Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С Бочелли нельзя петь,он просто всех уничтожает,у него оперный голос,в разы чище и красивее.

Так же Монсерат Кабалье уничтожила Меркьюри

Вот это паренек выступает на многих концертах,фестивалях,и часто поет гимн Америки на всех соревнованиях,имеет много записанных дисков,в свои 34.Но Бочелли его обнулил.

Опубликовано
В 18.11.2024 в 21:08, ламинария сказал:

С Бочелли нельзя петь,он просто всех уничтожает,у него оперный голос,в разы чище и красивее.

Так же Монсерат Кабалье уничтожила Меркьюри

Хорошо, Вы в рок-музыке разбираетесь, а Брайан Мей что, он совсем профан, он по сравнению с Бочелли бездарен? Зачем он этого Бочелли привел тогда, чтобы с ним покрасоваться? А Фредди Меркьюри, он что, считает себя таким же великим, одного уровня с Монсеррат Кабалье? А публика почему слушает, а не освистывает Мейя, она вся такая воспитанная, в фраках пришла? Дело все же наверное  в чем-то другом. А в чем? Свою рапсодию Меркьюри, если помните на фортепиано сочинил и играет, почему? Потому что у рок-музыки совсем узкая полоса, в которой ее жанр не позволяет развернуться и Фредди, и даже Мейю. Она ограничивает своим диапазоном. И мое мнение такое, что и все солисты в роке тоже весьма ограничены, все они люди очень одаренные, но поют, что позволяет данное направление музыки.  Какой инструмент здесь главный, ритм-гитара? Нет, только отчасти, барабаны и бас-гитара главные, они играют в низкочастотном диадиапазоне. А соло-гитара и солисты берут ноты, когда эти инструменты им позволят. Потому Бочелли это попытка выйти за заданные пределы, правда и Мей здесь на грани, иначе а ни как... 

Опубликовано

Вы правы,я прекрасно понимаю все обьяснения,почему все звучит так,а не иначе.

И логика у меня работает.

Но я ее отключаю,и забываю обо всем и просто слушаю.

А ухо чувствует то,что на самом деле.

У рок вокалистов совершенно особенные голоса,подчеркивающие инструменты рок оркестра.

А этот паренек-он самоучка,и в своем жанре он также преуспевает,его старший брат более известный,он обладатель лирического тенора,такого же как у Паваротти,голос звучит полифонически,но все равно,это не оперный.

Он тянулся за братом,поставил гораздо более высокий и легкий тенор.

Опять таки,до оперного как до луны.

Они оба-канторы.

Оперные певцы проходят особую подготовку в традиционной школе,и это позволяет им сохранить голоса на многие годы,а посмотрите,что произошло с нашим любимым аргентинским певцом,к рого папа заставил стать во что бы то ни стало авиационным механиком,и он обучал самого себя и выступал на фестивалях,чтобы что то заработать,чтобы папа был доволен.В итоге слушая его поздние концерты,мне плакать хотелось...

Да и Меркьюри,выступая с Кабалье был уже очень болен...

Зачем они поют с Бочелли?

А вот потому что Андреа вот такой.Он тянется из своего одиночества к людям,каково истинное состояние слепого человека-кто поймет,не побывав в его шкуре.Он поет с вокалистами иных жанров из уважения к их музыке и их личному творчеству.

Ну а я вижу несомненное обьективное преимущество оперной школы в постановке голоса и развитии таланта вокалиста.

Опубликовано
В 20.11.2024 в 00:28, ламинария сказал:

Зачем они поют с Бочелли?

А вот потому что Андреа вот такой.Он тянется из своего одиночества к людям,каково истинное состояние слепого человека-кто поймет,не побывав в его шкуре.Он поет с вокалистами иных жанров из уважения к их музыке и их личному творчеству.

Я думаю это концерт посвященный Меркьюри. Его пригласили, а Бочелли согласился. Зачем? Потому что он творческая личность и судя по всему ему нравится эта музыка. Не он украшение этого вечера, а то что он добавит к звучанию, сами рок-музыканты это сделать не могут. И тут дело не в оперной школе, а в уникальности этого рода певцов. В чем его отличие от Фредди? Меркьюри поет в микрофон и все солисты рока, а оперные без него исполняют арии запросто, и это совсем другой звук.  

В 16.11.2024 в 23:51, ламинария сказал:

А откуда Ширли,и какие это годы? в 94 восстановление только

Ширли Бесси британская певица. Откопал ее примерно года два назад, вторая песня. А первая, с неделю назад услышал. Думал, ну опять секс в клипе, ан нет и мне это понравилось. Бесси стала известной после исполнения композиции в фильме о Бонде. Это примерно 64 или 65 год. Ну и лучшей солисткой признана в 1973 году. А потом поехало- Орден Британской империи - Командор. Потом королева вручила сразу второй - Дама-Командор.  А далее звание и Орден почетного легиона во Франции. И еще совсем недавно в 2023 - Орден Кавалеров Почета.

