Ночная тень Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 В 14.01.2022 в 22:44, Natalisiya сказал: И здесь вам предлагали общение, начинайте с него, не обязательно только с девушкой.. вы же дружбу ищете, тренеруйтесь;) 16 часов назад, Rise-and-Shine сказал: Да вот же тема есть - тут сразу и понять можно, что я за фрукт такой и в какой кондиции и контекст для завязывания беседы - ого-го, 12 страниц )) Я бы, кстати, подружилась, но жаль, что далеко 2
Valerya_11 Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 19 часов назад, kommunits сказал: Чем одна апликация отличается от другой? Наличием полей для ввода тех или иных данных о себе? Так можно спросить что интересует. Если всё заранее написано то говорить не о чем. По моему опыту, в okCupid публика посерьезнее и с теми, кто взял на себя труд написать о себе пару слов, общение легче проходит 19 часов назад, kommunits сказал: Был я айтишником, долго был. Потом заипало, получил юр. образование, 5 лет был ментом. Жизнь стала налаживаться. Айтишники вообще не интересны женщинам. Нуууу, это смотря каким женщинам. Я, вот,все за программистами гоняюсь... Ну я и сама программистка. Для меня программист = есть мозги, вложился в карьеру = успешный, да и зарабатывают у нас программисты прилично. На работе все ребята программеры и айтишники - женаты, классные, приятные, умные ребята. 19 часов назад, kommunits сказал: Удалённая работа это вообще жопа. Одичать можно. Это 100 пудов, я лично вообще в депресняк могу впасть. Люблю общество, люблю посиделки за чашечкой кофе на кухне А дома с ума схожу
Rise-and-Shine Опубликовано 16 января, 2022 Автор Опубликовано 16 января, 2022 1 час назад, Valerya_11 сказал: По моему опыту, в okCupid публика посерьезнее и с теми, кто взял на себя труд написать о себе пару слов, общение легче проходит На реддите видел несколько хороших отзывов про этот сервис, думал реклама, но может и нет. Вообще, у меня появилась шальная мысль закинуть в тиндеровский профиль ссылку на эту тему Чтобы сразу сюда приходили, кому интересно)) 1 час назад, Valerya_11 сказал: А дома с ума схожу А я вот как раз давно мечтал работать из дому. Тихо, уютно, за пульт кондиционера ни с кем сражаться не надо, вариться в транспорте по 3 часа в день - не надо, свежий борщик на обед... Лепота))
kommunits Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 2 часа назад, Valerya_11 сказал: Нуууу, это смотря каким женщинам. Я, вот,все за программистами гоняюсь... Ну я и сама программистка. Для меня программист = есть мозги, вложился в карьеру = успешный, да и зарабатывают у нас программисты прилично. На работе все ребята программеры и айтишники - женаты, классные, приятные, умные ребята. Мало программистов, не зацикленных на своей работе. В основном все заняты в веб-программировании. Большого интеллекта в вебе не надо, всё решается гуглением. Технологии меняются каждую минуту. Вышел новый фреймворк, программисты бросаются его изучать. Все интересы, все разговоры о новом фреймворке. Какие тут отношения могут быть?
Legende_XVI Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 2 часа назад, Valerya_11 сказал: Нуууу, это смотря каким женщинам. Я, вот,все за программистами гоняюсь... Ну я и сама программистка. Для меня программист = есть мозги, вложился в карьеру = успешный, да и зарабатывают у нас программисты прилично. На работе все ребята программеры и айтишники - женаты, классные, приятные, умные ребята. Программисты=социальные паразиты. Весь наш мир построили физики, химики, и биологи. Вот кто успешен, тока зарплаты меньше чем у социальных паразитов.
Valerya_11 Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 22 минуты назад, Legende_XVI сказал: Программисты=социальные паразиты. Весь наш мир построили физики, химики, и биологи. Вот кто успешен, тока зарплаты меньше чем у социальных паразитов. Да что вы говорите Что ж вы тогда сидите и строчите на форуме, который программисты написали? Вы вообще 21 век без программирования себе представляете? 31 минуту назад, kommunits сказал: Мало программистов, не зацикленных на своей работе. В основном все заняты в веб-программировании. Большого интеллекта в вебе не надо, всё решается гуглением. Технологии меняются каждую минуту. Вышел новый фреймворк, программисты бросаются его изучать. Все интересы, все разговоры о новом фреймворке. Какие тут отношения могут быть? Не согласна, есть и не зацикленные и их не мало. Для веба мозги тоже нужны, хоть и не столько, сколько для алгоритмики, но там уже совсем заумные кадры попадаются, так что я предпочитаю веб-программеров, они попроще
kommunits Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 24 минуты назад, Legende_XVI сказал: Программисты=социальные паразиты. Весь наш мир построили физики, химики, и биологи. Вот кто успешен, тока зарплаты меньше чем у социальных паразитов. Рассуждения на уровне школьника. "Мир построили" инженеры, отчасти использующие достижения физиков, химиков и биологов. Программисты очень и очень нужны. Но ИТ-сфера очень и очень раздута. Программистов нужно гораздо меньше.
Legende_XVI Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 10 минут назад, Valerya_11 сказал: Вы вообще 21 век без программирования себе представляете? Легко развлекательный контент не нужен, бизнес не нужен. Основная масса программистов только и занимается обслуживанием бизнеса, и развлекательным контентом. без программистов людям бы стало скучно, и они бы больше работали. 7 минут назад, kommunits сказал: отчасти использующие достижения физиков, химиков и биологов. и именно поэтому все инженеры на 1-3 курсе изучают физику, и математику?))) Основатель той же начертательной геометрии- математик)) не инженер)) 20 минут назад, Valerya_11 сказал: Да что вы говорите Что ж вы тогда сидите и строчите на форуме, который программисты написали? это зависимость. вот видите какие программисты плохие. не было бы у меня под рукой источников быстрого дофамина глядишь делом бы занялся. 23 минуты назад, kommunits сказал: химиков и биологов. Пастер, Флеминг, Уотсон, Мэнсфилд инженеры?)))
Natalisiya Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 В 15.01.2022 в 17:55, Rise-and-Shine сказал: Психологией я давно интересуюсь, и пока не обнаружил там никаких техник, которые нельзя провести над самим собой. Что за техники? Уже практикуете? Есть результаты? В 15.01.2022 в 17:55, Rise-and-Shine сказал: Профессионал научит меня знакомиться в сети? Да вы особо не хотите знакомиться.. вроде есть желание, но и так привычно и хорошо, проблема у вас в другом;) В 15.01.2022 в 17:55, Rise-and-Shine сказал: Да вот же тема есть - тут сразу и понять можно, что я за фрукт такой и в какой кондиции и контекст для завязывания беседы Вы хотите чтобы инициативу взяла девушка?.. потом же сами от неё будете бегать В 15.01.2022 в 17:55, Rise-and-Shine сказал: Фраза "ищу общение", думаю, у многих сейчас вызывает ассоциации с интимными услугами А у вас оказывается испорченное восприятие В 15.01.2022 в 17:55, Rise-and-Shine сказал: скорее, не зацикленная на сексе - нимфоманка точно не подойдёт)) Хотя, может, по современным понятиям это одно и то же? Не одно и тоже. Нимфомания - это нездоровая сексуальная активность, патология, это не норма. Это, думаю, можно приравнять к психологической болезни, зависимости от секса, и это явно доставляет человеку в жизни дискомфорт. Что значит не зацикленная? С какой периодичностью..для вас будет считаться, что с девушкой все впорядке?;) Вы вряд-ли ответите)) В 15.01.2022 в 17:55, Rise-and-Shine сказал: Ну, эт вы меня уж совсем ниже плинтуса уронили)) Я не угадала? Я не роняла, не было такой цели.. ну такое ощущение сложилось.. В 15.01.2022 в 17:55, Rise-and-Shine сказал: Я как раз обнимашки-тискалки очень люблю))) Сколько тогда потенциала пропадает зря.. В 15.01.2022 в 17:55, Rise-and-Shine сказал: Но только с людьми, с которыми уже "на короткой ноге", и когда точно знаю, что им это тоже приятно. Даже боюсь спросить кто эти люди?)) Ну если вам эти обнимашки-тискалки восполняют, то возможно и потребности особой не возникает искать девушку, ведь и так хорошо)).. а то глядишь во время этих игр ещё приставать начнёт)) В 15.01.2022 в 17:55, Rise-and-Shine сказал: а ещё терпеливая)) не без этого 51 минуту назад, Legende_XVI сказал: без программистов людям бы стало скучно, и они бы больше .. общались
kommunits Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 Инженер это не только тот кто создаёт МАШИНЫ. В широком смысле это любой ИЗОБРЕТАТЕЛЬ. Математики вообще особняком идут, математика - не наука. Начерталка родилась из потребностей ПРАКТИКИ. А учёный это тот кто ставит эксперименты и описывает их в статьях. Особенно сейчас. Учёных уровня А. Эйнштейна сегодня вообще нет. Статьи имеют по 10 и более авторов, так как главное число а не содержание публикаций.
Valerya_11 Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 52 минуты назад, Legende_XVI сказал: Легко развлекательный контент не нужен, бизнес не нужен. Основная масса программистов только и занимается обслуживанием бизнеса, и развлекательным контентом. Бизнес не нужен? Ок....вопросов больше не имею 52 минуты назад, Legende_XVI сказал: без программистов людям бы стало скучно, и они бы больше работали. Люди и так дофига работают 52 минуты назад, Legende_XVI сказал: это зависимость. вот видите какие программисты плохие. не было бы у меня под рукой источников быстрого дофамина глядишь делом бы занялся. Да, действительно, тут вы правы. Уу, нехорошие программмисты 5 минут назад, kommunits сказал: Математики вообще особняком идут, математика - не наука. Ого...а что же?
Natalisiya Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 58 минут назад, Legende_XVI сказал: это зависимость интернет зависимость подменяет реальное общение виртуальным.. потребность в общении снижается, людей одиноких становится больше.. не успевают оглянуться, а жизнь прошла практически без коммуникации. В Японии цифровая революция значительно раньше началась.. у них уже и девушки виртуальные и свадьбы с виртуальными невестами.. жесть конечно..
Rise-and-Shine Опубликовано 16 января, 2022 Автор Опубликовано 16 января, 2022 1 час назад, Natalisiya сказал: Что за техники? Уже практикуете? Есть результаты? Главное - избавился от тотальной мизантропии, которая была моим надёжным "костылём" в отрочестве-юности. Даже немного жаль её отпускать, она не дала мне опустить руки и скатиться в пропасть в очень трудные времена, наоборот - помогла обиду и жалость к себе перековать в силу, благодаря которой я много достиг. Ненависть - она, знаете ли, такая. Как кольцо Саурона. ...но пришло время двигаться дальше. Моя прелесссссть, я тебя не забуду никогда Простил своих обидчиков, перестал смотреть на новых людей как нехороших по определению. Покопался в корнях своих страхов, в застарелых обидах, импринтах... Продолжаю работать со страхами. Тренирую силу воли, заставляя себя делать не очень приятные но полезные штуки, вроде той же качалки или не лезть лишний раз в соцсети. Учусь, как общаться с людьми с позиции "ты окей - я окей", как корректно выражать своё несогласие, не оскорбляя чувств собеседника, и доносить при этом свою мысль. Сегодня вот в тренажерке с бабушками поговорил, выслушал немного - на них вообще хорошо тренироваться (лучше, чем на кошках )) Вообще, стараюсь быть более осознанным - постоянно отслеживать, что я делаю и говорю, и хочу ли я действительно это делать и говорить, или это просто "накрыло". Продумывать последствия своих действий прежде, чем к ним приступать. Думать о других и не говорить лишнего... Заботиться о близких, проявлять эмпатию (как шизоиду, т.е. мыслительный тип по Курпатову, это капец как непросто - с неодушевленными объектами мне гораздо удобнее работается). Потихоньку едем)) 1 час назад, Natalisiya сказал: Да вы особо не хотите знакомиться.. вроде есть желание, но и так привычно и хорошо Может, вы и правы. Приставать на улице к незнакомкам - точно не хочу. Быть многократно посланным вообще претит моей натуре. Да и сам бы я напрягся, если б со мной незнакомые прохожие ни с того ни с сего заговаривать начинали. Детство, проведённое в 90х, такое с людьми делает ))) Страх неудачи? Пожалуй. 1 час назад, Natalisiya сказал: Вы хотите чтобы инициативу взяла девушка?.. Смотря что понимать под "инициативой". Показать интерес и некоторую расположенность к моей скромной персоне - да, а как же иначе понять, что "мы бы тоже не прочь"? Я не из тех, кто выбирает цель - и к ней самозабвенно прётся, как танк, стоически преодолевая сопротивление или равнодушие. Если взаимного интереса нет - то я не буду "клянчить" и "настаивать" (это ещё называют "добиваться расположения"). Вообще, играть роль "просителя" мне неприятно. "Ну пообщайтесь со мной хоть кто-нибудь, пазяюста, я халосый, чесно..." Фу таким быть. 1 час назад, Natalisiya сказал: А у вас оказывается испорченное восприятие Да я вообще тот ещё латентный развратник (на самом деле - просто из той эпохи, когда объявления о массаже или "одинокая девушка 18 лет ищет работу..." - означали интимные услуги чуть более, чем в 100% случаев) 1 час назад, Natalisiya сказал: С какой периодичностью..для вас будет считаться, что с девушкой все впорядке?;) Боюсь, придётся выяснять опытным путём Вообще если тема интима регулярно всплывает в разговоре, то для меня уже "тревожный звоночек" Никто же не задаётся вопросами "А сколько ты килограммов еды в день кушаешь, прекрасная прынцесса? Сколько-сколько?! Хм, чё-то многовато, ты ж так все деньги проешь... Пойду-ка, поищу кого поскромнее". А без еды, вообще-то, человек страдает гораздо больше, чем без интимных сношений! 1 час назад, Natalisiya сказал: Сколько тогда потенциала пропадает зря.. - А ну, девочки, кому потанцевал безхозный? Становись в очередь! (простите, что-то у меня сегодня настроение хорошее ) 1 час назад, Natalisiya сказал: Даже боюсь спросить кто эти люди?)) ...мама и бабушка? 46 минут назад, Natalisiya сказал: интернет зависимость подменяет реальное общение виртуальным.. потребность в общении снижается Сама потребность никуда не девается, лишь создаётся иллюзия её удовлетворения. Это как Тиндер - думаешь что "вот-вот, сейчас я напишу коммент, ведь людям так важно узнать моё драгоценное мнение (на самом деле нет), и вот тогда-то меня начнут любить и уважать и восторгаться!" Строчишь-строчишь, а любви и восторгов - с гулькин нос (если ты не Джордж Мартин или Стивен Кинг) 1 час назад, Valerya_11 сказал: Ого...а что же? Да не мучайте вы человека, видите - он даже слово "коммунист" без ошибок ниасилил. Куда там в математику...
kommunits Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 1 час назад, Valerya_11 сказал: Ого...а что же? Математика - учение, дисциплина, но только не наука. Статус математики аналогичен статусу философии. Не удовлетворяет критериям научности знания. Из-за умозрительного характера. Отсутствует объект и предмет исследования.
Legende_XVI Опубликовано 17 января, 2022 Опубликовано 17 января, 2022 12 часов назад, kommunits сказал: Инженер это не только тот кто создаёт МАШИНЫ. В широком смысле это любой ИЗОБРЕТАТЕЛЬ. Математики вообще особняком идут, математика - не наука. Начерталка родилась из потребностей ПРАКТИКИ. А учёный это тот кто ставит эксперименты и описывает их в статьях. Особенно сейчас. Учёных уровня А. Эйнштейна сегодня вообще нет. Статьи имеют по 10 и более авторов, так как главное число а не содержание публикаций. Большенство инженеров опираются на физику, и математику, а если не опираются то после воплощения их проекта в реальности дома, и самолёты падают Инженерия это по сути прикладная математика, и физика. Сопромат основан на механике деформируемого тела и т.д, Многие элементы математики, и физики тоже родились из потребности практики. Та же тригонометрия например, а баллистика вообще чистая механика. 12 часов назад, Valerya_11 сказал: Ого...а что же? Внезапно- формальная система. Однако невероятно эффективная,и хорошо применимая к реальному миру. Камень брошенный под углом к горизонту будет лететь по параболе, движение тела можно представить как точку( материальную). 12 часов назад, kommunits сказал: Учёных уровня А. Эйнштейна сегодня вообще нет. Это нормально. В 18-19 веке тоже не было учёных уровня Ньютона, все в основном исследовали то, что он создал. " Здесь покоится Сэр Исаак Ньютон, Который почти божественной силой своего ума Впервые объяснил С помощью своего математического метода Движения и формы планет, Пути комет, приливы и отливы океана. Он первый исследовал разнообразие световых лучей И проистекающие отсюда особенности цветов. Каких до того времени никто даже не подозревал. Требуемую Евангелием простоту он доказал своей жизнью. Пусть смертные радуются, что в их среде Жило такое украшение человеческого рода." 10 часов назад, Valerya_11 сказал: Бизнес не нужен? Ок....вопросов больше не имею Я бы с легкостью прожил без товаров из секс шопа, чипсов, гамбургеров, новых шмоток, и компьютерных игр. Такой бизнес не имеет какой либо ценности, а только извлекает прибыль. Другое дело Novatris, без медицинских препаратов прожить сложно.
Ночная тень Опубликовано 17 января, 2022 Опубликовано 17 января, 2022 10 часов назад, Rise-and-Shine сказал: помогла обиду и жалость к себе перековать в силу, благодаря которой я много достиг. А какими способами это можно сделать? А вообще, да, круто, что столько всего получилось!
Rise-and-Shine Опубликовано 17 января, 2022 Автор Опубликовано 17 января, 2022 2 минуты назад, Ночная тень сказал: А какими способами это можно сделать? Посмотрите х/ф "Джокер", как один из радикальных вариантов. На похожую тему - мне очень понравился свежий "Arcane", и пусть не смущает, что это мульт - он взрослее многих фильмов.
Ночная тень Опубликовано 17 января, 2022 Опубликовано 17 января, 2022 2 минуты назад, Rise-and-Shine сказал: Посмотрите х/ф "Джокер", как один из радикальных вариантов. На похожую тему - мне очень понравился свежий "Arcane", и пусть не смущает, что это мульт - он взрослее многих фильмов. Спасибо Про Arcane что-то много попадается, видимо, надо таки посмотреть
kommunits Опубликовано 17 января, 2022 Опубликовано 17 января, 2022 3 часа назад, Legende_XVI сказал: Инженерия это по сути прикладная математика, и физика. Сопромат основан на механике деформируемого тела и т.д, Механика и физика к Вашему сведению разные дисциплины. В МГУ есть мехмат и физфак, не знали?
Valerya_11 Опубликовано 17 января, 2022 Опубликовано 17 января, 2022 7 часов назад, Legende_XVI сказал: Я бы с легкостью прожил без товаров из секс шопа, чипсов, гамбургеров, новых шмоток, и компьютерных игр. Такой бизнес не имеет какой либо ценности, а только извлекает прибыль. Другое дело Novatris, без медицинских препаратов прожить сложно. "Бизнес" - слишком широкое понятие, чтобы удовлетвориться вашими примерами, которые составляют 0,00000000001% от разнообразия.
Legende_XVI Опубликовано 18 января, 2022 Опубликовано 18 января, 2022 18 часов назад, kommunits сказал: Механика и физика к Вашему сведению разные дисциплины. В МГУ есть мехмат и физфак, не знали? В механике есть эксперементы и наблюдения(Галилей с его ускорением, Кеплер со своими законами, Кавендиш с гравитационной постоянной) Поэтому механика это физика. 14 часов назад, Valerya_11 сказал: которые составляют 0,00000000001% от разнообразия. Как посчитали?
Valerya_11 Опубликовано 18 января, 2022 Опубликовано 18 января, 2022 8 часов назад, Legende_XVI сказал: Как посчитали? А на глаз
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти