Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Kobopetr сказал:

Чтобы появился смысл жизни. Чтобы было ради кого что-то зарабатывать, что-то покупать. У меня даже сейчас чемодана нет. Только видимость и то тут говорят, что меня пошлют, плюнут в лицо, если что-то снова не понравится.

жить ради себя не рассматривали такой вариант? Кроме этого я вам предоставил ещё 3 возможных сценария:

1. найти себе спутницу жизни, но без регистрации отношений, позаботившись сразу о том, что при уходе она останется с тем, с чем пришла

2. завести себе детей от суррогатной матери и жить с ними, для них.

3. обратить внимание на таек и филиппинок.

Что в этом всём вас отпугивает? Именно отсутствие чемодана без ручки, в который превратились большинство российских женщин?

Опубликовано
2 минуты назад, Kobopetr сказал:

Потому что я так всегда жил, находил в этом удовольствие. У меня не было никогда другого. У меня всегда было, что я делал ради чего-то или кого-то. 

ну и счастлив теперь?

Ты хочешь дальше продолжать те же действия, с тем же опытом, с теми же подходами и ожидаешь другого результата?

Так не бывает. Снова в той же луже окажешься.

Впрочем, уговаривать больше не буду. Меняться ты не хочешь. Непонятно, зачем на форум пришел.

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, Kobopetr сказал:

Чтобы появился смысл жизни

Вы опять будете делать КОГО-ТО смыслом СВОЕЙ жизни??

Зачем на те же грабли??

Вам 12 страниц объясняют, что так жить неправильно, это путь вникуда, это противоестественно, а Вы всё туда же.

Капец.

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Kobopetr сказал:

Потому что я так всегда жил, находил в этом удовольствие. У меня не было никогда другого. У меня всегда было, что я делал ради чего-то или кого-то. 

Это было моим мерилом счастье. Меня так воспитали. Потому что не вижу здесь ничего зазорного.  То что ушла, значит ушла. Значит мне надо быть без нее. Меня не родишь обратно с моими мозгами. Меня лишь можно убить.

глупости это всё. Просто начните обдумывать другие варианты. Сейчас вы просто зациклились на одной мысли. На одной блудливой бабе свет клином не сошёлся. Что вы из-за одной неудачи так себя загнали в депрессивную ловушку? Посмотрите на мир другими глазами.

Опубликовано
6 минут назад, Данька сказал:

Непонятно, зачем на форум пришел.

Высказаться, снова посмотреть на свою ситуацию со стороны. Получить обратную связь.

Может быть найти новые решения, в частности про сурр. маму. Наличие ребенка, возможно обретение новой семьи закроет мой гештальт. Я полностью уйду в постройку новой жизни. 

Будет какой-то смысл для материалистического меня. Самоанализ показал, что все вращается вокруг этой темы, значит для меня это значимо. 

Опубликовано
9 минут назад, Kobopetr сказал:

Меня так воспитали

Так воспитали, потому что не умели по-другому.

Вы уже взрослый и самостоятельный, в состоянии взять и перевоспитать себя.

Опубликовано
4 минуты назад, Kobopetr сказал:

Наличие ребенка, возможно обретение новой семьи закроет мой гештальт. 

Да не надо никакими людьми затыкать свои дырки.

Пожалейте людей.
Они не для этого.

Опубликовано
5 минут назад, Kobopetr сказал:

Может быть найти новые решения, в частности про сурр. маму. Наличие ребенка, возможно обретение новой семьи закроет мой гештальт. Я полностью уйду в постройку новой жизни. 

только если гештальд не закроется, а ребёнок уже появится, это не принесёт пользы ни вам, ни ему.

Опубликовано
22 минуты назад, -=Игорь=- сказал:

Некоторые известные личности так уже и сделали

Игорь, эти личности ОЧЕНЬ себя любят, из них любовь бьёт фонтаном, им этой любви хватит ещё на 10 детей.

А Автор не любит даже себя.

Он три!!! года занимается самобичеванием.
Он хочет выйти в окно.

Он хочет мести.

Что он может дать ребёнку?

Поделится своей ненавистью?

2 минуты назад, -=Игорь=- сказал:

только если гештальд не закроется, а ребёнок уже появится, это не принесёт пользы ни вам, ни ему

100 %

• Нравится 2
Опубликовано
2 минуты назад, -=Игорь=- сказал:

только если гештальд не закроется, а ребёнок уже появится, это не принесёт пользы ни вам, ни ему.

Да не переживай. Никто ему сейчас не даст )) Кому оно нужно?

Опубликовано
12 минут назад, Kobopetr сказал:

Это было моим мерилом счастье. Меня так воспитали. Потому что не вижу здесь ничего зазорного.  То что ушла, значит ушла. Значит мне надо быть без нее. Меня не родишь обратно с моими мозгами. Меня лишь можно убить.

А как можно воспитать нытика и неудачника?)) У тебя отличный навык сваливать вину за собственный мягкописечный характер на других. 

Я бы тебе рекомендовал посетить эндокринолога и сдать анализы на тестостерон, потому что ты ведешь себя как женщина, любишь ныть, жалеть себя, причем делать это публично. Если купировать эту проблему, можно переходить ко второй стадии и принять, что мужик в видел придатка к женщине никому не нужен, хотя может казаться, что многие женщины только спят и видят, что какая то собачка будет за ней бегать и выполнять все ее прихоти. Кто то конечно получит какое то удовольствие от такого рода взаимодействия, но вообще природа устроила нас по другому и подсознательно женщина ждет, что ее мужчина будет отдельной полноценной личностью со своими целями и желаниями, который будет жить ряди себя. Ну а иначе нет химии. 

Начни свой путь с осознания того, что мир не крутиться вокруг полового женского органа и в общем и целом есть куча интересов помимо женщин.   

Опубликовано
21 минуту назад, Kobopetr сказал:

Меня так воспитали

Почему Вас не научили себя любить?

Как так получилось?

Вы должны были заслужить любовь родителей определенными результатами, поступками?

Ваши родители тоже так жили?

Делаешь что-то для семьи - молодец, нет - пошёл вон?

Опубликовано
22 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Тогда завещание на вторую квартиру уйдет в другое место. Например племянникам.

Это был ответ в другом контексте чьей то злой инициативы в адрес автора, автор лишь ответил что тогда будет вынужден отказать в добром взаимодействии в котором сейчас идет.
Вы пропустили важные детали.

Своей бывшей я дал понять что если она устроит откровенную войну со мной, пытаясь лишить меня какого то имущества, типа не просто разделить а по обещанию "лишить всего", я ответил что при том что я не перестану платить ей добровольнуюб помощь, и это останется при ней, я разделю с ней не только имущество уже по справедливости, но и все кредиты, и тогда при моем расположении и помощи ей на взнос и платежи банку денег не хватит.
Это была не инициатива а ответ, что я не будут добр и мирен, но на войну отвечу войной, но главная идея в том что никому войны не нужно.
Я предлагал решать все как взрослые люди, но кто то за истериками и яростью за то что у меня любовница, ничего не хотел слушать.

29 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

в глубине есть желание, чтобы она прошла через тоже, что и я. 

И что вы тут нашли?
Желание которое отражает непонимание автора что бывшая жена не ошибочно его сливает, а намеренно причиняет ему боль и раны, как поступают требовательные люди кому плевать на то что чувствуют другие, им важно лишь их чувства.
Автор не может понять как обозначить границу, что бы бывшая знала что делает причиняя ему уязвления.
Автор так описывает неуправляемое поведение жены, и свою порядочность которой злоупотребляется на всю катушку.
и скорее наивным образом он нелепо описывает то что хотелось бы что бы бывшая знала что творит
Автор добавлял в теме что ничем не мстил жене.

Куда же вы это дели?

34 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Но если она будет жить со мной я точно не буду сдерживать себя по поводу всего того что знаю о бж. Ей придется узнать темную биографию ее мамы. Что ее мама уничтожила семью своими руками

моего знакомого взрослая дочь отказалась и стыдились своей биоматери, показывая что она ее не достойна. Мне было бы приятно услышать, что дочь меня назовет папой, а маму ошибкой, не настоящей мамой. Игрушечной. 

Где месть я вас спросил? это пока что глупо высказанные слова о своих чувствах и эмоциях.
Автор показывает что желает восстановления своей репутации, что бы те кто рядом понимали кто есть кто, автор еще не понял что такие вещи обсуждаются лишь в кругу друзей, но тут в тему зашло пару лицемеров, кто и задали тон и идею мести, прикрутив к словам автора лживый смысл, и большинство повелось на эти идеи, хотя они не пришли от автора, но от лживого толкования тех кто не проходит такую же ситуацию как автор.

Пока вышло так что дочь узнала "темную биографию папы"
Автор же хочет расставить все по местам, что бы имело место восстановление его репутации, но обозначил он эту мысль неудачной идеей о том что желает что бы дочь знала что все рухнуло не по его инициативе, а другая сторона своими руками все уничтожила.

Так Соломон писал еще, что "мудрая жена устроит свой дом, а глупая разрушит его своими руками"
В случае автора бывшая не просто "своими руками", а живя предательством, ложью и уязвлениями, растаптывая порядочность автора.
Что и происходит с ним даже на форуме руками парочки пустословов и лицемеров, и некоторых "искренних" людей, ведущих беседу "выводами", а не фактами, на основании СВОЕГО негативно опыта и восприятия, что искажает слова и дела автора.

Моему сыну пришлось узнать и понимать все до мелочи, в деле беспредела и истерик жены, но мне не пришлось прилагать к этому рук, я за милость и поддержку, даже в сложной ситуации. Я отгораживал сына как только мог.

Скажем Бог автор не тьмы, а света, заявил поклявшись СОБОЙ, что живущие насмешками и злым уязвлениям, и презрением люди, понесут на себе свой срам, а порядочным людям стоит выйти их этого общения и жить тем что делает их жизнь лучше.
Я знал этот принцип, прошло время, и все кто знали тему за мою любовницу, были в шоке узнав что все это оказалось ложью бывшей жены. Но я не прилагал к этому ни слов ни сил, все стало известно само.
Я за то что Бог поклялся порядочным людям Собой, что "вы несете на себе посмеяние прочих народов", кто живет принципами лжи и лицемерия и подменой чужой чести на её отсутствие, действуя презрением которого не видно
Это злое кунфу, растаптывать репутацию человека подменяя смысл его слов и дел чмошными идеями и тем что не похоже на ваш опыт доброго
Бог сказал ясно что это не останется в тени, Он тоже по вашему любит месть?

Опубликовано
29 минут назад, Crimson сказал:

А как можно воспитать нытика и неудачника?)) У тебя отличный навык сваливать вину за собственный мягкописечный характер на других. 

Я бы тебе рекомендовал посетить эндокринолога и сдать анализы на тестостерон, потому что ты ведешь себя как женщина, любишь ныть, жалеть себя, причем делать это публично.

Здесь не было имен, явок, местоположений. Просто история человека, который набрался смелости изложить часть мыслей, что в его голове. 

То что вам не понравилось, лишь говорит, что нутро других людей не пахнет фиалками. Но я постарался быть искреннем. Чтобы не делать из БЖ монстра. Монстр - это я. Теперь, по крайней мере, так считает несколько людей. 

Ведь мою историю можно было излагать иначе. Со стороны БЖ. 
Вышла замуж потому что внешне мне понравился, вроде подавал надежды, даже заработал на что-то, но все это не так, все неинтересно, интересы у него вокруг работы все, в кабаки не ходит, в свет меня не выводит. Cкучен, пресен, нет уголька. После болезни вышла на работу, захотелось получить независимости от надоевшего супруга. После того как встретила ЕГО, моего молодого принца, с его яркими шуточками, его живым интеллектом я полностью влюбилась в него. Мне стало так легко по жизни, словно получила второе дыхание. Потом состоялся развод, я кое как отбрыкалась от навязчивых попыток бывшего что-то мне объяснить. Мне он был неинтересен. Пожалуй мнение соседа интересовало меня гораздо больше. Хочу поскорее забыть и жить новой жизнью без старого барахла.  

И наверняка про нее ничего бы не сказали. Потому что проблемы тут нету.

Опубликовано
52 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Она так и не загладила свою вину. Она не считает себя в чем то виноватой. Просто у нее была возможность так поступить, она и поступила.   Я не хочу крови, может быть моральной компенсации ввиде хорошей суммы за потраченное время. Что естественно абсурдно. Но мне нужен символ искупления

Тогда я был в шоке от всего этого и просто ушел в скорлупу. Но это означало, что чувства дозреют и вырастут плоды ненависти во мне

Сбита навигация у автора, это факт. Он не понимает что жена не случайно все это делает, а хочет так поступать.
Это причиняет автору невыносимую боль и раны. И это факт.
Он в положении когда хочется обьсянений, но их нет, хочется что бы конфликт ушел, но бывшая им живет и ей нормалек, а вот автор не знает как описать то что происходит, описывая свои чувства о том что ему нужно "взаимодействие" с бывшей, в котором учтены его чувства!
И это факт.
Но где тут месть я спрашивал?

Опубликовано
44 минуты назад, Alek-S сказал:

Где месть я вас спросил?

А я писала, что он уже отомстил?

Он пока только планирует.

46 минут назад, Alek-S сказал:

Я отгораживал сына как только мог

А Автор хочет окунуть туда дочку с головой.

1 час назад, Kobopetr сказал:

Меня лишь можно убить.

Я занимаюсь бизнесом с 2003 года.

Много всего было - скачки курса, мировой кризис, изменение рынка, смена власти, война, пандемия, рейдерские захваты, слив информации менеджерами, крупные кражи, бешеные клиенты, неуплаты за выполненную работу.... Каждый раз надо подстроиться под изменившиеся реалии, сделать работу над ошибками и идти дальше, стараясь не совершать больше таких ошибок.

Каким образом Вы занимаетесь бизнесом, не имея гибкости?

Это какая-то супер-стабильная сфера?

Или вся нагрузка на родителях, а Вы только делаете, что говорят?

Или Вы тролль?

• Нравится 2
Опубликовано
29 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Каким образом Вы занимаетесь бизнесом, не имея гибкости?

У меня небольшое предприятие. На заре становления и еще несколько лет я смог достичь максимальных целей, насколько позволял масштаб в моей отрасли, учитывая небольшой размер cамого штата. Конечно не обошлось без просадки, которая естественно происходит через 5 лет, если нет глобальных изменений. Было несколько попыток уйти на уровень выше, но случался облом, пару раз потерял деньги, "не пошло", рынок был пересыщен предложением. Остановился на том же уровне что и был.
Конкуренция, общий упадок спроса, постепенно вытеснила меня на периферию, крупные акулы успешно монополизировали рынок. 
Поэтому я получаю второе образование, чтобы работать совершенно в другой отрасли. 

Опубликовано
55 минут назад, Kobopetr сказал:

Ведь мою историю можно было излагать иначе. Со стороны БЖ. 
Вышла замуж потому что внешне мне понравился, вроде подавал надежды, даже заработал на что-то, но все это не так, все неинтересно, интересы у него вокруг работы все, в кабаки не ходит, в свет меня не выводит. Cкучен, пресен, нет уголька. После болезни вышла на работу, захотелось получить независимости от надоевшего супруга. После того как встретила ЕГО, моего молодого принца, с его яркими шуточками, его живым интеллектом я полностью влюбилась в него. Мне стало так легко по жизни, словно получила второе дыхание. Потом состоялся развод, я кое как отбрыкалась от навязчивых попыток бывшего что-то мне объяснить. Мне он был неинтересен. Пожалуй мнение соседа интересовало меня гораздо больше. Хочу поскорее забыть и жить новой жизнью без старого барахла.  

И наверняка про нее ничего бы не сказали. Потому что проблемы тут нету.

Так тут реально нет проблем у твой БЖ, проблема целиком и полностью у тебя. Да, люди расстаются, кто то влюбляется в браке, кто то осознает, что первый брак был ошибкой. Ну, можно было неделю посидеть с печальными щами, погрустить там, потом сделать выводы на будущее и жить дальше, но истерично страдать 3 года, это какой то особый вид извращенного самоудовлетворения. 

Что должна была сделать по твоему твоя БЖ, чтобы ты считал, что она поступила этично с моральной точки зрения по отношению к тебе? Дожила остаток жизни с человеком, к которому не испытывает ничего кроме жалости?

• Нравится 2
Опубликовано

Не венчаться.  Не рожать ребенка. Не уговаривать меня вкладываться в нее.  

Честно сказать на 3 году совместной жизни, что ты настолько мне не подходишь, что лучше мне уйти.

Опубликовано
14 минут назад, Kobopetr сказал:

Не венчаться.  Не рожать ребенка. Не уговаривать меня вкладываться в нее.  

Честно сказать на 3 году совместной жизни, что ты настолько мне не подходишь, что лучше мне уйти.

Ну, ребенка обратно не засунешь, это факт. А вкладываться в нее тебя никто не заставлял. Что касается венчания, я думаю если попа хорошо подмазать, вас легко развенчают, причем скорее всего даже по фотографии.:biggrin:

Ситуация изменилась тогда, когда она изменилась. Трудно гарантировать и контролировать свои ощущения и эмоции. Вот твоя жена поняла, что с тобой ей больше не по пути, прошло больше 3-х лет, есть ребенок и ты ей купил когда то айфон, ок. Ну, какой ты видишь выход из этой ситуации? Вот она сейчас поняла, что ты ей не подходишь. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...