Alximik Опубликовано 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 1 час назад, remsop сказал: такое впервые слышу Вы не слышали такое слово может быть? Но то, что у каждого есть в характере сильные и слабые стороны известно каждому. Не знаю точно, где прозвучало это слово "односторонность", по-моему у Юнга, но в любом случае мне такая формулировка нравится. 1 час назад, remsop сказал: психотип, акцентуации имеете в виду? Работа с социумом приучает к простым словам - характер, качества, недостатки, достоинства, таланты, культура, но даже этому приходится обучать. Да, это психотипы, генотипы, архетипы, темпераменты и характеры, которых сколько? Из чего они состоят? Как совмещаются? Какой у каждого подход к делу и отношениям? И это еще не считая мировоззрение и культуру. Зачем это всё? Назрело, потому что вопрос в том, что глобально мировое транспортное сообщество уперлось в проблему "человеческий фактор", по причине которого происходит 80% от всех аварий, и что с этим делать толком не знают, потому что управление этим фактором невозможно только профессиональными знания индустрии, а уходит корнями в психологию. Потому у многих рядом с руководителем и кадровиком сидит психолог-менеджер персонала. А у некоторых у менеджера персонала вторая зарплата после начальника.
Piano Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 20 часов назад, Вермирий сказал: Для Вас стараюсь. А то модераторы уже такие темы выдумывают, что бы не скучали... Я хоть это более красиво делаю. Люди с этого форума зарабатывают а вы за так пашете) Зачем? Зачем?) вот примерно за тем же женщина вместо пляжа идет в офис) может, тоже старается для кого-то как и вы, шоб не скучали)
Skala Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 22 часа назад, Вермирий сказал: в том то и дело, что да. Летом где лучше? В офисе или на пляже? Зимой где лучше? В офисе или на горнолыжном курорте? а это как должно в реале то выглядеть? муж пашет от зари до зари, а тем временем его безработная жена в стрингосах на пляже жопой крутит перед другими мужиками? или на курорте с инструктором по горным лыжам воркует? да блин это где ж такие сказочные алени водятся то ))
Пума Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 Не поняла в чем кипишь... Читая книги любой человек само-развивается. В 30.01.2022 в 15:06, Вермирий сказал: зачем? Жена имея возможность поесть - предпочла умереть с голоду. Зачем? Жена имея возможность воспитывать своих детей - отдала их посторонним людям Зачем? Женщина. Реальная, отбитая на всю голову, вместо того, что бы воспитывать своего ребёнка ломится на работу. С её ребёнком там обращаются гораздо хуже, чем она сделала сама. Мало того. ребёнку из-за такой мамаши, которая не может ответить на самый простой вопрос ЗАЧЕМ? - наносят психологические травмы, которые наносят непоправимый ущерб её же ребёнку. но она вышла в офис. Я вам отвечу зачем. Примером из жизни знакомых. Москва. Семья. Он директор ресторана. Двое детей. Она, имея высшее образование (хим.институт), тем не менее решает посвятить свою жизнь детям и мужу. А когда дети оканчивают институт, муж объявляет, что он уходит к секретарше.. И вот.. У детей началась своя взрослая жизнь. Сын военный, уехал служить в гарнизон. Дочка вышла замуж за иностранца и переехала в другую страну. А Она, уже под 50, остается одна. Без работы. За квартиру нужно платить, есть, пить и одеваться. Искала работу по специальности, но взяли тока лаборанткой, пробирки мыть. То ли с непривычки, то ли на нервной почве, стали отказывать ноги. Через несколько лет умерла. А теперь подумайте, если бы она с самого начала ходила на работу, была бы самодостаточна и независима, в окружении друзей-коллег, так ли окончила она свою жизнь?
Alfa Jocker Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 10 часов назад, Skala сказал: а это как должно в реале то выглядеть? муж пашет от зари до зари, а тем временем его безработная жена в стрингосах на пляже жопой крутит перед другими мужиками? или на курорте с инструктором по горным лыжам воркует? да блин это где ж такие сказочные алени водятся то )) тута
Кирилл Чиснаков Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 7 часов назад, Пума сказал: Москва. Семья. Он директор ресторана. Двое детей. Она, имея высшее образование (хим.институт), тем не менее решает посвятить свою жизнь детям и мужу. А когда дети оканчивают институт, муж объявляет, что он уходит к секретарше.. И вот.. У детей началась своя взрослая жизнь. Сын военный, уехал служить в гарнизон. Дочка вышла замуж за иностранца и переехала в другую страну. А Она, уже под 50, остается одна. Без работы. За квартиру нужно платить, есть, пить и одеваться. Искала работу по специальности, но взяли тока лаборанткой, пробирки мыть. То ли с непривычки, то ли на нервной почве, стали отказывать ноги. Через несколько лет умерла. Тут муж конечно по-свински себя повел, если не принимать во внимание всего контекста их жизни. Может быть она его сама выгоняла, может сделала жизнь невыносимой, а ваш мозг так и запоминает, читая такие истории - "мужик может ни с того ни с сего решил сигануть к другой бабе". Смотри - и дети не с того ни с сего разъехались подальше от нее. Ой не верю я в эти случайные совпадения, ой не верю.... Это ж классика - "Осталась бабка у разбитого корыта". Для чего Александр Сергеевич старался?
Arachnida Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 52 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал: Тут муж конечно по-свински себя повел, если не принимать во внимание всего контекста их жизни. Может быть она его сама выгоняла, может сделала жизнь невыносимой, а ваш мозг так и запоминает, читая такие истории - "мужик может ни с того ни с сего решил сигануть к другой бабе". Смотри - и дети не с того ни с сего разъехались подальше от нее. Ой не верю я в эти случайные совпадения, ой не верю.... Это ж классика - "Осталась бабка у разбитого корыта". Для чего Александр Сергеевич старался? то есть виновата баба, как никрути))) а мужики все белые и хорошие))) помню мне подруга с удивлением рассказывала про жену своего пихаря- хозяюшка, красивая, трех детей ему родила. И чего ему не хватает? Вообщем, походу она тогда окончательно разочаровалась в мужчинах.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 3 минуты назад, Arachnida сказал: то есть виновата баба, как никрути))) а мужики все белые и хорошие))) Все ошибаются, только некоторые выводы делают, а некоторые будут тупить до последнего вздоха .
Arachnida Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 35 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: только некоторые выводы делают вот именно, некоторые выводы не делают. И что там будет через 10-20 лет НИКТО не знает. Можно быть ИДЕАЛЬНОЙ женой, и тебя выкинут на улицу, а можно быть стервой, и у твоих ног будут валяться. Мы не может залезть в голову к другому человеку. Поэтому ещё раз - хочешь жену домохозяйку - обеспечь ей подушку безопасность, реальную, а не на словах что твоя родня её будет поддерживать. Ну и бери изначально ту, чьи интересы это только плита, чистые полы и дети.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 1 минуту назад, Arachnida сказал: Можно быть ИДЕАЛЬНОЙ женой, и тебя выкинут на улицу, а можно быть стервой, и у твоих ног будут валяться. Все проще: кто любит, того любят. А кто себя любит через другого - приносит страдание, сам в итоге страдает. 3 минуты назад, Arachnida сказал: Мы не может залезть в голову к другому человеку. Но мы можем его выслушать и понять врет или нет. Правду логична, проста и понятна.
Arachnida Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 6 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: Но мы можем его выслушать и понять врет или нет. Правду логична, проста и понятна. всё это мы будем интерпретировать через своё виденье. У вас будет всё логично, но вы будете очень сильно заблуждаться. 7 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: Все проще: кто любит, того любят. она любит, а ему просто удобно. Очень популярная модель. А потом через 20 лет и появляется секретарша.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 Только что, Arachnida сказал: всё это мы будем интерпретировать через своё виденье. У вас будет всё логично, но вы будете очень сильно заблуждаться. А как тогда работает психология? На закономерностях 1 минуту назад, Arachnida сказал: она любит, а ему просто удобно. Очень популярная модель. А потом через 20 лет и появляется секретарша. В таком случае не нужно съезжаться и детей рожать. Вам голова для чего...
Рыжая_ Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 11 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: Все проще: кто любит, того любят. Это в перлы. Оказывается главное любить, и тогда тебе гарантирована ответная любовь навеки. Господи, откуда такие незамутненные приплывают?
Arachnida Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 3 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал: В таком случае не нужно съезжаться и детей рожать. Вам голова для чего... она любит, она доверяет, и вообще, голову отключила 3 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал: А как тогда работает психология? На закономерностях какие закономерности? Сейчас, кстати, всё чаще говорят про серийную моногамию. Что ещё один плюс к тому, что бы работать. А не ждать пока тебя сменят на более молодую модель.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 4 минуты назад, Arachnida сказал: какие закономерности? Сейчас, кстати, всё чаще говорят про серийную моногамию. Что ещё один плюс к тому, что бы работать. А не ждать пока тебя сменят на более молодую модель. Ну, ваша жизнь - решать Вам, себя слушать или что говорят 5 минут назад, Arachnida сказал: она любит, она доверяет, и вообще, голову отключила не верю, не знаю таких, чтобы при таком наборе так с ней поступали. В любом человеке есть душа, каким бы чудовищем он не казался. Если есть реальный пример, давай рассмотрим, с удовольствием. 10 минут назад, Рыжая_ сказал: Оказывается главное любить, и тогда тебе гарантирована ответная любовь навеки. Прикинь!
Arachnida Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 Только что, Кирилл Чиснаков сказал: не верю, не знаю таких, чтобы при таком наборе так с ней поступали. а вы суслика видите? А он существует))) Только что, Кирилл Чиснаков сказал: Если есть реальный пример, давай рассмотрим, с удовольствием. выше ж уже написали. Но вы с ходе предположили, что она что-то не так делала, и вообще, ситуация подана однобоко Да и я про подругу написала. 3 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал: себя слушать или что говорят вот именно, говорят многое, в том числе если мужа встречать теплым ужином, то будет счастье в семье. Вот только на практике, теплый ужин не равно счастье.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 7 минут назад, Arachnida сказал: а вы суслика видите? А он существует))) НЕ спорю, просто пока я его не увижу - это будет вера, а не знание. А вера не может лежать в основе рассуждений, тем более в науке. 9 минут назад, Arachnida сказал: выше ж уже написали. Но вы с ходе предположили, что она что-то не так делала, и вообще, ситуация подана однобоко Мои рассуждения чему то противоречат? Психология не событиями занимается, а мотивами. 11 минут назад, Arachnida сказал: вот именно, говорят многое, в том числе если мужа встречать теплым ужином, то будет счастье в семье. Вот только на практике, теплый ужин не равно счастье. У вас нет собственного мнения, правильно? И чувствовать не умеете?
Рыжая_ Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 16 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: не верю, не знаю таких, чтобы при таком наборе так с ней поступали. Потрясающий аргумент. Не видел, значит этого явления не существует. Характерно для малолетних детей и умственно неполноценных. Карта не территория, мальчик. 4 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал: НЕ спорю, просто пока я его не увижу - это будет вера, а не знание. А вера не может лежать в основе рассуждений, тем более в науке. Обычно взрослые дееспособные умственно полноценные допускают , что мир не заканчивается на их представлении о нем. И что они много чего и кого не видели. Но это умственно полноценные.
Arachnida Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 2 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал: У вас нет собственного мнения, правильно? И чувствовать не умеете? с чего-то вы так решили? 2 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал: НЕ спорю, просто пока я его не увижу - это будет вера, а не знание. А вера не может лежать в основе рассуждений, тем более в науке. не согласна. Умение наблюдать и учиться на чужих ошибках - это знание. А вот у вас, имхо, как раз слепая вера. 4 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал: Мои рассуждения чему то противоречат? нет, может она действительно все эти 20 лет его пилила, и он терпел пока дети не вырастут. Но точно так же может быть, что она любила, а ему было просто комфортно. А тут молодая соска клюнула на его статус и деньги, детям уже по 18, руки развязаны. А то что жена остается с пустыми карманами, то ему фиолетово. И громкие слова про душу и чудовище тут лишь громкие слова.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 2 минуты назад, Рыжая_ сказал: Не видел, значит этого явления не существует. А я и не утверждаю что не существует. А вот утверждать что существует, не видя, это фанатизм.
Рыжая_ Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 1 минуту назад, Кирилл Чиснаков сказал: А я и не утверждаю что не существует. А вот утверждать что существует, не видя, это фанатизм. Клиника.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 Только что, Arachnida сказал: с чего-то вы так решили? Потому что слушаете всех подряд, и это был вопрос, а не утверждение. 1 минуту назад, Arachnida сказал: Умение наблюдать и учиться на чужих ошибках - это знание Согласен, но это если вы видите полную картину, а не отдельные ее пазлы 2 минуты назад, Arachnida сказал: что она любила, а ему было просто комфортно Но это не логично, он бы продолжал обеспечивать ее, я так понял деньги не там проблема. Ну не верю я в таких чудовищ, покажите - поверю. 2 минуты назад, Рыжая_ сказал: Клиника Ну а что ты еще сказать можешь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти