Аглая Опубликовано 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 13 минут назад, Shehin сказал: Я cужу по постам. Кто-то говорит что навязывали, кто-то что нет. Возможно это было вначале, а может не всюду. Видите кстати, история совсем недавняя а мы уже не можем точно говорить что там было ) Только что читала что в 37 году проводили перепись оказалось около 60 % населения назвали себя верующими, не смотря на антирелигиозную пропаганду. Ну а чего они хотели за столь малый период ) глупо. Потом постепенно, с улучшением социальной жизни и продолжением пропаганды число верующих конечно уменьшилось. что является подтверждением социального внушения таких вещей. Не скажу что на все 100 % но почти вся религиозность зависит от влияния окружения - людского естественно. Мне не навязывали, моя семья этих вопросов не касалась, в школе тоже, но мое детство это конец СССР. Самой интересно было все потустороннее, но и науки тоже, т.е. интерес к устройству мира со всех сторон. Меня в принципе интересовало устройство всего, техники, явлений и т.д. Считаю это меня и сформировало. Но отсутствие давления со стороны социума было решающим в моем случае. Потому что я была внушаема, я думаю, и могла легко стать адептом любой религии. В моей родительской семье была обратная ситуация: дед - пламенный партиец, бабушка - яростная атеистка, другая бабушка - просто абсолютно незаинтересованное лицо, родители - химик и элекронщик по образованию, соответственно их представления были сформированы научным материализмом и унаследованы (матерью) от своих родных. Соответственно я испытывала антирелигиозное давление. В 16 главе евангелия от Матфея сказано, что является основанием для христианской веры:" Симон же Пётр, отвечая, сказал: Ты - Христос сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Пётр, и на камне сем Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;" Мф. 16;16-18 То есть основанием для христианской веры является откровение полученное непосредственно от Отца, а не через плоть и кровь. Христиане называют это рождением свыше. На этом переживание основана их вера, которая объединяет их в Церковь. Поэтому я и говорю, что пропаганда не способна сделать человека христианином - откровения свыше она не обеспечивает. 1
Дедя Опубликовано 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 2 часа назад, Shehin сказал: Это почемуйто?? А я хочу ) Тока в совершенном теле Так нет проблем -- дотяните до 24-го уровня духовного развития! Это уровень архангелов. Они говорят, что постоянно ощущают себя частью Творца. Тогда сможете воплощаться где захотите и в каких захотите телесах. И всего-то делов! Цитата Что ж они делают эти 500-700 лет ? По вселенной мотаются и нервы всем трепят ? )) Творчеством занимаются, научными исследованиями, путешествиями. На рутинных работах у них сплошь роботы... Цитата мм... Творец подкладывает (не спрашивая) программку для чтобы та по его желанию куда-то развилась? Свободой выбора то не пахнет.. чем не логично у вас картинка. Все логично! Родил Творец духа из своих энергий, в смысле создал сознающую себя энергетическую структуру, могущую существовать своим сознанием отдельно от сознания Творца, наделил ее потенциальными качествами и... предоставил свободу воли. Хочешь -- иди воплощайся, живи, развивайся -- и не будет тебе скучно! А не хочешь -- ну, живи так, ощущая лишь себя, и изнывай от скуки. Причем, можешь оставаться в таком состоянии почти вечно до завершения текущего цикла существования вселенной. А потом вместе со всеми растворишься в Творце. Ну, и где тут принуждение -- захотел так, захотел эдак...
Alek-S Опубликовано 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 18 часов назад, Бальтазар сказал: В раю только праведники, коих до страшного суда должно насобираться 144000. 1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. 2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. 3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. 4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, 5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. ТО ЕСТЬ, ни одна женщина не может быть спасена! потому что речь о юношах! Во вторых если хоть один раз человек знал секс, все пиши пропало. Там про девственников! Спорить нет смысла, Писание описывает таких людей, но заявлять что спасенных будет лишь 144000, это не здраво и не по Писанию!
Бальтазар Опубликовано 28 июля, 2021 Автор Опубликовано 28 июля, 2021 9 часов назад, Аглая сказал: К тому же вера в РПЦ и в Христа - совсем не одно и то же. Я не имею в виду, что в РПЦ нет искренне верующих людей, а имею в виду, что среди прихожан достаточно людей верующих преимущественно в традиции, батюшек, иконы, молитвословы, принимая это за веру в Бога, но непосредственного отношения к личности Бога это не имеет. Аглая, плюсую. Я бы этих мракобесов, кто булки, яйца освящает, гнал бы сраной метлой. Я знал одного бомжа. Он уже умер. Так в нем было веры и смирения через край, хотя в церковь крайне редко захаживал. Но церкви нужны. Хотя бы для того, чтобы человек задумался о Боге. 5 часов назад, Alek-S сказал: ТО ЕСТЬ, ни одна женщина не может быть спасена! потому что речь о юношах! Во вторых если хоть один раз человек знал секс, все пиши пропало. Там про девственников! Спорить нет смысла, Писание описывает таких людей, но заявлять что спасенных будет Если бы вы прочитали Откровение полностью, то заметили бы, что слово "жена" встречается не единожды. Это иносказательно. А что на самом деле означает - поищите сами. Спасенных будет намного больше, но после Суда. А эти 144000 просто избежали судебных издержек 1
clouds Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 12 часов назад, Евгений Ваганович сказал: мы из жалости им помогаем - альтруизм Лучше вообще не иметь ни детей, ни родителей, чем помогать им из жалости. 12 часов назад, Shehin сказал: Чернила ученого и кровь мученика имеют перед Небом одинаковую ценность. Сломанная ветка без необходимости тоже убийство. Не соглашусь. Чернила ученого могут описывать атомную бомбу. Кровь мученика не темнее воды, если он ничего не постиг в своей жизни. И то, и то, не имеет ценности. Сломанная ветка говорит о попранной гармонии, а не уничтоженной жизни. Но ничего, природа ее восстановит. Порубленные ветки и деревья ради наживы это уничтожение жизни. И не только касаемо природы, жизни что со стороны это варварство видит. 10 часов назад, Shehin сказал: о самой первой причине, откуда у совершенных душ могло появится невежество ,которое как они считают приводит к страданиям. Невежество появилось, когда человек заимел разум. Не душа теперь его вела, а он сам, посредством своего ума. И ум заблуждался, потому что недостаточен был у человека опыт. 1
Shehin Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 10 часов назад, Аглая сказал: Поэтому я и говорю, что пропаганда не способна сделать человека христианином - откровения свыше она не обеспечивает. Через пропаганду, либо через собственное изучение писаний, человек и начинает "заполняться" конкретными образами, утверждениями, эмоциями. и только после того как он дойдет до определенной точки в эмоциональном и интеллектуальном плане, когда понял суть этой религии, проникся так сказать атмосферой, вот тогда и происходит это "рождение свыше". Тем более не стоит забывать что о таком духовной трансформации говорится прямо, т.е. человек вникающий в эту религию, уже будет ее ждать, будет желать этого. У атеиста или человека никогда не слышавшего такой информации, никакого рождения не происходит. 8 часов назад, Дедя сказал: Так нет проблем -- дотяните до 24-го уровня духовного развития! Это уровень архангелов. Они говорят, что постоянно ощущают себя частью Творца. Тогда сможете воплощаться где захотите и в каких захотите телесах. И всего-то делов! до завершения текущего цикла существования вселенной. А потом вместе со всеми растворишься в Творце. Неет, я хочу усовершенствовать свое материальное тело, и сознание, в интеллектуальном смысле, улучшить аналитическое мышление, память, внимание, интуицию, и жить вечно на Земле и в космосе наслаждаться жизнью, работать на легкой интересной работе, путешествовать по планете и космосу а когда надоест - по своему желанию спокойно и без страданий уйти в какие-нибудь тонкие миры, раствориться в мироздании или что там .. ) Вот это я понимаю Жизнь как подарок Творца! Оооо, это уже про мой пантеизм )
Хачиман Хикигая Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 12 минут назад, Shehin сказал: Неет, я хочу усовершенствовать свое материальное тело, и сознание, в интеллектуальном смысле, улучшить аналитическое мышление, память, внимание, интуицию, и жить вечно на Земле и в космосе наслаждаться жизнью, работать на легкой интересной работе, путешествовать по планете и космосу а когда надоест - по своему желанию спокойно и без страданий уйти в какие-нибудь тонкие миры, раствориться в мироздании или что там .. ) Вот это я понимаю Жизнь как подарок Творца! Хорошие желания, без шуток. А мне ничего не надо... Лишь удовлетворение своих естественных потребностей. Я же принял бессмысленность жизни в отличии от вас, верующих, философов, поэтов, художников, инжереров, врачей, солдатов, президентов, ученых и т.д. И тогда понял что мое мировозрение не только атеистическое, но и антифилософское. В нем нет места смыслам, так как любой смысл это обман. Лишь бессмысленность жизни - истина. И тот кто станет с этим спорить обманщик и глупец. Лишь тот кто примет бессмысленность жизни может обрести спокойствие и свободу от идеологии, религии и философии...
clouds Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 26 минут назад, Shehin сказал: Неет, я хочу усовершенствовать свое материальное тело, и сознание, в интеллектуальном смысле, улучшить аналитическое мышление, память, внимание, интуицию, и жить вечно на Земле и в космосе наслаждаться жизнью, работать на легкой интересной работе, путешествовать по планете и космосу а когда надоест - по своему желанию спокойно и без страданий уйти в какие-нибудь тонкие миры, раствориться в мироздании или что там .. ) Вот это я понимаю Жизнь как подарок Творца Зачем Вам совершенствовать тело, пусть силиконом совершенствует свое, предложите. А на Земле и так придется жить вечно, у любой другой планеты жизнь своя, она чужаков не принимает. 9 минут назад, Хачиман Хикигая сказал: Лишь бессмысленность жизни - истина. Верно то, что человек этого смысла не видит и не понимает. Только фрагменты его. А он целостный и есть истина.
Дедя Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 42 минуты назад, Shehin сказал: Не-ет, я хочу усовершенствовать свое материальное тело, и сознание, в интеллектуальном смысле, улучшить аналитическое мышление, память, внимание, интуицию... Ну, так это все связано с духовным развитием человека, которое отражается в его духовных структурах в виде улучшения его качеств. Человек становиться более тонко чувствующем, хорошо ощущающим приходящую информацию извне, лучше и глубже все понимающим и сразу. Его связь со своим "высшим Я" (части нашего духа, постоянно пребывающей в духовном мире) становиться сильнее, а это именно благодаря ей в нас проявляется интуиция и... голос совести. Короче, развивайтесь -- и дадено будет Вам! Цитата ...и жить вечно на Земле и в космосе наслаждаться жизнью, работать на легкой интересной работе, путешествовать по планете и космосу а когда надоест - по своему желанию спокойно и без страданий уйти в какие-нибудь тонкие миры, раствориться в мироздании или что там .. ) Вот это я понимаю Жизнь как подарок Творца! Путешествовать по космосу, планетам... С этим придется подождать, а в будущем воплощаться на Земле, когда человечество достигнет должного технологического уровня, чтобы, значица, по планетам и вообще... Или вот, еще вариант: духовно подтянуться и удостоится воплощения на планетах, где это уже все есть. Но при этом избегать воплощений в тоталитарных цивилизациях, где строгости насчет поведения... Вот, насчет помирания... Тут свободы нет -- сей момент надо согласовывать с духами кураторами, которые отправляют в воплощения -- уж звыняйтэ! Подарок Творца -- это все-таки жизнь как таковая со всякими ее возможностями, но в рамках некоторых правил. Однако, это все-таки не жизнь-вседозволенность -- "что хочу, то ворочу", в варианте "и чтобы за это мне ничего не было"... Цитата Оооо, это уже про мой пантеизм ) Пантеизм в принципе правилен. Таки Творец "разлит" в природе. Поскольку все миры и наполняющие их материальные и не материальные формы -- это все "выпавшие" в осадок его энергии. А он сам и есть эти энергии (спектр энергий), которые сознают себя...
Shehin Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 2 часа назад, Хачиман Хикигая сказал: Хорошие желания, без шуток. А мне ничего не надо... Лишь удовлетворение своих естественных потребностей. Я же принял бессмысленность жизни в отличии от вас, верующих, философов, поэтов, художников, инжереров, врачей, солдатов, президентов, ученых и т.д. И тогда понял что мое мировозрение не только атеистическое, но и антифилософское. В нем нет места смыслам, так как любой смысл это обман. Лишь бессмысленность жизни - истина. И тот кто станет с этим спорить обманщик и глупец. Лишь тот кто примет бессмысленность жизни может обрести спокойствие и свободу от идеологии, религии и философии... А у меня это естественные потребности Читаю вас и понимаю вас. Интересное отношение, главное простое без выкрутасов, без наигранности и глупостей. Но тут главное чтобы такой человек сохранял морально-нравственный облик принятый в его обществе, хотя бы в самой основе. Т.е. был вежлив, никого не обижал, работал честно, и чтоб в голове не возникало никаких извращений. Я думаю так можно жить вполне, но это зависит от психического здоровья. Как говорится заставь дурака богу молиться он лоб расшибет ) Если человек не совсем нормален, если у него повышенная агрессивность, нетерпеливость, ну есть какие-то "но", то в этом случае идеи о богах их мести и гневе, могут его тормозить и направлять в спокойное русло. А человек со здоровой сильной психикой может прекрасно жить и атеистом и вот так как вы описали - антифилософом. Мне понравилось - антифилософ Вы прямо основоположник новой философии Но надо продумать влияние ее на нездоровых людей.
Аглая Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 3 часа назад, Shehin сказал: Через пропаганду, либо через собственное изучение писаний, человек и начинает "заполняться" конкретными образами, утверждениями, эмоциями. и только после того как он дойдет до определенной точки в эмоциональном и интеллектуальном плане, когда понял суть этой религии, проникся так сказать атмосферой, вот тогда и происходит это "рождение свыше". Тем более не стоит забывать что о таком духовной трансформации говорится прямо, т.е. человек вникающий в эту религию, уже будет ее ждать, будет желать этого. У атеиста или человека никогда не слышавшего такой информации, никакого рождения не происходит. Ошибаетесь: очень часто писания начинают изучать именно в следствии этой трансформации, а не наоборот, потому что какой смысл изучать то, во что не веришь? Рациональное мышление не позволит. Описаны случаи и в библии, и не в ней, когда такая трансформация происходила у людей никогда не слышавших ничего об Иисусе. 1
Shehin Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 2 часа назад, clouds сказал: Зачем Вам совершенствовать тело, пусть силиконом совершенствует свое, предложите. Ну как зачем.. Вот смотрите, разве не красиво? ) тело примерно такое Грация кошки )) и интуиция тоже ее ) ум как у этих двух, хотя бы ) зрение орлиное слух совы ) обоняние можно оставить наше и бессмертие как у этих братьев наших медузы Turritopsis Nutricula Откажитесь от такого совершенства? ну конечно тело вам мужское подберем
clouds Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 47 минут назад, Shehin сказал: Ну как зачем.. Вот смотрите, разве не красиво? ) тело примерно такое Так гламур ведь, нет? Я лет десять занимался фотографией, а потом бросил. Очень трудно запечатлеть человека таким как он есть, он всегда позирует, показывает тебе каким себя видеть. Она здесь и говорит, у меня есть грация. А я не верю, у кошки да, и кошка на фитнес не ходит. Мне кажется не идет ей этот купальник, хотя и красивый. Я бы надел, что подчеркивает то, чего не видно, а он соединяет в ней все воедино. И загар, и голову(крашеная ведь, цвет какой-то необычный). Я бы ее взгляд поймал, совсем редкий случай, когда у женщины в нем нет ничего примечательного. Рыжий кот на моего похож, ох и скотина была. Псих натуральный. Эйнштейн, не говорит, что он умный - я нормальный. Не гений однозначно. Но, дурости в голове нет, это точно. А у Теслы ум виден точно. А еще толи гордость, толи тщеславие. На самом деле он не такой, но в лице полно всего не реализованного и молодость бросает вызов тому, кто ее не понимает. Взгляд - уверенный, властный и никому не уйти от этого взгляда. У совы голова, а не мудрость классная. Видит всё со всех сторон. Женщине нужно брать пример у медузы, она тонкая и прозрачная. А женщина всё в себе скрывает. Про себя. Я всё думал, что у меня ноги кривые. Да думаю, и черт с ними. Но так за всю жизнь никто об этом и не сказал. Похоже со стороны оно виднее. Бессмертие, если бы знали сколько бед от этой идеи...
Хачиман Хикигая Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 2 часа назад, Shehin сказал: Откажитесь от такого совершенства? ну конечно тело вам мужское подберем Откажусь. Я нахожу прекрасное даже там где другие видят лишь убогость. И убогость там где другие видят прекрасное. Возможно из-за этого меня все не любят.
Бальтазар Опубликовано 28 июля, 2021 Автор Опубликовано 28 июля, 2021 20 часов назад, Аглая сказал: Поэтому я и говорю, что пропаганда не способна сделать человека христианином - откровения свыше она не обеспечивает Как говорил Иоанн Крестьянкин, в нынешнее время у Бога осталось всего два действенных способа призвать к себе - через скорби и болезни. Счастливым и здоровым и без Бога хорошо. Чудес уже не будет.
Alek-S Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 12 часов назад, Бальтазар сказал: Если бы вы прочитали Откровение полностью, то заметили бы, что слово "жена" встречается не единожды. Это иносказательно. А что на самом деле означает - поищите сами. И к чему это? 12 часов назад, Бальтазар сказал: Спасенных будет намного больше, но после Суда. А эти 144000 просто избежали судебных издержек До подробностей 144000 запечатленных девственниках, ясно описывается что на небе будет столько людей что никто не сможет их сосчитать«После этого взглянул я, и вот предстала передо мной толпа народа, которую никто не смог бы пересчитать. И был в ней всякий народ, всякое наречие и всякий язык, и всякое племя. Они стояли перед престолом и перед Агнцем. На них были белые одежды, и в руках они держали пальмовые ветви». (Откровение 7:9)
Хачиман Хикигая Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 7 часов назад, Shehin сказал: Читаю вас и понимаю вас. Интересное отношение, главное простое без выкрутасов, без наигранности и глупостей. А человек со здоровой сильной психикой может прекрасно жить и атеистом и вот так как вы описали - антифилософом. Мне понравилось - антифилософ Страх смерти, как и возникающий после этого смысл жизни имеет рацинальный генезис. Это возникает из-за слишком долгого отвлечения от бытия(рефлексия). Потому самым действенным способом считаю слияние с бытием. Иначе говоря жить здесь и сейчас. Таким образом чувства вновь придет в гармонию с разумом. И на тебе счастье, гармонию, нирвану... Возможно это противречить тому что я сказал ранее, не суть. Осознание и принятие бессмысленности жизни нужна для освобождения от религии, философии и идеологии. А слияние с бытие, нужно чтобы обрести гармонию чувства и разума. Это мой собственный жизненный опыт, который мне помогал в трудные жизненные моменты и о котором я постоянно забываю. Помните одно, человеку не нужна ни философия, ни религия, ни иделогия. Все что нам нужно для счастья есть в нас самих, в наших сердцах.
Бальтазар Опубликовано 28 июля, 2021 Автор Опубликовано 28 июля, 2021 32 минуты назад, Alek-S сказал: До подробностей 144000 запечатленных девственниках, ясно описывается что на небе будет столько людей что никто не сможет их сосчитать«После этого взглянул я, и вот предстала передо мной толпа народа, которую никто не смог бы пересчитать. И был в ней всякий народ, всякое наречие и всякий язык, и всякое племя. Они стояли перед престолом и перед Агнцем. На них были белые одежды, и в руках они держали пальмовые ветви». (Откровение 7:9) И к чему это?
Аглая Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 1 час назад, Бальтазар сказал: Как говорил Иоанн Крестьянкин, в нынешнее время у Бога осталось всего два действенных способа призвать к себе - через скорби и болезни. Счастливым и здоровым и без Бога хорошо. Чудес уже не будет. Чудеса , как и красота - в глазах смотрящего." Не отверг Бог народа Своего, который Он наперёд знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:"Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут." Что же говорит ему Божеский ответ?" Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом." Так и в нынешнее время сохранился остаток."Рим. 11;2-5. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены"Иак. 1;17. Бог неизменен, как в Своей способности творить чудеса, так и в способности привлекать к Себе Своих избранных. 2
Alek-S Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 3 часа назад, Бальтазар сказал: И к чему это? Вы не ответили на вопрос о женах, женщинах. к чему вы это сказали.
Бальтазар Опубликовано 29 июля, 2021 Автор Опубликовано 29 июля, 2021 6 часов назад, Alek-S сказал: Вы не ответили на вопрос о женах, женщинах. к чему вы это сказали. Ваш вопрос задайте священнику. Я не автор, и богословие тоже не моё. Могу лишь процитировать наиболее запомнившиеся. Может в Библии и про женщин где-то есть. "Ребята, я не в курсе" (с)
Alek-S Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 1 час назад, Бальтазар сказал: 8 часов назад, Alek-S сказал: Ваш вопрос задайте священнику. Я не автор, и богословие тоже не моё. Могу лишь процитировать наиболее запомнившиеся. Что значит «жена» в Библии, никак не относится к Вашему утверждению о 144 000 спасённых до суда. Это сказал не священник а вы. Свидетели Иеговы вообще утверждают что спасутся ТОЛЬКО 144 000 но мы знаем, что преступник который висел рядом с Христом, пошёл в рай тут же как признал Христа тем кто спасает! При жизни Христа и тем более после Его смерти и воскрешении в Него уверовало множество люде кому Он сказал что верующий в Него на суд не приходит, потому что перешёл от смерти в жизнь. Что придумали какие то левые богословы, это не главный вопрос темы, вы искаженно толкуете слова истины, а не кто то другой. Поэтому к вам и вопрос.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти