Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Crimson сказал:

Скорее всего когда ты ему скажешь про развод, он тебя расцелует от счастья.

Это вряд ли. Придётся ведь делить мотоцикл и алименты выплачивать:whistling:

Опубликовано
27 минут назад, Kseniia сказал:

Мне с самой собой хорошо

Тогда откуда страх остаться одной?

28 минут назад, Kseniia сказал:

И себя я считаю умным и интересным человеком,  мне с самой собой не скучно

Если Вы себя действительно любите, то надо привычку себя критиковать и винить постепенно заменять на привычку себя прощать.

Представьте, Вы ребёнка любите, он чего-то накосячил , Вы начинаете его без конца пилить «ну как так можно было» и т.д., и т.п.
Толку?

Только отдалится и закроется.

Это называется «критикующий взрослый».

Так Вы себя ведёте по отношению к самой себе.

Опубликовано
6 минут назад, Адлер сказал:

Это вряд ли. Придётся ведь делить мотоцикл и алименты выплачивать:whistling:

Между Россией и Германией какое-то хитрое соглашения по выплате алиментов. Там так все пересчитывается, что оставаясь я в Германии, получала бы от него какие-то алименты порядка 400 евро. Но в случае, если алименты выплачиваются в Россию, там что-то типо пересчитывается и получается 150 евро, и то я из России никак не смогу на это повлиять, если он не будет их вовсе платить. Только ехать в Германию жить там и разбираться. С общим нажитым имуществом то же самое, пока я живу, по немецким законам мы все делим (хотя не стала бы я делить его драгоценный мотоцикл), если я в России это сделать трудно. Нужно подавать на развод в Германии, жить там какое-то время, нанимать адвоката. 

7 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Я не знаю(( Что-то за этим страхом стоит, но я не знаю что. Особенно страшно признать, что меня не любили.

12 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Если Вы себя действительно любите, то надо привычку себя критиковать и винить постепенно заменять на привычку себя прощать.

Представьте, Вы ребёнка любите, он чего-то накосячил , Вы начинаете его без конца пилить «ну как так можно было» и т.д., и т.п.
Толку?

Только отдалится и закроется.

Это называется «критикующий взрослый».

Так Вы себя ведёте по отношению к самой себе.

Это точно. А как надо - ты ошиблась, но такое случается, каждый может ошибаться?

Опубликовано
13 минут назад, Kseniia сказал:

Между Россией и Германией какое-то хитрое соглашения по выплате алиментов. Там так все пересчитывается, что оставаясь я в Германии, получала бы от него какие-то алименты порядка 400 евро. Но в случае, если алименты выплачиваются в Россию, там что-то типо пересчитывается и получается 150 евро, и то я из России никак не смогу на это повлиять, если он не будет их вовсе платить. Только ехать в Германию жить там и разбираться. С общим нажитым имуществом то же самое, пока я живу, по немецким законам мы все делим (хотя не стала бы я делить его драгоценный мотоцикл), если я в России это сделать трудно. Нужно подавать на развод в Германии, жить там какое-то время, нанимать адвоката. 

Простите, не читала все ваши ответы. А вы не собираетесь там жить вообще?

А как же ребёнок будет видеться с отцом?  

Опубликовано
13 минут назад, Kseniia сказал:

Но в случае, если алименты выплачиваются в Россию, там что-то типо пересчитывается и получается 150 евро, и то я из России никак не смогу на это повлиять, если он не будет их вовсе платить. Только ехать в Германию жить там и разбираться. С общим нажитым имуществом то же самое, пока я живу, по немецким законам мы все делим (хотя не стала бы я делить его драгоценный мотоцикл), если я в России это сделать трудно. Нужно подавать на развод в Германии, жить там какое-то время, нанимать адвоката. 

Думаю, вам надо попросить у вашего мужа пару раз денег существенную сумму для него  ( чтобы ему было жалко), до его приезда к вам.

Как бы для ребенка и для себя что то надо купить или на лечение какое то.

мне кажется до приезда  попросите денег. Как приедет, рад будет разводу с вами. Тем более если подсчитает, что алименты в Россию гораздо меньше и вовсе будет счастлив.

Опубликовано
10 минут назад, Адлер сказал:

Простите, не читала все ваши ответы. А вы не собираетесь там жить вообще?

А как же ребёнок будет видеться с отцом?  

Если он захочет, он найдет возможность видеться с ребенком. Пусть переезжает сюда, либо приезжает почаще. Когда я уезжала из Германии, меня никто не остановил, не просил остаться, не предлагал что-то изменить.

11 минут назад, Марго 88 сказал:

Думаю, вам надо попросить у вашего мужа пару раз денег существенную сумму для него  ( чтобы ему было жалко), до его приезда к вам.

Как бы для ребенка и для себя что то надо купить или на лечение какое то.

мне кажется до приезда  попросите денег. Как приедет, рад будет разводу с вами. Тем более если подсчитает, что алименты в Россию гораздо меньше и вовсе будет счастлив.

Пока я писала первое сообщение - рассказ о моей жизни на этот форум, я как-то вдруг осознала, что я фееричная дура. Мне кажется, он меня и не любил и проблем с его стороны с принятием развода не будет.

Опубликовано
9 минут назад, Kseniia сказал:

Если он захочет, он найдет возможность видеться с ребенком. Пусть переезжает сюда, либо приезжает почаще. Когда я уезжала из Германии, меня никто не остановил, не просил остаться, не предлагал что-то изменить.

Так вы разве говорили, что насовсем уезжаете и разводитесь? Может он и не дал бы согласие на вывоз ребёнка…

Ну и эгоистично это  так подло, по-тихому  забирать ребёнка у отца, может поэтому вас совесть мучает?:hmm:

Опубликовано
4 минуты назад, Kseniia сказал:

что я фееричная дура

да ладно себя корить то) таких женщин достаточно много) Я тоже из этой серии выпуска)) правда позже поняла)

Слава богу поняли, что так дальше нельзя. А кто не ошибается?

7 минут назад, Kseniia сказал:

я как-то вдруг осознала

Зато теперь будете мудрой!

Молодая и мудрая уже.

8 минут назад, Kseniia сказал:

Мне кажется, он меня и не любил

да любил он вас, как же не любить кормилицу то? но любил своей особой любовью ради выгоды для себя любимого.

5 минут назад, Адлер сказал:

Ну и эгоистично это  так подло, по-тихому  забирать ребёнка у отца

отцу как то подло не было втихаря на мотик копить, не думая о потребностях ребенка своего?

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, Kseniia сказал:

Пока я писала первое сообщение - рассказ о моей жизни на этот форум, я как-то вдруг осознала, что я фееричная дура. Мне кажется, он меня и не любил и проблем с его стороны с принятием развода не будет.

Так бывает.

При письме мы начинаем осознавать эмоции и видеть ситуацию со стороны. :)

Проблема не в том, что не любил, много людей женятся безо всякой страсти и при этом вполне счастливы.

Проблема в том, что вы с им разные люди.

Вам не замуж за него надо было, а усыновить. :)

Посмотрите на ситуацию трезво, он же откровенно инфантильный, большое дите с игрушкой-мотоциклом.

Опубликовано
12 минут назад, Марго 88 сказал:

отцу как то подло не было втихаря на мотик копить, не думая о потребностях ребенка своего?

В целом ситуация странная, и я лично очень слабо себе представляю российскую женщину, которая выросла в патриархальном менталитете, где в целом мужчина считается кормильцем и добытчиком, вдруг делящую семейный бюджет пополам. Но в принципе, если она на это согласилась с самого начала, то на кого теперь пенять? Сама плакала и  лезла на кактус

Но меня больше заботит вопрос, почему она фактически зная, что собирается  разводиться, и не вернётся в Германию не поставила в известность мужа о своих планах? Как вобще так подло можно поступить? Спать с человеком, есть с ним за одним столом и планировать фактически предательство, лишить ребёнка отца? Это же понятно, что отец будет приезжать в РФ раз-два раза в год…

Опубликовано
15 минут назад, Адлер сказал:

Так вы разве говорили, что насовсем уезжаете и разводитесь? Может он и не дал бы согласие на вывоз ребёнка…

Ну и эгоистично это  так подло, по-тихому  забирать ребёнка у отца, может поэтому вас совесть мучает?:hmm:

Это подло. и это ужасно. Я не готова была разводиться, когда уезжала. Я надеялась все сохранить. Понимание приходило постепенно вдали от него. Последней каплей стало то, что неделю назад он с друзьями улетел на неделю в Испанию, кататься на мотоцикле, взял неделю отпуска, хотя говорил мне, что отпусков у него нет и уехать к нам даже на несколько дней он не может, мне он про Испанию вообще ничего  не сказал, хотя мы активно переписывались накануне. Это было очень обидно. 

Опубликовано
3 минуты назад, Адлер сказал:

В целом ситуация странная, и я лично очень слабо себе представляю российскую женщину, которая выросла в патриархальном менталитете, где в целом мужчина считается кормильцем и добытчиком, вдруг делящую семейный бюджет пополам. Но в принципе, если она на это согласилась с самого начала, то на кого теперь пенять? Сама плакала и  лезла на кактус

Но меня больше заботит вопрос, почему она фактически зная, что собирается  разводиться, и не вернётся в Германию не поставила в известность мужа о своих планах? Как вобще так подло можно поступить? Спать с человеком, есть с ним за одним столом и планировать фактически предательство, лишить ребёнка отца? Это же понятно, что отец будет приезжать в РФ раз-два раза в год…

Ну у меня в семье папка бухает, а мать его содержит, я вот не из патриархальной семьи. И фактически я не собиралась подавать на развод, когда уезжала, плохо мне было, вот и уехала. Иногда надо знаете и себя спасать.  Фактически меня с грудным ребенком просто держали там в абсолютном эмоциональном холоде и отстраненности, я пыталась с ним разговаривать, по-разному его пыталась заинтересовывать, на что мне говорили, что он типо не любит много разговаривать, ну живет и живем, че ты лезешь.

Опубликовано
2 минуты назад, Kseniia сказал:

Это подло. и это ужасно. Я не готова была разводиться, когда уезжала. Я надеялась все сохранить. Понимание приходило постепенно вдали от него. Последней каплей стало то, что неделю назад он с друзьями улетел на неделю в Испанию, кататься на мотоцикле, взял неделю отпуска, хотя говорил мне, что отпусков у него нет и уехать к нам даже на несколько дней он не может, мне он про Испанию вообще ничего  не сказал, хотя мы активно переписывались накануне. Это было очень обидно. 

Ну а почему он должен вести себя иначе? :)

Вас же изначально это устраивало?

Он изначально палец о палец не ударил ради Вас. Все делали почему-то Вы, этакий заяц-энерджайзер из рекламы. А он это принимал благосклонно.

А должно быть наоборот.

Опубликовано
4 минуты назад, Канти сказал:

Ну а почему он должен вести себя иначе? :)

Вас же изначально это устраивало?

Он изначально палец о палец не ударил ради Вас. Все делали почему-то Вы, этакий заяц-энерджайзер из рекламы. А он это принимал благосклонно.

А должно быть наоборот.

Что меня устраивало изначально? Что он будет мне ничего не говоря уезжать куда-то? Нет, не устраивало. Такого не было. Да ничего он не должен. Может вести себя иначе, может так. Я то свои решения принимаю. Просто рассказываю тут на форуме что-то. Я сама многое понимаю и рефлексирую, но идти то дальше надо. 

Опубликовано
5 минут назад, Kseniia сказал:

Ну у меня в семье папка бухает, а мать его содержит

Вот блин насколько наши привычки нами управляют. 
Вы привыкли к такому раскладу и устроили себе всё то же самое.

С той только разницей, что муж не алкаш. А суть это не меняет.

Опубликовано
Только что, VARVARA-MARIJA сказал:

Вот блин насколько наши привычки нами управляют. 
Вы привыкли к такому раскладу и устроили себе всё то же самое.

С той только разницей, что муж не алкаш. А суть это не меняет.

Ну я его не содержала, он работал. Просто очень сильно экономил на мне и семье, не забывая при этом пользоваться всеми моими вложениями.

Опубликовано
2 минуты назад, Kseniia сказал:

Ну у меня в семье папка бухает, а мать его содержит, я вот не из патриархальной семьи. И фактически я не собиралась подавать на развод, когда уезжала, плохо мне было, вот и уехала. Иногда надо знаете и себя спасать.  Фактически меня с грудным ребенком просто держали там в абсолютном эмоциональном холоде и отстраненности, я пыталась с ним разговаривать, по-разному его пыталась заинтересовывать, на что мне говорили, что он типо не любит много разговаривать, ну живет и живем, че ты лезешь.

У нас в целом в обществе принята патриархальная  модель семьи, редко кто из женщин соглашается на «европейскую модель», где каждый платит сам за себя, про содержать мужа на постоянной основе - вообще молчу, ни разу такого не встречала…

Что значит «себя спасать»? Вас били? Абьюзили? Не обеспечивали, да, так вы сами такого мужа выбрали, а теперь вдруг его в этом обвиняете:meeting:

Теоретически, вам нужно остаться в Германии, ребёнку нужен отец, общение с ним, образование(для детей), экология и условия жизни там лучше, тем более, что у вас есть образование и возможность работать. Таким образом вы позаботитесь о ребёнке и его будущем.

Если вам не подходит этот конкретный мужчина - разводитесь, конечно, опять же алименты будете получать и тд.

Опубликовано
4 минуты назад, Kseniia сказал:

Ну я его не содержала, он работал. Просто очень сильно экономил на мне и семье, не забывая при этом пользоваться всеми моими вложениями.

Я надеюсь, что небеса не разверзнутся над Вами, когда Вы прочитаете мое сообщение.

И оно не вызовет у Вас культурного шока.

Мужчина должен ухаживать за женщиной и быть в семье основным добытчиком. :)

Опубликовано
2 минуты назад, Канти сказал:

Я надеюсь, что небеса не разверзнутся над Вами, когда Вы прочитаете мое сообщение.

И оно не вызовет у Вас культурного шока.

Мужчина должен ухаживать за женщиной и быть в семье основным добытчиком. :)

Зачем столько сарказма? 

Опубликовано
16 минут назад, Kseniia сказал:

Иногда надо знаете и себя спасать.

Ясно. :)

Вы действительно повторили модель своих родителей. Мама у вас спасатель, папа - жертва. Иногда оба бывают агрессорами.

треугольник Карпмана.

Вам нужно научиться вести себя иначе и выработать другую модель. Со специалистом.

Только что, Kseniia сказал:

Зачем столько сарказма? 

Там нет никакого сарказма и близко.

12 минут назад, Kseniia сказал:

Ну я его не содержала

Именно содержали.

потому что плоды своей работы он тратил на свое хобби и выплату долгов.

А семью обеспечивали в большей степени Вы.

Опубликовано
26 минут назад, Канти сказал:

Ясно. :)

Вы действительно повторили модель своих родителей. Мама у вас спасатель, папа - жертва. Иногда оба бывают агрессорами.

треугольник Карпмана.

Вам нужно научиться вести себя иначе и выработать другую модель. Со специалистом.

Там нет никакого сарказма и близко.

Именно содержали.

потому что плоды своей работы он тратил на свое хобби и выплату долгов.

А семью обеспечивали в большей степени Вы.

К специалисту мне надо абсолютно точно. Где его взять? Я в небольшом городе живу, может порекомендуете кого-нибудь, кто работает по удалённому формату?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...