Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Shehin сказал:

Гомосексуализм был в некоторых народах давным давно, даже когда еда была чище чистого )

Я вроде писал и про психические травмы, почему Вы игнорируете часть моего ответа и вытаскиваете из контекста то, что Вам нужно ?

И кроме того, вы верите в душу, а ведь она главная должна быть, ее воля и ее выбор, а не материя. А вы сейчас сказали чисто материалистический вывод - еда влияет на половую самоидентификацию... 

Есть тело и дух. Что такое дух мы не знаем, это что-то не материальное. Люди не могут управлять своим телом на 100%. Они не могут управлять своими желаниями, мыслями.

Во-первых, что значит "без его помощи"? Кого он создал, получается, роботов? Полуроботов? Полудурков, которые не в состоянии эволюционировать и самостоятельно жить в мире по его естественным законам?

Людям нужны лидеры, которые будут править. Нужна какая-то иерархия. Нужен кто-то, кто сможет справедливо все решить, в случае необходимости. Человек не может видеть всей картины. Часть системы не может видеть всю систему. Для этого нужно быть как бы над этой системой. Поэтому и говорят, что справедливость у всех своя. Только Бог может справедливо все решить.

Человек может жить самостоятельно, но ему необходимы какие-то наставления. Животное может жить без наставлений, как робот, кушать травку и быть счастливым. Однако человек более сложное создание. Нам нужно развиваться, учиться.. И именно потому, что мы не роботы, нам нужна помощь создателя.

Во-вторых, никому ваш "единственный истинный" не помогает. Всё происходит по вероятностным числам. Нет в реале никаких сотен закрытых больниц или тысяч чудесных исцилений за один день, как вещают нам к примеру евангелисты современные.

Про то, что все будет решать время и случай, было так же написано в библии. Почему Он не помогает я написал в прошлом ответе.

Ну и какой выбор был у ваших детей? Бога вы им не показали, сам он к ним не пришел. Вы насобирали кучу оправданий придуманных людьми, чтобы отвечать их на детские вопросы, и любой ценой держать их в лоне своей религии.  Вы их просто заставили верить и поклоняться одному из богов, просто потому что вы сами в это верите.   Скажите я не права?

Детей планирую, но не имею пока ) Меня учили думать своей головой, а не верить на слово. Искать информацию самому и проверять ее. И точно так же я буду учить своих детей.

Писания создавали люди. И люди же создают оправдания своим действиям и идеям, с легкостью находя нужные строки в этих писаниях.  Если бы писания были созданы всезнающим единственным богом, они были бы идеальными на все времена, не содержали бы противоречий нашим раскопкам, исследованиям, не содержали бы противоположных суждений и приказов. Тут люби врагов а тут не жалей, тут бог любящий и прощающий, и а тут жестокий убийца.

Писания и сделаны идеально. Нет там никаких противоречий. Я от форумчан только и слышу: "Раскопки противоречат, Бибилия сама себе противоречит.. ". Спрашиваю, приведите мне противоречие из Библии. В ответ тишина.

2 часа назад, Shehin сказал:

Вот и вы не желая того подтверждаете мои слова - что люди без вмешательства бога не могут понять какая правильная религия, какие строки и как надо понимать. Дело в людях.... Исправить это может лишь личный приход бога ко всем.

Его приход предсказан в Библии. Я Вам уже где-то писал, что без вмешательства Бога люди не придут к одному мнению. Я не знаю, с чего Вы взяли, что я не желал подтверждать эти Ваши слова )

Повторю, если бы ученые всего мира обнаружили бога и доказали что он Яхве и у него есть единственный сын Иисус, то весь мир вмиг бы изменился. Либо мирно либо через супер войны но в скором времени, все религии бы просто исчезли, осталась бы одна - научно доказанная.  Этого даже близко нет, а единичные "ученые" которые решили себе имя сделать на "сенсациях" не в счет, это не ученые и не факты. 

НЕ ИЗМЕНИЛСЯ БЫ. Кому это надо ? Людям с властью и деньгами надо, что бы появились доказательства любящего Бога, запрещающего плохие поступки ? Супер войну верующие люди бы не устроили, так как это запрещено той же Библией. Ее устроит сам Бог, когда придет время.

А доказать конкретного бога может лишь сам бог, а не отдельные верующие или отдельные ученые, тем более психологи.

Интересно, Вы не верите в Бога, при этом ждете, когда Он себя проявит ?

Опубликовано
8 минут назад, psyho сказал:

Бибилия сама себе противоречит.. ". Спрашиваю, приведите мне противоречие из Библии. В ответ тишина.

тебе целый сайт с собранием тысяч библейских противоречий приводили - вот море сынок - и где ? знаешь такой анекдот ?

Опубликовано
45 минут назад, Shehin сказал:

Мы говорили про еврейского бога-духа. Он не материален. Говорят для них, даже думать так - кощунство.

Даже если в религиозной организации принято думать о Боге, с ярлыком - «еврейский», и прихожанам по уставу их организации не положено думать о Боге как о тонкой материи его ДУХА, то они имеют право так себе на своём уровне думать о нем, они проходят все болезни духовные, связаннные с религиозными общинами, или мировыми религиями большинства. До более глубокого понимания дойдут в период, когда закончат начальные сказочные «детские» религии, разве в обычной семье детям возраста младших классов родители заставляют понимать формулы высшей математики, им позволительно играть в сказочные образы в период сказочного понимания мира.

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Efendi сказал:

тебе целый сайт с собранием тысяч библейских противоречий приводили - вот море сынок - и где ? знаешь такой анекдот ?

Может перечитаете повнимательнее ?

8 часов назад, Cassandra ll сказал:

Книга АПОКАЛИПСИС/ОТКРОВЕНИЙ  - это личная КНИГА записанных заранее глобальных пророчеств для самого ХРИСТА, ЕГО НАРАБОТКИ на ЕГО БУДУЩИЕ ВОПЛОЩЕНИЯ, и попутно описывается языком понятных только ЕМУ символов как исполняются в данный период

Эта книга написана ДЛЯ ЛЮДЕЙ.

Опубликовано
8 минут назад, psyho сказал:

сайт, где собраны тысячи случаев, где библия противоречит сама себе

Опубликовано
1 минуту назад, Efendi сказал:

сайт, где собраны тысячи случаев, где библия противоречит сама себе

Наш диалог, в котором это упоминалось, внимательно перечитайте, я по 10 раз на одни и те же претензии уже устал отвечать.

Опубликовано
5 минут назад, psyho сказал:

Эта книга написана ДЛЯ ЛЮДЕЙ.

Прежде всего книга ОТКРОВЕНИЯ написана для Христа, чтобы в назначенный час растолковать/снять ПЕЧАТИ с нее, дав свои смысловые определения, и поведать о своих воплощениях в КНИГЕ ЖИЗНИ, и ее откроют созревшие духом для этой ТВЕРДОЙ ДУХОВНОЙ ПИЩИ( расколоть и ВМЕСТИТЬ знания истины в своём духе сможет на своём этапе эволюционного развития далеко не каждый.

А нравственность и мораль может постепенно осознать, применяя и оценивая как и работает тот или иной принцип, начиная с «Нагорной проповеди» и лишь затем созреть для более глубокого - глобальной вечной истинной жизни с осознанием ЕЕ.

Опубликовано
1 час назад, Cassandra ll сказал:

тонкая материя - тоже материи, нематерия не существует в природе

Ваши мысли, как образы, существуют в материи ? Связь синапсов существует, а образы, которые Вы видите, не материальны. Но Вы сейчас обязательно их назовете духами ..

Опубликовано
6 минут назад, psyho сказал:

Наш диалог, в котором это упоминалось, внимательно перечитайте, я по 10 раз на одни и те же претензии уже устал отвечать.

да где ж я его искать буду ? этих противоречий как грязи за баней, первый сайт из поиска:

https://proza.ru/2015/08/13/1681

Животные были сотворены раньше человека
Да. (Быт. 1:20-27)
Нет. (Быт. 2:7, 18-20)
Библия начинается с противоречия, которое многие не видят, читая ее невнимательно - там описаны два разных мифа о сотворении. Согласно Быт. 1:20-27, бог сначала создал растения, затем животных и затем людей, а согласно Быт. 2:4-25 - сначала бог сотворил мужчину, затем растения и животных, и только потом - женщину.
Понятно, что были два разных мифа о сотворении мира и авторы Библии даже не удосужились выбрать один из мифов, а запихнули в Библию обе исключающие друг друга басни.
Согласно теории эволюции, сначала возникли одноклеточные, из них - многоклеточные, затем крупные животные и только затем человек.

Душа смертна или нет?
Да. "ибо душа всякого тела есть кровь его" (Левит 17:14).
Нет. "не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне." (Мф. 10:28)
Если душа - это кровь, то душа смертна. Если же душа нематериальна, но она бессмертна.
Согласно современной нейрофизиологии, оба библейских учения ложные, ибо нематериальной души нет и сознание человека представляет собой работу головного мозга, а не кровь. Смерть подобна вечному сну без сновидений.

Было ли бегство Иосифа, Марии и Иисуса в Египет и избиение младенцев Иродом?
Да. (Матфея 2:1-23)
Нет. (Луки 2:1-41)
Несмотря на весьма подробное описание рождения Христа, у Луки не описано ни бегства в Египет, ни избиения младенцев, которые описаны у Матфея, а у Матфея не описаны обрезание Христа и ежегодное посещение им Иерусалима, которые описаны у Луки:
· Маршрут по Матфею 2:1-23 такой: рождение в Вифлееме - несколько лет в Египте скрывались в бегах до смерти царя Ирода, и затем - Назарет. В Иерусалиме Иисус не был ни разу при жизни Ирода.
· А в евангелии от Луки 2:1-41 совершенно другая легенда: Назарет - рождение в Вифлееме - Иерусалим - Назарет - и "каждый год родители его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи" (Луки 2:41) без какого бы то ни было страха быть пойманными Иродом.
 Причем, очевидно, что два маршрута несовместимы - события в одном Евангелии исключают возможность событий в другом - находясь в бегах Египте после того, как "Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним... весьма разгневался, и послал избить всех младенцев" (Матф. 2:3,16), невозможно спокойно ходить в Иерусалим ежегодно, причём не тайно, а открыто, публично и на праздник (Луки 2:41).
 Из этого следует, что в евангелиях описываны мифы, а не исторические события. Поэтому весьма вероятно, что никакого Иисуса Христа не было - это миф, сказка, вымысел.
 Здесь уместно вспомнить о том, что было и множество апокрифических евангелий, в которых описаны совершенно другие мифы о Христе.
 Поэтому весьма вероятно, что не было даже никакой реальной личности, о которой мифотворцы слагали свои евангельские басни.

Когда Савл шел к Дамаску, он увидел свет и услышал голос с неба. Услышали ли голос люди, шедшие с ним?
 Да. "Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя. (Деяния 9:7)
 Нет. "Бывшие же со мною свет видели и пришли в страх, но голоса Говорившего мне не слышали" (Деяния 22:9). Все наоборот.

Когда Савл увидел свет, он упал на землю. Упали ли на землю люди, шедшие с ним?
 Да. "Все мы упали на землю..." (Деяния 26:14)
 Нет. "Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении..." (Деяния 9:7)
 Обычно человек очень сильно запоминает яркие необычные впечатления и хорошо помнит их на протяжении всей жизни, часто в мелких деталях. Тем более, когда речь идет о внезапном явлении бога на небе, который высказывает тебе претензии! А когда человек врёт, то часто он не помнит, что именно он соврал и поэтому часто путается в показаниях. Здесь как раз такой случай - еврейский раввин Савл, переименовавший себя в апостола Павла, путался в показаниях, а значит ВРАЛ. А ведь половина книг Нового Завета представляет собой "Послания апостола Павла" - человека, пойманного на лжи.
 В итоге евангелия, книга Деяний апостолов и послания Павла не являются историческими документами, а представляют собой вымысел, мифы. Следовательно, христианство - миф.
 Вероятно, что миф о Христе и был придуман раввином Савлом, который самозванно переименовал себя в апостола Павла и выдумал миф о собственном чудесном обращении из раввина в вероятного основателя христианства.

Разрешены ли изображения (иконы)?
 Нет.
 "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли" (Исход 20:4)
 "дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо (гада), ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли" (Второзаконие 4:16-18)
 Да.
 "И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя" (Числа 21:8)
 "и сделай из золота двух херувимов". (Исход 25:18)
 Сколько людей было убито из-за одного этого противоречия! Сколько расколов и вражды между людьми возникло из-за него! В 8 веке был иконоборческий раскол в "непогрешимой" церкви - сначала церковь убивала иконописцев, а потом - иконоборцев. Раскол есть и поныне - иудеи, мусульмане и протестанты категорически против икон, а православные и католики - категорически за иконы.

Сколько богов, согласно Библии?
 Один.
 "Слушай, Израиль: господь, бог наш, господь един есть" (Второзаконие 6:4)
 Несколько.
 "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему" (Бытие 1:26)
 "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3:22)
 "Я и Отец - одно." (Иоанна 10:30)
 "крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Матфея 28:19)
 "Отец, Слово и Святый Дух; и сии три суть едино." (1Иоанна 5:7)
 А доктрина троицы представляет собой абсурд с позиций логики. Если бог - это нематериальное сознание, то это либо одно сознание, либо несколько. Но что такое триединое сознание? Растроение личности? В психотерапии уже раздвоение личности у человека - серьезное психическое заболевание. А что тогда такое растроение личности? Как это понимать? Христиане даже не могут внятно ответить на этот вопрос, а только говорят слова типа "верую, ибо абсурдно", но думающие люди не верят в абсурды. Сравнение с трилистником нелепо по той причине, что растение имеет клеточную структуру, а сознание в религии, идеализме, бесструктурно. Все эти остатки многобожия в обоих заветах Библии лишний раз подтверждают версию о том, что при авторы-мифотворцы Библии заимствовали языческие мифы о многобожии. А затем попы пытались выдумать толкования для сглаживания противоречий.

Опубликовано
2 минуты назад, Cassandra ll сказал:

Прежде всего книга ОТКРОВЕНИЯ написана для Христа, чтобы в назначенный час растолковать/снять ПЕЧАТИ с нее

Зачем ? Зачем Христу, который может напрямую общаться с Богом, записывать это в Библии, которую будут читать люди ?

Эта книга написана для людей ..

Опубликовано
2 минуты назад, psyho сказал:

Зачем ? Зачем Христу, который может напрямую общаться с Богом, записывать это в Библии, которую будут читать люди ?

Эта книга написана для людей ..

Записывал не он, а Иоанн(точнее дух более менее зрелый, воплощенный), зная что люди будут пытаться сохранить эти ПРОРОЧЕСКИЕ ВЕДЕНИЯ, и даже будут тренироваться сами трактовать, но будет много заблуждений у этих воплощённых в разные века их развития.

Христос и сам учится и развивается воплощаясь на ЗЕМЛЕ в плотном обычном теле человека, и Учит единицы тех Зрелых что способны усвоить глубокие глобальные истины.

Разве сразу Помазанник/Христос стал этим ПОМАЗАННИКОМ в мудрости, сам проходил и проходит медогонки обучающих и развивающих/совершенствующих его Дух воплощений. 

Напрямую в молитве каждый общается с БОГОМ-Духом на своём уровне общения.

• Нравится 1
Опубликовано

Кто убил Голиафа?
 Давид (1Цар. 17)
 Елханан (2Цар. 21:19)

Бог везде, все видит и все знает?
 Да. "На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых". (Притчи 15:3), а также Псалом 139:7-10, Иов 34:22-21.
 Нет. "...и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая". (Бытие 3:8) и ещё Бытие 18:20-21 и Бытие 11:5.

Бог - автор зла?
 Да. "...так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас" (Иеремия 18:11)
 "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)
 "Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плачь Иеримии 3:37-38)
 Нет. "совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды (в Нем); Он праведен и истинен" (Второзаконие 32:4)
 "Бог не искушается злом и Сам не искушает никого" (Иакова 1:13)

Нуждается ли бог в отдыхе? Устает ли бог?
 Да. "...потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился". (Исход 31:17)
 "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал". (Бытие 2:2)
 Нет. "...разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает?" (Исаия 40:28)

Судить или нет?
 Нет. "Не судите, да не судимы будете" (Мф. 7:1)
 Да. "судите судом праведным" (Ин. 7:24)
 Тоже типичный двойной стандарт.

Моисей - кротчайший из всех людей?
 Да. "Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле". (Числа 12:3)
 Нет. "И прогневался Моисей на военачальников... пришедших с войны, и сказал им Моисей: (для чего) вы оставили в живых всех женщин? ... итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте" (Числа 31:15-17)
 "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души..." (Второзаконие 20:16)

Иисус всемогущий?
 Да. "дана Мне всякая власть на небе и на земле". (Матфея 28:18)
 Нет. "я ничего не могу творить сам от себя... ибо не ищу моей воли, но воли пославшего меня Отца". (Иоанна 5:30)

Истинно ли свидетельство Христа о самом себе?
 Да. "Если я и сам о себе свидетельствую, свидетельство мое истинно" (Иоанна 8:14)
 Нет. "Если я свидетельствую сам о себе, то свидетельство мое НЕ есть истинно" (Иоанна 5:31)

Евангелие гласит, что вместе с Иисусом было также распяты два разбойника. Оба ли вора поносили Иисуса?
 Да. "И распятые с ним поносили его" (Марка 15:32)
 Нет. "Другой же напротив унимал его" (Луки 23:40-43)

Сколько женщин пришло ко гробу Иисуса?
 Одна: Мария Магдалина. (Ин. 20:1)
 Две: Мария Магдалина и другая Мария. (Мф. 28:1)
 Три: Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия. (Марка 16:1)
 Больше трёх: "Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, (мать) Иакова, и другие" (Лк. 24:10)

Говорил ли Иисус тайно?
 Нет. "Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме... и тайно не говорил ничего" (Иоанна 18:20)
 Да. "Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все". (Марка 4:34) Ученики спросили его "Для чего притчами говоришь им?" Он сказал в ответ: Для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано" (Матфея 13:10-11)

Полезен ли Закон Моисея?
 Да. "Все Писание... полезно" (2-е Тимофею 3:16)
 Нет. "Отменение же прежде бывшей заповеди (Моисея) бывает по причине ее немощи и бесполезности" (К Евреям 7:18)

Прибыл ли Иисус в рай в день своего распятия?
 Да. Он сказал одному из разбойников: "Ты будешь сегодня со Мною в раю" (Луки 23:43)
 Нет. Два дня спустя, он сказал Марие Магдалине "...Я еще не восшел к Отцу Моему" (Иоанна 20:17)

Являлся ли Иоанн Креститель Илией, который должен был придти?
 Да (Матфея 11:14; 17:10-13)
 Нет (Иоанна 1:19-21)

Узнал ли Иоанн Креститель Иисуса перед его крещением?
 Да (Матфея 3:13-14)
 Нет (Иоанна 1:32-33)

Хотел ли Ирод убить Иоанна?
 Да, "потому что Иоанн говорил ему: не должно тебе иметь ее (жену брата). И хотел убить его, но боялся народа..." (Матфея 14:4-5)
 Нет, Иродиада желала его убить, но не могла "ибо Ирод боялся Иоанна, зная, что он муж праведный и святый, и берег его; многое делал, слушая его, и с удовольствием слушал его". (Марка 6:19-20)

В списке двенадцати Апостолов, кто был десятым Апостолом?
 "Леввей, прозванный Фаддеем". (Матфея 10:1-3; Марка 3:16-18)
 Симон, прозванный Зилотом. (Луки 6:14-16)

Количество апостолов при распятии
 Все апостолы сбежали (Мт. 26:56-58).
 Иоанн остался (Ин. 19:25-26).

Что дали пить Иисусу при распятии?
 Уксус, смешанный с желчью (Матфея 27:34)
 Вино со смирною. (Марка 15:23)

Какими были последние слова Иисуса?
 "Отче! В руки Твои предаю дух Мой". (Луки 23:46)
 "Совершилось!" (Иоанна 19:30)

Кроме Иисуса, кто - либо еще восходил на небо?
 Нет. "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий... " (Иоанна 3:13)
 Да. "...и понесся Илия в вихре на небо". (4-я Царств 2:11)

Сколько пар чистых животных бог приказал Ною взять в ковчег?
 2 (Бытие 6:19-20)
 7 (Бытие 7:2-3)

Когда израильтяне жили в Ситтиме, сколько сынов израилевых истребил господь?
 24 000 (Числа 25:1-9)
 23 000 (1-е Коринфянам 10:8)

Из этих и многих иных [1-4] противоречий в Библии напрашиваются очевидные выводы:
· Библия - ложь, сборник мифов, басен, легенд, которые были отредактированы тысячи раз.
· Весьма вероятно, что Иисуса Христа вообще не было, т.е. это - миф, вымысел.
· До изобретения книгопечатания в Библию вносилось огромное количество правок.

Список литературы
 [1]  [2] Противоречия в Библии: http://1sci.ru/a/142
 [3]  [4] http://skepticsannotatedbible.com

Опубликовано
14 минут назад, Efendi сказал:

«Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.» /Бытие 2:19/

Он образовал из земли всех животных. Т.е. тех, которые уже были на земле и начал водить их к человеку. Я подозреваю, что разные животные и растения находились в разных частях планеты. Поэтому, что бы водить их к человеку, Он их "образовал из земли".

Остальное посмотрю позже, время не резиновое.

6 минут назад, Cassandra ll сказал:

Записывал не он, а Иоанн(точнее дух более менее зрелый, воплощенный), зная что люди будут пытаться сохранить эти ПРОРОЧЕСКИЕ ВЕДЕНИЯ, и даже будут тренироваться сами трактовать, но будет много заблуждений у этих воплощённых в разные века их развития.

Так и нафига он их тогда записывал ? Зачем Он дал видение Иоанну ? Где логика та ? Еще раз, это было написано ДЛЯ ЛЮДЕЙ.

Опубликовано

«Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.» /Бытие 2:19/

Он образовал из земли всех животных. Т.е. тех, которые уже были на земле и начал водить их к человеку. Я подозреваю, что разные животные и растения находились в разных частях планеты. Поэтому, что бы водить их к человеку, Он их "образовал из земли".

Остальное посмотрю позже, время не резиновое.

Так и нафига он их тогда записывал ? Зачем Он дал видение Иоанну ? Где логика та ?

Согласно Быт. 1:20-27, бог сначала создал растения, затем животных и затем людей, а согласно Быт. 2:4-25 - сначала бог сотворил мужчину, затем растения и животных, и только потом - женщину.

Опубликовано
14 минут назад, psyho сказал:

Ваши мысли, как образы, существуют в материи ? Связь синапсов существует, а образы, которые Вы видите, не материальны. Но Вы сейчас обязательно их назовете духами ..

мысли не сущие чтобы им существовать.

ОБРАЗЫ - это абстрактные понятия, поэтому мы знаем, что понятия даже субстанцией отдельной назвать нельзя. 
Свойство тонкоматериальных духов единичных - образы рисовать у себя в сердцевине Духа.

Существуют только вечносущие духи в одной и той же ПРИРОДЕ. 
БОГ-ДУХ наш собрат по вечносущей природе, духов братьев всех эволюционных по опыту возрастных категорий.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Efendi сказал:

Согласно Быт. 1:20-27, бог сначала создал растения, затем животных и затем людей, а согласно Быт. 2:4-25 - сначала бог сотворил мужчину, затем растения и животных, и только потом - женщину.

Да блин, перечитайте мой предыдущий ответ внимательно, ок ?

Опубликовано

читай внимательно

19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.

21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду её. И увидел Бог, что это хорошо.

22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.

23 И был вечер, и было утро: день пятый.

24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.

25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Да блин, перечитайте мой предыдущий ответ внимательно, ок ?

Опубликовано
Только что, Cassandra ll сказал:

мысли не сущие чтобы им существовать.

ОБРАЗЫ - это абстрактные понятия, поэтому мы знаем, что понятия даже субстанцией отдельной назвать нельзя. 
Свойство тонкоматериальных духов единичных - образы рисовать у себя в сердцевине Духа.

В общем с Вами я общаюсь только при условии, что Вы мне приводите конкретные стихи, доказывающие Ваши суждения. А то у меня крыша поедет от Ваших материй.

Только что, Efendi сказал:

читай внимательно

Опубликовано
1 минуту назад, Efendi сказал:

БОГ сотворяет в течении глобальных периодов своего организма вселенной, по порядку сложности: от простого к сложному организованному строению, каждый БОЖИЙ ГЛОБАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВЕЧЕР НОЧЬ УТРО( это сотни триллионов лет примерно, если измерять нашими понятиями человеческими).

• Нравится 1
Опубликовано

кто спрашивал про библейские противоречия ? вот море - и где ?

5 минут назад, Cassandra ll сказал:

БОГ сотворяет в течении глобальных периодов своего организма вселенной, по порядку сложности: от простого к сложному организованному строению, каждый БОЖИЙ ГЛОБАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВЕЧЕР НОЧЬ УТРО( это сотни триллионов лет примерно, если измерять нашими понятиями человеческими).

Опубликовано
1 минуту назад, psyho сказал:

В общем с Вами я общаюсь только при условии, что Вы мне приводите конкретные стихи, доказывающие Ваши суждения. А то у меня крыша поедет от Ваших материй.

Вся книга БИБЛИИ КАК ЦЕЛОСТНАЯ КНИГА даже кричит об этом, о наших воплощениях, и о воплощениях значимых пророков( Духа Христа, который не сразу стал ХРИСТОМ).

Чтобы «крыша» ваша не поехала учитесь глубоко размышлять на обычных примерах, как растёт любое ДИТЯ…

ясли, садик, школа, и более высшие науки в более продвинутых учебных заведениях(ХРАМАХ НАУКИ).

Любите безусловной любовью каждого Духа собрата, принимая во внимания его эволюционный возраст и опыт жизни, все разнятся по опыту. Не ставьте условий собеседнику на ФОРУМЕ который читают форумчане, может кому-то и по зубам твёрдая духовная пища.

3 минуты назад, Efendi сказал:

кто спрашивал про библейские противоречия ? вот море - и где ?

Организмы животные смдузом животной эволюционной зрелости сотворились в ПЯТЫЙ ДЕНЬ ПЯТОЙ ВСЕЛЕННОЙ, а в человеком мы начали воплощаться в ШЕСТОЙ ДЕНЬ( шестой ВСЕЛЕННОЙ), предыдущие вселенные давно распались…

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Cassandra ll сказал:

Организмы животные смдузом животной эволюционной зрелости сотворились в ПЯТЫЙ ДЕНЬ ПЯТОЙ ВСЕЛЕННОЙ, а в человеком мы начали воплощаться в ШЕСТОЙ ДЕНЬ( шестой ВСЕЛЕННОЙ), предыдущие вселенные давно распались…

читайте по слогам: в Быт. 1:20-27 описывается что животные были сотворены раньше человека, а в Быт. 2:7, 18-20 наоборот, это противоречие о котором спрашивал ваш единомышленник

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...