Перейти к содержанию

Приведите исчерпывающие доказательства...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Каждый кто верит, каждый утверждает.

Прошу, приведите исчерпывающие доказательства богов, в которых вы верите.

Приведите те личные основания которые вас заставили поверить в конкретного бога.

Забудьте страх сомнений и чужие слова.

Критики и споров тут не будет.

Просто прошу описаний событий, подтверждающий по вашему мнению, что бог в которого вы верите, реальный и единственно истинный из всех известных.

Просто сборник ваших личных подтверждений:

Опубликовано
1 час назад, Shehin сказал:

Приведите те личные основания которые вас заставили поверить в конкретного бога.

Моим личным основанием стала необходимость смысла.
Начали умирать родные-знакомые и пришлось пересмотреть эту тему: от египетской книги мертвых до Апокалипсиса.
И вот, теперь сознательно верю в Христа.
Иначе кукуха не выдержит.:dntknw:

Опубликовано

Я думаю, что говоря о Боге разумно отталкиваться от Библии. А в Библии приводится только имя ЯХВЕ (ЙХВХ).

Опубликовано
8 минут назад, psyho сказал:

Я думаю, что говоря о Боге разумно отталкиваться от Библии.

Неплохо бы (в общих чертах) ознакомиться с другими традициями.

Хороших работ по религиоведению/материалов в сети полно.

Опубликовано
2 часа назад, Shehin сказал:

Просто прошу описаний событий, подтверждающий по вашему мнению, что бог в которого вы верите, реальный и единственно истинный из всех известных.

Мне собственно пофиг на вот это вот все " единственный" и пр. Моя вера не нуждается в подтверждении  и доказательствах. Тем более , не вижу смысла кого-то убеждать , пропагандировать и пр.

Опубликовано
28 минут назад, Пепел сказал:

Неплохо бы (в общих чертах) ознакомиться с другими традициями.

Хороших работ по религиоведению/материалов в сети полно.

Большая часть этих других традиций построены на Библейской. На форуме есть женщина с ником "Casandra II", она стих, в котором говорилось о том, что Иисус был в недрах бога поняла по своему. Теперь у нее везде мультивселенные и духи собратья и чего только еще нету.

Опубликовано

"Может быть лишь один Император, один Бог, один Спаситель, один Избавитель. Без Него миллиард миллиардов душ - лишь пища для вечно голодных злобных сущностей варпа."

— Экклезиарх Теодак V, Эпиграф к Стихам Заката

Опубликовано

Блин я может и мог бы расписать, почему мне ближе все таки библейские учения, но придется заморочиться немного. Если не поленюсь, может завтра покапаюсь )

Опубликовано

У меня неоднократно были случаи, которые не поддаются логическому описанию. Не буду писать сильно эмоциональные ощущения и свидетельства (как я их восприняла). Это сильно личное. Но были и схожие ощущения, чуть по иной теме. Например, почувствовала присутствие бывшего подруги в ее квартире, когда временно жила у неё во время ремонта. Прям вот четкое, я аж боялась заходить почему-то. Это было разово за 2,5 месяца там пребывания. Когда зашла, собака смотрела в угол, а не меня встречала (это несвойственно). Самого человека не видела год где-то, как и не вспоминала в другое время. Через сутки она мне звонит и говорит «Он вчера умер». Такое вот странное стечение обстоятельств. И начало проявляться ещё в детстве, как бы само немного показывая и наводя на какие-то мысли. Если что, я ни в коем случае не обладаю какими-то шестыми чувствами и тд, в это не верю)

Опубликовано
38 минут назад, psyho сказал:

Большая часть этих других традиций построены на Библейской.

Библейская, в свою очередь, построена на более ранних.:dntknw:

43 минуты назад, psyho сказал:

у нее везде мультивселенные и духи собратья и чего только еще нету.

И это уже было. Синкретизм же.

Опубликовано
3 часа назад, Shehin сказал:

доказательства и слово "вера" - противоположные штуки :)) 

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Shehin сказал:

Каждый кто верит, каждый утверждает.

Забудьте страх сомнений и чужие слова.

Критики и споров тут не будет.

Просто сборник ваших личных подтверждений:

Я пантеист. Бог настолько же реален, насколько реален весь мир, который и есть Он. Харе Кришна!

Событий полно всяких разных чудесных, о которых не хочется говорить. Ибо - зачем? Это всё для меня одного, а не для всяких других зевак, которые только пожмут плечами. Так?

Опубликовано
3 минуты назад, Dante сказал:

доказательства и слово "вера" - противоположные штуки :)) 

Почему же ? Можно верить в то, у чего есть доказательства. А если заниматься познанием мира и самого себя, то со временем приходит вывод о том, что это не могло появиться само по себе. Слишком сложная система.

Опубликовано
2 минуты назад, psyho сказал:

Почему же ? Можно верить в то, у чего есть доказательства. А если заниматься познанием мира и самого себя, то со временем приходит вывод о том, что это не могло появиться само по себе. Слишком сложная система.

На этот вопрос ответил Карл Поппер. Такие дела.

Опубликовано
5 минут назад, Dante сказал:

На этот вопрос ответил Карл Поппер. Такие дела.

Ага, все бросил и пошел изучать Карла Поппера.. Исчерпывающий ответ конечно. Если Вы не можете описать идею этого Поппера и отстоять ее в полемике, то скорее всего сами не поняли в чем она состоит.

Опубликовано
23 минуты назад, psyho сказал:

Ага, все бросил и пошел изучать Карла Поппера.. Исчерпывающий ответ конечно. Если Вы не можете описать идею этого Поппера и отстоять ее в полемике, то скорее всего сами не поняли в чем она состоит.

если вы знаете, что значит слово вера то все вопросы отпадут и ответов не понадобится 

Опубликовано
1 час назад, Morales сказал:

1686.jpg

автору картинки я бы посоветовал хотя бы кратко ознакомиться с религиями и символами.

что бы чушь не рисовал.

но для обывателя проканает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...