Перейти к содержанию

ВРАГ отношений - саморазвитие женщины.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, remsop сказал:

такое впервые слышу

Вы не слышали такое слово может быть? Но то, что у каждого есть в характере сильные и слабые стороны известно каждому. Не знаю точно, где прозвучало это слово "односторонность", по-моему у Юнга, но в любом случае мне такая формулировка нравится.

1 час назад, remsop сказал:

психотип, акцентуации имеете в виду?

Работа с социумом приучает к простым словам - характер, качества, недостатки, достоинства, таланты, культура, но даже этому приходится обучать. Да, это психотипы, генотипы, архетипы, темпераменты и характеры, которых сколько? Из чего они состоят? Как совмещаются? Какой у каждого подход к делу и отношениям? И это еще не считая мировоззрение и культуру. 

Зачем это всё? Назрело, потому что вопрос в том, что глобально мировое транспортное сообщество уперлось в проблему "человеческий фактор", по причине которого происходит 80% от всех аварий, и что с этим делать толком не знают, потому что управление этим фактором невозможно только профессиональными знания индустрии, а уходит корнями в психологию. Потому у многих рядом с руководителем и кадровиком сидит психолог-менеджер персонала. А у некоторых у менеджера персонала вторая зарплата после начальника.

Опубликовано
20 часов назад, Вермирий сказал:

Для Вас стараюсь. А то модераторы уже такие темы выдумывают, что бы не скучали... Я хоть это более красиво делаю.

Люди с этого форума зарабатывают

а вы за так пашете)

Зачем?

Зачем?)

вот примерно за тем же женщина вместо пляжа идет в офис)

может, тоже старается для кого-то как и вы, шоб не скучали)

Опубликовано
22 часа назад, Вермирий сказал:

в том то и дело, что да. 

Летом где лучше? В офисе или на пляже?

Зимой где лучше? В офисе или на горнолыжном курорте?

а это как должно в реале то выглядеть? муж пашет от зари до зари, а тем временем его безработная жена в стрингосах на пляже жопой крутит перед другими мужиками? или на курорте с инструктором по горным лыжам воркует? да блин это где ж такие сказочные алени водятся то )) 

Опубликовано

Не поняла в чем кипишь...   Читая книги любой человек само-развивается.  :hmm:

В 30.01.2022 в 15:06, Вермирий сказал:

зачем?

Жена имея возможность поесть - предпочла умереть с голоду.

Зачем?

Жена имея возможность воспитывать своих детей - отдала их посторонним людям

Зачем?

Женщина. Реальная, отбитая на всю голову, вместо того, что бы воспитывать своего ребёнка ломится на работу. С её ребёнком там обращаются гораздо хуже, чем она сделала сама. Мало того. ребёнку из-за такой мамаши, которая не может ответить на самый простой вопрос ЗАЧЕМ? - наносят психологические травмы, которые наносят непоправимый ущерб её же ребёнку. но она вышла в офис.

Я вам отвечу зачем.   Примером из жизни знакомых.

Москва. Семья.  Он директор ресторана.  Двое детей.  Она, имея высшее образование (хим.институт), тем не менее решает посвятить свою жизнь детям и мужу.  
А когда дети оканчивают институт, муж объявляет, что он уходит к секретарше..  
И вот..  У детей началась своя взрослая жизнь.  Сын военный,  уехал служить в гарнизон. Дочка вышла замуж за иностранца и переехала в другую страну. 

А Она, уже под 50, остается одна.  Без работы.  За квартиру нужно платить, есть, пить и одеваться. Искала работу по специальности, но  взяли тока лаборанткой, пробирки мыть.
То ли с непривычки, то ли на нервной почве, стали отказывать ноги.   Через несколько лет умерла.

А теперь подумайте, если бы она с самого начала ходила на работу, была бы самодостаточна и независима, в окружении друзей-коллег, так ли окончила она свою жизнь?

Опубликовано
10 часов назад, Skala сказал:

а это как должно в реале то выглядеть? муж пашет от зари до зари, а тем временем его безработная жена в стрингосах на пляже жопой крутит перед другими мужиками? или на курорте с инструктором по горным лыжам воркует? да блин это где ж такие сказочные алени водятся то )) 

тута

Опубликовано
7 часов назад, Пума сказал:

Москва. Семья.  Он директор ресторана.  Двое детей.  Она, имея высшее образование (хим.институт), тем не менее решает посвятить свою жизнь детям и мужу.  
А когда дети оканчивают институт, муж объявляет, что он уходит к секретарше..  
И вот..  У детей началась своя взрослая жизнь.  Сын военный,  уехал служить в гарнизон. Дочка вышла замуж за иностранца и переехала в другую страну. 

А Она, уже под 50, остается одна.  Без работы.  За квартиру нужно платить, есть, пить и одеваться. Искала работу по специальности, но  взяли тока лаборанткой, пробирки мыть.
То ли с непривычки, то ли на нервной почве, стали отказывать ноги.   Через несколько лет умерла.

Тут муж конечно по-свински себя повел, если не принимать во внимание всего контекста их жизни. Может быть она его сама выгоняла, может сделала жизнь невыносимой, а ваш мозг так и запоминает, читая такие истории - "мужик может ни с того ни с сего решил сигануть к другой бабе".

Смотри - и дети не с того ни с сего разъехались подальше от нее. Ой не верю я в эти случайные совпадения, ой не верю....

Это ж классика - "Осталась бабка у разбитого корыта". Для чего Александр Сергеевич старался?

Опубликовано
52 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Тут муж конечно по-свински себя повел, если не принимать во внимание всего контекста их жизни. Может быть она его сама выгоняла, может сделала жизнь невыносимой, а ваш мозг так и запоминает, читая такие истории - "мужик может ни с того ни с сего решил сигануть к другой бабе".

Смотри - и дети не с того ни с сего разъехались подальше от нее. Ой не верю я в эти случайные совпадения, ой не верю....

Это ж классика - "Осталась бабка у разбитого корыта". Для чего Александр Сергеевич старался?

то есть виновата баба, как никрути)))

а мужики все белые и хорошие)))

помню мне подруга с удивлением рассказывала про жену своего пихаря- хозяюшка, красивая, трех детей ему родила. И чего ему не хватает? 

Вообщем, походу она тогда окончательно разочаровалась в мужчинах. 

Опубликовано
3 минуты назад, Arachnida сказал:

то есть виновата баба, как никрути)))

а мужики все белые и хорошие)))

Все ошибаются, только некоторые выводы делают, а некоторые будут тупить до последнего вздоха .

Опубликовано
35 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал:

только некоторые выводы делают

вот именно, некоторые выводы не делают. И что там будет через 10-20 лет НИКТО не знает.

Можно быть ИДЕАЛЬНОЙ женой, и тебя выкинут на улицу, а можно быть стервой, и у твоих ног будут валяться.

Мы не может залезть в голову к другому человеку. 
Поэтому ещё раз - хочешь жену домохозяйку - обеспечь ей подушку безопасность, реальную, а не на словах что твоя родня её будет поддерживать. Ну и бери изначально ту, чьи интересы это только плита, чистые полы и дети. 

Опубликовано
1 минуту назад, Arachnida сказал:

Можно быть ИДЕАЛЬНОЙ женой, и тебя выкинут на улицу, а можно быть стервой, и у твоих ног будут валяться.

Все проще: кто любит, того любят. А кто себя любит через другого - приносит страдание, сам в итоге страдает.

3 минуты назад, Arachnida сказал:

Мы не может залезть в голову к другому человеку. 

Но мы можем его выслушать и понять врет или нет. Правду логична, проста и понятна.

Опубликовано
6 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Но мы можем его выслушать и понять врет или нет. Правду логична, проста и понятна.

всё это мы будем интерпретировать через своё виденье. У вас будет всё логично, но вы будете очень сильно заблуждаться. 

7 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Все проще: кто любит, того любят.

она любит, а ему просто удобно. Очень популярная модель. А потом через 20 лет и появляется секретарша. 

Опубликовано
Только что, Arachnida сказал:

всё это мы будем интерпретировать через своё виденье. У вас будет всё логично, но вы будете очень сильно заблуждаться. 

А как тогда работает психология? На закономерностях

она любит, а ему просто удобно. Очень популярная модель. А потом через 20 лет и появляется секретарша. 

В таком случае не нужно съезжаться и детей рожать. Вам голова для чего...

Опубликовано
11 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Все проще: кто любит, того любят. 

Это в перлы.

Оказывается главное любить, и тогда тебе гарантирована ответная любовь навеки.

Господи, откуда такие незамутненные приплывают?

Опубликовано
3 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал:

В таком случае не нужно съезжаться и детей рожать. Вам голова для чего...

она любит, она доверяет, и вообще, голову отключила :)

А как тогда работает психология? На закономерностях

какие закономерности? Сейчас, кстати, всё чаще говорят про серийную моногамию. Что ещё один плюс к тому, что бы работать. А не ждать пока тебя сменят на более молодую модель.

Опубликовано
4 минуты назад, Arachnida сказал:

какие закономерности? Сейчас, кстати, всё чаще говорят про серийную моногамию. Что ещё один плюс к тому, что бы работать. А не ждать пока тебя сменят на более молодую модель.

Ну, ваша жизнь - решать Вам, себя слушать или что говорят

5 минут назад, Arachnida сказал:

она любит, она доверяет, и вообще, голову отключила :)

не верю, не знаю таких, чтобы при таком наборе так с ней поступали. В любом человеке есть душа, каким бы чудовищем он не казался. Если есть реальный пример, давай рассмотрим, с удовольствием.

10 минут назад, Рыжая_ сказал:

Оказывается главное любить, и тогда тебе гарантирована ответная любовь навеки.

Прикинь!

Опубликовано
Только что, Кирилл Чиснаков сказал:

не верю, не знаю таких, чтобы при таком наборе так с ней поступали.

а вы суслика видите? А он существует)))

Только что, Кирилл Чиснаков сказал:

Если есть реальный пример, давай рассмотрим, с удовольствием.

выше ж уже написали. Но вы с ходе предположили, что она что-то не так делала, и вообще, ситуация подана однобоко :lol:
Да и я про подругу написала. 

себя слушать или что говорят

вот именно, говорят многое, в том числе если мужа встречать теплым ужином, то будет счастье в семье. Вот только на практике, теплый ужин не равно счастье.

Опубликовано
7 минут назад, Arachnida сказал:

а вы суслика видите? А он существует)))

НЕ спорю, просто пока я его не увижу - это будет вера, а не знание. А вера не может лежать в основе рассуждений, тем более в науке.

9 минут назад, Arachnida сказал:

выше ж уже написали. Но вы с ходе предположили, что она что-то не так делала, и вообще, ситуация подана однобоко :lol:

Мои рассуждения чему то противоречат? Психология не событиями занимается, а мотивами. 

11 минут назад, Arachnida сказал:

вот именно, говорят многое, в том числе если мужа встречать теплым ужином, то будет счастье в семье. Вот только на практике, теплый ужин не равно счастье.

У вас нет собственного мнения, правильно? И чувствовать не умеете?

Опубликовано
16 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал:

не верю, не знаю таких, чтобы при таком наборе так с ней поступали.

Потрясающий аргумент.

Не видел, значит этого явления не существует.

Характерно для малолетних детей и умственно неполноценных.

Карта не территория, мальчик.

4 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал:

НЕ спорю, просто пока я его не увижу - это будет вера, а не знание. А вера не может лежать в основе рассуждений, тем более в науке.

Обычно взрослые дееспособные умственно полноценные допускают , что мир не заканчивается на их представлении о нем.

И что они много чего и кого не видели.

Но  это умственно полноценные.:mf_popeanim:

Опубликовано
2 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал:

У вас нет собственного мнения, правильно? И чувствовать не умеете?

с чего-то вы так решили?

2 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал:

не согласна. Умение наблюдать и учиться на чужих ошибках - это знание. А вот у вас, имхо, как раз слепая вера.

4 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Мои рассуждения чему то противоречат?

нет, может она действительно все эти 20 лет его пилила, и он терпел пока дети не вырастут.

Но точно так же может быть, что она любила, а ему было просто комфортно. А тут молодая соска клюнула на его статус и деньги, детям уже по 18, руки развязаны. А то что жена остается с пустыми карманами, то ему фиолетово. И громкие слова про душу и чудовище тут лишь громкие слова. 

Опубликовано
2 минуты назад, Рыжая_ сказал:

Не видел, значит этого явления не существует.

А я и не утверждаю что не существует. А вот утверждать что существует, не видя, это фанатизм.

Опубликовано
1 минуту назад, Кирилл Чиснаков сказал:

А я и не утверждаю что не существует. А вот утверждать что существует, не видя, это фанатизм.

Клиника.

Опубликовано
Только что, Arachnida сказал:

с чего-то вы так решили?

Потому что слушаете всех подряд, и это был вопрос, а не утверждение.

Умение наблюдать и учиться на чужих ошибках - это знание

Согласен, но это если вы видите полную картину, а не отдельные ее пазлы

2 минуты назад, Arachnida сказал:

что она любила, а ему было просто комфортно

Но это не логично, он бы продолжал обеспечивать ее, я так понял деньги не там проблема. Ну не верю я в таких чудовищ, покажите - поверю.

2 минуты назад, Рыжая_ сказал:

Клиника

Ну а что ты еще сказать можешь:haha:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...