Alfa Jocker Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 43 минуты назад, psyho сказал: И как эта находка доказывает ложность Библии ? значит именно эти раскопки противоречат. это элементарно. 45 минут назад, psyho сказал: Опять же какие-то вымышленные претензии ко мне. 4 часа назад, psyho сказал: Но раскопки скорее доказывают правдивость Библии, а не то, что она ложная. 5 злаков
psyho Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 2 минуты назад, Alfa Jocker сказал: значит именно эти раскопки противоречат. это элементарно. Ага, и после таких вот постов мои доводы еще называют какими-то не правильными. Как эти раскопки противоречат ? Город Ур упоминался только в Библии, как город, в котором жил Авраам. Позже этот город обнаружили археологи. Делаем выводы - раскопки противоречат Библии ?? Где Ваша логика та ? Вы же сказали, что инженер. 9 минут назад, Alfa Jocker сказал: 5 злаков А ? Это какая-то инженерная шутка ?
Арктур Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 1 час назад, psyho сказал: раскопки противоречат Библии ?? Таманского посмотрите. Хотя бы, эту трилогию.
psyho Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 13 минут назад, Арктур сказал: Таманского посмотрите. Хотя бы, эту трилогию. Ну гляну щас то, что Вы скинули. Но если в его видео правда есть что-то противоречащее Библии, при этом аргументированное, почему Вы это не опишите своими словами ? Зачем Вы просто скидываете ссылку на видео, скиньте ссылку на описание какой-то исторической находки.
Арктур Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 12 минут назад, psyho сказал: Но если в его видео правда есть что-то Весь канал надо смотреть, чтобы целостно понять его концепцию...
psyho Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 5 минут назад, Арктур сказал: Весь канал надо смотреть, чтобы целостно понять его концепцию... А мне делать больше нечего, чем каждого конспиролога смотреть ? Если Вы знаете какое-то противоречие в Библии, то напишите об этом, я попробую изучить. А то я Вам какие-то факты стараюсь выкладывать, а Вы мне - посмотри видео этого чела. Все бросил и пошел изучать его теории..
Арктур Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 24 минуты назад, psyho сказал: я попробую изучить. Попробуйте изучить материалы этого канала. Желательно, все. Освоите, я дам следующую ссылку.
psyho Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 44 минуты назад, Арктур сказал: Попробуйте изучить материалы этого канала. Желательно, все. Зачем ? Там теория основывается на том, что в Риме был кирпич, который пропал из использования после разрушение империи и появился в 15 веке. Основываясь на этом автор заявляет, что существует всемирный обман историков, которые видимо сговорились, и передвинули историю. Ах да, во время античного времени не было найдено строений, которые не перестраивались. Притянуто за уши. 2 часа назад, Арктур сказал: Таманского посмотрите. Вот в этом видео на 13.40 этот чел говорит, что на голове царя Соломона крест, значит он жил после Христа. Библия запрещает делать иконы, поэтому креста уж точно не было бы на голове Соломона. И как вообще можно по чьему-то изображению Соломона делать выводы о том, в какое время он жил ? Т.е. историкам мы не верим, зато верим изображениям в соборе святого Марка.
Арктур Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 38 минут назад, psyho сказал: Там теория основывается на том, что в Риме был кирпич, который пропал из использования после разрушение империи и появился в 15 веке. Соответственно, и "древний" Рим был после 15 века. Что отлично подтверждается сохранившимися языческими могилами римских Пап, вплоть до 19 века (!!!!), историей монеты, историей открытий в науке, историей промышленности, и т.д., и т.п. Вообще, создатель современной истории, Иосиф Скалигер - друг Нострадамуса и сын Юлия Цезаря... 41 минуту назад, psyho сказал: Вот в этом видео на 13.40 этот чел говорит, что на голове царя Соломона крест Целостно, смотрите. Единичные штрихи могут вызывать сомнения. А вся картина в целом - уже создаст цельное мировоззрение.
psyho Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 20 минут назад, Арктур сказал: Целостно, смотрите. Единичные штрихи могут вызывать сомнения. А вся картина в целом - уже создаст цельное мировоззрение. Ага, лохотрон нужно рассматривать целостно, а не в деталях. Давайте так, мне интересно дискутировать на Библейскую тему, поэтому я излагаю свои мысли по этому поводу. Но опровергать теории левых блогеров на данный момент бесплатно я не заинтересован.
Арктур Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 36 минут назад, psyho сказал: Но опровергать теории левых блогеров на данный момент бесплатно я не заинтересован. Ты сможешь показать, что понимаешь всё, о чём говорит "левый блогер"?
psyho Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 12 минут назад, Арктур сказал: Ты сможешь показать, что понимаешь всё, о чём говорит "левый блогер"? Если мысль автора является логичной и последовательной, вполне смогу разобраться и расставить все по полочкам. Однако, если автор между делом заявляет "Хмм.. На этом изображение у царя Соломона крест. А не был ли царь Соломон рожден после Христа ?" - это повод сомневаться во всем, что заявляет автор. Тем более, что после этого заявления он рекламирует свою книгу. А если сделают изображение царя Соломона с масонским знаком (пирамида с глазиком), он скажет "Соломон был сатанистом" ? Вот это была бы теория заговора, хайпанули бы от души.
КОЛОБОК Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 В 26.12.2021 в 21:25, Shehin сказал: Каждый кто верит, каждый утверждает. Прошу, приведите исчерпывающие доказательства богов, в которых вы верите. Приведите те личные основания которые вас заставили поверить в конкретного бога. Забудьте страх сомнений и чужие слова. Критики и споров тут не будет. Просто прошу описаний событий, подтверждающий по вашему мнению, что бог в которого вы верите, реальный и единственно истинный из всех известных. Просто сборник ваших личных подтверждений: Чужой опыт учит исключительно чужих. На всех остальных распространяться он категорически не желает. Вы не первая предпринемаете такую попытку... Бог не любит когда его пытаются водить за руку.
Арктур Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 6 минут назад, psyho сказал: он скажет "Соломон был сатанистом" ? Вот это была бы теория заговора, хайпанули бы от души. Не, Вы пока ничего не понимаете. Советую, посмотреть побольше. До тех пор, пока не сможете мне показать, что - что-то, поняли.
psyho Опубликовано 2 января, 2022 Опубликовано 2 января, 2022 41 минуту назад, Арктур сказал: Не, Вы пока ничего не понимаете. Советую, посмотреть побольше. До тех пор, пока не сможете мне показать, что - что-то, поняли. Ну так объясните мне, как он делает вывод о царе Соломоне, исходя из изображения в соборе ? Вы же, я так понимаю, уже поняли его ? Вот и объясните, а мне зачем копаться в этой теории всемирного заговора историков ?
clouds Опубликовано 2 января, 2022 Опубликовано 2 января, 2022 22 часа назад, psyho сказал: Почему именно аллегория ? Как Вы поняли, что это аллегория ? Если Ваша претензия про ни о чем не думать и восхищаться собой была адресована ко мне, то Вы сами ее выдумали. Аргументируйте. Да там многое аллегория. Данные повествование связано с расами людей, мало кто согласиться, поэтому пояснять не буду. А лично Вас задеть, не пытался, просто тему волнующую меня затрагиваете. 15 часов назад, КОЛОБОК сказал: Бог не любит когда его пытаются водить за руку. Хорошо сказали. Только и сам кого-то водить он тоже не стремиться.
psyho Опубликовано 2 января, 2022 Опубликовано 2 января, 2022 55 минут назад, clouds сказал: Да там многое аллегория. Многое, но не все. Много чего описано символами. Книга Откровения например полностью описана метафорами. А вот в Бытие перечисляются очень много реально существовавших родов, насколько я знаю, их можно даже проследить. Если в Откровении Иоанну приходит ведение, то Бытие скорее написано как реальная история. А какие Ваши доводы того, что Каин и Авель - это аллегория ? 57 минут назад, clouds сказал: Данные повествование связано с расами людей, мало кто согласиться, поэтому пояснять не буду. Вы хотите найти какие-то новые аргументы и докапаться до правды, или что бы с Вами согласились ? )
Agata T Опубликовано 2 января, 2022 Опубликовано 2 января, 2022 В 26.12.2021 в 21:25, Shehin сказал: Каждый кто верит, каждый утверждает. Прошу, приведите исчерпывающие доказательства богов, в которых вы верите. Приведите те личные основания которые вас заставили поверить в конкретного бога. А вам зачем это надо? Каждый верит в своего бога? Что вы хотите узнать-какой бог лучше или хуже? А если бога вообще нет,как вы будете жить? Вам бог Зачем?-что от бога вы хотите?- нивелировать страх смерти? Моя бабушка была очень верующая, в последнюю встречу с ней я её спросила,боится ли она смерти, и она сказала,что -да-боится. И я сказала :Ну ты же веришь в бога,почему ты боишься смерти. Она ответила,что хочет жить. Так что-что вы хотите от бога?-вы хотите жить вечно?-зачем? Или вы хотите быть вечно молодой и жить вечно? Что вам нужно от бога?. Страх смерти уходит с возрастом, когда тебя уже ничего не интересует. Моя мама стала желать смерти в 75 лет,её перестала интересовать жизнь. Вы придёте к этому моменту с возрастом. А пока живите-как можете.
Alek-S Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 В 31.12.2021 в 20:07, Shehin сказал: Ну наконец-то что-то конкретное написал ) Хорошо, принято. Только вот сомневаюсь что об Иисусе ты узнал от Бога Слово "принято" имеет значение "принимать", вы же применяете красивые слова с формальным смыслом. Да именно, от Бога, а ваши сомнения лишь дополняют ваш "военный путь" Бог очень ценит Иисуса, высоко чтит совершенное Им. Это не все что я узнал в тот день об Иисусе от Бога Слышать об Иисусе, не то же что и узнать об Иисусе от Бога. В 31.12.2021 в 20:07, Shehin сказал: Но это не важно. На каждом шагу усиливаете свою ложь, впрочем это отражает только вас, а не истину. Это как раз важно В 31.12.2021 в 20:07, Shehin сказал: Итак, к тебе пришел Бог и доказал тебе себя. Нет не пришел ко мне Бог и не доказал Себя, ваши условия отражают ваши требования Написано, Пс.99:4 Входите во врата Его со славословием, во дворы Его - с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его, Люди поклоняясь Богу, устраивают Ему путь сойти в славе, иначе говоря входят в Божье присутствие. Божье царство не работает по манипуляциям мира, и по вашим тоже В 31.12.2021 в 20:07, Shehin сказал: Вот так и должен поступать бог если он любит людей и хочет спасти их от заблуждений-выбора не правильного бога! Пустые слова, лживого человека В 31.12.2021 в 20:07, Shehin сказал: Супер, менее 7 миллиардам людей, осталось дождаться, чтобы он и им лично доказал себя! Что и следовало ожидать, очередную пакость, выставляющую Бога в паршивом свете, вот только это все отражает ваше злое сердце, и цели искажать смысл сказанного или сделанного Богом. В 31.12.2021 в 20:07, Shehin сказал: А так же каждому новорожденному в будущем! Бог повелел родителям наставлять своих детей в образованности и учении истины, но вы пытаетесь переложить эту ответственность на Бога. Вам не приходит в голову что Иисус принял облик человека, потому что Бог избрал действовать на земле через людей, через тех кто подчинен Ему полноценно. Евр.2:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, В 31.12.2021 в 20:07, Shehin сказал: Уверена что так и будет Насмешка, стеб, так же часть вашего презрения к Богу, и Его живым словам. Как будто ваше злословие может отразить Бога, -а на деле только вас.
clouds Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 В 02.01.2022 в 19:08, psyho сказал: Вы хотите найти какие-то новые аргументы и докапаться до правды, или что бы с Вами согласились ? ) Я всегда докапываюсь до правды в одиночку. Соглашаться с правдой никто не станет, с ложью жить значительно легче. В 02.01.2022 в 19:55, Agata T сказал: Что вы хотите узнать-какой бог лучше или хуже? Богов не бывает хуже и лучше, есть только разный уровень и отличимые задачи, что выполняют.
а поговорить Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 В 26.12.2021 в 21:25, Shehin сказал: Каждый кто верит, каждый утверждает. Прошу, приведите исчерпывающие доказательства богов, в которых вы верите. Приведите те личные основания которые вас заставили поверить в конкретного бога. Забудьте страх сомнений и чужие слова. Критики и споров тут не будет. Просто прошу описаний событий, подтверждающий по вашему мнению, что бог в которого вы верите, реальный и единственно истинный из всех известных. Просто сборник ваших личных подтверждений: Люди. Это настолько очевидно, что не требует комментарий даже.
Shehin Опубликовано 6 января, 2022 Автор Опубликовано 6 января, 2022 В 01.01.2022 в 09:38, fedor87 сказал: Логика? А она у вас есть? Ахаха... А у вас? Кроме плановых осмотров у психиатра, есть что-то объективное из доказательств богов? В 01.01.2022 в 16:06, psyho сказал: ..городе Ур, который был упомянут в Библии и говорит о том, что эта находка говорит о ложности этой книги. Но раскопки скорее доказывают правдивость Библии, а не то, что она ложная. Во всяком случае это никак не доказывает ее ложность. Раскопки на территории Палестины и окрестностей доказывают существование неких поселений, а не существование бога евреев или других богов. Почему ВЫ решили что древняя книга не должна содержать исторических свидетельств вообще? Был такой подход к древним писаниям, относиться как к полному вымыслу, но теперь преобладает иной подход в истории. Однако раскопки чаще всего показывают приукрашенность текстов писаний, или вообще никак не могут подтвердить или опровергнуть идеи о богах, к примеру чудеса. В любом случае в писаниях, записана интерпретация событий автором В 01.01.2022 в 16:06, psyho сказал: Я в блоге, ссылку на который я постил в теме и скинул Вам в личку, написал о конкретных известных находках, которые подтверждают Библию, во всяком случае ее часть. А почему вы кидаете ссылку на блог мне в личку, а не сюда в общий доступ? Заметила странную тенденцию некоторых верующих - они всё скрывают, в недосягаемости. вот ваши слова из блога - Окей ребята, я думаю для начала этого хватит. А чего хватит? Раскопки, раскопали древние поселения, которые должны были быть, ведь история народов не в вакууме существует. Чем и в каком месте ваш блог доказал что Яхве это Иисус, или что Яхве живее чем Кришна? В 01.01.2022 в 19:15, clouds сказал: Каин убил Авеля, ничего себе краски. Хотя если разобраться, то там не прямой текст, аллегория. Ничего себе аллегория. Авель не оставил потомства ) Все потомки убийцы Каина В 02.01.2022 в 02:34, КОЛОБОК сказал: Бог не любит когда его пытаются водить за руку. Сказал человек.. ) Не первая и не последняя. И мы найдем истину таки В 02.01.2022 в 18:09, clouds сказал: Хорошо сказали. Только и сам кого-то водить он тоже не стремиться. Вот именно. Вы тоже хорошо сказали. В 02.01.2022 в 19:55, Agata T сказал: Что вы хотите узнать-какой бог лучше или хуже? А если бога вообще нет,как вы будете жить? Вам бог Зачем?-что от бога вы хотите?- нивелировать страх смерти? Кто из них всех настоящий, а кто выдумка. Это очевидно. Так же как и теперь. Нормально. По принципам которым меня воспитали в атеистическое время. Мне он нужен чтобы закрыть вопрос о причинности бытия, который пока не может закрыть наука. В 02.01.2022 в 19:55, Agata T сказал: Так что-что вы хотите от бога?-вы хотите жить вечно?-зачем? Или вы хотите быть вечно молодой и жить вечно? Ну, история вашей бабушки тут лишняя, в том смысле что все жить хотят, даже жуки колорадские которых мы ежегодно травим на огородах ) Жить вечно и быть молодым, древняя осознанная мечта людей. А я что хуже их что ли? )) В 02.01.2022 в 19:55, Agata T сказал: Что вам нужно от бога?. Что вы пристали к богу? ) Я же не богам вопросы задаю а людям. Хочу от людей доказательств, что они не фантазеры. А если фантазеры, то чтобы прекратили распространять фантазии среди наивных и утверждать что их фантазии это правда. Потому что в этом случае, фантазия может превратится в обман. В 02.01.2022 в 19:55, Agata T сказал: Страх смерти уходит с возрастом, когда тебя уже ничего не интересует. Моя мама стала желать смерти в 75 лет,её перестала интересовать жизнь. У всех по разному. А в старости люди часто мечтают не о смерти а от избавления от немощи и болезней. Предложи им кто взаправду возврат к молодости-активности, они бы в миг забыли что их ничего не интересует. Я так думаю так бы поступили многие. В 04.01.2022 в 04:25, Alek-S сказал: Нет не пришел ко мне Бог и не доказал Себя, ваши условия отражают ваши требования Пустые слова, лживого человека В каком смысле не пришел?? Так вы встречались с богом или нет? Вы же с Капитаном нам твердили именно об этом. Пустые слова, если нет доказательств утверждениям. Сколько не повторяй слово истина, истиной она не станет, без объективных доказательств. А последними могут быть лишь личный приход живого бога к людям. Никакие слова людей не могут ничего доказать, это лишь болтовня. В 04.01.2022 в 04:25, Alek-S сказал: Бог повелел родителям наставлять своих детей в образованности и учении истины, но вы пытаетесь переложить эту ответственность на Бога. Т.е. вы предлагает детям вешать лапшу на уши, без доказательств? Вы детей ни во что не ставите, не давая им свободы выбора и не уча их мыслить критически. В 04.01.2022 в 04:25, Alek-S сказал: Вам не приходит в голову что Иисус принял облик человека, потому что Бог избрал действовать на земле через людей, через тех кто подчинен Ему полноценно. Подчиняются рабы, а не любящие дети любящего отца. В 04.01.2022 в 04:25, Alek-S сказал: Насмешка, стеб, так же часть вашего презрения к Богу, и Его живым словам. Как будто ваше злословие может отразить Бога, -а на деле только вас. Живые слова его будут, когда он придет к каждому и докажет что он не Кришна или Будда. А до тех пор, пока он прячется лишь в словах некоторых людей, это отражает лишь его возможную выдуманность. Вы провокатор ) Заставили меня опять спорить тут ) Я услышала вашу историю, которая вас утвердила в протестантизме. Этого довольно в этой теме. Хотя, я сильно удивлена что вы пошли на попятную, и сами же опровергли что вы встречались со своим богом... Вот и верь после этого людям из Интернета ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти