Арктур Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 11 минут назад, ламинария сказал: А вас я не могу убедить,это ежу понятно,вы взрослый человек и у вас свое выработанное годами мировоззрение. Ну, надеюсь, Вы не сильно в обиде, что я немного полез со своим уставом в чужой монастырь?) 2 минуты назад, Cassandra ll сказал: научить вас применять мыслить глобально Меня?))) Интересно было бы посмотреть, на такого учителя.)) У меня задачка куда проще, найти, хотя бы, равного.)
Cassandra ll Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 14 минут назад, Арктур сказал: У меня задачка куда проще, найти, хотя бы, равного.) Вы постоянно учитесь, и поэтому знаете, что на Глобального УЧИТЕЛЯ смотреть нужно не на его форму тела, или стиль беседы, а находить мысли которые могут вас научить НОВОМУ, чтобы избавить от невежества в глобальной области жизни. Найдете такие мысли только в тот период, когда созреете переваривать такие мысли. Сейчас возможно ищите равного себе, только зачем искать равного, ведь тот кто учится постоянно ищет того кто знает больше его, это логичнее звучит.
ламинария Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 17 минут назад, Арктур сказал: Ну, надеюсь, Вы не сильно в обиде, что я немного полез со своим уставом в чужой монастырь?) Я на вас не обижаюсь.Если помните,я вас пыталась защитить от больной женщины,к рая рассердилась за то,что вы стали ей предлагать психосоматику.И знаю,что вы интересуетесь эзотерикой. Я тоже верю в то,что нужно обращать внимание на психосоматику,и лечиться у врачей,а так же менять психическое состояние,и еще и молиться. Так что у нас с вами взгляды кое в чем совпадают.
Ромс Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 20 часов назад, Alfa Jocker сказал: мадемуазель смешивает понятия вера и уверенность в одну бутылочку) Если отвлечься от смысла желания, которое возможно присутствует в слове "вера", то, понятие вера охватывает понятие "уверенность". А если нет, то, понятие "уверенность" отличается от понятия веры лишь своей более высокой степени того, что объединяет эти понятия (веры по наличию).
Арктур Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 22 минуты назад, ламинария сказал: Так что у нас с вами взгляды кое в чем совпадают. Хорошо. Я сразу обратил на это внимание. Извините, что немного тестировал Вас. Я не такая слабая машинка, но пока, не очень хочу выделяться на общем фоне, уже рискнул, и не на пользу делу.) 28 минут назад, Cassandra ll сказал: а находить мысли которые могут вас научить НОВОМУ, чтобы избавить от невежества в глобальной области жизни. Давайте серьёзно. Кто и чему меня может научить? Если, конечно, не трудно... 29 минут назад, Cassandra ll сказал: ведь тот кто учится постоянно ищет того кто знает больше его, это логичнее звучит. Локально, я всегда найду, кто умеет больше меня, в какой-то области. Даже Вы, наверняка, в чём-то мне утрёте нос. Но найти такого человека, которого я бы признал учителем... Вот так, в целом, по жизни... Я не отрицаю такую возможность. Просто, слабо верится в неё. Я ведь, давно не школьник. И никогда не расслаблялся до проживания бытовухи.
Cassandra ll Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 15 минут назад, Арктур сказал: Давайте серьёзно. Кто и чему меня может научить? Пост называется так: «Приведите исчерпывающие доказательства …» Автор поста сам не привёл ни своего определения слову «БОГ», ни своей способности понимать вообще доказательства, а затронул (или затронула) именно вопрос о ГЛОБАЛЬНОМ, желает серьезного исчерпывающего ответа, когда сама невежественна в глобальных вопросах. Так вот: прежде чем присоединяться к обсуждению глобального, нужно показать, что из глобальных истин уже усвоено собеседниками данной ветки. Ваших познаний в глобальных вопросах пока не видно, вы их не продемонстрировали, кроме фразы, что «учитесь постоянно». 23 минуты назад, Арктур сказал: Даже Вы, наверняка, в чём-то мне утрёте нос. Значит я тоже могу учить, наверняка. 25 минут назад, Арктур сказал: Кто и чему меня может научить? Лишь подтолкнуть мыслить и размышлять о глобальном, жизнь то глобальная, и БОГ - глобальный, а не локальный, о нем и запрашивает автор поста.
ламинария Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 27 минут назад, Арктур сказал: Я не такая слабая машинка, но пока, не очень хочу выделяться на общем фоне, уже рискнул, и не на пользу делу.) Спасибо вам,Арктур.Почему то я испытываю к вам доверие.
Morales Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 6 минут назад, Cassandra ll сказал: Так вот: прежде чем присоединяться к обсуждению глобального, нужно показать, что из глобальных истин уже усвоено собеседниками данной ветки. Ваших познаний в глобальных вопросах пока не видно, вы их не продемонстрировали, кроме фразы, что «учитесь постоянно». Дайте критерий "глобальной истины" и "глобального вопроса" 18 часов назад, Aivery сказал: твоя или автора ? )) или может во фразе "Бог один" слово "один" нужно писать с большой буквы ? )) по большому счету автор картинки испохабил идею, даже если она и была. Какой ты душный)) если абстрагироваться от картинки и от имени скандинавского божества, всё равно идея не заходит?)
Арктур Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 11 минут назад, Cassandra ll сказал: Автор поста сам не привёл ни своего определения слову «БОГ», ни своей способности понимать вообще доказательства Шехин - хороша, как исследователь, она размышляет об этих вопросах. Это и её опыт, и опыт форумчан, беседующих с ней. Я могу с ней не соглашаться, и, в то же время, всегда поддержу - она честно ищет. 20 минут назад, Cassandra ll сказал: Ваших познаний в глобальных вопросах пока не видно, вы их не продемонстрировали, кроме фразы, что «учитесь постоянно». Я эзотерик со стажем, просветлённый (если понимаете, о чём это), физ-мат образование - базовое, типа магистр, и никогда не останавливался, но к гуманитарке склонность больше. Как-то беседовал со студентом филфака универа, он мне, сокрушаясь - у нас нет таких толковых преподов... Хотя, я бы лучше преподавал историю.) Реальную. Вот скажите - какие глобальные вопросы, и как мне с Вами обсуждать? Что Вы сами, можете мне показать? 28 минут назад, Cassandra ll сказал: Значит я тоже могу учить, наверняка. Не вопрос. Я готов, принять ученичество. Что изучаем?) 31 минуту назад, Cassandra ll сказал: БОГ - глобальный, а не локальный Локальный. Русскоязычный эгрегор. 26 минут назад, ламинария сказал: Почему то я испытываю к вам доверие. Никого и никогда не подвожу. Это принцип.)
Cassandra ll Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 2 минуты назад, Арктур сказал: Локальный. Русскоязычный эгрегор. Локальных богов множество множеств везде и всюду, и это в реальности/действительности вовсе не понятие - «эгрегор», тем более «русскоязычный эгрегор». Все мыслеформы -ЭГРЕГОРЫ, могут быть уничтожены, так как это не реальный «бог»(боги), и не ГЛОБАЛЬНЫЙ БОГ тем более… И я не собиралась вас научить глобальному, так как вы в это период жизни зациклена на локальных вопросах, купаетесь в локальных «эгрегорах».
Morales Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 4 минуты назад, Cassandra ll сказал: И я не собиралась вас научить глобальному, так как вы в это период жизни зациклена на локальных вопросах, купаетесь в локальных «эгрегорах». Существуют ли глобальные эгрегоры? например те, которые вы называете "глобальной истиной")
Арктур Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 10 минут назад, Cassandra ll сказал: Все мыслеформы -ЭГРЕГОРЫ, могут быть уничтожены, так как это не реальный «бог»(боги), и не ГЛОБАЛЬНЫЙ БОГ тем более… Так глобального, ещё и не существует. Пока все не придумают, как на разных языках молиться одному символу. Боги - это не те, кто управляет нами и планетой. Боги - это те, кого придумали люди. 13 минут назад, Cassandra ll сказал: И я не собиралась вас научить глобальному Нельзя научить тому, чего нет. 15 минут назад, Cassandra ll сказал: вы в это период жизни зациклена на локальных вопросах, купаетесь в локальных «эгрегорах». Сижу, никого не трогаю, починяю примус...)
Гость Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 54 минуты назад, Morales сказал: Какой ты душный)) если абстрагироваться от картинки и от имени скандинавского божества, всё равно идея не заходит?) идею монотеизма ты имеешь ввиду ? ) эта нет, не заходит )
Alfa Jocker Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 32 минуты назад, Арктур сказал: Локальный. Русскоязычный эгрегор. как тебя впечатлило видео про эгрегоры)))
Арктур Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 6 минут назад, Alfa Jocker сказал: как тебя впечатлило видео про эгрегоры))) Не смотрел. Рекомендуешь?) Дай ссыль.)
Cassandra ll Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 15 минут назад, Арктур сказал: Так глобального, ещё и не существует. Боги - это те, кого придумали люди. ГЛОБАЛЬНАЯ ВСЕЛЕННАЯ существует вполне себе, и вы внутри ГЛОБАЛЬНОГО как локальная клетка-«человечек локальный». Путаетесь пока что в понятиях того, что придумали люди, и в том, что реально существует в глобальном мире, без религиозных сказочных эгрегорах чьих-то «религий». Никто и не пытался с вами обсуждать то чего не существует. Пафоса у вас много, но вы тоже не сформулировали за вашу жизнедеятельность, что стоит за буквами - «БОГ», именно вообще достойное исчерпывающее определение, с научной точки зрения хотя бы… 29 минут назад, Morales сказал: Существуют ли глобальные эгрегоры? например те, которые вы называете "глобальной истиной") Слово. «ЭГРЕГОР» относится лишь к мыслеформам круга единомышленников. ГЛОБАЛЬНАЯ ИСТИНА не может быть «ЭГРЕГОРМ» по определению. Ведь истина - это то что реально существует, не зависима от «эгрегоров» вообще. 25 минут назад, Арктур сказал: Сижу, никого не трогаю, починяю примус...) Сидите и пытаетесь в шутку или серьезно, но участвовать в теме «Приведите исчерпывающие доказательства…» в виде собеседника. Значит сидите и затрагиваете вопросы, связанные с этой темой.
Арктур Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 3 минуты назад, Cassandra ll сказал: ГЛОБАЛЬНАЯ ВСЕЛЕННАЯ существует вполне себе Не факт. Вполне вероятно, нам пока только общие очертания прорисованы.) Знаете, как компьютер в игре отрисовывает новые локации? 6 минут назад, Cassandra ll сказал: Путаетесь пока что в понятиях того, что придумали люди, и в том, что реально существует в глобальном мире Пгашу пгащения, можно поподгобнее, с этого места?) Где это я путаюсь.) 7 минут назад, Cassandra ll сказал: Никто и не пытался с вами обсуждать то чего не существует. Глобального? Так Вы так вот сразу признали, что его нет?) 9 минут назад, Cassandra ll сказал: что стоит за буквами - «БОГ» Сказочный персонаж из мифов, которому предписываются сверхъестественные способности, вплоть до способности силой мысли создать за семь дней наш мир. 11 минут назад, Cassandra ll сказал: именно вообще достойное исчерпывающее определение, с научной точки зрения хотя бы… Его как персонажа определить, или как эгрегор?
Alfa Jocker Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 29 минут назад, Арктур сказал: Не смотрел. Рекомендуешь?) Дай ссыль.) спроси у Айвери, это его видео. он знает как оно называется а я такие мелочи не запоминаю) память ограничена к сожаленью да. рекомендую. доступненько. 17 минут назад, Арктур сказал: Его как персонажа определить, или как эгрегор? к слову, у тебя есть какой нибудь интересный эгрегор?
Арктур Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 5 минут назад, Alfa Jocker сказал: к слову, у тебя есть какой нибудь интересный эгрегор? Эзотерические форумы, дают интересный эгрегор. Потому что там много практиков тусуется. А местный - на удивление, просто, болталка.) В принципе, сиё можно и изменить.)
Alfa Jocker Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 Только что, Арктур сказал: Эзотерические форумы, дают интересный эгрегор. Потому что там много практиков тусуется. А местный - на удивление, просто, болталка.) В принципе, сиё можно и изменить.) все что один раз сказано уже устарело. оно уже ушло странствовать по свету. у меня какие то сомнения что я найду на эзотерических форумах что то интересное. подумаю еще. все же они там часто предвзяты. привязаны к категоричности, понимаешь? конфессии течения...
Cassandra ll Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 27 минут назад, Арктур сказал: Не факт. Вполне вероятно, нам пока только общие очертания прорисованы.) Знаете, как компьютер в игре отрисовывает новые локации? Пгашу пгащения, можно поподгобнее, с этого места?) Где это я путаюсь.) Глобального? Так Вы так вот сразу признали, что его нет?) Сказочный персонаж из мифов, которому предписываются сверхъестественные способности, вплоть до способности силой мысли создать за семь дней наш мир. Его как персонажа определить, или как эгрегор? Факт, что вы на стадии кривляния. Подрастете, поймёте и глобальное. Давать определения вам не под силу, поэтому и говорите что « пока… общие очертания «прорисованы»… , «персонаж», то есть купаетесь в общих очертаниях, сказочных персонажах из голов сказочнообразномыслящих людей, своих определений и наблюдений ПРИРОДЫ у вас не имеется. Скажу так: -Мне не интересно учить такого, и вы не нуждаетесь в моих мыслях.
Alfa Jocker Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 37 минут назад, Cassandra ll сказал: не интересно учить учиить... а вы учитель?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти