Перейти к содержанию

Равноправие в современной семье - правда или вымысел?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
27 минут назад, Malina_smile сказал:

)) не за мои деньги, а за совместные. Но согласитесь разница есть какую з/п в дом приносит жена. От этого зависит итоговый доход, а следовательно и уровень жизни данной семьи

а сколько вы приносите, в процентах?

Опубликовано
1 час назад, Адлер сказал:

Ваш муж заботится о вашем в том числе здоровье

Читайте внимательно: автора повысили на работе с повышением зарплаты, которая больше, чем у мужа. Че за забота такая: выделываться на кухне и не помогать?

Что вы готовите хорошо, уже все поняли. А больше мужа зарабатываете?

Опубликовано
Только что, Malina_smile сказал:

Почему вы решили что этого нет? Такого я не писала. Есть всё, проблему описала. Если бы больше ничего не было - не было бы и смысла мне обсуждать и интересоваться мнением разных людей. Я бы тогда просто ушла. А так мне интересно понять как мужчины и женщины относятся к такой ситуации и как её решают.

))) не за мои деньги, а за совместные. Но согласитесь разница есть какую з/п в дом приносит жена. От этого зависит итоговый доход, а следовательно и уровень жизни данной семьи.

Надеюсь что тогда будет всем хорошо. И у всех хватит эмоционального интеллекта это понять и принять)

))) точно.

Обычный функционал мужа типичного: поработать, прийти домой, лечь на диван/сесть за комп, ждать чтобы жена подала еду. Поесть, заботливо оставить жене посуду, играть или смотреть ТВ. Сложить вещи в стирку. Лечь на кровать: секс или спать. Но! Да, примерно раз в месяц может понадобиться что-то починить в доме или дворники заменить в машине например, а при переезде собрать/разобрать мебель. Но в основном это делает сборщик.

Согласна. Но разве забота это только объятья и готовка? А если ты приходишь в прибраный, уютный дом, одеваешь выглаженную женой одежду или знаешь что если что-то сломается муж всегда поможет и починит это не забота? Ощущение что если кто-то из вас заболеет или останется без работы, вас подстрахует близкий человек? Ну и секс в конце концов, от которого вы получаете удовольствие. У каждого свой язык любви.

Как одно с другим соотносится?

Ну вот вы знаете, что ваш муж раз в месяц дворники заменит. Казалось бы, согласно вашим взглядам на гармоничный брак, вами же на предыдущей странице изложенным, вы должны быть удовлетворены браком: муж приходит в чистый дом, ест пожаренные женой котлеты, жена знает, что как только нужно будет ей дворники на машине заменить, он заменит - но нет удовлетворения браком. 

Опубликовано

Готовая еда из магазина на постоянной основе черевата набором веса

Набор веса это мало движения и переедание.

Опубликовано
7 минут назад, Rebecca сказал:

Думаешь, мужчина новый, а грабли те же))

Нет, так не думаю, они очень разные и в новом муже много качеств, которых раньше нехватало) Спасибо ему за это.

Опубликовано

сосиски

Это не готовая еда.  Салаты и замороженные овощи те же. Так все и располнели.

Многие мужики с пузом от пива и домашней стряпни 

Опубликовано
Только что, Лыжница сказал:

ИМХо Ничего страшного в этом нет, если сам ребенок не воспринимает это как наказание. У меня ребенок часто сам готовит , я лежу. Ничего страшного.

Страшно, когда папа/отчим во всеуслышание заявляет маме, что ему сегодня надоело есть вчерашний борщ, а ребенку говорит про этот же борщ: ешь и не выделывайся, чай, не ресторан.

Ну и далее: все пришли после работы, в т.ч. ребенок, т.к. школа - его работа. Почему на глазах у ребенка семейный бай должен отдыхать, а он и мама еще и  работать по дому? Дети воспитываются не поучительными речами, а примером. 

• Нравится 3
Опубликовано
2 минуты назад, Reka сказал:

Набор веса это мало движения и переедание.

И питание "вредными" продуктами. Тем более, когда ты понятия не имеешь что, чего и сколько туда напихано.

2 минуты назад, Malina_smile сказал:

Нет, так не думаю, они очень разные и в новом муже много качеств, которых раньше нехватало) Спасибо ему за это.

И каким образом он чувствует ваше "спасибо"?

Опубликовано
4 минуты назад, StellaB сказал:

Как одно с другим соотносится?

Ну вот вы знаете, что ваш муж раз в месяц дворники заменит. Казалось бы, согласно вашим взглядам на гармоничный брак, вами же на предыдущей странице изложенным, вы должны быть удовлетворены браком: муж приходит в чистый дом, ест пожаренные женой котлеты, жена знает, что как только нужно будет ей дворники на машине заменить, он заменит - но нет удовлетворения браком. 

Точнее у мужа нет удовлетворения котлетами из индейки)) ему подавай свинину под майонезом да с жареной картошкой! А если котлеты, то сама фарш крути и делай. Каждый день новое блюдо готовь. Только в этом сложность.

Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

вредными

Так "и". А там про готовую еду. 

Не меняйте суть, пожалуйста. 

В ресторанах готовая еда. Но это и салаты и морепродукты и не всегда это равно вредным 

1 минуту назад, Malina_smile сказал:

Точнее у мужа нет удовлетворения котлетами из индейки)) ему подавай свинину под майонезом да с жареной картошкой! А если котлеты, то сама фарш крути и делай. Каждый день новое блюдо готовь. Только в этом сложность.

Ну вопрос исчерпан.

Он сам готовит же сейчас как то))

Опубликовано
4 минуты назад, Reka сказал:

Это не готовая еда.  Салаты и замороженные овощи те же. Так все и располнели.

Многие мужики с пузом от пива и домашней стряпни 

Согласна, муж как раз на такой домашней еде и поправился. Я же, покупая готовую, смотрю на каллораж и нет проблем)

Опубликовано
6 минут назад, StellaB сказал:

Страшно

Аж поджилки трясутся 

Согласна, муж как раз на такой домашней еде и поправился. Я же, покупая готовую, смотрю на каллораж и нет проблем)

Вот именно.  Вы ему кстати намекните про лишний вес. Это и на здоровье сказывается. 

Опубликовано

Неа, не у мужа, а у вас нет удовлетворения. Здесь вы, а не ваш муж, жалуетесь. А у него, возможно, это - часть семейной гармонии: капризничать и дрессировать домочадцев. 

Опубликовано
2 минуты назад, Reka сказал:

Так "и". А там про готовую еду. 

Не меняйте суть, пожалуйста. 

В ресторанах готовая еда. Но это и салаты и морепродукты и не всегда это равно вредным 

Ну вопрос исчерпан.

Он сам готовит же сейчас как то))

Нет, пока он уезжает из дома в поисках пропитания) Когда начнёт сам хоть как-то готовить вопрос будет абсолютно исчерпан :eatyum:

Опубликовано
1 минуту назад, StellaB сказал:

семейной гармонии: капризничать и дрессировать домочадцев. 

Она нарушилась. соответственно и у него удовлетворения нет

Опубликовано
Только что, StellaB сказал:

Неа, не у мужа, а у вас нет удовлетворения. Здесь вы, а не ваш муж, жалуетесь. А у него, возможно, это - часть семейной гармонии: капризничать и дрессировать домочадцев. 

Мужчины реже нуждаются в общественной поддержке, они более скрытны в основном. А потом как знать может он сейчас строчит на другом похожем форуме))

Опубликовано

Мужчины реже нуждаются в общественной поддержке, они более скрытны в основном. А потом как знать может он сейчас строчит на другом похожем форуме))

Мы не на другом форуме и имеем то, что имеем - вас, жалующуюся на мужа.

Опубликовано
11 минут назад, Глафира сказал:

И питание "вредными" продуктами. Тем более, когда ты понятия не имеешь что, чего и сколько туда напихано.

И каким образом он чувствует ваше "спасибо"?

Заботой, которая помимо готовки (писала про виды выше)

Опубликовано
16 минут назад, Malina_smile сказал:

Буду делать как мне удобно, а когда будут силы и настроение делать и для него что-то приятное. И уважать его желание делать как ему удобно.

Очень хорошо @Malina_smile У нас на самом деле нет возможности обеспечить психологический комфорт другому человеку без его желания. Иначе, психологии вероятно не было бы. Всё что мы можем сделать, это регулярно договариваться на рабочие компромиссы в каждой конкретной ситуации и по ходу жизни эти договорённости могут много раз меняться и пересматриваться, это гибкость, адаптивность, конкурентность, к новым обстоятельствам жизни конкретной семьи. Рабочие компромиссы обычно всегда несправедливы, но главное в них что они работают сейчас.

• Нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, Leоnardo сказал:

Очень хорошо @Malina_smile У нас на самом деле нет возможности обеспечить психологический комфорт другому человеку без его желания. Иначе, психологии вероятно не было бы. Всё что мы можем сделать, это регулярно договариваться на рабочие компромиссы в каждой конкретной ситуации и по ходу жизни эти договорённости могут много раз меняться и пересматриваться, это гибкость, адаптивность, конкурентность, к новым обстоятельствам жизни конкретной семьи. Рабочие компромиссы обычно всегда несправедливы, но главное в них что они работают сейчас.

Ваша правда, главное чтобы компромиссы работали. И всё-таки как же было бы чудесно если бы они при этом были справедливыми! Вероятно это почти невозможно по причине субъективного понимания справедливости каждым человеком?

Опубликовано
32 минуты назад, Malina_smile сказал:

Отзеркальте и попросите ЕГО приготовить новое блюдо. Еще и добавьте "Удиви меня!")))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...