Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На ситаре он играл, когда был еще в битлах. И есть какая-то песня у них с применением ее. А потом глядя и ролинги исполнили с нею свой хит тоже. По науке, в смысле по исследованию, специалисты приходят к заключению, что это начало психоделического рока. Наркота позже пошла и сочинительство-исполнение под нее тоже. Возможно и она с битлами связана, я глубоко не интересовался. А далее, когда ЛСД в Америке приняло массовый характер, наркотик там запретили. Ну во-первых, ситара выдает однотонные звуки приводящие в транс. А во-вторых ЛСД синтетический наркотик, а рок, еще синтезаторы когда пошли это синтетическая музыка. Прямая аналогия.

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Возьмите меня назад,нас отбомбили,и я постепенно прихожу в себя.

А 3 дня назад любая музыка раздражала,даже медитативная.

Жалко от битлов уходить.

Ваш клип от Харрисона-действительно,это ж как воткнуться надо.

Вот что то стильное,только не могу понять,что ж это за стиль.

Может,это т наз бит.Годы соответствующие.

Опубликовано

Чего, он по бумажке читает. Но фривольное толкование. Нет такого жанра рок, есть рок-н-ролл. Как и нет электроника. Дошел до хип-хопа, а дальше смотреть не стал, не терплю я его.

Продолжение.

Опубликовано

Интересно,парень в жилете и на маленькой яхточке и полураздетая девушка в белом-как будто перепрыгнули от Маккартни к Дип Перпл.

Это вы специально так подобрали?

Ну и в моем видео,где может быть полунеправда) все же было сказано,что шансон зародился во Франции и происходил от песен менестрелей и трубадуров.У меня от этого когнитивный диссонанс.

Во первых,из французского шансона в те времена,когда я узнала об этом жанре, нам был доступен только Шарль Азнавур,он считался чуть ли не народным певцом  Армянской ССР,и поэтому был издан в СССР,меня от него тошнило,голос противный.

А во вторых,такие же чувства у меня вызывает российский шансон,и даже допущенный на эстраду,хотя уже не по причине голоса,а по стилю и содержанию.

Опубликовано

Девушка... так лето, чего ей быть в куртке.

В СССР не было шансона, были барды, а потом начался капитализм и стали косить под Европу, теперь мол у нас шансон. Но т.к. к власти пришел криминал и полукриминал,  то и музыка требовалась для их обслуживания. Шансон поначалу был тюремным, про братков и проч. Высоцкий тоже считался бардом, потому и слушали его во Франции, как приезжал к Марине Влади. Я тоже много переслушал французского шансона, но как-то сейчас не охота. Сезарию Эвору когда они привезли во Францию, то ее стиль назвали тоже шансоном. 

Я живу совсем по другому принципу, для Вас голос и он решает все. Я тоже не прочь героев и считают, что личности делают историю. Но для меня, если есть у человека бицепсы, то крушить всё и каждый дурак сможет, а вот ты попробуй без них. Ты попробуй спеть без голоса и сыграть на одном инструменте, даже без барабана. Это класс и это для меня настоящая личность.

Сильно меня увлекло, музыка как сказка или сказка как музыка, а может и одно и другое одновременно...

Опубликовано

Как я ее понимаю.

Всю жизнь работала в Узбекистане,помню на практике в Коканде полная комната,а у меня жутко напряженные задания,расчеты.Непрерывный разговор на узбекском и такая вот музыка целый день часами.

Я привыкла,подпевала,подтанцовывала слегка.

Но это еще более спокойная и голос ничего,а бывают и поэкспансивнее и голос попротивнее.Много лет меня это все сопровождало.

А попробуй,покажи недовольство...

Опубликовано
10 часов назад, ламинария сказал:

помню на практике в Коканде полная комната,а у меня жутко напряженные задания,расчеты.

Ужасы какие-то про советскую действительность рассказываете. Лично меня на практике никто не перенапрягал, наоборот, практика самое лучшее время. Благодаря ей и в Риге, Вильнюсе, Львове, Ивано-Франковске побывал. Даже чуть в деканат не вызывали по этому поводу, но это уже 5 курс. Приехал чудик идеологизированный проверять, а нас нет, мы в Карпатах.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, clouds сказал:

Ужасы какие-то про советскую действительность рассказываете. Лично меня на практике никто не перенапрягал, наоборот, практика самое лучшее время. Благодаря ей и в Риге, Вильнюсе, Львове, Ивано-Франковске побывал. Даже чуть в деканат не вызывали по этому поводу, но это уже 5 курс. Приехал чудик идеологизированный проверять, а нас нет, мы в Карпатах.

Я ничего из этого ужасным не считала.Узбеки сами себе неплохой народ,хотя моя семья не особо с ними сближалась,как соседи-неплохи,добросердечны.

Но музыка у них-видите какая....мне не нравится.

А в студенческое время занималась горным туризмом.Нашла себе руководителя,он мастер спорта,профессор,поляк,женатый на немке,его дочери,мои ровесницы, ходили вместе с нами,присоединялись еще ребята и девушки с МГУ,и  из сибирских университетов.

Мы побывали и на Памире,и в Тянь Шане.Я спортивными талантами не отличалась,так,в середнячках,но была у них завхозом и поваром.

Тоже есть,что вспомнить.

Опубликовано

Купил я как-то ДВД-проигрыватель, а с ним диск шел с караоке. Там всякая ерунда, музыка-пение со всего мира. Послушал татарские и казахские песни. Вначале был в ужасе - как это петь такое можно?  Но потом, не скажу что мне нравиться, но то что они поют понимаю.

Опубликовано

Ну к татарской я,конечно,по другому отношусь,тк бабушка моя их любила и много слушала,запомнила именно старинную,под аккордеон,протяжную с таким вот длинным блеющим звуком,мужчины могли тянуть ноту,как казалось,несколько минут.Строй мажорный,голоса приятные.Но конечно,все очень своеобразно.

Что касается казахской-тоже наслушалась.Наша экспедиция находилась вблизи казахского поселка,и вот когда начинались свадьбы по осени,музыка гремела на несколько кварталов.И стояли несчастные лошадки на заклание.

Я обижена на этот народ,что они лошадей едят.У меня был когда то старый конь Озод в близких друзьях,умнейший,добрейший,и вообще,лучший...

Так же как и на корейцев обижалась,что едят собак.Они вечно продавали собачий жир от тяжелых бронхолегочных заболеваний.

Ну это вообще людоедство...

А вот такая примерно,у них,у казахов свадебная музыка,слушала поневоле,часами.Чем то русские частушки напоминает.

Опубликовано
5 часов назад, ламинария сказал:

Я обижена на этот народ,что они лошадей едят....

...

Так же как и на корейцев обижалась,что едят собак.

кстати,

в маликитском и

шафиитском мазбахах,

мясо лисы считается халяль

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, annalena сказал:

в маликитском и мазбахах,

Ой сомневаюсь, лису даже собаки не едят. В нем как в акуле, много аммиака. Хотя если вымочить, то может есть и можно. Если не видеть ее еще в шкуре. Воняет она жутко летом, не моется ж зараза.

Смотрю Вы на французов подсели. Не, на французском сейчас ничего не слушаю.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, annalena сказал:

в маликитском и

шафиитском мазбахах,

Я не знаю,кто это.

Я рассказываю СР Азиатскую экзотику для Клаудса,живущего в другом  регионе.

Тк жила там и близко с детства соприкасалась.

А  там я жила до наступления исламизации,предыдущий президент ее не допустил.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, ламинария сказал:

Я не знаю,кто это.

ничего особенного,

память подбрасывает

всякие необычные

истории про еду )

2 часа назад, ламинария сказал:

Я рассказываю СР Азиатскую экзотику для Клаудса,живущего в другом  регионе.

Тк жила там и близко с детства соприкасалась.

очень интересно 

и не только для Клудса

3 часа назад, clouds сказал:

Ой сомневаюсь, лису даже собаки не едят. В нем как в акуле, много аммиака. Хотя если вымочить, то может есть и можно. Если не видеть ее еще в шкуре. Воняет она жутко летом, не моется ж зараза.

Смотрю Вы на французов подсели. Не, на французском сейчас ничего не слушаю.

с легкой руки графа Воронцова

/ полу-милорд, полураспад / ))

хорошо,

давайте вернёмся

к старому доброму

• Люблю 1
Опубликовано
18 часов назад, ламинария сказал:

бабушка моя их любила и много слушала,запомнила именно старинную,под аккордеон

Это скорее эстрада, а если национальное, да еще неизвестное, там жуть. Просто необычно, по логике такая мелодия вроде и звучать не должна. Но мне это не интересно, я к такому не возвращаюсь. Русские народные тоже не люблю. Меня на данный момент привлекает исключительно мелодичность, никакой ни рок, ни голос. Хотя, конечно, мимо того и другого пройти тоже не могу.  Про исламизацию... С религиозными людьми, вот с Вами например, вообще трудно на тему религии разговаривать, когда они на нее капитально подсели. А с мусульманами, они на мой взгляд все ортодоксы. Я жил в Уральске, вот и зарегился там на форумах, их два. У них все разделено на двое, даже самый лучший ресторан когда я там был, один русский, другой казахский. Ну и поцапался там с мусульманами, я любую религию трактую на свой взгляд, не как от меня хотят. А потом как-то надоело писать и на другом форуме, какие-то слишком приземленные их темы интересуют... 

Gothany Bay это какая-то медиа фирма в Италии.

Опубликовано
5 часов назад, clouds сказал:

Про исламизацию... С религиозными людьми, вот с Вами например, вообще трудно на тему религии разговаривать, когда они на нее капитально подсели. А с мусульманами, они на мой взгляд все ортодоксы. Я жил в Уральске, вот и зарегился там на форумах, их два. У них все разделено на двое, даже самый лучший ресторан когда я там был, один русский, другой казахский. Ну и поцапался там с мусульманами, я любую религию трактую на свой взгляд, не как от меня хотят. А потом как-то надоело писать и на другом форуме, какие-то слишком приземленные их темы интересуют... 

Да,не надо.В вашем регионе исламизация как футбол на Марсе,не заморачивайтесь.

А с мусульманами лучше не связываться-никак.

Мне внушали это с детства.Нельзя-никак-ни в спорах о религии,ни дружескими отношениям,ни,Упаси,Б-же,брачными узами.Табу!

Послушайте меня.Я не зря сбежала из того региона.Туда,где мне от них есть защита.И предки мои от них дистанционировались,Просили в свое время у Александра 2-защиты от преследования,благодаря чему и сбежали в Ср Азию под его протекцией.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...