psyho Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 1 час назад, Shehin сказал: Гомосексуализм был в некоторых народах давным давно, даже когда еда была чище чистого ) Я вроде писал и про психические травмы, почему Вы игнорируете часть моего ответа и вытаскиваете из контекста то, что Вам нужно ? 1 час назад, Shehin сказал: И кроме того, вы верите в душу, а ведь она главная должна быть, ее воля и ее выбор, а не материя. А вы сейчас сказали чисто материалистический вывод - еда влияет на половую самоидентификацию... Есть тело и дух. Что такое дух мы не знаем, это что-то не материальное. Люди не могут управлять своим телом на 100%. Они не могут управлять своими желаниями, мыслями. 1 час назад, Shehin сказал: Во-первых, что значит "без его помощи"? Кого он создал, получается, роботов? Полуроботов? Полудурков, которые не в состоянии эволюционировать и самостоятельно жить в мире по его естественным законам? Людям нужны лидеры, которые будут править. Нужна какая-то иерархия. Нужен кто-то, кто сможет справедливо все решить, в случае необходимости. Человек не может видеть всей картины. Часть системы не может видеть всю систему. Для этого нужно быть как бы над этой системой. Поэтому и говорят, что справедливость у всех своя. Только Бог может справедливо все решить. Человек может жить самостоятельно, но ему необходимы какие-то наставления. Животное может жить без наставлений, как робот, кушать травку и быть счастливым. Однако человек более сложное создание. Нам нужно развиваться, учиться.. И именно потому, что мы не роботы, нам нужна помощь создателя. 1 час назад, Shehin сказал: Во-вторых, никому ваш "единственный истинный" не помогает. Всё происходит по вероятностным числам. Нет в реале никаких сотен закрытых больниц или тысяч чудесных исцилений за один день, как вещают нам к примеру евангелисты современные. Про то, что все будет решать время и случай, было так же написано в библии. Почему Он не помогает я написал в прошлом ответе. 1 час назад, Shehin сказал: Ну и какой выбор был у ваших детей? Бога вы им не показали, сам он к ним не пришел. Вы насобирали кучу оправданий придуманных людьми, чтобы отвечать их на детские вопросы, и любой ценой держать их в лоне своей религии. Вы их просто заставили верить и поклоняться одному из богов, просто потому что вы сами в это верите. Скажите я не права? Детей планирую, но не имею пока ) Меня учили думать своей головой, а не верить на слово. Искать информацию самому и проверять ее. И точно так же я буду учить своих детей. 1 час назад, Shehin сказал: Писания создавали люди. И люди же создают оправдания своим действиям и идеям, с легкостью находя нужные строки в этих писаниях. Если бы писания были созданы всезнающим единственным богом, они были бы идеальными на все времена, не содержали бы противоречий нашим раскопкам, исследованиям, не содержали бы противоположных суждений и приказов. Тут люби врагов а тут не жалей, тут бог любящий и прощающий, и а тут жестокий убийца. Писания и сделаны идеально. Нет там никаких противоречий. Я от форумчан только и слышу: "Раскопки противоречат, Бибилия сама себе противоречит.. ". Спрашиваю, приведите мне противоречие из Библии. В ответ тишина. 2 часа назад, Shehin сказал: Вот и вы не желая того подтверждаете мои слова - что люди без вмешательства бога не могут понять какая правильная религия, какие строки и как надо понимать. Дело в людях.... Исправить это может лишь личный приход бога ко всем. Его приход предсказан в Библии. Я Вам уже где-то писал, что без вмешательства Бога люди не придут к одному мнению. Я не знаю, с чего Вы взяли, что я не желал подтверждать эти Ваши слова ) 2 часа назад, Shehin сказал: Повторю, если бы ученые всего мира обнаружили бога и доказали что он Яхве и у него есть единственный сын Иисус, то весь мир вмиг бы изменился. Либо мирно либо через супер войны но в скором времени, все религии бы просто исчезли, осталась бы одна - научно доказанная. Этого даже близко нет, а единичные "ученые" которые решили себе имя сделать на "сенсациях" не в счет, это не ученые и не факты. НЕ ИЗМЕНИЛСЯ БЫ. Кому это надо ? Людям с властью и деньгами надо, что бы появились доказательства любящего Бога, запрещающего плохие поступки ? Супер войну верующие люди бы не устроили, так как это запрещено той же Библией. Ее устроит сам Бог, когда придет время. 2 часа назад, Shehin сказал: А доказать конкретного бога может лишь сам бог, а не отдельные верующие или отдельные ученые, тем более психологи. Интересно, Вы не верите в Бога, при этом ждете, когда Он себя проявит ?
Efendi Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 8 минут назад, psyho сказал: Бибилия сама себе противоречит.. ". Спрашиваю, приведите мне противоречие из Библии. В ответ тишина. тебе целый сайт с собранием тысяч библейских противоречий приводили - вот море сынок - и где ? знаешь такой анекдот ?
Cassandra ll Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 45 минут назад, Shehin сказал: Мы говорили про еврейского бога-духа. Он не материален. Говорят для них, даже думать так - кощунство. Даже если в религиозной организации принято думать о Боге, с ярлыком - «еврейский», и прихожанам по уставу их организации не положено думать о Боге как о тонкой материи его ДУХА, то они имеют право так себе на своём уровне думать о нем, они проходят все болезни духовные, связаннные с религиозными общинами, или мировыми религиями большинства. До более глубокого понимания дойдут в период, когда закончат начальные сказочные «детские» религии, разве в обычной семье детям возраста младших классов родители заставляют понимать формулы высшей математики, им позволительно играть в сказочные образы в период сказочного понимания мира. 1
psyho Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 2 минуты назад, Efendi сказал: тебе целый сайт с собранием тысяч библейских противоречий приводили - вот море сынок - и где ? знаешь такой анекдот ? Может перечитаете повнимательнее ? 8 часов назад, Cassandra ll сказал: Книга АПОКАЛИПСИС/ОТКРОВЕНИЙ - это личная КНИГА записанных заранее глобальных пророчеств для самого ХРИСТА, ЕГО НАРАБОТКИ на ЕГО БУДУЩИЕ ВОПЛОЩЕНИЯ, и попутно описывается языком понятных только ЕМУ символов как исполняются в данный период Эта книга написана ДЛЯ ЛЮДЕЙ.
Efendi Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 8 минут назад, psyho сказал: Может перечитаете повнимательнее ? сайт, где собраны тысячи случаев, где библия противоречит сама себе
psyho Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 1 минуту назад, Efendi сказал: сайт, где собраны тысячи случаев, где библия противоречит сама себе Наш диалог, в котором это упоминалось, внимательно перечитайте, я по 10 раз на одни и те же претензии уже устал отвечать.
Cassandra ll Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 5 минут назад, psyho сказал: Может перечитаете повнимательнее ? Эта книга написана ДЛЯ ЛЮДЕЙ. Прежде всего книга ОТКРОВЕНИЯ написана для Христа, чтобы в назначенный час растолковать/снять ПЕЧАТИ с нее, дав свои смысловые определения, и поведать о своих воплощениях в КНИГЕ ЖИЗНИ, и ее откроют созревшие духом для этой ТВЕРДОЙ ДУХОВНОЙ ПИЩИ( расколоть и ВМЕСТИТЬ знания истины в своём духе сможет на своём этапе эволюционного развития далеко не каждый. А нравственность и мораль может постепенно осознать, применяя и оценивая как и работает тот или иной принцип, начиная с «Нагорной проповеди» и лишь затем созреть для более глубокого - глобальной вечной истинной жизни с осознанием ЕЕ.
psyho Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 1 час назад, Cassandra ll сказал: тонкая материя - тоже материи, нематерия не существует в природе Ваши мысли, как образы, существуют в материи ? Связь синапсов существует, а образы, которые Вы видите, не материальны. Но Вы сейчас обязательно их назовете духами ..
Efendi Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 6 минут назад, psyho сказал: Наш диалог, в котором это упоминалось, внимательно перечитайте, я по 10 раз на одни и те же претензии уже устал отвечать. да где ж я его искать буду ? этих противоречий как грязи за баней, первый сайт из поиска: https://proza.ru/2015/08/13/1681 Животные были сотворены раньше человека Да. (Быт. 1:20-27) Нет. (Быт. 2:7, 18-20) Библия начинается с противоречия, которое многие не видят, читая ее невнимательно - там описаны два разных мифа о сотворении. Согласно Быт. 1:20-27, бог сначала создал растения, затем животных и затем людей, а согласно Быт. 2:4-25 - сначала бог сотворил мужчину, затем растения и животных, и только потом - женщину. Понятно, что были два разных мифа о сотворении мира и авторы Библии даже не удосужились выбрать один из мифов, а запихнули в Библию обе исключающие друг друга басни. Согласно теории эволюции, сначала возникли одноклеточные, из них - многоклеточные, затем крупные животные и только затем человек. Душа смертна или нет? Да. "ибо душа всякого тела есть кровь его" (Левит 17:14). Нет. "не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне." (Мф. 10:28) Если душа - это кровь, то душа смертна. Если же душа нематериальна, но она бессмертна. Согласно современной нейрофизиологии, оба библейских учения ложные, ибо нематериальной души нет и сознание человека представляет собой работу головного мозга, а не кровь. Смерть подобна вечному сну без сновидений. Было ли бегство Иосифа, Марии и Иисуса в Египет и избиение младенцев Иродом? Да. (Матфея 2:1-23) Нет. (Луки 2:1-41) Несмотря на весьма подробное описание рождения Христа, у Луки не описано ни бегства в Египет, ни избиения младенцев, которые описаны у Матфея, а у Матфея не описаны обрезание Христа и ежегодное посещение им Иерусалима, которые описаны у Луки: · Маршрут по Матфею 2:1-23 такой: рождение в Вифлееме - несколько лет в Египте скрывались в бегах до смерти царя Ирода, и затем - Назарет. В Иерусалиме Иисус не был ни разу при жизни Ирода. · А в евангелии от Луки 2:1-41 совершенно другая легенда: Назарет - рождение в Вифлееме - Иерусалим - Назарет - и "каждый год родители его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи" (Луки 2:41) без какого бы то ни было страха быть пойманными Иродом. Причем, очевидно, что два маршрута несовместимы - события в одном Евангелии исключают возможность событий в другом - находясь в бегах Египте после того, как "Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним... весьма разгневался, и послал избить всех младенцев" (Матф. 2:3,16), невозможно спокойно ходить в Иерусалим ежегодно, причём не тайно, а открыто, публично и на праздник (Луки 2:41). Из этого следует, что в евангелиях описываны мифы, а не исторические события. Поэтому весьма вероятно, что никакого Иисуса Христа не было - это миф, сказка, вымысел. Здесь уместно вспомнить о том, что было и множество апокрифических евангелий, в которых описаны совершенно другие мифы о Христе. Поэтому весьма вероятно, что не было даже никакой реальной личности, о которой мифотворцы слагали свои евангельские басни. Когда Савл шел к Дамаску, он увидел свет и услышал голос с неба. Услышали ли голос люди, шедшие с ним? Да. "Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя. (Деяния 9:7) Нет. "Бывшие же со мною свет видели и пришли в страх, но голоса Говорившего мне не слышали" (Деяния 22:9). Все наоборот. Когда Савл увидел свет, он упал на землю. Упали ли на землю люди, шедшие с ним? Да. "Все мы упали на землю..." (Деяния 26:14) Нет. "Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении..." (Деяния 9:7) Обычно человек очень сильно запоминает яркие необычные впечатления и хорошо помнит их на протяжении всей жизни, часто в мелких деталях. Тем более, когда речь идет о внезапном явлении бога на небе, который высказывает тебе претензии! А когда человек врёт, то часто он не помнит, что именно он соврал и поэтому часто путается в показаниях. Здесь как раз такой случай - еврейский раввин Савл, переименовавший себя в апостола Павла, путался в показаниях, а значит ВРАЛ. А ведь половина книг Нового Завета представляет собой "Послания апостола Павла" - человека, пойманного на лжи. В итоге евангелия, книга Деяний апостолов и послания Павла не являются историческими документами, а представляют собой вымысел, мифы. Следовательно, христианство - миф. Вероятно, что миф о Христе и был придуман раввином Савлом, который самозванно переименовал себя в апостола Павла и выдумал миф о собственном чудесном обращении из раввина в вероятного основателя христианства. Разрешены ли изображения (иконы)? Нет. "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли" (Исход 20:4) "дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо (гада), ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли" (Второзаконие 4:16-18) Да. "И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя" (Числа 21:8) "и сделай из золота двух херувимов". (Исход 25:18) Сколько людей было убито из-за одного этого противоречия! Сколько расколов и вражды между людьми возникло из-за него! В 8 веке был иконоборческий раскол в "непогрешимой" церкви - сначала церковь убивала иконописцев, а потом - иконоборцев. Раскол есть и поныне - иудеи, мусульмане и протестанты категорически против икон, а православные и католики - категорически за иконы. Сколько богов, согласно Библии? Один. "Слушай, Израиль: господь, бог наш, господь един есть" (Второзаконие 6:4) Несколько. "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему" (Бытие 1:26) "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3:22) "Я и Отец - одно." (Иоанна 10:30) "крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Матфея 28:19) "Отец, Слово и Святый Дух; и сии три суть едино." (1Иоанна 5:7) А доктрина троицы представляет собой абсурд с позиций логики. Если бог - это нематериальное сознание, то это либо одно сознание, либо несколько. Но что такое триединое сознание? Растроение личности? В психотерапии уже раздвоение личности у человека - серьезное психическое заболевание. А что тогда такое растроение личности? Как это понимать? Христиане даже не могут внятно ответить на этот вопрос, а только говорят слова типа "верую, ибо абсурдно", но думающие люди не верят в абсурды. Сравнение с трилистником нелепо по той причине, что растение имеет клеточную структуру, а сознание в религии, идеализме, бесструктурно. Все эти остатки многобожия в обоих заветах Библии лишний раз подтверждают версию о том, что при авторы-мифотворцы Библии заимствовали языческие мифы о многобожии. А затем попы пытались выдумать толкования для сглаживания противоречий.
psyho Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 2 минуты назад, Cassandra ll сказал: Прежде всего книга ОТКРОВЕНИЯ написана для Христа, чтобы в назначенный час растолковать/снять ПЕЧАТИ с нее Зачем ? Зачем Христу, который может напрямую общаться с Богом, записывать это в Библии, которую будут читать люди ? Эта книга написана для людей ..
Cassandra ll Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 2 минуты назад, psyho сказал: Зачем ? Зачем Христу, который может напрямую общаться с Богом, записывать это в Библии, которую будут читать люди ? Эта книга написана для людей .. Записывал не он, а Иоанн(точнее дух более менее зрелый, воплощенный), зная что люди будут пытаться сохранить эти ПРОРОЧЕСКИЕ ВЕДЕНИЯ, и даже будут тренироваться сами трактовать, но будет много заблуждений у этих воплощённых в разные века их развития. Христос и сам учится и развивается воплощаясь на ЗЕМЛЕ в плотном обычном теле человека, и Учит единицы тех Зрелых что способны усвоить глубокие глобальные истины. Разве сразу Помазанник/Христос стал этим ПОМАЗАННИКОМ в мудрости, сам проходил и проходит медогонки обучающих и развивающих/совершенствующих его Дух воплощений. Напрямую в молитве каждый общается с БОГОМ-Духом на своём уровне общения. 1
Efendi Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 Кто убил Голиафа? Давид (1Цар. 17) Елханан (2Цар. 21:19) Бог везде, все видит и все знает? Да. "На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых". (Притчи 15:3), а также Псалом 139:7-10, Иов 34:22-21. Нет. "...и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая". (Бытие 3:8) и ещё Бытие 18:20-21 и Бытие 11:5. Бог - автор зла? Да. "...так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас" (Иеремия 18:11) "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7) "Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плачь Иеримии 3:37-38) Нет. "совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды (в Нем); Он праведен и истинен" (Второзаконие 32:4) "Бог не искушается злом и Сам не искушает никого" (Иакова 1:13) Нуждается ли бог в отдыхе? Устает ли бог? Да. "...потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился". (Исход 31:17) "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал". (Бытие 2:2) Нет. "...разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает?" (Исаия 40:28) Судить или нет? Нет. "Не судите, да не судимы будете" (Мф. 7:1) Да. "судите судом праведным" (Ин. 7:24) Тоже типичный двойной стандарт. Моисей - кротчайший из всех людей? Да. "Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле". (Числа 12:3) Нет. "И прогневался Моисей на военачальников... пришедших с войны, и сказал им Моисей: (для чего) вы оставили в живых всех женщин? ... итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте" (Числа 31:15-17) "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души..." (Второзаконие 20:16) Иисус всемогущий? Да. "дана Мне всякая власть на небе и на земле". (Матфея 28:18) Нет. "я ничего не могу творить сам от себя... ибо не ищу моей воли, но воли пославшего меня Отца". (Иоанна 5:30) Истинно ли свидетельство Христа о самом себе? Да. "Если я и сам о себе свидетельствую, свидетельство мое истинно" (Иоанна 8:14) Нет. "Если я свидетельствую сам о себе, то свидетельство мое НЕ есть истинно" (Иоанна 5:31) Евангелие гласит, что вместе с Иисусом было также распяты два разбойника. Оба ли вора поносили Иисуса? Да. "И распятые с ним поносили его" (Марка 15:32) Нет. "Другой же напротив унимал его" (Луки 23:40-43) Сколько женщин пришло ко гробу Иисуса? Одна: Мария Магдалина. (Ин. 20:1) Две: Мария Магдалина и другая Мария. (Мф. 28:1) Три: Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия. (Марка 16:1) Больше трёх: "Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, (мать) Иакова, и другие" (Лк. 24:10) Говорил ли Иисус тайно? Нет. "Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме... и тайно не говорил ничего" (Иоанна 18:20) Да. "Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все". (Марка 4:34) Ученики спросили его "Для чего притчами говоришь им?" Он сказал в ответ: Для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано" (Матфея 13:10-11) Полезен ли Закон Моисея? Да. "Все Писание... полезно" (2-е Тимофею 3:16) Нет. "Отменение же прежде бывшей заповеди (Моисея) бывает по причине ее немощи и бесполезности" (К Евреям 7:18) Прибыл ли Иисус в рай в день своего распятия? Да. Он сказал одному из разбойников: "Ты будешь сегодня со Мною в раю" (Луки 23:43) Нет. Два дня спустя, он сказал Марие Магдалине "...Я еще не восшел к Отцу Моему" (Иоанна 20:17) Являлся ли Иоанн Креститель Илией, который должен был придти? Да (Матфея 11:14; 17:10-13) Нет (Иоанна 1:19-21) Узнал ли Иоанн Креститель Иисуса перед его крещением? Да (Матфея 3:13-14) Нет (Иоанна 1:32-33) Хотел ли Ирод убить Иоанна? Да, "потому что Иоанн говорил ему: не должно тебе иметь ее (жену брата). И хотел убить его, но боялся народа..." (Матфея 14:4-5) Нет, Иродиада желала его убить, но не могла "ибо Ирод боялся Иоанна, зная, что он муж праведный и святый, и берег его; многое делал, слушая его, и с удовольствием слушал его". (Марка 6:19-20) В списке двенадцати Апостолов, кто был десятым Апостолом? "Леввей, прозванный Фаддеем". (Матфея 10:1-3; Марка 3:16-18) Симон, прозванный Зилотом. (Луки 6:14-16) Количество апостолов при распятии Все апостолы сбежали (Мт. 26:56-58). Иоанн остался (Ин. 19:25-26). Что дали пить Иисусу при распятии? Уксус, смешанный с желчью (Матфея 27:34) Вино со смирною. (Марка 15:23) Какими были последние слова Иисуса? "Отче! В руки Твои предаю дух Мой". (Луки 23:46) "Совершилось!" (Иоанна 19:30) Кроме Иисуса, кто - либо еще восходил на небо? Нет. "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий... " (Иоанна 3:13) Да. "...и понесся Илия в вихре на небо". (4-я Царств 2:11) Сколько пар чистых животных бог приказал Ною взять в ковчег? 2 (Бытие 6:19-20) 7 (Бытие 7:2-3) Когда израильтяне жили в Ситтиме, сколько сынов израилевых истребил господь? 24 000 (Числа 25:1-9) 23 000 (1-е Коринфянам 10:8) Из этих и многих иных [1-4] противоречий в Библии напрашиваются очевидные выводы: · Библия - ложь, сборник мифов, басен, легенд, которые были отредактированы тысячи раз. · Весьма вероятно, что Иисуса Христа вообще не было, т.е. это - миф, вымысел. · До изобретения книгопечатания в Библию вносилось огромное количество правок. Список литературы [1] [2] Противоречия в Библии: http://1sci.ru/a/142 [3] [4] http://skepticsannotatedbible.com
psyho Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 14 минут назад, Efendi сказал: Да. (Быт. 1:20-27) Нет. (Быт. 2:7, 18-20) «Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.» /Бытие 2:19/ Он образовал из земли всех животных. Т.е. тех, которые уже были на земле и начал водить их к человеку. Я подозреваю, что разные животные и растения находились в разных частях планеты. Поэтому, что бы водить их к человеку, Он их "образовал из земли". Остальное посмотрю позже, время не резиновое. 6 минут назад, Cassandra ll сказал: Записывал не он, а Иоанн(точнее дух более менее зрелый, воплощенный), зная что люди будут пытаться сохранить эти ПРОРОЧЕСКИЕ ВЕДЕНИЯ, и даже будут тренироваться сами трактовать, но будет много заблуждений у этих воплощённых в разные века их развития. Так и нафига он их тогда записывал ? Зачем Он дал видение Иоанну ? Где логика та ? Еще раз, это было написано ДЛЯ ЛЮДЕЙ.
Efendi Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 6 минут назад, psyho сказал: «Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.» /Бытие 2:19/ Он образовал из земли всех животных. Т.е. тех, которые уже были на земле и начал водить их к человеку. Я подозреваю, что разные животные и растения находились в разных частях планеты. Поэтому, что бы водить их к человеку, Он их "образовал из земли". Остальное посмотрю позже, время не резиновое. Так и нафига он их тогда записывал ? Зачем Он дал видение Иоанну ? Где логика та ? Согласно Быт. 1:20-27, бог сначала создал растения, затем животных и затем людей, а согласно Быт. 2:4-25 - сначала бог сотворил мужчину, затем растения и животных, и только потом - женщину.
Cassandra ll Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 14 минут назад, psyho сказал: Ваши мысли, как образы, существуют в материи ? Связь синапсов существует, а образы, которые Вы видите, не материальны. Но Вы сейчас обязательно их назовете духами .. мысли не сущие чтобы им существовать. ОБРАЗЫ - это абстрактные понятия, поэтому мы знаем, что понятия даже субстанцией отдельной назвать нельзя. Свойство тонкоматериальных духов единичных - образы рисовать у себя в сердцевине Духа. Существуют только вечносущие духи в одной и той же ПРИРОДЕ. БОГ-ДУХ наш собрат по вечносущей природе, духов братьев всех эволюционных по опыту возрастных категорий. 1
psyho Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 Только что, Efendi сказал: Согласно Быт. 1:20-27, бог сначала создал растения, затем животных и затем людей, а согласно Быт. 2:4-25 - сначала бог сотворил мужчину, затем растения и животных, и только потом - женщину. Да блин, перечитайте мой предыдущий ответ внимательно, ок ?
Efendi Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 читай внимательно 19 И был вечер, и было утро: день четвёртый. 20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. 21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду её. И увидел Бог, что это хорошо. 22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. 23 И был вечер, и было утро: день пятый. 24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. 25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 5 минут назад, psyho сказал: Да блин, перечитайте мой предыдущий ответ внимательно, ок ?
psyho Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 Только что, Cassandra ll сказал: мысли не сущие чтобы им существовать. ОБРАЗЫ - это абстрактные понятия, поэтому мы знаем, что понятия даже субстанцией отдельной назвать нельзя. Свойство тонкоматериальных духов единичных - образы рисовать у себя в сердцевине Духа. В общем с Вами я общаюсь только при условии, что Вы мне приводите конкретные стихи, доказывающие Ваши суждения. А то у меня крыша поедет от Ваших материй. Только что, Efendi сказал: читай внимательно 6 минут назад, psyho сказал: Он образовал из земли всех животных. Т.е. тех, которые уже были на земле и начал водить их к человеку. Я подозреваю, что разные животные и растения находились в разных частях планеты. Поэтому, что бы водить их к человеку, Он их "образовал из земли".
Cassandra ll Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 1 минуту назад, Efendi сказал: Согласно Быт. 1:20-27, бог сначала создал растения, затем животных и затем людей, а согласно Быт. 2:4-25 - сначала бог сотворил мужчину, затем растения и животных, и только потом - женщину. БОГ сотворяет в течении глобальных периодов своего организма вселенной, по порядку сложности: от простого к сложному организованному строению, каждый БОЖИЙ ГЛОБАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВЕЧЕР НОЧЬ УТРО( это сотни триллионов лет примерно, если измерять нашими понятиями человеческими). 1
Efendi Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 5 минут назад, psyho сказал: Он образовал из земли всех животных. Т.е. тех, которые уже были на земле и начал водить их к человеку. Я подозреваю, что разные животные и растения находились в разных частях планеты. Поэтому, что бы водить их к человеку, Он их "образовал из земли". кто спрашивал про библейские противоречия ? вот море - и где ? Животные были сотворены раньше человека Да. (Быт. 1:20-27) Нет. (Быт. 2:7, 18-20) 5 минут назад, Cassandra ll сказал: БОГ сотворяет в течении глобальных периодов своего организма вселенной, по порядку сложности: от простого к сложному организованному строению, каждый БОЖИЙ ГЛОБАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВЕЧЕР НОЧЬ УТРО( это сотни триллионов лет примерно, если измерять нашими понятиями человеческими). Животные были сотворены раньше человека Да. (Быт. 1:20-27) Нет. (Быт. 2:7, 18-20)
Cassandra ll Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 1 минуту назад, psyho сказал: В общем с Вами я общаюсь только при условии, что Вы мне приводите конкретные стихи, доказывающие Ваши суждения. А то у меня крыша поедет от Ваших материй. Вся книга БИБЛИИ КАК ЦЕЛОСТНАЯ КНИГА даже кричит об этом, о наших воплощениях, и о воплощениях значимых пророков( Духа Христа, который не сразу стал ХРИСТОМ). Чтобы «крыша» ваша не поехала учитесь глубоко размышлять на обычных примерах, как растёт любое ДИТЯ… ясли, садик, школа, и более высшие науки в более продвинутых учебных заведениях(ХРАМАХ НАУКИ). Любите безусловной любовью каждого Духа собрата, принимая во внимания его эволюционный возраст и опыт жизни, все разнятся по опыту. Не ставьте условий собеседнику на ФОРУМЕ который читают форумчане, может кому-то и по зубам твёрдая духовная пища. 3 минуты назад, Efendi сказал: кто спрашивал про библейские противоречия ? вот море - и где ? Животные были сотворены раньше человека Да. (Быт. 1:20-27) Нет. (Быт. 2:7, 18-20) Животные были сотворены раньше человека Да. (Быт. 1:20-27) Нет. (Быт. 2:7, 18-20) Организмы животные смдузом животной эволюционной зрелости сотворились в ПЯТЫЙ ДЕНЬ ПЯТОЙ ВСЕЛЕННОЙ, а в человеком мы начали воплощаться в ШЕСТОЙ ДЕНЬ( шестой ВСЕЛЕННОЙ), предыдущие вселенные давно распались… 1
Efendi Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 7 минут назад, Cassandra ll сказал: Организмы животные смдузом животной эволюционной зрелости сотворились в ПЯТЫЙ ДЕНЬ ПЯТОЙ ВСЕЛЕННОЙ, а в человеком мы начали воплощаться в ШЕСТОЙ ДЕНЬ( шестой ВСЕЛЕННОЙ), предыдущие вселенные давно распались… читайте по слогам: в Быт. 1:20-27 описывается что животные были сотворены раньше человека, а в Быт. 2:7, 18-20 наоборот, это противоречие о котором спрашивал ваш единомышленник
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти