Адлер Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 3 часа назад, Crimson сказал: Скорее всего когда ты ему скажешь про развод, он тебя расцелует от счастья. Это вряд ли. Придётся ведь делить мотоцикл и алименты выплачивать
VARVARA-MARIJA Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 27 минут назад, Kseniia сказал: Мне с самой собой хорошо Тогда откуда страх остаться одной? 28 минут назад, Kseniia сказал: И себя я считаю умным и интересным человеком, мне с самой собой не скучно Если Вы себя действительно любите, то надо привычку себя критиковать и винить постепенно заменять на привычку себя прощать. Представьте, Вы ребёнка любите, он чего-то накосячил , Вы начинаете его без конца пилить «ну как так можно было» и т.д., и т.п. Толку? Только отдалится и закроется. Это называется «критикующий взрослый». Так Вы себя ведёте по отношению к самой себе.
Kseniia Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Опубликовано 17 декабря, 2021 6 минут назад, Адлер сказал: Это вряд ли. Придётся ведь делить мотоцикл и алименты выплачивать Между Россией и Германией какое-то хитрое соглашения по выплате алиментов. Там так все пересчитывается, что оставаясь я в Германии, получала бы от него какие-то алименты порядка 400 евро. Но в случае, если алименты выплачиваются в Россию, там что-то типо пересчитывается и получается 150 евро, и то я из России никак не смогу на это повлиять, если он не будет их вовсе платить. Только ехать в Германию жить там и разбираться. С общим нажитым имуществом то же самое, пока я живу, по немецким законам мы все делим (хотя не стала бы я делить его драгоценный мотоцикл), если я в России это сделать трудно. Нужно подавать на развод в Германии, жить там какое-то время, нанимать адвоката. 7 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Тогда откуда страх остаться одной? Я не знаю(( Что-то за этим страхом стоит, но я не знаю что. Особенно страшно признать, что меня не любили. 12 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Тогда откуда страх остаться одной? Если Вы себя действительно любите, то надо привычку себя критиковать и винить постепенно заменять на привычку себя прощать. Представьте, Вы ребёнка любите, он чего-то накосячил , Вы начинаете его без конца пилить «ну как так можно было» и т.д., и т.п. Толку? Только отдалится и закроется. Это называется «критикующий взрослый». Так Вы себя ведёте по отношению к самой себе. Это точно. А как надо - ты ошиблась, но такое случается, каждый может ошибаться?
Адлер Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 13 минут назад, Kseniia сказал: Между Россией и Германией какое-то хитрое соглашения по выплате алиментов. Там так все пересчитывается, что оставаясь я в Германии, получала бы от него какие-то алименты порядка 400 евро. Но в случае, если алименты выплачиваются в Россию, там что-то типо пересчитывается и получается 150 евро, и то я из России никак не смогу на это повлиять, если он не будет их вовсе платить. Только ехать в Германию жить там и разбираться. С общим нажитым имуществом то же самое, пока я живу, по немецким законам мы все делим (хотя не стала бы я делить его драгоценный мотоцикл), если я в России это сделать трудно. Нужно подавать на развод в Германии, жить там какое-то время, нанимать адвоката. Простите, не читала все ваши ответы. А вы не собираетесь там жить вообще? А как же ребёнок будет видеться с отцом?
Марго 88 Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 13 минут назад, Kseniia сказал: Но в случае, если алименты выплачиваются в Россию, там что-то типо пересчитывается и получается 150 евро, и то я из России никак не смогу на это повлиять, если он не будет их вовсе платить. Только ехать в Германию жить там и разбираться. С общим нажитым имуществом то же самое, пока я живу, по немецким законам мы все делим (хотя не стала бы я делить его драгоценный мотоцикл), если я в России это сделать трудно. Нужно подавать на развод в Германии, жить там какое-то время, нанимать адвоката. Думаю, вам надо попросить у вашего мужа пару раз денег существенную сумму для него ( чтобы ему было жалко), до его приезда к вам. Как бы для ребенка и для себя что то надо купить или на лечение какое то. мне кажется до приезда попросите денег. Как приедет, рад будет разводу с вами. Тем более если подсчитает, что алименты в Россию гораздо меньше и вовсе будет счастлив.
Kseniia Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Опубликовано 17 декабря, 2021 10 минут назад, Адлер сказал: Простите, не читала все ваши ответы. А вы не собираетесь там жить вообще? А как же ребёнок будет видеться с отцом? Если он захочет, он найдет возможность видеться с ребенком. Пусть переезжает сюда, либо приезжает почаще. Когда я уезжала из Германии, меня никто не остановил, не просил остаться, не предлагал что-то изменить. 11 минут назад, Марго 88 сказал: Думаю, вам надо попросить у вашего мужа пару раз денег существенную сумму для него ( чтобы ему было жалко), до его приезда к вам. Как бы для ребенка и для себя что то надо купить или на лечение какое то. мне кажется до приезда попросите денег. Как приедет, рад будет разводу с вами. Тем более если подсчитает, что алименты в Россию гораздо меньше и вовсе будет счастлив. Пока я писала первое сообщение - рассказ о моей жизни на этот форум, я как-то вдруг осознала, что я фееричная дура. Мне кажется, он меня и не любил и проблем с его стороны с принятием развода не будет.
Адлер Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 9 минут назад, Kseniia сказал: Если он захочет, он найдет возможность видеться с ребенком. Пусть переезжает сюда, либо приезжает почаще. Когда я уезжала из Германии, меня никто не остановил, не просил остаться, не предлагал что-то изменить. Так вы разве говорили, что насовсем уезжаете и разводитесь? Может он и не дал бы согласие на вывоз ребёнка… Ну и эгоистично это так подло, по-тихому забирать ребёнка у отца, может поэтому вас совесть мучает?
Марго 88 Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 4 минуты назад, Kseniia сказал: что я фееричная дура да ладно себя корить то) таких женщин достаточно много) Я тоже из этой серии выпуска)) правда позже поняла) Слава богу поняли, что так дальше нельзя. А кто не ошибается? 7 минут назад, Kseniia сказал: я как-то вдруг осознала Зато теперь будете мудрой! Молодая и мудрая уже. 8 минут назад, Kseniia сказал: Мне кажется, он меня и не любил да любил он вас, как же не любить кормилицу то? но любил своей особой любовью ради выгоды для себя любимого. 5 минут назад, Адлер сказал: Ну и эгоистично это так подло, по-тихому забирать ребёнка у отца отцу как то подло не было втихаря на мотик копить, не думая о потребностях ребенка своего? 1
Канти Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 8 минут назад, Kseniia сказал: Пока я писала первое сообщение - рассказ о моей жизни на этот форум, я как-то вдруг осознала, что я фееричная дура. Мне кажется, он меня и не любил и проблем с его стороны с принятием развода не будет. Так бывает. При письме мы начинаем осознавать эмоции и видеть ситуацию со стороны. Проблема не в том, что не любил, много людей женятся безо всякой страсти и при этом вполне счастливы. Проблема в том, что вы с им разные люди. Вам не замуж за него надо было, а усыновить. Посмотрите на ситуацию трезво, он же откровенно инфантильный, большое дите с игрушкой-мотоциклом.
Адлер Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 12 минут назад, Марго 88 сказал: отцу как то подло не было втихаря на мотик копить, не думая о потребностях ребенка своего? В целом ситуация странная, и я лично очень слабо себе представляю российскую женщину, которая выросла в патриархальном менталитете, где в целом мужчина считается кормильцем и добытчиком, вдруг делящую семейный бюджет пополам. Но в принципе, если она на это согласилась с самого начала, то на кого теперь пенять? Сама плакала и лезла на кактус… Но меня больше заботит вопрос, почему она фактически зная, что собирается разводиться, и не вернётся в Германию не поставила в известность мужа о своих планах? Как вобще так подло можно поступить? Спать с человеком, есть с ним за одним столом и планировать фактически предательство, лишить ребёнка отца? Это же понятно, что отец будет приезжать в РФ раз-два раза в год…
Kseniia Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Опубликовано 17 декабря, 2021 15 минут назад, Адлер сказал: Так вы разве говорили, что насовсем уезжаете и разводитесь? Может он и не дал бы согласие на вывоз ребёнка… Ну и эгоистично это так подло, по-тихому забирать ребёнка у отца, может поэтому вас совесть мучает? Это подло. и это ужасно. Я не готова была разводиться, когда уезжала. Я надеялась все сохранить. Понимание приходило постепенно вдали от него. Последней каплей стало то, что неделю назад он с друзьями улетел на неделю в Испанию, кататься на мотоцикле, взял неделю отпуска, хотя говорил мне, что отпусков у него нет и уехать к нам даже на несколько дней он не может, мне он про Испанию вообще ничего не сказал, хотя мы активно переписывались накануне. Это было очень обидно.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 47 минут назад, Kseniia сказал: ты ошиблась, но такое случается, каждый может ошибаться? И я всё равно тебя люблю , а все остальные пусть идут в сад.
Kseniia Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Опубликовано 17 декабря, 2021 3 минуты назад, Адлер сказал: В целом ситуация странная, и я лично очень слабо себе представляю российскую женщину, которая выросла в патриархальном менталитете, где в целом мужчина считается кормильцем и добытчиком, вдруг делящую семейный бюджет пополам. Но в принципе, если она на это согласилась с самого начала, то на кого теперь пенять? Сама плакала и лезла на кактус… Но меня больше заботит вопрос, почему она фактически зная, что собирается разводиться, и не вернётся в Германию не поставила в известность мужа о своих планах? Как вобще так подло можно поступить? Спать с человеком, есть с ним за одним столом и планировать фактически предательство, лишить ребёнка отца? Это же понятно, что отец будет приезжать в РФ раз-два раза в год… Ну у меня в семье папка бухает, а мать его содержит, я вот не из патриархальной семьи. И фактически я не собиралась подавать на развод, когда уезжала, плохо мне было, вот и уехала. Иногда надо знаете и себя спасать. Фактически меня с грудным ребенком просто держали там в абсолютном эмоциональном холоде и отстраненности, я пыталась с ним разговаривать, по-разному его пыталась заинтересовывать, на что мне говорили, что он типо не любит много разговаривать, ну живет и живем, че ты лезешь.
Канти Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 2 минуты назад, Kseniia сказал: Это подло. и это ужасно. Я не готова была разводиться, когда уезжала. Я надеялась все сохранить. Понимание приходило постепенно вдали от него. Последней каплей стало то, что неделю назад он с друзьями улетел на неделю в Испанию, кататься на мотоцикле, взял неделю отпуска, хотя говорил мне, что отпусков у него нет и уехать к нам даже на несколько дней он не может, мне он про Испанию вообще ничего не сказал, хотя мы активно переписывались накануне. Это было очень обидно. Ну а почему он должен вести себя иначе? Вас же изначально это устраивало? Он изначально палец о палец не ударил ради Вас. Все делали почему-то Вы, этакий заяц-энерджайзер из рекламы. А он это принимал благосклонно. А должно быть наоборот.
Kseniia Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Опубликовано 17 декабря, 2021 4 минуты назад, Канти сказал: Ну а почему он должен вести себя иначе? Вас же изначально это устраивало? Он изначально палец о палец не ударил ради Вас. Все делали почему-то Вы, этакий заяц-энерджайзер из рекламы. А он это принимал благосклонно. А должно быть наоборот. Что меня устраивало изначально? Что он будет мне ничего не говоря уезжать куда-то? Нет, не устраивало. Такого не было. Да ничего он не должен. Может вести себя иначе, может так. Я то свои решения принимаю. Просто рассказываю тут на форуме что-то. Я сама многое понимаю и рефлексирую, но идти то дальше надо.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 5 минут назад, Kseniia сказал: Ну у меня в семье папка бухает, а мать его содержит Вот блин насколько наши привычки нами управляют. Вы привыкли к такому раскладу и устроили себе всё то же самое. С той только разницей, что муж не алкаш. А суть это не меняет.
Kseniia Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Опубликовано 17 декабря, 2021 Только что, VARVARA-MARIJA сказал: Вот блин насколько наши привычки нами управляют. Вы привыкли к такому раскладу и устроили себе всё то же самое. С той только разницей, что муж не алкаш. А суть это не меняет. Ну я его не содержала, он работал. Просто очень сильно экономил на мне и семье, не забывая при этом пользоваться всеми моими вложениями.
Адлер Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 2 минуты назад, Kseniia сказал: Ну у меня в семье папка бухает, а мать его содержит, я вот не из патриархальной семьи. И фактически я не собиралась подавать на развод, когда уезжала, плохо мне было, вот и уехала. Иногда надо знаете и себя спасать. Фактически меня с грудным ребенком просто держали там в абсолютном эмоциональном холоде и отстраненности, я пыталась с ним разговаривать, по-разному его пыталась заинтересовывать, на что мне говорили, что он типо не любит много разговаривать, ну живет и живем, че ты лезешь. У нас в целом в обществе принята патриархальная модель семьи, редко кто из женщин соглашается на «европейскую модель», где каждый платит сам за себя, про содержать мужа на постоянной основе - вообще молчу, ни разу такого не встречала… Что значит «себя спасать»? Вас били? Абьюзили? Не обеспечивали, да, так вы сами такого мужа выбрали, а теперь вдруг его в этом обвиняете Теоретически, вам нужно остаться в Германии, ребёнку нужен отец, общение с ним, образование(для детей), экология и условия жизни там лучше, тем более, что у вас есть образование и возможность работать. Таким образом вы позаботитесь о ребёнке и его будущем. Если вам не подходит этот конкретный мужчина - разводитесь, конечно, опять же алименты будете получать и тд.
Канти Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 4 минуты назад, Kseniia сказал: Ну я его не содержала, он работал. Просто очень сильно экономил на мне и семье, не забывая при этом пользоваться всеми моими вложениями. Я надеюсь, что небеса не разверзнутся над Вами, когда Вы прочитаете мое сообщение. И оно не вызовет у Вас культурного шока. Мужчина должен ухаживать за женщиной и быть в семье основным добытчиком.
Kseniia Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Опубликовано 17 декабря, 2021 2 минуты назад, Канти сказал: Я надеюсь, что небеса не разверзнутся над Вами, когда Вы прочитаете мое сообщение. И оно не вызовет у Вас культурного шока. Мужчина должен ухаживать за женщиной и быть в семье основным добытчиком. Зачем столько сарказма?
Канти Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 16 минут назад, Kseniia сказал: Иногда надо знаете и себя спасать. Ясно. Вы действительно повторили модель своих родителей. Мама у вас спасатель, папа - жертва. Иногда оба бывают агрессорами. треугольник Карпмана. Вам нужно научиться вести себя иначе и выработать другую модель. Со специалистом. Только что, Kseniia сказал: Зачем столько сарказма? Там нет никакого сарказма и близко. 12 минут назад, Kseniia сказал: Ну я его не содержала Именно содержали. потому что плоды своей работы он тратил на свое хобби и выплату долгов. А семью обеспечивали в большей степени Вы.
Kseniia Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Опубликовано 17 декабря, 2021 26 минут назад, Канти сказал: Ясно. Вы действительно повторили модель своих родителей. Мама у вас спасатель, папа - жертва. Иногда оба бывают агрессорами. треугольник Карпмана. Вам нужно научиться вести себя иначе и выработать другую модель. Со специалистом. Там нет никакого сарказма и близко. Именно содержали. потому что плоды своей работы он тратил на свое хобби и выплату долгов. А семью обеспечивали в большей степени Вы. К специалисту мне надо абсолютно точно. Где его взять? Я в небольшом городе живу, может порекомендуете кого-нибудь, кто работает по удалённому формату?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти