psyho Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 13 минут назад, Глафира сказал: В том числе. Как думаешь чувствует себя мужчина, вынужденный жить у тещи, потому что не в состоянии снять квартиру без того, чтоб не сложить зубы на полку? Раз он не пытается заниматься каким-то саморазвитием в свободное время, я могу сделать предположение, что его это устраивает. 22 минуты назад, Глафира сказал: А, тебе кажется......)) ну-ну)) о, сколько Вам открытий чудных, готовит.. (с))) Возможно, возможно.. Но я в своих силах уверен ) 6 минут назад, Королева сказал: Как раз на тему "мужик в семье", представленный вами фрагмент фильма очень вредный. И разбирается в психологических школах в качестве ошибочного мнения. Учат психологов при работе с клиентами как раз раскрывать, что Гошина позиция в этом вопросе ошибочна. И рассказывают на фактах жизни живых людей (их клиентов) к каким личностным и семейным проблемам привело вот это: на том основании, что я мужик. Фрагмент фильма демонстрирует, что мужчина не дал относится к себе неуважительно и правильно сделал. То, что он при этом нажил проблем с алкоголем, это уже другая проблема. Мужчина держит главенство в семье, не дает женщине держать себя под каблуком -> мужчина спивается. Где тут причинно следственная связь ? Я на всякий еще раз уточню, что я не имею ввиду, что он должен вести себя как тиран абьюзер. Но именно мужчина более рационален и менее подвержен эмоциям, поэтому последнее решение должно оставаться за ним. Но каждый имеет право на свое мнение разумеется.
Глафира Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 А жена его, молодая и красивая, ходила в тех одеждах, которые еще до замужества на ней были, все пять лет и две беременности, и после них. Ни нитки он ей не купил, и ей не дал купить. Ну и, естественно, он такой же скупой и на доброе слово, ласку, комплименты, нежность. А девочке, на минутку, 17 лет было, когда она за него замуж пошла. 7 минут назад, psyho сказал: Раз он не пытается заниматься каким-то саморазвитием в свободное время, я могу сделать предположение, что его это устраивает. Ойвсё)) 7 минут назад, psyho сказал: Возможно, возможно.. Но я в своих силах уверен ) В своих силах донести мусор да бачка? 8 минут назад, psyho сказал: Фрагмент фильма демонстрирует, что мужчина не дал относится к себе неуважительно и правильно сделал. То, что он при этом нажил проблем с алкоголем, это уже другая проблема. Мужчина держит главенство в семье, не дает женщине держать себя под каблуком -> мужчина спивается. Где тут причинно следственная связь ? Я на всякий еще раз уточню, что я не имею ввиду, что он должен вести себя как тиран абьюзер. Но именно мужчина более рационален и менее подвержен эмоциям, поэтому последнее решение должно оставаться за ним. Но каждый имеет право на свое мнение разумеется. Какая розово-сопливая чушь.
psyho Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 11 минут назад, Глафира сказал: В своих силах донести мусор да бачка? В том, что я сильнее Ваших чудных открытий, которые Вы мне предвещаете. 12 минут назад, Глафира сказал: Ойвсё)) 12 минут назад, Глафира сказал: Какая розово-сопливая чушь. Конкретику пожалуйста, иначе ничего не понятно, что Вы хотите сказать. То, что мужчина не должен оставаться под каблуком, это розово-сопливая чушь ? Ну в наше время Вы можете найти себе любого подкаблучника на свой вкус и цвет
Королева Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 44 минуты назад, psyho сказал: У нас в городе есть одна бизнесменша, тоже любит доминировать. А где кто говорил про доминацию? Доминировать не равно руководить и управлять. И вообще это глаголы о разном. А доминировать в плане выноса мусора - это уже даже не смешно. Я понимаю ваше желание удержать мужские позиции. Только вот дело в том, что на них никто не претендует. Речь идет исключительно о том, как разумно их перераспределить, когда мужчина их добровольно брать не хочет. Грубо говоря, когда они на фиг ему не сдались. И если что, то я не бизнесменша и не бизнес - леди. Я обычный руководитель. А то вы так старательно эти статусы подсовываете в диалогах со мной, что мне захотелось внести ясность. 50 минут назад, psyho сказал: Ну так возможно Вы находите тех, кто позволяет собой управлять. Я нахожу тех, кто мыслит разумно. И принимает позицию: что лучше дела делать тому, у кого они лучше получаются. А если они хорошо не получаются ни у кого из членов семьи, то или накопить ресурсы и пригласить кого то со стороны, или сделаем вместе как получится. 50 минут назад, Глафира сказал: Ну а как "развить" в нем этот "функционал"? это же и есть главным вопросом. Как поменять его мировоззрение, в котором он воспитан, скорее всего? как донести, что разделение на "мужскую" и "женскую" работу, прочно укоренившееся в его голове, ошибочное и требует, как минимум, коррекции? Погоди развить функционал - это одно. Поменять мировоззрение - это иное. Последнее предлагаю не трогать. Тогда варианты как осуществить первое сами приходят в голову: например, оставить ребенка с мужем и приготовленной едой для ребенка на три часа. И не озадачиваться с каким мировоззрением он эти три часа будет пребывать. Позволить ему самому определиться. Но если все же тебя ни как не отпускает мысль о трансформации его мировоззрения. Можно включить ему еще фильм "Знакомство с Факерами", где сотрудник ЦРУ даже использует грудь, чтобы контакт с ребенком был более тесным. И о Боже, это ни как не подрывает его мужское начало. И перевести это на постоянную основу. Например, в третий свой выходной не ты спишь до обеда, а я. И неуклонно этому следовать. Бабушку в это время оправлять по своим делам. Официально неотложным. Например, на процедуры.
Глафира Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 15 минут назад, Королева сказал: Не знаю Глаша. Помню в свое время меня поразили француженки. Вот ее мужик тоже может бухать, и о ужас, может ей даже вмазать, и так же может быть альфонсом. Не без того. И там до фига проблем. Но, переживают они все это иначе. Как то без обвинений себя, своего выбора. Без поиска чувства вины. А просто с признанием ошибки. Ну типа и на старуху бывает проруха. Ну не повезло. Или да, дала маху. Поэтому не знаю в самодостаточности ли тут дело? Или это наше природное "пострадать"? От которого фиг с два отвяжешься. Я не думаю что это природное. Я думаю, это напрямую зависит от нашего полунищенского существования, как были мы зависимы от мужчин, вплоть до "вымрет вся семья, если мужик умрет", так оно в нас и осталось, потому что не чувствуем надежной почвы под ногами. Развод по-французски, очень сильно отличается от развода по-русски. И все это вбивается девочкам еще с детства, вся эта история, начиная с позора лишиться девственности до брака, жить с мужчиной без штампа, родить без мужа и вишенка на торте - РСП. И они отчасти правы. Женщины наши воспитаны в духе - найди мужика и служи, и будет тебе счастье. А не найдешь - горемыка ты и страдалица, даже, если ты сделала карьеру и обеспечила себя (стыд и позор!!!). Где еще такое есть? в нормальных сообществах девочек учат, что образование очень важно, что важно состоятся в профессиональной сфере, обеспечить себя материально, а там и оглянуться в поисках лучшей партии, такого же самодостаточного, успешного, потенциально хорошего отца и мужа. А развод? это же просто ужас. От меня отвернулась моя родная семья, потому что я посмела развестись! подумаешь, чувства у нее, не пьет и тебя не бьет! - все, этого достаточно, чтоб жить с мужиком. Хочешь быть счастливой??? херасе наглость! схуяль?? а развелась - тащи все сама, всех своих детей, в том числе. Разведенец и так очень несчастен! настолько, что срочно требует себе утешения и сочувствия, именно он страдалец, и вообще - завидный жених, а не ты, жалкая курица, возомнившая себя личностью ))))))) Ну ладно, это так, лирическое отступление) 8 минут назад, psyho сказал: В том, что я сильнее Ваших чудных открытий, которые Вы мне предвещаете. 4 минуты назад, Королева сказал: Погоди развить функционал - это одно. Поменять мировоззрение - это иное. Последнее предлагаю не трогать. Тогда варианты как осуществить первое сами приходят в голову: например, оставить ребенка с мужем и приготовленной едой для ребенка на три часа. И не озадачиваться с каким мировоззрением он эти три часа будет пребывать. Позволить ему самому определиться. Но если все же тебя ни как не отпускает мысль о трансформации его мировоззрения. Можно включить ему еще фильм "Знакомство с Факерами", где сотрудник ЦРУ даже использует грудь, чтобы контакт с ребенком был более тесным. И о Боже, это ни как не подрывает его мужское начало. И перевести это на постоянную основу. Например, в третий свой выходной не ты спишь до обеда, а я. И неуклонно этому следовать. Бабушку в это время оправлять по своим делам. Официально неотложным. Например, на процедуры. Так оно же неразрывно связано. Ну вообще - да. Годное предложение. Но.. тогда уж нечего его тыкать носом в то, что он задом наперед памперс надел))) Если доверяешь - доверяй. Не надо контролировать и показывать ежеминутно какой он неумеха и вообще бестолочь. Ну и опять мы вернулись к тому, что нужно искать подход, как не крути.
psyho Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 4 минуты назад, Королева сказал: Я понимаю ваше желание удержать мужские позиции. Только вот дело в том, что на них никто не претендует. Да ну бросьте, просто высказываю свое мнение, пытаюсь понять что-то новое. 5 минут назад, Королева сказал: Речь идет исключительно о том, как разумно их перераспределить, когда мужчина их добровольно брать не хочет. Грубо говоря, когда они на фиг ему не сдались. Что перераспределить ? Мужские позиции ? Я понимаю, что в семье у каждого своя зона ответственности, которая обговаривается и обсуждается, но, то как Вы это подаете в данной теме, лично для меня больше похоже на попытку манипулирования и возможно доминирования. Вы же не про обсуждение и распределение зон ответственности говорите, а про управление. 9 минут назад, Королева сказал: Я нахожу тех, кто мыслит разумно. И принимает позицию: что лучше дела делать тому, у кого они лучше получаются. А если они хорошо не получаются ни у кого из членов семьи, то или накопить ресурсы и пригласить кого то со стороны, или сделаем вместе как получится. Называйте как хотите, Вы пытаетесь сказать, что лучше управлять именно Вам, это то, что я вижу. 10 минут назад, Королева сказал: И если что, то я не бизнесменша и не бизнес - леди. Я обычный руководитель. А то вы так старательно эти статусы подсовываете в диалогах со мной, что мне захотелось внести ясность. Не хотел Вас как-то этим задеть, сорян за стереотип.
Королева Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 1 час назад, Alfa Jocker сказал: и как то мне пофиг научатся они созревать или нет. мне надо сразу спеленького. Альфа, ну согласись, ты относишься к разряду очень редких экзеплярам. При чем по большинству параметров. Хотя и тебя в первый раз занесло не в очень благоприятном направлении. Чего уж говорить о других? Но я буду очень рада, если твоя позиция станет позицией большинства. У меня же 4 внучки растут. Из -за опасений за их судьбу меня и прет. Просто в мои времена советы молодым были иного плана. Там все нормально было с пониманием кто и что должен? И когда жена берега путала, или муж, то ни кому в голову не приходило ставить это на вид супругу, который пашет и за себя, и за того парня. И никого не терзали сомнения: а можно ли это исправить? и в праве ли я это править? И как то вот описанное в теме поведение было редкостью. Потому как нетерпимость к нему транслировали все. Теперь все больше толерантность. 44 минуты назад, Глафира сказал: даже себе, замечу, не говоря уж о других А он был спонсором в семье? Или на равных?
psyho Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 14 минут назад, Глафира сказал: Это типо попытка высмеять меня ? Так делают люди, которые не могут конструктивно ответить. Давайте накидаем мемасиков на психологическом форуме )) Очень по взрослому.
Глафира Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 3 минуты назад, Королева сказал: А он был спонсором в семье? Или на равных? Ей было 17, она закончила школу и они тут же женились, как только ему позволил возраст (18). Она моментально забеременела и тут же второго, чтоб его не брали в армию (тышо! Ромочке туда нельзя)). Квартиру купили родители, сложились. Так что - ну какое спонсорство?, дети оба, считай, родители помогали, его больше, продукты им закупали, он работал и учился на заочке, она после декретов закончила курсы бухгалтеров и вышла работать.
Королева Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 13 минут назад, Глафира сказал: Я не думаю что это природное. Я думаю, это напрямую зависит от нашего полунищенского существования, как были мы зависимы от мужчин, вплоть до "вымрет вся семья, если мужик умрет", так оно в нас и осталось, потому что не чувствуем надежной почвы под ногами. Развод по-французски, очень сильно отличается от развода по-русски. И все это вбивается девочкам еще с детства, вся эта история, начиная с позора лишиться девственности до брака, жить с мужчиной без штампа, родить без мужа и вишенка на торте - РСП. И они отчасти правы. Женщины наши воспитаны в духе - найди мужика и служи, и будет тебе счастье. А не найдешь - горемыка ты и страдалица, даже, если ты сделала карьеру и обеспечила себя (стыд и позор!!!). Где еще такое есть? в нормальных сообществах девочек учат, что образование очень важно, что важно состоятся в профессиональной сфере, обеспечить себя материально, а там и оглянуться в поисках лучшей партии, такого же самодостаточного, успешного, потенциально хорошего отца и мужа. А развод? это же просто ужас. От меня отвернулась моя родная семья, потому что я посмела развестись! подумаешь, чувства у нее, не пьет и тебя не бьет! - все, этого достаточно, чтоб жить с мужиком. Хочешь быть счастливой??? херасе наглость! схуяль?? а развелась - тащи все сама, всех своих детей, в том числе. Разведенец и так очень несчастен! настолько, что срочно требует себе утешения и сочувствия, именно он страдалец, и вообще - завидный жених, а не ты, жалкая курица, возомнившая себя личностью ))))))) Ну ладно, это так, лирическое отступление) Подпишусь под каждым словом.++++++++ И даже если сознательно женщина уже принимает иную позицию, то вот эта зашитая на подкорке все время тащит ее в старую колею. Вот эти страдания о "надежном плече", о "за каменной стеной" - все из этой прошивки. И подсознательно ищешь то, что на фиг уже не нужно. В самом этом поиске огребешь по самое не хочу.
Глафира Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 2 минуты назад, psyho сказал: Это типо попытка высмеять меня ? Так делают люди, которые не могут конструктивно ответить. Давайте накидаем мемасиков на психологическом форуме )) Очень по взрослому. Это попытка сказать, что.. говорить тут не о чем)) смешно, кароч)
Королева Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 18 минут назад, Глафира сказал: Но.. тогда уж нечего его тыкать носом в то, что он задом наперед памперс надел))) Если доверяешь - доверяй. Не надо контролировать и показывать ежеминутно какой он неумеха и вообще бестолочь. Не знаю, Глаш. А может и надо тыкать. Но тогда уже с уверенностью, что имешь право тыкнуть))). А то как с ребенком заискиваешь. Так тут не ребенок. Уж можно разобраться хотя бы с третьего раза: как одеть памперс? Пусть по ютубу посмотрит что ли?)))
psyho Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 1 минуту назад, Глафира сказал: Это попытка сказать, что.. говорить тут не о чем)) смешно, кароч) Ага, Вы мне пытаетесь доказать, что 2 взрослых человека не могут договориться кто будет выносить мусор. Называете розовыми соплями, я так понимаю, что Вы феминистка Хотя с феминисткой я может и погнал не в ту сторону ..
Глафира Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 1 минуту назад, Королева сказал: Подпишусь под каждым словом.++++++++ И даже если сознательно женщина уже принимает иную позицию, то вот эта зашитая на подкорке все время тащит ее в старую колею. Вот эти страдания о "надежном плече", о "за каменной стеной" - все из этой прошивки. И подсознательно ищешь то, что на фиг уже не нужно. В самом этом поиске огребешь по самое не хочу. Да. Тут прямо корчевать приходится. Мы еще настолько далеки от цивилизованного отношения к женщине, что..
Королева Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 20 минут назад, Глафира сказал: Ну и опять мы вернулись к тому, что нужно искать подход, как не крути. Или уверенность внутри, что вот так делать это нормально. И плевать, что ошиблась в подходе. Если ошиблась, то он пусть скажет. Поди, что делать не буду умеет говорить? Так и на это пусть сподобится. Вот видишь, даже мы советы даем из позиции: как правильно раскорячиться)))
Глафира Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 5 минут назад, Королева сказал: Не знаю, Глаш. А может и надо тыкать. Но тогда уже с уверенностью, что имешь право тыкнуть))). А то как с ребенком заискиваешь. Так тут не ребенок. Уж можно разобраться хотя бы с третьего раза: как одеть памперс? Пусть по ютубу посмотрит что ли?))) А потом как с этим затыканным в постель ложиться?) а тут и так уже с этим проблема. Месяц нет секса - и не надо....
Королева Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 16 минут назад, psyho сказал: Вы же не про обсуждение и распределение зон ответственности говорите, а про управление. А тот кто распределяет или перераспределяет, как в данном обсуждении, тот что делает? Разве не руководит?
Глафира Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 4 минуты назад, psyho сказал: Ага, Вы мне пытаетесь доказать, что 2 взрослых человека не могут договориться кто будет выносить мусор. Называете розовыми соплями, я так понимаю, что Вы феминистка О, да.. классика. Вычеркиваю.
psyho Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 3 минуты назад, Королева сказал: А тот кто распределяет или перераспределяет, как в данном обсуждении, тот что делает? Разве не руководит? Кмон об этом договариваются вдвоем. 4 минуты назад, Глафира сказал: О, да.. классика. Вычеркиваю. Ага, всего хорошего, с Вами общаться не приятно.
Глафира Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 3 минуты назад, Королева сказал: Или уверенность внутри, что вот так делать это нормально. И плевать, что ошиблась в подходе. Если ошиблась, то он пусть скажет. Поди, что делать не буду умеет говорить? Так и на это пусть сподобится. Вот видишь, даже мы советы даем из позиции: как правильно раскорячиться))) Ну.. я же смотрю только со своей кочки зрения)) а с моей такое обращение с мужем неприемлемо)) и с женой, естественно, тоже. Да, я смотрю как теперь с моим бывшим обращается его новая - она его бесконечно шпыняет, поправляет, воюет за каждое слово, и - да, он частично "поправляется", но это настолько незначительные изменения (чтоб только не гавкала), что лично меня бы не устроило - это раз, а второе - он точно так же ей огрызается в ответ, поучает и примечает все ее "огрехи". Не знаю, может для них это и нормально, а я в таком формате не представляю себе "семейного счастья") 3 минуты назад, psyho сказал: Ага, всего хорошего, с Вами общаться не приятно. А с вами общаться не о чем)
psyho Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 2 минуты назад, Глафира сказал: А с вами общаться не о чем) Люди с низкой самооценкой пытаются поднять ее, занижая других. Так что это Ваша проблема.
Глафира Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 5 минут назад, psyho сказал: Люди с низкой самооценкой пытаются поднять ее, занижая других. Так что это Ваша проблема.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти