Cassandra ll Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 13 минут назад, Евгений Вильдгрубе сказал: Нет, я - сторонник ! Только я - агностик. Очень интересуюсь но - не верю, пока не докажут, убедят, покажут, дадут пощупать и я всё это проверю собственным рецепторами. «А»гностик - человек отрицающий знание. Гностик - это знающий. Как же тогда гностик/знающий докажет агностику? Я не сторонница теорий заговоров, знаю почему не стоит этим увлекаться.
Виктор Егоров Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 47 минут назад, Cassandra ll сказал: Что за умный посыл несёт? Каждый видит своё. Вы не увидили умный посыл, я увидел. Не имеет значения какой умный посыл увидел я, Вы всё равно не увидите его. Но вот когда доберётесь до небесного ВУЗ-а, может быть тогда начнёте немного понимать. Или нет.
Евгений Вильдгрубе Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 13 минут назад, Cassandra ll сказал: «А»гностик - человек отрицающий знание. Гностик - это знающий. Как же тогда гностик/знающий докажет агностику? Я не сторонница теорий заговоров, знаю почему не стоит этим увлекаться. Агностици́зм (от др. -греч. ἄγνωστος — непознаваемый) — философская концепция, согласно которой мир непознаваем и люди не могут знать ничего достоверного о действительной сущности вещей; позиция религиозного агностицизма заключается в том, что люди не могут знать ничего достоверного о Боге (или богах). Заменим слово Бог словом Реальность. Введём термин "терминологии",.... и несколько поясняющих, если захочется - прочтите тему "Парадокс Ферми."(там пока ещё не очень много) и сможем поговорить о вашем Знании . И моих увлечениях.
Cassandra ll Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 1 минуту назад, Виктор Егоров сказал: Каждый видит своё. Вы не увидили умный посыл… Фильм мрачный, аллегория не удачная. Само творение «ЧЕЛОВЕК» имеет много хороших качеств, и наши воплощения всегда имели смысл. Только что, Евгений Вильдгрубе сказал: Агностици́зм (от др. -греч. ἄγνωστος — непознаваемый) Я убежденный гностик, знающая что природа БОГА ГЛОБАЛЬНОГО вполне познаваема в реальности.
Евгений Вильдгрубе Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 16 минут назад, Cassandra ll сказал: Само творение «ЧЕЛОВЕК» имеет много хороших качеств, и наши воплощения всегда имели смысл. Я убежденный гностик, знающая что природа БОГА ГЛОБАЛЬНОГО вполне познаваема в реальности. Великолепно ! Дайте потрогать. Гностицизм (от др.-греч. γνωστικός, «обладающий знанием») – это собрание религиозных идей и систем, возникших в конце I века нашей эры среди еврейских и ранних христианских сект[1]. Последователи гностицизма ставили личное духовное знание (гнозис) выше ортодоксальных учений, традиций и авторитета традиционных религиозных институтов. Считая материальное существование порочным или злым, гностическая космогония обычно проводит различие между верховным, скрытым Богом и злобным меньшим божеством (иногда связанным с Яхве Ветхого Завета)[2], ответственным за создание материальной вселенной[3]. Гностики считали главным элементом спасения прямое познание верховной божественности в форме мистического или эзотерического постижения. Многие гностические тексты имеют дело не с концепциями греха и раскаяния, а с иллюзией и просветлением[3]. ...................................... Кстати, не вижу какого либо противорчия в формулировках
Виктор Егоров Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 22 минуты назад, Cassandra ll сказал: Фильм мрачный, аллегория не удачная. Фильм мрачный, аллегория удачная.
Рыжая_ Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 23 минуты назад, Cassandra ll сказал: Я убежденный гностик, знающая что природа БОГА ГЛОБАЛЬНОГО вполне познаваема в реальности. Верующая, а не знающая. У термина «знания» другой смысл.
Cassandra ll Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 Только что, Рыжая_ сказал: Верующая, а не знающая. У термина «знания» другой смысл. Знающая, а не слепая верующая. Знающий знает, познал принципы природы духовного мира, и может утверждать о том что природа БОГА познаваема в процессе вечности нами.
Рыжая_ Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 Только что, Cassandra ll сказал: Знающая, а не слепая верующая. Знающий знает, познал принципы природы духовного мира, и может утверждать о том что природа БОГА познаваема в процессе вечности нами. Верующая. Фактов нет. А слепая или не слепая, вопрос исключительно спряжений.
Cassandra ll Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 4 минуты назад, Виктор Егоров сказал: аллегория удачная. Подошла нам чтобы порассуждать о житие бытие, может и удачная в каком-то смысле. Но зачем столько МРАКА, людей и этот мрак не пробьет, пока что, на размышления. Просто любят эдакое смотреть, потом забывают и смотрят новые «Игры в Кольмара» с подтекстом, что эти «заговорщики» «элиты» играют где-то на самом деле на все человечество.
Виктор Егоров Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 2 минуты назад, Cassandra ll сказал: Подошла нам чтобы порассуждать о житие бытие, может и удачная в каком-то смысле. Но зачем столько МРАКА, людей и этот мрак не пробьет, пока что, на размышления. Просто любят эдакое смотреть, потом забывают и смотрят новые «Игры в Кольмара» с подтекстом, что эти «заговорщики» «элиты» играют где-то на самом деле на все человечество. Я считаю мрак оправдан. Думаю если из жизни убрать всё "лишнее" и оставить только суть, то получится именно мрак.
Cassandra ll Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 4 минуты назад, Рыжая_ сказал: А слепая или не слепая, вопрос исключительно спряжений. У вас нет фактов и в том что я - «верующая». Каждый человек чего-то не знает, и профессии не все освоил, поэтому в каком-то смысле приходится верить что тот или иной специалист по кулинарии более менее испек не ядовитый «хлеб»/продукт когда идём в магазин за «хлебом» и «водой». Верим что сотрудники более менее профессионально относятся к своей специальности, специально не вредят и так далее… Всего никто не знает. Но ПРИРОДА БОГА познаваема - это факт для духовного мира.
Евгений Вильдгрубе Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 1 минуту назад, Cassandra ll сказал: Знающая, а не слепая верующая. Знающий знает, познал принципы природы духовного мира, и может утверждать о том что природа БОГА познаваема в процессе вечности нами. Дак ктож против-та !!! Бесконечно познаваем в бесконечности времени и бесконечности (утрированной) терминологичесих описаний потока... Вам предстоит потеть и потеть, как я понимаю в бесконечности повлощений, Касси. Но простите, жопа в том, что вам всегда пердстоит "догонять" личными описаниями "существующую реальность" заведомо наличную. В тормозе, некотором . Отставании. А учитывая бесконечность направлений рассмотрения - просто порвётесь познавая. Да ещё вам каждый раз необходимо "с нуля" обучится некоей символике описания... совсем в хвост событий. Не кажется слишком оптимистичным ваш прогноз на столь длинную мозго..ку ? Что она (самая..) принципиально может вас привести к заявленному результату- познанию, таки ? И это я просто не коснулся того, что вам - женщине доступна только репродуктивная функция .
Cassandra ll Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 2 минуты назад, Виктор Егоров сказал: Я считаю мрак оправдан. Думаю если из жизни убрать всё "лишнее" и оставить только суть, то получится именно мрак. ЗВЕЗДА светится красиво когда много мрака, и мрак помощник в этом ЗВЕЗДЕ. А суть природы прекрасна - ЖИЗНЬ. Только что, Евгений Вильдгрубе сказал: Не кажется слишком оптимистичным ваш прогноз на столь длинную мозго..ку ? Что она (самая..) принципиально может вас привести к заявленному результату- познанию, таки ? ПРИНЦИПЫ и ОСНОВЫ ПРИРОДЫ всегда одни и те же - принципиально по непреложным законам ПРИРОДЫ. Так что: если сами символы среди людей и меняются в веках, с помощью которых люди общаются (речь, буквы…), то сам ПРИНЦИП действия в ЕДИНОМ МИРЕ один и тот же, меняются только лишь формы, и стиль игры. 41 минуту назад, Евгений Вильдгрубе сказал: Великолепно ! Дайте потрогать. Гностицизм (от др.-греч. γνωστικός, «обладающий знанием») ...................................... Не всякий кто называл себя «гностиком» в древности и в нашем современном мире - гностик/обладающий знанием. Знание, познание истин, касается только зрелости нашего человеческого духа… При смерти/распаде организма по имени «человек» дух в последствии сможет удержать в сердцевине только познанные истины, остальное неопознанной отбрасывается как «шелуха»( не удерживается), потому и учимся в долгих глобальных веках больше чем миллиарды миллиарды условных «лет»…
Евгений Вильдгрубе Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 16 минут назад, Cassandra ll сказал: ПРИНЦИПЫ и ОСНОВЫ ПРИРОДЫ всегда одни и те же - принципиально по непреложным законам ПРИРОДЫ. Так что: если сами символы среди людей и меняются в веках, с помощью которых люди общаются (речь, буквы…), то сам ПРИНЦИП действия в ЕДИНОМ МИРЕ один и тот же, меняются только лишь формы, и стиль игры. Снава - бинго ! Да, это я об этом говорю, вы повторили. На вопрос ответите ? 18 минут назад, Евгений Вильдгрубе сказал: Не кажется слишком оптимистичным ваш прогноз на столь длинную мозго..ку ? Что она (самая..) принципиально может вас привести к заявленному результату- познанию, таки ?
Поребрик Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 22 минуты назад, Cassandra ll сказал: Но ПРИРОДА БОГА познаваема - это факт для духовного мира Из каких источников вы черпаете знания о боге?
Cassandra ll Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 1 минуту назад, Евгений Вильдгрубе сказал: - бинго ! … познанию таки?… Сам принцип, и основу материи природы, я познала… Поэтому понятен вполне и сам принцип сотворения от начала организации материи в вещество по классам природы… На что готов ваш конкретно взятый человеческий дух в познании этих принципом мне не известно, и что конкретно вы у меня спрашиваете мне не понятно пока что. 5 минут назад, Поребрик сказал: вы черпаете знания о БОГЕ? Все без исключения духи человеческие усваивают знание как несгораемое сокровище в процессе многих воплощений, личных опытов в вечности, иного способа познания в духовном мире нет.
Виктор Егоров Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 34 минуты назад, Cassandra ll сказал: ЗВЕЗДА светится красиво когда много мрака, и мрак помощник в этом ЗВЕЗДЕ. А суть природы прекрасна - ЖИЗНЬ. Я думаю жизнь во вселенной скорее исключение, чем правило. Во вселенной миллиарды безжизненных звёзд, которые светят таким излучением, что убивают всё живое, если бы оно было. А некоторые звезды, когда заканчивают свой срок "жизни" взрываются, уничтожая всё вокруг, а потом ещё и чёрная дыра может образоватся и засосать всё в себя, в том числе и прекрасный свет от других звёзд. Поэтому, как по мне, вселенная - это скорее смерть, чем жизнь.
Поребрик Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 6 минут назад, Cassandra ll сказал: усваивают знание как несгораемое сокровище в процессе многих воплощений, личных опытов в вечности Очень интересно! Напишите список имен, фамилий и должностей всех своих предыдущих воплощений. Вы должны их знать, если пользуетесь таким способом познания
Cassandra ll Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 1 минуту назад, Поребрик сказал: Напишите список имен, фамилий и должностей всех своих предыдущих воплощений. Вы должны уже знать что эти списки древних имен и древних профессий - это шелуха, отбрасываемая духом человеческим, сохраняется только зерна познанной истины… Ненужное отбрасывается духом чтобы не засоряло… 6 минут назад, Виктор Егоров сказал: Я думаю жизнь во вселенной скорее исключение, чем правило… ЖИЗНЬ (живость) это основа материи при любых обстоятельствах… Дух только растет вперёд в опыте, назад не отбрасывается на нижние цепочки «царств природы»… Жизнь интересна всегда.
Евгений Вильдгрубе Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 10 минут назад, Cassandra ll сказал: 15 минут назад, Поребрик сказал: вы черпаете знания о БОГЕ? Все без исключения духи человеческие усваивают знание как несгораемое сокровище в процессе многих воплощений, личных опытов в вечности, иного способа познания в духовном мире нет. Столкновение с женщиной...... Всегда в одном стиле - разговор с табуреткой на которую её поставили. Зачем ей это здесь ? - ну неужели доминанту укрепляет ?! Размножение гарантиреет?- скорей напротив. Питание ... Лять... Это - женщина ! Это странное существо, носитель женской логики - логики отсутствия логики. Её можно только ЛЮБИТЬ ! Бессмысленно и беспощадно.
Cassandra ll Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 1 минуту назад, Евгений Вильдгрубе сказал: разговор с табуреткой В данном разговоре раскрылась ваша сущность - дубовая табуретка. Да и что такое организм «Человек», сущность человека вы не познали, остаётся вам в качестве аргумента переходить на смайлики.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти