Рыжая_ Опубликовано 13 июня, 2021 Опубликовано 13 июня, 2021 3 минуты назад, Sasha Weiss сказал: Эту информацию я предоставляю при обращении ко мне . И я работаю не со всеми желающими. Терапевт и клиент могут не подойти друг другу . Оставляю право за собой отказать человеку, без объяснения причин . Этим правом обладает любой специалист. Странно, что вы держите в секрете информацию о своём образовании и опыте работы. Хотя, мне уже не странно.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 13 июня, 2021 Автор Психологи Опубликовано 13 июня, 2021 18 минут назад, Рыжая_ сказал: Заявление в полицию на хамство в трамвае или в булочной? Типа , Вам хам : Куда прешь?! Понаехали тут... А Вы с заявлением в полицию? Возможно , что непривычно звучит . Но не все боятся полиции . Мы можем говорить о разных жизненных реалиях . Когда люди понимают , что за хамство можно попасть в участок , то его в трамваях намного меньше происходит .
Вендель Опубликовано 13 июня, 2021 Опубликовано 13 июня, 2021 10 минут назад, Рыжая_ сказал: Думаю, что то, что Вы пишете в этой теме , никакого отношения к психологии не имеет. Вообще. Да. Потому что: "Прикладная психология тесно связана с психиатрией — отраслью медицины, назначением которой является распознавание и лечение психических расстройств, и психотерапией, занимающейся вопросами лечебного воздействия на психику и через психику на организм, направленного на избавление человека от проблем эмоционального, личностного, социального характера."(с) А "лечить" пассивность, это означает делать человека более социально активным (со всеми негативными социальными последствиями). Это выходит за рамки психического здоровья.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 13 июня, 2021 Автор Психологи Опубликовано 13 июня, 2021 29 минут назад, Рыжая_ сказал: тексте поста речь шла о взрослом хаме. Вы невнимательны. Родительский комитет и поставить в угол - это стеб. Вы писали : Престарелые родители «взрослого хама» . Возраст непонятен с Ваших слов . Но это не столь важно . Относительно взросло человека действуют взрослые законы . Если дети какой либо вред причиняют родителям ( а такое тоже часто случается) , то нужно обращаться за помощью.
Вендель Опубликовано 13 июня, 2021 Опубликовано 13 июня, 2021 8 минут назад, Aivery сказал: там все совместимо и здраво. Ты сам цитировал те пять пунктов. "Пункт первый: Начальник всегда прав. Если не прав - смотри пункт первый."(с) А у нас там что? "1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова." (с) Статья 29.
Рыжая_ Опубликовано 13 июня, 2021 Опубликовано 13 июня, 2021 12 минут назад, Sasha Weiss сказал: Возможно , что непривычно звучит . Но не все боятся полиции . Мы можем говорить о разных жизненных реалиях . Когда люди понимают , что за хамство можно попасть в участок , то его в трамваях намного меньше происходит . В какой стране Вы живете, где за выражение « куда прешь» сажают в каталажку? 4 минуты назад, Sasha Weiss сказал: Вы писали : Престарелые родители «взрослого хама» . Возраст непонятен с Ваших слов . Но это не столь важно . Относительно взросло человека действуют взрослые законы . Если дети какой либо вред причиняют родителям ( а такое тоже часто случается) , то терпеть тоже не стоит . Не стоит. Только разрешения на хамство хам спрашивать у Вас не будет. Вы выглядите совершенно беспомощной с Вашей постоянной отсылкой к законам государства на малейшее нарушение границ.
Alfa Jocker Опубликовано 13 июня, 2021 Опубликовано 13 июня, 2021 3 минуты назад, Вендель сказал: Ты сам цитировал те пять пунктов. "Пункт первый: Начальник всегда прав. Если не прав - смотри пункт первый."(с) А у нас там что? "1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова." (с) Статья 29. я цитировал и пояснял. если тебе кажется там что-то неправильным - это еще не значит, что так оно и есть. смотри: 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. но! 2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. при этом. 3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. также. 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. к тому же. 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 13 июня, 2021 Автор Психологи Опубликовано 13 июня, 2021 9 минут назад, Вендель сказал: Да. Потому что: "Прикладная психология тесно связана с психиатрией — отраслью медицины, назначением которой является распознавание и лечение психических расстройств, и психотерапией, занимающейся вопросами лечебного воздействия на психику и через психику на организм, направленного на избавление человека от проблем эмоционального, личностного, социального характера."(с) А "лечить" пассивность, это означает делать человека более социально активным (со всеми негативными социальными последствиями). Это выходит за рамки психического здоровья. Лечат в психиатрии Есть соответсвующие разделы на форуме и статьи на данную тему от врачей с данной квалификацией. К психологу обращается человек , который может работать над собой , анализировать своё поведение , менять свои привычки , делать соответсвующие выводы . Психологи не лечат людей , не ставят диагнозы . Это другая специализация. 8 минут назад, Рыжая_ сказал: какой стране Вы живете, где за выражение « куда прешь» сажают в каталажку? 12 минут назад, Sasha Weiss сказал: Я живу в Германии. Тут законы работают . 23 минуты назад, Рыжая_ сказал: Этим правом обладает любой специалист. Странно, что вы держите в секрете информацию о своём образовании и опыте работы. Хотя, мне уже не странно. Я не держу её в секрете. Наш с Вами диалог напоминает инцидент в трамвае . Всё не устраивает в статье, в цитатах , в личности , в подходе и многом другом . При этом требования отчитаться перед Вами . Тут вопрос уважения и субординации. На правах клиента это целесообразно. Но Вы не мой клиент .
Рыжая_ Опубликовано 13 июня, 2021 Опубликовано 13 июня, 2021 11 минут назад, Sasha Weiss сказал: Я живу в Германии. Тут законы работают . С этого бы и следовало начинать. У вас даже осу, залетевшую в бокал нельзя убивать , не получив штраф в десяток тысяч евро. У Вас вообще другие законы. Вы постоянно в своих рекомендациях ссылаетесь на закон, забывая, что жителей Германии , тут мягко говоря, маловато.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 13 июня, 2021 Автор Психологи Опубликовано 13 июня, 2021 22 минуты назад, Рыжая_ сказал: Не стоит. Только разрешения на хамство хам спрашивать у Вас не будет. Вы выглядите совершенно беспомощной с Вашей постоянной отсылкой к законам государства на малейшее нарушение границ. Много раз Вы оценили мою личность . Интересное альтернативное мнение . Вы предлагаете опираться на что , если не на закон ? Я просто не пойму к чему Вы клоните . Поделитесь тогда своим мнением относительно действий в трамвае . Что целесообразно и небеспомощно в этой ситуации делать ?
Вендель Опубликовано 13 июня, 2021 Опубликовано 13 июня, 2021 3 минуты назад, Aivery сказал: смотри: 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. но! Да. А потом уже идёт широкая трактовка, уже и нет никакой свободы слова. Вот и предлагал редакцию, при которой закон выглядел бы конкретно. 10 минут назад, Sasha Weiss сказал: Лечат в психиатрии Я исхожу из принципов психического здоровья, когда думаю о науке "Психология". В моём понимании она должна способствовать психическому здоровью. Ну а тренировать человека на социальную активность (избавлять от пассивности) - это по умолчанию обрекать его на все последствия такового. Уже не будет психического здоровья, будут только стрессы. 16 минут назад, Sasha Weiss сказал: К психологу обращается человек , который может работать над собой , анализировать своё поведение , менять свои привычки , делать соответсвующие выводы . Таким психолог не нужен. 16 минут назад, Sasha Weiss сказал: Психологи не лечат людей , не ставят диагнозы . Они всё равно имеют дело с психиатрией.
Рыжая_ Опубликовано 13 июня, 2021 Опубликовано 13 июня, 2021 1 минуту назад, Sasha Weiss сказал: Много раз Вы оценили мою личность . Интересное альтернативное мнение . Вы предлагаете опираться на что , если не на закон ? Я просто не пойму к чему Вы клоните . Поделитесь тогда своим мнением относительно действий в трамвае . Что целесообразно и не беспомощно в этой ситуации делать ? К тому, что Вы живете на территории других законов и другого мировоззрения. И при этом считаете возможным рекомендовать людям вне территории этих законов и этого мировоззрения , обращаться к закону, к своим традициям и к этому мировоззрению. Этот текст был не слишком сложным?
Вендель Опубликовано 13 июня, 2021 Опубликовано 13 июня, 2021 17 минут назад, Sasha Weiss сказал: Я живу в Германии. Тут законы работают . Это страна пассивных. 6 минут назад, Sasha Weiss сказал: Вы предлагаете опираться на что , если не на закон ? На реализм.
Alfa Jocker Опубликовано 13 июня, 2021 Опубликовано 13 июня, 2021 2 минуты назад, Вендель сказал: Да. А потом уже идёт широкая трактовка, уже и нет никакой свободы слова. есть.
Рыжая_ Опубликовано 13 июня, 2021 Опубликовано 13 июня, 2021 3 минуты назад, Sasha Weiss сказал: Поделитесь тогда своим мнением относительно действий в трамвае . Что целесообразно и не беспомощно в этой ситуации делать ? Понятия не имею, что выберут другие. Я обычно «хамам трамвайным» « нечаянно» наступаю каблуком на ногу. После чего искренне извиняюсь, хлопая ресницами. Им в этот момент обычно становится не до хамства. Но в большинстве случаев, просто не замечаю. Мегаполис, тут мало кому есть дело до бзиков и тараканов другого. Московский пофигизм.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 13 июня, 2021 Автор Психологи Опубликовано 13 июня, 2021 44 минуты назад, Рыжая_ сказал: Думаю, что то, что Вы пишете в этой теме , никакого отношения к психологии не имеет. Вообще. Название темы и содержание относятся к психологическому подходу и работе в этом направлении. Если Вам статья не понравилась тем , ( как Вы написали) сложно прочитать , много непонятного в тексте ... , то это не означает , что она не относится к теме психологии. 8 минут назад, Вендель сказал: Таким психолог не нужен Самостоятельным , здоровым людям ? Вы полагаете , что психологов посещают недееспособные , нуждающиеся в медикаментозном лечении пациенты ?
Вендель Опубликовано 13 июня, 2021 Опубликовано 13 июня, 2021 6 минут назад, Рыжая_ сказал: К тому, что Вы живете на территории других законов и другого мировоззрения. И при этом считаете возможным рекомендовать людям вне территории этих законов и этого мировоззрения , обращаться к закону, к своим традициям и к этому мировоззрению. Да. Нормы поведения рассматриваются только относительно конкретного общества. Германия - это не наша социальная группа. 4 минуты назад, Aivery сказал: есть. Если в начале заявляешь о гарантиях свободы слова, то на том и стой. Иначе балабол.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 13 июня, 2021 Автор Психологи Опубликовано 13 июня, 2021 6 минут назад, Рыжая_ сказал: Понятия не имею, что выберут другие. Я обычно «хамам трамвайным» « нечаянно» наступаю каблуком на ногу. После чего искренне извиняюсь, хлопая ресницами. Им в этот момент обычно становится не до хамства. Но в большинстве случаев, просто не замечаю. Мегаполис, тут мало кому есть дело до бзиков и тараканов другого. Московский пофигизм. Вы предлагаете расчитывать на свои силы ? Правильно я Вас понимаю ? И давать ответную агрессивную реакцию на подобную в свой адрес?
Рыжая_ Опубликовано 13 июня, 2021 Опубликовано 13 июня, 2021 1 минуту назад, Sasha Weiss сказал: Название темы и содержание относятся к психологическому подходу и работе в этом направлении. Если Вам статья не понравилась тем , ( как Вы написали) сложно прочитать , много непонятного в тексте ... , то это не означает , что она не относится к теме психологии. В Вашем тексте нет ничего непонятного. Он просто стилистически и психологически бездарен, извините за прямоту, и отдаёт резонерством. Понятно, что это исключительно моё мнение, которое Вы имеете право не разделять.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 13 июня, 2021 Автор Психологи Опубликовано 13 июня, 2021 13 минут назад, Рыжая_ сказал: К тому, что Вы живете на территории других законов и другого мировоззрения. И при этом считаете возможным рекомендовать людям вне территории этих законов и этого мировоззрения , обращаться к закону, к своим традициям и к этому мировоззрению. Этот текст был не слишком сложным? Конечно. А Вы предлагаете обращаться к чему , к кому ? Кто самосуду , к бабке знахарке или соседу с дубинкой?
Вендель Опубликовано 13 июня, 2021 Опубликовано 13 июня, 2021 6 минут назад, Sasha Weiss сказал: Самостоятельным , здоровым людям ? Нет. Вот этим: 29 минут назад, Sasha Weiss сказал: К психологу обращается человек , который может работать над собой , анализировать своё поведение , менять свои привычки , делать соответсвующие выводы . Зачем такому психолог?
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 13 июня, 2021 Автор Психологи Опубликовано 13 июня, 2021 4 минуты назад, Рыжая_ сказал: В Вашем тексте нет ничего непонятного. Он просто стилистически и психологически бездарен, извините за прямоту, и отдаёт резонерством. Понятно, что это исключительно моё мнение, которое Вы имеете право не разделять. Исключительно Ваше мнение . Однако это не литературный кружок . Если у Вас нет конкретных психологических вопросов относительно текста , то в целом диалог дальнейший не имеет смысла .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти