ламинария Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 12 минут назад, Shehin сказал: Вы почти пантеист ) почти шутка Пантеист верит в холодного далекого и отстраненного Б-га,создавшего мир и отстранившегося от всего. Я верю в Справедливого,Милосердного,понятного мне и моей душе,посылающего мне только Абсолютное благо. Когда я не получаю то,о чем просила годами,проходит какое то время,и я понимаю,какой бы ущерб был бы мне нанесен,если бы получила тогда,чего хотела. А идолопоклонники хотят только одного – исполнения их желаний. И меняться они не хотят, - они хотят, чтобы изменился мир вокруг них, но не они сами. Итак: мне нужны Его желания, но мои изменения, мой рост. Им нужны их собственные желания – и никакого роста, только изменения других людей вокруг них. Вот в чем разница.
Shehin Опубликовано 29 декабря, 2021 Автор Опубликовано 29 декабря, 2021 В 27.12.2021 в 21:19, Арктур сказал: Шехин - хороша, как исследователь, она размышляет об этих вопросах. Это и её опыт, и опыт форумчан, беседующих с ней. Я могу с ней не соглашаться, и, в то же время, всегда поддержу - она честно ищет. Хороший подарок на новый год от вас Спасибо
jasvami Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 1 час назад, Shehin сказал: А до Павла этого никто не понимал? Я не встречал других подобных утверждений. А вы?
Shehin Опубликовано 29 декабря, 2021 Автор Опубликовано 29 декабря, 2021 В 28.12.2021 в 04:08, Alek-S сказал: Ученики Христа называли Его учителем, Иисус же сказал что уходит, но людям будет дан другой помощник и учитель. Но мир Его не знает. И это точно Я 2 часа назад, Alfa Jocker сказал: вера это безусловное принятие некоего постулата как истину если есть условия то это не вера. а знание. ложное или нет не важно. Если бы люди были такие как в вашем определении... Выходит всех верующих в конкретных богов следует называть знающими . 51 минуту назад, ламинария сказал: Тк мало зная, понимая в том, что касается религии, я по натуре простой логик, и боюсь заморачивания своего не особо сильного разума различными течениями, влияниями и пропагандами. Вы даже не представляете какие правильные слова вы сейчас написали. Не такой уж и слабый разум у вас, если вы понимаете опасность - влияний, течений и прочего людского ухода от главной сути высшего смысла. Вы Молодец. 57 минут назад, psyho сказал: А можно ссылочку на источник ? Источник если сами труды, на оф.сайтах, не найду. Хотя это важно. Но есть ссылки вот эти. Вообще для меня это давно не новость. Я вообще по этому поводу не замарачиваюсь, ну приукрашивали историю свою, ну и что, все так делали ) немного текста, который разошелся по Интернету. https://zen.yandex.ru/media/id/5e26fee55d636200acbd2f4f/arheologi-v-izraile-zaiavili-chto-sobytii-opisannyh-v-biblii-nikogda-ne-bylo-6011a1028b595f6198c05d4c И вот, наконец, израильские археологи, кажется, поставили точку а этих спорах. Профессор факультета археологии Тель-Авивского университета Зеэв Херцог утверждает: «Великие события, описанные в Священном Писании, никогда не происходили». Естественно, на него обрушились и коллеги-учёные, и верующие.
Alfa Jocker Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 1 час назад, Shehin сказал: Так не пойдет, другие боги обидятся ) пусть сходят к психологу))
Shehin Опубликовано 29 декабря, 2021 Автор Опубликовано 29 декабря, 2021 1 час назад, ламинария сказал: Пантеист верит в холодного далекого и отстраненного Б-га,создавшего мир и отстранившегося от всего. Нет, вовсе не так. Бог пантеиста он всюду, он сам и есть мы все. Так что теплее еще поискать ) В пантеизме нет лишь чудес, нет волшебников отделенных от мира. Сам мир это и есть самое великое чудо, другого просто не надо. Могу дать ссылку на свою недавнюю тему о моем личном видении пантеизма, если интересно. Но надо понимать, что пантеизм по большей части, это личная философия. Как единой религии или оконченной философской системы, пантеизма нет и не было. Пантеизм вплетен в разные древние религии, где-то больше где-то меньше, как об этом пишут историки. Да и не нужно, ведь в идее пантеизма заложено познание, а значит он не может быть оконченным мировоззрением. Мы, люди продолжаем изучать себя и мир, возможно будем изучать вечно Я не думаю, что идея о единственном рождении на земле или в каком-то мире, логична, или тем более справедлива, в рамках теологии. Поэтому изучать себя и мир, мы будем и дальше 10 минут назад, Alfa Jocker сказал: пусть сходят к психологу)) Плюсики закончились но я дам лучше - 29 минут назад, jasvami сказал: Я не встречал других подобных утверждений. А вы? Павел это всего лишь две тыс.лет назад. Вы серьезно считаете что идеи общности или воплощения бога, озвучены лишь им? Заповеди иудеев скопированы у культур предшествующих им, что уж говорить о Павле. Перефразирования или запись на своем языке, не являются новшеством. Ну да ладно, опять же, тема то расплылась ) где они, те великие чудеса после которых "Кришна превратился в куклу, а Будда стал перед тобой"... Только Ламинария рассказывает о себе, и то, конечно не подробно, много обобщая и интерпретируя. Ну хотя бы это.
psyho Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 52 минуты назад, Shehin сказал: только не забудьте дать ссылку с доводами на правдивость Корана и Вед Что нибудь придумаю. По поводу Корана: он, значит, был написан в 610-632 годах нашей эры Мухамедом, на которого снизошел святой дух (ангел). В Библии находятся более древние записи (находятся более старые папирусы), написанные разными людьми под божьим вдохновением. Вообще Коран во многом похож на Библию, но есть расхождения. Например, интересно следующее: в Коране грешников ждут вечные муки, а праведников райские сады. Библия говорит, что после смерти нет ничего, но дает шанс на воскресение и вечную жизнь. Вопрос: станет ли любящий Бог обрекать людей на вечные муки ? Тут явно какое-то противоречие. 22 минуты назад, Shehin сказал: ну приукрашивали историю свою, ну и что, все так делали Ша посмотрим, разберемся ))
Alfa Jocker Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 26 минут назад, Shehin сказал: Если бы люди были такие как в вашем определении... Выходит всех верующих в конкретных богов следует называть знающими . ага. ну не всех, и не всегда... но в общем, это так.
Shehin Опубликовано 29 декабря, 2021 Автор Опубликовано 29 декабря, 2021 5 минут назад, psyho сказал: Вообще Коран во многом похож на Библию, но есть расхождения. угу и главное расхождение, что у бога не может быть ни сынов ни духов, он един. И в этом Коран логичен. Разберитесь, разберитесь. Надеюсь под новый год мы таки увидим наконец исчерпывающие доказательства и всем миром изберем одну религию Не, ну надо же когда то собираться вместе и закрывать все эти войны-споры ) уже и надоело.
Alfa Jocker Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 20 минут назад, Shehin сказал: Только Ламинария рассказывает о себе, и то, конечно не подробно, много обобщая и интерпретируя. если со мной происходит что то "обычное" я удивляюсь. ну чоб такого сморозить... из происходящего.... что мне нужно, то мне все дается, даже сверх того местами. у кого? ну мне больше всего нравится святой дух. как то так ну не знаю, начиная с "захотелось мне зимой вареной кукурузы" ну и заканчивая не хватает рубля, ах, вот он под ногами как раз лежит как будто специально кто то ждал, что мне не хватит и положил. всё в таком роде.
psyho Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 32 минуты назад, Shehin сказал: угу и главное расхождение, что у бога не может быть ни сынов ни духов, он един. И в этом Коран логичен. Так Бог и в Библии един. Троица - это миф, который появился, насколько мне известно, в конце 2 века н. э. Кто такой Бог в более полной картине, насколько я помню, видел только Христос и соответственно только он может рассказать об этом другим людям. 32 минуты назад, Shehin сказал: Не, ну надо же когда то собираться вместе и закрывать все эти войны-споры ) уже и надоело. Кто-то верит в то, что черная кошка к несчастью, а Вы хотите закрыть споры по поводу религии ) Согласно Библии, блудница, которая сидит на звере с 7 головами и 10 рогами, будет уничтожена этим зверем. Есть мнение, что блудница - это все религии, которые являются ложными. Зверь - это мировое правительство. Т.е. ложные религии будут уничтожены по какой-то причине сильными мира сего.
ламинария Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 49 минут назад, Shehin сказал: Нет, вовсе не так. Бог пантеиста он всюду, он сам и есть мы все. Так что теплее еще поискать ) В пантеизме нет лишь чудес, нет волшебников отделенных от мира Бог пантеиста добр и удобен Его не надо просить-он не отвечает. Ну а самое главное,он на дает заповедей-не лги,не воруй,не прелюбодействуй. Хороший Б-г для многих. 59 минут назад, Shehin сказал: Профессор факультета археологии Тель-Авивского университета Зеэв Херцог утверждает: «Великие события, описанные в Священном Писании, никогда не происходили» Нет злее врага для религии,чем еврей атеист,противоречащий своему предназначению и упирающийся. Я же приведу другого профессора. Я кстати,давала ссылку,но атеисты,кои здесь в больш ве,ею не воспользовались.Кто б сомневался. http://www.machanaim.org/philosof/in_aviez.htm?fbclid=IwAR3yOVYFU0Dmg2Ui0vVq14FeCmf4qYH-MFhJgnYhnIXDPwlGY9WainudY2g
Пепел Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 3 часа назад, Shehin сказал: А вы считаете, в долгосрочной перспективе, нет смысла уводить людей от мифического мышления? Уводить надо не бла-бла-бла, а позитивными изменениями в жизни человека. В СССР люди не потому массово не верили, что большевики их метлой от церкви отгоняли. А потому, что увидели, что если человек работает, то общество не даст ему загнуться, а у детей перспективы ого-го в сравнении с прошлым. Ну а сейчас, когда любая тяжеля болезнь-приговор смерти (вон даже больные дети денюжку просят т.к. врачи могут помочь, но не помогут без бабла)а перспективы весьма туманны-остается народу верить. И несут кровные эктрасексам и призывают демонов на голову соседей. Это все от ужасной, на самом деле, жизни. 3 часа назад, Shehin сказал: Можно подробнее, как вы соединяете Христа, сына еврейского Иеговы, со знанием Ома и прочих ученых? Элементарно. Египтяне ведь свою Книгу мертвых не использовали для расчетов при постройке оросительных каналов, но и не перлись с отвесом и скальпелем (а они у них были)лечить страх смерти. Всему свое место.
Cassandra ll Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 4 часа назад, Shehin сказал: Автор темы, под понятием БОГ понимает то же что и существующее определение в нашем языке ) Упомянув о вере в разных богов, очевидно что я имею в виду личные основания которые приводят верующих людей именно к "ЕГО" богу. Странный тогда автор темы, наверное это вы и есть, или кто-то за вас пишет. Странный, что не может сам сформулировать понятие «БОГ», без религиозных сказочных одёжек надетых на него умами людей…, своих слов нет, а значит и логики, и умение воспринимать доказательства не о сказочном образе «Бога»( в религиозных облачениях), а того РЕАЛЬНОГО БОГА ИСТИННОГО ДУХА - ДОСТОЙНОГО ХОЗЯИНА ВСЕЛЕННОЙ, и одежда его ТЕЛА-ХРАМА вся видимая ВСЕЛЕННАЯ, видимая не только вами, но и глазами разума. Кто вам будет доказывать религиозного «Бога»? Да и у вас нет мировоззрения, вряд ли по этой причине, кто-то на этом и других форумах будет считать мысли автора поста авторитетным для себя.
Dante Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 5 часов назад, Shehin сказал: Т.е. все верующие в богов не имеют для себя никаких доказательств? Нет, не имеют. Но даже если бы имели - не понятно зачем? 5 часов назад, Shehin сказал: Тогда почему они начинают верить именно так, и начинают споры с атеистами про реальность своих богов? Выходит не противоположные. Вы хотите спросить: почему существует вера как нейробиологическое явление? Почему люди склонны принимать на веру вещи без доказательств? Последние 50 лет этот вопрос однако изучается, но ещё не окончательно, чтобы сделать точные выводы. Предварительно можно сказать, что у человеческого мозга есть склонность верить в чушь. Причём врождённая. Исследования процесса обучения детей показывают, что если ребёнка вовремя не научить сомневаться в информации от взрослых, то во взрослом возрасте ребёнок уже не сможет научиться критически мыслить. Иначе говоря: Верить в бога могут все, кто родился Критически мыслить могут лишь те, кто этому учился
Александр416 Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 17 минут назад, Dante сказал: Нет, не имеют. Но даже если бы имели - не понятно зачем? Вы хотите спросить: почему существует вера как нейробиологическое явление? Почему люди склонны принимать на веру вещи без доказательств? Последние 50 лет этот вопрос однако изучается, но ещё не окончательно, чтобы сделать точные выводы. Предварительно можно сказать, что у человеческого мозга есть склонность верить в чушь. Причём врождённая. Исследования процесса обучения детей показывают, что если ребёнка вовремя не научить сомневаться в информации от взрослых, то во взрослом возрасте ребёнок уже не сможет научиться критически мыслить. Иначе говоря: Верить в бога могут все, кто родился Критически мыслить могут лишь те, кто этому учился Я вообще себя к Агностикам отношу. Потому что я не знаю, существует Бог или не существует. Т.е. мой мозг отказывается в это верить, пока я это не пощупаю, не потрогаю и всё в таком духе. Ну и к Атеистам я себя не отношу. Отношусь в целом с уважением к тем людям, которое верят в того же Бога. Считаю, что это дело каждого человека во что верить/не верить и т.д. Для меня лично Вера может быть во что угодно. Вера - это как некое топливо для человека. Человек от души во что-то верит и ему эта вера придаёт в каком-то смысле некую энергию, которая его подогревает, даёт силы и даёт надежду на что-то.
Арктур Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 1 час назад, psyho сказал: видел только Христос и соответственно только он может рассказать об этом другим людям. Я не слабее Иисуса. Во многом, перекрыл его опыты. Ты готов молиться - мне?) 1 час назад, Shehin сказал: что у бога не может быть ни сынов ни духов, он един. Легко парировать. Все мы - дети божьи. И - как тут возразить? Я бы сказал, но не линейно.) 14 минут назад, Dante сказал: почему существует вера как нейробиологическое явление? Ты заблудился.) 15 минут назад, Dante сказал: Верить в бога могут все, кто родился Критически мыслить могут лишь те, кто этому учился Не вопрос. Боян, можно сказать... Народ, смешно вас читать. Тема серьёзная. Не тупите.)
КОЛОБОК Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 5 минут назад, Арктур сказал: Я не слабее Иисуса. Во многом, перекрыл его опыты. Ты готов молиться - мне?) Легко парировать. Все мы - дети божьи. И - как тут возразить? Я бы сказал, но не линейно.) Ты заблудился.) Не вопрос. Боян, можно сказать... Народ, смешно вас читать. Тема серьёзная. Не тупите.) Ты клоун. Твом претензии анекдотичны.
Cassandra ll Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 16 минут назад, Dante сказал: сомневаться… Критически мыслить могут лишь те, кто этому учился Разные понятия «сомневаться» и «критически мысли»… Критически мыслить приветствуется в отношении истины о РЕАЛЬНОМ БОГЕ. А вы можете сформулировать сами своими словами понятие «БОГ»? Можете ли привести пример исчерпывающего доказательства чего либо, которое можно назвать исчерпывающим? И можете ли в процессе беседы показать вашу лично способность понимать исчерпывающие доказательства?
Dante Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 8 минут назад, Арктур сказал: Ты заблудился.) В каком месте? 8 минут назад, Арктур сказал: Не вопрос. Боян, можно сказать... Вы знаете, что это было за исследование? А ссылку на него не подскажите? Только что, Cassandra ll сказал: Разные понятия «сомневаться» и «критически мысли»… Второе основывается на первом по определению 1 минуту назад, Cassandra ll сказал: А вы можете сформулировать сами своими словами понятие «БОГ»? А мне это зачем? 1 минуту назад, Cassandra ll сказал: Можете ли привести пример исчерпывающего доказательства чего либо, которое можно назвать исчерпывающим? А мне это зачем? С чего вдруг такая необходимость? 1 минуту назад, Cassandra ll сказал: И можете ли в процессе беседы показать вашу лично способность понимать исчерпывающие доказательства? А зачем мне что-то вам показывать? Я за это получу миллион долларов? Если да, то 50% пожалуйста предоплата. Потом будем говорить.
Арктур Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 7 минут назад, КОЛОБОК сказал: Ты клоун. Обоснуй, своё мнение, человек. Любитель попсового рока для детей. 6 минут назад, Dante сказал: Вы знаете, что это было за исследование? А ссылку на него не подскажите? Зачем такие сложности? Я по написанному тобой, говорю. Всё понятно - и примитивно. Только, что за этим, какой вывод?
КОЛОБОК Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 3 минуты назад, Арктур сказал: Обоснуй, своё мнение, человек. Любитель попсового рока для детей. ... Пока Вы не обосновали свой тезис мне нет нужды обосновывать свой антитезис.))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти