Перейти к содержанию

Приведите исчерпывающие доказательства...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, Пепел сказал:

Потому и НЕ рабочая, что ничего не объясняет.:dntknw:

кому надо тому обьясняет.

или ты хочешь чтобы всем и всё?))

Опубликовано
1 минуту назад, Александр55 сказал:

А как проходит? Одни укрепляются в своем неверии ("такого не может быть" и пр.) и закрывают этот вопрос раз и навсегда (это их право!), а кто-то испытывает некое озарение и у них начинается новая жизнь... 

Вопрос никуда не исчезает.
Наоборот-с возрастом и увеличением количества мертвых знакомых/родных становится все актуальнее.

Поэтому отрицание-истерический вариант.:mf_hide:
Озарение, если вообще возможно, настолько субьективно, что другим даже намекнуть на него невозможно-вызовут скорую.:busted_cop:
Поэтому я за старую добрую логику и пари Паскаля, которые подсказывают, что надо выбрать лучшую из религий и на этом успокоиться, на впадая в фанатизм но и не переступая ее границ.:cheer:

3 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

кому надо тому обьясняет.

или ты хочешь чтобы всем и всё?))

Я христианин. 
У нас эзотеризм не поощряется. 
Что знает Папа, то знает и самый последний прихожанин в джунглях Амазонки.:dntknw:

Опубликовано
8 минут назад, Пепел сказал:

Я христианин. 
У нас эзотеризм не поощряется. 
Что знает Папа, то знает и самый последний прихожанин в джунглях Амазонки.:dntknw:

ну, тебя удовлетворяет это?

Опубликовано
2 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

ну, тебя удовлетворяет это?

Нет.
Я не подменяю гравитацию и закон Ома действием ангелов.
И знаю, что если, помолившись, тяпнуть метилового спирта, то Бог тебя не спасет-окочуришься.:dntknw:
Поэтому гвоздей микроскопом не забиваю и не пытаюсь объяснить жизнь действием Бога.

Опубликовано
5 минут назад, Пепел сказал:

Нет.
Я не подменяю гравитацию и закон Ома действием ангелов.
И знаю, что если, помолившись, тяпнуть метилового спирта, то Бог тебя не спасет-окочуришься.:dntknw:
Поэтому гвоздей микроскопом не забиваю и не пытаюсь объяснить жизнь действием Бога.

вас там не учили, что религия занимается исключительно спасением души, а не электричеством и химией?

если ты будешь читать ботанику то диоды ты тоже там не найдешь.

Опубликовано
3 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

вас там не учили, что религия занимается исключительно спасением души, а не электричеством и химией?

Я то в курсе, но вот вы утверждаете, что "...божественное управление достаточно рабочая модель мира. многое обьясняет. во многом работает..":giggle:

Опубликовано
10 минут назад, Alfa Jocker сказал:

вас там не учили, занимается исключительно спасением 

Слово - «СПАСЕНИЕ» относится только к духу человеческому, и спасается он(индивидуальный Дух человеческий из каждого отдельно взятого организма-человека) исключительно собирая познанные истины, удаляя из себя невежество(темноту/искажения об реально существующем). То есть спасается/ - это переходит на новый ВИТОК эволюционного развития, чтобы не воплощаться в такое сотворение как «Человек»( из Царства природы - человеческих форм), а воплощать в новое глобальное Царство - Царство НЕБЕСНОЕ, о котором глобально вещал Христос/Помазанник от Бога. Но ЕГО мало кто понял глобально, большинство поняли буквально слово - «спасение».

Опубликовано
13 минут назад, Пепел сказал:

Я то в курсе, но вот вы утверждаете, что "...божественное управление достаточно рабочая модель мира. многое обьясняет. во многом работает..":giggle:

тебе шашечки или ехать? одушевленность человеков вообще значительная часть их мира. 

ты вообще догадываешься о значении словосочетания "во многом"?

если я пишу во многом это не значит во всем как ты мне приписываешь. это значит то что оно значит. просто.

3 минуты назад, Cassandra ll сказал:

Слово - «СПАСЕНИЕ» относится только к духу человеческому, и спасается он(индивидуальный Дух человеческий из каждого отдельно взятого организма-человека) исключительно собирая познанные истины, удаляя из себя невежество(темноту/искажения об реально существующем). То есть спасается/ - это переходит на новый ВИТОК эволюционного развития, чтобы не воплощаться в такое сотворение как «Человек»( из Царства природы - человеческих форм), а воплощать в новое глобальное Царство - Царство НЕБЕСНОЕ, о котором глобально вещал Христос/Помазанник от Бога. Но ЕГО мало кто понял глобально, большинство поняли буквально слово - «спасение».

отнесет их в место где все улыбаются и всё по ихнему хорошо. 

насколько мне встречалось. ну или сразу так сделает.

Опубликовано

Мне удалось лично дойти до знания о существовании Б-га,о Его Справедливости и Милосердии и о том что Он меня слышит и знает о моих поступках и наказывает.

У меня была длительная молитвенная практика в самых трудных ситуациях,к рые в рез-те молитвы разворачивались быстро и неожиданно к счастливому разрешению.

35 лет из абсолютного атеизма в 2 поколениях,и где то даже из 3.

И были моменты моих серьезных проступков,и незамедлительного наказания,как правило-деньгами.

Все было очень четко и наглядно.

А дочь родилась-в 90 году-с изначальной тягой и интересом к религии.Так же как и частично ее окружение.

Может быть,сказались тяжелые годы и неадекватность окружающих или наличие детских религиозных книг дома.

В 3 классе они проходили по российской программе для лицеев(дело было в Узб-не) по учебнику лит-ры "истории из жизни ИИсуса Христа",и в классе был религиозный бум-не менее 10 человек-среди них и узбеки и таджики-дети,потребовали крещения от родителей.Причем было сказано так-не дадите разрешения,сами пойдем!

А у меня лично никогда в детстве не возникало ничего подобного.

Я просто рано научилась читать и прочла несметное кол-во сказок.

И для меня родители,бабушка и остальные родные,любившие меня были моим микрокосмом.И ничего более я не искала.

Дочь тоже была очень любимым ребенком.Но почему то ей этого было недостаточно.

Опубликовано
7 минут назад, ламинария сказал:

И были моменты моих серьезных проступков,и незамедлительного наказания,как правило-деньгами.

Все было очень четко и наглядно.

У меня тоже были такие ответки.

По молодости-глупости.

Цыгане охотно принимают на себя роль оружия господнего.)

Только сделаю одну важную поправку.

То, что христиане называют богом, я называю ХЭ - христианский эгрегор.

Созданный поколениями христиан ментальный спрут.

Штука вполне реальная, которая и навалять может.

Если не понимать, как с ней обращаться.

Верую ли я в ХЭ?

Я просто знаю, что эта штука существует.

Существует до тех пор, пока есть верующие.

Опубликовано

А сейчас у меня большие трудности,я никак не могу соединить в своем разуме свое представление о Б-ге и свою жизнь в унылом атеистическом депрессивном окружении-вот этот форум-один из примеров.

А в религиозную среду не удается попасть.

И многие сообщения даже в этом топике действуют негативно.

Почему то многие люди упираются рогом в атеизм,в большинстве своем,как я думаю,из за того,что в религиях запрещена сексуальная вседозволенность,а также накладываются иные обязательства-например,по отношению к родителям.

А здесь я много раз читала о том,что их надо бросать и не помогать им,и не уважать.

1 минуту назад, Арктур сказал:

То, что христиане называют богом, я называю ХЭ - христианский эгрегор.

Я говорю не о Христианстве ,а о вере в Единого Б-га Творца .

Лично моей.

А история об Иисусе Христе это уже история.

В Израиле Иисус Христос историческая личность.Есть много исследователей,к рые тщательно изучают этот вопрос.

После его смерти есть свидетельства большого кол ва людей,и это задокументировано,что он являлся большому кол ву людей в виде Духа.

Это все факты.

Мои молитвы и все,что происходило в рез те их-это факты.

Мои проступки и все,что происходило-это факты.

Все остальное,в тч взаимоотношения Единого Б-га и ИИсуса-скажу так-не знаю и не понимаю.

Это выше моего понимания.Так же как и существование Творца.

Виктор Франкл сказал-примерно так

Как животные понимают человеческий мир,его поступки,мысли,цели-примерно так же мы понимаем Божественный мир и его действия и цели.

Это правило золотого сечения.

Опубликовано
7 минут назад, ламинария сказал:

и свою жизнь в унылом атеистическом депрессивном окружении

Я не атеист и не депрессивен.

Христиан, я, между прочим, тоже считаю атеистами - верят в миф.

И мне сложно дать тут какой-то совет.

Среды людей, с которыми я найду взаимопонимание, я полагаю, в этой реальности не существует.

А посему - живу в той среде, и с теми людьми, что есть.

Такое вот отступление.

Ну а дальше...

14 минут назад, ламинария сказал:

И многие сообщения даже в этом топике действуют негативно.

Покажи те сообщения, которые действуют на тебя негативно.

Причина не в них, причина в тебе.

Вот и увидим её.

15 минут назад, ламинария сказал:

А здесь я много раз читала о том,что их надо бросать и не помогать им,и не уважать.

Ситуации разные...

Но часто, многим требуется сепарация от родителей, чтобы научились ходить своими ногами...

Ты с родителями живёшь, с мужем, одна?

Опубликовано
27 минут назад, Арктур сказал:

Я не атеист и не депрессивен.

Христиан, я, между прочим, тоже считаю атеистами - верят в миф.

И мне сложно дать тут какой-то совет.

Среды людей, с которыми я найду взаимопонимание, я полагаю, в этой реальности не существует.

А посему - живу в той среде, и с теми людьми, что есть.

Такое вот отступление.

Ну а дальше...

Если мы на ты-пожалуйста.

Полагаю,что ты намного моложе.Мне непросто с оптимизмом,из-за возраста.

Я исходя из своего личного опыта предпочла вот эту религию.

она мне ближе и допускает восточные практики,медитации например.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бней_Ноах.

Но вокруг меня есть верующие христиане-причем не из бывш ссср,а те,у к-рых религиозное наследие в семье не прерывалось.

35 минут назад, Арктур сказал:

Но часто, многим требуется сепарация от родителей, чтобы научились ходить своими ногами...

Ты с родителями живёшь, с мужем, одна?

Я вышла замуж в 22,уже  имела и образование и работу и умела готовить.

Мы сразу жили отдельно,но родители помогали.Другие времена.

Мать была инвалидом и я никуда не могла уехать и оставить,она была одинока,я единственная дочь.Так вот до ее смерти прожила с ней,но не в одном жилье,просто постоянно приходила и внучку оставляла.

А мои дети рвались уехать из узб-на-там все очень плохо после развала союза.Сын в 16 лет уехал в Москву учиться и с 20 уже себя полностью обеспечивал.Дочь уехала в 24,тоже самостоятельна.

И это все-без вариантов.Хотя мне было невероятно тяжело это принять,но другого выхода не видела.

Опубликовано
1 час назад, Alfa Jocker сказал:

отнесет их в место где все улыбаются и всё по ихнему хорошо. 

насколько мне встречалось. ну или сразу так сделает.

То место, которое вам видимо хорошо известно, и познанно вами как фраза - «все улыбаются», и «все по ихнему хорошо», и «ну и сразу так сделают» - не нужное место в природе, так как такое место лишь шиза в вашем построении мысли.

К слову -«спасение» от невежества эти фразы не имеют ничего общего. 
Учителя-Мудрецы (Дух их )борятся только с невежеством, и спасают невежд только от невежества, и не массово, а постепенно, так как мудрыми становятся среди масс лишь единицы во все времена истории человечества.

Опубликовано

Щас отпуск взяла праздную как могу католическое рождество-для меня неважно какой-лишь бы праздник для усиления Веры в Б-га.

Посмотрела вот полярный Экспресс-уныло очень.Веры в чудо на одну каплю.

Посмотрела Рождественский рок,это о том как в Британии- Вермонте устроли религиозный Рождественский рок фестиваль-убойно конечно,в реале встряхнули весь город,и самых потерянных бездомных,все классно повеселились,объединились,что в итоге-не знаю,наверное,как то усилило веру у людей-а возможно ли такое в реале???

Посмотрела еще 2 американских Мюзикла и Рождественскую Песнь,все там одно к одному-Рождество делает людей добрыми друг к другу,объединяет,усиливает братство и семейные ценности.

Но где тут Вера,не поняла.

Что то не то смотрю,наверное...

Опубликовано
8 минут назад, Cassandra ll сказал:

То место, которое вам видимо хорошо известно, и познанно вами как фраза - «все улыбаются», и «все по ихнему хорошо», и «ну и сразу так сделают» - не нужное место в природе, так как такое место лишь шиза в вашем построении мысли.

не в моем

8 минут назад, Cassandra ll сказал:

К слову -«спасение» от невежества эти фразы не имеют ничего общего. 
Учителя-Мудрецы (Дух их )борятся только с невежеством, и спасают невежд только от невежества, и не массово, а постепенно, так как мудрыми становятся среди масс лишь единицы во все времена истории человечества.

мудрецы никого не спасают. потому что мудрецы. их не делают, ими сами становятся.

Опубликовано
13 минут назад, ламинария сказал:

Я исходя из своего личного опыта предпочла вот эту религию

Глянул.

Я хорошо знаю, как бог евреев эволюционировал из языческих культов ближнего востока.

В первых книгах Торы Баал переименован в Яхве, и т.п.

И не могу к этому всему относиться иначе, чем к мифам.

Но миф мифу - рознь.

К примеру, тот же русскоязычный ХЭ, жо сих пор имеет реальную силу, поскольку много людей в него верит.

Верили бы искренне в Сварога - и Сварог бы имел силу.

Может ли тебе помочь религия?

Возможно.

Только это всё неправда, пустышка.

Главный смысл Торы - Тора создала евреев, привив традицию наносить травму пениса младенцам.

Плюс, евреи с детства учились думать по этой книге, когда дети других народов читали простенькие сказки.

Потому, я не знаю, что сказать.

Откроет ли Тора высшие смыслы?

Нет.

20 минут назад, ламинария сказал:

Дочь уехала в 24,тоже самостоятельна.

Сейчас, одна, или с мужем?

Опубликовано
15 часов назад, Shehin сказал:

Каждый кто верит, каждый утверждает.

Прошу, приведите исчерпывающие доказательства богов, в которых вы верите.

Приведите те личные основания которые вас заставили поверить в конкретного бога.

Забудьте страх сомнений и чужие слова.

Зачем что-то утверждать, если есть вера? С верой жить проще. Не важно, веришь ли ты что Бог есть или Бога нет.

Чисто психологический аспект, кстати. Знаю одну даму, она сначала верила в бога. Потом разочаровалась перестала верить. Какое-то время ей удобнее было жить и не верить в бога. А потом она снова поверила в бога. Но поверила не в доброго, а в злого и плохого бога. Она постоянно ругала бога, что он плохой, несправедливый и она никогда больше не пойдет в церковь молиться ему! А вот недавно она вдруг переменилась и бог опять стал хороший. Так или иначе, это всё вера под разными углами, она помогает ей жить.

Опубликовано
19 минут назад, Alfa Jocker сказал:

мудрецы никого не спасают. потому что мудрецы. их не делают, ими сами становятся.

Мудрецы не спасают буквально, а лишь наводят немудрых невежд к более мудрым подходам к жизни, и постепенно помогают тем единицам людей, которые на личном опыте убедились, что та или иная мудрая мысль работает практически, то есть лично убедились что истинно работает в духовном мире так как есть - действительно, осознавая, и не сомневаясь уже в том что познали лично конкретно.

Опубликовано
3 минуты назад, Cassandra ll сказал:

Мудрецы не спасают буквально, а лишь наводят немудрых невежд к более мудрым подходам к жизни

Не мудрецы.

Учителя.

14 минут назад, Gennesis сказал:

Так или иначе, это всё вера под разными углами, она помогает ей жить.

Ей просто папа до сих пор нужен.

Опубликовано
16 минут назад, Арктур сказал:

И не могу к этому всему относиться иначе, чем к мифам.

Но миф мифу - рознь.

К примеру, тот же русскоязычный ХЭ, жо сих пор имеет реальную силу, поскольку много людей в него верит.

Миф???

Я никаким истуканам не молилась,а называла только Господи или Всевышний

Ни перед какими алтарями или изображениями.

И мне приходили немыслимые ответы на молитвы.В тяжелейших ситуациях,когда неоткуда было придти помощи,происходило чудо и так много раз.Без всяких наворотов молилась  своими словами.

Для меня не миф.Меня жизнь страшно била с 91 г,когда било всех,родившихся в ссср,и кто не уехал оттуда-не по детски.

Я видела,что многие пошли и в Церковь и секты тогда,но все началось с того,что начали всех ненавидеть,воевать и драться между собой из за конфессий.Это было в Ташкенте в 90 гг.

Что из себя представляют в настоящее время российские христиане-стали ли они добрее,терпимее и лояльнее к другим верующим других религий-не знаю.

не соприкасаюсь.

Те,мои близкие друзья,к рые живут в России-не знаю,насколько они верующие.но они самые прекрасные люди и были и до веры,и без веры,просто люди очень высоких моральных принципов,хотя из самых бедных и необразованных семей.наверное,родились такими.

С мужем мы прожили пока не подняли детей,и не уехала дочь,те почти 30 лет с перерывами.Но в итоге я поняла,что из себя представляет этот человек и как он ко мне относится-до конца,без иллюзий.

И ушла,пока у меня еще были силы,чтобы не получить от него по полной-когда сил уже не будет.

В нем я уважаю только его преданность детям.а больше-ничего.

Не хочу ни с кем жить,боюсь попасть в зависимость от дурного человека.

Опубликовано
21 минуту назад, Арктур сказал:

Не мудрецы.

Учителя.

Истинный УЧИТЕЛЬ просто обязан своим статусом быть МУДРЕЦОМ В ПОЗНАНИИ ИСТИН, это качество невозможно отнять у того кто претендует на звание УЧИТЕЛЬ.

Учитель же локальный, в обычных школах, учебных заведениях, тоже наталкивает учеников расти в знании и более мудро решать ЗАДАЧИ, освобождаться от невежественных ошибочных решений. Но только единицы учеников вникают в суть, и могут потом с легкостью поступить в любое учебное учреждение на планете ЗЕМЛЯ.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...