Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 минут назад, Belladonna__ сказал:

все же многие, уезжающие на работу в благополучные европейские страны по раб визе, не прочь именно эмигрировать /получить ПМЖ, впоследствии гражданство/.

но да конечно не всем это интересно. 

Я делюсь личными впечатлениями и наблюдениями. На мой взгляд всё-таки едут просто поработать в основной массе, хотя часть и допускает возможность ПМЖ, если понравится/сложатся обстоятельства..

18 минут назад, Belladonna__ сказал:

все же это не то же самое, что просто переехать в соседний город.

кстати даже при переезде в другой город в рамках одной страны можно столкнуться с тем, что люди в твоем бывшем городе и в новом несколько отличаются.

Конечно, поэтому я согласна с тем, что переезд, как и смена работы в любом случае выход из привычной устоявшейся зоны комфорта.

19 минут назад, Belladonna__ сказал:

Вела, контора не будет заморачиваться с содействием в получении ПМЖ для обычного сотрудника. ну в смысле как обычного. имею ввиду даже для отличного спеца. несмотря на наличие у них юристов и прочее.))

Посредственным спецам особо и релокации не рвутся предлагать, отталкиваясь от резюме.

Если у организации  одна из сфер деятельности привлечение креативных технических специалистов и продажа их услуг третьим организациям , то для нее не проблема оформить ПМЖ для сотрудника, который приносит прибыль предприятию. Для такой конторы это рутинный процесс, часть их рабочей деятельности.Опять же мы говорим не о сборщиках клубники, но и гением быть не обязательно.

Хотя в зависимости от страны и сборщики клубники могут получать виды на жительство и гражданство.

А так можно всегда иметь риски быть уволенными для наемных работников или оказаться обанкротившимися бизнесменами для владельцев собственных предприятий. 100% гарантий в этой жизни нет.

1 час назад, Belladonna__ сказал:

касаемо же релокации, так релокация - это лишь предложение от работодателя. только это предложение может быть как временным решением, т.е. чисто работой по рабочей визе, а потом домой. так и с прицелом на эмиграцию. и Леонардо сразу обозначил, что ему вариант: временно съездить не особо интересен, а вот если эмиграция, то может быть. хотя потом решил, что и это ему не нужно.

Изначально в теме Леонардо вопрос стоял о релокации и вероятности найти жену..Это мы уже начали обыгрывать варианты эмиграции)) И всё остальное обсуждать.

Мне диалог понравился)

Опубликовано
11 часов назад, Alfa Jocker сказал:

Великобритания: 15 градусов

Да ну нафиг такое. В России теплее, есть нефть/газ и персональное отопление. У нас есть бизнес центры из стекла с котельнями.

9 часов назад, by_Yana сказал:

Вы куда едите? В силиконовую долину, где одни миллионерши?

Я думал о Великобритании. Никуда я не еду, в России мне лучше живётся. И теплее :)

Опубликовано
18 часов назад, Вела сказал:

. Программисты ЕС-это доход среднего класса.

Программисты это пролетариат 21 века. Среди них есть обуржуазившиеся элементы, считающие себя средним классом.

Опубликовано
10 часов назад, Вела сказал:

.Это мы уже начали обыгрывать варианты эмиграции))

Он где-то сказал, что "подумывал об эмиграции", но так - достаточно неуверенно и без особого энтуазизма ) 

19 часов назад, Alfa Jocker сказал:

Мы все разные: кому-то очень комфортно, когда дома жарко, а кто-то любит, чтобы утром, когда выбираешься из-под теплого одеяла, была бодрящая прохлада. Но все-таки есть определенная норма температуры воздуха для жилых помещений. Мы в TravelAsk решили проверить средние температуры в домах разных стран и узнать, в какой стране самые «горячие» жилища. И да, налейте себе чашечку чая, чтобы не замерзнуть от этих цифр!

Япония: 10 градусов

Несмотря на довольно холодные зимы, в Японии нет системы центрального отопления. А в холодное время года температура воздуха вполне может опуститься до нуля. Поэтому, когда приходят холода, японцы достают из своих шкафов множество приспособлений, которые помогают согреться: кондиционеры, радиаторы, масляные обогреватели. А еще у них есть электрические одеяла, электрические ковры, которые подогревают локально место, где ты сидишь, и традиционное приспособление для каждого японского дома — котацу. Это стол с нагревательными элементами. Такие столы известны еще с древних времен, за ними собирается вся семья.

Великобритания: 15 градусов

Туристы очень любят рассказывать истории о холодных домах британцев, а еще о двух кранах с отдельной холодной и горячей водой. В Великобритании вообще нет центрального отопления, поэтому люди устанавливают индивидуальные газовые обогреватели, которые обогревают дом и греют воду. А еще это помогает сэкономить на коммунальных платежах.

Нидерланды: 16 градусов

В домах нидерландцев стоят газовые котлы, и каждый житель сам устанавливает необходимую ему температуру. Однако тепло в доме — дорогое удовольствие, средний счет за отопление зимой может достигать 200 евро. Поэтому голландцы предпочитают прохладную температуру воздуха, а обогревают они обычно только гостиную и кухню.

Франция: 17 градусов

Большинство частных домов во Франции оборудованы собственной системой отопления, в многоквартирных же домах в холодное время года отопление все-таки подают, однако это тоже довольно дорого.

Германия: 17 градусов

Немцы тоже обогревают себя сами: в частных домах у них свои котельные, а в многоквартирных — отдельное газовое оборудование, которое подведено к батареям. При необходимости его можно регулировать. Поэтому сколько нагрел, столько и заплатил. Немцы тоже стараются экономить на тепле, чтобы не тратить слишком много денег на коммунальные платежи. Ночью многие используют электронные простыни — это такая грелка, которая включается и отключается автоматически.

Италия: 17 градусов

В Италии теплые зимы, однако в квартире холодно, так как практически нет центрального отопления. А еще во многих домах каменные полы, от них тоже очень холодно. Так что итальянцы используют электрические радиаторы и спят в теплых пижамах.

Испания: 18 градусов

В Испании есть система центрального отопления, но далеко не везде. А еще отопление у них дают по часам: с 19.00 до 22.00, когда люди вернулись с работы. В остальное время испанцы используют обогреватели.

Чехия: 18 градусов

В Чехии есть водяная система отопления, правда местные всегда жалуются, что работает она слабо. Поэтому многие чехи устанавливают отдельные тепловые насосы и газовые котлы, а также используют обогреватели.

Дания: 18 градусов

В Дании есть система центрального отопления, но она очень дорогая: в год за отопление суммы достигают 4 тысяч евро. Поэтому у датчан очень популярны камины с дровами. Так что это не только хюгге, но и экономный способ согреться.

Венгрия: 19 градусов

В Венгрии газовая система отопления, и платеж за отопление для квартиры с двумя спальнями в среднем в месяц достигает 60 евро. Но в старых домах все еще используют дровяные печи.

Румыния: 20 градусов

Центральная система отопления Румынии работает на газе. Однако в 1990-х годах были многочисленные утечки газа, поэтому многие дома перешли на частные отопительные котлы. И работают они довольно-таки хорошо, обеспечивая комфортную температуру в домах.

США: 20 градусов

В холодных регионах США используют газовое отопление. Его включает домовладелец, когда большинство жителей дома посчитают нужным.

Россия: 25 градусов

Да, это парадоксально, но мы, живущие в самой холодной стране, самые большие любители тепла. Зимой многие из нас ходят в майках и шортах, так что некоторые иностранцы нам завидуют.
Источник:travelask.

Гы ) Только дали плюсик ))

Опубликовано
1 минуту назад, Верона_ сказал:

:biggrin: кто-то мерзнет? ))

обычно у меня организм работает при температуре 25. а в остальное время он в апатии.

Опубликовано
6 минут назад, Alfa Jocker сказал:

обычно у меня организм работает при температуре 25. а в остальное время он в апатии.

да я тоже такая ) Мне сложно холод переносить. Теплолюбивая )

Опубликовано
13 минут назад, Alfa Jocker сказал:

И у меня так же :biggrin:

Я по началу не понимал в чём дело, оказалось в холоде и жаре.

Опубликовано
16 минут назад, Мелания сказал:

Он что, родился и начал искать себе жену?

:biggrin: и такое бывает... в садике знакомятся и потом во взрослом возрасте женятся )) или в колясках мамы рядом катали... редко, да, но бывает же ))

Опубликовано
23 минуты назад, Мелания сказал:

Он что, родился и начал искать себе жену?

Меня неосознанно со школы тянуло к девушкам одноклассницам :) Не знаю зачем, но мне было очень приятно с ними и спокойно.

Осознанно я начал искать жену в 33-34 года.

Опубликовано
22 минуты назад, Leоnardo сказал:

Меня неосознанно со школы тянуло к девушкам одноклассницам :) Не знаю зачем, но мне было очень приятно с ними и спокойно.

Осознанно я начал искать жену в 33-34 года.

Ну так нормально, в 33-34 ещё не долго искали то.

В чем разочарования?

Всех людей к противоположному полу тянет, особенно в пубертат)

Кто этого не проходил?

35 минут назад, Верона_ сказал:

:biggrin: и такое бывает... в садике знакомятся и потом во взрослом возрасте женятся )) или в колясках мамы рядом катали... редко, да, но бывает же ))

:biggrin:ога, из садика и побежали в ЗАГС))

Крайне редко так бывает.

Опубликовано
1 час назад, Мелания сказал:

В чем разочарования?

Почти всех кого я находил раньше были манипуляторами. Потом я сходил к психологу и теперь я лучше научился выбирать, семейных и любящих (помогающих, заботящийся и поддерживающих).

Опубликовано
47 минут назад, Leоnardo сказал:

еперь я лучше научился выбирать,

В чем тогда проблема?

Раз уже умеете выбирать?

От работы за границей отказались?

Или не было предложения реолокации в Европу?

На мой взгляд, когда зарубежная компания предлагает, наши люди (россияне) вряд ли отказались бы, будучи в здравом уме и твердой памяти. 

Вы как то сразу решили, что не поедете

Опубликовано
9 минут назад, Мелания сказал:

В чем тогда проблема?

Раз уже умеете выбирать?

Кто знает ответы на все ваши вопросы. Я не знаю.

10 минут назад, Мелания сказал:

наши люди (россияне)

Я не отвечаю за всех россиян. Я могу только за себя ответить, я отказался, благодаря каждому человеку в дискусси этой темы. И мне нравится это решение.

• Нравится 1
Опубликовано
16 минут назад, Leоnardo сказал:

я отказался, благодаря каждому человеку в дискусси этой темы.

Решение принятое, под влиянием совершенно чужих людей?

Вы уверены, это ваше решение?

Человек который жизненно важные решения, принимает под руководством сообщников психфорума... и считаете это собственным решением? 

17 минут назад, Leоnardo сказал:

то знает ответы на все ваши вопросы. Я не знаю

Выше вы писали. что научились выбирать.

1 час назад, Leоnardo сказал:

Потом я сходил к психологу и теперь я лучше научился выбирать, семейных и любящих (помогающих, заботящийся и поддерживающих).

Опубликовано
35 минут назад, Leоnardo сказал:

Я могу только за себя ответить, я отказался, благодаря каждому человеку в дискусси этой темы. И мне нравится это решение.

Вы не одиноки в принятии подобных решений. Немалому количеству людей неинтересна работа за границей. Даже если есть выбор. Просто дома лучше, комфортнее, и нет желания никуда ехать.:)

• Нравится 1
Опубликовано
48 минут назад, Leоnardo сказал:

Кто знает ответы на все ваши вопросы. Я не знаю.

Я не отвечаю за всех россиян. Я могу только за себя ответить, я отказался, благодаря каждому человеку в дискусси этой темы. И мне нравится это решение.

Рада за тебя (я уже решила на "ты" - это ж не страшно?))

33 минуты назад, Мелания сказал:

Решение принятое, под влиянием совершенно чужих людей?

Вы уверены, это ваше решение?

Человек который жизненно важные решения, принимает под руководством сообщников психфорума... и считаете это собственным решением? 

в этой теме были абсолютно разные варианты, он выбрал тот, что подходит ему. Человеку иногда нужно проговорить. Мало того, бывает, что решение уже принято, но не проговорено, сомневается человек, а вот другие люди сформулируют то, о чем он уже давно думает, просто более расплывчато, и тебе легче становится - понятнее. Что в этом такого?

Не все такие "крутые", что всегда твердо знают, что делать в любой ситуации. Все мы - живые люди, сомневающиеся в своих решениях иногда. Иногда точно знаешь, что делать, иногда сомневаешься. Нормально.

17 минут назад, Вела сказал:

Вы не одиноки в принятии подобных решений. Немалому количеству людей неинтересна работа за границей. Даже если есть выбор. Просто дома лучше, комфортнее, и нет желания никуда ехать.:)

Я, вот, к примеру, знаю, что одна бы не поехала за границу, а с мужем, семьей бы поехала с удовольствием. Мы такие все разные )

• Нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, Верона_ сказал:

Я, вот, к примеру, знаю, что одна бы не поехала за границу, а с мужем, семьей бы поехала с удовольствием. Мы такие все разные )

)) Конечно.

У меня немало знакомых, которые не посчитали нужным уезжать работать в другие страны.

А кто-то поработал и решил, что уже хочется работать дома. Даже в разные отрезки времени могут быть разные желания. По мне, так нормальное явление.

Шучу))

• Нравится 2
Опубликовано
5 минут назад, Вела сказал:

)) Конечно.

У меня немало знакомых, которые не посчитали нужным уезжать работать в другие страны.

А кто-то поработал и решил, что уже хочется работать дома. Даже в разные отрезки времени могут быть разные желания. По мне, так нормальное явление.

Шучу))

:biggrin:

5 минут назад, Вела сказал:

Даже в разные отрезки времени могут быть разные желания.

именно:yes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...