Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, Дедя сказал:

Не положено! Выписали определенный план на жизнь -- извольте реализовывать и нефиг! 

Нечестно.:beee:

2 часа назад, Shehin сказал:

Расскажите как дали?

Это же почти научный эксперимент :)

Нет не читала.

Ну как это не надо? Я не знаю что там у бога, а тут на Земле полно богов и полно брехни людей. Я считаю в этих условиях, тем более в нашей научной современности, верить в богов невозможно. 

Не будь врачей рядом с аппаратами, вернули б они его ага :) небось еще и возвращаться не хотел, а врачи заставили.. опять страдать на земле :biggrin:

После ослзнания бессмысленности жизниу человека есть три варианта развития событий. Первое, суицид. Второе, полное принятие бессмысленности бытия. Третий, создание смысла. Большинство не могут жить с осознанием бессмысленности жизни,поэтому согласны верить даже в самую нелепую сказку - Религию. 

Опубликовано
59 минут назад, Евгений Ваганович сказал:

А если желание вырастить картофель не мое , а моей жены , я всего лишь исполнитель ?

:biggrin: хитрец. Это не важно, делаете-то вы. И не важна причина вашего намерения. Главное - внутри вас есть неудовлетворенность, незавершенность, вы стремитесь сделать что-то не важное, тленное, что вызывает в вас хоть малейшее но напряжение, т.е. страдание по буддийски. У них там всё страдание )

Ну как-то так.

51 минуту назад, Дедя сказал:

Достигли прохождением своего исторического развития. Просто у них все было пройдено гораздо раньше. Кстати, говорят, что им никто не помогал -- все сами, сами... И вот, теперь благоденствуют без всяких там небесных раев...

В смысле? Они перестали умирать и стали в телах бессмертными? )

Если есть посмертие, то аналоги рая и ада просто обязаны быть. Это не обязательно место, но главное состояние души.

Конечная цель -- развитие духа до полного его совершенства. Примером такого уровня может служить дух Иисуса. Он ощущает себя и отдельной индивидуальностью и частью Творца.

Хм... ну Иисус по описанию считал себя то тем, то этим  :rolleyes:

Конечная цель -- развитие духа до полного его совершенства.

Не понятно.

54 минуты назад, Дедя сказал:

На гравитонах он. Но земная наука пока таких частиц не знает.

Гравитационные волны открыты. Волна это и есть квант.

А принцип такой. Для получения гравитонов используется дисперсный углерод. (В принципе добыть гравитоны можно из любого элемента, но углерод технически удобней.) Гравитоны (кванты гравитационной энергии) начинают излучаться из углерода при его нагреве до почти 8000 град. Затем выделившиеся кванты специальным плазменным полем направляются в разгонный канал, который имеет форму плоской спирали. Там гравитоны разгоняются до трех!!! скоростей света и...

Ну и чем в двигателе можно такую температуру достигнуть? :eek_yello:

И до трех скоростей... тоже энергию то где берут? Тут даже урана не хватит..

Сказочные инопланетяне )

в этот момент происходит переброс корабля из одной точки пространства в другую. Как управляют этим не поясняют.

Но, говорят, есть у них и другие типы двигателей для полетов на относительно небольших скоростях в атмосферах планет.

Вооот, интересуют как раз гравизапы для нашей атмосферы

Нам бы что-то попроще :biggrin:

Поясняют еще, что на перемещение корабля примерно на 100 световых лет требуется израсходовать примерно 4 кг углерода...

Угу, и 200 тон урана :biggrin:

Про передачу технологий говорят так. Уровень технологий должен соответствовать духовному уровню цивилизации. Не полезно передавать высокие технологии еще не достаточно развитым цивилизациям -- потом с ними мороки не оберешься!

А по их меркам мы все еще варварская цивилизация. И поэтому они не хотят знаться с нами официально и тем более передавать что-то из своих технологий. Говорят, вы сначала того... подтянитесь духовно, а уже таде... :bigwink:

Обычный отмаз ))

Ой да ладно, а че тогда лезут со своими лобызаниями, если мы варвары? :)

Опубликовано
1 час назад, Shehin сказал:

хитрец. Это не важно, делаете-то вы. И не важна причина вашего намерения. Главное - внутри вас есть неудовлетворенность, незавершенность, вы стремитесь сделать что-то не важное, тленное, что вызывает в вас хоть малейшее но напряжение, т.е. страдание по буддийски. У них там всё страдание )

Ну как-то так.

Хорошо ! В молодости - мы все эгоисты , мы много ( лично ) хотим , а значит много и страдаем . И вот где то к 40 годам мы всего добились и нам уже ничего не хочется . Но рядом с нами есть наши дети , у которых нет ничего в силу молодости И мы из жалости им помогаем - альтруизм .

Опубликовано
32 минуты назад, Бальтазар сказал:

Кстати, да, забыл сказать. 

Мыслей, чувств, эмоций не было совсем никаких.

Лимбическая система и всякие там доли потому что отключаются.. )

Как это, мыслей никаких? :unsure:

Опубликовано
22 минуты назад, Shehin сказал:

Как это, мыслей никаких? :unsure:

Как? Как?

А вот так :)

Получается, что мысли - продукт работы мозга.

Не помню какой святой сказал, что душа может только созерцать. А всё остальное от плоти.

Опубликовано
46 минут назад, Хачиман Хикигая сказал:

Меня больше удивило и напугало  что вы знаете ислам.:fear:

А что такого? :hmm: Он запрещен ? ) Во-первых, не знаю, а немного в курсе.

В целом всякие восточные мудрости которые иногда переплетаются с исламом, порой интересны.  Отношение в целом настороженно-негативное, благодаря истории и всяких недавних событий.

Еще добавило - недавно читала историю Мухамеда... мда уж. Кстати, писал ее бывший мусульманин. История про Иисуса по сравнению - чистая волшебная сказка, соединение латинской и еврейской мыслей сработало хорошо, сложные глубокие истории имеющие хоть и порой нестыковки но все же последовательные и понятные. А в Коране, при первом знакомстве, всё оочень просто, сжато, масса повторений фраз и мыслей, чаще запугивание чем подтверждение что Аллах милостив..

Может быть это особенности перевода имею в виду "информационную сжатость" и есть устные сложившиеся традиции, более старые, которые многое объясняют, из-за чего нам Коран не понятен, но мне они не известны.

пару интересных высказываний: но это не религиозные.

Иногда так жалеешь, что говорил дорогие слова, дешевым людям…
красота?

Нужно быть лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие.
Оправдания всегда перемешаны с ложью!
В спешке – сожаление. В терпении и заботе – спокойствие и безопасность»
Породистый конь и тот иногда спотыкается!

вот интересное религиозное

Следуй и не привноси еретических нововведений, ибо тебе дано всё, что тебе нужно.
Кто защитит меня от Аллаха, если я ослушаюсь Его?
Над всяким знающим есть бОльший знающий.
Сражайся против низшей сути и приди к отказу от этого мира.

это прямо буддизм )

А рабами Милостивого являются те, которые ступают по земле смиренно, а когда невежды обращаются к ним, они говорят: «Мир!»
Доброе слово и прощение лучше милостыни, за которой следует обидный попрек.
Вот то, что обещано вам для каждого обращающегося к Аллаху и помнящего (помнящего свои грехи и предписания религии или соблюдающего предписания религии),
Возьми [себе на вооружение] умение прощать [будь снисходительным]; побуждай к добру (в словах и делах) и отвернись от невежд [не обращай на них внимания, не раздражайся их поведением или словами, не отвечай на их плохое плохим].
Ни одна душа не понесет чужого бремени.
Чернила ученого и кровь мученика имеют перед Небом одинаковую ценность.
Сломанная ветка без необходимости тоже убийство.

Обалденно.

1 час назад, Бальтазар сказал:

Хитренькая :)

Слишком личное, чтобы на всеобщее обсуждение.

Я не настаиваю :) Пусть будет хоть какой-то свет в нашей непростой жизни )

1 час назад, Хачиман Хикигая сказал:

После ослзнания бессмысленности жизниу человека есть три варианта развития событий. Первое, суицид. Второе, полное принятие бессмысленности бытия. Третий, создание смысла. Большинство не могут жить с осознанием бессмысленности жизни,поэтому согласны верить даже в самую нелепую сказку - Религию. 

Отлично сказано! :good:

Хм... какой же я вариант выбрала... наверно третий - пантеизм, и наверно я еще не полностью осознала бессмысленность жизни, поэтому некий позитив и активность прут :rolleyes:

43 минуты назад, Евгений Ваганович сказал:

Хорошо ! В молодости - мы все эгоисты , мы много ( лично ) хотим , а значит много и страдаем . И вот где то к 40 годам мы всего добились и нам уже ничего не хочется . Но рядом с нами есть наши дети , у которых нет ничего в силу молодости И мы из жалости им помогаем - альтруизм .

И?  Описали обычную жизнь на земле, так сказать биологическую )

А мы начали за буддизм  - там усе усе  = страдание а цель избавиться от него.

Но там мысль пришла в голову одному .. просветленному - нет желаний нет страданий :biggrin:

Ну по большому счету правильно.

Как-то был тут на форуме буддист, ну не особо так, думаю больше понтов, но многое объяснял.

Я спрашиваю - а как всё началось у человечества? Откуда страдания..

Он - от невежества. А в начале все были совершенны.

Я - в чем причина начала невежества?

Он -... спрошу у ламы при случае..

и исчез вместе  с обещаниями :biggrin:

Я не утверждаю что специально, мало ли что. Но я так и  осталась без ответа )

Опубликовано
12 часов назад, Бальтазар сказал:

В раю только праведники, коих до страшного суда должно насобираться 144000.

Остальные ожидают Страшного суда, на котором распределят кого куда.

Кстати, если в роду был праведник, то на суде помилуется весь род.

Соответствует ли это Писанию? Особенно два последних предложения.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, captain сказал:

Соответствует ли это Писанию? Особенно два последних предложения.

Соответствует. Точно не помню где искать. Вроде как до семидесятого колена или семисотого?

Не помню, но точно где-то есть.

Опубликовано
19 минут назад, Бальтазар сказал:

Как? Как?

А вот так :)

Получается, что мысли - продукт работы мозга.

Не помню какой святой сказал, что душа может только созерцать. А всё остальное от плоти.

Ну в какой то мере это правильно. Ведь разные вещества введенные в кровь, в мозг, меняют и вообще состояние и способность мыслить, даже резкий дефицит витамина В и белков делает тебя уже тугодумом.  Но .. душа лишь созерцает, это как-то примитивно, и не справедливо.

А если мы по образу и подобию бога, то он тоже не умеет мыслить, просто созерцает?

Ааа, ну тогда понятно почему люди спрашивают, просят его, черти что творится на земле, а Он все созерцает спокойно :biggrin:

Опубликовано
2 минуты назад, Shehin сказал:

Ну в какой то мере это правильно. Ведь разные вещества введенные в кровь, в мозг, меняют и вообще состояние и способность мыслить

Или веслом по голове :)

Опубликовано
41 минуту назад, Бальтазар сказал:

Соответствует. Точно не помню где искать. Вроде как до семидесятого колена или семисотого?

Не помню, но точно где-то есть.

Наверно речь идет об этом "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои." (Исх.20:5,6)

Хотя в том же ВЗ пишется:

В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина", но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет. (Иер.31:29,30)

Иначе говоря, в первом тексте речь шла не о спасении.

Есть лишь один Ходатай, и никто не приходит к Отцу, как только через Него. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Евгений Ваганович сказал:

И?  Описали обычную жизнь на земле, так сказать биологическую )

А мы начали за буддизм  - там усе усе  = страдание а цель избавиться от него.

Но там мысль пришла в голову одному .. просветленному - нет желаний нет страданий :biggrin:

Ну по большому счету правильно.

Страдание - это следствие личного желания . Но когда ты реализовал все свои желания ( у тебя их нет , они  закончились   , а значит и  закончились страдания ) , но ты при этом   помогаешь людям ( что то делаешь )  из жалости - но уже не страдаешь .

Тут должно быть четкое разграничения : Твои или чужие желания

Я спрашиваю - а как всё началось у человечества? Откуда страдания..

Он - от невежества. А в начале все были совершенны.

Я - в чем причина начала невежества?

Он -... спрошу у ламы при случае..

Все очень просто Не хочешь страдать - не страдай ( свобода выбора ) , но люди же трусы (боятся умереть с голода , остаться без одежды .... )

Нас же Бог Милосердный из рая не выгонял , мы сами из него ушли . Зачем нам рай ! :lol: для нас приятнее быть " Столбовою дворянкой "

Опубликовано
5 часов назад, Shehin сказал:

Поведение взрослых регулируется образами ада и рая. Взрослый не знает, не может проверить, но мнение общества и вождей игнорировать не получается, взрослый верит и боится. Среднестатистический взрослый конечно.

Если бы веру можно было навязать, то у России за спиной 100 лет атеизма и научного материализма. Мнение общества должно было подталкивать не к церкви , а от неё.

Опубликовано
54 минуты назад, Евгений Ваганович сказал:

Страдание - это следствие личного желания . Но когда ты реализовал все свои желания ( у тебя их нет , они  закончились   , а значит и  закончились страдания ) , но ты при этом   помогаешь людям ( что то делаешь )  из жалости - но уже не страдаешь .

Еще как. Ты перестанешь страдать от земного, когда умрешь. Пока ты жив, у тебя каждый день есть намерения, потребности и цели. Твоя удовлетворенность зависит от их достижения. 

Всё в точности как и описано в буддизме )

56 минут назад, Евгений Ваганович сказал:

Все очень просто Не хочешь страдать - не страдай ( свобода выбора ) , но люди же трусы (боятся умереть с голода , остаться без одежды .... )

Нет, я не об этом спрашивала у него. А о самой первой причине, откуда у совершенных душ могло появится невежество ,которое как они считают приводит к страданиям.

намеренно что-ли забыли? Надоело в нирване быть? )

Этот вопрос поставил с тупик нашего буддиста.

Опубликовано

Но когда ты реализовал все свои желания ( у тебя их нет , они  закончились   , а значит и  закончились страдания )

Христианским языком : Блаженны нищие духом , ибо они Бога узрят .

Гипотеза : Делая что либо в этом мире ( личное желание ) - мы вносим изменения в этот Совершенный  , сотворенный богом мир , а значит мы сомневаемся в Боге ( в Совершенстве Его творения ) - и Он нас наказывает - страданием .

Опубликовано
24 минуты назад, Аглая сказал:

Если бы веру можно было навязать,

Можно и навязывают. Вы не анализируете. 100 лет атеизма это слишком мало по сравнению в тысячами лет разных мифов и философских систем, которые вплелись в язык, культуру, архитектуру, искусство, стиль одежды и прочее.

Родишься в Турции с вероятностью 99 % будешь мусульманином, родишься в Индонезии будешь буддистом, и т.д. Простейшие подтверждения навязыванию. Но не стоит понимать слово навязывание как битье палкой по голове с криками - верь гадина! )) Хотя в фанатичных обществах и такое бывает, к сожалению. Там забыли и не понимают свободы вобора человека.  Навязывание бывает и мягкое ненавязчивое и даже не преднамеренное, как в случае влияния окружения со всех сторон, в котором родился.

А бывает и более прямое - специальное обучение детей якобы истории страны, но с упором на традиционное верование. Трансляции религиозных праздников по главным ( светским) каналам, где присутствуют и вожди, обязательно. Все это создает "настроение" у части общества.

Опубликовано

Нет, я не об этом спрашивала у него. А о самой первой причине, откуда у совершенных душ могло появится невежество ,которое как они считают приводит к страданиям.

намеренно что-ли забыли? Надоело в нирване быть? )

Этот вопрос поставил с тупик нашего буддиста.

Просто если бы Адам и Ева не "ушли " из   рая , они бы умерли в тот же день , израсходовав все свое счастье , отмеренное им Богом - тем самым увеличилась продолжительность жизни , а счастье стало редкостью . Ведь концентрация счастья в раю   была максимальной - 100 %

Опубликовано

В смысле? Они перестали умирать и стали в телах бессмертными? )

Нет, в физическом мире нельзя стать бессмертным. В том смысле, чтобы нескончаемо оставаться в одном и том же теле. Инопланетяне живут от 500-700 лет до нескольких десятков тысяч лет. Это в очень продвинутых цивилизациях. Говорят, в принципе мы могли бы жить неопределенно долго в своих телах, поскольку владеем технологиями регенерации клеток и органов, однако... наш срок жизни мы согласовываем с духами-кураторами, которые направляют нас сюда. Если они говрят нам, что пора развоплощаться, то... :bigwink:

Цитата

Если есть посмертие, то аналоги рая и ада просто обязаны быть. Это не обязательно место, но главное состояние души.

Ну, конечно, аналоги есть . Но они существуют в виде отдельных мирков, где контингент пребывает конечное время, пока не придет очередь снова воплощаться. И таки да -- кроме соответствующих мест есть еще и соответствующие состояния, которые душа там испытывает...

Цитата

Хм... ну Иисус по описанию считал себя то тем, то этим  :rolleyes:

Он одновременно был и тем и этим, ощущая себя и воплотившимся в физическом теле духом и частью Творца.

Цитата

Не понятно.

А что тут не ясного? В момент рождения дух вместе в возможностью ощущать себя индивидуальностью (он структура из энергий Творца) получает еще и потенциальные качества, которые нуждаются в проявлении и развитии. Нижние плотные миры, одним из которых является мир физический, как раз и служат для этих целей. Они как бы сцены, на которых дух "выступает", проявляя себя в своих качествах, и там же опытами жизни развивает их.

Цитата

Гравитационные волны открыты. Волна это и есть квант.

Ну-да, квант. И электромагнитное излучение это тоже кванты. Но оно бывает разных длин волн и соответственно их кванты отличаются. Так и с гравитацией: есть как бы длинные волны, которые зарегистрированы от слияния черных дыр, а есть очень коротковолновые кванты, получаемые из атомов химэлементов. Их инопланетяне и называют гравитонами. Вообще их физические представления отличаются от наших. У них все на основе разных видов энергий, которые при определенных условиях способны переходить друг в друга. По их понятиям атомы это средоточие нескольких видов энергий. В том числе и гравитационной. Которую они и научились извлекать...

Цитата

Ну и чем в двигателе можно такую температуру достигнуть? :eek_yello:

И до трех скоростей... тоже энергию то где берут? Тут даже урана не хватит...

Тут еще одна их технологическая фишка. Они говорят, что в любом месте пространства могут получать с помощью своих устройств свободную энергию... вакуума. Так что никакого урана им не требуется -- просто качают энергию из пространства... :bigwink:

Цитата

Обычный отмаз ))

Нет, не обычный. 

Цитата

Ой, да ладно, а че тогда лезут со своими лобызаниями, если мы варвары? :)

Да, какие такие лобзания? Держат на планете свою агентуру через которую отслеживают положение дел на планете. По-простому мониторят обстановку. Стараются по мере возможности не тревожить аборигенов. Для чего летают на тарелках с маскировкой. Им интересно по какому пути развития двинется в дальнейшем земная цивилизация: по пути ли демократических свобод или путем тоталитаризма. Потому что в космосе такие точно есть. А еще следят, чтобы подобные цивилизации нас не обижали. Потому что они не очень-то дружелюбны к непохожим на себя цивилизациям в части общественного устройства. Кстати, похищения людей -- это их дела. Считают нас почти животными, с которыми можно не очень-то церемониться... 

Опубликовано
1 минуту назад, Shehin сказал:

Можно и навязывают. Вы не анализируете.

Вы не можете знать анализирую я , или не анализирую. В советское время  в школах именно навязывали материализм и атеизм. Всем вступавшим в октябрята, пионеры , комсомол и партию нельзя было иметь религиозных убеждений. Партийцами были не все, но октябрятами, пионерами и комсомольцами - практически поголовно. Одно время за религиозные убеждения даже сажали. Семей, сохранивших какие то религиозные традиции и представления осталось чрезвычайно мало. После развала СССР страна увлеклась экстрасенсами, магией, индуизмом , буддизмом, йогой, Рерихами, Блаватской, всякими мистическими и околопсихологическими практиками. На законодательном уровне свобода совести закреплена, человека нельзя принудить стать членом поместной церкви, или прихожанином храма. И то, что РПЦ усиленно пропагандирует себя, у многих сейчас меняет отношение к ней не в лучшую, а в худшую сторону. К тому же вера в РПЦ и в Христа - совсем не одно и то же. Я не имею в виду, что в РПЦ нет искренне верующих людей, а имею в виду, что среди прихожан достаточно людей верующих преимущественно в традиции, батюшек, иконы, молитвословы, принимая это за веру в Бога, но непосредственного отношения к личности Бога это не имеет.

Опубликовано
27 минут назад, Дедя сказал:

Нет, в физическом мире нельзя стать бессмертным.

В том смысле, чтобы нескончаемо оставаться в одном и том же теле. Инопланетяне живут от 500-700 лет до нескольких десятков тысяч лет.

Он одновременно был и тем и этим, ощущая себя и воплотившимся в физическом теле духом и частью Творца.

Это почемуйто?? А я хочу ) Тока в совершенном теле :snegurochka:

Что ж они делают эти 500-700 лет ? По вселенной мотаются и нервы всем трепят ? ))

психиатры бы не одобрили )

27 минут назад, Дедя сказал:

А что тут не ясного? В момент рождения дух вместе в возможностью ощущать себя индивидуальностью (он структура из энергий Творца) получает еще и потенциальные качества, которые нуждаются в проявлении и развитии.

мм... Творец подкладывает (не спрашивая) программку для чтобы та по его желанию куда-то развилась? :hmm: Свободой выбора то не пахнет.. чем не логично у вас картинка.

14 минут назад, Аглая сказал:

Вы не можете знать анализирую я , или не анализирую.

В советское время  в школах именно навязывали материализм и атеизм. Всем вступавшим в октябрята, пионеры , комсомол и партию нельзя было иметь религиозных убеждений. Партийцами были не все, но октябрятами, пионерами и комсомольцами - практически поголовно. Одно время за религиозные убеждения даже сажали. Семей, сохранивших какие то религиозные традиции и представления осталось чрезвычайно мало.

Я cужу по постам.

Кто-то говорит что навязывали, кто-то что нет. Возможно это было вначале, а может не всюду. Видите кстати, история совсем недавняя а мы уже не можем точно говорить что там было )

Только что читала что в 37 году проводили перепись оказалось около 60 % населения назвали себя верующими, не смотря на антирелигиозную пропаганду. Ну а чего они хотели за столь малый период ) глупо. Потом постепенно, с улучшением социальной жизни и продолжением пропаганды число верующих конечно уменьшилось. что является подтверждением социального внушения таких вещей.

Не скажу что на все 100 % но почти вся религиозность зависит от влияния окружения - людского естественно.

Мне не навязывали, моя семья этих вопросов не касалась, в школе тоже, но мое детство это конец СССР. Самой интересно было все потустороннее, но и науки тоже, т.е. интерес к устройству мира со всех сторон. Меня  в принципе интересовало устройство всего, техники, явлений и т.д.  Считаю это меня и сформировало. Но отсутствие давления со стороны социума было решающим в моем случае.  Потому что я была внушаема, я думаю, и могла легко стать адептом любой религии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...