Alfa Jocker Опубликовано 5 октября, 2021 Опубликовано 5 октября, 2021 4 часа назад, Shelma сказал: Тут толковать надо про эмоциональный интеллект на мой взгляд. весь интеллект в целом.
Shelma Опубликовано 5 октября, 2021 Опубликовано 5 октября, 2021 2 часа назад, Alfa Jocker сказал: весь интеллект в целом. Ну,если в целом, тогда как-то так.
Alfa Jocker Опубликовано 5 октября, 2021 Опубликовано 5 октября, 2021 39 минут назад, Shelma сказал: Ну,если в целом, тогда как-то так. для начала надо человеку понять, что получит за свои действа по шапке только он. утонет в своем страхе или злости и разрушатся его мышцы. зубы и другие органы. это сложно понять. большинство элементарно безграмотны в отношении своего тела. невнимательны к причинно-следственным связям. это не норма когда 30% взрослого человечества имеет низкий интеллект. и еще 35 очень низкий. это стадо. и это будет еще очень долго. даже если дать информацию, они ее не вкурят. не в смысле - зачем. а в общем не вкурят. будут лупать глазами.
Евгений Вильдгрубе Опубликовано 5 октября, 2021 Опубликовано 5 октября, 2021 02.10.2021 в 10:26, Бэдрайт сказал: Людям которым в отличие от Вас не удается комфортно жить с противоречиями в собственных мыслях, речах и жизни. А за бесплатно человечеству не хо-хо будет? Халява она портит знаете ли... Гм.. Спасибо за заботу о людях, конечно. (От имени, конечно) ...Не бесплатно, таки. Опять же , в заботе... Да лан, Бэд, выж не "открыли" данного гения "непереплюнутого" - СМИ познакомили и славу ему до вас создали. Выж от имени его тени собираетесь человечество просвещать.. Типа выступающих на улицах перед храмами в роли "Мы, с Авторитетом !". Знаю таких, непереплюнуть. Не, в отличии от Вас я собственными усилиями исправляю противоречия (ой, если видите чё в моих - подскажите, также ненавязчиво, отплачу!) и Ваш перевод безразличного мне классика соглашусь читать только, если вы мне за это заплатите. Без халявы.
Shelma Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 9 часов назад, Alfa Jocker сказал: для начала надо человеку понять, что получит за свои действа по шапке только он. утонет в своем страхе или злости и разрушатся его мышцы. зубы и другие органы. это сложно понять. большинство элементарно безграмотны в отношении своего тела. невнимательны к причинно-следственным связям. это не норма когда 30% взрослого человечества имеет низкий интеллект. и еще 35 очень низкий. это стадо. и это будет еще очень долго. даже если дать информацию, они ее не вкурят. не в смысле - зачем. а в общем не вкурят. будут лупать глазами. За интеллект в нашем мире очень часто принимают хорошую память. А не способность мыслить и понимать, то есть то, чем интеллект и является. И протягивать дальние, а не только самые очевидные причинно-следственные связи - видеть отдаленные последствия своих действий. И не только своих, а действий всего человечества. Этого нет. А есть примитивность недалекого эгоистического мышления.
Chapayskiy Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 6 минут назад, Shelma сказал: За интеллект в нашем мире очень часто принимают хорошую память. А не способность мыслить и понимать, то есть то, чем интеллект и является. Да. Но именно это, хорошая память и является самым востребованным ресурсом в выстраивании тех или иных коммуникационных иерархических систем, например - коллектив сотрудников в какой-то конторе. Если все начнут ДУМАТЬ (в хорошем смысле этого слова))) - работа станет. Скорее всего. Но если коллектив, это что-то на вроде биороботов, с идеальной памятью и минимумом автономности в собственных суждениях, то общее дело от этого только выиграет. Бо дисциплина. Не случайно именно такой порядок в любой силовой структуре или корпорации со строгим укладом и ответственностью. Потому и основное требование для интеллекта, в общественно-значимом понимании - хорошая память. А так, конечно же досадно, что тебя считают "живым калькулятором", а не мыслящим человеком. )
Shelma Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 2 часа назад, Chapayskiy сказал: Да. Но именно это, хорошая память и является самым востребованным ресурсом в выстраивании тех или иных коммуникационных иерархических систем, например - коллектив сотрудников в какой-то конторе. Если все начнут ДУМАТЬ (в хорошем смысле этого слова))) - работа станет. Скорее всего. Но если коллектив, это что-то на вроде биороботов, с идеальной памятью и минимумом автономности в собственных суждениях, то общее дело от этого только выиграет. Бо дисциплина. Не случайно именно такой порядок в любой силовой структуре или корпорации со строгим укладом и ответственностью. Потому и основное требование для интеллекта, в общественно-значимом понимании - хорошая память. А так, конечно же досадно, что тебя считают "живым калькулятором", а не мыслящим человеком. ) Это уже не про память, а про шаблоны поведения. А интеллект - это про выводы, извлеченные из опыта. Которые могут быть правильными, помогающими человеку в жизни действовать продуктивно и развиваться. И могут быть неправильными, и человек по жизни будет танцевать на граблях. При одном и том же объеме памяти у двух этих разных людей. Не переживай,все не станут вдруг интеллектуалами. И не досадуй. Отсутствие интеллекта - это не про тебя. Хотя на мой взгляд,ты используешь свой интеллект только время от времени.
cher Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 1 час назад, Chapayskiy сказал: Если все начнут ДУМАТЬ (в хорошем смысле этого слова))) - работа станет. Т.е. работа - недума. Забавный подход.
Alfa Jocker Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 2 часа назад, Shelma сказал: За интеллект в нашем мире очень часто принимают хорошую память. хорошая память признак пустой головы 2 часа назад, Shelma сказал: А не способность мыслить и понимать, то есть то, чем интеллект и является. И протягивать дальние, а не только самые очевидные причинно-следственные связи - видеть отдаленные последствия своих действий. И не только своих, а действий всего человечества. Этого нет. А есть примитивность недалекого эгоистического мышления. можно сказать это и есть интеллект. к сожалению количество сигма-эндорфиновых рецепторов обусловлено генетически. к счасть. их количество можно увеличить к сожалению это никому особо нафиг не нужно)) 1 час назад, Shelma сказал: ты используешь свой интеллект только время от времени. а это как раз признак высокого интеллекта)
clouds Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 17 часов назад, Shelma сказал: Да там нечего дофантазировать. Я люблю все красивое. А все красивое обычно еще и дорогое. Так что в разряд высокодуховных людей, которые выше всяких материальных ценностей, я по этому критерию уже не прохожу. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо. С нравственностью. Во всяком случае духовность и духовенство для меня не равнозначные понятия. Подняли Вы мне настроение вчера, специально не отвечал, чтобы его не терять. Один из лучших ваших постов, хотя и короткий. Я не знаю сколько часов у патриарха Кирилла, но видимо много. Это признак бездуховности, если так, излишество красивых вещей. Предположим об одежде Вы говорите и если всю ее носите, это здорово, это означает есть для чего жить. Почему собственно влечение к красивому это бездуховность? Нет в других мирах таких цветов как у нас здесь, и нет таких запахов, так зачем же не приходить сюда ради того, чтобы понюхать их снова и снова? Почему хороший пост? Потому что Вы говорите правду. У Ошо было, точно не помню, толи около 70 или 100 роллс-ройсов и он начинал врать, почему они у него. Излишество правдой никак не оправдаешь. Он тоже человек бездуховный, поэтому ему необходима вторая ложь, что он просветленный. А ложь и бездуховность идут всегда с безнравственностью рядом... Приехал вчера домой, вообще рассмеялся. Комплемент мне решила сделать бомжиха. Что она том роет в мусорках ни разу не видел, но когда приезжаю, она уже с пакетами упакованная сидит на скамейке у подъезда и курит. Спрашивает - на каком этаже живете? А вам для чего? - говорю. Человек Вы необычный... 20 часов назад, Aivery сказал: так вот и странно... если общество следует морали, то зачем же тогда ОМОН ? Власть оправдывает наличие спецназа, что необходимо всегда иметь порядок. А кто его, непорядок, создает? Собственное население. Отсюда вывод, что власть выражает интересы не всего его, а только части. Почему население недовольно? Власть говорит, что его провоцируют другие страны, соседи. Ну так зачем Вы ведете такую политику, что внешнее окружение недовольно? Да, довольны все быть не могут, но разве у народов этих стран не такие же ценности как и вашего собственного? Они нам санкции... А Вы что, им фигу? ОМОНа все нужно больше и больше, в таком случае...
Трасимах Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 15 часов назад, Alfa Jocker сказал: это не норма когда 30% взрослого человечества имеет низкий интеллект. и еще 35 очень низкий. это стадо. и это будет еще очень долго. даже если дать информацию, они ее не вкурят. не в смысле - зачем. а в общем не вкурят. будут лупать глазами. Как раз - норма. При том, что интеллект низкий и не вкурит какую-то инфу - не страшно. Ибо интеллект заточен на выживание индивида и поэтому инфу, которая затрагивает эгоистичные интересы индивида, он вкурит обязательно и вкурит правильно. Мы убеждаемся в этом на примере матерей, которым рожать надо запретить, но они рожают не ради детей, а ради маткапитала. И держатся за свое материнство волчьей хваткой, оправдывая свою "любовь" к детям на уровне своего низкого интеллекта: со стороны видно, что эти слезливые истории "про любовь" гроша ломанного не стоят, но они боятся потерять источник доходов, прекрасно понимая своим низким интеллектом, откуда он берется (маткапитал).
clouds Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 04.10.2021 в 16:03, Покой сказал: Это здорово, но не по теме моей реплики. Какой привередливый, один он здесь на форуме, и звезды светят только для него...
Покой Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 5 минут назад, clouds сказал: Какой привередливый, один он здесь на форуме, и звезды светят только для него... Значит, когда вы отвечаете на реплику человека, то вы отвечаете не для него, не ему и в целом не на его реплику, а для себя, потому что вам так "светят звезды". Ясненько
cher Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 7 часов назад, Alfa Jocker сказал: хорошая память признак пустой головы И с какого это мухомора ?
Бэдрайт Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 12 часов назад, Sayal сказал: Не, в отличии от Вас я собственными усилиями исправляю противоречия Может Вы и зубы себе лечите сами? Женщины, когда приходит срок рожать, обычно ищут акушера для помощи в извлечении на свет ребёнка. Это нормальная практика нормальных людей. Вы же собственные противоречия как-то тихо сам с собою исправляете и порождаете Истину. Да? - (ой, если видите чё в моих - подскажите, также ненавязчиво, отплачу!) навскидку одна из цитат в этой ветке: "Да кому он упёрся, собственно ?! (Гегель - Канту) Ну так переведите его бесплатно, дружище , порадуйте человечество ! Буквально-то вы сюда за этим пришли ? Действуйте ! Деньги портят." : Если деньги портят, то люди получающие за свой труд деньги становятся Порченными. Не так ли? Все люди на этом форуме получают деньги либо за свой труд, либо за своё предпринимательство. Следовательно они все уже испорчены. Слово "портят" создано для передачи отрицательной нравственной оценки. Следовательно Вам не безразлична нравственность и понятия Добра и Зла. А раз Вы регулярно общаетесь на этом форуме с Испорченными людьми, осуждая их за плохую тягу к деньгам, то Вы противоречивая личность. Ибо только противоречивая личность делает то, что осуждает.
Shelma Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 10 часов назад, Alfa Jocker сказал: хорошая память признак пустой головы можно сказать это и есть интеллект. к сожалению количество сигма-эндорфиновых рецепторов обусловлено генетически. к счасть. их количество можно увеличить к сожалению это никому особо нафиг не нужно)) Мне особо нужно.) 10 часов назад, Alfa Jocker сказал: а это как раз признак высокого интеллекта) Возможно.) 8 часов назад, clouds сказал: Подняли Вы мне настроение вчера, специально не отвечал, чтобы его не терять. Один из лучших ваших постов, хотя и короткий. Я не знаю сколько часов у патриарха Кирилла, но видимо много. Это признак бездуховности, если так, излишество красивых вещей. Предположим об одежде Вы говорите и если всю ее носите, это здорово, это означает есть для чего жить. Почему собственно влечение к красивому это бездуховность? Нет в других мирах таких цветов как у нас здесь, и нет таких запахов, так зачем же не приходить сюда ради того, чтобы понюхать их снова и снова? Почему хороший пост? Потому что Вы говорите правду. У Ошо было, точно не помню, толи около 70 или 100 роллс-ройсов и он начинал врать, почему они у него. Излишество правдой никак не оправдаешь. Он тоже человек бездуховный, поэтому ему необходима вторая ложь, что он просветленный. А ложь и бездуховность идут всегда с безнравственностью рядом... Приехал вчера домой, вообще рассмеялся. Комплемент мне решила сделать бомжиха. Что она том роет в мусорках ни разу не видел, но когда приезжаю, она уже с пакетами упакованная сидит на скамейке у подъезда и курит. Спрашивает - на каком этаже живете? А вам для чего? - говорю. Человек Вы необычный... Ну я рада за ваше хорошее настроение. ) а самом деле понятие духовность - это наверное действительно выше всего земного. Я на это и не замахиваюсь.
clouds Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 12 минут назад, Shelma сказал: Ну я рада за ваше хорошее настроение. ) а самом деле понятие духовность - это наверное действительно выше всего земного. Я на это и не замахиваюсь. Отчего же, замахиваться все равно нужно, даже необходимо. Но всегда нужно помнить, что промажете. Ну и ничего страшного, первый раз всегда не последний. 1 час назад, Покой сказал: Значит, когда вы отвечаете на реплику человека, то вы отвечаете не для него, не ему и в целом не на его реплику, а для себя, потому что вам так "светят звезды". Ясненько Совершенно верно, не всегда. С некоторыми возможно я бы и не разговаривал никогда. Есть повод сказать. А про звезды зря злорадствуете, со звезд и начинается мир, а не из земли.
Покой Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 4 минуты назад, clouds сказал: Совершенно верно, не всегда. С некоторыми возможно я бы и не разговаривал никогда. Что-то у вас с логикой беда. Ежели не желаете отвечать человеку, то не отвечайте на его реплику
kommunits Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 14 минут назад, Покой сказал: Что-то у вас с логикой беда. Ежели не желаете отвечать человеку, то не отвечайте на его реплику Это диалектическая логика
cher Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 7 минут назад, kommunits сказал: Это диалектическая логика Оксюморон. Диалектика - тупик формальной логики ( Эпименид, Гераклит, Зенон, Платон, Кант, Гегель , Рассел, Гёдель)
kommunits Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 3 минуты назад, cher сказал: Оксюморон. Диалектика - тупик формальной логики ( Эпименид, Гераклит, Зенон, Платон, Кант, Гегель , Рассел, Гёдель) Тупик - да, и Гегель это доказал.
cher Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 15 минут назад, kommunits сказал: 18 минут назад, cher сказал: Оксюморон. Диалектика - тупик формальной логики ( Эпименид, Гераклит, Зенон, Платон, Кант, Гегель , Рассел, Гёдель) Тупик - да, и Гегель это доказал. Не столько Гегель, сколько все его предшественники , а окончательно (формально-логически) - Гёдель . Историческая же заслуга Гегеля в том, что он показал, как мы рассудочно выходим из тупиков рассудочной диалектики. В каковые попадаем буквально на каждом шагу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти