Удав Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 47 минут назад, Аглая сказал: А положительные качества, или хотя бы потенциал к ним АБФ в людях признаёт? Да Вы зайдите сами, да поговорите с народом.. Чего я Вам тут рассказываю? Не проще ли самой все посмотреть? 48 минут назад, Аглая сказал: А ещё у человека есть разум. Он помогает контролировать чувства и даже трансформировать их. Не у всех разум настолько силен. Иногда ему нужна тренировка. Особенно мужчинам. Как в армии, или в спорте. Преодоление себя - вот основа силы духа и настоящего характера мужчины. АБФ давно взял на вооружение метод, о котором на псиче ВСЕ давно забыли:
Рыжая_ Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 4 часа назад, Аглая сказал: Вообще то человек пришёл не за негативными мнениями о своей личности, которых от бж наверняка наслушался больше всего тут сказанного, а за мнениями о том как решить тяжёлую для него ситуацию. Консерваторию править. Но уговаривать его , оно мне надо. 4 часа назад, Kobopetr сказал: Пожалуй, эта мысль завести только своего ребенка меня греет. Настоящий ребенок, которому можно отдать все без остатка. И это будет моей настоящей семьей и целью моей жизни. Ребенок от красивой юной девушки. С Вашими запросами, лучше заводить собаку. Она будет всегда при Вас и гарантировано смотреть в рот. А гарантию , что Вас будет любить пожизненно другой человек, Вам никто не даст. Даже, если вы с ним одной крови. Собаку берите. 3 часа назад, Kobopetr сказал: Мне было бы менее обидно, если бы у нас с ней не было семьи, кучу вложенных сил, ребенка совместного. Столько ресурсов вложил и все впустую? Пора бы понять, что отношения. -это опция непрогнозируемая. Раньше не знал?
Аглая Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 17 минут назад, Imhotep II сказал: АБФ давно взял на вооружение метод, о котором на псиче ВСЕ давно забыли: Нет - не забыли. Его здесь часто упоминают. 17 минут назад, Imhotep II сказал: Да Вы зайдите сами, да поговорите с народом.. Чего я Вам тут рассказываю? Не проще ли самой все посмотреть? Да и на псиче апологетов хватает. Я спросила именно Ваше мнение.
Рыжая_ Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 2 часа назад, Аглая сказал: Я высказываю мнения, имея некоторый опыт и накопленную информацию о том как проживать и принимать чувства, связанные с разрывом и предательством.
Аглая Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 27 минут назад, Рыжая_ сказал: Но уговаривать его , оно мне надо. Нет - Вам надо раздать побольше "волшебных пенделей" за день, иначе не уснёте. Между тем между крайностями нянчиться и пинать есть ещё один, более здоровый способ взаимодействия : общаться на равных, а не свысока обмениваясь мыслями, а не издёвками.
Kobopetr Опубликовано 20 сентября, 2021 Автор Опубликовано 20 сентября, 2021 https://radikal.ru/video/IoqGDn7uykG вместо ответов , скоро будет годовщина свадьбы. Мне нужно собраться с мыслями..
Удав Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 1 час назад, Аглая сказал: Нет - не забыли. Его здесь часто упоминают. Извини, но редко вижу. Почему в этой классической теме я его вспомнил первым? Или тут что то новое автор сказал? 1 час назад, Аглая сказал: Да и на псиче апологетов хватает. Я спросила именно Ваше мнение. Мое мнение однозначно: мальчиков должны воспитывать мальчики. Оттого так и переживаю за своих сыновей (( 37 минут назад, Аглая сказал: более здоровый способ взаимодействия : общаться на равных На равных общаться с кем? Со всеми вообще, или все таки есть какая то иерархия в мире мужчин? 35 минут назад, Kobopetr сказал: вместо ответов
Принцесса была ужасная Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 53 минуты назад, Kobopetr сказал: Мне нужно собраться с мыслями.. Зачем?
Рыжая_ Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 1 час назад, Аглая сказал: Нет - Вам надо раздать побольше "волшебных пенделей" за день, иначе не уснёте. Усну.
Удав Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 1 минуту назад, Рыжая_ сказал: Усну. Спи, родная.. пусть тебе приснятся белые лебеди, добрые единороги, и счастливые лысые обезьяны ))
Рыжая_ Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 1 минуту назад, Imhotep II сказал: Спи, родная.. пусть тебе приснятся белые лебеди, добрые единороги, и счастливые лысые обезьяны )) ))) Привет) Спасибо, что не розовые слоны)
Удав Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 2 минуты назад, Рыжая_ сказал: Привет) Спасибо, что не розовые слоны) Слонов и кентавров ты еще не заслужила. Жди. 3 минуты назад, Рыжая_ сказал: Спасибо, что не розовые слоны) На тебе...
Аглая Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 2 часа назад, Imhotep II сказал: Извини, но редко вижу. Почему в этой классической теме я его вспомнил первым? Или тут что то новое автор сказал? Я думаю, что остальные сочли , что три года для санчаса - затянувшийся срок. 2 часа назад, Imhotep II сказал: Мое мнение однозначно: мальчиков должны воспитывать мальчики. Оттого так и переживаю за своих сыновей (( Моё мнение таково, что о воспитании уместно говорить только со стороны взрослых по отношению к детям, а воспитание взрослыми других взрослых - нарушение личностных границ, будь то в семейных отношениях, будь то на форуме ( и даже в психотерапии - психотерапевт поддерживающая, а не попинывающая профессия). 2 часа назад, Imhotep II сказал: На равных общаться с кем? Со всеми вообще, или все таки есть какая то иерархия в мире мужчин? Какое то представление об иерархии в обществе есть у всех, но оно индивидуальное. Скажем Вы можете считать своё мнение более значимым, чем чьё-то чужое. Но кто то сочтёт Вашу оценку его оправданной, а кто то нет и имеет на это право.
Удав Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 13 минут назад, Аглая сказал: Моё мнение таково, что о воспитании уместно говорить только со стороны взрослых по отношению к детям, а воспитание взрослыми других взрослых - нарушение личностных границ Ты это расскажи офицерам в армии и тренерам в спорте. Там няньки вроде тебя - как собаке пятая нога )) Да хоть - моим преподавателям в МГУ. Считаешь себя равным? Сдай экзамен. Не можешь? Какой ты в жопу равный?
Аглая Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 Только что, Imhotep II сказал: Ты это расскажи офицерам в армии и тренерам в спорте. Там няньки вроде тебя - как собаке пятая нога )) А зачем? Здесь не армия, не спортзал и не детский сад. Все командиры, тренера и няньки - там. На форуме только собеседники, обладающие равенством.
Удав Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 2 минуты назад, Аглая сказал: На форуме только собеседники, обладающие равенством. Нет. В такой беседе нет никакого терапевтического смысла. На поболтать есть "Разговорчики".
Аглая Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 1 минуту назад, Imhotep II сказал: Нет. В такой беседе нет никакого терапевтического смысла. На поболтать есть "Разговорчики". Во-первых форум не предназначен для терапии, а предназначен для обмена мнениями и информацией. Терапевтов в общих темах нет. И если в них участвуют специалисты, то тоже на общих основаниях. Во-вторых и в терапии никто никого не учит и не дрючит. Это Вас кто то обманул.)
Удав Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 17 минут назад, Аглая сказал: Это Вас кто то обманул.) Не думаю.. Это я сам так подумал. Псиче форум, все таки...
Аглая Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 27 минут назад, Imhotep II сказал: Не думаю.. Это я сам так подумал. Псиче форум, все таки... Это определяет выбор тем для общения - но не делает его терапией, а пользователей терапевтами.
Удав Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 44 минуты назад, Аглая сказал: Это определяет выбор тем для общения Вы правы. В данной теме я больше общаюсь с Вами, чем с автором.
Аглая Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 2 минуты назад, Imhotep II сказал: Вы правы. В данной теме я больше общаюсь с Вами, чем с автором. Если Вы сожалеете об этом, то прекратите.))
Удав Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 18 минут назад, Аглая сказал: Если Вы сожалеете об этом, то прекратите.)) Это - вы прекратите ваши манипуляции )) Я их вижу насквозь! Прошел несколько курсов по противодействию манипуляциям. С моих 30 лет и до сего возраста еще ни одна женщина не смогла сделать так, чтобы я прыгал, а она стояла )) (извините, это фраза из любимого анекдота моей еврейской маменьки про кошелек и четверг) Цитата Из всех имеющихся на настоящий момент источников первое упоминание «Тридцати шести стратагем» встречается в седьмом томе «Биографии Ван Цзинцзэ» (王敬則傳). Ван был генералом, служившим при дворе Гао-ди, первого императора династии Южная Ци (479—502 годы). После восшествия на престол нового императора Мин-ди и казни нескольких высокопоставленных сановников, генерал Ван, имея все основания опасаться за свою жизнь, поднял мятеж. Узнав, что крон-принц Сяо Баоцзюань бежал из дворца, как только услышал о мятеже, генерал Ван заметил: «Из тридцати шести тактик Тань-гуна, убежать — самая лучшая. Вам обоим, и отцу и сыну, следует безотлагательно бежать» (檀公三十六策,走是上計,汝父子唯應急走耳). Упоминаемый генерал Тань Даоцзи 檀道濟 (династия Лю Сун) в своё время был вынужден отступить после неудавшегося наступления на царство Северное Вэй. Вероятнее всего, генерал Ван, презирая Тань Даоцзи, вспомнил такой способ решения вопроса, как пример трусости. Согласно нумерологической версии некоторых исследователей число 36 используется генералом Ваном в образном значении и всего лишь описывает «множество, большое количество». Косвенно это подкрепляется тем, что в Книге перемен 6 — число Инь (тёмного женского начала), которое, среди прочего, порождает и хитрость, а 36 — это 6 в квадрате, то есть число 36 значит здесь «несметное множество хитрости». Таким образом, полагают приверженцы нумерологической версии, генерал не имел в виду конкретные 36 стратагем, а следовательно, собрание реальных тридцати шести уловок появилось позднее, как буквальное воплощение символизма Ван Цзинцзэ. Более точных данных на настоящий момент не найдено, а данное объяснение остаётся одной из самых распространённых версий. До второй половины XX века собрание 36 стратагем в его настоящем виде оставалось в Китае неизвестным. Оригинал рукописи, на которой основаны все современные издания, был обнаружен только в 1939 году в провинции Шэньси. В конце старой книги, рассказывающей о бессмертии, чиновник Гоминьдана обнаружил короткую дописку под названием «Тридцать шесть стратагем. Сокровенная (тайная) книга по военной тактике» (三十六計秘本兵法 Сань-Ши-Лю Цзи Ми-бэнь Бин-фа). Точно определить дату создания этого собрания стратагем невозможно. Книгу приблизительно можно отнести к династии Мин, хотя в ней нет указания ни на автора, ни на дату. В 1941 году издатель из Чэнду (Сычуань) перепечатал текст трактата, но общественное внимание текст привлёк только после его публикации в газете Гуанмин Жибао (光明日報) 16 сентября, 1961 года. Только после окончания «культурной революции» в Китае, а потом и в соседних странах стали появляться открытые публикации этого ранее загадочного текста 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти