Перейти к содержанию

Что для вас значит понятие - естественное (природное) человеческое поведение?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 минут назад, Shelma сказал:

1. Не тело, а Эго.

Не знаю что такое Эго. Я знаю ГС и тело. ЭГо не знаю. Дело же не в этом, кто какие определения использует.

16 минут назад, Shelma сказал:

2. Что значит - заставляешь? Инстинкты выражают себя через потребности и желания.

Ну вот. Ты же подавляешь желания и потребности какие ещё есть. То есть заставляешь тело вести себя  так, чтобы не пострадала твоя нравственность. А значит управляешь телом. 

• Ответов 315
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
11 минут назад, Селеста сказал:

P.S. Отписалась от темы.

Ну во-от.... Это всё из-за Шельмы. Она тут деньги бездушно зарабатывает мастурбируя общественность. Ну, и конечно -сама "изводится". Полная самоотдача . И говорит - что не в сэксе у неё дело.:meeting:

Великолепно, убедительно и показательно ! Драгие, так хочется выйти на площадь и донести до масс истину криком :

- Вся мораль заканчивается тарелкой супа  (либо - пуля в затылок),  нажатием на спусковой крючек пулемёта перед детьми и женщинами( либо - пуля в затылок) среди прочих многих вариантов, всегда - пулей в затылок стойкому хранителю морали. Вот интересный у нас "самоотбор" получаеся (по Савельеву). Да и кто-то же эту пулю в затылок направляет.  Деток рОстит...Страну..!!!  Ых ! И как говорил Невзоров - в абсолютно христианской, крещёной, правосланой стране первыми сбрасывали - попов с колоколен.

Как говорил один мой знакомый из 90-тых : Вам просто в чужих руках кончать не приходилось !(Оч. образно, да?) 

А крыски с обезьянками  очень искренне все детальки нам и рассмотрели...  "Украли деньги" - прагматично ! Логично ! Забота о будущем. Оплата сэкса.. Дойдет-ли опыт до собирания приданного и правильного трудоустройства наследников?

Но что прикольно ? То, что максимальный стресс переживают на вершине пирамиды ! Что логично и объяснимо - болезнь   это "энергитический" удар по органам тела. Самоуничтожение по причине  сильной привязанности к теме, тс. 

"Моральное", регламентированное обществом поведение могло спасти жизнь.. Сократу. А подчинение диктату правителя - Сенеке (Уж он-то знал - с кем имеет дело ?! А всё-равно чё-то там крутил пальцем в мозгу.. мудрец).  

Вывад - нету.

Опубликовано
2 часа назад, Suffle сказал:

Не знаю что такое Эго. Я знаю ГС и тело. ЭГо не знаю. Дело же не в этом, кто какие определения использует.

Да, конечно. Дело в сути этих определений. В их значении.:)

2 часа назад, Suffle сказал:

Ну вот. Ты же подавляешь желания и потребности какие ещё есть. То есть заставляешь тело вести себя  так, чтобы не пострадала твоя нравственность. А значит управляешь телом. 

Слюшай, дарагой, назови мне хоть одно мое аморальное желание. Раз ты знаешь меня лучше, чем я сама.:biggrin:

Чего это такое в себе я мужественно подавляю?

Опубликовано
41 минуту назад, Shelma сказал:

Да, конечно. Дело в сути этих определений. В их значении.:)

Слюшай, дарагой, назови мне хоть одно мое аморальное желание. Раз ты знаешь меня лучше, чем я сама.:biggrin:

Чего это такое в себе я мужественно подавляю?

Ба. Простите. Мэм. Я не знал что ты святая. Снимаю шляпу. 

Опубликовано
22.10.2021 в 08:57, Shelma сказал:

Много раз сталкивалась на форуме  с мнениями, что мораль неестественна для человека. Что на самом деле нет ни добра, ни зла. Что стыд - навязанное человеку понятие.

Так что же такое тогда естественное поведение человека? И нужна ли человечеству мораль на самом деле? И на каких принципах будет строиться общество при таком естественном  человеческом поведении?  На что ориентироваться? 

На УК ) 

Опубликовано

Я согласна что остается только УК.

"современная наука" морали никакой не несет и не дает,религия в отдельно взятой стране 100 лет как растоптана,и не возрождается,по крайней мере,судя по этому форуму,

Моральный кодекс строителя коммунизма-давно похерен.

А откуда тогда взяться моральным нормам???

В данном общ-ве действуют следующие правила

Стариков-сдавать на мыло,детей бросать,от алиментов бегать,в браке изменять-это то,что все стараются выдать за норму поведения.

И мало что из этого списка удается прижать через УК

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Suffle сказал:

Ба. Простите. Мэм. Я не знал что ты святая. Снимаю шляпу. 

Прощаю. Можешь даже на меня помолиться, если хочешь. Результат правда не гарантирую. И боюсь, что не могу  взять на себя право отпустить твои грехи. :biggrin:

Ты лучше скажи, откуда у тебя неприятие моральных норм? Может ты маньяк? 

Опубликовано
25 минут назад, Shelma сказал:

Прощаю. Можешь даже на меня помолиться, если хочешь. Результат правда не гарантирую. И боюсь, что не могу  взять на себя право отпустить твои грехи. :biggrin:

Ты лучше скажи, откуда у тебя неприятие моральных норм? Может ты маньяк? 

Прости меня сексуального маньяка грешного. :mf_popeanim::worthy:

Опубликовано
22.10.2021 в 01:57, Shelma сказал:

Много раз сталкивалась на форуме  с мнениями, что мораль неестественна для человека. Что на самом деле нет ни добра, ни зла. Что стыд - навязанное человеку понятие.

Так что же такое тогда естественное поведение человека? И нужна ли человечеству мораль на самом деле? И на каких принципах будет строиться общество при таком естественном  человеческом поведении?  На что ориентироваться? И к чему это приведет человечество? 

Люди в отличие от животных обладают более сильным разумом. Поэтому они могут предсказывать различные ситуации. В рамках жизни у него формируются представления плохой жизни или хорошей жизни. На формирования этих представлений влияет множество факторов, поэтому эти понятия - субъективны и различаются для каждого человека. Они являются результатом естественного развития человека. В силу разума и в силу неосознанного классифицирования мира. Ребенок - рождается и начинает анализировать мир, то что приносит боль - с больным, то что приносит грусть - с грустью и объединяет их всех в единичный комплекс плохих вещей.  Из чего формируется стратегия жизни. То как проживать жизнь. Человек - стремится реализовать эту личную стратегию. Для реализации этой стратегии - требуется кооперироваться с другими людьми. У различных людей различные стратегии жизни, поэтому и представления на то какая стратегия кооперация и с какими людьми объединятся - разная.  То есть появляются представления на способ кооперирования и на требования с кем объединятся. Очевидно они субъективны. В результате борьбы различных личных представлений на выгодное общество образуется доминирующая модель. Люди социальные животные, поэтому они не с нуля строили свое общество. Но по мере того, как люди умнели, создавали новые модели, они меняли старые методы объедения.Например методы объединения времен каменного века, не позволили бы создать Египтянцам каналы.  И с точки зрения того, что это совместное творчество - можно назвать новые правила - искусственными. Но так как эти правила - результат естественной конкуренции - то они естественные.

Опубликовано

Да,в настоящее время проводится такой обширный эксперимент-убирается воспитание и влияние родителей и школы и ребенок "выбирает сам".Как правило,формируется жесткая подростковая группа почти с криминальными правилами.Все происходит "само",и ребенок,если может выбрать либо научается угождать лидерам и следовать их правилам или становится изгоем.

А правила в подростковых группировках-близкие к маргинальным или криминальным.

но все рады-родители,что они не напрягаются и дети,что  никто не указывает как им жить.

• Не нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, Anime_loli сказал:

методы объединения времен каменного века, не позволили бы создать Египтянцам каналы. 

Удалить выделенное и будет красивенько, в развитии, тс. (Ну не в противоречии жишь египтяне горы ворочали?!) И все, везде и всегда  у двуногих- искусственно, ненатурально как-то. Изложение хорошее. Я думаю, что "египтяне", когда увидели, что двуногие так размножились - решили их "запахать, чтоб зае..сь"(как в РККА) на каналы и пр."прогресс"(совершенно дебильные мостодонты вроде пирамид , да и "замки" типа Мачу-пичу из монолитов "художественно выложенных")

Вы с кем лично хотите объединиться ?

6 часов назад, Селеста сказал:

P.S. Отписалась от темы.

Вот , блин. Так жаль. Про деток - точно в точечку. Но если двуногих алкоголем не заливать, ониж снова начнут "перестройку" внутри той-же лабораторной системы, и снова будут "делить" всё по-новому( ?). Кто-то перейдёт на новую ступень цепочки раздачи еды и сэкса... всё было, всё уже было. Столько раз было, сколько страничек написано в "исторических романах" сраных геродотов.

23 минуты назад, ламинария сказал:

А правила в подростковых группировках-близкие к маргинальным или криминальным.

но все рады-родители,что они не напрягаются и дети,что  никто не указывает как им жить.

Ок. И Ваше предложение ?

Опубликовано
10 часов назад, Shelma сказал:

А мое нематериальное Я -это Дух. Вот и все, что человек может сказать о этом самом Духе.

А вам этого мало? :) Я бы даже сказал ВНЕматериальное Я. Чего бы вы ещё хотели сказать о внематериальном Я?

Опубликовано
1 час назад, Sayal сказал:

Ок. И Ваше предложение ?

Это объективная ситуация-социальные процессы.

Я пыталась рекомендовать книгу для родителей

Гордон Ньюфелд Не упускайте своих детей.

Получила 20 дизлайков от яжематерей на этом форуме.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, Suffle сказал:

Прости меня сексуального маньяка грешного. :mf_popeanim::worthy:

Как страшно жить..... Куда ни плюнь, так в сексуального маньяка попадешь. Или маньячку. У которой все пропитано сексом. Вот уж воистину - у кого чего болит, тот о том и говорит. :)

Перекос какой-то создался. Слишком много сексуальных маньяков и практически нет великих сумасшедших. Несущих в мир грандиозные идеи. И изменяющие мир своими открытиями.:cray:

7 часов назад, Комус сказал:

А вам этого мало? :) Я бы даже сказал ВНЕматериальное Я. Чего бы вы ещё хотели сказать о внематериальном Я?

Я вообще-то с целью поинтересоваться спрашивала. А не с целью передать свои знания о духе. Которых у меня нет. 

8 часов назад, Anime_loli сказал:

Люди в отличие от животных обладают более сильным разумом. Поэтому они могут предсказывать различные ситуации. В рамках жизни у него формируются представления плохой жизни или хорошей жизни. На формирования этих представлений влияет множество факторов, поэтому эти понятия - субъективны и различаются для каждого человека. Они являются результатом естественного развития человека. В силу разума и в силу неосознанного классифицирования мира. Ребенок - рождается и начинает анализировать мир, то что приносит боль - с больным, то что приносит грусть - с грустью и объединяет их всех в единичный комплекс плохих вещей.  Из чего формируется стратегия жизни. То как проживать жизнь. Человек - стремится реализовать эту личную стратегию. Для реализации этой стратегии - требуется кооперироваться с другими людьми. У различных людей различные стратегии жизни, поэтому и представления на то какая стратегия кооперация и с какими людьми объединятся - разная.  То есть появляются представления на способ кооперирования и на требования с кем объединятся. Очевидно они субъективны. В результате борьбы различных личных представлений на выгодное общество образуется доминирующая модель. Люди социальные животные, поэтому они не с нуля строили свое общество. Но по мере того, как люди умнели, создавали новые модели, они меняли старые методы объедения.Например методы объединения времен каменного века, не позволили бы создать Египтянцам каналы.  И с точки зрения того, что это совместное творчество - можно назвать новые правила - искусственными. Но так как эти правила - результат естественной конкуренции - то они естественные.

Итого: появление морали - естественный процесс развития  сознания человеческого общества.

Опубликовано
22 минуты назад, Shelma сказал:

Итого: появление морали - естественный процесс развития  сознания человеческого общества.

Да, да. Как только ствол пистолета приставляется к голове (или отодвигается тарелка с супом, что .. одномоментно, по сути) развитие морали происходит стремительными скачками. Оказывается врачи "Кащенки" при приходе н/ф захватчиков делали смертельные уколы пс.больным. Говорят - пособники.

Естественное старательно скрывается моралью. Но вечно лезет между пальцами. Мораль это ложь. Ложь во спасение. Спасение от правды. Информация (правда) всегда деструктивна. Разрушает ложь - основу любого общества, общественный договор усмиряющий "естественное" для (как минимум) элементарного выживания двуногого хищника с женским характером и  его паразита-репродуктора. 

Опубликовано
3 минуты назад, Sayal сказал:

Да, да. Как только ствол пистолета приставляется к голове (или отодвигается тарелка с супом, что .. одномоментно, по сути) развитие морали происходит стремительными скачками. Оказывается врачи "Кащенки" при приходе н/ф захватчиков делали смертельные уколы пс.больным. Говорят - пособники.

Естественное старательно скрывается моралью. Но вечно лезет между пальцами. Мораль это ложь. Ложь во спасение. Спасение от правды. Информация (правда) всегда деструктивна. Разрушает ложь - основу любого общества, общественный договор усмиряющий "естественное" для (как минимум) элементарного выживания двуногого хищника с женским характером и  его паразита-репродуктора. 

Стремление к правде/справедливости - неотъемлемая часть морали. 

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Sayal сказал:

Естественное для кого?  Для человека, или для скота?  Если ты отождествляешь себя со зверем, то ты и будешь зверем. Только ты сам выбираешь, кем тебе быть. В любых обстоятельствах. И это не пафос. Это печальная правда. Или  твоя "страшная" правда.:) 

2 часа назад, EGO сказал:

Скорее всего, мораль и возникает из такого стремления к справедливости.

Опубликовано
12 минут назад, EGO сказал:

- Да ?

А приведённый пример прошел мимо ушей ? Ну, усложню до истребления народов на основе расового принципа. Мораль одобряла. 

В принципе - само указание "часть морали" - чрезвычайно показательно. "Сёмга не бывает второй свежести".(полу, или частично-)

Опубликовано

- Да ?

А приведённый пример прошел мимо ушей ? Ну, усложню до истребления народов на основе расового принципа. Мораль одобряла. 

В принципе - само указание "часть морали" - чрезвычайно показательно. "Сёмга не бывает второй свежести".(полу, или частично-)

Уровень развития сознания человеков определяет качество морали. Поэтому мораль бывает и первого сорта и пятого-десятого. Потому что на каждом уровне развития сознания свои представления и о морали и о справедливости. У эгоцентриста и у этноцентриста  разные представления о справедливости. 

Опубликовано
5 минут назад, Shelma сказал:

Естественное для кого?  Для человека, или для скота?

9 минут назад, Shelma сказал:

Только ты сам выбираешь, кем тебе быть. В любых обстоятельствах.

Дак чё,я против чё-ли ? Чё вытаращилась-та ?

Я выбираю не быть человеком . И крысой тоже не быть. Я выбираю Неделание.

Вот  и делаю.:) 

3 минуты назад, Shelma сказал:

Поэтому мораль бывает и первого сорта и пятого-десятого. Потому что на каждом уровне развития сознания свои представления и о морали и о справедливости.

Дак яж и говорю - скока не прячут, а меж пальцами лезет !

Опубликовано

Дак чё,я против чё-ли ? Чё вытаращилась-та ?

Изумление - мое привычное состояние.:) Так что не удивляйсо. Меня очень удивляет тот факт, что людям каким-то образом удается не понимать самые простые истины.:biggrin:

Дак яж и говорю - скока не прячут, а меж пальцами лезет !

Дак я ж и говорю - только тебе решать, изменять тебе свою природу, или соглашаться с ней.:rolleyes:

А неделание - это позиция наблюдателя вообще-то.:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...