Перейти к содержанию

Окончательное решение чиновничьего вопроса

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Пепел сказал:

И практика показала, что Платон ба-ла-бол.

А давайте на личности не переходить)). Вы плохо разбираетесь в психологии. Философы никогда не были историческими личностями, ибо прекрасно понимали, что эта деятельность принесет много хлопот и, даже, можно жизни лишиться.  

Опубликовано
33 минуты назад, Трасимах сказал:

Уже по этим фразам мы видим насколько сильны заблуждения. Тема не о политике, а об управлении гос-вом, пнятно))?

Допустим что так. Но все равно ваши предложения варварские и встретились бы вы мне на улице дал бы вам в морду.:sport_boxing: Это же надо до такого додуматься.:fool:

13 минут назад, Пепел сказал:

Проворовавшийся чиновник преступник-только если он не делился с вышестоящими или если брал не по чину.

Признайте-идея ваша фантастична.

Идут во власть, чтобы набивать карманы.

Ладно ворует, но хотя бы работу свое делал бы никто и слова не сказал бы.:bigwink:

Трасимах как философ полное фуфло. Так просто, балабол.:buba:

Не все. Тот же Сталин не воровал как нынешние чиновники. И жил вполне себе скромно.

Опубликовано
33 минуты назад, КОЛОБОК сказал:

Вы вначале найдите этого альтруиста. Может сами хотите?

31 минуту назад, КошкаБ сказал:

Если Трасимах не захочет кастрацию то это автоматом означает что у него психология взяточника!

Вот напугали))! Я уже в том возрасте, когда кастрация не страшна. Но такие аргументы говорят о том, что у вас нет разумных доводов против моей идеи.

Опубликовано
15 минут назад, Трасимах сказал:

А давайте на личности не переходить)).

Тогда зачем вы вообще этот труп притащили?
А если притащили, то будьте готовы, что этим же трупом ваши же тезисы и разобьют.

15 минут назад, Трасимах сказал:

Философы никогда не были историческими личностями, ибо прекрасно понимали, что эта деятельность принесет много хлопот и, даже, можно жизни лишиться.  

Философ-такая же историческая личность, как врач, изобретатель или простутитка.
Или вы готовы сбросить с исторического корабля Боткина, Флеминга или мадам Дюбарри?

11 минут назад, Хачиман Хикигая сказал:

Не все. Тот же Сталин не воровал как нынешние чиновники. И жил вполне себе скромно.

Мы говорим о современности. И о современной системе.

11 минут назад, Хачиман Хикигая сказал:

Ладно ворует, но хотя бы работу свое делал бы никто и слова не сказал бы.:bigwink:

Это и есть его работа-воровство и передача процента наверх.

Опубликовано
4 минуты назад, Трасимах сказал:

Вот напугали))! Я уже в том возрасте, когда кастрация не страшна. Но такие аргументы говорят о том, что у вас нет разумных доводов против моей идеи.

Я вот вам что предлагаю, начните с себя. Станьте чиновником и сделайте себе кастрацию. Покажите пример другим чиновникам.:bigwink:

Я начинаю сомневаться в вашей адекватности. Вам бы что-ли к психотерапевту. 

Опубликовано
7 минут назад, Хачиман Хикигая сказал:

Я начинаю сомневаться в вашей адекватности.

Будьте же милосердны! Наивность человека не всегда предполагает его неадекватность.

Опубликовано
18 минут назад, Хачиман Хикигая сказал:

Трасимах как философ полное фуфло.

Еще нет)). Полное фуфло - это мальчик, взявший себе звание "анархист-атеист", но не могущий воспринимать мои идеи, которые вписываются в указанные идеологии.

Опубликовано
1 минуту назад, Трасимах сказал:

не могущий воспринимать мои идеи, которые вписываются в указанные идеологии.

Должен отметить, что ваша идея с кастрацией не менее фантастична, чем анархизм.:dntknw:

Опубликовано
19 минут назад, Пепел сказал:

А если притащили, то будьте готовы, что этим же трупом ваши же тезисы и разобьют.

Мои тезисы ты не разбил, а только показал свое ничтожество, наезжая на Платона. Ибо против него ты - моська)).

22 минуты назад, Пепел сказал:

Философ-такая же историческая личность,

Не такая. Историю делают фанатики, т.е. люди у которых воля сильнее ума. Напр, Наполеон. Его знают все, в отл от тех людей, которых ты перечислил.

Опубликовано
1 час назад, Трасимах сказал:

Вот-вот-вот-вот)). А я гутарю о добровольной кастрации. 

а если кастрировать недовольных властью ? )))

тоже выход )))

Опубликовано
37 минут назад, Хачиман Хикигая сказал:

Станьте чиновником и сделайте себе кастрацию.

Насчет кастрации - легко. А насчет "стать" - уже трудно, ибо я превысил предельный возраст для госслужбы. 

И - повторюсь - переход на личности показывает, шо у вас - анархистов-атеистов)) - нет доводов против моей идеологии (не только в этой теме, хотя бы ссыль прочитай про ТН) 

23 минуты назад, Пепел сказал:

ваша идея с кастрацией не менее фантастична, чем анархизм.

Фантастична она только в твоем воображении, ибо голова (твоя) забита заблуждениями. Но еще никому не удалось доказать негодность моих "фантастичных" идей (2к-ДС (двухкомпонентная денсистема), ТН (телесные наказания), идеальная семья и т.п.). Напротив, по мере обсуждения поддержка только возрастала.

Опубликовано
17 минут назад, Aivery сказал:

а если кастрировать недовольных властью ?

Только после кастрации чиновников. Возможно, после этого и недовольных властью не окажется.

Опубликовано
1 час назад, Трасимах сказал:

А давайте на личности не переходить)). Вы плохо разбираетесь в психологии. Философы никогда не были историческими личностями, ибо прекрасно понимали, что эта деятельность принесет много хлопот и, даже, можно жизни лишиться.  

Вот сейчас ты обидел Платона. Чем же он не историческая личность?)))

И кстати он реально рисковал жизнью за свои идеи. Так же как и Сократ (он и поплатился) И многие многие другие...

22 минуты назад, Aivery сказал:

а если кастрировать недовольных властью ? )))

тоже выход )))

У нас и так с воспроизводством населения напряг, а так и вовсе труба выйдет)))

Опубликовано
24 минуты назад, Трасимах сказал:

Историю делают фанатики, т.е. люди у которых воля сильнее ума. 

Роль личности в истории преувеличена.:yes:

25 минут назад, Трасимах сказал:

Напр, Наполеон. Его знают все, в отл от тех людей, которых ты перечислил.

Наполеон всего лишь массовый убийца. 
В отличии от Флеминга, благодаря которому живы и вы и я. 
А то,что его фамилия вам не известна-не уменьшает его значения для истории нашего вида.:dntknw:

21 минуту назад, Трасимах сказал:

..... еще никому не удалось доказать негодность моих "фантастичных" идей ...

Критерий истины-практика.
Начинайте уже кастрацию чиновников, а результаты докажут или опровергнут, вашу сверхценную идею.:giggle:

Опубликовано
10 минут назад, Трасимах сказал:

Только после кастрации чиновников. Возможно, после этого и недовольных властью не окажется.

очередность играет ключевую роль для тебя ? )))

Опубликовано
29 минут назад, Трасимах сказал:

нет доводов против моей идеологии

Ну я не скажу за всю идеологию, но против данной конретной идеи есть чисто логический довод:

Исходный посыл состоит в том, чтобы привлечь на должности гос.служащих, людей, которые не будут стремиться к коррупционному обогащению. Понятно, что у них должен быть какой-то иной стимул. Какой? Лишиться яиц? 

Опубликовано
7 минут назад, КОЛОБОК сказал:

У нас и так с воспроизводством населения напряг, а так и вовсе труба выйдет)))

ну если по идее на чиновников данная процедура должна повлиять волшебным образом, что они воровать перестанут народное добро...

то я думаю, и на население тоже волшебным образом... все сразу станут любить власть )))

размножаться то охота... сильнее, чем власть не любить )))

Опубликовано
7 минут назад, КОЛОБОК сказал:

Вот сейчас ты обидел Платона. Чем же он не историческая личность?)))

Тут надо бы прийти к согласию в терминологии. Безусловно, всех кого мы помним-знаем после смерти - исторические личности. Но я под этим термином понимаю те личности, которые делают историю непосредственно своими поступками (война, революция и т.п.). А философы влияют на историю опосредованно, т.е. через свои идеи, а не свои дела. Впрочем, генерация идей и есть их дело.

Опубликовано
1 минуту назад, Трасимах сказал:

Тут надо бы прийти к согласию в терминологии. Безусловно, всех кого мы помним-знаем после смерти - исторические личности. Но я под этим термином понимаю те личности, которые делают историю непосредственно своими поступками (война, революция и т.п.). А философы влияют на историю опосредованно, т.е. через свои идеи, а не свои дела. Впрочем, генерация идей и есть их дело.

Ну если брать эллинов, то заниматься чистой наукой в те времена не было принято. Все они и выступали с полемическими а то и обличительными речами, исполняли гражданские должности и с оружием в руках защищали свою страну. Быть чиновником в те времена, кстати, было довольно отягащающей гражданской обязанностью, которые афинские граждане выполняли по очереди. Ну и у латинян в период демократии до Цезаря делали так же...

Опубликовано
12 минут назад, Пепел сказал:

Критерий истины-практика.

ОК. Давай посмотрим на Китай. Они испокон веку применяют варварские методы (и сегодня взяточников расстреливают). И вопреки вашим - оппонентов - стенаниям, что это ничего не дает, Китай выбился в державу №2 в мире, а скоро станет №1.

Удачной практики))!

6 минут назад, КОЛОБОК сказал:

Быть чиновником в те времена, кстати, было довольно отягащающей гражданской обязанностью

Правильно. Оно и сегодня д.б. такой же отягчающей... вплоть до кастрации)).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...