clouds Опубликовано 3 февраля, 2025 Автор Опубликовано 3 февраля, 2025 Унять боль Тень в пустом дверном проёме, Зову тебя — ответа нет, Вижу облик твой, хоть простыл и след, На фото ты — прощенья нет. Мне кажется, что это сон, Вокруг лишь чёрно-белый цвет... Чувство пустоты, утраты, Время лечит — говорят, Я изнурён, словно не рождён, Иду я в гору день за днём. Я разрываюсь ради завтра, Быть может, я очнусь в раю. Ищу я то, что сможет ночью, Унять лишь боль мою! Да, ищу я то, что сможет ночью, Унять лишь боль мою!
clouds Опубликовано 5 февраля, 2025 Автор Опубликовано 5 февраля, 2025 Симона(Симони) неожиданно решила попеть в теме.
ламинария Опубликовано 9 февраля, 2025 Опубликовано 9 февраля, 2025 Привет Видите ли, не могла переключиться от Дуркаль.Я все еще слушаю испанскую музыку. Эксепт... Не сразу вспомнила про Удо,а я ведь выставляла его пару раз с моей любимой композицией On the darkness. обычно переключаюсь на хэви,если страшно и энергии нет,это как будто спокойнее,когда овчарка рядом... А вообще,признаюсь,что немецкий рок вызывает недоверие.Когда то в детстве я возмущалась,что германия все еще существует,насмотревшись фильмов о войне.Нас ведь не щадили,и первый фильм,когда отпадает стена от детского сада,где дети спят в кроватках,помню с 5 лет.Правда дети остались живы,и к счастью,нам реки крови не показывали -в тех фильмах,просто люди падали,и все. И сколько мне пришлось пройти,чтобы заиметь там родных...И дружила с ними с детства,и слушала католические хоралы в больших дозах,и познакомилась с той частью Германии,к рая горько сожалеет о Холокосте. А вот агрессивные жесткие вещи?? От американцев их принять легче,их страна сейчас-надежда мира. Но надо уже плюнуть и послушать,и понять,что же они,эти музыканты,все таки,имеют в виду. Написала в личку,ответьте ,пожалуйста. Не могу пока на Симоне переключиться.Мне надо основательно вспомнить и послушать.Рок так рок.Вчера весь день глаза были на мокром месте,да и у половины населения страны.Выпустили заложников полуживых,33 летний парень потерял половину в весе и выглядит как старик,а мы за него выпустили сотню террористов,кровавых убийц,разжиревших в наших тюрьмах.А сколько они убили,и тела не отдают,требуют то это, то то... Надо слушать рок. Мне в Эксепте нравится Удо.Он искренний.И его английский понятен,американский английский-не воспринимаю на слух,а здесь слышу слова и хоть какой то смысл Ну а этот клип про битву под Сталинградом,там мой дед воевал,и если мне скажут,что не было этого,то.... 1
clouds Опубликовано 10 февраля, 2025 Автор Опубликовано 10 февраля, 2025 Ну с Вами рок, а ко мне СимОни пришла пообщаться со своею улыбкой. Этих песен не было ранее. Правда еще одна дама так сильно рвется в ту, другую тему.
ламинария Опубликовано 11 февраля, 2025 Опубликовано 11 февраля, 2025 Попробовала послушать,не глядя на экран,как поет Симонэ,не сразу определила женский голос.Ее партнер по дуэту поет выше. Ну наверное ,современный мир таков,что сильные и уверенные в себе женщины,превосходящие в этом качестве мужчин,нравятся,и имеют успех,как на сцене,так и в жизни? Мой любимый клип,ярмарка в Скарборо Клип с Готтом как минимум 80,если не 90,а Марта Кубышова была в расцвете в 60х.Голос у нее,безусловно,очень богатый и сильный. Второй клип ,когда она была намного моложе. почему то выскочил весь альбом,а мне понравилась песня Мама,она под 7 номером.Уж очень за душу берет.Лучше всего ее спела Далида,но и Марта Кубышова не хуже,на высоком уровне.
ламинария Опубликовано 13 февраля, 2025 Опубликовано 13 февраля, 2025 Свежий клип,год назад. Время не щадит... Но поют по прежнему неплохо.
clouds Опубликовано 14 февраля, 2025 Автор Опубликовано 14 февраля, 2025 Симони любит песни Агепе исполнять. Я не уверен, что это его, но похоже..
ламинария Опубликовано 20 февраля, 2025 Опубликовано 20 февраля, 2025 Симоне-бесподобная обаятельная великанша.Поет,как убаюкивает. пыталась разобраться в википедии про бразильскую музыку,столько направлений,запуталась(((
ламинария Опубликовано 25 февраля, 2025 Опубликовано 25 февраля, 2025 Вот и другое направление многогранной бразильской музыки. Не босса нова и не стиль Агепе Мария да Граса Коста Пенна Бургос (порт. Maria da Graça Costa Penna Burgos; 26 сентября 1945[1][2], Салвадор[2] — 9 ноября 2022[3][2], Сан-Паулу[4][2]), более известна как Гал Коста (порт. Gal Costa) — бразильская певица, получившая известность благодаря участию в движении тропикалия в конце 60-х годов. Кавалер ордена «За заслуги в культуре» (2010). Почему то показалось знакомым название Azul,а это слово означает синий. Здесь у нее такой милый голос.А вообще он звучит по разному,иногда низко,иногда высоко.
ламинария Опубликовано 1 марта, 2025 Опубликовано 1 марта, 2025 Бразильская музыка неисчерпаемый кладезь,и все направления разные. хотя я думала,что Аргентина самая богатая в музыкальном отношении. Страны так географически близки,и настолько непохожа их музыкальная культура... Будем слушать Гал Косту
clouds Опубликовано 2 марта, 2025 Автор Опубликовано 2 марта, 2025 13 часов назад, ламинария сказал: Будем слушать Гал Косту Будем то будем слушать Галю, но мне интересно дойдете ли Вы до того, до чего дошел я. Совершенно не мог понять в чем ее исключительность и особенность. И тут меня осенило, психоделия это совсем другое в ее творчестве, она поет бразильский джаз, я бы так назвал, совсем неповторимый. Ну а про босанову, это уже говорят официальные источники. 1
ламинария Опубликовано 2 марта, 2025 Опубликовано 2 марта, 2025 Ну Галя,так Галя. Слушаю большой сборник,и мне все нравится.Я обращаю внимание на музыку,вокал,ритм.А определить жанр не умею.Мне нравится джаз,наложенный на какую то песню,типа аранжировки. Была у меня подопечная из Белоруссиия (запомнила ее слово-шуфлятки,вы то знаете,что это),реагировала только на свои воспоминания из детства,все остальное не воспринимала.Деменция.Все делала только через мою инициативу.Руки помнили.Речь распадалась.В детстве она говорила на идиш,и услышав эту песню,оживилась,начала разговаривать,рассказывать,просила еще послушать.Я ее ежедневно так растрясала.А это джаз,между прочим. вам надоел Макаревич,больше не буду,кстати... А за Арестовича спасибо,послушала его впервые по вашей наводке. он очень талантливый и хорошо все растолковывает.
clouds Опубликовано 3 марта, 2025 Автор Опубликовано 3 марта, 2025 21 час назад, ламинария сказал: Ну Галя,так Галя. Слушаю большой сборник,и мне все нравится.Я обращаю внимание на музыку,вокал,ритм.А определить жанр не умею.Мне нравится джаз,наложенный на какую то песню,типа аранжировки. Была у меня подопечная из Белоруссиия (запомнила ее слово-шуфлятки,вы то знаете,что это),реагировала только на свои воспоминания из детства,все остальное не воспринимала.Деменция.Все делала только через мою инициативу.Руки помнили.Речь распадалась.В детстве она говорила на идиш,и услышав эту песню,оживилась,начала разговаривать,рассказывать,просила еще послушать.Я ее ежедневно так растрясала.А это джаз,между прочим. вам надоел Макаревич,больше не буду,кстати... А за Арестовича спасибо,послушала его впервые по вашей наводке. он очень талантливый и хорошо все растолковывает. Передал бы я привет подопечной, пусть даже всё забывшей, да видимо умерла. Шуфлятки, да, знаю. Вспомнилось, бабуля когда был маленьким называла меня - пекны хлопчык. Пекната по-беларуски означает прыгажосць, красота. Не сказать что я сильно пакостил тогда, но как мне кажется красивые поступки навряд ли совершал, я думал что она считает меня умным. Только недавно нашел, что вообще означает это слово - красивый, привлекательный, чудесный, мудрый, обаятельный. Интересно, дед в войну еврейских детей прятал в подвале, да и не только, была у него специальная землянка, которую он называл схрон. Интересно на каком языке он с ними разговаривал? Еще и после войны жили, помогали ему по хозяйству. Про Макревича... Я говорил уже, в этой теме можно писать что угодно. Просто не на все я считаю себя обязанным отвечать. Пишите, даже если не мне, сами через сказанное поймете, что раньше не понимали. Да и песня с соломой довольно таки не плохая. Точно как на музыку я подседаю на все. На компьютеры, машины, пчелы. Волею настоящего времени подсел на Украину. Собственно меня интересуют не традиции, обычаи, антропология, а люди которые там в настоящее время. Есть у них несколько публицистов интересных, журналистов, нравится мне сильно философ Датюк. Правда если начнет говорить постоянно употребляя термины, то очень сложно его понимать. Но что он мыслит в полном значении этого слова, это несомненно. Мало таких есть людей, а и мало кто их любит. Есть еще одна интересная личность - Баумейстер, но тот скорее академического склада и с уклонов в средневековье и историю. Несколько историков слушаю, интересные есть психологи. Вот в России не знаю таких умных людей на настоящий момент, был бы признателен тому, кто бы подсказал. Нашел одну уникальную женщину, ее зовут Людмила Петрушевская. Но она скорее в области литературы и драматургии, хотя и стихи пишет, и поет и много еще чем занимается. Леонид Быков, он по литературе специализируется, говорит что она одна достойна Нобелевской племени. Да, в Израиле есть тоже интересные люди, но как-то после того как встретился там с изучающими Каббалу, не сильно туда охота. Что имею ввиду, не суть для них главное, а некие предварительные и напутствующие элементы...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти