Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, Efendi сказал:

кто спрашивал про библейские противоречия ? вот море - и где ?

Животные были сотворены раньше человека
Да. (Быт. 1:20-27)
Нет. (Быт. 2:7, 18-20)

И как Вам игнорировать мои ответы и повторять одно и тоже норм ?)

7 минут назад, Cassandra ll сказал:

Вся книга БИБЛИИ КАК ЦЕЛОСТНАЯ КНИГА даже кричит об этом, о наших воплощениях, и о воплощениях значимых пророков( Духа Христа, который не сразу стал ХРИСТОМ).

Чтобы «крыша» ваша не поехала учитесь глубоко размышлять на обычных примерах, как растёт любое ДИТЯ…

ясли, садик, школа, и более высшие науки в более продвинутых учебных заведениях(ХРАМАХ НАУКИ).

Любите безусловной любовью каждого Духа собрата, принимая во внимания его эволюционный возраст и опыт жизни, все разнятся по опыту. Не ставьте условий собеседнику на ФОРУМЕ который читают форумчане, может кому-то и по зубам твёрдая духовная пища.

Не увидел ни одного подтвержающего Ваши слова стиха, так что текст мимо пропускаю.

Опубликовано
6 минут назад, psyho сказал:

И как Вам игнорировать мои ответы и повторять одно и тоже норм ?)

давай по существу вопроса, в Быт. 1:20-27 описывается что животные были сотворены раньше человека, а в Быт. 2:7, 18-20 наоборот, противоречие или нет ?

Опубликовано
3 часа назад, Shehin сказал:

Польза будет в будущем, рано или поздно он придет на смену не совсем перевариваемого атеизма, но будет более подходящ под науку, в отличие от примитива мифов.

Цивилизации строились на адской смеси, религий, сомнений, ненависти, "грехов", поиска новых идей, в том числе и теологических. Так что прекращай свою волынку про первоначальность религий. Ты так и не ответил почему христианство было не первой религией человеческих общин. Были совсем другие и оочень долгое время, а значит по твоей логике, верить можно с пользой для обществ в любую, в том числе и любой политеизм. Что совершенно не сходится с твоей пропагандой одной из христ.конфессий.

Не будет никакой пользы никогда, т.к. этот миф - бесплодный, бесполезный.

Любое крупное (>100 чел) общество нуждается в правилах, а правила издревле вырабатывали религии, поэтому цивилизации все отличаются между собой именно религиями, что известно всем археологам.

А почему христианство должно было быть первой религией? Оно слишком сложное и глубокое, чтобы найти его сразу.

Опубликовано
1 час назад, Efendi сказал:

давай по существу вопроса, в Быт. 1:20-27 описывается что животные были сотворены раньше человека, а в Быт. 2:7, 18-20 наоборот, противоречие или нет ?

Я Вам ответил, но вообще наверное неправильно. Читайте Быт. 2:18-22. В 21-22 стихах станет понятно, о чем речь.

«И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.» /Бытие 2:18/

«Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.» /Бытие 2:19/

«И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.» /Бытие 2:20/

«И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.» /Бытие 2:21/

«И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.» /Бытие 2:22/

Это не противоречие, речь о создании Адаму жены.

Опубликовано
3 часа назад, Solnzeklesh сказал:

При том , что воспринимается за одну полную и целью веру , не приемлет другие веры . 
Пантеизм же не признаёт ничего кроме него самого;)

Буддийский пантеизм признает все веры. Да и "мой" тоже. В пантеизм вообще-то влезает всё :biggrin:

3 часа назад, Solnzeklesh сказал:

Вас напомнила

Кстате девушка из банальной женской ревности парня выгнала из партии.

Личные интересы под «святыми» лозунгами реализовала .

Я не смотрела этот шедевр, поверю на слово ) 

2 часа назад, psyho сказал:

Интересно, Вы не верите в Бога, при этом ждете, когда Он себя проявит ?

Я верю, что вы не сумасшедший ) И все таки вы общаетесь с реальным существами :rolleyes:

С чего вы взяли что я не верб в бога?? 

Вот странные все таки эти люди - верующие в конкретных богов. Все кто не верит в ИХ бога, ваще не верят ни в кого ))  Говорю же, я скорее пантеист. Это логично, разумно и ближе к научным фактам.

Я вроде писал и про психические травмы, почему Вы игнорируете часть моего ответа и вытаскиваете из контекста то, что Вам нужно ?

А что, я обязана отвечать на каждую вашу букву? ) 

Я посчитала достаточным ответить на то что ответила. Травмы травмами, но вы упомянули и о влиянии "грязной" еды. А это материальное. В контексте нашего разговора о богах, это важнее чем психтравмы.

Потому что противоречит теологическим идеям.

Опубликовано
9 минут назад, Shehin сказал:

А что, я обязана отвечать на каждую вашу букву? ) 

Я написал про психотравмы и загрязненную пищу. Если брать гомосексуализм в старые времена, это скорее к первому. А Вы подвязали все к еде. Дело не в каждой букве, а в том, что бы не выдерать из контекста. Но запретить Вам я конечно не могу )

Опубликовано

1.Так и нафига он их тогда записывал ?

2.Зачем Он дал видение Иоанну 3.Где логика?

1. Иоанн записывал то, что увидел от своего Учителя Христа собрата, и логика в этом не его, а ХРИСТА, он и раньше побуждал записывать пророков в которых был воплощен свои будущие воплощения, и затем эти пророчества исполнял в точности. Скорее с логикой ХРИСТА все в порядке, а с «логикой» в кавычках тех людей которые не знают своей сущности всегда проблемы - имеют  алогичный склад ума, подставляя в свои цепочки размышления те трактовки и догмы, которыми их вскармливала их религиозная организация, которой они доверились.

2. Потому как на воплощение очередное идёт со своими единомышленниками, к примеру с духом который был воплощен в человека с именем «Иоанн».

3. Логику воплощений и планы на воплощения в виде пророчеств поймёте когда познаете свою СУЩНОСТЬ.

• Нравится 1
Опубликовано

Люди не могут управлять своим телом на 100%. Они не могут управлять своими желаниями, мыслями.

Ну да, есть такое. Тогда тем более остается вопрос - кто им управляет )

Не МЫ... страшный поворот в разговоре наметился :biggrin:

Людям нужны лидеры, которые будут править. Нужна какая-то иерархия. Нужен кто-то, кто сможет справедливо все решить, в случае необходимости. Человек не может видеть всей картины. Часть системы не может видеть всю систему. Для этого нужно быть как бы над этой системой. Поэтому и говорят, что справедливость у всех своя. Только Бог может справедливо все решить.

Первое - бог сам создал людей такими. Выходит специально чтобы быть царем меж ними, причем вечно, и никакой вам свободы - либо в ад, либо мою волю исполняйте ))  чисто в стиле древне еврейского общества, которое уже и само изменилось. 

Второе - лидер нужен, но человек. В истории правили люди а не боги.

Вы о богах от кого узнали? От бога или от людей? Вот именно.

И еще, некоторые животные живут одиночно, а другие социально. Им тоже управленец нужен.. :rolleyes:

Про то, что все будет решать время и случай, было так же написано в библии. Почему Он не помогает я написал в прошлом ответе.

А про полеты в космос туристов там тоже было написано? )

Пойду перечитаю, кто там что придумал почему не помогает.. 

Кстати, вы не думали что объяснения - почему не приходит и не помогает, это не реальность, а выдумка, чтобы приукрасить ее, и успокоить себя? :hmm:

Детей планирую, но не имею пока ) Меня учили думать своей головой, а не верить на слово. Искать информацию самому и проверять ее. И точно так же я буду учить своих детей.

Ну что ж, удачи с планами ) Только мне интересно а как вы своей головой и где, нашли что Иисус это сын бога Яхве, а у Аллаха и у иудеев их нет и не было? 

Опубликовано

Не увидел ни одного подтвержающего Ваши слова стиха, так что текст мимо пропускаю.

Вы дозрели Библию понимать буквально как духовное молочко, не замечая твёрдых мест Писания, тем более вы не знаете Сущности Человека, не знаете что такое дух, что такое душа, и из чего состоит ваше тело/«темница» для духа. 
Надеюсь что упражняетесь хотя бы в вопросах нравственности, морали, и увидели принципы причинно-следственной связи которые отражены в обычной «Нагорной проповеди». Упражняйте свой дух человеческий пока в этом, чтобы дозреть до более глубоких текстов.

• Нравится 1
Опубликовано

Писания и сделаны идеально. Нет там никаких противоречий. Я от форумчан только и слышу: "Раскопки противоречат, Бибилия сама себе противоречит.. ". Спрашиваю, приведите мне противоречие из Библии. В ответ тишина.

Простите но после этих строк я сомневаюсь что вы думаете своей головой.

Были бы идеальны, были бы приняты всеми людьми планеты.

Вы что же, намекаете что другие, кроме вас, чужой головой думают )

А биологи это вообще дураки, так?

Люди от приматов, куча родов людей вымерли, куча вымираний животного мира задолго до появления даже древних людей, безо всяких причин уничтоженные "богом", это тоже в вашей идеальной записано? Где?

С фактами решили поборьться.. ну ну ) Ищите по интеренету новых психологов, у которых по биологии 2 ки были.

3 часа назад, psyho сказал:

Его приход предсказан в Библии. Я Вам уже где-то писал, что без вмешательства Бога люди не придут к одному мнению.

хм.. так все религии он сам же и создал? Зачем, запутать, поиграться?

А с душами всеми этими он что делает, он вам сказал?

В Ведах тоже много чего предсказано. Вы им тоже верите?

У нас жизни не хватит чтобы подтвердить или опровергнуть все эти "писания" и "пророчества".

посмотрите, вам кажется это не подходящим для веры? однако множество людей в это верят и для них доказательства в их писаниях

Опубликовано
4 минуты назад, Shehin сказал:

Ну да, есть такое. Тогда тем более остается вопрос - кто им управляет )

Не МЫ... страшный поворот в разговоре наметился

Ну если не уходить в Библию и не говорить, что дьявол, скажем так: те кто создают наши желания. Маркетологи, лоббисты, разного рода манипуляторы. Чем больше человек независим от своих желаний, тем больше свободы он имеет.

6 минут назад, Shehin сказал:

Первое - бог сам создал людей такими. Выходит специально чтобы быть царем меж ними, причем вечно, и никакой вам свободы - либо в ад, либо мою волю исполняйте

Он дал людям выбор. Если создать людей такими, что они просто делают то, что хорошо для них, то это по сути роботы. Все сделано очень мудро. Когда люди решили сделать другой выбор, Бог дал им такую возможность. Он мог всех уничтожить и создать все заново, но вместо этого, он поступил справедливо. Вот мне интересно, почему Вы хотите, что бы люди управляли землей без помощи создателя, который может буквально все ? Или Вы хотите, что бы люди сами могли создать все ? Тогда это желание стать богом.

12 минут назад, Shehin сказал:

Второе - лидер нужен, но человек. В истории правили люди а не боги.

Вы о богах от кого узнали? От бога или от людей? Вот именно.

И еще, некоторые животные живут одиночно, а другие социально. Им тоже управленец нужен..

Так и есть, Бог давал наставления людям, которые правили (некоторым из них). Через ангелов Он общался с пророками, которые доносили до остальных людей его слова.

Даже одиночки в какой-то степени социальны. Люди сходят с ума без других людей.

15 минут назад, Shehin сказал:

Кстати, вы не думали что объяснения - почему не приходит и не помогает, это не реальность, а выдумка, чтобы приукрасить ее, и успокоить себя?

Неа. Вообще так, как я Вам написал, мало кто трактует (но трактуют, я это тоже не сам выдумал). Многие верят, что Бог насылает зло на людей за грехи. Но это было бы слишком противоречиво.

Просто Библия очень сложная книга, что бы ее понять, нужно изучать долго и тщательно. Сверять факты, размышлять. Ее изучает уже сотни лет, при этом до сих пор она раскрывается людям как-то по новому, более глубоко.

16 минут назад, Shehin сказал:

Только мне интересно а как вы своей головой и где, нашли что Иисус это сын бога Яхве, а у Аллаха и у иудеев их нет и не было? 

Я же про Коран писал. Он явно был написан, как переделка Библии. Слишком похоже написано. При этом Библия была написана намного раньше.

Опубликовано
2 часа назад, Efendi сказал:

В первой главе книге Бытие переводчиками был нарушен порядок что за чем сотворилось, но суть выражена в кратких формулировках.

«БЫЛО УТРО, ДЕНЬ, ВЕЧЕР, НОЧЬ» - краткая формулировка глобальных периодов при сотворении вещества…

СНАЧАЛА сотворились организованные структуры вещества ( атомарные организмы из духов атомарного ровня развития, ведь «НЕБО И земля» в первой примитивной вселенной - это атомарные конфигурации таблицы Менделеева, все что тогда могли в своём опыте духи( мы на начальных опытах своего развития, воплощая атомарные организмы в жизнь)…

В последующих глобальных «СУТКАХ»:( ДЕНЬ ВТОРОЙ, ДЕНЬ ТРЕТИЙ, ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ, ДЕНЬ ПЯТЫЙ, ДЕНЬ ШЕСТОЙ), все мы, духи, упражнялись в веках( сотни трилллионов условных «лет»), чтобы были такие наработки организмов как: минералы, клеточные организмы, растительные, животные, и конечно венец - «организация многоступенчатая из семи царств наших наработок - «ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕК»(способная размышлять о самом себе, и о БОГЕ). Все эти воплощения от простого к сложному все мы проходили, собеседники этого форума, и другие, в телах людей человеческие духи, прошли чтобы иметь новые умения вести беседу на своих уровнях, рассуждая о главном.

Опубликовано

Его приход предсказан в Библии.

Я предсказываю пантеизм и его формы. Это логика. Скорее всего так и будет, хотя я не предсказатель )

А судя по тому что в этих писаниях нет ни намека на эволюцию, множественные вымирания и многое другое, то нет и оснований верить в предсказания. 

НЕ ИЗМЕНИЛСЯ БЫ. Кому это надо ? Людям с властью и деньгами надо, что бы появились доказательства любящего Бога, запрещающего плохие поступки ?

Супер войну верующие люди бы не устроили, так как это запрещено той же Библией. Ее устроит сам Бог, когда придет время.

Вы вообще себя слышите? )

Власти, если им это надо и поддерживают религии! Они своим примером по телеку показывают тем кто еще сомневается - видите, раз я прихожу в священные места, значит все правда :angry: 

А уж если бы были реальные научные доказательства что существует только еврейский Яхве, это не возможно было бы скрывать. Правда пролезет куда угодно, к тому же за более чем 100 лет наук. Людей верующих, жаждущих чтобы  все это было правдой и было доказано, очень много, такую возможность не упустили бы даже сами ученые. 

Причем опять же, повторю - люди из разных религий. И все они желают чтобы наука доказала их бога.

Но пока это не удалось ученым ни из каких традиций. 

И еще, а где вы видели правителей которые поддерживают в своих странах религию, разрешающую убийства, просто так, естественно? Православие тоже запрещает, но оно же и разрешает убивать на войнах.

Запрещает полностью лишь буддизм. А в Библии нашли таки оправдания и стоят на этом очень крепко. 

И кто же будет войну вести? Ангелы? Сомневаюсь.. 

Опубликовано
11 минут назад, Shehin сказал:

Были бы идеальны, были бы приняты всеми людьми планеты.

Вы что же, намекаете что другие, кроме вас, чужой головой думают )

Не все, но многие. Посмотрите на мусульман и католиков. Например, Библия запрещает поклоняться иконам, при этом сколько людей ходят с крестами ? Сколько людей кланяются всяким звездам, целуют кольца и прочая всякая дичь.

13 минут назад, Shehin сказал:

С фактами решили поборьться.. ну ну ) Ищите по интеренету новых психологов, у которых по биологии 2 ки были.

Если Вы про Кэролайн Лиф, я просто написал, что ее работы интересные. Я сомневаюсь, что Вы с ними ознакомились )

14 минут назад, Shehin сказал:

хм.. так все религии он сам же и создал? Зачем, запутать, поиграться?

Нет. Поклонение другим Богам запрещалось. Была даже история из Библии, про поклонение золотому теленку, не помню ее в деталях.

А с душами всеми этими он что делает, он вам сказал?

Уточните пожалуйста, о чем Вы спрашиваете.

В Ведах тоже много чего предсказано. Вы им тоже верите?

У нас жизни не хватит чтобы подтвердить или опровергнуть все эти "писания" и "пророчества".

посмотрите, вам кажется это не подходящим для веры? однако множество людей в это верят и для них доказательства в их писаниях

Коран вполне можно опровергнуть. Веды я думаю тоже, если заморочится. Библия является исторической книгой. А веды что ? Может позже гляну Ваше видео.

Опубликовано

НЕ ИЗМЕНИЛСЯ БЫ. Кому это надо ? 

...при этом ждете, когда Он себя проявит ?

Это надо всем верующим и всем сомневающимся.

Я не жду, я рассуждаю )

Он образовал из земли всех животных. Т.е. тех, которые уже были на земле и начал водить их к человеку. Я подозреваю, что разные животные и растения находились в разных частях планеты. Поэтому, что бы водить их к человеку, Он их "образовал из земли".

Остальное посмотрю позже, время не резиновое.

Подтягиваете древнее под современное ) Это забавно выглядит. особенно с "утром и вечером" казалось бы ну тут то уже ничего нельзя подтасовать, нее, они и тут влепили миллионы лет в один день ) ну что тут еще скажешь.

Мастера своего дела.

Католический лидер в 2009г.  официально признал эволюцию, остальные конфессии пока воздерживаются ) прошла инфа по интету как-то. 

Опубликовано
7 минут назад, Shehin сказал:

А судя по тому что в этих писаниях нет ни намека на эволюцию, множественные вымирания и многое другое, то нет и оснований верить в предсказания. 

Есть интерпретации книги откровение, которые говорят о современных событиях. Но меня тут сожрут все, если я сейчас начну выкладывать это. Да и смысл, если люди вряд ли поймут логику трактовки стихов.

2 минуты назад, Shehin сказал:

Подтягиваете древнее под современное ) Это забавно выглядит.

Я уже написал о своей ошибке дальше по этому поводу, читайте дальше ) Там все очень логично и понятно.

Опубликовано
2 часа назад, Efendi сказал:

Список литературы
 [1]  [2] Противоречия в Библии: http://1sci.ru/a/142
 [3]  [4] http://skepticsannotatedbible.com

Отличные подборки!

Но они ничего им дадут, им это не нудно, так же как и властям не нужно обнародовать "научные" доказы о единственности божества одного из народов  :smile:

Он образовал из земли всех животных. Т.е. тех, которые уже были на земле и начал водить их к человеку. Я подозреваю, что..

хмм... а что вы подозреваете по поводу многочисленных массовых вымираний животного мира на планете, которые случились без грехов людей, но при наличии любящего и справедливого бога? ну конечно не мягкосердечного Кришны, который ест лишь молоко и растения.. 

Опубликовано
11 минут назад, Shehin сказал:

Вы вообще себя слышите? )

Власти, если им это надо и поддерживают религии! Они своим примером по телеку показывают тем кто еще сомневается - видите, раз я прихожу в священные места, значит все правда

Власти скорее скрывают и всячески пытаются не произносить имя Бога. Они транслируют те религии, которые помогают им удержать власть. Я об этом и говорю, что правду они пытаются скрыть, скорее всего от себя в том числе.

Опубликовано
2 часа назад, Cassandra ll сказал:

Организмы животные смдузом животной эволюционной зрелости сотворились в ПЯТЫЙ ДЕНЬ ПЯТОЙ ВСЕЛЕННОЙ, а в человеком мы начали воплощаться в ШЕСТОЙ ДЕНЬ( шестой ВСЕЛЕННОЙ), предыдущие вселенные давно распались…

Кассандра, идите выпейте чаю с малиновым вареньем :flowers:

Опубликовано
40 минут назад, Cassandra ll сказал:

. Иоанн записывал то, что увидел от своего Учителя Христа собрата, и логика в этом не его

Зачем было посылать Иоанну видение ? Что бы он записал его для Христа ? Тут нету логики.

Опубликовано
1 минуту назад, psyho сказал:

Власти скорее скрывают и всячески пытаются не произносить имя Бога. Они транслируют те религии, которые помогают им удержать власть. Я об этом и говорю, что правду они пытаются скрыть, скорее всего от себя в том числе.

А где они тогда "истинные" религии? Всё что есть, оно и есть кем то из наших созданное.

Поэтому снова встает актуальность личного прихода истинного бога ко всем и одинаково, чтоб потом не спорили - он красный - нет он синий. 

Опубликовано
5 минут назад, Shehin сказал:

Отличные подборки!

Но они ничего им дадут, им это не нудно, так же как и властям не нужно обнародовать "научные" доказы о единственности божества одного из народов

1 час назад, psyho сказал:

Я Вам ответил, но вообще наверное неправильно. Читайте Быт. 2:18-22. В 21-22 стихах станет понятно, о чем речь.

«И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.» /Бытие 2:18/

«Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.» /Бытие 2:19/

«И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.» /Бытие 2:20/

«И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.» /Бытие 2:21/

«И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.» /Бытие 2:22/

Это не противоречие, речь о создании Адаму жены.

Еще раз, я ошибся, тут поправился, чем эта подборка хороша ?

3 минуты назад, Shehin сказал:

А где они тогда "истинные" религии? Всё что есть, оно и есть кем то из наших созданное.

Учитывая, что Бог один, то и религия скорее одна. Ищите и найдете, тут я в подробности вдаваться не буду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...