PastorShlag Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 8 часов назад, Skala сказал: ну вот а что то другое обычно все равно уже чуть больше усилий требует.. Идем по повышению степени сложности: рис, картошка...) Окрошка будет еще выше, не дохожу до нее)
Rebecca Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 13 часов назад, Вела сказал: Блииин, а если на деморежим на кухню и кулинарию энергии хватит, а потом всё? И у стоматолога недоразумение? Где мои каноли с фисташковым кремом?))) Это уже проблемы стоматолога)) в принципе, это не проблема, он же стоматолог))) его коллега с упомянутыми каноли уже ждёт!
Глафира Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 15 часов назад, Rebecca сказал: Мой муж)) это я люблю наполеончика! Значит - два! посчитала))) Я сама его не люблю. Мой выбор - Медовик) 14 часов назад, StellaB сказал: Поверю скорее всего в лень. Это точно)) Мой, когда сам жил, питался исключительно магазинными пельменями, жареными, вареными, с кетчупом и без) вот такое разнообразие) а, вот еще, вспомнила! Оливье) любит и сам готовит, потому что: никакой морковки, лука и всяких ваших извращений(с))) 3 часа назад, StellaB сказал: Вот чего не люблю так не люблю. Но варю время от времени, т.к. любит муж. Согласна. Но в 30-градусную жару окрошка лучше заходит, чем макароны. У нас вон шашлык какой день в холодильнике лежит, никто не хотел. А сегодня до 20 похолодало, зайдет хорошо Тема какая актуальная, т.к. судя по ней, пожрать любят все. Просто разное и в разных местах. Окрошку обожаююю))))) муж не любит) называет Оливье с квасом)
StellaB Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 Только что, Глафира сказал: Окрошку обожаююю))))) муж не любит) называет Оливье с квасом) Как моя доча. Интересно, зятю понравится? Подруга дочина сказала, что её мужу-мексиканцу очень квас понравился и наша молочка.
Глафира Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 14 минут назад, StellaB сказал: Как моя доча. Интересно, зятю понравится? Подруга дочина сказала, что её мужу-мексиканцу очень квас понравился и наша молочка. Да, окрошка - это очень серьезно)) ее или обожают или ненавидят)
Skala Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 2 часа назад, PastorShlag сказал: Идем по повышению степени сложности: рис, картошка...) ну так это ж гарниры.. не гольем же рис есть ) или типа с сосисками/колбасой? 5 часов назад, StellaB сказал: А сегодня до 20 похолодало, зайдет хорошо у нас наоборот- к 30 потеплело ) но мы на все выхи в леса, на озера.. там с окрошкой будет сложнее ) 1 час назад, Глафира сказал: Я сама его не люблю. Мой выбор - Медовик) мой- павлова ) при чем я только недавно его для себя открыла.. подружке на др мама сделала, я еще отнекивалась, мол да я сладкое не люблю.. а потом меня еле от этого торта оторвали )) 1 час назад, Глафира сказал: Оливье) любит и сам готовит, потому что: никакой морковки, лука и всяких ваших извращений(с))) ну вот, тут все совпадает ) ну еще муж предпочитает исключительно соленые огурцы, а я больше с маринованными люблю, привыкла 5 часов назад, StellaB сказал: Тема какая актуальная, т.к. судя по ней, пожрать любят все. Просто разное и в разных местах. именно! это то что нас всех объединяет )))
Глафира Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 4 минуты назад, Skala сказал: мой- павлова ) при чем я только недавно его для себя открыла.. подружке на др мама сделала, я еще отнекивалась, мол да я сладкое не люблю.. а потом меня еле от этого торта оторвали )) Хм.. ща почитаю) Цитата Ингредиенты для «Торт "Павлова"»: Белок яичный — 4 шт Сахар — 200 г Ванильный сахар — 1 пакет. Сок лимонный — 1 ч. л. Сливки — 300 мл Ассорти ягодное — 300 г Ну, это больше десерт, чем торт) чисто женское удовольствие, как по мне)
Organic Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 1 час назад, Глафира сказал: квасом) На квасе.... Ужс какой.... Хуже только окрошка с килькой...
Глафира Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 9 минут назад, Organic сказал: На квасе.... Ужс какой.... Хуже только окрошка с килькой... Ой!!!! прости......... Челом бьюсь и всё такое......)))))) ужснах)))))) какямогла??????? Я, граммарнаци с пробегом в 15 лет????!!! Смерти повинна..... пойду самовыпилюсь
Organic Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 3 минуты назад, Глафира сказал: Ой!!!! прости......... Челом бьюсь и всё такое......)))))) ужснах)))))) какямогла??????? Я, граммарнаци с пробегом в 15 лет????!!! Смерти повинна..... пойду самовыпилюсь Мне нравиться твоя реакция. Сразу начинаю себя влиятельным таким чувствовать
PastorShlag Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 28 минут назад, Skala сказал: ну так это ж гарниры.. не гольем же рис есть ) или типа с сосисками/колбасой? 5 часов назад, StellaB сказал: Ни в коем случае, никакого голья) Еда без мяса - не еда. Курица жареная, полуфабрикат какой-нибудь, отбивная, рыбка, иногда сосиски с колбасой - но не так, чтобы часто. Вот эти несколько позиций и несколько позиций гарниров - тасуем в различных комбинациях, чтобы не надоело) Изредка можно гречку подключить, но это так, не особый любитель. Пельмешки (покупные))) тоже для разнообразия, но с ними сложнее - в основном дрянные, даже дорогие причем.
Skala Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 16 минут назад, Глафира сказал: Ну, это больше десерт, чем торт) ну вообще это пирожное. но там было сделано в виде торта ) так то тогда и графские развалины- не торт ) ну который тоже из безе.. 21 минуту назад, Глафира сказал: чисто женское удовольствие, как по мне) стереотипы )) я вообще не очень понимаю разделения еды по гендеру, тут скорее кто что любит- кто то послаще, кто то с кислинкой, кто то бисквиты, кто то более легкие десерты..
Глафира Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 3 минуты назад, Organic сказал: Мне нравиться твоя реакция. Сразу начинаю себя влиятельным таким чувствовать Нну.. потому что она реальна) я действительно очень бешусь, когда кто-то.. и, конечно, уж, в разы больше, когда я сама(( фу.. недостойна себя самой) 1 минуту назад, Skala сказал: ну вообще это пирожное. но там было сделано в виде торта ) так то тогда и графские развалины- не торт ) ну который тоже из безе.. Графские из безе бывают? ну да - тогда не торт)
Organic Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 1 минуту назад, Глафира сказал: когда кто-то.. и, конечно, уж, в разы больше, когда я сама(( фу.. недостойна себя самой) На каком то другом языке написано? Яничигонипонял)) Ну свое мнение высказал к окрошке на квасе...так получилось, извини) Чесн ничего против людей, её, с упоением и аппетитом, поедающих, не имею)
Глафира Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 2 минуты назад, Skala сказал: стереотипы )) я вообще не очень понимаю разделения еды по гендеру, тут скорее кто что любит- кто то послаще, кто то с кислинкой, кто то бисквиты, кто то более легкие десерты.. Ну да. К примеру, в нашей семье острое-кислое-соленое-ядреное люблю я, если хлеб - то только черняга, если хумус - то побольше чеснока и тыды)) муж - больше по сладкому, мягкому, сдержанному) 1 минуту назад, Organic сказал: На каком то другом языке написано? Яничигонипонял)) Это мантра) ее просто повторять, пока просветление не наступит)
Organic Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 1 минуту назад, Глафира сказал: хумус 2 минуты назад, Глафира сказал: повторять, пока просветление не наступит) Заскринил. Как обои установил.
Skala Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 2 минуты назад, Глафира сказал: Графские из безе бывают? ну я много лет только такой и знала ) и вот только недавно че то гуглила.. и мне попался рецепт с бисквитом ) и я такая штаа? ) какой нафиг бисквит? ) 7 минут назад, Глафира сказал: ну да - тогда не торт) да пофиг на самом деле как называть ) лишь бы вкусно.. но если что- это не я придумала- вот такие например готовые продаются. именно с безе, и именно торт ))
StellaB Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 Только что, Skala сказал: у нас наоборот- к 30 потеплело ) но мы на все выхи в леса, на озера.. там с окрошкой будет сложнее ) Яйца и картошку возьмите хоть сырыми, там отварите, хоть сразу вареными, и квас в бутылках. Там и накрошите все. Если есть автохолодильник - туда, если нет - сильно охлалить, завернуть в фольгу, несколько слоев тряпья (я в сумку с одеждой пихаю) и пакетов полиэтиленовых. Сутки точно продержится.
Глафира Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 1 минуту назад, Skala сказал: ну я много лет только такой и знала ) и вот только недавно че то гуглила.. и мне попался рецепт с бисквитом ) и я такая штаа? ) какой нафиг бисквит? ) Только и исключительно с бисквитом) и море крееема!!!))))) можно еще добавить вишню маринованную на водочке (коньяке)) вообще - вау!) 3 минуты назад, Skala сказал: да пофиг на самом деле как называть ) лишь бы вкусно.. но если что- это не я придумала- вот такие например готовые продаются. именно с безе, и именно торт )) Да я тебе верю) так, просто мое восприятие) Как слой - да. Киевские торт, к примеру, но весь из белков.. ну такоэ))
Skala Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 19 минут назад, StellaB сказал: Сутки точно продержится. мне нужно чтобы оливье главное продержался ) а то у нас тут семейный праздник.. а что за праздник без оливье ))
Глафира Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 Так, пойду-ка я тесто на торт замешивать))) А вот мои розочки, пусть будут, раз расцвели в первый же год) 2
Привет Опубликовано 18 июня, 2021 Автор Опубликовано 18 июня, 2021 19 часов назад, Королева сказал: Понимаю. Разделить радость ее поедания с другими. Это самое главное для меня в приготовлении еды. И если готовить любишь и кайфуешь от этого, а живешь одна, то только и остается готовить для коллег, родственников и друзей. А так самому поесть - это как мастурбация. Конечно вкусно, но радости практически нет. Нужны единомышленники в этом деле. Кто бы тоже наслаждался этим так же как ты. Тогда совсем другой коленкор. Надо ну оочень любить коллег, прямо как родных, чтобы провести в жарищу июньский вечер перед печкой с фритюрницей выпекая каноли с макарунсиками в промышленных объёмах. Я ещё такой мощной любви к коллегам не видела. Разделить радость поедания - смотреть как кто-то напёрся твоими канолями и ушёл на свидание со своей девушкой. Что в этом радостного, непонятно. Вместо того, чтобы найти себе кого-то и подносить ему обед из семи блюд с килограммовыми десертами, раз уж такое редкое полезное хобби у человека. 18 часов назад, PastorShlag сказал: Не то слово)) Особенно домашние) Давно забытое удовольствие - Мама всегда делала раньше. Мечта была, чтобы как у вас с женой на пару - я мясо накручиваю, а она пельмешки делает) Но сегодня это уже вещи неосуществимые, таких жен сейчас нет и уже не будет. Не поверите, я тоже наполеона обожаю) Вы меня поучали, что готовить надо, а сами жену ждёте с пельменями и наполеоном. А вы сами чего не испечёте наполеон, зачем ждать милостей от природы? Пельмешков налепите и заморозьте, а там и женщины подтянутся. Тут выше писали - мужчин умеющих готовить расхватывают как горячие пирожки. 18 часов назад, Skala сказал: уф. я уж подумала что с моим что то не то не, ну понятно что на вкус и цвет.. вот тут окрошку вспоминали- я в жару бывает только ее и ем, при чем до состояния пока не вздохнуть )) так вкусно что не остановиться.. а подружку у меня аж передёргивает, типа как вы это едите.. да даже кто ест- многие по разному, на квасе/на кефире, кто со снетками, кто еще с чем.. Нам с братом родители как-то приготовили окрошку, чтобы мы русскую кухню не забывали, брат спросил, что мы им сделали, вроде их никто не обижал, это же есть невозможно. Они сказали это потому что здесь кваса настоящего нет, с хорошим квасом вкусно. Мы им на слово поверили.)) Мы любим у родителей есть свекольник - такой холодный розовый суп летом, это другое дело. И гаспаччо холодненький тоже всегда заказываю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти