Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, psyho сказал:

Власти скорее скрывают и всячески пытаются не произносить имя Бога. 

Имя они не произносят из-за политкорректности в многонациональной стране, хотя бы так смягчать и поддерживать мысль что бог один.

Однако.... вы откуда это взяли что власти скрывают доказы существования бога Иисуса (как я понимаю вы об этом)?  :hmm: неужели та психологиня вам рассказала ) не верьте ей, она ищет славы и клиентов побольше )

Подумайте еще и о том, что если бы были такие доказательства, то власти христианских стран тут же бы применили их чтобы выиграть противостояние с мусульманскими странами, которое порой появляется.

А запрет плохих поступков он и сейчас есть, и если будет доказан ваш бог, то это не отменит свободы выбора, хоть властей, хоть обычных людей.

Так что, ничто не мешает обнародовать подобное, если бы оно у них было.

Опубликовано
11 минут назад, Shehin сказал:

миллионы лет в ОДИН день )

ну что тут еще скажешь.

Вы ошиблись, по человеческим единицам измерения, чтобы научить духов организовываться в земельку, растения, животные организмы-организации и тем более наработать в веках такой организм как «Человек» понадобилось не миллионы, а сотни сотни триллионов «лет» всего лишь в ОДИН ГЛОБАЛЬНЫЙ ДЕНЬ(за счёт эволюции каждого отдельно взятого духа, который обучался под ДУДКУ(энергокоманду БОГА), учась выстраиваться вместе с собратьями духами в подсистемы, системы в организме вселенной… 

Чтобы что-то сотворилось в ПОЛЕ необходимо обучение каждого вечносущего духа, и это длится не буквальные «24» часа. 
Когда писался Ветхий Завет Моисеем, он принимал во внимание примитивизм мышления людей, и объяснял им как детям по пальцам, простыми легендами, и простыми формулировками, одев истину в сказочные одежды, чтобы люди приобщались к БОГУ в согласии со своими уровнями восприятия, мировоззрения. О таком понятии как - эволюция духа, было рано им говорить, так как была у людей малая понятийная база, как у детей.

Опубликовано
5 минут назад, Shehin сказал:

Однако.... вы откуда это взяли что власти скрывают доказы существования бога Иисуса (как я понимаю вы об этом)?

Да какого еще бога Иисуса ? Когда это Иисус стал Богом ?

5 минут назад, Shehin сказал:

Подумайте еще и о том, что если бы были такие доказательства, то власти христианских стран тут же бы применили их чтобы выиграть противостояние с мусульманскими странами, которое порой появляется.

А запрет плохих поступков он и сейчас есть, и если будет доказан ваш бог, то это не отменит свободы выбора, хоть властей, хоть обычных людей.

Так что, ничто не мешает обнародовать подобное, если бы оно у них было.

Все уже существует. Я привел маленькую часть в блоге. Мусульмани и прочие религии - это все политика. Те же провославные явно нарушают законы Библии, но в России эта религия приносит власть деньги. Ислам скорее всего тоже помогает совершать какие-то полит. ходы. Как в шахматах.

Опубликовано
30 минут назад, Shehin сказал:

Кассандра, идите выпейте чаю с малиновым вареньем :flowers:

Я пью чай, но не с малиновым вареньем. 
Вы хотите чтобы я отдохнула от этого форума, но я и так здесь не перетруждаюсь, озвучиваю тогда когда понимаю, что потребность такая есть, объяснять людям про наши воплощения духа

Опубликовано
2 часа назад, the_Rationalist сказал:

Не будет никакой пользы никогда, т.к. этот миф - бесплодный, бесполезный.

Любое крупное (>100 чел) общество нуждается в правилах, а правила издревле вырабатывали религии, ..

А почему христианство должно было быть первой религией? Оно слишком сложное и глубокое, чтобы найти его сразу.

Это не миф, а логическое предположение, к этому все идет.

Правила вырабатывают люди, вы очень бестолковы, просто ужас. 

Нет глубокого там где нет даже намека на реальность биологической жизни нашей планеты.

1 час назад, psyho сказал:

Я написал про психотравмы и загрязненную пищу. Если брать гомосексуализм в старые времена, это скорее к первому. А Вы подвязали все к еде. Дело не в каждой букве, а в том, что бы не выдерать из контекста. Но запретить Вам я конечно не могу )

аа, ну тогда и вы, рассматривайте писания как целое, а не вырывайте куски которые подтверждают что-то, но в другом месте опровергают сами себя.

К примеру, Иисус сначала говорил что не бог, а потом начал намекать на это, чем дал основания некоторым своим последователям начать считать его именно богом, внеся раскол между людьми на тысячи лет.

Сказано было бы сразу - я бог, но у меня есть единственный сын, его я к вам и пришлю. Всё, вопросов бы не было. 

Опубликовано
2 часа назад, psyho сказал:

Я Вам ответил, но вообще наверное неправильно. Читайте Быт. 2:18-22. В 21-22 стихах станет понятно, о чем речь.

«И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.» /Бытие 2:18/

«Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.» /Бытие 2:19/

«И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.» /Бытие 2:20/

«И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.» /Бытие 2:21/

«И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.» /Бытие 2:22/

Это не противоречие, речь о создании Адаму жены.

как ты там сам себе объясняешь мифотворческие противоречия не интересно

черным по белому:

Бытие 1 глава (сотворил человека в конце)

11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.

12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду её, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.

24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

------------------------------------------------------------------

Бытие 2 глава (сотворил человека в начале)

5 и всякий полевой кустарник, которого ещё не было на земле, и всякую полевую траву, которая ещё не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли

8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел их к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.

тебе что тут не понятно ?

Опубликовано
1 минуту назад, Shehin сказал:

К примеру, Иисус сначала говорил что не бог, а потом начал намекать на это, чем дал основания некоторым своим последователям начать считать его именно богом, внеся раскол между людьми на тысячи лет.

Дайте пожалуйста мне стихи, в которых я смогу увидеть это несоответствие. В Библии ясно говорится, что Бог един. Троица это миф.

«Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,» /Деяния 7:55/

«и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.» /Деяния 7:56/

Опубликовано
16 минут назад, psyho сказал:

Мусульмани и прочие религии 

Это обычные религии, которые собрали определенные уровни народов, и среди любых религиозных организаций есть искренние люди, которые учатся, приучают себя к духовному,  на своем уровне. Лидер организации(религиозной) часто озвучивает в своих проповедях те или иные мысли из Писаний (Корана, Библии, и др. Вед), и каждый отдельно взятый индивидуальный человек(воплощенный дух человеческий), слышит то что его затрагивает и побуждает что-то в себе изменить в лучшую сторону, старается, хотя попутно ошибается много, не понимая свою Сущность, проходят свои уроки, ведь не случайно воплотились в той или иной семье, и не случайно среди народа в котором поощряется та или иная религиозная установка.

В атеистических семьях рождаются духи эволюционного развития которые находятся на стадии отрицания духовного мира, и им необходим этот урок.

Единицы только могут достичь в наш период зрелости, чтобы воспринимать науку Духа-Христа(Старшего Сына БОГА - ЛУЧШЕГО УЧЕНИКА БОГА ГЛОБАЛЬНОГО).

Опубликовано

49 минут назад, Shehin сказал:

Отличные подборки!

Но они ничего им дадут, им это не нудно, так же как и властям не нужно обнародовать "научные" доказы о единственности божества одного из народов 

конечно не дадут ) да на них плевать, есть же еще люди неопределившиеся

Опубликовано
1 минуту назад, Efendi сказал:

тебе что тут не понятно ?

Вы целостно умеете читать ? Прочитайте первые 2 главы вместе, все будет понятно. Вы серьезно считаете, что такое противоречие было бы написано в Библии в первых 2х главах ?

4 минуты назад, Efendi сказал:

18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел их к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ

Опубликовано

3 часа назад, the_Rationalist сказал:

а правила издревле вырабатывали религии

люди пишут правила, пусть и в иде религий, сами религии ничего "не вырабатывают", они являютя продуктом человеческого общества

Опубликовано
34 минуты назад, Cassandra ll сказал:

Когда писался Ветхий Завет Моисеем, он принимал во внимание примитивизм мышления людей, 

Какой примитивизм? А у Моисея откуда супер ум взялся? Он был таким же как и они.

Если бы Моисей знал нашу биологию, он бы не написал про земные сутки.

Все таки чай вам полезен сейчас )

Опубликовано
7 минут назад, psyho сказал:

Вы целостно умеете читать ? Прочитайте первые 2 главы вместе, все будет понятно. Вы серьезно считаете, что такое противоречие было бы написано в Библии в первых 2х главах ?

ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ

да нечего дальше читать, вся хронология описана по порядку, повторяю - как ты там сам себе объясняешь свой разрыв шаблона интереса не представляет

10 минут назад, psyho сказал:

Вы серьезно считаете, что такое противоречие было бы написано в Библии в первых 2х главах ?

по ходу это твой самый главный аргумент )) да так и есть одни дебилы писали для других

Опубликовано
8 минут назад, Efendi сказал:

«И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.» /Бытие 2:20/

«И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.» /Бытие 2:21/

«И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.» /Бытие 2:22/

Бог хотел создать помощника, соответственного человеку. Дальше пишется, что Бог уже создал животных и посылал их к человеку, но не нашлось помощника. Поэтому он усыпил Адама и сделал ему жену.

2 минуты назад, Efendi сказал:

по ходу это твой самый главный аргумент )) да так и есть одни дебилы писали для других

Вы просто хамло и глупец. Не видите того, что у вас под носом.

Опубликовано
34 минуты назад, psyho сказал:

Да какого еще бога Иисуса ? Когда это Иисус стал Богом ?

Все уже существует. Я привел маленькую часть в блоге. Мусульмани и прочие религии - это все политика. Те же провославные явно нарушают законы Библии, но в России эта религия приносит власть деньги. Ислам скорее всего тоже помогает совершать какие-то полит. ходы. Как в шахматах.

1 - это сейчас не важно, бог или не бог. Где вы информацию взяли что власти (какие именно?) скрывают доказательства единственного существования вашего бога? 

2 - а кто он? обычный человек пророк.. Тогда вы мусульманин. ОК.

Вот как ) а для язычника до конца своих дней - римского императора Константина это не политика была?

Вы это мусульманам объясните что их вера всего лишь политика а не реальные слова Аллаха.

Уверена что вам не сладко придется бегать по интернету, искать опровержения их доказательствам )

Кстати, нарушать правила бога можно даже зная кто он и что он. Даже в раю это было не запрещено богом.

В смысле такая возможность была дана.

Опубликовано
4 минуты назад, Efendi сказал:

да нечего дальше читать, вся хронология описана по порядку

FACEPALM

Опубликовано

1 час назад, Cassandra ll сказал:

В первой главе книге Бытие переводчиками был нарушен порядок что за чем сотворилось, но суть выражена в кратких формулировках.

вы на свой вкус будете решать где и что переводчик напутал ?

Опубликовано
1 минуту назад, Shehin сказал:

2 - а кто он? обычный человек пророк..

Первый ангел. Сын Бога.

«Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.» /От Иоанна 14:28/

Опубликовано

6 минут назад, psyho сказал:

FACEPALM

перечитывай, каждое предложение пронумерованно, все написанно предельно ясно - как ты там пытаешься объяснить себе противоречия не интересно

Опубликовано
3 минуты назад, Shehin сказал:

Моисея откуда супер ум взялся? Он был таким же как и они.

Если бы Моисей знал нашу биологию, он бы не написал про земные сутки.

В Моисея был воплощен тот кого в данный период называем Помазанник/Христос, и он эволюционно опережал целые поколения, значительно опережал в познании, и учитывал примитивизм тех древних народов в которые был воплощен, учил этих деток по пальцам… И он написал им порядок: что сотворения царств природы у БОГА, было пошаговое, по ГЛОБАЛЬНЫМ ПЕРИОДАМ… Ведь слово «ДЕНЬ» на древнееврейском языке означал некий период в вечности. Понятийной базы у диких древних людей большинства не имелось, не знали цифр с пятнадцатью нулями и более после единицы, к примеру 1000000000000000… Для Моисея они были как ученики «первого класса», которые учатся простым понятиям, основам гигиены, и основам нравственности, морали… 

Опубликовано

5 минут назад, psyho сказал:

Первый ангел. Сын Бога.

«Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.» /От Иоанна 14:28/

зачем ты сказку доказываешь цитатами из сказки ? тебе это кажется остроумным ? давай и пинокио и деда мороза докажи цитатами из них же ))

5 минут назад, Cassandra ll сказал:

В Моисея был воплощен тот кого в данный период называем Помазанник/Христос, и он эволюционно опережал целые поколения

к вам это тоже относится - зачем доказывать сказку цитатами из сказки ?

Опубликовано
2 минуты назад, Efendi сказал:

вы на свой вкус будете решать где и что переводчик напутал ?

Нет, не на свой вкус, вы ведь правильно тоже логично сказали что животные были до того как сотворились «человеки-организмы»…

Я бы добавила так: мы прошли путь воплощений от простых атомов-организмов, клеточных организмов, растительных, в животных воплощались, а затем уже в ШЕСТОЙ ТВОРЧЕСКИЙ ГЛОБАЛЬНЫЙ ДЕНЬ некоторые из животных духов эволюционно были готовы к формированию первых первобытных самых примитивных диких людей, затем «дикие» постепенно наблюдали мир, издавали звуки и называли уже младших братьев «животных» разными звуками, слова у людей не сразу появились…

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...