Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Уставший сказал:

я вот например очень хочу увидеть хоть одно подтверждение ваших утверждений. отличное от хайкли лайкли. почему то от очень многих яростных защитников чего угодно никак невозможно добиться конкретных фактов.И да - телевидение считается СМИ ? то то там патриархальные традиции в каком нибудь дом 2 поддерживают.. 

подтверждения вокруг вас летают, роями. Вы почему-то решили их не замечать. Это называется лицемерие. Если бы я был юристом, я бы обязательно привел вам примеры законов в законодательствах любой страны, которые ущемляют права женщин

• Ответов 817
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
4 минуты назад, Уставший сказал:

у меня вот одноклассница в этом возрасте с ребёнком от первого мужа вроде как четвёртый раз замуж вышла... предварительно выгнав пинками предыдущего мужика из сильно традиционной татарской семьи..

Это же традиционная татарка, которой религия и законы РФ, запретили быть независимой от мужчины.

Опубликовано
Только что, Олег Олегов сказал:

Если бы я был юристом, я бы обязательно привел вам примеры законов в законодательствах любой страны, которые ущемляют права женщин

Слушайте. ну семейный кодекс РФ без пояснений можно пролистать довольно быстро.

Я если что, читала его пару лет   и основательно и с вниканием в правоприменительную практику. Но вам достаточно его просто открыть и сказать: что ж там такого жестокого по отношению к женщинам?

Опубликовано
1 минуту назад, Лыжница сказал:

Слушайте. ну семейный кодекс РФ без пояснений можно пролистать довольно быстро.

Я если что, читала его пару лет   и основательно и с вниканием в правоприменительную практику. Но вам достаточно его просто открыть и сказать: что ж там такого жестокого по отношению к женщинам?

увы, не хочу тратить на это время

Опубликовано
4 минуты назад, Олег Олегов сказал:

ок. Потрясающее лицемерие

Да успокойтесь вы уже с лицемерием. Не видите разницы между гендерным ущемлением и мухлежом с недвижимостью. Ни один закон привести не можете.

Какие-то лозунги непонятные про влияние церкви.

В 2021 год влияние церкви, опупеть.

Где-то в отдельной семье еще сильные патриархальные традиции. Фсе, беда. Надо срочно армию феминисток туда отправить. А то вдруг кому-то привиделось, что в 2021 году еще есть деревни без доступа к садам и школам. Бедные дети в лаптях ходят и так вот без школы и остаются на всю жизнь.

И женщина вынуждена терпеть алкоголика, потому что мужественно боится оставить ребенка без школы.
Рабыня которой запретили работать. И насильно заставили рожать.

Опубликовано
10 минут назад, mursik61 сказал:

Что ты скажешь, о мужчине 35 лет, без детей и с двумя разводами? Или о мужчине 40 лет, ни разу не женатом?

Так. Еще раз То, что говорю я - говорят единицы. Речь идет об "общественном мнении". Это раз. А второе - речь шла о женщинах и мужчинах в разводе С детьми..

Опубликовано
1 минуту назад, Олег Олегов сказал:

Это называется лицемерие.

да нет. это называется полное непонимание разницы между общим и частным.

2 минуты назад, Олег Олегов сказал:

Если бы я был юристом, я бы обязательно привел вам примеры законов в законодательствах любой страны, которые ущемляют права женщин

а если бы у бабушки были яйца- она была бы дедушкой.  ещё раз медленно - вы не юрист, потому ни одного закона назвать не можете. но вы видите примеры ущемления прав. потому точно знаете, что это прописано в законах. пока правильно цитирую? идём дальше. У меня есть знакомый, который по пьяни пырнул ножом в живот своего брата. продолжая вашу логичекую цепочку - Россия дикая страна, в которой законодательно прописано право бить в живот ножом членов семьи. Но только после бутылки водки. Если вы и раньше были в этом уверены - я рад что мы наконец то пришли к единому мнению

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, Лыжница сказал:

У моего мужчины есть ребенок. У меня тоже. До этого у меня тоже были отношения с мужчинами (они бездетные были), я одна практически не была. Единственный период, когда  я была одна - это после серьезной болезни.

Я не знаю, что там такого в обществе, что мешало бы женщинам с детьми строить свою жизнь в плане осуждения и чего-то еще. 

Ты не дискутируешь. Ты вещаешь. Я не стану продолжать этот спор ради спора.

Опубликовано
4 минуты назад, mursik61 сказал:

Это же традиционная татарка, которой религия и законы РФ, запретили быть независимой от мужчины.

кто татарка? :-O и что и кто ей запрещал? :-O

Опубликовано
5 минут назад, Gennesis сказал:

Тут возразить нечего, так и есть. Женщина у нас крайне слабо защищена, в случае преследования психом. Мужем, бывшим мужем или просто городским ненормальным. Полиция чешется только тогда, когда женщину или убили или покалечили.

За это стоит бороться, а не за то, как быть независимой от мнения подружек, перед которыми стыдно за небогатого мужа..

Что будет происходить, если один человек умеет обидеть словом, а другой не способен ответить? Если абстрагироваться от пола.

3 минуты назад, Уставший сказал:

кто татарка? :-O и что и кто ей запрещал? :-O

Это был сарказм.

Опубликовано
1 минуту назад, Уставший сказал:

да нет. это называется полное непонимание разницы между общим и частным.

а если бы у бабушки были яйца- она была бы дедушкой.  ещё раз медленно - вы не юрист, потому ни одного закона назвать не можете. но вы видите примеры ущемления прав. потому точно знаете, что это прописано в законах. пока правильно цитирую? идём дальше. У меня есть знакомый, который по пьяни пырнул ножом в живот своего брата. продолжая вашу логичекую цепочку - Россия дикая страна, в которой законодательно прописано право бить в живот ножом членов семьи. Но только после бутылки водки. Если вы и раньше были в этом уверены - я рад что мы наконец то пришли к единому мнению

я лучше промолчу. А то мы с вами похожи на двух космонавтов, находящихся в состоянии невесомости. Представьте, мы оба летаем в невесомости внутри космического корабля, а вы мне говорите: по всем законам физики, невесомости не бывает. Я отвечаю: как же так? мы же в невесомости, и я и ты. А вы говорите: " а ты найди мне закон физики, доказывающий, что невесомость существует"

Опубликовано
20 минут назад, Глафира сказал:

О категорически разном отношении общества к разведенной женщине и мужчине в разводе. Мужчина - холостяк, красавчег, завидный жених, женщина - РСП.. просто вдумайся в это, непредвзято.

Ну а мужик, который женился на рсп - алень и лох ) Эти ярлыки клеит строго определенная прослойка мужчин, которые относятся к женщинам предвзято, с неуважением, нарочито опуская.  Вид травли.. 

Ну а в целом, так сложилось, что некоторые поступки для женщин более постыдны, чем для мужчин. Скажем, сидящие бухающие мужики более симпатичны, чем такие же бухающие водку женщины. Мужчина, свободно гуляющий с женщинами более приятен, чем такая же женщина.  Бедная женщина более понятна и  симпатична, чем мужчина-нищеброд )  Видимо, полностью уровнять женщин и мужчин не возможно.

Опубликовано
Только что, Gennesis сказал:

Ну а мужик, который женился на рсп - алень и лох )

Так, еще раз. Может мне говорить помедленнее?)))

Какое.. есть.. уничижительное.. и оскорбительное.. название.. для мужчины.. в разводе.. с детьми..???

Опубликовано
5 минут назад, Глафира сказал:

Так. Еще раз То, что говорю я - говорят единицы. Речь идет об "общественном мнении". Это раз. А второе - речь шла о женщинах и мужчинах в разводе С детьми..

Почему единицы? Ты же не считала... Здесь единицы, там все. Вынужден признать, что это манипуляция. Я знаю не один пример, когда мужчина женился на женщине с детьми.

Есть конфликты между м и ж, которые вышли в публичное пространство. Каждая сторона, пытается задеть чувства другой.

Какой публичный и уважительный человек, принижает женщин в разводе и с ребёнком, а мужчин, ушедших из семьи, возвышает? Мне интересно узнать имена людей, на чьё мнение ты ссылаешься.

Опубликовано
2 минуты назад, mursik61 сказал:

Я знаю не один пример, когда мужчина женился на женщине с детьми.

пиляяять........ перечти и ты мое меееедленное изложение вопроса.........

3 минуты назад, Глафира сказал:

Какое.. есть.. уничижительное.. и оскорбительное.. название.. для мужчины.. в разводе.. с детьми..???

Опубликовано
3 минуты назад, mursik61 сказал:

Какой публичный и уважительный человек, принижает женщин в разводе и с ребёнком, а мужчин, ушедших из семьи, возвышает? Мне интересно узнать имена людей, на чьё мнение ты ссылаешься.

Так же, как нет умной, уважаемой женщины, которая считает, что мужчина должен зарабатывать больше 200 тысяч рублей, иначе он нищеброд.

Дискриминация мужчин по финансовому признаку распространена в определенных соцгруппах, причем это соцгруппы отнюдь не хорошо зарабатывающих женщин.

Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

пиляяять........ перечти и ты мое меееедленное изложение вопроса.........

РСП - разведён с прицепом.

Опубликовано
11 минут назад, Олег Олегов сказал:

А то мы с вами похожи на двух космонавтов, находящихся в состоянии невесомости.

Открыть семейный кодекс гораздо проще, чем полететь в космос и штудировать научные труды по физике. :dirol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...