Leоnardo Опубликовано 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 5 минут назад, Malina_smile сказал: И всё-таки как же было бы чудесно если бы они при этом были справедливыми! Вероятно это почти невозможно по причине субъективного понимания справедливости каждым человеком? Я не знаю. 5 минут назад, Malina_smile сказал: главное чтобы компромиссы работали Что случится самое худшее, если компромисс не сработает?
Malina_smile Опубликовано 11 июля, 2021 Автор Опубликовано 11 июля, 2021 Только что, Leоnardo сказал: Я не знаю. Что случится самое худшее, если компромисс не сработает? Люди разойдутся
Leоnardo Опубликовано 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 6 минут назад, Malina_smile сказал: Люди разойдутся Как вы справитесь если это случится?
Адлер Опубликовано 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 2 часа назад, Malina_smile сказал: Вот тут не соглашусь. Есть хорошие магазины, которые ответственно следят за составом. Типа Вкусвилл, Азбука и пр. Я слежу за фигурой и здоровьем поэтому как раз покупаю сосиски и готовую еду там. Но ему она кажется безвкусной ибо нет в ней знакомых с детства добавок и глутамата натрия. А в остальном чтож если вы зарабатываете больше мужа и готовите каждый день - низкий вам поклон. У меня, к сожалению, сил на это не хватает. Мне бы кто после работы приготовил, была бы счастлива!))) Так купите стейк из мраморного мяса. Сосиски содержат много жиров, вызывают задержку жидкости в организме. А стейк особо готовить и не надо, промариновал мин 10, в духовку поставил и вуаля. Судя по всему в вас включился режим яжеруководитель, как в народе говорят - яйца отрастать стали. Если вы действительно в разы стали зарабатывать больше мужа и существенно улучшили качество его жизни, то может быть стоит это привести как аргумент в битве за кухню? Мне вас не понять, конечно, сытый голодного не разумеет, может вы и правы, у меня нет ни ребёнка от первого брака, кому нужны чужие дети по большому счету, кто захочет ими заниматься и содержать, ни раздельного бюджета, ни располневшего мужа на диване, да и готовить я люблю, мне в радость заниматься творчеством на кухне)) А вы по описанию живете с каким-то форменным тунеядцем и бездельником, получается…
Олег Олегов Опубликовано 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 57 минут назад, StellaB сказал: Страшно, когда папа/отчим во всеуслышание заявляет маме, что ему сегодня надоело есть вчерашний борщ, а ребенку говорит про этот же борщ: ешь и не выделывайся, чай, не ресторан. Ну и далее: все пришли после работы, в т.ч. ребенок, т.к. школа - его работа. Почему на глазах у ребенка семейный бай должен отдыхать, а он и мама еще и работать по дому? Дети воспитываются не поучительными речами, а примером. много плюсов!
Leоnardo Опубликовано 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 18 минут назад, Malina_smile сказал: главное чтобы компромиссы работали Где написано что компромиссы "должны" работать? Я бы сказал так, мне бы хотелось чтобы наша договорённость сработала, но я знаю что каждый из нас вправе изменить или отказаться от неё при любых обстоятельствах в одностороннем порядке, ибо это основа адаптации, конкуренции и психического здоровья.
Reka Опубликовано 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 34 минуты назад, Malina_smile сказал: субъективного понимания справедливости Да дело не в понимании. А в том, что справедливость иллюзорна. Ее как бы нет. То, что справедливо для одного , несправедливо для другого Это объективно.
Олег Олегов Опубликовано 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 Автор, в общем, вы на правильном пути (осознав, что нехорошо, что муж требует от вас готовить). Но это далеко не единственное, чем он унижает вас и вашего сына. Надеюсь, вы и это осознаете и чем скорей, тем лучше. 1
by_Yana Опубликовано 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 Меня лично больше всего смущает игнор который устраивает муж, вас это не смущает автор, что он пытается решать конфликты таким образом? Что в итоге из этого получается, вы не выдерживает морального насилия игнором и делаете как он хочет не так ли? А если вы ему скажите, что вас такие игноры не устраивают и вы хотите поговорить и решить вопрос между вами, что будет?
Глафира Опубликовано 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 1 час назад, Malina_smile сказал: Заботой, которая помимо готовки (писала про виды выше) А ему не нужна ваша "забота других видов", ему нужны вкусняшки. 1 час назад, Rebecca сказал: Отзеркальте и попросите ЕГО приготовить новое блюдо. Еще и добавьте "Удиви меня!"))))) Он не умеет готовить - это раз. второе - он никогда и не заявлял, что умеет и хочет готовить, в отличие от ТС.
Leоnardo Опубликовано 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 @Malina_smile Однако у нас есть возможность сделать человека лучше или хуже. "Принимая человека таким, какой он есть, мы делаем его хуже; принимая же человека таким, каким ему следует быть, мы помогаем ему стать таким, каким он может стать." Гёте "Только вершина человека - это человек." Парацельс Я так понимаю, я могу принимать человека, например, гостеприимно и заботливо и тем самым, я помогаю ему стать гостеприимным и заботливыми. Я отношусь (смотрю и говорю с одобрением) к ученикам, как к людям способным познать, освоить новую науку. И я помогаю им стать добрыми и способными.
Адлер Опубликовано 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 2 часа назад, Reka сказал: Это не готовая еда. Салаты и замороженные овощи те же. Так все и располнели. Многие мужики с пузом от пива и домашней стряпни Пиво, алко и сидячий образ жизни - зло для внешки. Можно не быть при этом полным, но обрюзгнуть оч просто.
Глафира Опубликовано 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 24 минуты назад, Leоnardo сказал: "Принимая человека таким, какой он есть, мы делаем его хуже; принимая же человека таким, каким ему следует быть, мы помогаем ему стать таким, каким он может стать." Гёте Никакой это не Гете, это раз. А второе - не надо учить ТС плохому, она и сама с этим отлично справляется.
Адлер Опубликовано 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 2 часа назад, Лыжница сказал: Читайте внимательно: автора повысили на работе с повышением зарплаты, которая больше, чем у мужа. Че за забота такая: выделываться на кухне и не помогать? Что вы готовите хорошо, уже все поняли. А больше мужа зарабатываете? Не, муж зарабатывает больше, я обычный руководитель среднего звена, ничего особенного)) Но если чес, мне кажется суть недовольства у неё не в готовке, а именно в том, что он мало зарабатывает.
Alfa Jocker Опубликовано 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 сколько овсянку яйцом не называй, омлет не изготовишь. обьективно чувак зажрался. если это назвать любым другим словом, это ничего не поменяет
Вела Опубликовано 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 Люди с разными взглядами на быт решили жить вместе. Вполне допускаю, что при принятии решения о сожительстве каждый включил демоверсию, а также имел надежду, что потом при совместном проживании партнер изменится в нужную сторону.. Лодка любви попала на рифы быта.) Лично я очень сомневаюсь, что у мужчины 37 лет после развода за плечами появится острое желание кардинально изменить свои взгляды на быт.. И предлагаю автору это учитывать. А так я поддерживаю взгляды Глафиры. Взвесить плюсы и минусы текущих отношений и свою готовность быть гибкой.. Жизнь вдвоем должна быть приятнее и кайфовее, чем одной.. Поступать так, как хочется, не чинить над собою насилие в угоду мужу. Готовить ровно так и то, что хочется. Пытаться донести свои взгляды и быть готовой к тому, что их могут не услышать. Удивил еще момент с тем, как муж продавливает свою позицию через обиду и манипуляцию, отказ от секса.. Такое на мой взгляд женское поведение, с брутальностью в моем понимании плохо сочетается. 1
Alfa Jocker Опубликовано 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 1 минуту назад, Адлер сказал: Но если чес, мне кажется суть недовольства у неё не в готовке, а именно в том, что он мало зарабатывает. а зачем фантазировать, если она написала, что он имеет претензию к тому как и когда она готовит и делает этим ей мозг. представьте ситуацию. те же лица. та же зарплата. чувак мозги не парит. обидушку из себя не строит и ведет себя как человек. и вуаля, нет недовольства ни в готовке ни в деньгах ни во всем прочем это же ясно написано автором. 3 минуты назад, Вела сказал: Люди с разными взглядами на быт решили жить вместе да, один считает, что у него семья и всем должно быть в ней хорошо, а второй, что нафиг мне жена если она не готовит. это разные взгляды)))
Адлер Опубликовано 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 3 минуты назад, Alfa Jocker сказал: зачем фантазировать, если она написала, что он имеет претензию к тому как и когда она готовит и делает этим ей мозг. Она же раньше готовила, до того как ей повысили зп, и ее это не возмущало. И он был щаслив))
Вела Опубликовано 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 2 минуты назад, Alfa Jocker сказал: да, один считает, что у него семья и всем должно быть в ней хорошо, а второй, что нафиг мне жена если она не готовит. это разные взгляды))) )) Я вижу так.. Автор считает, что при равных доходах и равной рабочей загруженности в домашних обязанностях должны участвовать оба, а муж считает, что ему достаточно зарабатывать, как жена,можно и меньше, только еще она для него должна быть в роли домработницы и виртуоза-поварихи) А если жена плохо ведет себя по его мнению, то можно дуть губки и не давать писю в знак протеста..) 3
Alfa Jocker Опубликовано 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 19 минут назад, Адлер сказал: Она же раньше готовила, до того как ей повысили зп, и ее это не возмущало. И он был щаслив)) не так. она была щаслива и готовила. а то у вас у одного голова болит второй таблетку пьет
Олег Олегов Опубликовано 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 28 минут назад, Вела сказал: Удивил еще момент с тем, как муж продавливает свою позицию через обиду и манипуляцию, отказ от секса.. Такое на мой взгляд женское поведение, с брутальностью в моем понимании плохо сочетается. так брутальность там только на словах и на унижении того, кто слабее
Вела Опубликовано 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 11 минут назад, Олег Олегов сказал: так брутальность там только на словах и на унижении того, кто слабее Судя по ситуации с домашними обязанностями и сыном, есть момент, что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти