Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, Человек из будущего сказал:

...да и душой я не дорос до Богов, не возьмут меня.

Да, возьмут, возьмут на небеса. Тока не живым... :bigwink:

Опубликовано
26 минут назад, Дедя сказал:

Да, возьмут, возьмут на небеса. Тока не живым... :bigwink:

Да и живым ведь могут, однажды чуть не забрали как вашу Ирину - кассиопею ) Хорошо я молился Господу чтобы оставили, а то кто его знает куда они меня хотели забрать.

Опубликовано
13 часов назад, Shehin сказал:

Вы никогда не задумывались, откуда могли возникнуть другие боги у народа, у которого был якобы один бог?

А оттуда, что как волка ни корми, а он все в лес смотрит...

10 часов назад, Shehin сказал:

Интересно а убежденные атеисты тоже во время клинической смерти видят ангелов, рай и ад

Лет десять назад я слышал в компании рассказ пожилого еврея-атеиста, пережившего киническую смерть. Он говорил, что "там ничего нет". Ему, стало быть, как атеисту, не открылось...

сравнить с рассказами мусульман, буддистов и кришнаитов.

Я думаю, они бы многое могли рассказать.  

Опубликовано
10 часов назад, Хачиман Хикигая сказал:

Когда речь идёт о предках, все почему-то думают что они в раю... Но только представьте как ваш далекий предок, или отец если он умер жариться в аду на котле до скончания времен...:happy: Не правда ли прикольно? И радужно...:jamie:

В раю только праведники, коих до страшного суда должно насобираться 144000.

Остальные ожидают Страшного суда, на котором распределят кого куда.

Кстати, если в роду был праведник, то на суде помилуется весь род.

Опубликовано

Интересно а убежденные атеисты тоже во время клинической смерти видят ангелов, рай и ад, и именно в христианском исполнении? :hmm:

Ладно уже, расскажу.

Сначала был темный тоннель.

Плывёшь по нему, плывёшь, и в конце появляется свет. Выплываю на зеленую поляну среди невысоких деревьев, 2-2,5 метра. Поляна круглая диаметром 6-8 метров. Посередине стоит статуетка или фигура какая-то невысокая до 1 метра. Не рассмотрел. Что-то типа шахматной пешки. На поляне стояла моя родственница. Я к ней подошел, она сказала: "Тебе сюда ещё рано", и я провалился в темноту. Всё.

Я не знаю в каком это исполнении. Христианском или нет. К тому периоду жизни в церкви я не был никогда, но в Бога верил.

Многим будет интересно, как меня туда занесло. Суицид. 

Опубликовано
17 минут назад, Бальтазар сказал:

Суицид

Смею предположить, что суицидникам Господь Бог и Ангелы не являются. Однако в данном случае явилась родственница (а может быть, и ангел под видом родственницы), чтобы вернуть Вас на землю, чтобы Вы избавились от глупостей и не допускали отчаянных, но совершенно неконструктивных шагов.  

Опубликовано

16 часов назад, Бальтазар сказал:

И "на закуску" 

Пророчество Распутина об эпидемии неизвестной болезни:
«Когда Содом и Гоморра возвратятся на землю, и когда на женщинах будет мужское платье, а на мужчинах женское, вы увидите Смерть скачущей на белой чуме. И древняя чума покажется пред белой чумой как капля пред океаном. Горы трупов сложат на площадях, и миллионы людей унесет безликая смерть.

Города с миллионами жителей не найдут достаточно рук, чтобы хоронить умерших, а многие деревни будут перечеркнуты одним крестом.

Никакое лекарство не сможет остановить белую чуму, ибо она будет преддверием очищения».

П.С. Белой чумой в то время называли туберкулез, заболевание легких.

С закуской согласен. Разве что мог ли Распутин говорить о миллионных городах? Белая чума - это преддверие очищения, не могу с Распутиным не согласиться.

11 часов назад, Shehin сказал:

от всего надо отрекаться, от себя, от ума, от желаний, скрестить ноги и искать Будду в себе до тех пор пока не найдешь :rolleyes: А картошку кто выращивать будет? :biggrin:

Не могу не поддержать вашу мысль, голодный, не поев картошки, никакого Будду не найдешь.

Опубликовано
12 часов назад, Shehin сказал:

Дааа, вечность рая или вечность наказания за всего лишь одну человеческую жизнь, мог придумать только человек, причем злой, или хитрый. Чтобы исполняли нужные вещи охотнее.

Ад - это место отвержения, где уже невозможно никакое гармоничное влияние или ощущение. Не затрагивая религиозных догм, довольно очевидно, что отвергая нравственность, человек предаёт собственную природу, подрывая основы своего существования и становится заложником деструктивных чувств. Такое качество жизни в ощущении её переживания нельзя признать удовлетворительным. И это не какое то скрытое знание, доступное лишь посвящённым, а обыкновенные жизненные реалии, доступные общему наблюдению. Поэтому не нужно было специально что то выдумывать какому то хитрому и злому человеку, да и не прививается никакое представление, не опирающееся на имеющийся чувственный опыт, поэтому такой вымысел был бы просто бесполезен, поскольку принят быть не мог.

Опубликовано

Кто же он, библейский Илия?

И какое нам дело до человека, жившего 3000 лет назад?

Речь не о человеке, а о состоянии человечества в определенные моменты его развития....

О СВОЙСТВЕ, называемом Илия....

Евреи переводят это имя как Элиягу... Или Элияху....

Но не об этом сейчас....

Во время пасхальной трапезы есть традиция ставить бокал с вином для почетного гостя, пророка Элиягу....

В этот Песах ходила шутка, что в этот раз мы не приглашаем пророка Элияху, чтобы не заразить его вирусом, ведь он уже старый и принадлежит к группе риска....

Так стоит нам ждать пророка Элиягу или нет?

Элиягу приходит объявить нам, что идет Машиах (Моисей в русском варианте).....

Машиах – это сила, вытягивающая нас из нашего эгоизма, то есть из всех несчастий, и приводящая на ступень всеобщей, всемирной отдачи и любви, которая и является Творцом, к желанию, где мы все связаны друг с другом и с высшей силой Природы....

Такое сообщение приносит нам пророк Элиягу...

То есть мы ждем не человека, а особую силу, которая приведет нас к любви...

Любовь означает, что я отношусь к другим, как к самому себе и даже еще лучше...

Опубликовано
2 часа назад, clouds сказал:
14 часов назад, Shehin сказал:

от всего надо отрекаться, от себя, от ума, от желаний, скрестить ноги и искать Будду в себе до тех пор пока не найдешь :rolleyes: А картошку кто выращивать будет? :biggrin:

Не могу не поддержать вашу мысль, голодный, не поев картошки, никакого Будду не найдешь.

Вывод : О нирване ( поиск ) надо думать и во время копки картошки , ведь Бог и мирское ( земное ) - не отделимы .

Опубликовано
1 минуту назад, Евгений Ваганович сказал:

Вывод : О нирване ( поиск ) надо думать и во время копки картошки , ведь Бог и мирское ( земное ) - не отделимы .

Ногу лопатой можно отхерачить, есть при копке о постороннем думать.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Аглая сказал:

Ад - это место отвержения, где уже невозможно никакое гармоничное влияние или ощущение.

Один из переводов Ада - низшее положение в человеческом обществе .

1 час назад, Коэн сказал:

Речь не о человеке, а о состоянии человечества в определенные моменты его развития....

О СВОЙСТВЕ, называемом Илия....

Характер

1 час назад, Коэн сказал:

Опубликовано
1 час назад, Аглая сказал:

Ад - это место отвержения, где уже невозможно никакое гармоничное влияние или ощущение. Не затрагивая религиозных догм, довольно очевидно, что отвергая нравственность, человек предаёт собственную природу, подрывая основы своего существования и становится заложником деструктивных чувств. Такое качество жизни в ощущении её переживания нельзя признать удовлетворительным. И это не какое то скрытое знание, доступное лишь посвящённым, а обыкновенные жизненные реалии, доступные общему наблюдению. Поэтому не нужно было специально что то выдумывать какому то хитрому и злому человеку, да и не прививается никакое представление, не опирающееся на имеющийся чувственный опыт, поэтому такой вымысел был бы просто бесполезен, поскольку принят быть не мог.

Согласен, только это место не отвержения, а отчуждения. Отдаления и обособления от всего земного, что влекло человека. И Вы правы, чем он больше был безнравственен, тем больше он был вовлечен в те стремления, которым следовал. Но причина не в самой безнравственности, а в желаниях, он сам хотел того, куда шел. И эти желание перешли в страсти, возможно доведенные до крайности. Не обязательно это все пороки, это может быть изумительная мать, любящая своих детей, но это любовь доведена до страсти к ним. Или страстно любит женщина мужчину, и наоборот. А никуда больше человек не может деться со страстями. Там, что Вы называете раем страстей нет, есть чистая любовь, если говорить об отношении к человеку. Поэтому в этом месте человек все это изживает. Это ад в том случае, для самого умершего, когда в нем один негатив. Он просто сам его пожирает, хочет выйти, а ни на кого его не сбросишь, только на самого себя. Некоторые пытаются вырваться, но может получится только в этот мир, вредить живым и т.п.

Опубликовано
16 минут назад, Евгений Ваганович сказал:

Один из переводов Ада - низшее положение в человеческом обществе .

Огненный котёл, черти и вечность )

Что может быть страшнее? Конечно невозможно себе представить ад, без условий которые могут происходить на земле, иначе какой же это ад будет. Если у тебя не будет тела, значит ты не будешь чувствовать огонь и холод, значит причинить физическую боль тебе уже будет нельзя, если у тебя не будет вещей, значит и взаимоотношений не будет, ради которых ты будешь страдать, в общем если и должен быть ад, то только на земле, в условиях борьбы за выживание )

Бессмертной душе не нужен ад, от него никакого толку нет )

Опубликовано
3 часа назад, Бальтазар сказал:

В раю только праведники, коих до страшного суда должно насобираться 144000.

Остальные ожидают Страшного суда, на котором распределят кого куда.

Кстати, если в роду был праведник, то на суде помилуется весь род.

Это у свидетелей Иеговы такое толкование, что только 140000 будут спасены, а остальные... Причем, не куда-то переместят спасенных, а оставят прямо на Земле, но которая сразу будет преобразована в райское место... 

Однако, инопланетяне такого варианта не подтверждают -- своими силами, говорят, надо планету преобразовывать до состояние рая. В их цивилизациях практически это и достигнуто. Чего и нам желают. А еще говорят, что в мироздании существует управляемый круговорот душ в природе. Чтобы они посредством воплощений развивались, а не существовали бестолку. Потому что все погружено в эволюцию. Почему люди должны стоять особняком (вместе с инопланетянами, которые тоже воплощенные души)? И никаких вечных раев и адов нет, говорят. А есть только невечное пребывание в уровнях-мирках духовного мира между воплощениями. В соответствующие мирки помещают на основе качеств души. Если она темная, то извольте угодить в такой же мир, где соответствующие ее состоянию условия. А если светлая, то вам положен мирок как бы с большим числом звездочек. Что принципиально, в духовном мире нет перемешивания доброго и злого как на Земле, где все в куче, а все разделено, так сказать, разложено по своим полочкам. Хорошо же! Поэтому, если хотим более классный "отель", есть прямой смысл стараться поступать в этой жизни правильно. Чтобы, значица, душа светлела... :bigwink:

Опубликовано
18 минут назад, Человек из будущего сказал:

Что может быть страшнее? Конечно невозможно себе представить ад, без условий которые могут происходить на земле, иначе какой же это ад будет. Если у тебя не будет тела

Тело есть самое настоящее, точно такое же как у Вас, а в нем горло, чтобы алкать алкоголь. Его там нет, а жажда присутствует и не такая как здесь, а значительно усиленная, чувствует там человек все тоньше чем здесь. А еще хочется кайфа, секса, всего чем здесь занимался...

Опубликовано
26 минут назад, Дедя сказал:

Это у свидетелей Иеговы такое толкование, что только 140000 будут спасены, а остальные.

Зачем читать толкования сектантов, если можно самому почитать?

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошёл. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,

Опубликовано
28 минут назад, clouds сказал:

никуда больше человек не может деться со страстями. Там, что Вы называете раем страстей нет, есть чистая любовь, если говорить об отношении к человеку. Поэтому в этом месте человек все это изживает. Это ад в том случае, для самого умершего, когда в нем один негатив. Он просто сам его пожирает, хочет выйти, а ни на кого его не сбросишь, только на самого себя. Некоторые пытаются вырваться, но может получится только в этот мир, вредить живым и т.п.

Я тоже так это себе представляю.

32 минуты назад, Человек из будущего сказал:

Бессмертной душе не нужен ад, от него никакого толку нет )

Если оценивать жизненные реалии применительно к своим представлениям о пользе, то очень многие из них представляются не только бесполезными, но даже вредными: болезни, смерти, природные катаклизмы. Но мы доподлинно не знаем как именно устроен мир, потому что все научные теории на этот счёт - всё же человеческие представления - реальных свидетелей мироустройства нет.

Опубликовано
11 минут назад, clouds сказал:

Тело есть самое настоящее, точно такое же как у Вас, а в нем горло, чтобы алкать алкоголь. Его там нет, а жажда присутствует и не такая как здесь, а значительно усиленная, чувствует там человек все тоньше чем здесь. А еще хочется кайфа, секса, всего чем здесь занимался...

Ну если там не планета Земля, значит там не растёт виноград, сахара нет, откуда ему там взяться? Значит и алкоголя нет, там нет жары, там нет и жажды ) Секса там нет, потому что нет тела, нет и органов размножения, нет и вожделения, все эти нейронные связи и зависимости остаются здесь на земле, в том бренном разложенном теле. Если вам отрубить член и убрать всех голых женщин вокруг, вы забудете что это такое уже через 2-е недели, так как у вас пропадёт чувство самого вожделения, животного инстинкта размножения ) 

А то, чем вы тут занимались, не совсем корректно подойдет для другой жизни в других условиях, опыт познания добра и зла годится только в земных условиях, так как чтобы познать другой уровень жизни, вам придется снова пройти этап эволюции и методом проб и ошибок снова в условиях разумного бытия выйти на уровень добра и зла ) Всё не так просто )

4 минуты назад, Аглая сказал:

Но мы доподлинно не знаем как именно устроен мир, потому что все научные теории на этот счёт - всё же человеческие представления - реальных свидетелей мироустройства нет.

Именно так, мы познаём только существующее бытие и мироустройство в настоящем времени с действующими в данном времени условиями и проблемами. Человек - глиняный сосуд, что в него положишь, то и возьмешь, с течением жизни меняется жидкость и структура, и сосуд наполняется чем-то уникальным )

Опубликовано
31 минуту назад, Человек из будущего сказал:

Именно так, мы познаём только существующее бытие и мироустройство в настоящем времени с действующими в данном времени условиями и проблемами. Человек - глиняный сосуд, что в него положишь, то и возьмешь, с течением жизни меняется жидкость и структура, и сосуд наполняется чем-то уникальным )

Согласна с таким представлением, с той оговоркой, что этот сосуд не всегда и не всё хочет в себя принимать, иногда отвергает то, что жизнь в него кладёт, выводов из опыта не делает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...