Перейти к содержанию

[МЧ, 34 года] Никогда не было отношений. Хочу семью.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 часов назад, Rise-and-Shine сказал:

Я: Хочу семью и доверительные отношения.

Ему объясняют: Надо трахаца и всё будит ништяк!

Я: Но позвольте, при чём тут...

Ему объясняют: Дурачок, ничо нипанимашь! Трахаца нада, чё ниясно?

Я: И как это поможет достичь моей цели?

Ему объясняют: У тя с либидо проблемы и гормоны отсырели, кароч всё, можешь ласты клеить, ничё тебе не светит, больной совсем.

Ну да, ну да. Если примитизировать, то все конечно так, но если разобраться по сути, у тебя представление о семье и отношениях, как у 11-летней девочки с обнимашками, гулянием за ручку и поцелуйчиками в щечку. Но реализация такого рода отношений с живой женщиной крайне маловероятна, потому что такие отношения здоровые женщины проходят как раз в 11-15 лет, а тебе почти сороковник. Это все на тему "Дурачок, ничо нипанимашь!" 

Как достичь цели тебе тоже советуют верно, ну по крайней мере я) Надо пройти все стадии личностного развития в плане отношений экстерном, как бывает у здоровых мальчиков, когда они в 12-13 лет начинают обращать внимание на девочек и начинаются первые попытки общения, поцелучики в щечку, гуляния за ручку, первый неумелый секс и так далее, потом мальчик проходит все этапы за 10-15 лет и становится мужчиной, имея опыт взаимодействия с женщинами. И как раз к 30 годкам мужчина способен создать, развивать и поддерживать доверительные отношения и создать здоровую семью. Это на тему "И как это поможет достичь моей цели?"

Если ты осознаешь суть проблемы, это половина ее решения, как известно, а проблема в том, что ты провафлил естественный путь формирования мужчины и тебе надо срочно его наверстать, если ты не хочешь, чтобы у твоего сына первоклассника спрашивали: "Это твой дедушка тебя привел?" И этот вопрос из разряда: "Надо трахаца и всё будит ништяк!" Да, надо начинать интенсивно общаться с женщинами и в том числе трахаться, потому что соблазнение женщины это тоже путь к пониманию и развитию отношений. 

А гормональный фон, это механизм мотивации человека, да. Это важная хрень, потому что вся наша жизнь подчинена действиям направленным на выброс в кровь смеси гормонов, которые доставляют удовольствие. Это вообще основа жизнедеятельности и это глупо игнорировать. Если у тебя что то не в порядке с гормональным фоном, у тебя нет социально-адекватной мотивации для любых действий и никакие отношения у тебя не сложатся ни с какой женщиной, потому что тебе придется искать такую же не здоровую, как и ты сам, а как ты понимаешь :

ugFfcpxufGE.jpg

Опубликовано

19 часов назад, Кенри сказал:

Ну твои советы как раз таки никакущие и бредовые. Перечитай свой бред полностью, потом возможно поймешь о чём я. 

Да, я ничего не советую, я говорил о возможностях, просто некоторые люди их не знают, живя в каменном веке, риск конечно есть в операциях, кто спорит. Это мой принцип жизни, для меня он не бредовый, т.к. я знаю зачем мне это надо, и умею думать головой, делая что-то.

Я не сижу в пещере, а пользуюсь всеми благами научно технического прогресса, естественно подходя ко всему с умом. Я тоже, кстати, Зожник, может ещё больше чем автор. 

Опубликовано
1 час назад, Русланео сказал:

Да, я ничего не советую, я говорил о возможностях, просто некоторые люди их не знают, живя в каменном веке, риск конечно есть в операциях, кто спорит. Это мой принцип жизни, для меня он не бредовый, т.к. я знаю зачем мне это надо, и умею думать головой, делая что-то.

Я не сижу в пещере, а пользуюсь всеми благами научно технического прогресса, естественно подходя ко всему с умом. Я тоже, кстати, Зожник, может ещё больше чем автор. 

Ну тогда твои советы путь в деградацию, а не в развитие. Никакая пластика не заменит природную красоту. А на счёт духовных практик - это уже проявление компенсаторного поведения при психических отклонений

Вывод: больной человек решил помочь такому же больному человеку

• Не нравится 1
Опубликовано
14 часов назад, Кенри сказал:

Привет, дай автору секса лучше вместо советов. Он тебе кунилингус хороший сделает. Натрахается вдоволь с тобой. Потом уже можно все остальное, психиатр и т д. Автору сейчас сексотерапия непомешала бы с какой-нибудь девушкой из форума. 

"Простота - хуже воровства". "Прост до глупости, глуп до простоты".

Без комментариев.. смысла отвечать не вижу.. бесполезно.. только воздух сотрясать..

• Нравится 1
Опубликовано
16 часов назад, Natalisiya сказал:

Так вы к себе девушку "не подпустите", сработает ваша "ракушка". Либо девушка должна быть с психологическим образованием. 

Что значит "подпускать"?

Встречаться-общаться - за милую душу, "секс на первом свидании" - давай до свидания.

Не зря же говорят про отношения - что их строят, а не они сами как грибы вылезают.

Дом тоже строят, долго и вкладывая много сил.

Если дом построен наспех - вряд ли кто-то захочет там жить, того и гляди - кирпич на голову свалится.

Облегчите ему к себе "подход".

Да вроде, с этой стороны и нет никаких сложностей.

Наоборот, это мне надо уговорить себя эти самые сложности с "подходами" преодолевать.

Тут особо сидеть не стоит, тут люди просто "лясы точат"..

Да я уж понял (( Уровень токсичности в атмосфере - такой, что наука не верит в возможность существования какой-либо жизни.

чтобы не было застоя секрета предстательной железы

Монахи самых разных вероисповеданий испокон веков практикуют, и ничего ни у кого не застаивается.

Наоборот, они как правило выглядят здоровее "мачей-альфачей".

Не то, чтобы я в монахи засобирался, просто пример.

10 часов назад, Grimm Wolf сказал:

Но я слышал такую теорию, что гормоны могут преодолеть страх.

Я больше скажу, самые известные наркотики - по сути, химические аналоги гормонов типа дофамина, эндорфина, серотонина... Думаю, никто не будет спорить, что под действием наркотиков - человек ведёт себя совсем не так, как в нормальном состоянии. 

Да и алкоголь "работает" через нервную систему, блокируя некоторые зоны мозга.

Не зря солдатам перед атакой раньше давали "на грудь".

Вот только у любого искусственного вмешательства в организм - всегда есть побочные эффекты.

Кроме того, если у тебя под влиянием веществ в нервной системе произошли изменения, ты воспринимаешь и думаешь по-другому - вопрос, а ты ли это вообще, или уже кто-то другой?

Моё мнение - если нет прямо жизненной необходимости, лучше не пичкать себя всякой химией, изменяющей состояние сознания.

Эдак придётся вечно с собой таскать сумочку с эликсирами, аки милсдарь Геральт из Ривии.

Предстоят трудные переговоры на работе?

Бахнул флакончик с адреналином, и в бой.

А перед возвращением домой - опрокинул пузырь окситоцина, и жена-дети прям такие милые-любимые сразу стали.

Думаю, в скором будущем это станет реальностью.

2 часа назад, Natalisiya сказал:

Без комментариев.. смысла отвечать не вижу.. бесполезно..

Жалобу модераторам + в черный список таких, в профиле есть кнопка.

Я понимаю, что это стёб, но может.. не стоит тут тратить особо свое время, на что-то надеясь, попробуйте сначала довериться профессионалам;)

Да у меня проблема не медицинская, вроде.

У докторов на приёме как? "На что жалуетесь, голубчик? Чего болит?"

"Доктор, помогите, душа болит, устал от одиночества, хочу семью создать"

"У вас ноги есть? Ходят? Ну так идите и создавайте, не морочьте голову! Все же как-то создают, а вы что, особенный? Вот же молодежь, мало им проблем в жизни, ещё новые выдумывают!"

Опубликовано
4 часа назад, Natalisiya сказал:

"Простота - хуже воровства". "Прост до глупости, глуп до простоты".

Без комментариев.. смысла отвечать не вижу.. бесполезно.. только воздух сотрясать..

Ахаха, вы тоже заценили ум и развитие этого человека:)

6 часов назад, Кенри сказал:

Никакая пластика не заменит природную красоту. А на счёт духовных практик - это уже проявление компенсаторного поведения при психических отклонений

Вывод: больной человек решил помочь такому же больному человеку

Примитив и отсталость, особенно это подтверждает - переход на личности. На счёт пластики я не советую, может ещё 10 раз написать. Почитать, изучить что-то, это не совет вроде - иди и срочно делай, свои мозги надо иметь.

