Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
35 минут назад, Kobopetr сказал:

Не венчаться.

Ну так она на момент венчания верила, что все у вас будет хорошо и проживете вместе до старости. Или вы считаете, что она должна была обладать «третьим глазом» и все видеть заранее?

Не рожать ребенка.

Тоже самое

Не уговаривать меня вкладываться в нее.

Что значит «вкладываться в неё»? Вы что, оплачивали ей пластические операции? Раскручивали ее как певицу ? Нет? Тогда вы не в неё вкладывались. 
Вы просто были семьей, как все люди, где каждый вносит свой вклад. Она тоже вкладывалась: работала, готовила, стирала, убирала, рожала ребёнка, обеспечивала вам «тыл». 

Честно сказать на 3 году совместной жизни, что ты настолько мне не подходишь, что лучше мне уйти.

Когда поняла, тогда и ушла. Да, сначала найдя на стороне вам замену. А может просто влюбилась и поэтому ушла. Ну нехорошо, ну бывает. Мы все люди и все далеко не всегда поступаем правильно. 

1 час назад, Kobopetr сказал:

Cкучен, пресен, нет уголька.

А это скорей всего так и есть. По вашей теме это очень чувствуется. И то, что вы, потеряв жену, теперь не знаете как жить - это тоже показатель. Вам с самим собой скучно. Нет интересов, увлекательного хобби, общения с людьми. Только работа и то, что с ней связано. Очень односторонне. 
Да, похоже вы разные люди, разные темпераменты. Считаете, должна была терпеть? Раз ввязалась, то все, мучайся?
Самое главное - я в вашей теме не вижу любви ни к жене, ни к дочери. 
То, что вы были зациклены на работе- да. То, что это якобы «для ваших девочек» - бравада. Ваша дочь осталась вашей девочкой, но вы уже размышляете как ее шантажировать или лишить наследства. Это любовь? 
В ваших переживаниях о распаде брака главная тема - материальное ! Как так, я зарабатывал, а теперь ей досталось. Вот самое главное, что вас терзает! Поэтому вы даже писали, что хотели бы получить некую сумму в качестве компенсации, чтобы успокоиться. 

Так что никого вы не любили, только себя. 
И у жены наверняка было достаточно претензий к вам, и все произошло не просто так. 

18 минут назад, Crimson сказал:

Что касается венчания, я думаю если попа хорошо подмазать, вас легко развенчают, причем скорее всего даже по фотографии.:biggrin:

Не бывает «развенчания». Их церковный брак распался, когда жена изменила Автор теперь свободен от этого брака.

Опубликовано
2 часа назад, Kobopetr сказал:

Чтобы появился смысл жизни. Чтобы было ради кого что-то зарабатывать, что-то покупать. У меня даже сейчас чемодана нет. Только видимость и то тут говорят, что меня пошлют, плюнут в лицо, если что-то снова не понравится.

Опять на те же  грабли…

Опять автор ищет смысл жизни в другом человеке.

Не, ну нравится ходить по граблям, кто ж ему запретит.

2 часа назад, Kobopetr сказал:

Наличие ребенка, возможно обретение новой семьи закроет мой гештальт

А кто ты такой, чтобы другой человек тратил на тебя свою жизнь и затыкал дыры в твоём кривом мире?

Теперь собственного ребёнка хочешь назначить затычкой ?

Обалдеть.

Родить ребёнка, чтобы себе психику подправить.

Опубликовано
1 час назад, Crimson сказал:

А вкладываться в нее тебя никто не заставлял.

Потому что любил. Делился тем, что имел. 

"Так что никого вы не любили, только себя. "

// Так я не понял. Люблю ли я себя? Или не люблю? Мне тут полюбить себя рекомендовали

"Считаете, должна была терпеть?"

// Ну так-то, когда я что-то делал мне говорили - "назвался груздем - полезай в кузовок". Считал, что этот принцип на всех распространяется. Оказывается он действует только выборочно. Только мне его говорили. 

А сейчас почему я должен терпеть все то что переживаю?

"То, что это якобы «для ваших девочек» - бравада."

// А если не бравада. Если я так чувствую.

Что значит «вкладываться в неё»?

// Косметологические процедуры, обувь из Италии. Курсы рисования,  кондитерские курсы,  психологические тренинги "женской энергии". Все это было не столь важно для жизни.

А что значит вкладываться в нее, тогда? 

Опубликовано
3 часа назад, Kobopetr сказал:

Напротив, ребенок от сурр. мамы. Пролистал сайты, действительно можно купить донорскую яйцеклетку от очень симпатичной и молодой барышни. "Заказать" ребенка для себя и под себя. Звучит заманчиво. Только делать это уже по-уму, чтобы никто не отобрал. Привлекая грамотный персонал. 

Услугами суррогатного материнства не может воспользоваться одиночка вне брака, это раз. Суррогатная мать может оставить ребенка себе по закону, это два.

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, by_Yana сказал:

Услугами суррогатного материнства не может воспользоваться одиночка вне брака, это раз. Суррогатная мать может оставить ребенка себе по закону, это два.

автор, по-моему, совсем "поехал"

Опубликовано

Эти обиженные мужчины с суррогатным материнством просто детский сад, реально не соображают....Суррогатная мать вынашивает чужого ребенка так как материал берется у вашей жены, а если у вас нет жены от кого будет ребенок, от суррогатной мамы? Так она уже не суррогатная мама в этом случае, она реально мать этого ребенка.

Опубликовано
6 минут назад, by_Yana сказал:

Суррогатная мать вынашивает чужого ребенка так как материал берется у вашей жены

Суррогатная мать может вынашивать донорскую яйцеклетку, которая ей не принадлежит.

Опубликовано
3 часа назад, Kobopetr сказал:

Потому что я так всегда жил, находил в этом удовольствие. У меня не было никогда другого. У меня всегда было, что я делал ради чего-то или кого-то. 

Это было моим мерилом счастье. Меня так воспитали. Потому что не вижу здесь ничего зазорного.  То что ушла, значит ушла. Значит мне надо быть без нее. Меня не родишь обратно с моими мозгами. Меня лишь можно убить.

Обычно последствием такого воспитания является то, что человек заботится о другом так, как хотел бы чтобы позаботились о нём самом, без учёта того, что у другого человека другие потребности и желания. И получается такая нестыковка: одна сторона выложилась и сделала для другой всё, но другая не получила ничего важного для своей жизни и осталась в дефиците. Нельзя осчастливить человека на свой манер - только на его собственный.

Опубликовано
48 минут назад, Kobopetr сказал:

Потому что любил. Делился тем, что имел. 

Ну и молодец, добровольно делился же, значит от души. Зачем теперь это вспоминать?

49 минут назад, Kobopetr сказал:

"Считаете, должна была терпеть?"

// Ну так-то, когда я что-то делал мне говорили - "назвался груздем - полезай в кузовок". Считал, что этот принцип на всех распространяется. Оказывается он действует только выборочно. Только мне его говорили. 

А сейчас почему я должен терпеть все то что переживаю?

Этот принцип про груздя распространяется только на тех, кого можно манипулятивно заставить следовать сомнительным правилам. Реальность немного сложнее, сегодня человек груздем назвался, завтра сыроежкой. ТО есть каждый сам для себя решает, когда следовать обязательствам, а на кого можно и хер забить. 

Терпишь все что переживаешь ты просто потому, что тебе хочется чувствовать себя мучеником, такой типа гордой жертвой неразделенной любви. Но по сути всем на тебя плевать, единственные эмоции которые ты вызываешь у БЖ это отвращение. Потом и дочери будешь вызывать такие же чувства.

59 минут назад, Kobopetr сказал:

Что значит «вкладываться в неё»?

// Косметологические процедуры, обувь из Италии. Курсы рисования,  кондитерские курсы,  психологические тренинги "женской энергии". Все это было не столь важно для жизни.

А что значит вкладываться в нее, тогда? 

Ну ты там не разорился, не?)) Надо научиться легко отпускать потери.

Опубликовано
32 минуты назад, Kobopetr сказал:

Суррогатная мать может вынашивать донорскую яйцеклетку, которая ей не принадлежит.

Да. Только тебе этого ребенка никто не отдаст. Вот типичный судебный отказ в признании родительских прав 

https://docs.google.com/document/d/1zkSbEM7Z5rXNef2Irb43iR93Xu0ihT3UV_0diTHA8bU/edit

Вопрос: а что, уже все у тебя самого, на женщин не стоит? Отмучился? ))) Может тебя за это жинка и пнула?

Опубликовано
21 минуту назад, Imhotep II сказал:

Да. Только тебе этого ребенка никто не отдаст. Вот типичный судебный отказ в признании родительских прав 

https://docs.google.com/document/d/1zkSbEM7Z5rXNef2Irb43iR93Xu0ihT3UV_0diTHA8bU/edit

Вопрос: а что, уже все у тебя самого, на женщин не стоит? Отмучился? ))) Может тебя за это жинка и пнула?

Что ж закон есть закон. Нарушать не буду. По-крайней мере, тему с ребенком можно снять как пока недостижимую. 

Я бы не хотел повторять заново забег с разводом и отчуждением меня как родителя, вопрос не в стороне интима. Если на самом высшем уровне мне отказано в этом праве. Значит так тому и быть.

29 минут назад, Crimson сказал:

вызываешь у БЖ это отвращение. Потом и дочери будешь вызывать такие же чувства.

Думаю, я об этом уже не узнаю. Я стараюсь сокращать общение.  Если я сам не звоню, дочь не будет звонить. То я ничего не узнаю.

Опубликовано
13 минут назад, Kobopetr сказал:

Думаю, я об этом уже не узнаю. Я стараюсь сокращать общение.  Если я сам не звоню, дочь не будет звонить. То я ничего не узнаю.

Я думаю в жизни любого ребенка наступает момент, когда общение с отцом все же требуется и вот к этому моменту надо взять уже себя в руки и начать вести себя по возможности достойно, без вагиностраданий.

Опубликовано

Почитав ответы. Так и не понял, для чего мне все это нужно. Быть достойным, терпеть, перейти через себя. 

Зачем? Столько требований, для того чтобы мило общаться с безразличными ко мне людьми.  Которые никому ничего не должны, а я всем должен. Которые могут встать из-за стола и унести сам стол.

У меня не складываются пазлы. Что уже не очень возникает заниматься ими. И частично снимает с меня вину. 

Если кого-то нет в моей жизни. Себе на будущее всегда можно ответить - значит не столько старались быть в моей жизни. 

Опубликовано
19 минут назад, Kobopetr сказал:

Так и не понял, для чего мне все это нужно. Быть достойным, терпеть, перейти через себя. 

Зачем?

Затем, что вообще то е*ать чужую жену - это не по понятиям. За это по любому ответить надо. Приди и начисть ему е*ало кирпичом. Успокой душу.

Если б у меня такое произошло, что жена или любовница - с кем то другим, я бы мог и убить сгоряча. Но не оставил бы такое без ответки точно.

А то выходит, тот чувак спокойно у тебя за спиной пялил твою жену, а ты ему ничем не ответил?

• Не нравится 1
Опубликовано
50 минут назад, Kobopetr сказал:

Почитав ответы. Так и не понял, для чего мне все это нужно. Быть достойным, терпеть, перейти через себя. 

Зачем? Столько требований, для того чтобы мило общаться с безразличными ко мне людьми.  Которые никому ничего не должны, а я всем должен. Которые могут встать из-за стола и унести сам стол.

У меня не складываются пазлы. Что уже не очень возникает заниматься ими. И частично снимает с меня вину.  

С почином тебя) Ближе к пенсии ты выяснил что мир вообще то жестокое и циничное место, где сильные чувствуют себя счастливыми, а те кто не воспитал в себе силу воли, тот перманентно находится в страданиях, просто потому что терпила по жизни. Такие дела.

• Нравится 2
Опубликовано
17 минут назад, Kobopetr сказал:

Она мне не жена. Но и я больше никому ничего не должен.

Так ты еще и ссыкло? Слушай, я начинаю понимать твою жену ))) 

Опубликовано
48 минут назад, Kobopetr сказал:

Она мне не жена. Но и я больше никому ничего не должен.

Ну и зря.

Набили бы морду (или заплатили бы кому-то) - стало бы легче сразу.

Опубликовано
40 минут назад, Imhotep II сказал:

Так ты еще и ссыкло? Слушай, я начинаю понимать твою жену ))) 

Потому что я обычный гражданин.

И не вижу смысла матерится как вы здесь. В русском сегменте интернета с этого года запрещен мат. А некоторые ваши высказывания регулируются КоАП, а некоторые с некоторой фантазией на УК. Но наверняка вы юридически грамотнее меня, ведь не даром вы провоцируете людей на какие-то противозаконные высказывания. 

Значит это кому-то надо (с)    Я давал повод, чтобы меня провоцировать?

Опубликовано
10 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Ну и зря.

Набили бы морду (или заплатили бы кому-то) - стало бы легче сразу.

Вот бы БЖ автора порадовалась, что за ее внимание олень сражается с конкурентами, я думаю у нее бы корона до небес бы взлетела.:biggrin:

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...