Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
38 минут назад, Дедя сказал:

Вот, мужик замечтал построить дом. Есть и ресурсы, и все идет как нужно. Наконец, дом готов -- мужик въезжает! Счастье же!

Нет. Это иллюзия. Если ты без дома не счастлив, то и с домом не будешь. Это лишь цель. 

Скажем, мечтал я о дорогой престижной тачке. Думал - какой я буду счастливый на ней! Ну купил её. И что? Ну приятно конечно, но где счастье то? Машина давно воспринимается как данность. Как пиджак или часы на руке.  Средство передвижения, аксессуар. Так что, возлагать надежды на какие-то вещи, что ты с ними или в них(в доме) станешь вдруг счастливым - ошибка. Если до этого был несчастлив, скажем в семье, то и построив дом ты в этой семье и в этом доме останешься таким же несчастным. Только денег потратишь кучу. 

Опубликовано
7 минут назад, Gennesis сказал:

Друг будет рассказывать про свои проблемы, которые для вас плевые. И он будет понимать, что вы считаете их плевыми. А потом вы ему про свои проблемы расскажете и он решит, что вы с жиру беситесь. Ну и всё, привет дружбе..

ну значит...херовая дружба и до этого была.

3 минуты назад, Gennesis сказал:

Если до этого был несчастлив, скажем в семье,

Ну да....

возможно развестись вовремя- это и есть счастье....а остаться с нелюбимой женщиной к примеру ради детей- это не счастье.

Я полагаю....что одна из граней счастья- это ОБЩАТЬСЯ с теми людьми...с кем приятно и хочется общаться.

Спать с той женщиной....с корой приятно...а не с той которая хоть и называется женой, но остачертела до коликов.

Работать на той работе- которая приносит РАДОСТЬ......а не неприятности (ради денег). Хотя конечно если работа приносит и радость и деньги....это счастье в квадрате.

Опубликовано
4 минуты назад, Дон-Петручо сказал:

А то что Ксюха выкрутила милион.....это совсем не делает из нее СУПЕР женщину.

Будет убеждать себя Вася-слесарь каждую минуту ) а потом плюнет - ну ее на, пойду к Светке, такой же как я, простой бабе, без причуд и запросов!

6 минут назад, Дон-Петручо сказал:

НО!!.....Если Ксюха сам изменилась...и начала сра-ся бабочками....и поглядывать на Васю свысока. Дескать Вася ты теперь по сравнению со мной- дерьмотазоид

Да не поглядывает она свысока. Нормально она общается. Но вот Вася расскажет ей, что денег у него нет на пожрать или старый ВАЗ чинить не на что и матери денег нет на лечение. А она ему в ответ - а я вот квартиру новую купила и хочу МЕРСЕДЕС, но вот буквально мелочи сто тыщ не хватает, так переживаю от этого, места себе не нахожу! И подумает Вася - нуеёнауй, не понимаю я чё она на своём на "на богатом" говорит

6 минут назад, Дон-Петручо сказал:

Ну значит вы, маэтсро раздираемы внутренними бесами.

Нет в вас смирения ни  с собой ни с миром.

а ведь человеку для счастья...нужно совсем не много.

Никто не знает, что нужно для счастья. Это нигде не написано. Да и не укажешь человеку, что ему нужно. Нельзя быть законодателем чьего-то счастья ) 

Я-то ладно. Весь мир бесами раздираем, увы. 

Опубликовано
19 минут назад, Gennesis сказал:

Ну не совсем так. Просто так или иначе будет находить "коса на камень" в общении. Друг будет рассказывать про свои проблемы, которые для вас плевые. И он будет понимать, что вы считаете их плевыми. А потом вы ему про свои проблемы расскажете и он решит, что вы с жиру беситесь. Ну и всё, привет дружбе..

и к этому есть иллюстрация: Рыжая/Бентли

Опубликовано
13 минут назад, Дон-Петручо сказал:

ну значит...херовая дружба и до этого была

Да нет.. далеко не факт. Примеров видел прилично, да и на собственном примере тоже. Хрупкая дружба становится. Острые углы обходить приходится. А это, как сказал Игумен - уже снисхождение. 

Опубликовано
15 минут назад, Gennesis сказал:

ну ее на, пойду к Светке, такой же как я, простой бабе, без причуд и запросов!

Не...если Вася не может смирится с мыслю...что Ксюха высоко...а ему от этого хреново.

то лучше...действительно, пусть идет к Светке.

16 минут назад, Gennesis сказал:

а я вот квартиру новую купила и хочу МЕРСЕДЕС, но вот буквально мелочи сто тыщ не хватает

Если Ксюха не законченная дура.....То она про это Васе даже и не скажет. а если она при этом добра и благородна....Она спросит...ЧЕМ? я могу помочь твоей маме.

и полагаю...после этих слов...а уж тем боле поступков....Их "ДРУЖБА" станет только крепче.

Вася же разумный человек....и понимает что старый ТАЗ-ВАЗ...это его личные трудности. А помощь матери...это поступок Ксюхи более чем достойный....

И полагаю...когда Ксюхе станет тоже трудно (а так будет обязательно , рано или поздно)...Вася тоже окажется человеком благородным и поможет ....также абсолютно бескорыстно.

21 минуту назад, Gennesis сказал:

Никто не знает, что нужно для счастья. Это нигде не написано.

Это да.....

но у каждого свои каноны счастья.....

тот кто примитивен...думает что счастье в деньгах...но с ним не согласится буддисский монах.

14 минут назад, Gennesis сказал:

Хрупкая дружба становится.

Хрупкой она становится...если и до этого не сильной была.

И  дружбе (настоящей дружбе) абсолютно плевать на финансовые плоскости...статус.....положение в обществе.

Дружба- это состояние внутреннее.

и если один из товарищей...начинает чувствовать дискомфорт.....Значит с ним что то не то.....или  с самой дружбой, что то не так.

11 минут назад, Хачиман Хикигая сказал:

Смысла жизни нет?:hmm:

Смотря у кого......

У кого то есть...у кого  то нет.

Что бы жить....не обязательно его иметь.....

многим и без него не плохо живется.

а кто то всю жизнь его ищет...и от того несчастлив.

Опубликовано
56 минут назад, Gennesis сказал:

Нет. Это иллюзия. Если ты без дома не счастлив, то и с домом не будешь. Это лишь цель. 

...возлагать надежды на какие-то вещи, что ты с ними или в них (в доме) станешь вдруг счастливым - ошибка. Если до этого был несчастлив, скажем в семье, то и построив дом ты в этой семье и в этом доме останешься таким же несчастным. Только денег потратишь кучу.

Вы не поняли! Человек становится счастливым не навсегда, построив, скажем, дом, о котором мечтал, а лишь на некоторое время. Как правило непродолжительное, пока не привыкнет к этому полученному новому. В этом-то вся и фишка. Если человека тянет к обладанию чем-то материальным, то он становится рабом потребительства, пытаясь каждый раз испытать состояние счастья через приобретение чего-то нового, особенно, если оно оказывается круче того, что есть у окружающих... :bigwink:

Опубликовано
1 час назад, Дон-Петручо сказал:

Смотря у кого......

У кого то есть...у кого  то нет.

Что бы жить....не обязательно его иметь.....

многим и без него не плохо живется.

а кто то всю жизнь его ищет...и от того несчастлив.

У вас, я же у вас спросил, а не у абстрактного человека в сферическом вакууме! 

Чтобы жить и при этом время от времени быть счастливым смысл не нужен.

Но это не означает что многие без него живут. Кто-то видит смысл жизни в том чтобы родить как можно большей детей, кто-то в бесконечном достижении целей и так далее. 

А те кто ищут, несчастны, да. Нельзя найти то чего нет. Поиск смысла жизни это все равно что поиск философского камня. 

Я думаю для всех было бы лучше если бы человек признал бы что смысла жизни нет. Но это ведь лишить хлеба всех философов, религий, идеологов, и возможно даже психологов с психотерапевтами... 

Это лишь мое мнение, и мой опыт. Принятие отсуствия смысла жизни лучшее что произошло в моей жизни после принятие своей смертности.

И ничто не мешало бы познавать мир... Но случилось то что случилось. 

...

Люди много говорят о любви, вместо того чтобы самим любить и быть любимыми. Смотрять фильмы и передачи о путешествиях вместо того чтобы самим путешествовать. Люди смотрять на жизнь других людей вместо того чтобы прожить свою единственную. Люди думают так много о смысле жизни, как не замечают что оно проходит когда они сомневаются вместо того чтобы жить. Они мечтают о великом, но откладывает на навсегда только из-за страха и неуверенности в своих способностях, и уверенности в том что все можно решить только за деньги, забывая что это просто цифры на бумажке. И было бы смешно, если бы не грустно от осознания нашей глупости. И говоря о людях я имел ввиду и себя тоже.

Опубликовано
3 часа назад, Хачиман Хикигая сказал:

У вас, я же у вас спросил,

Я СМЫСЛ ЭТОЙ ЖИЗНИ ВИЖУ В ТОМ.

ЧТОБ ПРОСТО ЖИТЬ, ЛЮБИТЬ И ДЕЛАТЬ ДЕЛО.

СЕБЯ НЕ ОСТАВЛЯЯ НА ПОТОМ.

(А. Макаревич.)

И я под этими словами подписываюсь.........

Принятие отсуствия смысла жизни лучшее что произошло в моей жизни после принятие своей смертности.

ну чтож.....так тоже не плохо. :thumbup:

Люди думают так много о смысле жизни,

Я знаю массу людей....которых этот вопрос..вообще не заботит.

от слова...СОВСЕМ.

ВАААще...не парятся. и вполне счастливы.

4 часа назад, Дедя сказал:

Если человека тянет к обладанию чем-то материальным, то он становится рабом потребительства, пытаясь каждый раз испытать состояние счастья через приобретение чего-то нового, особенно,

ага...как наркотик.

в яркой форме этим недугом болеют ШОПОГОЛИКИ.

По своему глубоко психически нездоровые и несчастные люди.

Опубликовано

ага... как наркотик.

в яркой форме этим недугом болеют ШОПОГОЛИКИ.

По своему глубоко психически нездоровые и несчастные люди.

Однако, в их жизни все-таки регулярно случаются и счастливые моменты -- купил и доза кайфа... :bigwink:

Опубликовано
19 минут назад, Дедя сказал:

Однако, в их жизни все-таки регулярно случаются и счастливые моменты -- купил и доза кайфа... :bigwink:

Ну тогда наркоманы - тоже счастливые (хоть и кратковременно).

Ведь самые большие деньги..делаются на человеческих ПОРОКАХ...а не добродетелях.

Опубликовано
9 часов назад, Дон-Петручо сказал:

Конечно! Кратковременное состояние счастья вполне людьми достижимо. Кроме крайних состояний типа депрессии. Если бы счастье никем никогда не достигалось, то не было бы и такого понятия "счастье"... :bigwink:

Опубликовано

Счастье не в деньгах...

Счастье - в гармонии .

Гармония - это оказаться в нужном месте , в нужный час .

Гармония в деньгах : Когда покупаешь квартиру , машину , идешь к стоматологу ..... - в эти моменты в твоей жизни должны присутствовать деньги ( и даже большие ) НАДО БЫТЬ БОГАТЫМ . Когда к тебе идет сосед занять денег ( которые он почему то забывает отдавать ) - лучше в этот день ( момент ) быть бедным .

Опубликовано
11 часов назад, Дон-Петручо сказал:

Ведь самые большие деньги..делаются на человеческих ПОРОКАХ...а не добродетелях.

Согласен. Наркотики, секс, сигареты, вредная еда... Как думаете каким был бы мир разумных людей?Без войн и армии, без деления на своего и чужого, без наций? Нам намного легче представить ад чем рай, любопытная мысль однако.

12 часов назад, Дон-Петручо сказал:

Я СМЫСЛ ЭТОЙ ЖИЗНИ ВИЖУ В ТОМ.

ЧТОБ ПРОСТО ЖИТЬ, ЛЮБИТЬ И ДЕЛАТЬ ДЕЛО.

СЕБЯ НЕ ОСТАВЛЯЯ НА ПОТОМ.

(А. Макаревич.)

Не оставлять после себя след. Если я и что понял к своим 22 годам так это то что человек не ценит свою единственную по сути жизнь.

Согласен с вами. 

Опубликовано
18 часов назад, Дон-Петручо сказал:

Если Ксюха не законченная дура.....То она про это Васе даже и не скажет. а если она при этом добра и благородна....Она спросит...ЧЕМ? я могу помочь твоей маме.

и полагаю...после этих слов...а уж тем боле поступков....Их "ДРУЖБА" станет только крепче.

Вася же разумный человек....и понимает что старый ТАЗ-ВАЗ...это его личные трудности. А помощь матери...это поступок Ксюхи более чем достойный....

И полагаю...когда Ксюхе станет тоже трудно (а так будет обязательно , рано или поздно)...Вася тоже окажется человеком благородным и поможет ....также абсолютно бескорыстно.

На словах это звучит красиво. На деле правда не всегда так. Не так-то просто предложить помощь, чтоб она не выглядела снисхождением. Не всем это по нутру, когда разбогатевшая подруга предлагает решить проблемы, взмахивая своим кошельком, как волшебной палочкой. Или наоборот, переключают внимание с Ксюхи на её кошелек. А еще, иногда люди охотно принимают помощь, но при этом к помогающему у них портится отношение. Становится предвзятым, словно он наворовал денег у других, у таких как они. В общем, нюансов много у такой дружбы.. Реально должны звезды как-то сойтись )  

18 часов назад, Дедя сказал:

Вы не поняли! Человек становится счастливым не навсегда, построив, скажем, дом, о котором мечтал, а лишь на некоторое время. Как правило непродолжительное, пока не привыкнет к этому полученному новому. В этом-то вся и фишка.

Че это за счастье такое, не стабильное? ) этак и загнать себя не долго, в погоне за ускользающим счастьем :)

• Психологи
Опубликовано

Счастье не в деньгах.

Деньги дают блага и состояние удовлетворённости (блаженства) . Это относится только к материальной сфере .

Нега-приятное состояние.

Счастье же -это состояние души .

Это ближе к состоянию экзистенции. (если попытаться словами объяснить)

Опубликовано
38 минут назад, Sasha Weiss сказал:

Деньги дают блага и состояние блаженства . Это относится только к материальной сфере .

Нега-приятное состояние.

Счастье же -это состояние души .

Деньги не дают блага. Блага это всегда чьей то труд. Так что лучше говорить что деньги дают доступ к благам.

Души?:hmm:У человека есть душа? Если есть душа то есть духовный мир, и Бог. Вы верующая или атеистка? 

Опубликовано
3 часа назад, Gennesis сказал:

Че это за счастье такое, не стабильное? ) этак и загнать себя не долго, в погоне за ускользающим счастьем :)

Какое, какое... Кратковременное! А чё, Вам при воплощении, что ли, что-то другое обещали? :bigwink:

• Психологи
Опубликовано

Хачиман Хикигая

"Так что лучше говорить что деньги дают доступ к благам."

Если деньги результат труда ,то они являются лишь посредниками между этим трудом и трудом других людей:-)

"У человека есть душа? "

Есть . Не всегда  с ней связь  существует.

"духовный мир, и Бог."

Вопрос веры связан с духом . Если есть связь на уровне духа ,то и с верой будет контакт.

Опубликовано
23 минуты назад, Sasha Weiss сказал:

Хачиман Хикигая

"Так что лучше говорить что деньги дают доступ к благам."

Если деньги результат труда ,то они являются лишь посредниками между этим трудом и трудом других людей:-)

"У человека есть душа? "

Есть . Не всегда  с ней связь  существует.

В любом случае сами деньги не дают блага, для этого сначала их кто-тт должен создать. Результат труда блага. Иначе самыми богатыми людьми были бы люди труда, а не те кто их перераспределяет. 

А вы какой философии придерживаетесь? Как то странно слышать от психолога что у человека есть душа. 

• Психологи
Опубликовано

Хачиман Хикигая

"В любом случае сами деньги не дают блага,"

В древние времена вообще денег не было ) А результаты  работы были (плоды). Люди просто менялись между собой разными вещами . Не было купли-продажи.

Деньги -просто разменная монета (средство для коммуникации между другими). Для удобства обмена .

"от психолога что у человека есть душа." 

Предмет психологии

Предмет психологии понимается различно в течение истории и с позиции различных направлений психологии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...