Rebecca Опубликовано 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 1 минуту назад, Вела сказал: Судя по ситуации с домашними обязанностями и сыном, есть момент, что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. Быку где то надо жить)) 1 2
Адлер Опубликовано 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 14 минут назад, Alfa Jocker сказал: не так. она была щаслива и готовила. а то у вас у одного голова болит второй таблетку пьет Вы полагаете, что рост ее зп сделал ее же несчастной? Разве ещё какие то вводные данные изменились?
Вела Опубликовано 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 7 минут назад, Rebecca сказал: Быку где то надо жить)) Автор позиционирует себя, как женщину, которая неплохо зарабатывает.. По идее, при таких вводных аренда жилья доступная услуга, если сильно делают нервы.) 12 минут назад, Rebecca сказал: Быку где то надо жить)) Согласна с тем, что это может быть одним из плюсов.) 1 1
Alfa Jocker Опубликовано 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 1 час назад, Адлер сказал: Вы полагаете, что рост ее зп сделал ее же несчастной? Разве ещё какие то вводные данные изменились? я полагаю, что ее достали придирки 1 час назад, Вела сказал: Автор позиционирует себя, как женщину, которая неплохо зарабатывает.. По идее, при таких вводных аренда жилья доступная услуга, если сильно делают нервы.) да но ей нужны штаны
Вела Опубликовано 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 11 минут назад, Alfa Jocker сказал: да но ей нужны штаны Пока он не достанет ее окончательно своими хотелками. Ценность штанов в процессе будет снижаться.. Лично я сомневаюсь, что мужчина в 37 лет способен кардинально изменить свои взгляды на быт.. Он же не просто хочет, чтоб женщина готовкой занималась.. Ему выпендрики каждый день подавай, если я верно поняла Автора. Глафира неплохо алгоритм написала, на мой взгляд, как можно попытаться искать компромисс, если автор захочет пробовать.. Ребекка тоже.. Джовдет.. Здорово, если они сработают, но далеко не факт..
Alfa Jocker Опубликовано 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 1 час назад, Вела сказал: Ценность штанов в процессе будет снижаться.. удивляет что те кто ходит в целых топят за дырявые))) 1 час назад, Вела сказал: Пока он не достанет ее окончательно своими хотелками. Ценность штанов в процессе будет снижаться.. Лично я сомневаюсь, что мужчина в 37 лет способен кардинально изменить свои взгляды на быт.. Он же не просто хочет, чтоб женщина готовкой занималась.. Ему выпендрики каждый день подавай, если я верно поняла Автора. Глафира неплохо алгоритм написала, на мой взгляд, как можно попытаться искать компромисс, если автор захочет пробовать.. Ребекка тоже.. Джовдет.. Здорово, если они сработают, но далеко не факт.. я б застебала чесслово. и за полуфабрикаты и за прочие претензии.сам был бы не рад что начал)0
Rebecca Опубликовано 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 22 минуты назад, Alfa Jocker сказал: я б застебала чесслово. и за полуфабрикаты и за прочие претензии.сам был бы не рад что начал)0 Можно с мужем обсудить и договориться. Уверена, что можно. Сказать, что зашиваюсь, что не могу тянуть готовку и новые проф обязанности. Пусть муж предложит выход из ситуации. Я сделала вчера прививку, температура поднялась почти 39. Интересно, кто в семье автора готовил бы на моем месте? - когда жена не может, а муж-капризулька не хочет. P.S. Кто там минусы ставит?? Это так нелепо))))
Снежаннана Опубликовано 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 2 часа назад, Alfa Jocker сказал: я полагаю, что ее достали придирки Тут не только придирки, но еще такой момент, который довольно сильно задевает и со временем накапливается. У меня было такое же, когда я жила с мужчиной, которому надо было, чтоб я по ночам готовила (я зарабатывала на уровне с ним. бездомной не была, у меня была своя квартира, но жили с ним). Этот момент звучит как: "А вот моя мама так вела себя в семье. и мне похер, ты тоже так должна". Не прям дословно, он помягче выражался. Но про маму я слышала каждый божий день. ну то есть, что я работаю гораздо больше, что не люблю так сильно готовить и прочее - оно было как бы ну неважно. Вот эталон - мама - и ты давай соответствуй. Почему-то я ни разу не сказала: "а посмотри-ка на моего папу. А ну-ка будь не хуже. чем он". Ну потому что это не по-человечески как-то. Типа жена - это некая функция. Ее домой привели за эту функцию, а она чего-то смеет барахлить. Сдать что ли по гарантии?
Malina_smile Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Опубликовано 12 июля, 2021 10 часов назад, Лыжница сказал: Тут не только придирки, но еще такой момент, который довольно сильно задевает и со временем накапливается. У меня было такое же, когда я жила с мужчиной, которому надо было, чтоб я по ночам готовила (я зарабатывала на уровне с ним. бездомной не была, у меня была своя квартира, но жили с ним). Этот момент звучит как: "А вот моя мама так вела себя в семье. и мне похер, ты тоже так должна". Не прям дословно, он помягче выражался. Но про маму я слышала каждый божий день. ну то есть, что я работаю гораздо больше, что не люблю так сильно готовить и прочее - оно было как бы ну неважно. Вот эталон - мама - и ты давай соответствуй. Почему-то я ни разу не сказала: "а посмотри-ка на моего папу. А ну-ка будь не хуже. чем он". Ну потому что это не по-человечески как-то. Типа жена - это некая функция. Ее домой привели за эту функцию, а она чего-то смеет барахлить. Сдать что ли по гарантии? Это действительно актуальная история, у меня допустим отец всегда зарабатывал намного (несравнимо) больше мужа и что теперь? Время разное, люди разные. У всех свои плюсы и минусы. Муж правда не тыкает прямо "давай как мама", но эти обиды подразумевают что он хочет именно этого. Вот здесь все пишу что мужчину в 37 лет не переделаешь, так вот дело в том что его никто и не переделывает. А вот заставляя женщину готовить он как раз пытается переделать её, но ей ведь тоже далеко не 20 уже... 17 часов назад, Leоnardo сказал: Как вы справитесь если это случится? Почти все мы справимся если придётся. Но я буду стремиться сохранить семью, не позволяя при этом ущемлять свои права. Только и всего. 16 часов назад, by_Yana сказал: Меня лично больше всего смущает игнор который устраивает муж, вас это не смущает автор, что он пытается решать конфликты таким образом? Что в итоге из этого получается, вы не выдерживает морального насилия игнором и делаете как он хочет не так ли? А если вы ему скажите, что вас такие игноры не устраивают и вы хотите поговорить и решить вопрос между вами, что будет? Да, это мне не нравится и я много раз ему об этом говорила. На что отвечает что не может просто взять и переделать себя в раз. Такой он человек с такой психологической реакцией (может и манипуляцией), поэтому решила стараться не вестить. Теперь обижается сколько влезет, я занимаюсь своими делами в это время) 16 часов назад, Глафира сказал: А ему не нужна ваша "забота других видов", ему нужны вкусняшки. Он не умеет готовить - это раз. второе - он никогда и не заявлял, что умеет и хочет готовить, в отличие от ТС. Что поделать, мне может тоже много что нужно, дом на Карибах например)) Но я не требую и ценю его плюсы, а не зацикливаюсь на недостатках. 1
Глафира Опубликовано 12 июля, 2021 Опубликовано 12 июля, 2021 10 минут назад, Malina_smile сказал: Что поделать, мне может тоже много что нужно, дом на Карибах например)) Но я не требую и ценю его плюсы, а не зацикливаюсь на недостатках. Дом на Карибах - это из другой реальности. А приготовить мужу еду - вполне вам по силам, что вы и демонстрировали в своей демоверсии)
Malina_smile Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Опубликовано 12 июля, 2021 15 часов назад, Адлер сказал: Не, муж зарабатывает больше, я обычный руководитель среднего звена, ничего особенного)) Но если чес, мне кажется суть недовольства у неё не в готовке, а именно в том, что он мало зарабатывает. На самом деле мои рассуждения крайне просты: либо заработай на рестораны трижды в день или повара, либо готовь сам, либо будь благодарен за то что у тебя есть и не делай мозг. А вы считаете должно быть иначе? Опять же если вам нравится готовить и не устаёте так что сил хватает вечером этим заниматься это же здорово! Очень рада за вас. Но ведь не все люди любят готовку или уборку или ещё что-то у каждого своё. Мне, например, работа моя интересна, уборка и организация пространства в свободное как некая медитация для меня. А вот тратить по часу после работы на приготовление еды, которой не станет через 5 минут не моё. Мне проще её купить.
Глафира Опубликовано 12 июля, 2021 Опубликовано 12 июля, 2021 4 минуты назад, Malina_smile сказал: На самом деле мои рассуждения крайне просты: либо заработай на рестораны трижды в день или повара, либо готовь сам, либо будь благодарен за то что у тебя есть и не делай мозг. Эти простые рассуждения нужно было озвучивать на берегу. Всего лишь. 5 минут назад, Malina_smile сказал: тратить по часу после работы на приготовление еды, которой не станет через 5 минут не моё И это тоже. 2
Malina_smile Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Опубликовано 12 июля, 2021 8 минут назад, Глафира сказал: Дом на Карибах - это из другой реальности. А приготовить мужу еду - вполне вам по силам, что вы и демонстрировали в своей демоверсии) В какой такой другой реальности? Разве нет людей у которых там дома? Что до "демоверсии" (ещё раз замечу что не наготавливала ежедневно никогда, лишь чуть почаще) так он признал что у него она тоже была, и я не знаю людей заинтересованных в отношениях, которые в первые полгода показывают друг другу свои худшие качества. Это меня не удивляет. Вопрос лишь в том принимаем ли мы реальную версию потом. Я, например, сразу понимала что огромные букеты как в начале потом будут по праздникам и не напрягалась. 1
Alfa Jocker Опубликовано 12 июля, 2021 Опубликовано 12 июля, 2021 11 часов назад, Rebecca сказал: Можно с мужем обсудить и договориться. Уверена, что можно. Сказать, что зашиваюсь, что не могу тянуть готовку и новые проф обязанности. Пусть муж предложит выход из ситуации. конечно нужно сказать. 11 часов назад, Rebecca сказал: Я сделала вчера прививку, температура поднялась почти 39. Интересно, кто в семье автора готовил бы на моем месте? - когда жена не может, а муж-капризулька не хочет. P.S. Кто там минусы ставит?? Это так нелепо)))) скоере всего Адлер, но не точно это не важно. серавно у ней нету три тыщи минусов. а плюсов я еще нащелкаю) 11 часов назад, Лыжница сказал: Тут не только придирки, но еще такой момент, который довольно сильно задевает и со временем накапливается. вот именно что накапливаются 11 часов назад, Лыжница сказал: У меня было такое же, когда я жила с мужчиной, которому надо было, чтоб я по ночам готовила (я зарабатывала на уровне с ним. бездомной не была, у меня была своя квартира, но жили с ним). Этот момент звучит как: "А вот моя мама так вела себя в семье. и мне похер, ты тоже так должна". Не прям дословно, он помягче выражался. Но про маму я слышала каждый божий день. ну то есть, что я работаю гораздо больше, что не люблю так сильно готовить и прочее - оно было как бы ну неважно. Вот эталон - мама - и ты давай соответствуй. когда мне сказали а вот соседка пирожки печет на весь подьезд пахнет я сказала вали к соседке. может и пирожок даст и еще чего за компанию насчет мам тоже было : у твоей мамы есть своя хата пусть в ней посуду и моет. больше было нытья что вот моя мама денег дает а твоя нифига не помогает я грю ну и позорник ты. что тебе мама носки покупает и стиральную машинку. это твоя обязанность. а ее я ваще не просила. пусть берет свои носки и машинку, забирает в свою квартирку и не делает мне мозг посредством тебя. 11 часов назад, Лыжница сказал: Почему-то я ни разу не сказала: "а посмотри-ка на моего папу. А ну-ка будь не хуже. чем он". Ну потому что это не по-человечески как-то. Типа жена - это некая функция. Ее домой привели за эту функцию, а она чего-то смеет барахлить. Сдать что ли по гарантии? "ты меня с кем то путаешь"))
Malina_smile Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Опубликовано 12 июля, 2021 14 часов назад, Вела сказал: Автор позиционирует себя, как женщину, которая неплохо зарабатывает.. По идее, при таких вводных аренда жилья доступная услуга, если сильно делают нервы.) Согласна с тем, что это может быть одним из плюсов.) Безусловно всегда можно снять квартиру, это не проблема. Только вопрос стоит не квартирный, ведь никто никого не выгоняет. Есть семья и вопрос лишь в том как в ней установить уважение к желаниям/возможностям друг друга. Нет какого-то глобального повода для развода. 1
Адлер Опубликовано 12 июля, 2021 Опубликовано 12 июля, 2021 11 минут назад, Malina_smile сказал: На самом деле мои рассуждения крайне просты: либо заработай на рестораны трижды в день или повара, либо готовь сам, либо будь благодарен за то что у тебя есть и не делай мозг. А вы считаете должно быть иначе? Опять же если вам нравится готовить и не устаёте так что сил хватает вечером этим заниматься это же здорово! Очень рада за вас. Но ведь не все люди любят готовку или уборку или ещё что-то у каждого своё. Мне, например, работа моя интересна, уборка и организация пространства в свободное как некая медитация для меня. А вот тратить по часу после работы на приготовление еды, которой не станет через 5 минут не моё. Мне проще её купить. Да мне все равно, по большому счету. Но как-то осознанней надо быть, ответственней, думать прежде чем в койку прыгать непонятно с кем. Вы выбрали опять какого-то неудачного партнера, который вас не удовлетворяет, с которым вы не можете найти общий язык по бытовым мелочам, сын видит эту череду мужчин у мамы, эти неудачные отношения, конфликты постоянные, войнушку на кухне, махровые манипуляции в семье, кем он вырастет? Какой пример как женщина и модель семьи вы ему подаёте? Все же у вас ребёнок, думать надо зачем и с кем вы создаёте отношения. А потом после таких тем мужчины начинают думать что все РСП - зло.
Malina_smile Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Опубликовано 12 июля, 2021 12 часов назад, Alfa Jocker сказал: удивляет что те кто ходит в целых топят за дырявые))) я б застебала чесслово. и за полуфабрикаты и за прочие претензии.сам был бы не рад что начал)0 Даже интересно стало, как бы застебали например?)) 1
Данька Опубликовано 12 июля, 2021 Опубликовано 12 июля, 2021 10.07.2021 в 10:53, Malina_smile сказал: Прошу поделиться вашим мнением как объяснить мужу что я такой же человек и тоже достойна отдыхать после работы? Да очень просто. Съезжаете на съемную квартиру. Приводите себя в порядок. Через месяц можете назначить встречу ему в ресторане, садитесь и объясняете. Хотя он к тому времени уже сам всё поймёт.
Глафира Опубликовано 12 июля, 2021 Опубликовано 12 июля, 2021 18 минут назад, Malina_smile сказал: В какой такой другой реальности? Разве нет людей у которых там дома? У "людей" есть. Но, когда вы шли замуж за конкретного "людя", он вам не демонстрировал проспекты "дома на Карибах") 18 минут назад, Malina_smile сказал: Что до "демоверсии" (ещё раз замечу что не наготавливала ежедневно никогда, лишь чуть почаще) Что мешает сейчас делать это "чуть почаще"? 18 минут назад, Malina_smile сказал: я не знаю людей заинтересованных в отношениях, которые в первые полгода показывают друг другу свои худшие качества То есть, вы понимаете, что это ваши "худшие качества"? 19 минут назад, Malina_smile сказал: Я, например, сразу понимала что огромные букеты как в начале потом будут по праздникам и не напрягалась. Еще раз повторюсь. Если вам этих букетов не хватает для чувствовать себя счастливой - просто скажите об этом мужу. 1
Malina_smile Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Опубликовано 12 июля, 2021 13 минут назад, Адлер сказал: Да мне все равно, по большому счету. Но как-то осознанней надо быть, ответственней, думать прежде чем в койку прыгать непонятно с кем. Вы выбрали опять какого-то неудачного партнера, который вас не удовлетворяет, с которым вы не можете найти общий язык по бытовым мелочам, сын видит эту череду мужчин у мамы, эти неудачные отношения, конфликты постоянные, войнушку на кухне, махровые манипуляции в семье, кем он вырастет? Какой пример как женщина и модель семьи вы ему подаёте? Все же у вас ребёнок, думать надо зачем и с кем вы создаёте отношения. А потом после таких тем мужчины начинают думать что все РСП - зло. Непонятно с кем? Не считаю уместным такое выражение про мужа. Конфликты в семье бывают у всех и если вы здесь, то у этого ведь тоже есть какая-то своя причина. Потому ничего зазорного в такой "модели семьи" не вижу. Никто скандалов при ребёнке не устраивает. Что плохого в том что сын будет понимать что женщина-человек и ей нужна помощь по хозяйству и отдых? Или вы считаете что перед браком нужно встречаться лет 15, а потом если в мужчине не нравится какое-то одно качество сразу искать другого? Неужели у вас или вашего мужа нет ни единого недостатка?
Глафира Опубликовано 12 июля, 2021 Опубликовано 12 июля, 2021 14 минут назад, Malina_smile сказал: Есть семья и вопрос лишь в том как в ней установить уважение к желаниям/возможностям друг друга. Во-вот.. думаю, у мужа тот же вопрос.. почему уважение к нему вдруг засунули в *опу, а его желания стали игнорироваться) 2
Malina_smile Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Опубликовано 12 июля, 2021 7 минут назад, Данька сказал: Да очень просто. Съезжаете на съемную квартиру. Приводите себя в порядок. Через месяц можете назначить встречу ему в ресторане, садитесь и объясняете. Хотя он к тому времени уже сам всё поймёт. Отличная идея, если бы не ребёнок. Ему эти съезды/разъезды и переезды вряд ли зайдут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти