Пепел Опубликовано 5 января, 2022 Опубликовано 5 января, 2022 3 часа назад, psyho сказал: Страна была построена верующими... И до сих пор их там большая часть. Я сомневаюсь, что Страна держится на атеистах. Все меняется, все течет. 5 часов назад, Efendi сказал: у него официальная довереность от исуса на христианские афоризмы ? Не-а. Доверенность только у Папы. 19 часов назад, mursik61 сказал: Так я же пишу, что угасает посредник, это институт церкви. И православие в России, трансформируется в протестантизм. И то и другое, христианство. Почему вы называете угасанием смену вывески и униформы служащих? Это же ребрендинг т.е. развитие. 3 часа назад, psyho сказал: Даже там, где окружение жесть, благодаря религии может появиться хотя бы небольшое кол-во нормальных людей. А лучше школ понастроить и дать возможность людям честно трудиться. И тогда спасутся тысячи, а не единицы. 3 часа назад, psyho сказал: Есть Библия, в которой все написано, как жить правильно. Мы все не святые, но можем стремится стать лучше. Я вас умоляю. Люди тысячу лет пробовали "как в Библии". При этом устроили 100 летнюю, 80 летнюю, 30 летнюю войны, полные геноциды коренных и не очень народов, джихады и крестовые походы, "костры тщеславия" и лечение чумы путем покаяния через самобичевание, развитие рабства и легализацию проституции, и еще много много интересных аттракционов. Может пора уже Библию почитать как моральный ориентир, но не воплощать буквально?
а поговорить Опубликовано 5 января, 2022 Опубликовано 5 января, 2022 47 минут назад, Пепел сказал: Может пора уже Библию почитать как моральный ориентир, но не воплощать буквально? Сие уже можно обречь ботизмом. Тема религии и веры становится тошнотворной.
psyho Опубликовано 5 января, 2022 Опубликовано 5 января, 2022 50 минут назад, Пепел сказал: Все меняется, все течет. Что течет ? В этой стране до сих пор большая часть верующих. Страна была построена честно трудящимися верующими, поэтому до сих пор имеет то, что имеет. 51 минуту назад, Пепел сказал: А лучше школ понастроить и дать возможность людям честно трудиться. И тогда спасутся тысячи, а не единицы. Бла бла бла. Кому нужно будет трудится, атеистам ? Атеисты по Вашему пойдут трудится ? Если земля наполнится атеистами, каждый будет действовать в своих личных интересах, не заботясь о других. Даже если не каждый, все равно таких людей будет слишком много, такая система быстро разрушится. А школ и сейчас достаточно. Бесплатной и платной информации в интернете огромное кол-во. Что людям мешает идти учиться ? 59 минут назад, Пепел сказал: Я вас умоляю. Люди тысячу лет пробовали "как в Библии". При этом устроили 100 летнюю, 80 летнюю, 30 летнюю войны, полные геноциды коренных и не очень народов, джихады и крестовые походы, "костры тщеславия" и лечение чумы путем покаяния через самобичевание, развитие рабства и легализацию проституции, и еще много много интересных аттракционов. Те, кто пробовали, жили нормально. А те, кто нарушали, устраивали войну и прочее. Те же крестовые походы - это просто политический ход. Вы мне хотите сказать, что все, что Вы тут описали, называется пробовать так, как в Библии ? 1 час назад, Пепел сказал: Может пора уже Библию почитать как моральный ориентир, но не воплощать буквально? Это и так то, что сейчас происходит. Библия обозначена как ориентир, при этом буквально это воплощать мало кому интересно.
Roman Serduk Опубликовано 5 января, 2022 Автор Опубликовано 5 января, 2022 22 часа назад, Dante сказал: Не понятно где тут чёткая и понятная позиция. И почему слово "естественная" в ковычках Словно социальные процессы кем-то управляются Богом? Чёрт! Бог убивает сам себя! Дело закрыто! Возможно в силу своей тяги к более сложной конструкции я выразил данную позицию непонятно. Позиция "естественного умерщвления" религиозного института знаменует собой исторически обусловленное снижение интереса и необходимости в религиозном институте со стороны общества , что в свою очередь знаменует начало его естественной, в силу естественности исторического процесса, смерти. А в кавычках стоит лишь условное наименование. Нету там естественная в кавычках.
Пепел Опубликовано 5 января, 2022 Опубликовано 5 января, 2022 2 часа назад, psyho сказал: Что течет ? В этой стране до сих пор большая часть верующих. Страна была построена честно трудящимися верующими, поэтому до сих пор имеет то, что имеет. Все страны были построены верующими, дышущими, пердящими и жующими. Но почему-то в истово верующем Сомали жизнь людская-ничто, а в на треть уже атеистической Швейцарии все в полном порядке. Не потому ли, что религия как фактор помогающий строить уютный для человека мир уже не работает? Лет так 200 с гаком-со времен Великой французской? 2 часа назад, psyho сказал: Атеисты по Вашему пойдут трудится ? Атеизм экономике не помеха. Это вообще-элемент надстройки. 2 часа назад, psyho сказал: Если земля наполнится атеистами, каждый будет действовать в своих личных интересах, не заботясь о других. Люди с Античности действуют в своих личных интересах. И религиозность на это не влияет. 2 часа назад, psyho сказал: Бесплатной и платной информации в интернете огромное кол-во. Что людям мешает идти учиться ? Образование-это не тупое собирание фактов. А планомерное и целостное обучение логическому и рациональному мышлению+ознакомление учащихся с историей человеческой мысли. Поэтому учитель и средняя/высшая школа необходимы. 2 часа назад, psyho сказал: Tе, кто пробовали, жили нормально. А те, кто нарушали, устраивали войну и прочее. Те же крестовые походы - это просто политический ход. Вы мне хотите сказать, что все, что Вы тут описали, называется пробовать так, как в Библии ? Все эти "пробовальшики" цитировали Библию по ходу своих ужасных деяний и всегда находили в ней цитату, которая их оправдывала. А про крестовые походы не надо ля-ля: чистую выгоду из них извлекaли только итальянские города-государства и (до поры до времени) Византия, а рядовые бойцы стекались из-за жажды наживы и религиозного фанатизма. 2 часа назад, psyho сказал: Библия обозначена как ориентир, при этом буквально это воплощать мало кому интересно. Да ладно вам заливать. Сексуальные и пищевые ограничения, нетерпимость к конкурентам, разделение граждан на "просвещенных" и "паству", вся эта гнилая херня про богоугодность службы в армии, попытки влезть обратно в школу из которой их выперли 100 лет как. И самое главное: бабки, бабки, бабки (не те,что старые, а те-что зеленые). И этим болеют все: от католиков (знаю кухню изнутри) через протестантоив до православных включительно. 2 часа назад, Roman Serduk сказал: ...исторически обусловленное снижение интереса и необходимости в религиозном институте со стороны общества , что в свою очередь знаменует начало его естественной, в силу естественности исторического процесса, смерти. Не будет никакой смерти. Интерес к религии то падает, то возрастает в течении веков. Эта музыка будет вечной. И это ни плохо ни хорошо, это объективный процесс.
psyho Опубликовано 5 января, 2022 Опубликовано 5 января, 2022 51 минуту назад, Пепел сказал: Но почему-то в истово верующем Сомали жизнь людская-ничто, а в на треть уже атеистической Швейцарии все в полном порядке. Ислам основан на Библии, с некоторыми расхождениями. При этом там, насколько я знаю, разрешена казнь. Убийства в Библии запрещаются. В общем тут нужно смотреть историю, но ислам, как я думаю, это просто огромная афера, которая работает благодаря тому, что слова взяты из Библии. 51 минуту назад, Пепел сказал: Люди с Античности действуют в своих личных интересах. И религиозность на это не влияет. Еще раз, действовать в своих личных интересах, не учитывая интересы других. Это делается и при религии, нарушая Библейские законы, но без них все будет куда хуже. 51 минуту назад, Пепел сказал: Все эти "пробовальшики" цитировали Библию по ходу своих ужасных деяний и всегда находили в ней цитату, которая их оправдывала. 51 минуту назад, Пепел сказал: Да ладно вам заливать. Сексуальные и пищевые ограничения, нетерпимость к конкурентам, разделение граждан на "просвещенных" и "паству", вся эта гнилая херня про богоугодность службы в армии, попытки влезть обратно в школу из которой их выперли 100 лет как. И самое главное: бабки, бабки, бабки (не те,что старые, а те-что зеленые). И этим болеют все: от католиков (знаю кухню изнутри) через протестантоив до православных включительно. Если человек захочет оправдать свои поступки, он найдет способ. Я же написал, Библия поставлена как якобы ориентир, но мало кто ему следует. И крестовые походу начались именно из-за корыстных целей, а не ради веры. Можно взять чьи-то слова и извратить их, что и было сделано с Библией. Люди, которые слепо поверили или боялись возразить пошли воевать. 51 минуту назад, Пепел сказал: Не будет никакой смерти. Интерес к религии то падает, то возрастает в течении веков. Эта музыка будет вечной. Будет. Таких людей как Вы будет все больше. Я не знаю, как можно не замечать эту тенденцию. И кстати о том, что религии погибнут, написано в той же Библии.
Пепел Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 6 часов назад, psyho сказал: Убийства в Библии запрещаются. И поощряются. Проблема всех Писаний в том, что они прекрасно интерпретируются в любую сторону. Именно поэтому на них нельзя основывать право. 6 часов назад, psyho сказал: Это делается и при религии, нарушая Библейские законы, но без них все будет куда хуже. Это не так. Прогресс изменяя быт человека делает его более гуманным. 150 лет тому было куда больше верующих, но выйти на улицу женщине одной, особенно вечером, было просто опасно. А в школах применяли физические наказания. Теперь полно атеистов, но жизнь стала намного спокойнее и люди не грызутся как в прошлом за кусман хлеба. 6 часов назад, psyho сказал: Можно взять чьи-то слова и извратить их, что и было сделано с Библией. Люди, которые слепо поверили или боялись возразить пошли воевать. Проблема в том, что религиозные структуры насаждают идеалистическое мировоззрение. При котором индивиду очень легко испражняться в голову и повести его голосовать/убивать и делать другие гадости. 6 часов назад, psyho сказал: Таких людей как Вы будет все больше. Каких-"таких"? Я-верующий католик. То, что я использую мозг и не живу в мире иллюзий, делает меня монстром? 6 часов назад, psyho сказал: И кстати о том, что религии погибнут, написано в той же Библии. Там написано и то, что человек был создан в современном виде и что потоп был всемирный и мн. других баек не имеющих ничего общего с реальностью. Не надо религиозные тексты принимать за описание реальности.
Shehin Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 В 04.01.2022 в 21:47, Roman Serduk сказал: В нынешнем обществе прослеживается чёткая и более чем понятная с исторической точки зрения позиция "естественного умерщвления" религиозного института, как важного, имевшего некогда большое влияние на жизнь простого народа, социального элемента. Вы сами ответили на вопрос. Некогда.. Время другое, знания другие, которые не влезают старую картинку мира, даже при наличии не отвеченного вопроса про начало биожизни и самой Вселенной. В 04.01.2022 в 23:32, psyho сказал: Например, уже сейчас люди начали заниматься такими вещами как смена пола. А почему нет, если нету на это ограничений. Далее, к примеру, человек начнет думать: почему педофелия - это плохо ? Ведь если мне нравятся молодые, что меня остановит ? И далее в том же духе. Смена пола не была рассмотрена в религиях, потому что во времена когда они были созданы, люди понятия не имели что такое вообще возможно. Педофилия имеет реальные плохие последствия, так что это не станет нормой без религии. В Китае или в СССР, по-вашему, был разгул педофилии и иных глупостей? А закон божий, по которому можно убить за взгляд на чужую женщину или разговор с чужим мужчиной, это для вас супер норма? Под слова бога можно при желании много чего подвести, ведь не бог говорит народу что и как делать, а люди. В 05.01.2022 в 00:35, Пепел сказал: Сравните уровень преступности в Швеции и .. По данным 2019г. самый низкий уровень преступности в Катаре, они там наверно преступают просто из-за скуки )) Потом Япония и ОАЭ. В 05.01.2022 в 02:23, psyho сказал: Если включить голову и подумать, то можно прийти к тому, что 10 заповедей появились после того, как люди начали убивать, воровать и т.д. Естественно после, даже в Библии правила были даны бог знает через сколько времени после жизни людей на земле ) В 05.01.2022 в 03:46, Sfera_kms сказал: Вера - важна. Только вот какая? Церковь, как и многие другие институты - создана для подавления масс, направления их недовольство в то или иное русло, а то и просто рассеивания. А есть Вера в себя. Это - сложно. Но - можно и нужно. Без Веры - сложно жить. Верно! Это сложно и это философия будущего - пантеизм - предлагаю Это чертовский сложно, быть ответственным за свою жизнь и поступки, потому что всё что есть это ты, ты часть всего и все часть тебя, ты строишь то в чем будешь жить потом - поэтому именно эти идеи достойны человека Разумного. В 05.01.2022 в 09:28, Пепел сказал: Если нет мозгов-вера не поможет. Задача номер один - как добиться этих мозгов у всех будущих поколений 23 часа назад, Александр55 сказал: Хорошо еще в 19 веке сказал Святитель Филарет: «Гнушайтесь врагами Божиими, поражайте врагов отечества, любите враги ваша. Аминь.» 1 - это сказал не христианский бог, а человек по своему размышлению 2 - призыв поражать лишь врагов страны, а не своего человека напавшего на женщину при тебе 22 часа назад, psyho сказал: Страна была построена верующими... И до сих пор их там большая часть. Я сомневаюсь, что Страна держится на атеистах. Сомневаться в фактах уже не модно. А так, если придерживаться вашей логики, то все страны и все устои построены на древних первобытных обществах. 22 часа назад, psyho сказал: ..Вы же лично знакомы со всеми верующими, правильно ? А чем все они друг от друга отличаются? В главном. Лишь уровнем сомнения и уровнем исполнения требований свыше. Мне знакомства даже с некоторыми хватило. Пару раз было такое, общаешься с человеком на иные темы, вроде и логика есть и опыт жизненный солидный, нормальный вроде чел. Но как только разговор заходит о вере, как будто подменяют, логика исчезает, слушать об опровержениях или нелогичностях отказывается, злится... чисто эмоциональные механизмы вылезают наружу, страхи затмевают разум. Остается лишь разводить руками. Но я уверена что всё это результат воспитания. Не научили логически мыслить и быть смелым, во взрослом состоянии, это уже сделать практически невозможно. Все начинает и держится с воспитания и обучения. 17 часов назад, psyho сказал: Если земля наполнится атеистами, каждый будет действовать в своих личных интересах, не заботясь о других. ну и ну. Я почти атеист, но во мне есть альтруистические нотки, и чисто эмоционально (видимо врожденная социальная эмпатия) и по логическим соображениям. Люди по одиночке не долго будут жить на этой планете, даже с нашими современными технологиями. Я не росла на религиях, я росла на коммунистических идеалах, где человек человеку друг а будущее надо строить своими руками, и жить надо так чтобы продолжать жить в сердцах будущих поколений! Вот оно - славное бессмертие 7 часов назад, Пепел сказал: Я-верующий католик. Сомневаюсь. Или современных католицизм совсем не "тот"?
psyho Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 2 часа назад, Shehin сказал: Смена пола не была рассмотрена в религиях, потому что во времена когда они были созданы, люди понятия не имели что такое вообще возможно. Это было бы под запретом. 2 часа назад, Shehin сказал: Педофилия имеет реальные плохие последствия, так что это не станет нормой без религии. В Китае или в СССР, по-вашему, был разгул педофилии и иных глупостей? Есть же вроде даже партия в Голландии, которая защищает права педофилов. Во всяком случае была. В Китае и СССР были свои проблемы, педофилия - это просто пример В СССР было нечего жрать, если у Вас не было связей и денег. Отсутствие индивидуальности человека. Высокопоставленные чиновники воровали так же, как это делается и сейчас. Может масштабы были немного разными. Вас могли сдать Ваши же соседи. Да дофига в общем проблем там было. 2 часа назад, Shehin сказал: Мне знакомства даже с некоторыми хватило. 2 часа назад, Shehin сказал: Но я уверена что всё это результат воспитания. Не научили логически мыслить и быть смелым Вот Вы обвиняете кого-то в отсутствие логики, а сами делаете выводы о всех верующих, отталкиваясь от общения с несколькими. Это и есть логическая ошибка. 2 часа назад, Shehin сказал: слушать об опровержениях или нелогичностях отказывается, злится... О каких опровержениях Вы говорите ? Я пока так и не понял, в чем Ваши опровержения, Вы только парируете чьи-то ответы. 2 часа назад, Shehin сказал: Я не росла на религиях, я росла на коммунистических идеалах, где человек человеку друг а будущее надо строить своими руками, и жить надо так чтобы продолжать жить в сердцах будущих поколений! Вот оно - славное бессмертие При коммунизме все было совсем не так гладко. 2 часа назад, Shehin сказал: Я почти атеист, но во мне есть альтруистические нотки, и чисто эмоционально (видимо врожденная социальная эмпатия) и по логическим соображениям. Люди по одиночке не долго будут жить на этой планете, даже с нашими современными технологиями. Ну у Вас вроде как вера в природу и вселенную, я не сильно шарю в пантеизме. Вот скажите, по Вашему вся эта природа появилась сама по себе ? Это же не просто кусок камня где то в космосе летает, тут огромная упорядоченная система, которую люди за тысячи лет до конца так и не поняли, да и вряд ли поймут. Чем больше изучаешь мир, тем больше понимаешь, что это не могло появиться само по себе.
Shehin Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 3 часа назад, psyho сказал: Это было бы под запретом. Но не стало, так как боги религий знали только то что знали люди тех времен. Поэтому наперед и не предупредили что пол менять не следует. А собственно в чем тут грех? Причины могут быть и социальными- реклама, я думаю что плохо, но бывает и гормональные нарушения. Откуда они, если всё дает бог.. Человек растет и чувствует себя женщиной к примеру. Зачем его бог таким сделал? Чтобы тот страдал по непонятным ему причинам.. 3 часа назад, psyho сказал: Есть же вроде даже партия в Голландии, которая защищает права педофилов. Во всяком случае была. В Китае и СССР были свои проблемы, педофилия - это просто пример Религии, в истории, тоже не ангельские были, там порой такое было, что атеистам не снилось. Подумать только, сжигать заживо "ведьм" вместо того чтобы мозгами начать пользоваться и искать причины социальных и земледельческих бедствий, такое придумали последователи кроткого Иисуса и любящего Яхве. Мы все помним историю. 3 часа назад, psyho сказал: В СССР было нечего жрать, если у Вас не было связей и денег. Отсутствие индивидуальности человека. Высокопоставленные чиновники воровали так же, как это делается и сейчас. Может масштабы были немного разными. Вас могли сдать Ваши же соседи. Да дофига в общем проблем там было. И что, проблемы прошлого периода, как-то доказывает реальность одного из богов или супер пользы религии вообще? В царской религиозной империи жрать было нечего бесправным крестьянам, которых барин мог продать или сменять как вещь, или забрать себе весь их урожай, в армии служили сначала бессрочно, потом по 25 лет, приходя изможденными стариками, не было никаких прав человека, а была каторга с которой уже никто не возвращался. И это всё в супер правильной православной стране. 3 часа назад, psyho сказал: В СССР было нечего жрать, если у Вас не было связей и денег. Вы не умерли с голода, и ваши родители тоже. Видимо манну могли вызывать. 3 часа назад, psyho сказал: Вот Вы обвиняете кого-то в отсутствие логики, а сами делаете выводы о всех верующих, отталкиваясь от общения с несколькими. Это и есть логическая ошибка. Возможно. Но мне интуиция подсказывает что я ближе к истине. В любом случае, никто еще ничего не доказал, из того что желает. 3 часа назад, psyho сказал: О каких опровержениях Вы говорите ? Я пока так и не понял, в чем Ваши опровержения, Вы только парируете чьи-то ответы. Их полно, завались. Их не видит тот кто не хочет. Просто ответьте на простой вопрос - если бы простые люди а главное ученые всего мира, за более чем сто лет, доказали существование бога, в частности Иисуса-Яхве, доказали бы что все что написано в Библии, полнейшая правда без искажений и преувеличений, то что им мешает об этом прямо рассказать? Ведь это был бы конец тяжелым научным поискам. Тем более более половины населения планеты верующие люди. Никто и ничто не мешает сделать это если бы ... Но этого не происходит. Напротив, ученые нашли многое из того что не знали древние люди. К примеру, всем известно, что первыми на планете появились микроорганизмы, а вовсе не растения с животными. И жили они миллионы лет, видоизменясь сначала в маленькие организмы, затем становясь "армией" разнообразия. Об этом не рассказывает ни одна религия, и вовсе не потому что это якобы не важно, или люди не могли этого понять, а потому что все это написано людьми, и так как они этого не знали то и не вложили свои знания в слова высших существ. Что мешает вам понять эту очевидность? 3 часа назад, psyho сказал: При коммунизме все было совсем не так гладко. Ну да, но это не повод поворачиваться назад в еще более древние мировоззрения. 3 часа назад, psyho сказал: Ну у Вас вроде как вера в природу и вселенную, я не сильно шарю в пантеизме. Вот скажите, по Вашему вся эта природа появилась сама по себе ? Это же не просто кусок камня где то в космосе летает, тут огромная упорядоченная система, которую люди за тысячи лет до конца так и не поняли, да и вряд ли поймут. Чем больше изучаешь мир, тем больше понимаешь, что это не могло появиться само по себе. Хотите, поищите мою тему тут про пантеизм. Она не большая. Но там суть моего мировоззрения. Вообще то ваши вопросы такого рода ко мне, не имеют смысла, ведь я не рекламирую пантеизм, и не утверждаю что он верен. Я лишь сомневаюсь в древних системах. И пока не нашла причин изменить свое отношение к ним. Более того, в месте с теологией я так же задаюсь вопросом о самом начале Вселенной и причины этому. Однако ответы традиционных систем меня полностью не устраивают. Они сказочны а главное противоречат уже доказанной и стройной системе биологии и физики. Хотя возможно, доля правды в них есть.
the_Rationalist Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 4 часа назад, psyho сказал: При коммунизме все было совсем не так гладко. Так коммунизма не было никогда, он вообще невозможен в принципе. 2 часа назад, Shehin сказал: Хотите, поищите мою тему тут про пантеизм. Она не большая. Но там суть моего мировоззрения. Вообще то ваши вопросы такого рода ко мне, не имеют смысла, ведь я не рекламирую пантеизм, и не утверждаю что он верен. Я лишь сомневаюсь в древних системах. А в пантеизме есть смысл? Интересно, покажи результаты применения этой веры - цивилизации, построенной на основе пантеизма, государства с такой официальной государственной религией, на худой конец хоть какое-нибудь завалящее племя в Африке или Амазонии, исповедующее эту "религию". Этим измеряется "верность", а не сказками из учебников.
psyho Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 2 часа назад, Shehin сказал: Откуда они, если всё дает бог.. Человек растет и чувствует себя женщиной к примеру. Зачем его бог таким сделал? Чтобы тот страдал по непонятным ему причинам.. Дело не в Боге, а в людях. Откуда горманальные нарушения, реклама и прочее ? Это люди травят еду, пьют, употрбляют наркоту, после чего рожают детей. Вообще, насколько я знаю, если говорить о смене пола, то это в основном психическая травма. Почему Бог все это допускает ? Вопрос вполне разумный. Согласно Библии, Он дал возможность людям самим понять, что они не могут править без его помощи и терпеть вечно все это Он не будет. Когда дьявол и первые люди пошли против его воли, было поставлено под сомнение его право владычествовать над землей. Было сказано, что Бог скрывает от людей правду, поэтому запрещает есть плоды дерева добра и зла. Теперь у людей и Дьявола есть время, что бы попробовать править землей самим. Если Бог будет помогать людям и дьяволу править землей, это можно будет трактовать так, что они могут править и без него. 2 часа назад, Shehin сказал: Религии, в истории, тоже не ангельские были, там порой такое было, что атеистам не снилось. Подумать только, сжигать заживо "ведьм" вместо того чтобы мозгами начать пользоваться и искать причины социальных и земледельческих бедствий, такое придумали последователи кроткого Иисуса и любящего Яхве. Да, люди много что делали во имя религии. Но Бибилия все это запрещает. Запрещает убивать, красть и т.д. Тут опять же дело в людях, а не в Боге. 2 часа назад, Shehin сказал: И что, проблемы прошлого периода, как-то доказывает реальность одного из богов или супер пользы религии вообще? Нет. Доказывает, что люди пробовали уже разные способы правления и не один из них не прижился на практике. 2 часа назад, Shehin сказал: Просто ответьте на простой вопрос - если бы простые люди а главное ученые всего мира, за более чем сто лет, доказали существование бога, в частности Иисуса-Яхве, доказали бы что все что написано в Библии, полнейшая правда без искажений и преувеличений, то что им мешает об этом прямо рассказать? Многие ученые признают правдивость Библии, кто-то полностью, кто-то частично. Таже Кэролайн Лиф, о которой я уже упомянал. Можете поизучать ее труды, не могу сказать, что там все правда, так как я не все там понимаю, но работы очень интересные.
Cassandra ll Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 21 час назад, psyho сказал: 1.Можно взять чьи-то слова и извратить их, что и было сделано с Библией. 2. И кстати о том, что религии погибнут, написано в той же Библии. 1. Извращают невежды, ибо даже не знают основного - своей СУЩНОСТИ. Ведь каждый отдельно взятый человек - это человеческий дух, воплотившийся в данное конкретно взятое тело физическое(плотное одеяние, по библейски это звучит так: «и одел им БОГ кожаные одежды, а кому одел? голым духам человеческим, невоплощенным, жившим в «раю»(не буквальном саде, а на своих уровнях «небес» для развоплощенных духов, которых и побудил/«скинул»/выгнал из рая, чтобы учились на личном опыте на плотной Земле/«АДЕ», ПОЗНАВАЛИ себя самих, и познавали БОГА. 2. Какими словами по вашему в Писании описано, что именно религии погибнут. Как вы это себе представляете, если принять во внимание, что уровни воплощённых духов человеческих очень сильно разняться? Кто-то ещё воплощен в племена диких людей, кто-то в людей из народов, которые могут воспринимать БОГА только на уровнях религий (со сказочным восприятием), что тоже нормально для этих уровней воплощённых, ну а Зрелых Сынов. Бога всегда единицы относительно БОЛЬШИНСТВА. Ну и как же религии погибнут? В далеком глобальном будущем на множестве множеств ПЛАНЕТ люди будут исповедовать свои религии по уровням восприятия, соответственно их постепенному росту духа
psyho Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 Еще можете посмотреть работы вот этого автора - Richard A. Horsley. Но они на английском. 2 часа назад, Shehin сказал: К примеру, всем известно, что первыми на планете появились микроорганизмы, а вовсе не растения с животными. И жили они миллионы лет, видоизменясь сначала в маленькие организмы, затем становясь "армией" разнообразия. Об этом не рассказывает ни одна религия, и вовсе не потому что это якобы не важно, или люди не могли этого понять, а потому что все это написано людьми, и так как они этого не знали то и не вложили свои знания в слова высших существ. Что мешает вам понять эту очевидность? В чем конкретно Ваша претензия ? В том, что не была описана жизнь микроорганизмов ? Если вы о том, что Бог создал землю за 6 дней, а микрооррганизмы жили дольше, я отвечу так: 1 день по меркам Бога, может быть миллион лет по меркам людей. Об этом даже говорил ученый, который убрал плутон из солненой системы. Забыл как его зовут. 11 минут назад, Cassandra ll сказал: Ведь каждый отдельно взятый человек - это человеческий дух, воплотившийся в данное конкретно взятое тело физическое(плотное одеяние, по библейски это звучит так: «и одел им БОГ кожаные одежды По поводу кожаных одежд, если Вы про 3ю главу Бытие, прочитайте ее сначала полностью пожалуйста 13 минут назад, Cassandra ll сказал: Какими словами по вашему в Писании описано, что именно религии погибнут. Это было описано в книге Откровений, но если я сейчас начну объяснять, Вы вряд ли воспримите информацию.
Cassandra ll Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 54 минуты назад, psyho сказал: Это было описано в книге Откровений, но если я сейчас начну объяснять, Вы вряд ли воспримите информацию. В книге ОТКРОВЕНИЙ описана «Великая БЛУДНИЦА», вы про неё? Все совокупные христианские религии, претендующие а то, что они следуют за Учителем ХРИСТОМ, в глазах этого ПОМАЗАННИКА/ЕДИНСТВЕННОГО ПРАВЕДНИКА, - это ВЕЛИКАЯ БЛУДНИЦА… «каждый заблуждается, все уклонились, нет ни одного праведника». «Сидит на водах многих» великая блудница. «Воды» означает народы, а блудят народы по причине невежества. У каждого отдельно взятого из «народа» невежество искореняется только благодаря личному опыту, познанием самого себя и БОГА, что дело многих воплощений, а не одного только. Великий Просветитель Христос сам прошёл путь многих воплощений, и приходит чтобы подтянуть как Зрелых своих собратьев (144 000), так и всех тех кто готов учится тем нормам морали и нравственности, которые могут усвоить на своих уровнях восприятия. Ведь глобальные истины вмещаются только на определенном уровне ЗРЕЛОСТИ. Начинают с нравственности, морали, затем возрастают к усвоению твёрдой духовной пищи, глобальных знаний о следующем витке - Царстве Небесном, истине о новых воплощениях уже не в человеческие «одежды».
psyho Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 29 минут назад, Cassandra ll сказал: В книге ОТКРОВЕНИЙ описана «Великая БЛУДНИЦА», вы про неё? Ага, там говорится о всех ложных религиях. 38 минут назад, Cassandra ll сказал: У каждого отдельно взятого из «народа» невежество искореняется только благодаря личному опыту «И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.» /Откровение 18:21/ 40 минут назад, Cassandra ll сказал: «каждый заблуждается, все уклонились, нет ни одного праведника» А это откуда ? Переводы разные, вы хоть стихи ставьте, а то мне искать как то лень.
Cassandra ll Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 8 часов назад, psyho сказал: Ага, там говорится о всех ложных религиях. «И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.» /Откровение 18:21/ А это откуда ? Переводы разные, вы хоть стихи ставьте, а то мне искать как то лень. Книга ОТРОВЕНИЙ - очень глобальная книга, книга МЫСЛЕЙ ЖИЗНИ. И о «КНИГЕ ЖИЗНИ» (о СВИТКЕ, который никто не мог раскрыть. Не нашлось НИКОГО кто бы мог его раскрыть, об этом легко найти в этой же книге ОТКРОВЕНИЙ), но в ней сказано кем она все таки РАСКРЫТА!!! Единственным! из «племени ДАВИДА»( то есть ХРИСТОМ/ПОМАЗАННИКОМ), да в ней описано, про «ВАВИЛОН» великий город, который с ТАКИМ СТРЕМЛЕНИЕМ ПОВЕРЖЕН БУДЕТ… Я скажу у кого в мыслях, в складе ума, вместо невежества/незнаний науки ХРИСТА, разрушится его личный конкретный «ВАВИЛОН» именно СТРЕМИТЕЛЬНО, в тот период когда прочтёт уже «ОТКРЫТЫЙ СВИТОК», со снятыми печатями. Снял эти ПЕЧАТИ ЛИЧНО, в нынешнем воплощении, - ХРИСТОС воплощенный., а не кто-то из так называемых «помазанников из какой либо организации», считающих себя единственно истинно понимающими. Книга АПОКАЛИПСИС/ОТКРОВЕНИЙ - это личная КНИГА записанных заранее глобальных пророчеств для самого ХРИСТА, ЕГО НАРАБОТКИ на ЕГО БУДУЩИЕ ВОПЛОЩЕНИЯ, и попутно описывается языком понятных только ЕМУ символов как исполняются в данный период( и в будущий период, когда ВСЕЛЕННАЯ СВЕРНЁТСЯ словно СВИТОК), и уже глобальные будущие периоды описываются, когда уже в ВОСЬМОЙ ТВОРЧЕСКИЙ ДЕНЬ( очень глобального периода). То есть- будет сотворятся БОГОМ ГЛОБАЛЬНЫМ, также Сыном Старшим - ХРИСТОМ, вместе со зрелыми Духами - с 144000( прошедшими ШКОЛУ ЗЕМЛЯ)с сотворятся по обыкновению глобальному - НОВОЕ НЕБО И НОВАЯ ЗЕМЛЯ( ЗЕМЛИ в Новом Царстве природы - Царстве с названием не «человек - венец творения», а НЕБЕСНЫЕ ТЕЛА - ВЕНЕЦ ТВОРЕНИЯ. Мне тоже лень вам ссылки подбирать, ведь важнее знать суть НАУКИ ХРИСТА, и учится у этого Великого Духа, раскрывающего ПЕЧАТИ. 10 часов назад, psyho сказал: По поводу кожаных одежд, если Вы про 3-б главу Бытие, прочитайте ее сначала полностью пожалуйста В ТРЕТЕЙ ГЛАВЕ - аллегории, собирательном образе наших воплощений многих, в виде сказочки/легенде описаны собирательный персонаж «ЕВА»( это не одна из духов воплотившихся для цели - познания «добра и зла», их нас много, - это собирательный образ), и такой персонаж собирательный «АДАМ»( народ наших древних воплощений в прозрачные не плотные тела, кожаные плотные одежды появлялись ПОСТЕПЕННО за миллионы лет). В 4-й главе, в отличии от ТРЕТЕЙ, описывается совершенно не те персонажи из аллегории « Адам и Ева», а люди с такими именами, в РОДУ которых воплощался Старший Сын Бога - Христос. «Змей», «ДРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА», «ДРЕВО ЖИЗНИ» - это не буквальное, а вечное, наши многие многие воплощения…
Solnzeklesh Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 В 04.01.2022 в 19:47, Roman Serduk сказал: В нынешнем обществе прослеживается чёткая и более чем понятная с исторической точки зрения позиция "естественного умерщвления" религиозного института, В каком именно обществе? Любое разумное общество имеет духовенство , культуру . То , что наводит ужас -это атеизм, материализм , пантеизм и тому подобные деспотичные виды тоталитарного режима и диктатуры . Пример женщины , которая покруче всех религиозных деятелей выносит сознание и индивидуальное мышление …. Такая себе , как все …
Shehin Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 16 часов назад, the_Rationalist сказал: А в пантеизме есть смысл? Интересно, покажи результаты применения этой веры - Польза будет в будущем, рано или поздно он придет на смену не совсем перевариваемого атеизма, но будет более подходящ под науку, в отличие от примитива мифов. Цивилизации строились на адской смеси, религий, сомнений, ненависти, "грехов", поиска новых идей, в том числе и теологических. Так что прекращай свою волынку про первоначальность религий. Ты так и не ответил почему христианство было не первой религией человеческих общин. Были совсем другие и оочень долгое время, а значит по твоей логике, верить можно с пользой для обществ в любую, в том числе и любой политеизм. Что совершенно не сходится с твоей пропагандой одной из христ.конфессий. 16 часов назад, psyho сказал: Дело не в Боге, а в людях. Откуда горманальные нарушения, реклама и прочее ? Это люди травят еду, пьют, употрбляют наркоту, после чего рожают детей. Гомосексуализм был в некоторых народах давным давно, даже когда еда была чище чистого ) И кроме того, вы верите в душу, а ведь она главная должна быть, ее воля и ее выбор, а не материя. А вы сейчас сказали чисто материалистический вывод - еда влияет на половую самоидентификацию... Это тоже проблема теологии. Наука давно обнаружила и описала влияние материи и состояние мозга на качество сознания и поведения. 16 часов назад, psyho сказал: Почему Бог все это допускает ? Вопрос вполне разумный. Согласно Библии, Он дал возможность людям самим понять, что они не могут править без его помощи и терпеть вечно все это Он не будет. Когда дьявол и первые люди пошли против его воли, было поставлено под сомнение его право владычествовать над землей. Было сказано, что Бог скрывает от людей правду, поэтому запрещает есть плоды дерева добра и зла. Дальше пошли обычные сказочные истории про деда Мороза, который не даст подарок за плохое поведение. Во-первых, что значит "без его помощи"? Кого он создал, получается, роботов? Полуроботов? Полудурков, которые не в состоянии эволюционировать и самостоятельно жить в мире по его естественным законам? Извините, но вот именно это и раздражает многих активных от природы людей. Во-вторых, никому ваш "единственный истинный" не помогает. Всё происходит по вероятностным числам. Нет в реале никаких сотен закрытых больниц или тысяч чудесных исцилений за один день, как вещают нам к примеру евангелисты современные. Боги разные, религии разные. Ни один бог не приходит к верующим из других религий, не объясняет им что они на неверном пути. Напротив, он посылает их чистые невинные души рождаться в совершенно разных условиях, прекрасно понимая, что взрослые люди внушат им с детства разные идеи. И свобода выбора тут не при чем, выбора нет. Одним детям внушают что бог это Кришна и планомерно день за днем заставляют их поклоняться этому богу, другим детям внушают что истина это Будда, и т.д. Вы же своим детям не рассказывали о Кришне или Ра. Вот так делают все, во все времена. Ну и какой выбор был у ваших детей? Бога вы им не показали, сам он к ним не пришел. Вы насобирали кучу оправданий придуманных людьми, чтобы отвечать их на детские вопросы, и любой ценой держать их в лоне своей религии. Вы их просто заставили верить и поклоняться одному из богов, просто потому что вы сами в это верите. Скажите я не права? 16 часов назад, psyho сказал: Да, люди много что делали во имя религии. Но Бибилия все это запрещает. Запрещает убивать, красть и т.д. Тут опять же дело в людях, а не в Боге. Писания создавали люди. И люди же создают оправдания своим действиям и идеям, с легкостью находя нужные строки в этих писаниях. Если бы писания были созданы всезнающим единственным богом, они были бы идеальными на все времена, не содержали бы противоречий нашим раскопкам, исследованиям, не содержали бы противоположных суждений и приказов. Тут люби врагов а тут не жалей, тут бог любящий и прощающий, и а тут жестокий убийца. Вот и вы не желая того подтверждаете мои слова - что люди без вмешательства бога не могут понять какая правильная религия, какие строки и как надо понимать. Дело в людях.... Исправить это может лишь личный приход бога ко всем. Причем в их нормальном психическом состоянии, а не после многосуточных изматывающих молитв, малокалорийных постов или житья годами в "духовном" месте, после чего сознание уже просто кренится в нужную сторону... 16 часов назад, psyho сказал: Нет. Доказывает, что люди пробовали уже разные способы правления и не один из них не прижился на практике. С чего вы это взяли? На мой взгляд безбожный или "малобожный" способ жизни вполне показал свою жизнеспособность и польщу для научно-технического развития. 16 часов назад, psyho сказал: Многие ученые признают правдивость Библии, кто-то полностью, кто-то частично. Таже Кэролайн Лиф, о которой я уже упомянал. Можете поизучать ее труды, не могу сказать, что там все правда, так как я не все там понимаю, но работы очень интересные. Кто это из ученых признал полную правдивость Библии? )) И что значит признал? Поверил? Факты где. Повторю, если бы ученые всего мира обнаружили бога и доказали что он Яхве и у него есть единственный сын Иисус, то весь мир вмиг бы изменился. Либо мирно либо через супер войны но в скором времени, все религии бы просто исчезли, осталась бы одна - научно доказанная. Этого даже близко нет, а единичные "ученые" которые решили себе имя сделать на "сенсациях" не в счет, это не ученые и не факты. И кто такая эта ваша Лиф? Женщина психологиня? ) Кто из археологов и биологов считает Библию полностью правдивой? Вы пишите смешные вещи, даже не понимая этого. Хотя понятно, что вам бы этого очень хотелось. Кстати, а мусульманам и кришнаитам очень бы хотелось чтобы Наука признала правдивость их писаний. Вы наверное думаете что, что-то там откапывают и доказывают только по поводу Нового завета? ) А остальные ученые, которые живут и работают в других религиозных традициях просто завистливо ничего не делают ибо нет у них никаких доказательств и быть не может? ) У мусульман свои доказательства, у буддистов свои, и кришнаиты что-то тоже толпами не желают изменять Кришне. Раскопки городов являются подтверждениями только этих городов, и больше ничего. А доказать конкретного бога может лишь сам бог, а не отдельные верующие или отдельные ученые, тем более психологи. 16 часов назад, psyho сказал: В чем конкретно Ваша претензия ? В том, что не была описана жизнь микроорганизмов ? Если вы о том, что Бог создал землю за 6 дней, а микрооррганизмы жили дольше, я отвечу так: 1 день по меркам Бога, может быть миллион лет по меркам людей. Об этом даже говорил ученый, который убрал плутон из солненой системы. Забыл как его зовут.. Это не претензия, а факт, что эти писания придумали люди, не имеющие наших знаний, а не бог всезнающий. "Был вечер и было утро, день один", а не миллионы вечеров и утр, переведено на русский. Да и зачем богу было создавать растения и животных миллионы лет? У него что, сил не хватало или помощников? хм.. Вы и тут не замечаете очевидности и не истории вопроса. Ваш ответ относительно новый, это выдумка верующий уже научного периода, когда стало понятно что планете не 6 тыс лет, как отсчитали .. кто-то там из монахов или евреев монотеистического периода, а гораздо больше. И стало понятно что в книге Бытие написана ерунда. 5 часов назад, Solnzeklesh сказал: То , что наводит ужас -это атеизм, материализм , пантеизм и тому подобные деспотичные виды тоталитарного режима и диктатуры . При чем тут пантеизм и тоталитарная диктатура? ) Пантеизм э То свобода, справедливость и ответственность. Всё то что современный человек ценит. А ислам тоже наравне с атеизмом... духовность разумного общества, а тоже ужас на многих наводит ... ) Может дело вовсе не в богах, которые не соизволят явиться лично а в самих людях. 5 часов назад, Solnzeklesh сказал: мдаа.. выкинуть небрежно Сталина... который весь для народа был, сам в одном и том же френче ходил ... а они как клумбы одевались ))) Классный ролик, сегодня я такое воспринимаю уже не как насмешку на советами, а как то что мы потеряли опять что-то важное. Кстати, в вашем ролике такая симпатичная женщина в заставке в конце... Результат сдачи партбилета между прочим а вот и он - результат )) Рационалисту это наверняка понравиться
Cassandra ll Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 1 час назад, Shehin сказал: 1. …ее выбор, а не материя. никому ваш "единственный истинный" не помогает… 2.Если бы писания были созданы всезнающим единственным богом, они были бы… 1. Главный/ГЛАВА во ВСЕОБЩЕЙ ВСЕЛЕННОЙ, - это самый опытный из вечносущих духов, - ДУХ-БОГ. ДУХ вполне материален (тонкая материя - тоже материи, нематерия не существует в природе). С ЧЕГО ВЗЯЛИ ЧТО ЕСТЬ НЕМАТЕРИЯ?ОРГАНИЗОВАВШИЙ всю совокупную вселенную сам лично изъявляет ВОЛЮ, а дух(духи) организмов-клеток вселенной эволюционируют внутри организма вселенной, пытаясь и учась исполнять ОСНОВНУЮ ВОЛЮ, проходя путь личных ошибок и заблуждений прежде чем что- либо осознать. 2. Если во всеобщей вселенной каждая частичка эволюционирует в своём темпе, и знает/познала намного меньше, чем СТАРШИЙ БОГ-ДУХ, то все вместе не смогут на своих разных уровнях восприятия ИДЕАЛЬНО познать Главного Духа… Разве эта логика не понятна? При чем тут вообще ваше: «ЕСЛИ БЫ… ИДЕАЛЬНЫЙ БОГ…? Даже самое идеальное определение/описания истинных моментов вечной жизни НАПИСАТЬ БУКВАМИ, а затем ИДЕАЛЬНО озвучить среди разных эволюционных уровней духов собратьев вечносущих в одеждах «организма человека», то каждый воспримет ровно настолько до чего эволюционировал его дух, и что сознание его интуитивно «поняло». Разом, к примеру люди на ЗЕМЛЕ, никогда не смогут все вместе ПОНЯТЬ, если как вы сказали ВСЕЗНАЮЩИЙ будет объяснять малознающим людям … ВТЮХИВАТЬ ИМ ЗНАНИЯ НАСИЛЬНО НИКТО НЕ БУДЕТ ПО ИДЕЛЬНОМУ, все естественно эволюционируют постепенно, на личном опыте познают суть. 1
Shehin Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 7 минут назад, Cassandra ll сказал: 1. Главное во ВСЕОБЩЕЙ ВСЕЛЕННОЙ - самый опытный из духов, ДУХ-БОГ, а дух вполне материален Мы говорили про еврейского бога-духа. Он не материален. Говорят для них, даже думать так - кощунство.
Solnzeklesh Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 1 час назад, Shehin сказал: При чем тут пантеизм и тоталитарная диктатура? ) При том , что воспринимается за одну полную и целью веру , не приемлет другие веры . Пантеизм же не признаёт ничего кроме него самого;) 1 час назад, Shehin сказал: Кстати, в вашем ролике такая симпатичная женщина в заставке в конце... Результат сдачи партбилета между прочим Вас напомнила Кстате девушка из банальной женской ревности парня выгнала из партии. Личные интересы под «святыми» лозунгами реализовала .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти