Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Sasha Weiss сказал:

Хачиман Хикигая

"В любом случае сами деньги не дают блага,"

В древние времена вообще денег не было ) А результаты  работы были (плоды). Люди просто менялись между собой разными вещами . Не было купли-продажи.

Деньги -просто разменная монета (средство для коммуникации между другими). Для удобства обмена .

Я просто указал на ошибку в ваших словах о том что результатом труда является деньги.:alcoholic:

О том что в древности не было денег я в курсе.:bigwink:

• Психологи
Опубликовано

Хачиман Хикигая

"Я просто указал на ошибку в ваших словах о том что результатом труда является деньги"

"В любом случае сами деньги не дают блага, для этого сначала их кто-тт должен создать"

Я не писала ,что деньги  САМИ по себе без людей несут благо .

Очевидно ,что они эквивалент труда.

Описывать всю цепочку не стала. Написала кратко .

Ошибки тут не вижу никакой.

Вы задали уточняющие вопросы , я Вам ответила.

Если ещё есть вопросы ,спрашивайте .

Опубликовано
1 час назад, Sasha Weiss сказал:

Хачиман Хикигая

"Я просто указал на ошибку в ваших словах о том что результатом труда является деньги"

"В любом случае сами деньги не дают блага, для этого сначала их кто-тт должен создать"

Я не писала ,что деньги  САМИ по себе без людей несут благо .

Очевидно ,что они эквивалент труда.

Описывать всю цепочку не стала. Написала кратко .

Ошибки тут не вижу никакой.

Вы задали уточняющие вопросы , я Вам ответила.

Если ещё есть вопросы ,спрашивайте .

Вы написали что результат труда - деньги! Что очевидного в том что деньги эквивалент труда? Деньги можно украсть, напечатать как пример. Нет труда, но есть деньги. Нет зависимости между количеством труда и денег.Так о какой очевидности вы говорите? Результат труда всегда благо. 

• Психологи
Опубликовано

Хачиман Хикигая

Что очевидного в том что деньги эквивалент труда?"

Я писала своё мнение  в контексте вопроса : Счастье ли в деньгах или нет ?

То ,что любой труд должен оплачиваться -это естественно.

В форме денег или другой ,но он имеет ценность . 

Можно и подарить свой труд , можно работать бесплатно...крадут ,как Вы пишите тоже выше. И ?

Очевидно ,что деньги эквивалент труда . Но у всех это по разному проявлено в мире . И труд бывает разный .

Каждый зарабатывает как может и сколько может.

У всех разные подходы ,направления .

Тут нужна отдельная тема )

"Результат труда всегда благо."

Смотря какого труда.

Приложения усилий ,действия ,работы...

Так они в разных направлениях бывают .

Опубликовано
02.08.2021 в 15:12, Дон-Петручо сказал:

Они в АДУ!!!!

Те, кто не понимает ни хрена в том, что такое деньги и для чего они, собственно говоря, нужны мудрому человеку - те, да, я согласен,- в аду. Но не все же богатые люди вокруг - тупицы! 

Когда проник ты в смысл жизни,

Всевышний денег дал тебе, -

Тогда ты сыном будь Отчизны

И благодарен будь Судьбе!

Опубликовано
19 минут назад, Sasha Weiss сказал:

Хачиман Хикигая

Дадут ,как Вы пишите тоже выше. И ?

Хотя нет, тема не нужна. Тема слишком сложная для здешних обитателей, и для тех кто смысл жизни в зарабатывании денег. 

Но у меня есть для вас один на мой взгляд любопытный вопрос. Кто богат, у кого много денег? 

Ответ: нет, у кого много благ. Можно иметь много денег, но если завтра из-за проблем экологии не останется натуральной, чистого воздуха, воды и т.д. Тогда тот бедняк что жил до богаче того богатого кто жил после. Даже имея много денег можно быть бедным. Но это софистика конечно же, хотя кто знает... Не потому ли имея много денег люди не ощущают себя счастливыми, может они не богатые вовсе? Просто мои рассуждения, нелогичные... Не принимайте их всерьез, а с долей юмора так скажем. 

Если вкратце подытожить богат не тот у кого много денег, а тот у кого блага. И если принять это как истину то многие постулаты современного общества о богатстве и счастье окажутся ложью. Но ведь миллионы мух не могли ошибиться, и многие умы... Тогда выходить что я не прав или...

34 минуты назад, Sasha Weiss сказал:

Хачиман Хикигая

Смотря какого труда.

Приложения усилий ,действия ,работы...

Так они в разных направлениях бывают .

А если учесть ещё то сколького себя лишаеть типичный бизнесмен, карьерист в погоне за деньгами отказываясь от вечных ценностей таких как любовь, семья и дети. Работая 24 часа в сутки в жутких условиях... То не понятно кто богаче бизнесмен, или тот кто работает на "дядю". Но это опять же мои рассуждения, не воспринимайте их всерьез.

Богатый тот у кого блага, а не деньги. 

Даже имея много денег можно быть бедным.

Вывод: богатство не в деньгах.

Эх, софистика моя любимая...

41 минуту назад, Sasha Weiss сказал:

Хачиман Хикигая

Всё же моя основная интеллектуальная деятельность не про деньги, а обоснованное доказание того что жизнь не имеет смысла. А затем обосновать может ли человек выбрать добровольную смерть(самоубийство), эвтаназию или нет.

51 минуту назад, Sasha Weiss сказал:

Хачиман Хикигая

Не подумайте что я критикую деньги. Я лишь считаю не правильным позицию людей говорящих что счастье в деньгах. И ведь их мнение нелогично по своей сути. А почему я так считаю сказал выше. Как может быть счастье в цифре на бумаге? Сами то подумайте. 

Хачиман Хикигая

э

Так что можно сказать что я и не отходил от темы. И дополнительная тема уже не нужна. Всего доброго, и удачи на пути познания мира. А мы часть мира... 

• Психологи
Опубликовано

Хачиман Хикигая

Про блага писала исключительно материальные .

Любовь ,дружбу ,уважения не купишь за деньги.

А счастье это духовные ценности.

Опубликовано

Хачиман Хикигая

Вот говорят : Здоровье за деньги - не купишь .

Смотря какое здоровье , Стоматология почти вся платная .

• Нравится 1
Опубликовано
04.08.2021 в 02:51, Sasha Weiss сказал:

Хачиман Хикигая

Счастье не в ценностях, счастье в благе! Но не буду спорить. Это лишь мое мнение.

04.08.2021 в 03:10, Евгений Ваганович сказал:

Нет стоматолога - не помогут и деньги. 

• Психологи
Опубликовано

Хачиман Хикигая

Ценность -это то ,что имеет значение ,важно. (в данном контексте я писала об этом )

Благо -(англ. good) — всё, что способно удовлетворять потребности людей, приносить пользу, доставлять удовольствие. Способность блага удовлетворять потребности называется полезностью. ... Если благо создано для обмена, то его обычно называют товаром.

Одно слово может иметь несколько значений.

Вы вкладывали свой смысл в слова ,а я свой)))

Опубликовано
22 минуты назад, Sasha Weiss сказал:

Хачиман Хикигая

Ценность -это то ,что имеет значение ,важно. (в данном контексте я писала об этом )

Благо -(англ. good) — всё, что способно удовлетворять потребности людей, приносить пользу, доставлять удовольствие. Способность блага удовлетворять потребности называется полезностью. ... Если благо создано для обмена, то его обычно называют товаром.

Одно слово может иметь несколько значений.

Вы вкладывали свой смысл в слова ,а я свой)))

Ничто не ценно, даже жизнь. И это подтверждает мой опыт жизни. Ценность субьективна. Для убийцы жизнь его жертвы не имеет ценности. Можно ли в таком случае говорить что жизнь имеет ценность, а то и высшюю? Я думаю что нет.

Я знаю что такое благо. Но благо бывает не только материальной. Благом является любимая девушка(не любовь), друг(не дружба). И даже такие сомнительные на мой взляд вещи как религия и философия. Если это делает кого то счастливым и помогает ему жить то почему бы и нет?

С вами приятно вести беседу, спасибо!

47 минут назад, Sasha Weiss сказал:

...

В конце концов все мы лишь - человек. Все мы родом из детства. То как я вижу мир, оно может быть ошибочным. Может мир это сон, симмуляция. Но не хочу я всю жизнь сомневаться и тратить на вещи которые не возможно понять. 

Но я хочу вас ещё о чем то спросить! Я не против того или иного мировозрения. Если есть самая глупая вещь в этом мире, это доказать кому то свою правоту, спорить ради спора и бороться за свое мировозрение, веру, а уж тем более оправдывать этим свою жестокость как это делали на протяжении веков. По моему плохо не сам факт того что человек убивает другого, а то что он оправдывает это чем то, будь это вера в Бога или по идеологии. Может ли человек верить в Бога, но принять то что после смерти нет никаких загробных миров? И то что мир не делиться на материальное и духовное? Понимаю, это кажется странным. Но по моему мир един, олна реальность и больше никакая.

• Психологи
Опубликовано

Хачиман Хикигая

Жизнь самая большая ценность.

Если её не принимают ,то были до появления человека в семье большие потери.

Но мы всегда можем принять её по той цене ,что наши предки заплатили за то ,что бы она продолжалась и мы жили .

Когда видишь тот объём труда ,что заложен другими для продолжения жизни ,то не ценить его просто нельзя .

"Может ли человек верить в Бога, но принять то что после смерти нет никаких загробных миров? И то что мир не делиться на материальное и духовное?"

Мир состоит из материального и духовного.

Если его разделить для себя ,то это уже двойной мир .(двойное дно)

А по факту он один и значит разделение лишь на уровне восприятие его тем или иным .

Сколько в звездном небе серебра!
Завтра будет лучше, чем вчера

Опубликовано
03.08.2021 в 13:03, Хачиман Хикигая сказал:

каким был бы мир разумных людей?Без войн и армии, без деления на своего и чужого, без наций?

Если мишки былиб пчёлами................

а мир получился бы замечательный..............

на фоне высоких технологий, у людей бы появилось время на творчество и ленность.

03.08.2021 в 13:37, Gennesis сказал:

На словах это звучит красиво. На деле правда не всегда так. Не так-то просто предложить помощь, чтоб она не выглядела снисхождением. Не всем это по нутру, когда разбогатевшая подруга предлагает решить проблемы, взмахивая своим кошельком, как волшебной палочкой. Или наоборот, переключают внимание с Ксюхи на её кошелек. А еще, иногда люди охотно принимают помощь, но при этом к помогающему у них портится отношение. Становится предвзятым, словно он наворовал денег у других, у таких как они. В общем, нюансов много у такой дружбы.. Реально должны звезды как-то сойтись )  

Человек не умеющий ПРИНЯТЬ помощь.....ОЦЕНИТЬ по достоинству....и ОТБЛАГОДАРИТЬ по случаю.......

Личность  в высшей степени УЩЕРБНАЯ....и дружбы НЕ ДОСТОЙНАЯ.

И ДРУЖБА РАЗВАЛИВАЕТСЯ НЕ ПОТОМУ ЧТО......А ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО.

значит такой дружбе....ГРОШ-цена.....или ЧЕРВОНЕЦ  в базарный день.

04.08.2021 в 00:10, Евгений Ваганович сказал:

НАША ЗАДАЧА ЧТО БЫ БЕДНЫЕ НЕ БОЛЕЛИ, А БОГАТЫЕ НЕ ВЫЗДОРАВЛИВАЛИ.

05.08.2021 в 07:53, Хачиман Хикигая сказал:

Счастье не в ценностях, счастье в благе! Но не буду спорить. Это лишь мое мнение.

Нет стоматолога - не помогут и деньги. 

могу кастетом снести всю челюсть....при том БЕСПЛАТНО. :lol::lol::lol:

05.08.2021 в 09:22, Хачиман Хикигая сказал:

Благом является любимая девушка(не любовь),

Любимая "дырка" для моей пользы.......

Ха!

Да вы батенька ЦИНИК:hmm:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...