Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наш район не лучше вашего, в нем всегда сталкиваются геополитический процессы. Хорошего всегда было мало, начиная от походов крестоносцев до экспериментов Машерова при Советской власти.

О религиях не спорят, а вникают в их суть, в том числе и не исповедуемые.

Бегать туда-сюда нехорошее дело, у меня другая позиция, если я здесь родился, значит это кому-то надо.

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
3 часа назад, clouds сказал:

если я здесь родился, значит это кому-то надо.

Это страна,где ваши корни и больш во населения имеет с вами генетическую связь.Я в такую переехала,пусть эти корни были оборваны тысячи лет,но все таки они здесь есть,это наша земля.И религия эта для меня-истина.

Но скажу,что мне страшно.Я обычный человек.

Опубликовано
3 часа назад, ламинария сказал:

Это страна,где ваши корни и больш во населения имеет с вами генетическую связь.Я в такую переехала,пусть эти корни были оборваны тысячи лет,но все таки они здесь есть,это наша земля.И религия эта для меня-истина.

Но скажу,что мне страшно.Я обычный человек.

Я конечно благодарен за гены, но вижу родство не в биологическом сходстве, а в духовном. Для меня интересен и важен тот, для кого важны взгляды схожие с моими, а не принадлежность к нации и народу. Потому я могу почувствовать родственную душу в мусульманине и японце с китайцем. А касательно религий на территории, где пребываю они изначально были две - Язычество и Христианство. И не враждовали друг с другом. А потом, после крещения через 400 лет после принятия Христианства Киевской Русью, религии стали существовать тоже две - католическая и православная. Они пытались слиться в одну - униатскую, но получилось. Теперь религий существует 3, добавились протестанты. И снова они не враждуют друг с другом. 

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, clouds сказал:

Потому я могу почувствовать родственную душу в мусульманине и японце с китайцем

Это вряд ли.

Рассказывала,кажется,уже вам,как близко дружила с корейцами,наши дети в Москве учились,с двумя матерями общалась.Несколько лет радовались и горевали вместе.Но увы,сильно чувствовалась разница в менталитете и в обычаях.Непреодолимая.Но люди были хорошие.

Когда я росла,все национальности жили отдельно,не соприкасались,в разных районах.А мои дети росли уже в гораздо более смешанной среде,узбекский знали с детства,с корейцами дружили близко,сын дружил в общаге с вьетнамцами,съездил в Китай и там завел 3 друзей,к рые говорили по английски,потом переписывались.Смолоду все это дается легко...

Опубликовано

Что значит дружить, иметь какие-то общие интересы и занятия или посигать на нечто больше? Вы говорите о материальном, а дружба и любовь предполагают духовное. Что это такое, сегодня мало кто задумывается. Духовное свели к вере и хождению в церковь. А если человек не религиозен, на нам что, крест ставить или ждать когда уверует? Стремится к духовности любой имеет право и если не хочет идти в церковь, пускай идет самостоятельно. Это ему даже делает честь, потому что одному значительно сложнее и препятствия все приходится преодолевать в одиночку.  

Опубликовано
4 часа назад, clouds сказал:

Духовное свели к вере и хождению в церковь. А если человек не религиозен, на нам что, крест ставить или ждать когда уверует?

Далай Лама вообще сказал,что религия не обязательна.

Важно быть добропорядочным и милосердным.

Ну и тут ключевой вопрос-10 заповедей.

Достоевскому приписывают фразу-

Если Бга нет,то можно все!

То есть атеизм в религиозном обществе предполагает освобождение от заповедей??? В те времена,может быть.

Верующие совершали дурные поступки,каялись,иногда врали себе и вели себя по ханжески.

А атеист возвышался над всеми,и творил все,что хотел?

Не знаю.

Что сейчас?

Есть,конечно,искренние порядочные атеисты.

А верующие,насколько они таковыми являются???

Опубликовано

Вы хотите, чтобы ответил на каверзный вопрос, возможно ли существование вообще без морали? Возможно и даже без единой религии. Но для этого должен быть духовный уровень достаточно высокий. Вы скажете, что такого никогда не было, но я убежден в обратном, когда-то религий на Земле не было. А затем человечество начало деградировать и имеем, что имеем. Да, технический прогресс существует, вот его хотя бы сохранить, когда мораль стремительно теряем. Убить уже многие не считают грехом, а потому что род человеческий всегда ищет врагов, их ненавидя, а также есть политическая необходимость такая. Разве к Саддаму Хусейну не относился принцип не убей? Смертной казни на Западе как бы нет, но таких как он не касается. Сплошное лицемерие...

Опубликовано
21 час назад, clouds сказал:

Вы скажете, что такого никогда не было, но я убежден в обратном, когда-то религий на Земле не было. А затем человечество начало деградировать и имеем, что имеем

Если под религией подразумевать учение о Б-ге,то да,его не было.Мы знаем только самого первого человека Ноя,к рый имел эти знания и имел мораль.

