Перейти к содержанию

Равноправие в современной семье - правда или вымысел?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Malina_smile сказал:

И всё-таки как же было бы чудесно если бы они при этом были справедливыми! Вероятно это почти невозможно по причине субъективного понимания справедливости каждым человеком?

Я не знаю.

5 минут назад, Malina_smile сказал:

главное чтобы компромиссы работали

Что случится самое худшее, если компромисс не сработает?

Опубликовано
2 часа назад, Malina_smile сказал:

Вот тут не соглашусь. Есть хорошие магазины, которые ответственно следят за составом. Типа Вкусвилл, Азбука и пр. Я слежу за фигурой и здоровьем поэтому как раз покупаю сосиски и готовую еду там. Но ему она кажется безвкусной ибо нет в ней знакомых с детства добавок и глутамата натрия. 

А в остальном чтож если вы зарабатываете больше мужа и готовите каждый день - низкий вам поклон. У меня, к сожалению, сил на это не хватает. Мне бы кто после работы приготовил, была бы счастлива!)))

Так купите стейк из мраморного мяса. Сосиски  содержат много жиров, вызывают задержку жидкости в организме. А стейк особо готовить и не надо, промариновал мин 10, в духовку поставил и вуаля. 

Судя по всему в вас включился режим яжеруководитель, как в народе говорят - яйца отрастать стали. Если вы действительно в разы стали зарабатывать больше мужа и существенно улучшили качество его жизни, то может быть стоит это привести как аргумент в битве за кухню? 

Мне вас не понять, конечно, сытый голодного не разумеет, может вы и правы, у меня нет ни ребёнка от первого брака, кому нужны чужие дети по большому счету, кто захочет ими заниматься и содержать,  ни раздельного бюджета, ни располневшего мужа на диване, да и готовить я люблю, мне в радость заниматься творчеством на кухне))

А вы по описанию живете с  каким-то форменным тунеядцем и бездельником, получается…

Опубликовано
57 минут назад, StellaB сказал:

Страшно, когда папа/отчим во всеуслышание заявляет маме, что ему сегодня надоело есть вчерашний борщ, а ребенку говорит про этот же борщ: ешь и не выделывайся, чай, не ресторан.

Ну и далее: все пришли после работы, в т.ч. ребенок, т.к. школа - его работа. Почему на глазах у ребенка семейный бай должен отдыхать, а он и мама еще и  работать по дому? Дети воспитываются не поучительными речами, а примером. 

много плюсов!

Опубликовано
18 минут назад, Malina_smile сказал:

главное чтобы компромиссы работали

Где написано что компромиссы "должны" работать?

Я бы сказал так, мне бы хотелось чтобы наша договорённость сработала, но я знаю что каждый из нас вправе изменить или отказаться от неё при любых обстоятельствах в одностороннем порядке, ибо это основа адаптации, конкуренции и психического здоровья.

Опубликовано
34 минуты назад, Malina_smile сказал:

субъективного понимания справедливости

Да дело не в понимании.  А в том, что справедливость иллюзорна. Ее как бы нет. 

То, что справедливо для одного , несправедливо для другого

Это объективно. 

Опубликовано

Автор, в общем, вы на правильном пути (осознав, что нехорошо, что муж требует от вас готовить). Но это далеко не единственное, чем он унижает вас и вашего сына. Надеюсь, вы и это осознаете и чем скорей, тем лучше.

• Нравится 1
Опубликовано

Меня лично больше всего смущает игнор который устраивает муж, вас это не смущает автор, что он пытается решать конфликты таким образом? Что в итоге из этого получается, вы не выдерживает морального насилия игнором и делаете как он хочет не так ли? А если вы ему скажите, что вас такие игноры не устраивают и вы хотите поговорить и решить вопрос между вами, что будет?

Опубликовано
1 час назад, Malina_smile сказал:

Заботой, которая помимо готовки (писала про виды выше)

А ему не нужна ваша "забота других видов", ему нужны вкусняшки.

1 час назад, Rebecca сказал:

Отзеркальте и попросите ЕГО приготовить новое блюдо. Еще и добавьте "Удиви меня!")))))

Он не умеет готовить - это раз. второе - он никогда и не заявлял, что умеет и хочет готовить, в отличие от ТС.

Опубликовано

@Malina_smile Однако у нас есть возможность сделать человека лучше или хуже.

"Принимая человека таким, какой он есть, мы делаем его хуже; принимая же человека таким, каким ему следует быть, мы помогаем ему стать таким, каким он может стать." Гёте

"Только вершина человека - это человек." Парацельс

Я так понимаю, я могу принимать человека, например, гостеприимно и заботливо и тем самым, я помогаю ему стать гостеприимным и заботливыми. Я отношусь (смотрю и говорю с одобрением) к ученикам, как к людям способным познать, освоить новую науку. И я помогаю им стать добрыми и способными.

Опубликовано
2 часа назад, Reka сказал:

Это не готовая еда.  Салаты и замороженные овощи те же. Так все и располнели.

Многие мужики с пузом от пива и домашней стряпни 

Пиво, алко и сидячий образ жизни - зло для внешки. Можно не быть при этом полным, но обрюзгнуть оч просто. 

Опубликовано
24 минуты назад, Leоnardo сказал:

"Принимая человека таким, какой он есть, мы делаем его хуже; принимая же человека таким, каким ему следует быть, мы помогаем ему стать таким, каким он может стать." Гёте

Никакой это не Гете, это раз. А второе - не надо учить ТС плохому, она и сама с этим отлично справляется.

Опубликовано
2 часа назад, Лыжница сказал:

Читайте внимательно: автора повысили на работе с повышением зарплаты, которая больше, чем у мужа. Че за забота такая: выделываться на кухне и не помогать?

Что вы готовите хорошо, уже все поняли. А больше мужа зарабатываете?

Не, муж зарабатывает больше, я обычный руководитель среднего звена, ничего особенного))

Но если чес, мне кажется суть недовольства у неё не в готовке, а именно в том, что он мало зарабатывает.

Опубликовано

сколько овсянку яйцом не называй, омлет не изготовишь. обьективно чувак зажрался. если это назвать любым другим словом, это ничего не поменяет

Опубликовано

Люди  с разными взглядами на быт решили жить вместе. Вполне допускаю, что при принятии решения о сожительстве каждый включил демоверсию, а также имел надежду, что потом при совместном проживании партнер изменится в нужную сторону..

Лодка любви попала на рифы быта.)

Лично я очень сомневаюсь, что у мужчины 37 лет после развода за плечами появится острое желание кардинально изменить свои взгляды на быт.. И предлагаю автору это учитывать.

А так я поддерживаю взгляды Глафиры. Взвесить плюсы и минусы текущих отношений и свою готовность быть гибкой..

Жизнь вдвоем должна быть приятнее и кайфовее, чем одной..

Поступать так, как хочется, не чинить над собою насилие в угоду мужу.

Готовить ровно так и то, что хочется. Пытаться донести свои взгляды и быть готовой к тому, что их могут не услышать.

Удивил еще момент с тем, как муж продавливает свою позицию через обиду и манипуляцию, отказ от секса.. Такое на мой взгляд женское поведение, с брутальностью в моем понимании плохо сочетается.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Адлер сказал:

Но если чес, мне кажется суть недовольства у неё не в готовке, а именно в том, что он мало зарабатывает.

а зачем фантазировать, если она написала, что он имеет претензию к тому как и когда она готовит и делает этим ей мозг.

представьте ситуацию. те же лица. та же зарплата. чувак мозги не парит. обидушку из себя не строит и ведет себя как человек.

и вуаля, нет недовольства ни в готовке ни в деньгах ни во всем прочем

это же ясно написано автором.

3 минуты назад, Вела сказал:

Люди  с разными взглядами на быт решили жить вместе

да, один считает, что у него семья и всем должно быть в ней хорошо, а второй, что нафиг мне жена если она не готовит. это разные взгляды)))

Опубликовано
3 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

зачем фантазировать, если она написала, что он имеет претензию к тому как и когда она готовит и делает этим ей мозг.

Она же раньше готовила, до того как ей повысили зп, и ее это не возмущало. И он был щаслив))

Опубликовано
2 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

да, один считает, что у него семья и всем должно быть в ней хорошо, а второй, что нафиг мне жена если она не готовит. это разные взгляды)))

))

Я вижу так.. Автор считает, что при равных доходах и равной рабочей загруженности в домашних обязанностях должны участвовать оба, а муж считает, что ему достаточно зарабатывать, как жена,можно и меньше, только еще она для него должна быть в роли домработницы и виртуоза-поварихи) А если жена плохо ведет себя по его мнению, то можно дуть губки и не давать писю в знак протеста..)

• Нравится 3
Опубликовано
19 минут назад, Адлер сказал:

Она же раньше готовила, до того как ей повысили зп, и ее это не возмущало. И он был щаслив))

не так. она была щаслива и готовила.

а то у вас у одного голова болит второй таблетку пьет

Опубликовано
28 минут назад, Вела сказал:

Удивил еще момент с тем, как муж продавливает свою позицию через обиду и манипуляцию, отказ от секса.. Такое на мой взгляд женское поведение, с брутальностью в моем понимании плохо сочетается.

так брутальность там только на словах и на унижении того, кто слабее

Опубликовано
11 минут назад, Олег Олегов сказал:

так брутальность там только на словах и на унижении того, кто слабее

Судя по ситуации с домашними обязанностями и сыном, есть момент, что дозволено Юпитеру, не дозволено быку.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...