Пластика может навредить - да вы что, открыли Америку.

Опубликовано
2 часа назад, Rise-and-Shine сказал:

Встречаться-общаться - за милую душу, "секс на первом свидании" - давай до свидания.

Не про физический контакт речь шла;) Вам до этого далеко, не спешите.

Чтобы у вас с девушкой до физики "дошло", вы её "психологически не подпустите" из-за страхов, не начнёте отношений, короче.  

Вот с этим к специалисту - психолог или психотерапевт проработает ваши страхи. 

Наоборот, это мне надо уговорить себя эти самые сложности с "подходами" преодолевать.

Вот сами может быть и не справитесь.. поэтому грамотный психолог, либо психотерапевт. 

Монахи самых разных вероисповеданий испокон веков практикуют, и ничего ни у кого не застаивается.

Так они и не живут половой жизнью вовсе. Если цель построить семью(+дети), то не стоит ориентироваться на монахов. 

химические аналоги гормонов

Вам про гормоны организма говорят, которые отвечают за либидо, потенцию итп. Всё что искусственное, это извне, и да, может навредить. 

Жалобу модераторам + в черный список таких, в профиле есть кнопка.

Не люблю жаловаться, а вот про чёрный список, спасибо, буду знать) 

Да у меня проблема не медицинская, вроде.

У докторов на приёме как? "На что жалуетесь, голубчик? Чего болит?"

"Доктор, помогите, душа болит, устал от одиночества, хочу семью создать"

Так я вам про это и говорю - не медицинская а прихологическая работа изначально должна быть проделана! Попытка не пытка, лучше попробовать, чем потом жалеть, что оставили как есть. Вам 34, вы даже не контактировали "никак" с девушкой!!! Не на каком уровне!!! 

Вот и с ней, с душой, с головой-с вашими страхами нужна работа со специалистом - психолог, психотерапевт, найдите профессионала!

Все, что смогла, то надеюсь, донесла, далее это переливание из пустого в порожнее. 

Всё у вас получится, может и сами справитесь, но за помощью, незазорно обратиться к профессионалам. 

• Нравится 1
Опубликовано

Вот только у любого искусственного вмешательства в организм - всегда есть побочные эффекты.

Моё мнение - если нет прямо жизненной необходимости, лучше не пичкать себя всякой химией, изменяющей состояние сознания.

Цените меньше свою жизнь. Не так страшно будет помирать.

Рассматривая женщину только как источник словесной информации о Ваших общих интересах, Вы только эту информацию и получите. С тем же эффектом можно переписываться. Не вылезая за эти рамки, никакого доверия и всего прочего Вы не получите

Информацию о своих любимых фильмах в принципе можно доверить кому угодно без потерь для себя.

Опубликовано
1 час назад, Natalisiya сказал:

Чтобы у вас с девушкой до физики "дошло", вы её "психологически не подпустите" из-за страхов, не начнёте отношений, короче.  

Что значит "психологически не подпущу"? Как это работает?

Уходи, девица прекрасная, раз ты такая хорошая?

Или от меня энергия злая исходит, что всех кто подойдет на 3 метра - током бьёт?

1 час назад, Natalisiya сказал:

Вот сами может быть и не справитесь.. поэтому грамотный психолог, либо психотерапевт. 

Так а чем он мне реально может помочь?

Ну, страх, стеснительность - надо преодолевать, как страх перед высотой или змеями.

Но за меня этого никто не сделает. Загипнотизирует, разве, но это как и в случае с алкогольным допингом - уже буду как-бы не я.

Так что, только один и справишься... или не справишься.

Уже кто-то предлагал на групповую терапию записаться, да только найти нормальную - та ещё задачка.

Нашел десятки реклам, от психологов, которые их проводят - а реальных отзывов нет, непопулярно это у нас.

Кто ж признается, что на терапию ходит? Пацаны засмеют жеж!

Опубликовано
10 минут назад, Rise-and-Shine сказал:

Говоря, соблюдая ковидную дистанцию 1,5 м про книги, театр и кино, причём никак не затрагивающие тему отношений.

Опубликовано
В 12.01.2022 в 01:01, Legende_XVI сказал:

Более чем уверен, что twist и Rise-and-Shine это один и тот же человек

Да тут где-то вообще тема была про то, что все на этом форуме субличности одной личности. Вы тоже, кстати :yes:

19 минут назад, Rise-and-Shine сказал:

Ну, страх, стеснительность - надо преодолевать, как страх перед высотой или змеями.

Но за меня этого никто не сделает. Загипнотизирует, разве, но это как и в случае с алкогольным допингом - уже буду как-бы не я.

Так что, только один и справишься... или не справишься.

За вас не сделает, конечно. Но может помочь понять истинные причины и подсказать как быстрее/проще прийти к цели. Как посох в пути. Сначала идёшь, опираясь на него, потом идёшь сам. Почему нет? Вы ничего не теряете, а приобрести можно.

Опубликовано
20 минут назад, twist сказал:

Но может помочь понять истинные причины и подсказать как быстрее/проще прийти к цели. Как посох в пути. Сначала идёшь, опираясь на него, потом идёшь сам. Почему нет? Вы ничего не теряете, а приобрести можно.

Просто я и сам вроде как темой интересуюсь, книжки-лекции всякие слушаю, на себя пробую применять.

"Истинные причины", по классике, понятны (я их даже в первом посте изложил, откуда корни тянутся).

Насколько могу судить, психологи работают в основном через рационализацию.

Например, тебе могут объяснить, что ты боишься заговаривать с людьми, т.к. тебя в детстве обижали сверстники, и ты этот неудачный опыт проецируешь на всех новых знакомых. Что вообще-то нелогично.

И по факту - бояться нечего, самое худшее что может произойти - человек просто проигнорирует, и всё.

Уму это всё хорошо понятно.

Дальше-то что? :)

Дальше надо брать и заговаривать... наверное?

Т.е. те самые странные пикаперские подходы, чисто чтобы "набить руку".

Хотя большинство людей их никогда не делали, а всё-же как-то живут и не в одиночестве.

По всей видимости, я просто "прозевал" тот школьно-университетский период, в котором большинство людей обзаводятся социальными связями, и на которых "выплывают" всю оставшуюся жизнь.

Сейчас ещё и не пойдешь никуда особо, из-за карантинов...

Опубликовано
9 минут назад, Rise-and-Shine сказал:

Хотя большинство людей их никогда не делали, а всё-же как-то живут и не в одиночестве.

Подходы не делали, подкаты делали. Подход - это только на улице, произнося пикаперское заклинание.

Опубликовано
11 минут назад, Rise-and-Shine сказал:

По всей видимости, я просто "прозевал" тот школьно-университетский период, в котором большинство людей обзаводятся социальными связями, и на которых "выплывают" всю оставшуюся жизнь.

Ну так наверстывай упущенное, тебе 11 страниц об этом пишут) и насчет психотрапевтра правильно советуют, когнитивно-поведенческая тебя поставит на ноги, еслит есть мотивация что-то менять, конечно) ты зачем вообще темку завел, чтобы играть в "да, но..."?)  

Опубликовано
1 час назад, Rise-and-Shine сказал:

Уходи, девица прекрасная, раз ты такая хорошая? 

Психологических блоков у вас много. Та девушка которую ищете вы, не будет сама проявлять инициативу.. и вы со своим недоверием к людям и печальным опытом с девушками + опыта отношения совсем у вас нет.. так и будете "топтаться" на месте. 

Вы сами себе будете помогать, специалист вас будет только направлять. Возможно капнет глубоко про детство, взаимоотношения с родителями, будете делится с ним тем, чем здесь не делитесь, уходите от вопросов;) Уж не знаю, как это работает, но если попадёте к профи, хуже точно не будет;) ..  у меня опыта нет, но какие-то отзывы попадались, мужчины на сеансах сами не ожидая плакали итп прорабатывали ситуации, там как-то работают с образами, видимо специальные методики.. не знаю)).. может и не сразу найдете "своего", ищите того, кто вызывает доверие. 

Кто ж признается, что на терапию ходит? Пацаны засмеют жеж!

Какая вам разница кто что подумает! Ваша жизнь, ваш выбор? 

Может для начала через онлайн вам попробовать, раз сложно найти и боитесь осуждения, перед вами весь инет простор)) 

Опубликовано
В 21.12.2021 в 21:57, Rise-and-Shine сказал:

Заранее прошу простить за многословность и витиеватость.

Душа совсем запуталась, и наизнанку выворачивалась с трудом.

С чего всё начиналось: в школе был «правильным ребёнком», «ботаном» - не бухал, не курил, не матерился (чего и сейчас не делаю). Младший в классе, на вид – ещё младше своего возраста, субтильный, в очочках, а в довершение образа – страдающий тиками в моменты стресса. Поэтому часто становился объектом насмешек и приколов: хоть и не били особо, но могли портфель отобрать или книжку спрятать, щелкать по затылку на уроках…

Как на меня смотрели юные мадмуазели – представить не трудно. Один пример: на каком-то празднике, девочки тянули жребий – с кем из мальчиков танцевать «белый танец». Повезло же мне выпасть самой, так-сказать, «альфа» девчонке в классе. «На радостях» прынцесса разрыдалась, вокруг сбежались её подружки и учителя, и – каким-то чудом, виноват в этом спектакле оказался я…

Обида (под маской жажды справедливого возмездия) накапливались, и в какой-то момент я решил «А катитесь-ка вы все в ад, мерзкие людишки, ещё посмотрим кто последний смеётся». И весь спрессовавшийся уголь непроработанных эмоций – швырнул в топку учёбы. Особенным удовольствием было смотреть, как мои обидчики корчились у доски, не в силах вспомнить заковыристую формулу... И тут – я, во всём мрачном великолепии, поднимаю руку, зная ответ!

Понятно, что популярности и друзей мне это не добавило. Порочный круг замкнулся.

Когда сверстники начали заниматься более… взрослыми вещами, я на всё это смотрел с презрением (как и на музыку, которую они слушали, фильмы, по которым они фанатели – и т.д.). Такой себе юный гибрид Шерлока, Шелдона Купера и Леонарда Хофстедтера (слегка уступающий им в гениальности – но лишь слегка!).

В универе и на первых работах – марлезлонский балет продолжился. Но в какой-то момент начало доходить, что обижать меня уже никто не спешит и «морально противостоять» некому. Всем на меня просто пофиг)) Оттаивал от мизантропии – долго, понемногу приучал себя не судить других, видеть в них хорошее, больше улыбаться и вообще смотреть на мир позитивнее.

Впрочем, найти друзей это не помогло (знакомство с новыми людьми и переход к неформальному общению до сих пор даётся тяжело – когда нужно выйти за пределы понятных ролей, например, «коллега по работе», «тренер в качалке», «продавщица в магазине»). Плохо чувствую, когда уместно спросить что-то личное или пошутить, а когда это собеседнику неприятно. Есть страх сказать что-то не так, быть неверно понятым и ненароком обидеть (были прецеденты… по умолчанию я весьма острый на язык, со специфическим чувством юмора и любитель потроллить – учусь это дело отслеживать и тормозить).

С девушками – полный ноль. Нет, вру, -10 как погода на дворе))

В школе нравилась девочка, даже подгадывал, чтобы вместе с ней идти домой (жили в соседних домах). Но она мне так и не дала…

...нести свой портфель.

Просто болтали о всяком. С учётом всех моих тараканов – ясно, что шансов на что-то большее никаких не было. В итоге я узнал, что она встречается с каким-то не-то экстремалом, не-то гонщиком, и с горем отвалился.

В топке праведного гнева и обиды, как вы понимаете, только прибыло.

Потом нравилась ещё одна в универе, но она слишком явно хотела…

...чтобы я ей рефераты писал и домашки делал.

Как только я дал понять, что «халява не пройдёт» - всё сошло на нет.

Оценив неутешительную статистику - решил, что слишком много проблем с этими странными (хоть и прелестными) существами. Так что лучше любить их на расстоянии, не отвлекаясь от дел, в которых выше КПД на единицу затраченных усилий (учёба-работа). Можно сказать, встроил в себя «предохранитель»: когда симпатия к девочке достигает некоторого уровня – включается внутренний голос «ничего хорошего не будет, только время потратишь и промучаешься, вспомни как тогда было». И следует сброс.

В принципе, особых страданий по этому поводу не испытывал. «Девственником» себя не считаю («девой» мужчина быть не может, физиологически). По сексу не томлюсь – сублимирую, наверно)) Вокруг чего стольку шуму - ну, два тела трутся друг о друга, в определенные зоны мозга идут нервные сигналы возбуждения.

Главное – эротики избегать по ТВ и в интернете (что не так и просто, будь ты неладен Netflix).

Да вот стукнуло 34, и как-то начал осознавать, что могу прожить всю жизнь один. Cтало страшновато, кроме шуток. Дело не столько в «стакан воды некому подать», а просто ощущение пустоты, что вот ты один в доме, как призрак. И если прямо сейчас исчезнешь, растворишься – никто не заметит.

Плюс, довольно ярко прочувствовал желание дарить кому-то любовь, заботу, понимание – и получать то же в ответ.

Делить радости и скорби, и вот эти все розовые сопли, которые – возможно – самое ценное, что вообще может быть в этом мире.

Чего не хочется, прям до тошноты: играть в кошки-мышки с соблазнением, корчить из себя «мачо» и «альфу», "тр...ть 100 бап" и далее по пикаперским учебникам.

По внешности, я буквально антипод брутальности – великовозрастной ребёнок, ~170/60, худощавый, хоть и занимаюсь всякой физкультурой уже лет 10 (гантели, турник и всякое такое, 1-2 часа почти каждый день). Выносливость и сила растут, комплекция же практически не меняется.

Мне говорили, что выгляжу на десяток лет младше – что в целом прекрасно, только рядом со своими ровесницами – смотрюсь в лучшем случае как младший братик, а в глазах дев «до 25» - я без 5 минут старпёр ("ты на 10 лет старше? ой, а ничего, что я на «ты»?").

В общем, ни туда – ни сюда)))

В клубах и барах никогда не был – и не горю желанием (скорее, горю нежеланием). Вряд ли там найдется моя «клиентура». Хочу не просто «деву красную для забав телесных», а в первую очередь верного друга («боевую подругу», хе-хе), с совпадением по ценностям. Нетрудно понять, что уже на этапе «не пью – не курю – матом не ругаюсь – кстати, мясо тоже не ем!» отсеивается 90% боеспособного контингента. Не то, чтобы я рогом уперся и требовал всего того же от дамы сердца - но если она, к примеру, без цигарки не может по утрам встать, а без пол-литры ночью уснуть – боюсь, в моих глазах интерес быстро угаснет.

Понимаю, что "как в сказках" не бывает, что крепкие отношения - это работа двоих (причём начинать надо с себя), что будут трудности и ссоры, и мысли "нафиг надо это всё".

Почти как, когда утром тащу свою з... пятую точку из кровати на мороз (у нас тут тренажеры во дворе).

..но Боже мой, как же круто потом!

Чего удумал: однозначно, надо что-то в консерватории править.

Посещать мероприятия, куда могут ходить люди с похожей системой ценностей: какие-то ретриты, семинары, курсы личностного роста… Не выгорит с дамой сердца, то хотя бы пообщаюсь с интересными людьми, покачаю скилл коммуникации словами, а то и чему полезному научусь...

М-да, прямо идеальный пациент - сам пришёл, выговорился, диагноз себе поставил и лекарство – выписал.

Спасибо всем, кто дочитал сей высер графомании опус красноречия!

И тем, кто ниасилил – тоже (вы пытались, я это ценю).

Комментируйте, спрашивайте, предлагайте, поддерживайте и осуждайте!

И любите своих близких... и далёких тоже (только чтобы близкие не узнали)

Боже, какое у вас хорошее написание, я прям зачиталась :) Вам писателем надо быть :)

Завтра может что по теме соображу...но по тексту я прям уже почти влюбилась :)

Опубликовано
12 часов назад, Rise-and-Shine сказал:

Дальше надо брать и заговаривать... наверное?

Большинство людей умеют общаться с женщинами, пикап методики направлены на задротов, чтобы они выходили из зоны комфорта и реально набивали руку.

12 часов назад, Rise-and-Shine сказал:

Социальные связи меняются в этот период, как на них можно выезжать и куда? 

Опубликовано
6 минут назад, Crimson сказал:

Большинство людей умеют общаться с женщинами, пикап методики направлены на задротов, чтобы они выходили из зоны комфорта и реально набивали руку.

зря вы о задротах беспокоитесь

уж рука то у них набита

Опубликовано
13 часов назад, Rise-and-Shine сказал:

Просто я и сам вроде как темой интересуюсь, книжки-лекции всякие слушаю, на себя пробую применять

Сложно посмотреть на себя со стороны и быть объективным. Мы субъективны в оценках других, а уж себя тем более.

13 часов назад, Rise-and-Shine сказал:

Насколько могу судить, психологи работают в основном через рационализацию

Не знаю, направлений в психологии много. Рационализация - это, скажем, информирование. Да, штука первостепенная, на многое открывает глаза. Но остаётся вопрос: "так, я понял, а дальше-то что?" )) И вот дальше как раз могут быть предложены какие-то конкретные техники. Но тут одному психоанализ подходит, для другого когнитивно-поведенческая терапия окажется более эффективной. Углубляться не берусь: не в теме.

13 часов назад, Natalisiya сказал:

Какая вам разница кто что подумает! Ваша жизнь, ваш выбор? 

Там должна была быть табличка "сарказм" ;)

Опубликовано
14 часов назад, Natalisiya сказал:

Какая вам разница кто что подумает!

Мне как раз не критично, просто про опыты с психологами мало кто пишет в открытую, соответственно отзывов нет.

А психологов сейчас - Легион...

10 часов назад, Valerya_11 сказал:

Боже, какое у вас хорошее написание, я прям зачиталась :) Вам писателем надо быть :)

Завтра может что по теме соображу...но по тексту я прям уже почти влюбилась :)

Благодарю, сеньорита :hi:

Годы форумных сражений на клавиатурах - не прошли даром, хоть и оставили порядочно шрамов. 

Если серьёзно - люблю колдовать над текстами, одно время вынашивал грезы о сценарном ремесле, но как-то не сложилось.

А так-то я открыт к общению :hug:

1 час назад, twist сказал:

Сложно посмотреть на себя со стороны и быть объективным.

Согласен.

Фокус, на мой взгляд, в том, что когда ты понимаешь "уловки" своего мозга, как он тебя обманывает, и  пропускаешь весь свой внутренний диалог через фильтр этого понимания (в идеале несколько раз) - можно добиться некой честности с собой.

А "уловки" мозга, иллюзии восприятия и мышления - одна из моих любимейших тем.

1 час назад, twist сказал:

Там должна была быть табличка "сарказм" ;)

Урряя!! :clapping:

Кто-то видит мои таблички!

Я уж начал переживать, что они написаны невидимыми чернилами.

Опубликовано
3 часа назад, игуменн сказал:

зря вы о задротах беспокоитесь

уж рука то у них набита

Да я не беспокоюсь) Я просто увлекался пикапом по молодости, в плане прикладной психологии и на основании обратной связи на форумах пришел к выводу, что "задрот", условно, это глубинное состояние личности и вся эта ерунда с подходами и прочей ерундой помогает обычному парню трахать более качественных девочек, более часто и более успешно строить серьезные отношения. А вот проблем задрота именно в отсутствии внутреннего стержня, воли и характера. То есть пока его пинают, он вроде и подходы делает и знакомиться и даже может трахнуть кого-то (!), были реальные случаи, но как только внешние воздействие на него прекращается, он стремительно возвращается обратно в задротское состояние и встает на привычные инертные рельсы. 

И по этому проблему надо решать самостоятельным развитием  воли и мотивации, вот на примере автора очень интересно наблюдать, как они ищет отговорки для того, чтобы выходить из зоны комфорта ради улучшения собственной жизни. 

Да и вообще, за последние 10 лет увлечения мной психологии я понял, что инертность, это настоящая психологическая чума 20 века) Единицы могут реально что-то фундаментально поменять в своем сознании, как правило под влиянием стресса высшей интенсивности, как с этим бороться я пока не разобрался)  

Опубликовано
14 часов назад, Valerya_11 сказал:

какое у вас хорошее написание, я прям зачиталась :) Вам писателем надо быть :)

:yes: 

А ещё будет верным спутником по жизни - ценное качество у мужчин и очень редкое. 

2 часа назад, Crimson сказал:

вот на примере автора очень интересно наблюдать, как он ищет отговорки для того, чтобы выходить из зоны комфорта ради улучшения собственной жизни. 

Тоже это считываю.. 

Это проблема не только автора темы. 

3 часа назад, Rise-and-Shine сказал:

Мне как раз не критично

Вам 34 года, должно уже быть критично, если хотите что-то менять.. вы засиделись в "монашеской жизни", вашему "мозгу" комфортно вроде и так, а "душа" мается в заперти, мозг её "заковал в оковы" привычного вам образа жизни итп. 

19 часов назад, Rise-and-Shine сказал:

Или от меня энергия злая исходит

По переписке ваша энергетика притягивает, от вас исходит добро, ирония, уверенность. 

Если вы и в жизни так себя проявляете, проблем со знакомствами и общением не должно быть;) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...