Morales Опубликовано 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 28 минут назад, Aivery сказал: автору картинки я бы посоветовал хотя бы кратко ознакомиться с религиями и символами. что бы чушь не рисовал. но для обывателя проканает. Хорошо что я не автор картинки и не разбираюсь в правильных символах)) но в целом, идея думаю понятна)
psyho Опубликовано 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 1 час назад, Alfa Jocker сказал: если вы знаете, что значит слово вера то все вопросы отпадут и ответов не понадобится Если человек во что-то верит, то не просто так. Он либо получил информацию от авторитетного для него источника, либо получил какие-то доказательства, сделал какие-либо логические вычисления и т.д. Не всегда эта вера адекватна, но всегда за ней что-то стоит. Из неоткуда она не берется. Сделать вывод о существовании какой-то высшей силы можно изучая себя и окружающий мир. Везде есть какая-то система, причем сложность которой до конца понять человеку не получается. Такое из неоткуда не берется. Золотое сечение не могло появиться само по себе. Лично я склоняюсь к Библейским учениям, если писать почему, то выйдет целая статья, так что не сегодня, может в блоге потом отпишу. Есть такая психолог Кэролайн Лиф. Так вот она вроде как Библейские учения доказывает научными исследованиями. Можете почитать ее литературу или посмотреть интервью, если Вас эта тема интересует.
Гость Опубликовано 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 44 минуты назад, Morales сказал: Хорошо что я не автор картинки и не разбираюсь в правильных символах)) но в целом, идея думаю понятна) твоя или автора ? )) или может во фразе "Бог один" слово "один" нужно писать с большой буквы ? )) по большому счету автор картинки испохабил идею, даже если она и была.
Alek-S Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 5 часов назад, Shehin сказал: Критики и споров тут не будет. Бог верен, а всякий человек лжив.
Chapayskiy Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 1 час назад, Aivery сказал: автору картинки я бы посоветовал хотя бы кратко ознакомиться с религиями и символами. что бы чушь не рисовал. но для обывателя проканает. А что не так с картинкой? Смотрю, пытаюсь понять. Ну, первый мужик больше на конфуцианца и ему бы больше символ Дао (который над узкоглазым то ли буддистом, то ли ламаистом) подошел бы. Мусульманин, не совсем типично изображаемый араб, а скорее персидский суфий какой-то. Айвери, ты слишком требователен. ) 2 минуты назад, Alek-S сказал: Бог верен, а всякий человек лжив. Алек-С, а ты - человек? )
Alek-S Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 3 часа назад, Morales сказал: Это придумали только люди. Не существует разных "провайдеров" От Бога пришел только Его Сын, и только в Нем Бог явил всю полноту божества телесно. Иисус избранный не людьми а Богом путь. Поэтому и множество споров, т к весь мир находится под влиянием сатаны. Бог говорил что напишет свои законы в умах и сердцах своих людей, так враг и подавно делает это же, прописывает свои понятия и ложь в умах людей в мире. Но ап Павел ясно писал что бы верующие не увлекались философией, или обольщением по преданиям человеческим, по стихиям мира, в другом переводе "стихиям космоса", а не по Христу Потому что всего Себя Бог отразил только в Христе, и не надо описывать привычного вам "Иисуса Христа", "никто не знает Иисуса Христа, и никто не знает Бога" Ученики как то пытались поставить в один ряд Моисея и Илию и Христа, Бог же внес ясность что никого Он не ставит на равных с Христом. Т к Он Иисус, единственный кто пришел в этот мир из иного мира, для того что бы вернуть людям то что было утрачено со времен грехопадения 8 минут назад, Chapayskiy сказал: Алек-С, а ты - человек? ) А мы не про меня говорим, а про ложь автора темы! Чапайский, не нужно мне писать, я людей типа тебя на пушечный выстрел к себе бы не подпустил 1
Chapayskiy Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 4 минуты назад, Alek-S сказал: А мы не про меня говорим, а про ложь автора темы! 14 минут назад, Alek-S сказал: всякий человек лжив. Хм... так ты либо НЕ человек, либо завираешься, как обычно. Ты уж определись, любезный.
Alek-S Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 1 час назад, Morales сказал: Хорошо что я не автор картинки и не разбираюсь в правильных символах)) но в целом, идея думаю понятна) Идея имеет место быть, но она создана людьми, и не открывает людям познания о Боге, никакой конкретики, только для успокоения совести, общей "веры" что бы можно было "верить" как кому нравится.... Но существуют прописанные Богом основы, что Его слова как очищенное серебро от земли в горниле семь раз. Число семь, считается идеальным. Бог утверждает что Его слово "очищено" от влияния людей до семи раз, хоть в мире и есть такое дело что посланные Богом люди, порой не до конца точно и верно передают сказанное Им. Но когда речь о Его словах, Бог утверждает что они отражают то что Он имеет ввиду, и запрещает прибавлять к Ним хоть что то, "искажать намерения" Все привыкли считать что тема веры в Бога запутанная и в этом не разобраться. Но Иисус четко утверждал что кто от Бога тот слушает слова Божьи, речь о почтении к Нему лично. Сказано Христом что кто Его чтит и любит, будет заботиться о том что бы не вставлять своего в то что узнано от Бога. 1
Dimus Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 Совсем недавно сделал вывод, что если мир и материален (бога нет), то свойства нашей психики и разума эквивалентны душе, которой наделил бы человека бог, если бы существовал. То есть я не могу себе представить другого создания кроме человека придуманного богом, если бы тот существовал. По крайней мере это создание имело те же свойства. Я не могу себе представить мир придуманный богом сильно отличный от нашего. Если бы бог придумал только добро и рай, то мы бы скорее были похожи на добрых роботов. Главный вопрос. Зачем материальному миру нужно было эволюционировать и приобретать свойства нематериального? (Умение сопереживать, жертвовать, любить, видеть красоту, наслаждаться природой, музыкой и т д.) Вам не кажется это странным для материального мира? Как бы кощунственно это не звучало - когда на Земле творится несправедливость , обман, грабежи , убийства - но всё же эти свойства (перечислены выше в скобках) у человека присутствуют. P.s. интересен видеоролик , по-моему называется " к богу через математику". (Савватеев в гостях у Ткачева). Хотя и там доказательства косвенные
Alek-S Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 3 минуты назад, Chapayskiy сказал: Хм... так ты либо НЕ человек, либо завираешься, как обычно. Ты уж определись, любезный. Если бы Божье слово было от Меня то можно было бы говорить о мне. А тема о тех моих словах которые не отражают ничего кроме Его истины и послания, важных вещей источник которых Он сам. Изворачивая Божье слово, разворачивая его против Божьих детей, ты и тебе подобные люди, ведете войну и оспаривание того что слышите. Как будто это формат диалога между людьми...... Суть той фразы Апостола Павла имеет контекст, что если некоторые были неверны, уничтожает ли это верность Божью? "никак, потому что Бог верен а всякий человек лжив, написано "Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Своем" "Если же наша неправда открывает Божью правду...." "Верность Божья возвышается моей неверностью...." "И не делать ли нам зло что бы было добро..." Это все уже были ухищрения тех кто злословил служение Ап Павла, выворачивая его слова, за что он ясно сказал "праведен суд на таковых", что люди не оставляют себе ничего Божьего из Его любви, оправдания и милости, выбирая ненависть к Нему и Его словам. Речь о тех кто передергивает и искажает Божье слово, а не о тех кто передает Его верно и точно. Верные и точные не следуют никакой лжи Чапайский, а всякий передергивающий и извращающий, и есть тот "всякий" человек который лжив. так что не надо пустых слов, любезный
Арктур Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 6 часов назад, Shehin сказал: Прошу, приведите исчерпывающие доказательства богов, в которых вы верите. Так это же просто. Если в этого бога - верю не только я. Чем больше людей веруют - тем реальнее бог. И великий макаронный монстр - давно уже, реальность.)
Гость Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 1 час назад, Chapayskiy сказал: А что не так с картинкой? Смотрю, пытаюсь понять. Ну, первый мужик больше на конфуцианца и ему бы больше символ Дао (который над узкоглазым то ли буддистом, то ли ламаистом) подошел бы. Мусульманин, не совсем типично изображаемый араб, а скорее персидский суфий какой-то. Айвери, ты слишком требователен. ) да одним только символом ДАО автор картинки уже громогласно заявил, что он полный профан. а все туда же... философствовать о Боге...
Alfa Jocker Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 2 часа назад, psyho сказал: Если человек во что-то верит, то не просто так. Он либо получил информацию от авторитетного для него источника, либо получил какие-то доказательства, сделал какие-либо логические вычисления и т.д. Не всегда эта вера адекватна, но всегда за ней что-то стоит. Из неоткуда она не берется. рационально. вы уверены, что источник обьективен? 2 часа назад, psyho сказал: Сделать вывод о существовании какой-то высшей силы можно изучая себя и окружающий мир. Везде есть какая-то система, причем сложность которой до конца понять человеку не получается. Такое из неоткуда не берется. Золотое сечение не могло появиться само по себе. много чего на свете есть, даже больше чем можно увидеть. почему это именно Бог? 2 часа назад, psyho сказал: Лично я склоняюсь к Библейским учениям, если писать почему, то выйдет целая статья, так что не сегодня, может в блоге потом отпишу. Есть такая психолог Кэролайн Лиф. Так вот она вроде как Библейские учения доказывает научными исследованиями. Можете почитать ее литературу или посмотреть интервью, если Вас эта тема интересует. не она одна. меня бы больше интересовало ваше личное, чем пересказы. вы то чо не спите?
Karanya Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 Да я вобщем-то во всех Богов верю. Просто От Сантиссимы отклик лучше всех. Мне давно(лет 10 назад) приснилась автокатастрофа с родителями, а потом на их машину упало дерево и никто не пострадал. Я думаю Она их спасла. Я бы не назвал ее Богиней всеже, это просто великая даятельница благ, близкая к человеку и его желаниям.
Cassandra ll Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 12 часов назад, Shehin сказал: Каждый кто верит, каждый утверждает. Прошу, приведите исчерпывающие доказательства богов, в которых вы верите. Приведите те личные основания которые вас заставили поверить в конкретного бога. Забудьте страх сомнений и чужие слова. Критики и споров тут не будет. Просто прошу описаний событий, подтверждающий по вашему мнению, что бог в которого вы верите, реальный и единственно истинный из всех известных. Просто сборник ваших личных подтверждений: Для начала сам автор поста просто обязан привести своё определение, которое он(она) смогли сформулировать изучая ПРИРОДУ в целом за весь период своей жизнедеятельности, что для него эти буквы - БОГ? Что означает Сущность БОГА, в его(ее) усвоенной понятийной базе? Если определение БОГА у автора поста будет примитивное, то что он(она) сможет ожидать услышав ответы других собеседников. 1
Пепел Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 9 часов назад, psyho сказал: На каких ? Шумерской, вавилонской,ассирийской, египетской и греческой. С миру по нитке, как говорится. 6 часов назад, Dimus сказал: Зачем материальному миру нужно было эволюционировать и приобретать свойства нематериального? (Умение сопереживать, жертвовать, любить, видеть красоту, наслаждаться природой, музыкой и т д.) 1. Потому, что эволюция обусловлена структурой мироздания. 2. "умение сопереживать ..": и тд. вполне себе материально, ибо имеет материальный субстрат-мозг. 6 часов назад, Alek-S сказал: От Бога пришел только Его Сын, и только в Нем Бог явил всю полноту божества телесно. Иисус избранный не людьми а Богом путь. Согласен на 100%. НО. Это истина веры. Доказать сие невозможно никоим образом. Кому надо-просто верит волевым усилием, вопреки логике и здравому рассудку. Кому не надо-так и не надо, смысла в ломании копий нет.
Cassandra ll Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 6 часов назад, Dimus сказал: Зачем материальному миру нужно было эволюционировать и приобретать свойства нематериального? (Умение сопереживать, жертвовать, любить, видеть красоту, наслаждаться природой, музыкой и т д.) Вам не кажется это странным для материального мира? МИР для всех ОДИН. И поэтому МАТЕРИЯ родная и та же - одной и той же живой природы, хоть тонкоматериальной полевой жизни - дух(духи - тонкое полеМАТЕРИИ), так и сгущённые или организованные формы со-творения. уже за счёт сгущённости материи становятся видимой материей, которую видно и можно пощупать. Эволюционируют только те кто неуничтожимы и единичны - это духи - единственный эволюционирующий народ в мироздании, который набирается опыта организовываясь в формы по иерархиям умения. БОГ-Дух просто самый Старший, и самый опытный из нас организатор материи полей. Уже ОРГАНИЗОВАЛ ТАКУЮ ВСЕЛЕННУЮ в которой мы все живем, в ЕЕ НЕДРЕ, то есть как семечки посаженные внутрь этого ОГОРОДА-ПОЛЯ ОТЦА.
Dante Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 9 часов назад, psyho сказал: Ага, все бросил и пошел изучать Карла Поппера.. Исчерпывающий ответ конечно. Если Вы не можете описать идею этого Поппера и отстоять ее в полемике, то скорее всего сами не поняли в чем она состоит. Что вы что вы. Конечно не нужно никого и ничего изучать, ведь на форуме болтать с умным видом -- куда более приятное занятие
Alfa Jocker Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 божественное управление достаточно рабочая модель мира. многое обьясняет. во многом работает. почему нет то.
Александр55 Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 20 минут назад, Пепел сказал: Доказать сие невозможно никоим образом Вот это-то госпожа Shehin никак и не может уяснить, и это является типичным камнем преткновения для так называемой интеллигентствующей публики.
Пепел Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 2 минуты назад, Александр55 сказал: Вот это-то госпожа Shehin никак и не может уяснить, и это является типичным камнем преткновения для так называемой интеллигентствующей публики. Это синдром Фомы неверующего. Проходит с возрастом, если человек не впадает в умственную леность. 6 минут назад, Alfa Jocker сказал: божественное управление достаточно рабочая модель мира. многое обьясняет. во многом работает. почему нет то. Потому и НЕ рабочая, что ничего не объясняет.
Александр55 Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 2 минуты назад, Пепел сказал: Проходит с возрастом А как проходит? Одни укрепляются в своем неверии ("такого не может быть" и пр.) и закрывают этот вопрос раз и навсегда (это их право!), а кто-то испытывает некое озарение и у них начинается новая жизнь...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти