Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я поняла из темы то, что автор - редкий человек: мужчина, который любил свою жену и дочь. Делал для них все что можно. Но жена его предала, и ребенок теперь , может быть, неосознанно, но тоже вовлечен в то же предательство. Это надо пережить. Но три года переживаний - это что-то многовато. Со временем боль утихает. Надо как-то отвлечься, или это депрессия уже.

Опубликовано
2 часа назад, Сладостная фига сказал:

Я поняла из темы то, что автор - редкий человек: мужчина, который любил свою жену и дочь. Делал для них все что можно

Или всё , что он хотел, а не они - как вариант? И он может оценивать это очень высоко, но может быть для них это стоило недорогого, и это не значит , что они неблагодарные.

Но жена его предала, и ребенок теперь , может быть, неосознанно, но тоже вовлечен в то же предательство.

Ребёнок просто брошен и предан автором, чтобы насолить жене.

Но три года переживаний - это что-то многовато. Со временем боль утихает. Надо как-то отвлечься, или это депрессия уже.

Вчера смотрела документальный сериал про Мишель Мак,Намару, блогершу,написавшую книгу и расследовавшую серию убийств "убийцы из золотого штата", что привело в конечном счёте к его поимке 42 года спустя. Очень впечатляющий. Она не успела закончить свою книгу и расследование - умерла. Её муж, поддерживавший её деятельность на протяжении многих лет, и закончивший её работу с помощью друзей, рассказывал о переживании утраты. Он сказал так:" Мы сколько угодно можем утверждать, что пережили горе, но на самом деле горе само решает когда оставить нас." 

В отношении автора я бы сказала, он испытывает не столько горе, сколько злобу. К тому же не критичен к себе. Опасное сочетание.

Опубликовано
1 час назад, Аглая сказал:

Или всё , что он хотел, а не они - как вариант? И он может оценивать это очень высоко, но может быть для них это стоило недорогого, и это не значит , что они неблагодарные.

Ну вот. Именно поэтому я больше ничего не хочу делать в плане отношений. Потому что я делал так как умел. А судя по всему, нужно уметь делать так, как другие хотят. 

Мои желания, мое видение жизни просто несовместимы с 99%. 

Завести отношения с одной стороны некий выход из этой локальной ситуации. Но в конечном счете снова ждет повторение.     

Цитата

Ребёнок просто брошен и предан автором, чтобы насолить жене.

Вчера смотрела документальный сериал про Мишель Мак,Намару, блогершу,написавшую книгу и расследовавшую серию убийств "убийцы из золотого штата", что привело в конечном счёте к его поимке 42 года спустя. Очень впечатляющий. Она не успела закончить свою книгу и расследование - умерла. Её муж, поддерживавший её деятельность на протяжении многих лет, и закончивший её работу с помощью друзей, рассказывал о переживании утраты. Он сказал так:" Мы сколько угодно можем утверждать, что пережили горе, но на самом деле горе само решает когда оставить нас." 

Цитата

В отношении автора я бы сказала, он испытывает не столько горе, сколько злобу. К тому же не критичен к себе. Опасное сочетание.

А что такое горе? Вчера ночью смотрел фильм про военнопленного, который бежал из трудового лагеря после войны, он прошел много тысяч километров по заснеженной пустыне, фильм - художественный вымысел, никто не смог бы пройти столько живым. Но финальная сцена, где он обнимается с семьей в церкви вызвала во мне очень неприятные ощущения, жена - дочь - он.  Я просто был на дне горя. Примерно так же когда перечитывал стих В. Шаламова "девочка-пурга", главное читать его с правильно интонацией, сделав акцент на строке "Ты моя Родина. Ты моя семья." Мне достаточно просто упомянуть эти строки, вспоминаю дочь 4 лет, как мы лепили снеговика поздно ночью, а потом она делала ангела на снегу, а потом к ней присоединилась жена, на снегу осталось 2 ангела.

Ты даже не представляешь как мне горько от этих воспоминаний до сих пор. Просто не понять. Я понял, что мои слова вообще не для кого не имеют никакого смысла, просто набор букв. 

Опубликовано
13 минут назад, Kobopetr сказал:

Ну вот. Именно поэтому я больше ничего не хочу делать в плане отношений. Потому что я делал так как умел. А судя по всему, нужно уметь делать так, как другие хотят. 

Мои желания, мое видение жизни просто несовместимы с 99%. 

Завести отношения с одной стороны некий выход из этой локальной ситуации. Но в конечном счете снова ждет повторение. 

Всё верно. В отношениях людям от Вас нужно, то, что им хочется, а не то, что хочется Вам - в первую очередь. Бывает, что желания совпадают, бывает - нет. С этим обстоятельством нужно считаться - в нём никто не виноват. Или можно в отношения не вступать и жить так, как хочется лишь самому. И по отношению к окружающим честнее, и претензий Вам предъявлять будет некому.

19 минут назад, Kobopetr сказал:

Ты даже не представляешь как мне горько от этих воспоминаний до сих пор. Просто не понять. Я понял, что мои слова вообще не для кого не имеют никакого смысла, просто набор букв. 

Не представляю  и отдаю себе в этом отчёт. Я знаю лишь то, что сама пережила. В чём то этот опыт схож с опытом других людей, а в чём то различен. Но я пытаюсь понимать других людей, а ты не хочешь. Ценишь только свои переживания, а переживания родной дочери для тебя по сравнению с ними - пустое место. Так по какому праву ты требуешь к себе сострадания, отказывая в нём другим?

Опубликовано
4 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

«Побег из Шоушенка» не смотрели?

Запомнился мне этот фильм своими цитатами, особенно где Энди разговаривает с Рэдом прямо перед побегом, "боже я так ее любил", "Тихий океан не имеет памяти", а также заключительной мелодией в конце, которая вероятно меня растрогает. 

28.09.2021 в 18:17, Янгире сказал:

Это тебе "терапевт" подсказал уйти в игнор? Дистанцироваться, это не значит уйти в тотальный игнор, в который ты ушел. 

Сделал как умел. 

Если ты пытался вернуть БЖ при помощи манипуляции игнор, то это была ошибочная тактика.

У меня не было тактики вернуть. После первых 3 месяцев наладить контакт с бж. Ей не нужны были контакты. Ей хотелось, чтобы меня физически не существовало. Подспудное пожелание смерти. 

Тем более, если учитывать, что у вас общий ребенок.  Подобные манипуляции при наличии общих детей не применяются т.к. это:

1. Малоэффективно;

2. Разрушает психологический раппорт.

У нее был раппорт с другим мужчиной, он завладел ее сознанием. 

И даже, как элемент санитарного часа, игнор - неоправданная роскошь при наличии общих детей. 

В таком случае я транжира игнора. 

Я понимаю, что жалеть себя и упарываться на эмоциональной карусели прикольно, но итог из этого выходит такой себе. Особенно если недобирать позитивных эмоций.

Три года, это приличный срок для того, чтобы настрадаться вдоволь, поэтому пора бы изменить свое состояние дыры, в которой ты себя удерживаешь. 

заканчивай винить всех в своем состоянии, за него ответственен только ты сам и больше никто.  

В любом случае время все разрулит. От горя же еще никто не умер.   

Опубликовано
3 часа назад, Kobopetr сказал:

Я понял, что мои слова вообще не для кого не имеют никакого смысла, просто набор букв. 

Нет, я понимаю вас. Дай вам бог силы пережить горе.

Опубликовано
2 часа назад, Kobopetr сказал:

У нее был раппорт с другим мужчиной, он завладел ее сознанием. 

Потому что он дал ей взаимопонимание, уважение к её потребностям, сочувствие к её переживаниям. То, в чём Вы отказываете окружающим. А не потому что жена - предательница.

Опубликовано

Если бы существовала загробная жизнь, то в случае прекращение жизни хотел бы (на данную минуту) повторить последнюю сцену из фильма "Шестое чувство" и уйти в вечный свет.    Но почему-то больше верится уход в полное небытие, как до нашего рождения, что впринципе снимает с человека бремя угрызений совести. 

Опубликовано
4 минуты назад, Аглая сказал:

У неё тоже одна жизнь, как и у Вас. И она имеет право быть счастливой.

Не мешаю. Тема не нарочно перешла потихоньку в околофилосовскую демагогию. В принципе и я имею право на свое несчастье. 

Опубликовано
4 минуты назад, Kobopetr сказал:

Не мешаю. Тема не нарочно перешла потихоньку в околофилосовскую демагогию. В принципе и я имею право на свое несчастье. 

Имеете. Вам тоже никто не мешает быть несчастным, но Вы хотите, чтобы Вам помогали в этом, кажется? А вот это уже не гуманно с моей точки зрения.

Опубликовано
4 минуты назад, Аглая сказал:

Имеете. Вам тоже никто не мешает быть несчастным, но Вы хотите, чтобы Вам помогали в этом, кажется? А вот это уже не гуманно с моей точки зрения.

Вы же отвечаете, я не принуждаю вас. Если вы про это... После бж, я вообще никого не держу ни в каком смысле. Был с знаком с одной молодой особой после развода, когда она исчезла, я всего-лишь стер контакты, а на новый год от нее книга пришла, хотя общалась уже с другим. А я уже ничего не ждал. 

Опубликовано
2 минуты назад, Kobopetr сказал:

Вы же отвечаете, я не принуждаю вас. Если вы про это... 

Я не про ответы, как таковые, а про Ваше неприятие мнений не подтверждающих Ваши собственные. Ваши - делают Вас несчастным.

Опубликовано

А вы реально считаете что заслужили все оскорбления при том что проститня ипалась с посторонним мужиком у вас в вашей квартире? И потом ещё и отняла ее?

Почему отдали квартиру свою ?

У вас вся жизнь искалечена. 

Ни жилья, ни личной жизни. Ибо никто из след женщин не будет терпеть нищего дядю на сьеме отдающего 25 тыс на шубы бж...

Не хотелось ничего ляди выговорить ? Вы ещё и с цветами стояли ...после таких измен. Это нечто ..Если бы я была мужиком я б блядушку эту выгнала в трусах на улицу. 

1 час назад, Kobopetr сказал:

Вы же отвечаете, я не принуждаю вас. Если вы про это... После бж, я вообще никого не держу ни в каком смысле. Был с знаком с одной молодой особой после развода, когда она исчезла, я всего-лишь стер контакты, а на новый год от нее книга пришла, хотя общалась уже с другим. А я уже ничего не ждал. 

Конечно все молодые особы теперь сбегать будут.

Ей зачем это нужно...все время уходит чужому ребенку, квартиру подарил бж, алименты платит. ...

Ещё и ждёт пока бж со всеми наипется и потом снова придет к ней с цветами ... Зачем это надо молодой особе ?? 

Опубликовано
1 час назад, Kobopetr сказал:

После бж, я вообще никого не держу ни в каком смысле. Был с знаком с одной молодой особой после развода, когда она исчезла, я всего-лишь стер контакты, а на новый год от нее книга пришла, хотя общалась уже с другим. А я уже ничего не ждал. 

Почему к бж не можете отнестись таким же образом, как к этой молодой особе - перестать ждать от неё раскаяния, угрызений совести, подвоха? Ваши отношения закончились. Все её надежды и претензии уже три года как направлены к другому человеку, а Вы продолжаете бороться с призраком. Для чего Вам её обвинять - чтобы переложить на неё свою часть ответственности за разрушение отношений, но Вам и этого кажется мало, Вы хотели бы и на ребёнка её возложить. Приняв эту часть ответственности Вы могли бы двинуться дальше. Да, Вы имеете право быть несчастным, если это Ваш выбор, только в чём его смысл? Назло какой мамке Вы отмораживаете свои ушки? Если Вам самому себя не жаль, то и другим - соответственно.

16 минут назад, Oliwer сказал:

Не хотелось ничего ляди выговорить ? Вы ещё и с цветами стояли ...после таких измен. Это нечто ..Если бы я была мужиком я б блядушку эту выгнала в трусах на улицу. 

По христианским традициям тело жены принадлежит мужу, как тело мужа - жене. Жена обязана почитать мужа и слушаться, муж любить жену, как Иисус возлюбил Церковь до того, что отдал Себя за неё на распятие. Но это по церковным традициям, по светским - каждый сам хозяин своего тела, потому что если одна сторона нарушает заповедь, это уже не брак, и с другой стороны её обязанности снимаются. как при расторжении договора в случае невыполнения его условий одной из сторон.

Опубликовано
4 часа назад, Kobopetr сказал:

Запомнился мне этот фильм

Вы не находите, что сюжет чем-то напоминает Вашу ситуацию?

Только у Вас Лайт-версия.

Там жена главного героя по сути изгадила ему лет 20, не помню, сколько он отсидел.

Просто потому, что ей захотелось где-то с кем-то пошаландаться.

К чему он в итоге пришёл? - Проплыл через г...но, чтобы вытащить себя из г...на.

Можно сказать, спас сам себе жизнь.

Как тонущая лягушка, которая на последнем издыхании барахталась-барахталась в молоке, пока оно не превратилось в масло, и тогда она выпрыгнула.

Но план у него был давно.

Он каждый день ковырял стену по чуть-чуть.

У Вас есть план?

Опубликовано
1 час назад, Oliwer сказал:

Конечно все молодые особы теперь сбегать будут.

Ей зачем это нужно...все время уходит

Я не ищу больше никого. И не искал тогда. Все нужно делать в свое время. Свою попытку построить семью уже использовал. Остается просто доживать. Балансируя между принципами и желаниями. 

1 час назад, Аглая сказал:

Почему к бж не можете отнестись таким же образом, как к этой молодой особе - перестать ждать от неё раскаяния, угрызений совести, подвоха? 

Я не жду раскаяния. Доживаю эту жизнь, чтобы все прекратилось. Все кончится рано или поздно. 

Опубликовано
16 минут назад, Kobopetr сказал:

Я не жду раскаяния. Доживаю эту жизнь, чтобы все прекратилось. Все кончится рано или поздно. 

А как же Ваши мечты заставить дочь"выбросить грязь" из Вашей жизни с женой? Ведь это дикость!

Опубликовано
3 минуты назад, Kobopetr сказал:

Это мысли из разряда - попробовать слоновьи уши с гречкой. 

Именно так. Почему Вы не хотите поменять мышление на более конструктивное?

Опубликовано

На прошлой недели звонил дочери. Она мне сама не звонит. Чтож, буду увеличивать время, попробую месяц не звонить, два не звонить. Если  не позвонит - значит не судьба. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...