более современную литературу , то разница станет очевидной . По Сексопатологии. Я практик и меня само по себе "психическое здоровье" не интересует. А Сексопатология - это уже показатель. Там разница только в новых терминах. 5 минут назад, Sasha Weiss сказал: Помощь в трудоустройстве и проблемы социальной адаптации являются частыми запросами при посещении психолога . Ну так это не те люди. Не эти: 53 минуты назад, Sasha Weiss сказал: К психологу обращается человек , который может работать над собой , анализировать своё поведение , менять свои привычки , делать соответсвующие выводы . У таких же нет проблем с адаптацией...
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 13 июня, 2021 Автор Психологи Опубликовано 13 июня, 2021 7 минут назад, Рыжая_ сказал: Не каждый нуждающийся в медикаментозном лечении является недееспособным. И да, клинические психологи имеют дело и с пациентами психиатрическими заболеваниями, в том числе. Вы не знали? Я не утверждала Такого. Да, имеет дело . Вы хотите продолжить диалог ? Уже не на тему моей статьи , а в целом о клинической психологии?
Вендель Опубликовано 13 июня, 2021 Опубликовано 13 июня, 2021 7 минут назад, Aivery сказал: закон, при чем такой, который соблюдается. Это почва для майданизма.
Alfa Jocker Опубликовано 13 июня, 2021 Опубликовано 13 июня, 2021 2 минуты назад, Вендель сказал: Это почва для майданизма. у него другие причины и другая почва совсем.
Вендель Опубликовано 13 июня, 2021 Опубликовано 13 июня, 2021 09.06.2021 в 21:53, Sasha Weiss сказал: Причины пассивного поведения могут иметь корни в детстве и быть закреплены сильными привычными паттернами поведения . Позиция «ждать у моря погоды» часто вырабатывается при неудачных попытках воздействовать на ситуацию активно и привычки полагаться на обстоятельства и случай . Из адекватной оценки своих возможностей такая позиция появляется. С детства понимаешь, что далеко не всё можешь. Ну а потом в зависимости от ситуации и выявляется эта пассивность. 1 минуту назад, Aivery сказал: у него другие причины и другая почва совсем. Ну ты же знаешь, что после 2014 г (после событий в Украине), обострилась борьба со свободой слова.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 13 июня, 2021 Автор Психологи Опубликовано 13 июня, 2021 5 минут назад, Вендель сказал: С детства понимаешь, что далеко не всё можешь. Ну вот это понимание пришло при практическом опыте , когда человек пробовал и сделал выводы о себе и своих возможностях .
Alfa Jocker Опубликовано 13 июня, 2021 Опубликовано 13 июня, 2021 3 минуты назад, Вендель сказал: Ну ты же знаешь, что после 2014 г (после событий в Украине), обострилась борьба со свободой слова. в Украине да. а РФ тут ваще не при делах. тут со свободой слова все в порядке.
Вендель Опубликовано 13 июня, 2021 Опубликовано 13 июня, 2021 7 минут назад, Sasha Weiss сказал: Ну вот это понимание пришло при практическом опыте , когда человек пробовал и сделал выводы о себе и своих возможностях . Да, конечно. А потом на основе этого адекватно оцениваешь свои возможности. 8 минут назад, Aivery сказал: в Украине да. а РФ тут ваще не при делах. А Немцов? А блогеры? ТВ каналы многие убрали с альтернативным освещением событий.
Alfa Jocker Опубликовано 13 июня, 2021 Опубликовано 13 июня, 2021 2 минуты назад, Вендель сказал: А Немцов? А блогеры? ТВ каналы многие убрали с альтернативным освещением событий. какие такие с альтернативным ? каких таких блогеров ?
Вендель Опубликовано 13 июня, 2021 Опубликовано 13 июня, 2021 5 минут назад, Aivery сказал: какие такие с альтернативным ? RTVi был. У нас в ДНР его убрали как только Путин по каким-то вопросам разосрался с Израилем. А так, он работал, даже когда все украинские исключили из кабельного ТВ.
Alfa Jocker Опубликовано 13 июня, 2021 Опубликовано 13 июня, 2021 6 минут назад, Вендель сказал: RTVi был. У нас в ДНР его убрали как только Путин по каким-то вопросам разосрался с Израилем. А так, он работал, даже когда все украинские исключили из кабельного ТВ. так это к вашим властям вопросы. в РФ он работает.
Вендель Опубликовано 13 июня, 2021 Опубликовано 13 июня, 2021 1 минуту назад, Aivery сказал: в РФ он работает. Странно...
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 13 июня, 2021 Автор Психологи Опубликовано 13 июня, 2021 3 часа назад, Вендель сказал: Да, конечно. А потом на основе этого адекватно оцениваешь свои возможности. Весь предыдущий опыт остаётся в памяти , но если ориентироваться исключительно на него ,то новых моделей поведения и мышления не будет. Готовность идти в новое включает предыдущий опыт с элементом творческого подхода человека, который он может пережить только в "настоящем моменте". Без некоторой доли импровизации будет лишь повторение предыдущих паттернов , позитивных или негативных ,но уже проверенных опытным путём. Импровизация всегда отличается новизной и максимальной включённостью в процесс в настоящем. И этот момент отличается от обычного рискованного решения , так как обусловлен не страхом-желанием (инстинктом), а проживанием реальных чувств и состояний , которые вызывают приятные эмоции ,оставляя позитивный след в памяти .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти