Канти Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 1 минуту назад, Kseniia сказал: К специалисту мне надо абсолютно точно. Где его взять? Я в небольшом городе живу, может порекомендуете кого-нибудь, кто работает по удалённому формату? Да их полно таких. На этом форуме чуть выше специалисты. Или в Яндексе поищите такие же профессиональные сайты.
Fam Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 2 часа назад, Eureka сказал: жаль, что вы не воспользовались шансом закрепиться в Германии. если бы вы были целеустемленной, могли бы добиться хорошего положения, ибо врач в Германии - уважаемая и высокооплачиваемая профессия. особенно хорошо живут врачи, имеющие свой праксис _https://www.praktischarzt.de/arzt/gehalt-arzt/ В России тоже врач - уважаемая и хорошо оплачиваемая профессия (если не сидеть на попе ровно всю жизнь в одной поликлинике, а постоянно расти профессионально).
Kseniia Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Опубликовано 17 декабря, 2021 1 минуту назад, LML сказал: В России тоже врач - уважаемая и хорошо оплачиваемая профессия (если не сидеть на попе ровно всю жизнь в одной поликлинике, а постоянно расти профессионально). В России тоже врач - уважаемая и хорошо оплачиваемая профессия (если не сидеть на попе ровно всю жизнь в одной поликлинике, а постоянно расти профессионально). В России тоже врач - уважаемая и хорошо оплачиваемая профессия (если не сидеть на попе ровно всю жизнь в одной поликлинике, а постоянно расти профессионально). В России тоже врач - уважаемая и хорошо оплачиваемая профессия (если не сидеть на попе ровно всю жизнь в одной поликлинике, а постоянно расти профессионально). Вот именно, у меня есть интерес и желание работать в России, опыт работы в двух крупных московских НИИ.
Alek-S Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 9 часов назад, Kseniia сказал: Сразу скажу, я все понимаю. И что у меня проблемы с самооценкой из-за видимо равнодушного пьющего отца. Что вышла замуж за первого, кто на меня позарился.В тоже время, я видела, что он грубо говоря нищеброд и все претензии по поводу денег – это мои проблемы, он мне ничего и не обещал. Да и все денежные вложения были моей инициативой и он особо ни о чем не просил. Но мужчину я в нем уже не чувствую и душевной теплоты к нему никакой не испытываю. Я разочарована абсолютно. Но сейчас я слава Богу пришла в себя. Не хочу больше соглашаться на отношения, которые ниже моего достоинства. Перспектива жить одной с двумя детьми меня вообще не пугает, у меня много планов и профессиональных и мечт, но муж уже со всем этим не монтируется. Но остается ощущение, что я просто выкидываю человека из своей жизни, как ненужную вещь. 9 часов назад, Kseniia сказал: На просьбу потратить деньги этим летом на поездку на море он отреагировал нервно, мол у него нет и вообще ему это не надо. 9 часов назад, Kseniia сказал: А что я получила на выходе - молчаливого, равнодушного и откровенно жадного мужа. Ощущение, что меня поимели и продолжать этот брак смысла нет. У него нет ни денег ни желания на взаимодействие с вами, он прямо вам это сказал, действовал так и говорил. Да вы правы, вас обманули по сути, семьи как таковой нет
Eureka Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 5 часов назад, Kseniia сказал: 3500 евро чистыми на руки в Германии это небольшая сумма. Там тысячи полторы только на квартиру уйдет. это хорошая зарплата. если взять дом в кредит, то тоже примерно полторы тысячи в месяц за жилье уходить будет, включая плату банку, за воду, тепло, свет, вывоз мусора... а две оставшие тысячи на жизнь + алименты + детские деньги - очень даже неплохо. и на питание, и на машину, и на развлечения, и на отпуска - на все с лихвой хватит. но доход врачей, имеющих свой праксис, намного больше, чем 3500 €... отображено в таблице по ссылке. опять же, если у вас нет желания создать своим детям хорошие условия для жизни, то о чем разговор?!
StellaB Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 9 часов назад, Moh сказал: Именно женщина ответственна на все 100% за выбор отца своих детей, и несёт эту ответственность всю свою жизнь. То что женщина одна с ребёнком, виновата именно она, и никто другой. Не хочешь нести ответственность пользуйтесь контрацепцией. Вазэктомию себе сделай, безответственный наш. Заиппись жить, когда за все везде в ответе все остальные, но не ты. 2 часа назад, Eureka сказал: это хорошая зарплата. если взять дом в кредит, то тоже примерно полторы тысячи в месяц за жилье уходить будет, включая плату банку, за воду, тепло, свет, вывоз мусора... а две оставшие тысячи на жизнь + алименты + детские деньги - очень даже неплохо. и на питание, и на машину, и на развлечения, и на отпуска - на все с лихвой хватит. но доход врачей, имеющих свой праксис, намного больше, чем 3500 €... отображено в таблице по ссылке. опять же, если у вас нет желания создать своим детям хорошие условия для жизни, то о чем разговор?! Не все хотят жить не на родине, очень многие возвращаются. Зачем давить на автора? Захочет обратно - вернется в Германию, заделье есть. Что подразумевается под "достойными условиями"? Образование? У неленивых и вдумчивых родителей и в России дети получают достойное образование. Общий фон жизни? Захотят - сами уедут, тем более, один из них имеет там и гражданство, и отца. Автор имеет право на счастье как любой человек. И если она видит это счастье не в Германии, то так тому и быть. 1
Alfa Jocker Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 10 часов назад, Kseniia сказал: Вот именно, у меня есть интерес и желание работать в России, опыт работы в двух крупных московских НИИ. а какое направление? (корыстный интерес))))
Мимо Проходящая Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 Если не секрет, вы Врач в какой области? Много здесь можно заработать, но пахать как и инженеру, придётся, с постоянными обучениями, тусовками и на нескольких клиниках. Здесь репутация больше работает на врача. Ну это вы и без нас знаете. Ещё момент, а офиц развод вам точно нужен? Может просто его на дистанцию, с приездами видеться исключительно на нейтральной территории? Его инициатива увидеть ребёнка, пусть заранее звонит, сам себе снимает жилье (гостиница, квартира).
Kseniia Опубликовано 18 декабря, 2021 Автор Опубликовано 18 декабря, 2021 1 час назад, Alfa Jocker сказал: а какое направление? (корыстный интерес)))) Я офтальмолог, специализация - рефракционная хирургия, но много всего умею )
Alfa Jocker Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 1 минуту назад, Kseniia сказал: Я офтальмолог, специализация - рефракционная хирургия, но много всего умею ) о. уже два офтальмолога на форуме
Kseniia Опубликовано 18 декабря, 2021 Автор Опубликовано 18 декабря, 2021 9 часов назад, Eureka сказал: это хорошая зарплата. если взять дом в кредит, то тоже примерно полторы тысячи в месяц за жилье уходить будет, включая плату банку, за воду, тепло, свет, вывоз мусора... а две оставшие тысячи на жизнь + алименты + детские деньги - очень даже неплохо. и на питание, и на машину, и на развлечения, и на отпуска - на все с лихвой хватит. но доход врачей, имеющих свой праксис, намного больше, чем 3500 €... отображено в таблице по ссылке. опять же, если у вас нет желания создать своим детям хорошие условия для жизни, то о чем разговор?! Даже объяснять не буду....отображено а таблице. Я эту таблицу наизусть знаю, вы думаете я эту информацию от вас первый раз вижу? У меня в России для обоих детей уже по хорошей каартире приготовлено. Так что не пропадут. 15 минут назад, Мимо Проходящая сказал: Если не секрет, вы Врач в какой области? Много здесь можно заработать, но пахать как и инженеру, придётся, с постоянными обучениями, тусовками и на нескольких клиниках. Здесь репутация больше работает на врача. Ну это вы и без нас знаете. Ещё момент, а офиц развод вам точно нужен? Может просто его на дистанцию, с приездами видеться исключительно на нейтральной территории? Его инициатива увидеть ребёнка, пусть заранее звонит, сам себе снимает жилье (гостиница, квартира). Я не знаю насчет официального развода, меня здесь и без него разведут. Если уж мне это так нужно будет.
Мимо Проходящая Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 Шикарное направление! Операции здесь доступные, и стоят не космос. А вот в педиатричке это золотое дно (простите за кощунство), но дети с астигматизмом, амблиопией сейчас не редкость, очереди в институтах, врачи в поликлиниках очки подобрать не могут, не то что бы взяться за коррекции. Есть форумы, инстаграммы, там пиарят врачей нанятые ими же администраторы, в итоге врачи в топе не на долго. А тема мега актуальная, и вы считаете таких врачей честно будет отпустить немцам? Нет уж, пусть здесь сидят)))) 5 минут назад, Kseniia сказал: Я не знаю насчет официального развода, меня здесь и без него разведут. Если уж мне это так нужно будет. Вот и не торопитесь) будет желание и силы, тогда и оформите, а пока замужная фрау)))
VARVARA-MARIJA Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 14 часов назад, Kseniia сказал: ты ошиблась, но такое случается В Вашем случае это очень спорный вопрос. Насколько высоки бы ни были наша трудоспособность , сообразительность и уровень интеллекта, нас всё равно могут обмануть другие люди. Если предположить, что Ваш муж Вас обманывал, использовал, но никогда по-настоящему не любил, то в чём Ваша ошибка?
Kseniia Опубликовано 18 декабря, 2021 Автор Опубликовано 18 декабря, 2021 7 минут назад, Мимо Проходящая сказал: Шикарное направление! Операции здесь доступные, и стоят не космос. А вот в педиатричке это золотое дно (простите за кощунство), но дети с астигматизмом, амблиопией сейчас не редкость, очереди в институтах, врачи в поликлиниках очки подобрать не могут, не то что бы взяться за коррекции. Есть форумы, инстаграммы, там пиарят врачей нанятые ими же администраторы, в итоге врачи в топе не на долго. А тема мега актуальная, и вы считаете таких врачей честно будет отпустить немцам? Нет уж, пусть здесь сидят)))) Вы такая милая) спасибо! Я еще в Москве в разных направлениях наработалась от диабета до заболеваний роговицы, так что смогу свой опыт применить. Плюс бывший, честно говоря, имеет связи и предложил пристроить в хорошее место. Ну если получится, чтобы не воспользоваться. Бывший, который до нынешнего мужа был.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 20 часов назад, Kseniia сказал: буквально через месяц сделал предложение 20 часов назад, Kseniia сказал: Весь переезд оплачивала я себе сама, продала машину. Это Другими словами, он предложил Вам замуж только на том условии, если Вы сама всё сделаете - переезд, оформление документов, кольца, платье ..... Если бы у Вас не было денег , то никуда бы Вы и не поехали, правильно? Ну а вообще, предложение замуж через месяц знакомства - это нехороший звонок по мнению большинства психологов. Из их практики - это обычно плохо заканчивается.
Мимо Проходящая Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 17 минут назад, Kseniia сказал: Вы такая милая) спасибо! Я еще в Москве в разных направлениях наработалась от диабета до заболеваний роговицы, так что смогу свой опыт применить. Плюс бывший, честно говоря, имеет связи и предложил пристроить в хорошее место. Ну если получится, чтобы не воспользоваться. Бывший, который до нынешнего мужа был. Спасибо за "милую", чаще ведьмой называют). Нежно отношусь к врачам, это отдельный, чаще чистоплотный контингент. Вам не психолог, а поддержка и дельные советы нужны. Здесь накидают, фильтруйте.
Kseniia Опубликовано 18 декабря, 2021 Автор Опубликовано 18 декабря, 2021 14 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Другими словами, он предложил Вам замуж только на том условии, если Вы сама всё сделаете - переезд, оформление документов, кольца, платье ..... Если бы у Вас не было денег , то никуда бы Вы и не поехали, правильно? Ну а вообще, предложение замуж через месяц знакомства - это нехороший звонок по мнению большинства психологов. Из их практики - это обычно плохо заканчивается. Там от предложения до ЗАГСа с регистрацией прошел ровно год. Этот год я жила в России ну и ездила к нему периодически. Весь год немецкий ЗАГС тянул с разрешением на брак. И да, я не работала, так как думала, что в любой момент нам разрешат и мы улетим, плюс дочь пошла в первый класс. Он не волновался , на что я живу и езжу в Москву (периодически в немецкое консульство). Возможно если бы я ему предъявляла каждый раз счета, он бы отказался от идеи брака. А вообще он как ребенок, действительно, неудобную для него информацию он игнорирует, незамечает. Мы когда пол года назад уезжали в Россию он торговался со мной, сколько денег он будет давать нам в месяц. Он мне предлагал такую сумму, на которую не прожить, меньше пятой части его чистого дохода уже после уплаты налогов. Я ему говорю - тебе как вообще? На что он мне ответил - Ну как то ты до меня же жила? Только что, Kseniia сказал: Там от предложения до ЗАГСа с регистрацией прошел ровно год. Этот год я жила в России ну и ездила к нему периодически. Весь год немецкий ЗАГС тянул с разрешением на брак. И да, я не работала, так как думала, что в любой момент нам разрешат и мы улетим, плюс дочь пошла в первый класс. Он не волновался , на что я живу и езжу в Москву (периодически в немецкое консульство). Возможно если бы я ему предъявляла каждый раз счета, он бы отказался от идеи брака. А вообще он как ребенок, действительно, неудобную для него информацию он игнорирует, незамечает. Мы когда пол года назад уезжали в Россию он торговался со мной, сколько денег он будет давать нам в месяц. Он мне предлагал такую сумму, на которую не прожить, меньше пятой части его чистого дохода уже после уплаты налогов. Я ему говорю - тебе как вообще? На что он мне ответил - Ну как то ты до меня же жила? Однажды сказала ему - почему ты не оплачиваешь мне перет? Я же твоя невеста, типо, к тебе летаю. Он снял денег, равную нескольким перелетам, и отдал. Такие вот моменты случались, но он вроде из них как-то выходил. Не настолько я пробитая была. Я когда приехала и во все это ввязалась, он как раз пошел получать дополнительное образование, чтобы его повысили в должности. Мотивировала его на это. У него все получилось. Через полтора года его повысили до начальника отдела. Зарплата тоже увеличилась. Я ожидала, что мои материальные вложения окупятся, он будет ценить и уважать, что я была на его стороне, а не просто потребляла его ресурс. А когда будет больше зарабатывать и отдаст свои долги - тогда мне вернется все. Но не сложилось. 39 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: В Вашем случае это очень спорный вопрос. Насколько высоки бы ни были наша трудоспособность , сообразительность и уровень интеллекта, нас всё равно могут обмануть другие люди. Если предположить, что Ваш муж Вас обманывал, использовал, но никогда по-настоящему не любил, то в чём Ваша ошибка? Не умею я мужчин выбирать. Опять же ребенка родила. Тут один мистер писал, что ребенка отцов лишила. Косвенно он прав. И я тоже так считаю, к сожалению(((( С дочкой там незапланированная была беременности, ну и возраст такой, можно скидку сделать. А вот с сыном такая печаль( Я совсем не понимала, что за человек мой муж. Он мне так мед в уши лил, что я и поплыла.
Zlodeyka Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 Лучше развестись, не дай бог вляпается во что-то или долгов наберет.
Eureka Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 5 часов назад, StellaB сказал: Не все хотят жить не на родине, очень многие возвращаются. потому что не думает о своих детях. для детей в Германии созданы все условия - бесплатное образование, начиная с садика и заканчивая университетом, мед. страховка, включающая даже брекеты. в любую страну Европы можно поехать без проблем и без особых затрат - хоть на север в Скандинавию, хоть на юг на средиземное море. а если хорошо зарабатываешь, можно ездить каждые каникулы. общие знания о культуре других стран, которые дети получают в таких поездках - бесценны для их развития. так какой родитель не воспользуется шансом дать такую жизнь своему ребенку? по мне так разве что лентяй или эгоист.
Kseniia Опубликовано 18 декабря, 2021 Автор Опубликовано 18 декабря, 2021 3 минуты назад, Eureka сказал: потому что не думает о своих детях. для детей в Германии созданы все условия - бесплатное образование, начиная с садика и заканчивая университетом, мед. страховка, включающая даже брекеты. в любую страну Европы можно поехать без проблем и без особых затрат - хоть на север в Скандинавию, хоть на юг на средиземное море. а если хорошо зарабатываешь, можно ездить каждые каникулы. общие знания о культуре других стран, которые дети получают в таких поездках - бесценны для их развития. так какой родитель не воспользуется шансом дать такую жизнь своему ребенку? по мне так разве что лентяй или эгоист. У вас розовые очки по поводу Германии и Европы в целом. Ну такое часто я наблюдаю. Детские сады в Германии платные - от 400 евро. Пребывание до 16-00. А дальше няню нанимать.
Alfa Jocker Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 29 минут назад, Kseniia сказал: Там от предложения до ЗАГСа с регистрацией прошел ровно год. Этот год я жила в России ну и ездила к нему периодически. Весь год немецкий ЗАГС тянул с разрешением на брак. И да, я не работала, так как думала, что в любой момент нам разрешат и мы улетим, плюс дочь пошла в первый класс. Он не волновался , на что я живу и езжу в Москву (периодически в немецкое консульство). Возможно если бы я ему предъявляла каждый раз счета, он бы отказался от идеи брака. А вообще он как ребенок, действительно, неудобную для него информацию он игнорирует, незамечает. Мы когда пол года назад уезжали в Россию он торговался со мной, сколько денег он будет давать нам в месяц. Он мне предлагал такую сумму, на которую не прожить, меньше пятой части его чистого дохода уже после уплаты налогов. Я ему говорю - тебе как вообще? На что он мне ответил - Ну как то ты до меня же жила? Однажды сказала ему - почему ты не оплачиваешь мне перет? Я же твоя невеста, типо, к тебе летаю. Он снял денег, равную нескольким перелетам, и отдал. Такие вот моменты случались, но он вроде из них как-то выходил. Не настолько я пробитая была. Я когда приехала и во все это ввязалась, он как раз пошел получать дополнительное образование, чтобы его повысили в должности. Мотивировала его на это. У него все получилось. Через полтора года его повысили до начальника отдела. Зарплата тоже увеличилась. Я ожидала, что мои материальные вложения окупятся, он будет ценить и уважать, что я была на его стороне, а не просто потребляла его ресурс. А когда будет больше зарабатывать и отдаст свои долги - тогда мне вернется все. Но не сложилось. Не умею я мужчин выбирать. Опять же ребенка родила. Тут один мистер писал, что ребенка отцов лишила. Косвенно он прав. И я тоже так считаю, к сожалению(((( С дочкой там незапланированная была беременности, ну и возраст такой, можно скидку сделать. А вот с сыном такая печаль( Я совсем не понимала, что за человек мой муж. Он мне так мед в уши лил, что я и поплыла. а шо было чего лишать? он так сильно в этом участвовал?
Kseniia Опубликовано 18 декабря, 2021 Автор Опубликовано 18 декабря, 2021 1 минуту назад, Alfa Jocker сказал: а шо было чего лишать? он так сильно в этом участвовал? Да участвовал, сына он очень любит. Я бы хотела ради сына и их общения все сделать, но в данной ситуации все очень сложно. Переехать в Германию обратно будет для меня равносильно выстрелу в голову.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти