Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
27 минут назад, Alfa Jocker сказал:

у меня девки пекут. на вкус кекс как кекс

ну вот это уровень кулинарных способностей моей свекрови ))

3 минуты назад, Gennesis сказал:

Да. Сахару побольше. Запечь получше. И выкинуть в ведро

ага, это как мне все вечно- ты че малину не собираешь, варенье надо варить. ну да, сначала собрать, сахара купить, потом варить, по банкам разливать, чтобы в итоге раз открыть, есть пару ложек, дождаться когда остальное заплесневеет- и выкинуть.. отличный план! )) нет уж, сколько с куста съедим- столько съедим.. остальное пусть валится ) кстати скорей бы уже.. но больше крыжовник жду. хотя вот тоже- для многих это вообще не ягоды ) а я прям тащусь..

Опубликовано
2 минуты назад, Skala сказал:

ага, это как мне все вечно- ты че малину не собираешь, варенье надо варить. ну да, сначала собрать, сахара купить, потом варить, по банкам разливать, чтобы в итоге раз открыть, есть пару ложек, дождаться когда остальное заплесневеет- и выкинуть.. отличный план! )) нет уж, сколько с куста съедим- столько съедим.. остальное пусть валится ) кстати скорей бы уже.. но больше крыжовник жду. хотя вот тоже- для многих это вообще не ягоды ) а я прям тащусь..

Да. Это как жена банки закатала, в гараже на полку поставила и забыла. И сгнили они там. 

Опубликовано
16 часов назад, PastorShlag сказал:

У вас очень плохо с арифметикой или лукавите, что некрасиво. Готовить самому всегда дешевле, хоть на 1-го, хоть на двоих. 
У меня знакомый иностранец рассказывал как-то, живет один. Точно также говорит - кухни у него нет, он никогда дома ничего не ест) 
Пропустил - "здесь" это вы где территориально?

На семью с детьми однозначно выгоднее, а одному на себя готовить или печь это надо быть редким любителем. Он работает допоздна, несколько раз в месяц в клинике дежурит, тогда я сама себе предоставлена, иду на танцы или фитнес. Встретились с подружками после работы, перекусили и мне хватает. Насчёт экономии, надо копейки прям считать. Я по дороге в мясной лавке полкурицы гриль купила, помидоры, огурцы, клубнику с прилавка - шкуру выбросила и это мой ужин на 2 дня. Можно конечно пойти в супер, купить свежую курицу, запечь её в духовке, потом мыть форму для запекания и духовку, на это времени больше уйдёт, духовка жрёт энергию, коммуналка здесь дорогая, если уже в подсчёты вдаваться.) Чтобы каноли для себя одной горами печь или макаронсики, которых в французских кондитерках на любой вкус, тоже надо потратиться, а тут регулярная бескорыстность ради искусства и любимых коллег, да конечно.) Территориально в Европе, подробнее не хочу из-за  анонимности.

Опубликовано
Только что, Skala сказал:

ну вот это уровень кулинарных способностей моей свекрови ))

Вино ставьте

Только что, Привет сказал:

Территориально в Европе, подробнее не хочу из-за  анонимности.

Даже если вы страну назовете, вас никто не вычислит по двум причинам: 1.  Мало информации 2. Нафиг не надо

Опубликовано
18 часов назад, Глафира сказал:

Ого)) вас так цепляют мои слова?) видать, таки, в точку мои высказывания))

Агаага, стандартный ответ, применимый на большинство подколов. 

Вы какашками кидаться любите, а когда вам также отвечаешь не нравится.:yes:

Опубликовано
9 минут назад, StellaB сказал:

Вино ставьте

с моей наследственностью это рискованно :biggrin:

невестка все хочет что то типа сидра попробовать сделать.. а то у нас еще и яблок куча пропадает. но они хоть через год 

Опубликовано
18 часов назад, Rebecca сказал:

Да, я леплю пельмени. Муж делает фарш, а я пельмешки))

зато мы знаем из чего на самом деле они. Хоть 20 , хоть 30 сортов - что там внутри? явно не мясной фарш.

Приятно своему готовить))

сегодня опять сделала творожную запеканку.

Нашла новый рецептик - буду пробовать. 

Мы нашли вкусные пельмени из магаза, свои конечно вкуснее, но вы бы для себя одной вот честно стали бы лепить пельмени? Своему готовить приятно, если так пойдёт, я готовить иногда не откажусь, суп, рыбу, курицу, но печь килограммами сладкое точно не буду. Пельмени уже даже мои родители не лепят, мы с братом их убедили, что не надо. Пироги несладкие с грибами и картошкой иногда готовят и нам с собой дают.

Опубликовано
4 минуты назад, Привет сказал:

Агаага, стандартный ответ, применимый на большинство подколов. 

Вы какашками кидаться любите, а когда вам также отвечаешь не нравится.:yes:

Кто сказал, что мне не нравится?)

10 минут назад, Привет сказал:

а когда вам также отвечаешь

Ой,  мечтайте)))

Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

Кто сказал, что мне не нравится?)

Ой,  мечтайте)))

Что вы что вы, ваше первенство по какашкометательству никто не оспаривает.:biggrin: )))

Опубликовано
42 минуты назад, Привет сказал:

На семью с детьми однозначно выгоднее, а одному на себя готовить или печь это надо быть редким любителем. Он работает допоздна, несколько раз в месяц в клинике дежурит, тогда я сама себе предоставлена, иду на танцы или фитнес. Встретились с подружками после работы, перекусили и мне хватает. Насчёт экономии, надо копейки прям считать. Я по дороге в мясной лавке полкурицы гриль купила, помидоры, огурцы, клубнику с прилавка - шкуру выбросила и это мой ужин на 2 дня. Можно конечно пойти в супер, купить свежую курицу, запечь её в духовке, потом мыть форму для запекания и духовку, на это времени больше уйдёт, духовка жрёт энергию, коммуналка здесь дорогая, если уже в подсчёты вдаваться.) Чтобы каноли для себя одной горами печь или макаронсики, которых в французских кондитерках на любой вкус, тоже надо потратиться, а тут регулярная бескорыстность ради искусства и любимых коллег, да конечно.) Территориально в Европе, подробнее не хочу из-за  анонимности.

Выгодней готовить самому в любом случае, хоть на одного, хоть на семью и не важно где вы в Европе или в России. На счет того, что печь или что-то такое сложное делать - не спорю, занимает время, но если убрать такие изыски и оставить простые вещи, то это будет всегда и в любом месте дешевле) Вы сделайте проще - не запекайте курицу в духовке, пожарьте на сковородке, рецепт просто до безобразия: покупаете курицу свежую (или грудки или еще что-то), филе....на ваш выбор, приправа для курицы. Посыпаете приправой, кладете на сковородку и вся готовка. При этом: дешево, вкусно, питательно...и самое главное вы знаете из чего это сделано, что это свежее и т.д. а непонятно что и кем сделано. Я без необходимости в общепите стараюсь не питаться, даже и не в финансах столько дело.

Опубликовано
5 часов назад, PastorShlag сказал:

Есть даже пары в браке, которым бабушки и мамы готовят и приносят))) Не потому, что молодые много работают, и им некогда - нет, они не любят работать, просто не хочет никто готовить)

Я думаю, что и такие есть.. Просто их не очень много.)

5 часов назад, PastorShlag сказал:

Давайте быть реалистами - какие доставки и кафешки, о чем вы говорите? У вас вся эта ЗП будет уходить на еду.

Мы со Стеллой обсуждали то, как люди питаются за границей, в конкретном случае речь шла о дочери Стеллы, ее зяте-венгре и о Венгрии, также говорили в общем , имея в виду Европу и страны Северной Америки. Я писала, что по моим наблюдениям большинство пар готовит дома, но есть и такие, кто может позволить себе питаться в кафешках и заказывать еду, общепит развит. Также я писала о том, что мужчины на Западе ухаживают за женщинами , хотя есть и такие , которые не считают нужным ухаживать, как и везде, включая страны СНГ.

10 часов назад, StellaB сказал:

Как говаривала моя еврейская бабушка-отменная кулинарка: муж любит то, что жена любит:bigwink:

:biggrin: Я придерживаюсь мнения, что вкусы должны совпадать.. Как-то плохо представляю, что муж , который на нюх не переносит молочные каши, воспылает к ним безумной страстью из-за жены, разве что в деморежиме будет изображать дикую любовь к манке..)))

Ну или она вегетарианка, а он любит мясные блюда. Сомневаюсь, что мужчина будет в восторге жевать всю семейную жизнь салаты и тому подобные силосы(как говорил мой дедушка), отказавшись от добротного куска прожаренного мяса, которое обожает.)

10 часов назад, StellaB сказал:

Вкуснее, да. И в каждой семье не только свой рецепт теста и фарша, но и свой способ лепки, свой размер и свой способ готовки налепленных. У меня свекор фарш делал, так это целый ритуал был, ммммм.....  А с маминой стороны староверы уральские, там тесто только скалочкой раскатывалось на каждый пельмень отдельно, маленькой такой, боже упаси стаканом вырезать, боже упаси не кругло раскатать. У меня скалки разные - большие, длинные, широкие - для пирогов, и маленькая как раз для пельменей/вареников. И слепленый пельмень не дай бог кругло ушком слепить - должен быть маленький, пряменький и стоять на попочке ровно. А с папиной стороны бабушка родом из еврейского местечка с Украины, там вареники с вишнями, до сих пор традиция у нас: вишня пошла, приезжают гости, мои или дочины подруги, и вареники лепим и варим от пуза. Ну а с редькой кроме меня народ больше ни у кого и не ел.

Ммм.. Поэзия:yes:

Опубликовано
34 минуты назад, Привет сказал:

Что вы что вы, ваше первенство по какашкометательству никто не оспаривает.:biggrin: )))

Я никуда не спешу) жду тему "Минясноваабмалууулиии!!!!!!! чеделать?????"))))))

Опубликовано
Только что, Skala сказал:

с моей наследственностью это рискованно :biggrin:

невестка все хочет что то типа сидра попробовать сделать.. а то у нас еще и яблок куча пропадает. но они хоть через год 

Кальвадос гоните

Только что, Вела сказал:

:biggrin: Я придерживаюсь мнения, что вкусы должны совпадать.. Как-то плохо представляю, что муж , который на нюх не переносит молочные каши, воспылает к ним безумной страстью из-за жены, разве что в деморежиме будет изображать дикую любовь к манке..)))

Ну или она вегетарианка, а он любит мясные блюда. Сомневаюсь, что мужчина будет в восторге жевать всю семейную жизнь салаты и тому подобные силосы(как говорил мой дедушка), отказавшись от добротного куска прожаренного мяса, которое обожает.)

Сразу видно, что ты не у еврейской бабушки росла:lol: Зверка бы поняла поговорку, у нее свекровь такая же была. Хорошая жена такая хорошая кулинарка, что любое, даже не любимое мужем блюдо, приготовит так, что он его полюбит. Смысл примерно такой.

Опубликовано
14 минут назад, Вела сказал:

Я думаю, что и такие есть.. Просто их не очень много.)

6 часов назад, PastorShlag сказал:

Мне про одних рассказывали таких) 

Опубликовано
9 минут назад, StellaB сказал:

Сразу видно, что ты не у еврейской бабушки росла:lol: Зверка бы поняла поговорку, у нее свекровь такая же была. Хорошая жена такая хорошая кулинарка, что любое, даже не любимое мужем блюдо, приготовит так, что он его полюбит. Смысл примерно такой.

:biggrin: Ага, я тонкостей не уловила.У нас есть знакомая еврейская семья.. Так там все любят то, что бабушка любит.. В еврейской культуре всё-таки отношение к женщине особенное.. И вообще можно сказать культ матери. Говорят, у итальянцев в культуре похожее..)

5 минут назад, PastorShlag сказал:

Мне про одних рассказывали таких) 

У меня есть такая знакомая пара.. Мама мужа готовила и носила им еду:biggrin: Как раз еврейская семья..

Опубликовано
23 минуты назад, PastorShlag сказал:

Выгодней готовить самому в любом случае, хоть на одного, хоть на семью и не важно где вы в Европе или в России. На счет того, что печь или что-то такое сложное делать - не спорю, занимает время, но если убрать такие изыски и оставить простые вещи, то это будет всегда и в любом месте дешевле) Вы сделайте проще - не запекайте курицу в духовке, пожарьте на сковородке, рецепт просто до безобразия: покупаете курицу свежую (или грудки или еще что-то), филе....на ваш выбор, приправа для курицы. Посыпаете приправой, кладете на сковородку и вся готовка. При этом: дешево, вкусно, питательно...и самое главное вы знаете из чего это сделано, что это свежее и т.д. а непонятно что и кем сделано. Я без необходимости в общепите стараюсь не питаться, даже и не в финансах столько дело.

Смотрите, я люблю суши, ко мне неровно дышит дядя владелец сушибара. Он мне коврик для суши подарил, листы такие специальные, ещё там что-то,  даёт пробовать новые суши. Мы с подружкой хотели пойти на курс суши, он нам на листочке сделал выкладку с ценами, что это для одного 1-2 человек дома делать суши совершенно невыгодно, учитывая что они 1 день хранятся, рыба и многое должно быть свежим и тд. Для развлечения такой курс пойдёт, а разных суши поесть реально дешевле в сушибаре. Насчёт гигиены - можно смотреть через стекло на приготовление. Я иногда готовлю, не совсем отказалась, но возле печки не стою конечно регулярно, не вижу необходимости.

Опубликовано
Только что, PastorShlag сказал:

Проще как раз-таки запечь в рукаве (в фольге) - меньше мыть потом.  Да и полезней.

Опубликовано
23 минуты назад, Глафира сказал:

Я никуда не спешу) жду тему "Минясноваабмалууулиии!!!!!!! чеделать?????"))))))

Вот этого я в упор не пойму. Сидеть на психологическом форуме и радоваться что кому-то плохо. 

Могу вас успокоить, в этом случае я скорее пойду танцевать до утра в клуб и напьюсь с друзьями, чем буду сидеть дома и плакать в монитор.

Опубликовано
2 минуты назад, Привет сказал:

Мы с подружкой хотели пойти на курс суши, он нам на листочке сделал выкладку с ценами, что это для одного 1-2 человек дома делать суши совершенно невыгодно, учитывая что они 1 день хранятся, рыба и многое должно быть свежим и тд.

Я понимаю о чем вы пишете.. Я, когда жила одна, вечером могла себе позволить купить 200 гр салата в кулинарии и быть счастливой по этому поводу, чашка чая и отлично.. Вот варить себе одной суп.. Я не умею варить 300 гр супа. У меня получается кастрюля, которую я не доедаю, а потом выбрасываю.. Вот на фига мне такое счастье? При том, что особого удовольствия, мягко говоря, от процесса приготовления я не испытываю.

Также и с салатом шубой , например.. Ну как можно его сделать себе 200 гр? У меня получается на целую селедку, а это куча в итоге салата, который я опять же не доедаю.

Когда не одна, то понятно такой проблемы нет..

И многе мои приятельницы, когда живут сами, не особо рвутся готовить каждый день комплект блюд. Что-нибудь на скорую руку. Овсянка, салат, че-нибудь по дороге с работы купила.

Опубликовано
11 минут назад, Привет сказал:

Смотрите, я люблю суши, ко мне неровно дышит дядя владелец сушибара. Он мне коврик для суши подарил, листы такие специальные, ещё там что-то,  даёт пробовать новые суши. Мы с подружкой хотели пойти на курс суши, он нам на листочке сделал выкладку с ценами, что это для одного 1-2 человек дома делать суши совершенно невыгодно, учитывая что они 1 день хранятся, рыба и многое должно быть свежим и тд. Для развлечения такой курс пойдёт, а разных суши поесть реально дешевле в сушибаре. Насчёт гигиены - можно смотреть через стекло на приготовление. Я иногда готовлю, не совсем отказалась, но возле печки не стою конечно регулярно, не вижу необходимости.

Нет, ну Вы сравниваете несравнимое) Суши - это так, для души, вкуса, а не для того, чтобы ежедневно питаться. Это захотелось раз в 2-3-4 недели что-то необычного, конечно, пошел в суши бар, погрел душу и все. Зачем такое дома готовить? Вы же не будете: на обед и ужин каждый день суши есть, как картошку или макароны))
На суши через стекло на приготовление вы смотреть, возможно, и можете, но на всю остальную пищу, такую как кура-гриль и прочее - нет. Это все берется из не пойми чего, ужаривается, приправляется, чтобы все вкусовые бяки забить и подается вам) Поэтому, без острой необходимости (командировка, например), лучше такое не употреблять. 

1 минуту назад, Вела сказал:

Я понимаю о чем вы пишете.. Я, когда жила одна, вечером могла себе позволить купить 200 гр салата в кулинарии и быть счастливой по этому поводу, чашка чая и отлично.. Вот варить себе одной суп.. Я не умею варить 300 гр супа. У меня получается кастрюля, которую я не доедаю, а потом выбрасываю.. Вот на фига мне такое счастье? При том, что особого удовольствия, мягко говоря, от процесса приготовления я не испытываю.

Для женщины или девушки, которая живет одна, это все нормально. Некоторые вообще сидят на диетах и после 6 не едят или йогуртик заглотят им хватит) Вопрос в том, что некоторые такой стиль жизни пытаются перенести в дальнейшую совместную жизнь с мужчиной, а там такое уже не катит) Я хоть ведро этого йогурта выпью, все равно пока что-то существенное в виде мяса и картошки, например, не съем, буду чувствовать себя голодным)

27 минут назад, Вела сказал:

У меня есть такая знакомая пара.. Мама мужа готовила и носила им еду:biggrin: Как раз еврейская семья..

В моем случае, бабуля была. Внучке 27 лет, вышла замуж, детей нет, живет с мужем, есть не готовит) У бабули сердце кровью за внучку обливалось, не выдержала и начала готовить и носить еду молодым)  Может не носила бы и готовить начала молодуха, а может и развелись бы) И не стыдно, главное.
Это мне также про студентов-девушек рассказывали однажды. Жили в общаге, учились, приехали за 150-200 км от дома. Всю неделю пока учились ничего не стирали в общаге, на выходные собирали баулы и везли к мамам домой на стирку) Самое смешное, реальная история)

Опубликовано
16 минут назад, Привет сказал:

Вот этого я в упор не пойму. Сидеть на психологическом форуме и радоваться что кому-то плохо. 

Не так. Радоваться тому, что видишь сразу к чему приедет колымага в которую впряглись лебедьракдащука) Изначально видно очень четко к чему идут ваши "отношения", всего лишь..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...