Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Kseniia сказал:

К специалисту мне надо абсолютно точно. Где его взять? Я в небольшом городе живу, может порекомендуете кого-нибудь, кто работает по удалённому формату?

Да их полно таких. :)

На этом форуме чуть выше специалисты.

Или в Яндексе поищите такие же профессиональные сайты.

Опубликовано
2 часа назад, Eureka сказал:

жаль, что вы не воспользовались шансом закрепиться в Германии. если бы вы были целеустемленной, могли бы добиться хорошего положения, ибо врач в Германии - уважаемая и высокооплачиваемая профессия. особенно хорошо живут врачи, имеющие свой праксис  _https://www.praktischarzt.de/arzt/gehalt-arzt/

В России тоже врач - уважаемая и хорошо оплачиваемая профессия (если не сидеть на попе ровно всю жизнь в одной поликлинике, а постоянно расти профессионально). 

Опубликовано
1 минуту назад, LML сказал:

В России тоже врач - уважаемая и хорошо оплачиваемая профессия (если не сидеть на попе ровно всю жизнь в одной поликлинике, а постоянно расти профессионально). 

Вот именно, у меня есть интерес и желание работать в России, опыт работы в двух крупных московских НИИ.

Опубликовано
9 часов назад, Kseniia сказал:

Сразу скажу, я все понимаю. И что у меня проблемы с самооценкой из-за видимо равнодушного пьющего отца. Что вышла замуж за первого, кто на меня позарился.В тоже время, я видела, что он грубо говоря нищеброд и все претензии по поводу денег – это мои проблемы, он мне ничего и не обещал. Да и все денежные вложения были моей инициативой и он особо ни о чем не просил. Но мужчину я в нем уже не чувствую и душевной теплоты к нему никакой не испытываю. Я разочарована абсолютно.

Но сейчас я слава Богу пришла в себя. Не хочу больше соглашаться на отношения, которые ниже моего достоинства. Перспектива жить одной с двумя детьми меня вообще не пугает, у меня много планов и профессиональных и мечт, но муж уже со всем этим не монтируется. Но остается ощущение, что я просто выкидываю человека из своей жизни, как ненужную вещь.

На просьбу потратить  деньги этим летом на поездку на море он отреагировал нервно, мол у него нет и вообще ему это не надо.

А что я  получила на выходе -  молчаливого, равнодушного и откровенно жадного мужа. Ощущение, что меня поимели и продолжать этот брак смысла нет.

У него нет ни денег ни желания на взаимодействие с вами, он прямо вам это сказал, действовал так и говорил.
Да вы правы, вас обманули по сути, семьи как таковой нет

Опубликовано
5 часов назад, Kseniia сказал:

3500 евро чистыми на руки в Германии это небольшая сумма. Там тысячи полторы только на квартиру уйдет.

это хорошая зарплата. если взять дом в кредит, то тоже примерно полторы тысячи в месяц за жилье уходить будет, включая плату банку, за воду, тепло, свет, вывоз мусора... а две оставшие тысячи на жизнь + алименты + детские деньги - очень даже неплохо. и на питание, и на машину, и на развлечения, и на отпуска - на все с лихвой хватит. 

но доход врачей, имеющих свой праксис, намного больше, чем 3500 €... отображено в таблице по ссылке.

опять же, если у вас нет желания создать своим детям хорошие условия для жизни, то о чем разговор?! 

Опубликовано
9 часов назад, Moh сказал:

Именно женщина ответственна на все 100% за выбор отца своих детей, и несёт эту ответственность всю свою жизнь.

То что женщина одна с ребёнком, виновата именно она, и никто другой.

Не хочешь нести ответственность пользуйтесь контрацепцией.

Вазэктомию себе сделай, безответственный наш.

Заиппись жить, когда за все везде в ответе все остальные, но не ты.

2 часа назад, Eureka сказал:

это хорошая зарплата. если взять дом в кредит, то тоже примерно полторы тысячи в месяц за жилье уходить будет, включая плату банку, за воду, тепло, свет, вывоз мусора... а две оставшие тысячи на жизнь + алименты + детские деньги - очень даже неплохо. и на питание, и на машину, и на развлечения, и на отпуска - на все с лихвой хватит. 

но доход врачей, имеющих свой праксис, намного больше, чем 3500 €... отображено в таблице по ссылке.

опять же, если у вас нет желания создать своим детям хорошие условия для жизни, то о чем разговор?! 

Не все хотят жить не на родине, очень многие возвращаются. Зачем давить на автора? Захочет обратно - вернется в Германию, заделье есть.

Что подразумевается под "достойными условиями"? Образование? У неленивых и вдумчивых родителей и в России дети получают достойное образование. Общий фон жизни? Захотят - сами уедут, тем более, один из них имеет там и гражданство, и отца.

Автор имеет право на счастье как любой человек. И если она видит это счастье не в Германии, то так тому и быть.

• Нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, Kseniia сказал:

Вот именно, у меня есть интерес и желание работать в России, опыт работы в двух крупных московских НИИ.

а какое направление?  (корыстный интерес))))

Опубликовано

Если не секрет, вы Врач в какой области? Много здесь можно заработать, но пахать как и инженеру, придётся, с постоянными обучениями, тусовками и на нескольких клиниках. Здесь репутация больше работает на врача. Ну это вы и без нас знаете. 

Ещё момент, а офиц развод вам точно нужен? Может просто его на дистанцию, с приездами видеться исключительно на нейтральной территории? Его инициатива увидеть ребёнка, пусть заранее звонит, сам себе снимает жилье (гостиница, квартира). 

Опубликовано
1 час назад, Alfa Jocker сказал:

а какое направление?  (корыстный интерес))))

Я офтальмолог, специализация  - рефракционная хирургия, но много всего умею )

Опубликовано
1 минуту назад, Kseniia сказал:

Я офтальмолог, специализация  - рефракционная хирургия, но много всего умею )

о. уже два офтальмолога на форуме

Опубликовано
9 часов назад, Eureka сказал:

Даже объяснять не буду....отображено а таблице. Я эту таблицу наизусть знаю, вы думаете я эту информацию от вас первый раз вижу? У меня в России для обоих детей уже по хорошей каартире приготовлено. Так что не пропадут. 

15 минут назад, Мимо Проходящая сказал:

Если не секрет, вы Врач в какой области? Много здесь можно заработать, но пахать как и инженеру, придётся, с постоянными обучениями, тусовками и на нескольких клиниках. Здесь репутация больше работает на врача. Ну это вы и без нас знаете. 

Ещё момент, а офиц развод вам точно нужен? Может просто его на дистанцию, с приездами видеться исключительно на нейтральной территории? Его инициатива увидеть ребёнка, пусть заранее звонит, сам себе снимает жилье (гостиница, квартира). 

Я не знаю насчет официального развода, меня здесь и без него разведут. Если уж мне это так нужно будет. 

Опубликовано

Шикарное направление! Операции здесь доступные, и стоят не космос. А вот в педиатричке это золотое дно (простите за кощунство), но дети с астигматизмом, амблиопией сейчас не редкость, очереди в институтах, врачи в поликлиниках очки подобрать не могут, не то что бы взяться за коррекции. Есть форумы, инстаграммы, там пиарят врачей нанятые ими же администраторы, в итоге врачи в топе не на долго. А тема мега актуальная, и вы считаете таких врачей честно будет отпустить немцам? Нет уж, пусть здесь сидят)))) 

5 минут назад, Kseniia сказал:

Я не знаю насчет официального развода, меня здесь и без него разведут. Если уж мне это так нужно будет. 

Вот и не торопитесь) будет желание и силы, тогда и оформите, а пока замужная фрау))) 

Опубликовано
14 часов назад, Kseniia сказал:

ты ошиблась, но такое случается

В Вашем случае это очень спорный вопрос.

Насколько высоки бы ни были наша трудоспособность , сообразительность и уровень интеллекта, нас всё равно могут обмануть другие люди.

Если предположить, что Ваш муж Вас обманывал, использовал, но никогда по-настоящему не любил, то в чём Ваша ошибка?

Опубликовано
7 минут назад, Мимо Проходящая сказал:

Шикарное направление! Операции здесь доступные, и стоят не космос. А вот в педиатричке это золотое дно (простите за кощунство), но дети с астигматизмом, амблиопией сейчас не редкость, очереди в институтах, врачи в поликлиниках очки подобрать не могут, не то что бы взяться за коррекции. Есть форумы, инстаграммы, там пиарят врачей нанятые ими же администраторы, в итоге врачи в топе не на долго. А тема мега актуальная, и вы считаете таких врачей честно будет отпустить немцам? Нет уж, пусть здесь сидят)))) 

Вы такая милая) спасибо! Я еще в Москве в разных направлениях наработалась от диабета до заболеваний роговицы, так что смогу свой опыт применить. Плюс бывший, честно говоря, имеет связи и предложил пристроить в хорошее место. Ну если получится, чтобы не воспользоваться. Бывший, который до нынешнего мужа был.

Опубликовано
20 часов назад, Kseniia сказал:

буквально через месяц сделал предложение

20 часов назад, Kseniia сказал:

Весь переезд оплачивала я себе сама, продала машину. Это

Другими словами, он предложил Вам замуж только на том условии, если Вы сама всё сделаете - переезд, оформление документов, кольца, платье .....

Если бы у Вас не было денег , то никуда бы Вы и не поехали, правильно?

Ну а вообще, предложение замуж через месяц знакомства - это нехороший звонок по мнению большинства психологов.

Из их практики - это обычно плохо заканчивается.

Опубликовано
17 минут назад, Kseniia сказал:

Вы такая милая) спасибо! Я еще в Москве в разных направлениях наработалась от диабета до заболеваний роговицы, так что смогу свой опыт применить. Плюс бывший, честно говоря, имеет связи и предложил пристроить в хорошее место. Ну если получится, чтобы не воспользоваться. Бывший, который до нынешнего мужа был.

Спасибо за "милую", чаще ведьмой называют). Нежно отношусь к врачам, это отдельный, чаще чистоплотный  контингент. Вам не психолог, а поддержка и дельные советы нужны. Здесь накидают, фильтруйте. 

Опубликовано
14 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Другими словами, он предложил Вам замуж только на том условии, если Вы сама всё сделаете - переезд, оформление документов, кольца, платье .....

Если бы у Вас не было денег , то никуда бы Вы и не поехали, правильно?

Ну а вообще, предложение замуж через месяц знакомства - это нехороший звонок по мнению большинства психологов.

Из их практики - это обычно плохо заканчивается.

Там от предложения до ЗАГСа с регистрацией прошел ровно год. Этот год я жила в России ну и ездила к нему периодически. Весь год немецкий ЗАГС тянул с разрешением на брак. И да, я не работала, так как думала, что в любой момент нам разрешат и мы улетим, плюс дочь пошла в первый класс. Он не волновался , на что я живу и езжу  в Москву (периодически в немецкое консульство). Возможно если бы я ему предъявляла каждый раз счета, он бы отказался от идеи брака.  А вообще он как ребенок, действительно, неудобную для  него информацию он игнорирует, незамечает.  Мы когда пол года назад уезжали в Россию он торговался со мной, сколько денег он будет давать нам в месяц. Он мне предлагал такую сумму, на которую не прожить, меньше пятой части его чистого дохода уже после уплаты налогов. Я ему говорю - тебе как вообще? На что он мне ответил - Ну как то ты до меня же жила? 

Только что, Kseniia сказал:

Там от предложения до ЗАГСа с регистрацией прошел ровно год. Этот год я жила в России ну и ездила к нему периодически. Весь год немецкий ЗАГС тянул с разрешением на брак. И да, я не работала, так как думала, что в любой момент нам разрешат и мы улетим, плюс дочь пошла в первый класс. Он не волновался , на что я живу и езжу  в Москву (периодически в немецкое консульство). Возможно если бы я ему предъявляла каждый раз счета, он бы отказался от идеи брака.  А вообще он как ребенок, действительно, неудобную для  него информацию он игнорирует, незамечает.  Мы когда пол года назад уезжали в Россию он торговался со мной, сколько денег он будет давать нам в месяц. Он мне предлагал такую сумму, на которую не прожить, меньше пятой части его чистого дохода уже после уплаты налогов. Я ему говорю - тебе как вообще? На что он мне ответил - Ну как то ты до меня же жила? 

Однажды сказала ему - почему ты не оплачиваешь мне перет? Я же твоя невеста, типо, к тебе летаю. Он снял денег, равную нескольким перелетам, и отдал. Такие вот моменты случались, но он вроде из них как-то выходил. Не настолько я пробитая была. Я когда приехала и во все это ввязалась, он как раз пошел получать дополнительное образование, чтобы его повысили в должности. Мотивировала его на это. У него все получилось. Через полтора года его повысили до начальника отдела. Зарплата тоже увеличилась. Я ожидала, что мои материальные вложения окупятся, он будет ценить и уважать, что я была на его стороне, а не просто потребляла его ресурс. А когда будет больше зарабатывать и отдаст свои долги - тогда мне вернется все. Но не сложилось.

39 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

В Вашем случае это очень спорный вопрос.

Насколько высоки бы ни были наша трудоспособность , сообразительность и уровень интеллекта, нас всё равно могут обмануть другие люди.

Если предположить, что Ваш муж Вас обманывал, использовал, но никогда по-настоящему не любил, то в чём Ваша ошибка?

Не умею я мужчин выбирать. Опять же ребенка родила. Тут один мистер писал, что ребенка отцов лишила. Косвенно он прав. И я тоже так считаю, к сожалению(((( С дочкой там незапланированная была беременности, ну и возраст такой, можно скидку сделать. А вот с сыном такая печаль( Я совсем не понимала, что за человек мой муж. Он мне так мед в уши лил, что я и поплыла. 

Опубликовано
5 часов назад, StellaB сказал:

Не все хотят жить не на родине, очень многие возвращаются.

потому что не думает о своих детях. для детей в Германии созданы все условия - бесплатное образование, начиная с садика и заканчивая университетом, мед. страховка, включающая даже брекеты. в любую страну Европы можно поехать без проблем и без особых затрат - хоть на север в Скандинавию, хоть на юг на средиземное море. а если хорошо зарабатываешь, можно ездить каждые каникулы. общие знания о культуре других стран, которые дети получают в таких поездках - бесценны для их развития. так какой родитель не воспользуется шансом дать такую жизнь своему ребенку? по мне так разве что лентяй или эгоист.

Опубликовано
3 минуты назад, Eureka сказал:

потому что не думает о своих детях. для детей в Германии созданы все условия - бесплатное образование, начиная с садика и заканчивая университетом, мед. страховка, включающая даже брекеты. в любую страну Европы можно поехать без проблем и без особых затрат - хоть на север в Скандинавию, хоть на юг на средиземное море. а если хорошо зарабатываешь, можно ездить каждые каникулы. общие знания о культуре других стран, которые дети получают в таких поездках - бесценны для их развития. так какой родитель не воспользуется шансом дать такую жизнь своему ребенку? по мне так разве что лентяй или эгоист.

У вас розовые очки по поводу Германии и Европы в целом. Ну такое часто я наблюдаю. Детские сады в Германии платные - от 400 евро. Пребывание до 16-00. А дальше няню нанимать.

Опубликовано
29 минут назад, Kseniia сказал:

Однажды сказала ему - почему ты не оплачиваешь мне перет? Я же твоя невеста, типо, к тебе летаю. Он снял денег, равную нескольким перелетам, и отдал. Такие вот моменты случались, но он вроде из них как-то выходил. Не настолько я пробитая была. Я когда приехала и во все это ввязалась, он как раз пошел получать дополнительное образование, чтобы его повысили в должности. Мотивировала его на это. У него все получилось. Через полтора года его повысили до начальника отдела. Зарплата тоже увеличилась. Я ожидала, что мои материальные вложения окупятся, он будет ценить и уважать, что я была на его стороне, а не просто потребляла его ресурс. А когда будет больше зарабатывать и отдаст свои долги - тогда мне вернется все. Но не сложилось.

Не умею я мужчин выбирать. Опять же ребенка родила. Тут один мистер писал, что ребенка отцов лишила. Косвенно он прав. И я тоже так считаю, к сожалению(((( С дочкой там незапланированная была беременности, ну и возраст такой, можно скидку сделать. А вот с сыном такая печаль( Я совсем не понимала, что за человек мой муж. Он мне так мед в уши лил, что я и поплыла. 

а шо было чего лишать? он так сильно в этом участвовал?

Опубликовано
1 минуту назад, Alfa Jocker сказал:

а шо было чего лишать? он так сильно в этом участвовал?

Да участвовал, сына он очень любит.  Я бы хотела ради сына и их общения все сделать, но в данной ситуации все очень сложно. Переехать в Германию обратно будет для меня равносильно выстрелу в голову. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...