• Нравится 1
Опубликовано

Мне очень нравится ее пение, наконец то я смогла хоть чтото понять на слух из англоязычного пения,во первых,это британский английский,четкое интонирование и произношение.Она,несомненно,высокопрофессиональна,и хороший средний тембр

С возрастом голос именился, так же,выступление блестяще!

Я  послушала остальные ее хиты,и напрашивается назвать ее британской Эдит Пиаф,такой же сильный и выразительный голос...

Опубликовано

Вы неисправимы, Вам подавай голос. А это  ничего, что это всего лишь инструмент певца, который через него выражает свое творческое начало? Эдит Пиаф, она разве не личность, а только голос? По мне так, что певец чувствует, как понимает, какое настроение передает в зал, видит ли красоту нот, что струятся из него... 

Интересную творческую личность нашел. И не поймешь, мексиканец он или аргентинец, язык там один и тот же...

Опубликовано
5 часов назад, clouds сказал:

Вы неисправимы, Вам подавай голос. А это  ничего, что это всего лишь инструмент певца, который через него выражает свое творческое начало? Эдит Пиаф, она разве не личность, а только голос? По мне так, что певец чувствует, как понимает, какое настроение передает в зал, видит ли красоту нот, что струятся из него... 

Нет,ну конечно,я чувствую певицу,и ее энергию и силу,и творческое начало.

Такое же впечатление на меня производят такие певицы,как Мирей Матье,Эдит Пиаф,Роза Рымбаева.Я больше воспринимаю их личностное начало,чем произведение,к рое они исполняют.Это так.

А здесь,несмотря на то,что не менее сильный голос,я слышу Радамеса,к рый влюблен в Аиду и поет об этом.

Вы же понимаете,что это чисто индивидуальное восприятие

Диего Вердагвер-аргентинец,родившийся в Мексике.Мне очень нравится такой испанский стиль,мягкий,и с придыханием.

У меня мама была властной,а отец мягким ,и он меня спать укладывал.

Сейчас  иногда засыпаю под Андреа Бочелли,но у него много неоперных,эстрадных вещей,очень мягких.

А вот жесткое властное женское пение не люблю.

Вероятно,мужчины-наоборот?

В 17.11.2024 в 15:32, Ладога сказал:

Для меня настоящий джаз скорее высшая математика) 

Но есть какие-то вещи, которые и при всей моей джазовой неграмотности цепляют. Возможно, это такая джазовая попса, а не настоящий джаз, конечно, но все равно)

Ладога,если я вас обидела,извините.

Мы тут все злые под обстрелами хезболлы,ночью будят,попробуй за минуту проснуться и сбежать вниз с 3 этажа в бункер.

Да,я не имею вкуса к джазу,извините.

Еще получается принять джазовую аранжировку каких то песен или атмосферный.

Но настоящий джаз с абстрактным вокалом,но доросла в своем развитии,увы...

не доросла

Опубликовано

Не могу сказать чей певец Диего Вердагер. Я его слушал немного, но по тем песням он мексиканец. А вот жена его Аменда Мигель аргентинака, по стилю пения естественно. Есть еще певица-дочь, здесь они все втроем.

Диего умер в 2022 году от ковида. Кремировали его в Гваделупе, считается заморским департаментом Франции в Карибском море. Хоронил его, скажем так, кардинал. Аманда на похоронах тогда держалась, а в этом году совсем сдала, правда еще пела на дне памяти.

• Нравится 1
Опубликовано

Мне кажется жена любила его сильно. Красавчик! Я смотрел похороны, ну а он похоже и в дочке души не чаял. Они вдвоем. Здорово по-моему. Нет, она поет хорошо...

А это они с мамой. Мама у них вообще бесподобна. Микрофон зашкаливает...

• Нравится 1
Опубликовано

с вашей помощью я смогла увидеть разницу между мексиканским и аргентинским стилем,странно для меня самой.

Та песня Диего с диска,к рую вы разместили во вторник.скорее мексиканский стиль.

А то,что они пели вместе,потом с дочерью и мама с дочкой,безусловно,ярко выраженный аргентинский.

Аргентина в моем представлении ,страна,наиболее богатая известнейшими исполнителями,с наибольшим количеством поклонников,Индию и Китай не берем...

У мамы-сильный,"полетный" голос,у дочери-более чистый и нежный,прекрасно поют...

А первая песня вокал плюс гитара плюс оркестр.Хотя я гитару слышу слабее всего,она теряется.А глядя на клип думала,что она на равных с певицей...

Опубликовано
14 часов назад, ламинария сказал:

с вашей помощью я смогла увидеть разницу между мексиканским и аргентинским стилем,странно для меня самой.

Ну уж с моей... благодаря себе, я лишь в лучшем случае могу направить, а свое понимание другому в голову вложить невозможно.

Мы  с Вами не говорили про Мексику, думаю послушаем попозже. Мексиканская музыка на мой взгляд самая трудная для понимания. Как для меня, китайцев понять легче. Кажется пустота одна и полная элементарщина, все так легко и обязательно, чтобы ноги от нее из под тебя уходили. Но если присмотреться, серенаду поет под окном, он же не один гитарист, по крайней мере трое. И кажется, ну что там три, бацай себе по струнам... Но ты попробуй еще втроем сыграйся, а потом, поют они на два голоса, а то и на три, тоже не просто. А если аккомпанемент певцу, так обязательно трубы и скрипки, и виолончель, да еще чуть ли не хор подпевает. Не знаю откуда пошли эстрадные концерты, но Мексика к ним руку приложила это точно. И тут самое странное, что понять совсем невозможно. Костюмы. Зачем они так одеваются? Шляпы-то ладно, но все кричит от их наряда. И вода, море, залив в клипе... И вот Аргентина... Там музыка более сложная, рок, да, своеобразный и простой, только им свойственный. А так, драматизм какой-то чувствуется и каждая творческая личность стремится быть непохожей на другие. И вот еще одна странность, мексиканцы их понимают, и те тоже, взаимно. Ладно язык один, но по стилю казалась бы Мексике ближе Бразилия, там танцы и удовольствие от пения. Но у артистов, между Аргентиной и Мексикой получается родня, и ездят друг к дугу на гастроли. А потом числом просмотров на десятки миллионов забивают интернет... 

Одна и та же песня. В мексиканском стиле, даже в студии в костюмах, и я бы сказал в современном, европейском...

Опубликовано

Если вычесть разницу в том,что на сцене она выступила в сексуальном нижнем белье,то на слух да,четкий ритм,и другие интонации,все по другому,на слух,разумеется...

Вообще не могу бразилианцев сравнить с мексиканцами по стилю.

Даже карнавальная музыка отличается

Я слабее вас в этой музыке,но безусловно,сильнее в латиноамериканских мыльных операх.

Вот любимый сериал 94,колумбийский-"кофе с ароматом женщины", в последней серии половина-деревенский карнавал в мексиканском стиле,совсем другой,там старинные народные танцы,

отнюдь не голозадые,и  очень четкий ритм,барабаны,пронзительные духовые.Резкая экспрессивная музыка,мертвого поднимет

Классический мексиканский оркестр в огромных шляпах.

А вот основная песня сериала,исполнение в данном клипе не оригинальное,хуже...

Гавиота-чайка,это прозвище главной героини.Ни за что не скажешь,что это бразильская или даже аргентинская песня.

Хотя я поторопилась,нашла имя актрисы-главной героини,она также известная певица Маргарита Роса де Франсиско

Хотя послушала сейчас-слишком много интонаций аргентинского танго.

Колумбия ведь,и не то,и не то,сплав.И даже бой быков в последней серии,где главный герой решил покончить с собой...

Опубликовано

Какие дела, у нас женщины пахнут духами, ну в крайнем случае кофе, а у них кофе пахнет женщиной.

Надо будет поинтересоваться как-нибудь этой колумбийской музыкой.

Как думаете, купили песню у родни Майкла или хулиганит просто?

Опубликовано
4 часа назад, clouds сказал:

Какие дела, у нас женщины пахнут духами, ну в крайнем случае кофе, а у них кофе пахнет женщиной.

Вообще то,это очень патриотичный,я бы сказала, народный сериал,воспевающий Колумбию как страну кофе,и в этом сериале это слово звучит каждым десятым.

Не совсем правильный перевод,скорее кофе с ароматом любви,но сериал с таким названием  уже есть,более известный,с Аль Пачино,кажется.

у этой певицы немного альбомов,но она невероятно обаятельная и харизматичная,похожа не Кейли Куоко.Настоящая принцесса,с идеалами и принципами,хотя ее роль -простой девушки.

Про Ану Викторию скажу,что лучший ее клип-самый первый,где в студии поет,она там наиболее искренняя, и в своем стиле.

Все остальное-проба пера,дань своему темпераменту.

Майклу подражать бесполезно,он сверх уникален,быстр и пластичен в танце и в манере петь.

Опубликовано
12 часов назад, ламинария сказал:

Вообще то,это очень патриотичный,я бы сказала, народный сериал,воспевающий Колумбию

Я терпеть не могу русские народные песни, а Вы мне колумбийское народное подсовываете. :)

Кофе пью редко, в основном чай. Казахи за 3 года приучили. Скорее тогда аромат любви в чае, он тянулся к солнцу и высокому, а его взяли и засушили... Кофе, это плод, конец пути, любовь уже созрела. И тут роль колумбийских товарищей не пересушить эту любовь, а то всем кто ее будет пить, будет горько.

Не понимаете Вы эту Аню. Она вовсе не пыталась спеть лучше Майкла, наоборот, не так как он. А играть на барабанах и пень одновременно, это признак высокого профессионализма.

Вон юбку сегодня одела, чтоб не будоражить вашу скромность  :)

Опубликовано
6 часов назад, clouds сказал:

И тут роль колумбийских товарищей не пересушить эту любовь, а то всем кто ее будет пить, будет горько.

Кстати,в 90,когда после эпохи острого дефицита вдруг появились первые импортные товары(у нас в Ташкенте было так в 80 гг,

в 10 раз хуже,чем в Белоруссии и Украине)я впервые купила колумбийский кофе,до этого удавалось только индийский раздобыть,была потрясена,нереально вкусный...

Дело не в моей скромности,а в том,что девушка талантливая,из творческой семьи не подходит под определение "поющие трусы".

Последний клип?

Вот этот стиль ее пения мне нравится.

Она поет с придыханием,в испанской манере.

Замахнулась на Майкла?Очень смело.

Я вот даже не подумала,что кто то попытается петь его песни..

Помню,какое тяжелое чувство было после его смерти...Описать не могу.

Узнала об изнанке шоу бизнеса и никак не понимаю,зачем ему нужны были эти операции и отбеливания,неужели,ради рекламы и увеличения интереса к его концертам? И умер из за акульей хватки продюсеров?

А ведь он был и так на уровне самой яркой звезды...

Опубликовано

Что Вы понимаете в трусах. Поющих естественно. :)

Когда человек играет и поет, это редкость. Потому что это не просто, лучший музыкант не всегда может одновременно петь, точно также как и певец играть. Обычно это получается синхронно или интуитивно. Но я вот пробовал на баяне играть. Откуда я знал, что басы всегда главные, если бы по нотам, может и сыграл бы, а я пытался по правому ряду левый подобрать. И кинул это дурное занятие...

Так вот, попробуйте вы ее петь в трусах выпустите. Она и так петь не умеет, а если еще про трусы будет думать... Голый номер короче, только под фанеру.

Я что-то не припомню, чтобы у нас кофе продавали в Советское время. Кофейный напиток, из злаков.

А Майкл... Его постоянно донимали судами в последнее время, а адвокаты совсем не дешевые. Поэтому была потребность в деньгах, он думал, что все эти гастроли потянет.

По поводу осветления. У него всегда были проблемы с родителями, с отцом на сколько я помню. Так я думаю, что он это делал, чтобы отделить себя от него - я не нигер!

Опубликовано
В 23.11.2024 в 19:42, ламинария сказал:

Ладога,если я вас обидела,извините.

Мы тут все злые под обстрелами хезболлы,ночью будят,попробуй за минуту проснуться и сбежать вниз с 3 этажа в бункер.

Да,я не имею вкуса к джазу,извините.

Еще получается принять джазовую аранжировку каких то песен или атмосферный.

Но настоящий джаз с абстрактным вокалом,но доросла в своем развитии,увы...

не доросла

Милейшая ламинария, да нет, что вы, вы меня ничем не обидели 💜

У вас с clouds'ом сложился прекрасный творческий тандем, мне просто не всегда удобно встревать в ваши обсуждения)

Оставлю тут прекрасный кавер Дэвида Боуи

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, Ладога сказал:

мне просто не всегда удобно встревать в ваши обсуждения)

Да говорите, я уйду недели на 3 из темы чтобы не мешать. 

Последняя мелодия.

Опубликовано
8 часов назад, Ладога сказал:

У вас с clouds'ом сложился прекрасный творческий тандем, мне просто не всегда удобно встревать в ваши обсуждения)

А если вы не приходите,разве у нас есть варианты?

Это свободная,не закрытая тема,приветствуются новые участники.

Просто я сожалею о том,что была не в духе и чего то там ляпнула.

Но вы же понимаете,о вкусах не спорят... 

вы,кстати, можете свободно критиковать то,что вам не нравится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...