Остальные поклонялись более низким сущностям,создавая себе идолов.

Ну а дальнейшая история известна,они были уничтожены,и в дальнейшем распространились потомки Ноя,имевшие мораль и знания о Б-ге.

А потом они опять были утеряны.И тогда распространились по земле потомки Авраама,остальные ослабли и ушли в небытие.

Ну и разумеется,что и Ной и Авраам были самыми высокоморальными и самыми духовными,раз были избраны,и потом их ближайшие поколения.

А потом-да,все утратилось,и человечество ослабло.

Мы даже Третий Храм построить не можем.

Только Машиах нас спасет.

Опубликовано
21 час назад, ламинария сказал:

Если под религией подразумевать учение о Б-ге,то да,его не было.Мы знаем только самого первого человека Ноя,к рый имел эти знания и имел мораль.

Остальные поклонялись более низким сущностям,создавая себе идолов.

Если у вас там сказано, как Вы говорите, то это очень правильно. Было переданы знания о Боге. Не объяснялось кто это такой или что такое, не его суть, а знание о нем . Это перекликается с язычниками. Они считали, что главный Бог не имеет лица, говорить можно о нем, но обращаться напрямую... не услышит. Для того и нужны сущности пониже, которые от него и их задача заботиться о них, а не его самого. Он над всеми, и над творением, и над людьми, и над богами. 

Опубликовано
12 часов назад, clouds сказал:

Это перекликается с язычниками. Они считали, что главный Бог не имеет лица, говорить можно о нем, но обращаться напрямую... не услышит. Для того и нужны сущности пониже, которые от него и их задача заботиться о них, а не его самого. Он над всеми, и над творением, и над людьми, и над богами. 

У них не было знания о Едином Б-ге.Они молились нижним сущностям, они также творения Б-га,и имеют какие то силы над стихиями,но они несравнимо слабее и ограниченнее,даже  тот,кого называли Сатана.

То,что Он над всеми,сотворил и ушел,это сущность восточных религий,в крых люди молятся тысячам  низких божков,н-р в индуизме,потому что Единый Б-г все равно не слышит.

После того,как умерла Сарра,жена Авраама,родоначальника всех выживших впоследствии народов,к рым он передал знания о Б-ге,впоследствии ставшими иудаистами,христианами и мусульманами.

Так вот,после ее смерти,Авраам родил еще несколько сыновей от наложниц и отправил их далеко на Восток,и он не смог передать им знания о Едином Б-ге,но наделил "дарами".Нек рые толкуют это,как владение энергиями,к рым были наделены главы буддистских монастырей и каста брахманов в Индии,высшая каста.чье название созвучно имени Авраам.Эти дары,энергии предназначены как защита от злых духов,уничтожающих людей тем или иным способом,приводя к вымиранию населения.

Но у них не было и нет заповеди-не сотвори себе кумира,и нет никого выше Единого Б-га.

Они не смогли сохранить такую истину в течение многих веков,но научили людей правильной и праведной жизни,хотя это тоже все очень относительно.

Например,если сравнить законы Моисея в отношении того,какие виды животных можно употреблять в пищу ,например,с китайцами,к рые сожрали броненосца,зараженного летучей мышью,и устроили Ковид.

А Законы Моисея предотвращали отравление или заражение болезнями от животных,запрещая употреблять те или иные виды в пищу.

У меня была одноклассница,усиленно изучавшую биологию по труднодоступным книгам,она часами сидела в ленинской центральной библиотеке Узбекистана,и она рассказывала,что даже сифилис вытащили из диких животных,в крови к рых эти бактерии живут,не вызывая отклонений со здоровьем.

В Африке из зебр,в других частях света-еще из каких то видов лошадей.

Спид-от зеленых мартышек,это более известная информация.

Опубликовано

Нет,конечно,я сама привела в пример группу замечательных престарелых любимцев публики.

Но Боб Дилан,... увы,голос совсем мягко говоря,странно звучит...

Он и в молодые годы не был для меня узнаваем..

Словом,сейчас совсем его не узнаю.

Решила найти что то в былые годы.Да голос в его таланте-не главное...

Опубликовано

Почему Боб Дилон? Музыка у него красивая, у позднего. И мне нравится как поют гитары, исчезла губная гармошка. Голос стал скрипучим, это да, не такой как в молодости, но в этом и прелесть, таким не обладает никто. И еще интересно его лицо, такое огромное выражение индивидуальности и танками вышибить невозможно.

Опубликовано

Простите,тщилась вспомнить,что именно мне нравилось у Боба Дилана.

Не смогла.

То же самое у Роллинг Стоунз.Не нашла.

Не появилось волшебства.Неужели все было как всегда-слушала за компанию,потому что модно,популярно или...запретно?

А сейчас не могу вспомнить.

В то же время тогда...Юрий Антонов казался невероятно банальным и неинтересным.А сейчас у меня он как глоток свежего воздуха.

Бардов и Высоцкого слушала тоннами-вместе со всеми,на хлопках и практиках,но вот нашла же себе хоть что то.Егорова,например.Или "Небо этого дня-ясное..."А тогда притворялась,что нравится,а петь не могла.

Вместе со всеми,мне удобнее петь на октаву выше.Так,чего то шептала.

Все же о Дилане.Думаю,что песни у него философские.Но я не слышу текста.

С английским-подстава.Учила в школе и институте,а на слух не воспринимаю.Хотя Битлз слышу и различаю.А его-нет.

Сейчас нашла какой то сборник на ютубе,все поют,кто увлечен был Битлз,и я погружаюсь вместе с ними в эту сказку...

Опубликовано

Простите.

Я действительно забыла,что такое Боб Дилан и почему он знаковая фигура в музыке.

У меня воспоминания накладываются на сегодняшний день.

А если их нет,то надо заново все открывать для себя.

Я нашла его сайт и стала слушать сборники.

Да.нашла много великолепной музыки.

А сейчас страдаю еще и от возрастных трудностью справляться с многозадачностью.Собираюсь в отпуск в Германию.Слушаю тоннами немецкие детские песенки,все они мне напоминают простенькую средневековую музыку.

Привыкаю,тк Софиичка под нее целыми днями пляшет...

Опубликовано

Хопкинс этот вальс сам написал.

Дилан имеет 12 премий Грэмми, что заставляет усомниться в его таланте.

Опубликовано

))) Я все прослушала.Меня интересовал только вопрос-как она убивает мертвых скелетов???

А потом оказалось,что только крошит на части,к рые снова срастаются)))

Кислотой что ль их полить надо)))

Не ну миленько,это современные детские игры,чего уж удивляться...

Помню,как мы в голодные времена гонялись за дорогущими книгами Толкиена  и Гарри Поттером,дочь с 11 лет читала все это запоем.

Ну там,да,такие вот сюжетики.

Опубликовано
1 час назад, ламинария сказал:

))) Я все прослушала.Меня интересовал только вопрос-как она убивает мертвых скелетов???

А потом оказалось,что только крошит на части,к рые снова срастаются)))

Кислотой что ль их полить надо)))

Не ну миленько,это современные детские игры,чего уж удивляться...

Помню,как мы в голодные времена гонялись за дорогущими книгами Толкиена  и Гарри Поттером,дочь с 11 лет читала все это запоем.

Ну там,да,такие вот сюжетики.

Только скелеты интересовали, а музыки там не было? Я думаю у Вас такой подход. Вы видите только интерпретацию, их много, но для Вас существует только одна правильная. Например, спеть с хорошим голосом. А меня это мало волнует, меня интересует, а как еще можно, как не было? Это изумительно, я и не подозревал, что и так возможно! Другой человек понимает не так как я, интересно, он интересен... Это он сам додумался? Нет, к сожалению, прочитал где-то или подсказали. Но если такой человек предо мною, цена его на вес золота.

Опубликовано
58 минут назад, clouds сказал:

Вы видите только интерпретацию, их много, но для Вас существует только одна правильная. Например, спеть с хорошим голосом

увы,с оперными голосами вообще ничто не сравнится,и это нонсенс,сравнивать.Особенно в рок музыке.Там важен общий ансамбль,как голос и все инструменты звучат вместе.И мне это интересно.Как то слушала огромные сборники,и различала,как гитары звучат с басами,баритонами и тенорами.везде все хорошо,и только сопрано не вписывается.

А уж в блюзе??? где голос ведет диалог с гитарой,это влообще запредельно.

Просто я так слышу музыку,и всегда стараюсь различить,что лидирует,а что аккомпанементом

Или общую мелодию,или как выделяются инструменты,иногда считаю и выделяю инструменты,звучщие одновременно.

У Боба голос не выделяется по тональности.Он как будто бард,читает -поет стихи.

Ну это его дар.

Сейчас девушку послушала в последнем клипе,и ничего не выделяется,кроме ее страстного пения.Может уровень звука разный.

Опубликовано
19 часов назад, ламинария сказал:

увы,с оперными голосами вообще ничто не сравнится,и это нонсенс,сравнивать.

Отчего же? Можно сравнить как этот голос поет в этой опере и другой. Как разные голоса поют эту арию. И к чему приходим? Что опера это не голос, как Вы думаете. Это еще и оркестр с дирижером, и действия ею отражаемые, а кроме музыки, в опере еще и слова присутствуют. Про самого сочинителя этой музыки я и не говорю.

А рок... по идее самая низкопробная музыка. Потому что в нем ограничены возможности. Особенно в харде, там существует определенная комбинация музыкальных позиций которые превзойти невозможно.

Девушка... без музыки, которая стоит за нею, ничего не стоит. Их вместе нужно покупать, а не порознь. Страсть, от от того что чувствует музыку, а не потому что чувства переполнены. Мне кажется под акустическое сопровождения она еще не пила, но и там себя найдет.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...