Efendi Опубликовано 30 декабря, 2021 Опубликовано 30 декабря, 2021 6 минут назад, psyho сказал: А за сколько лет предсказания по Вашему является годным ? Библия - это книга Бога. Вот и кумекайте. Какие находки ? Я если говорил о каких-то находках, то скидывал ссылки на них. И какие следы Вы хотели найти мне интересно ? Вы в курсе как давно это было ? Бла бла бла. Никакой конкретики. Еще раз, вавилон постоянно громили, эти предсказания как и то что библия имеет какое то отношение к какому то богу полная чушь, геродот не историк - он писатель, в статье четко написанно про египетскую бюрократию и раскопки, все что можно было найти - нашли, остальное вам в мозг рептилоиды имплантировали )
psyho Опубликовано 30 декабря, 2021 Опубликовано 30 декабря, 2021 10 минут назад, Efendi сказал: Еще раз, вавилон постоянно громили, эти предсказания как и то что библия имеет какое то отношение к какому то богу полная чушь Ну да, ну да. Написать именно в Библии о том, что великий город станет руинами и жить там больше никто не будет - это вообще не впечатляет. Любой мог такое предсказать. 10 минут назад, Efendi сказал: геродот не историк - он писатель Древнегреческий историк писатель. 10 минут назад, Efendi сказал: в статье четко написанно про египетскую бюрократию и раскопки, все что можно было найти - нашли Так а что нашли то, я вас уже раз 10 спросил одно и тоже. ЧТО ОНИ НАШЛИ ? 10 минут назад, Efendi сказал: остальное вам в мозг рептилоиды имплантировали ) Ага, Вы значит не верите в то, что написал Геродот, зато скидываете мне какие-то левые статьи без подтверждений и оскорбляете. Всего хорошего.
Efendi Опубликовано 30 декабря, 2021 Опубликовано 30 декабря, 2021 6 минут назад, psyho сказал: Любой мог такое предсказать. Именно 6 минут назад, psyho сказал: ЧТО ОНИ НАШЛИ ? В том то и дело что ничего, только фольклер древних пархатиков о крутизне и величии 7 минут назад, psyho сказал: Древнегреческий историк писатель. Актуальная информация указывает на то что как историк он был никакой 8 минут назад, psyho сказал: Вы значит не верите А вы во что верите? в разрекламированый древнеиудейский фольклер ? а почему не в фольклер чукчей или зулусов, какие чудеса связанные с библией вам удалось лично повидать ?
psyho Опубликовано 30 декабря, 2021 Опубликовано 30 декабря, 2021 54 минуты назад, Efendi сказал: Прежде всего, огромный урон традиционной картине еврейской истории нанесли многочисленные находки на территории Израиля, свидетельствующие о том, что евреи вовсе не были пришельцами, как описывает Библия, а всегда жили на территории Палестины. Вот в Вашей же статье написано про многочисленные находки. Дальше Вы мне пишете: 4 минуты назад, Efendi сказал: В том то и дело что ничего, только фольклер древних пархатиков о крутизне и величии Ну и что Вы несете ?? 5 минут назад, Efendi сказал: Актуальная информация указывает на то что как историк он был никакой Какая актуальная информация ? 5 минут назад, Efendi сказал: вам удалось лично повидать ? Часть событий описанных в книге откровений произошла в наше время. Но объяснять это Вам я смысла не вижу. Вы просто пытаетесь доказать свою правоту, а не понять что-то новое. Скидываете какие-то тексты без подтверждений. Моя запись в блоге сопровождалась ссылками на найденные исторические вещи. 8 минут назад, Efendi сказал: Именно Бла бла бла...
Efendi Опубликовано 30 декабря, 2021 Опубликовано 30 декабря, 2021 7 минут назад, psyho сказал: Ну и что Вы несете ?? Еще раз для особо одареных - в подтверждение библейских сказок найдено было - ни че го 8 минут назад, psyho сказал: Какая актуальная информация ? энциклопедическая 9 минут назад, psyho сказал: Часть событий описанных в книге откровений произошла в наше время. в какое ваше время ? это произведение писалось в III веке ашей эры, или вы что то таки застали ? 11 минут назад, psyho сказал: Моя запись в блоге сопровождалась ссылками на найденные исторические вещи. вроде понятно изложил выше - может и был давид, но свидетельств о его величии и величии его империи нет, остальное в вашем блоге тупо не по теме
psyho Опубликовано 30 декабря, 2021 Опубликовано 30 декабря, 2021 Только что, Efendi сказал: Еще раз для особо одареных - в подтверждение библейских сказок найдено было - ни че го Еще раз: в тексте Вашей статьи написано про находки на территории Израиля, свидетельствующие о том, что евреи вовсе не были пришельцами. Какие находки ?? Если Вы просто балабол, смысл с Вами спорить. Вот Вам еще раз текст Вашей же статьи: 1 час назад, Efendi сказал: Прежде всего, огромный урон традиционной картине еврейской истории нанесли многочисленные находки на территории Израиля, свидетельствующие о том, что евреи вовсе не были пришельцами, как описывает Библия, а всегда жили на территории Палестины. Далее: 3 минуты назад, Efendi сказал: энциклопедическая Т.е. у Вас есть какие-то подтверждения того, что истории Геродота были ложными ? Тогда делитесь ссылками на проверенную инфу пожалуйста. 4 минуты назад, Efendi сказал: в какое ваше время ? это произведение писалось в III веке ашей эры, или вы что то таки застали ? Вы явно не понимаете смысл слово пророчество, да ?
Арктур Опубликовано 30 декабря, 2021 Опубликовано 30 декабря, 2021 3 минуты назад, Efendi сказал: это произведение писалось в III веке ашей эры, или вы что то таки застали ? Это тоже, вопрос веры... Альтернативные историки выводят 16-й век.
Efendi Опубликовано 30 декабря, 2021 Опубликовано 30 декабря, 2021 5 минут назад, psyho сказал: Еще раз: в тексте Вашей статьи написано про находки на территории Израиля, свидетельствующие о том, что евреи вовсе не были пришельцами. какое это имеет отношение к библейским чудесам ? смысл в этом копаться если не имеет ? 6 минут назад, psyho сказал: Т.е. у Вас есть какие-то подтверждения того, что истории Геродота были ложными ? выше и приводил цитату из энциклопедии 7 минут назад, psyho сказал: Вы явно не понимаете смысл слово пророчество, да ? я спрашивал какие чудеса вы засвидетельствовали, а вы мне подсовываете "пророчества" задним числом писанные либо намеки для "искателей глубинного смысла", которого там никогда не было 9 минут назад, Арктур сказал: Альтернативные историки выводят 16-й век. какая то база оттуда из раннего мракобессия, а потом конечно дописывалось от души
psyho Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 Только что, Efendi сказал: какое это имеет отношение к библейским чудесам ? смысл в этом копаться если не имеет ? Смысл с Вами диалог вести, если Вы за свои слова не отвечаете ? 1 минуту назад, Efendi сказал: выше и приводил цитату из энциклопедии Конкретные доказательства того, что Геродот писал ложь приведите мне пожалуйста. 2 минуты назад, Efendi сказал: я спрашивал какие чудеса вы засвидетельствовали, а вы мне подсовываете "пророчества" задним числом писанные либо намеки для "искателей глубинного смысла", которого там никогда не было Вы себя хорошо чувствуете ? Я же уже написал, что часть того, что написано в Откровении сбылось. Но смысл мне с Вами это обсуждать, что бы Вы мне еще одну статью скинули, ценность которой нулевая ?
Efendi Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 4 минуты назад, psyho сказал: Смысл с Вами диалог вести, если Вы за свои слова не отвечаете ? за какие ? 4 минуты назад, psyho сказал: Конкретные доказательства того, что Геродот писал ложь приведите мне пожалуйста. Еще раз - геродот был больше писателем чем историком, читайте по слогам - Сочинение Геродота — не историческое исследование в современном смысле слова, это — мастерское повествование человека богато одарённого 5 минут назад, psyho сказал: Я же уже написал, что часть того, что написано в Откровении сбылось. это вряд ли, тем не менее - я спрашивал какие чудеса вы застали что уверовали в фольклер ? если верно понял - никакие, но какие то пророчества запали вам в прямо в мозг, даже страшно спросить какие так на вас подействовали
psyho Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 3 минуты назад, Efendi сказал: за какие ? 3 минуты назад, Efendi сказал: Еще раз - геродот был больше писателем чем историком, читайте по слогам - Сочинение Геродота — не историческое исследование в современном смысле слова, это — мастерское повествование человека богато одарённого 3 минуты назад, Efendi сказал: это вряд ли, тем не менее - я спрашивал какие чудеса вы застали что уверовали в фольклер ? если верно понял - никакие, но какие то пророчества запали вам в прямо в мозг, даже страшно спросить какие так на вас подействовали Не серьезно, Вы себя чувствуете хорошо ? Вы точно со мной сейчас общаетесь ? Перечитайте диалог внимательно, там есть ответы на Ваши вопросы. Сходите поспите, потом умойтесь, а потом прочитайте еще раз. Потому что сейчас у меня такое ощущение, что я общаюсь с каким-то ботом.
Efendi Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 5 минут назад, psyho сказал: Не серьезно, Вы себя чувствуете хорошо ? Вы точно со мной сейчас общаетесь ? Перечитайте диалог внимательно, там есть ответы на Ваши вопросы. Сходите поспите, потом умойтесь, а потом прочитайте еще раз. Потому что сейчас у меня такое ощущение, что я общаюсь с каким-то ботом. уважаемый я вам привел цитату про геродота из википедии, можете найти эту статью сами и удостоверится что это не я придумал, остальное муть когда по существу сказать тупо не чего 5 минут назад, psyho сказал: там есть ответы на Ваши вопросы это "пророчества" про вавилон так укрепили вас в вашей вере в иудейский фольклер ?
psyho Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 Только что, Efendi сказал: уважаемый я вам привел цитату про геродота из википедии, можете найти эту статью сами и удостоверится что это не я придумал, остальное муть когда по существу сказать тупо не чего Википедия: " Геродо́т Галикарна́сский (др.-греч. Ἡρόδοτος Ἁλικαρνᾱσσεύς, около 484 г до н. э. — около 425 г до н. э.) — древнегреческий историк, по крылатому выражению Цицерона «отец истории» — автор первого[2] сохранившегося значительного трактата «История», описывающего греко-персидские войны и обычаи многих современных ему народов. Труды Геродота имели огромное значение для античной культуры. Труды Геродота — чрезвычайно важные источники по истории Великой Скифии, включая десятки античных народов на территории современных Украины, России и Казахстана." Сказать нечего именно Вам. 2 минуты назад, Efendi сказал: это "пророчества" про вавилон так укрепили вас в вашей вере в иудейский фольклер ? Это не единственное, что укоренилось в моей вере в эту великую книгу. Но с Вами я это обсуждать смысла не вижу, Вы за свои слова не отвечаете, уходите от ответа.
Efendi Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 5 минут назад, psyho сказал: Википедия: " Геродо́т Галикарна́с И ? из этой же статьи, прям чуть ниже не осилили ? - Сочинение Геродота — не историческое исследование в современном смысле слова 6 минут назад, psyho сказал: Но с Вами я это обсуждать смысла не вижу даже не сомневался )) 6 минут назад, psyho сказал: Вы за свои слова не отвечаете, уходите от ответа. за какие ? в очередной раз спрашиваю
psyho Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 Только что, Efendi сказал: за какие ? в очередной раз спрашиваю Ссылки на найденные находки: 1 час назад, Efendi сказал: Прежде всего, огромный урон традиционной картине еврейской истории нанесли многочисленные находки на территории Израиля, свидетельствующие о том, что евреи вовсе не были пришельцами, как описывает Библия, а всегда жили на территории Палестины. Иначе Ваша статья ничего не стоит. 2 минуты назад, Efendi сказал: И ? из этой же статьи, прям чуть ниже не осилили ? - Сочинение Геродота — не историческое исследование в современном смысле слова Геродота — не историческое исследование в современном смысле слова 2 минуты назад, Efendi сказал: даже не сомневался )) Да мне наплевать в чем Вы там сомневаетесь. Вы просто пытаетесь доказать свою правоту. Как это жалко..
Efendi Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 5 минут назад, psyho сказал: Ссылки на найденные находки: Настоящей сенсацией стала находка на территории нынешнего Ирака, где британский консул, археолог-любитель, обнаружил развалины шумерского города Ура, относящиеся к третьему тысячелетию до нашей эры. Этот Ур был прежде известен лишь по первой книге Библии, Бытия, где он именуется Уром Халдейским и считается родиной прародителя евреев Авраама. Последовала целая серия уникальных открытий, которые, казалось, подтверждали библейское повествование в самых мелких деталях - руины дворцов в Иерусалиме, отнесенные к царствованию Давида и его сына Соломона, разрушенные стены Иерихона, по преданию взятого еврейским полководцем Иисусом Навином, и еще множество материальных свидетельств, включая надписи с упоминаниями библейских царей, персонажей и географических названий. https://www.svoboda.org/a/24195614.html или нужно указать где физически находятся находки ? 12 минут назад, psyho сказал: в современном смысле слова именно, собирал сплетни и публиковал под своим именем
psyho Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 25 минут назад, Efendi сказал: Настоящей сенсацией стала находка на территории нынешнего Ирака, где британский консул, археолог-любитель, обнаружил развалины шумерского города Ура, относящиеся к третьему тысячелетию до нашей эры. Этот Ур был прежде известен лишь по первой книге Библии, Бытия, где он именуется Уром Халдейским и считается родиной прародителя евреев Авраама. Последовала целая серия уникальных открытий, которые, казалось, подтверждали библейское повествование в самых мелких деталях - руины дворцов в Иерусалиме, отнесенные к царствованию Давида и его сына Соломона, разрушенные стены Иерихона, по преданию взятого еврейским полководцем Иисусом Навином, и еще множество материальных свидетельств, включая надписи с упоминаниями библейских царей, персонажей и географических названий. Так окей, город Ур я нагуглил и сам. Это интересная находка, которая подтверждает Библию. 26 минут назад, Efendi сказал: именно, собирал сплетни и публиковал под своим именем Это Вы, простите, где прочитали ? Тоже на википедии ?
clouds Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 В 26.12.2021 в 21:25, Shehin сказал: Просто прошу описаний событий, подтверждающий по вашему мнению, что бог в которого вы верите, реальный и единственно истинный из всех известных. Обманите меня, обманите... Реального и единственного Бога невозможно описать. Но это так, он единственно реальный, остальное всё иллюзия. События... Развал СССР, обратный шаг от Бога, но он все равно приблизиться, сам. Бог в которого верят люди, надеются и ждут помощи, не может быть единственным, потому что Земле как и всему Космосу присуще богов множество.
Efendi Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 6 часов назад, psyho сказал: Так окей, город Ур я нагуглил и сам. Это интересная находка, которая подтверждает Библию. ур это шумерский город, то что он существовал ни как не доказывает правдоподобность библейских басен, не найдено свидетельств завоевания ханаана, не найдено следов существования значительных империй давида и соломона, внебиблейских источников нет 6 часов назад, psyho сказал: Это Вы, простите, где прочитали ? Тоже на википедии ? это логическое заключение
Alfa Jocker Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 я щас скажу что в питере медведи будут ходить по улицам. и если загуглить, то питер действительно существует и медведи тоже. могу даже добавить, что они там песни поют на татарском. будет проверенный источник, потому что вот же он питер, а значит и медведи татары это так и есть, потому что в одном тексте.
psyho Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 4 часа назад, Alfa Jocker сказал: я щас скажу что в питере медведи будут ходить по улицам. и если загуглить, то питер действительно существует и медведи тоже. могу даже добавить, что они там песни поют на татарском. будет проверенный источник, потому что вот же он питер, а значит и медведи татары это так и есть, потому что в одном тексте. Там если что куча раскопок проводилось - https://ru.wikipedia.org/wiki/Ур 5 часов назад, Efendi сказал: ур это шумерский город, то что он существовал ни как не доказывает правдоподобность библейских басен, не найдено свидетельств завоевания ханаана, не найдено следов существования значительных империй давида и соломона, внебиблейских источников нет Вы здоровый человек ? Я Вас попросил сказать о находках, свидетельствующие о том, что евреи вовсе не были пришельцами. Это было упомянуто в Вашей статье. Вы мне скидываете ссылку на раскопки в городе Ур, который упоминался до раскопок именно в Библии. Ну так получается, что Вы все таки балабол. Опять ушли от ответа. 5 часов назад, Efendi сказал: не найдено следов существования значительных империй давида и соломона Вот почитайте, нашли храм, который считают храмом Соломона - https://ruski.radio.cz/raskopki-hrama-vremen-carya-solomona-chehi-menyayut-bibleyskuyu-topografiyu-8727473
Shehin Опубликовано 31 декабря, 2021 Автор Опубликовано 31 декабря, 2021 В 29.12.2021 в 19:04, psyho сказал: Так Бог и в Библии един. Троица - это миф, Совершенно с вами согласна! Затянулось уже. В 29.12.2021 в 19:04, psyho сказал: Кто-то верит в то, что черная кошка к несчастью, а Вы хотите закрыть споры по поводу религии ) Согласно Библии, блудница, которая сидит на звере с 7 головами и 10 рогами, будет уничтожена этим зверем. Есть мнение, что блудница - это все религии, которые являются ложными. Зверь - это мировое правительство. Т.е. ложные религии будут уничтожены по какой-то причине сильными мира сего. Аминь В 29.12.2021 в 19:07, ламинария сказал: Бог пантеиста добр и удобен Его не надо просить-он не отвечает. Ну а самое главное,он на дает заповедей-не лги,не воруй,не прелюбодействуй. Хороший Б-г для многих. Я бы не сказала что бог пантеиста хороший, но он и не плохой. Это категории ума существ, ограниченных в своих мирах. Бог пантеизма это свобода и справедливость, именно потому что все свободны. Всюду закон взаимодействия и результата, поэтому никаких заповедей не надо. Все правила изобретают люди, для себя, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Они пробуют одно другое третье, выбирая что работает а что нет. В 29.12.2021 в 19:50, Пепел сказал: Уводить надо не бла-бла-бла, а позитивными изменениями в жизни человека. В СССР люди не потому массово не верили, что большевики их метлой от церкви отгоняли. А потому, что увидели, что если человек работает, то общество не даст ему загнуться, а у детей перспективы ого-го в сравнении с прошлым. Ну а сейчас, когда любая тяжеля болезнь-приговор смерти (вон даже больные дети денюжку просят т.к. врачи могут помочь, но не помогут без бабла)а перспективы весьма туманны-остается народу верить. Египтяне ведь свою Книгу мертвых не использовали для расчетов при постройке оросительных каналов, но и не перлись с отвесом и скальпелем (а они у них были)лечить страх смерти. Всему свое место. Согласна, но каждый может внести вклад в общее дело своими силами. Вот все вместе и добьемся светлого земного будущего ) Нет места мифам там где уже во всем разобрались. В 29.12.2021 в 20:10, fedor87 сказал: Я же говорю вы слишком узко смотрите на эту тему. Для того, чтобы объективно говорить о каких либо доказательствах нужно верить или хотя бы иметь представление о религии и вере. А так все ваши рассуждения в одну калитку. У меня достаточно представлений о религиях. Больше и быть не может В 29.12.2021 в 20:12, Cassandra ll сказал: Странный тогда автор темы, наверное это вы и есть, или кто-то за вас пишет. Кто вам будет доказывать религиозного «Бога»? Конечно, за меня пишет вселенский Разум Тот кто в них верит В 29.12.2021 в 20:19, Dante сказал: Нет, не имеют. Исследования процесса обучения детей показывают, что если ребёнка вовремя не научить сомневаться в информации от взрослых, то во взрослом возрасте ребёнок уже не сможет научиться критически мыслить. Иначе говоря: Верить в бога могут все, кто родился Критически мыслить могут лишь те, кто этому учился Уверена что они с вами не согласятся ) Интересное исследование, и я об этом знаю В 29.12.2021 в 20:35, Александр416 сказал: Я вообще себя к Агностикам отношу. Потому что я не знаю, существует Бог или не существует. Т.е. мой мозг отказывается в это верить, пока я это не пощупаю, не потрогаю и всё в таком духе. Ну и к Атеистам я себя не отношу. Отношусь в целом с уважением к тем людям, которое верят в того же Бога. Считаю, что это дело каждого человека во что верить/не верить и т.д. Для меня лично Вера может быть во что угодно. Вера - это как некое топливо для человека. Человек от души во что-то верит и ему эта вера придаёт в каком-то смысле некую энергию, которая его подогревает, даёт силы и даёт надежду на что-то. Хорошо сказали В 29.12.2021 в 20:43, КОЛОБОК сказал: Ты клоун. Твом претензии анекдотичны. тут был НаутилоусПомпилиус ) Встряхну пожалуй народ и как раз плавный переход от помпилиуса )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти