Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решила тему создать , что бы обсудить уровень воздействия на нервную систему посторонних жизненных процессов .

Ругаются за стенкой громко , занимаются любовью громко , просто живут так , что все должны быть невольно вовлечены в их процессы , входить в курс их дел и быть не по своему желанию участниками происходящего у них…

Кто против нарушения границ соседями и считает , что нужно жить так , что бы другие не слышали и не видели это ? 

Иногда это похоже  на тишину … 

Но мне лично импонирует больше , чем жить не своей жизнью , а соседской …

Возможно , что этот стиль больше постсоветский , где и дети были общие , которых соседям спихивали , а ради работы конечно и социализации в обществе .

Что стояло  у руля …

Это деньги , комфорт … Что заставляет людей свою жизнь превращать в коллективную и идти в социум , где ты винтик или гайка , пытающаяся занять своё место под солнцем .

Всё это похоже не пережитки племенного вида жизни , если честно …стадного. 

Опубликовано

А зачем обращать на это внимание?! 

Просо не заморачивайтесь и живите спокойно. Не нравится - займитесь индивидуальным строительством.

Не получается - учитесь отключаться.

Опубликовано
1 минуту назад, Sfera_kms сказал:

А зачем обращать на это внимание?! 

Просо не заморачивайтесь и живите спокойно. Не нравится - займитесь индивидуальным строительством.

Не получается - учитесь отключаться.

Вы серьёзно?

Написано же , действует на нервную систему .

Я не просила совет.
Хотела обсудить только .

Вас не раздражает , интересно как другие живут , получаете удовольствие от того , что свидетель этого всего ? 

5 минут назад, justArsik сказал:

я сплю без проблем в любых условиях.

Я засыпаю . Однако речь про воздействие на нервы .

Вам действует кто нибудь на нервы?)

Опубликовано
15 минут назад, Solnzeklesh сказал:

Всё это похоже не пережитки племенного вида жизни , если честно …стадного. 

Это не пережитки, это стены тонкие))) 

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Solnzeklesh сказал:

да я всякое слышал от соседей...и не мужик у нее муж и больной...это называется моральная кастрация. меня это даже смешит...итальянские страсти.

Опубликовано
7 минут назад, Solnzeklesh сказал:

Написано же , действует на нервную систему .

- Занимайтесь индивидуальным строительством!

- Нет возможности!

- Значит, недостаточно действует на нервную систему!

8 минут назад, Solnzeklesh сказал:

Вас не раздражает , интересно как другие живут , получаете удовольствие от того , что свидетель этого всего ? 

Вы серьезно?!

Я же написал:

11 минут назад, Sfera_kms сказал:

А зачем обращать на это внимание?! ... учитесь отключаться.

Знаете, когда я вышел на улицу.. и пошел дождь - бессмысленно проклинать погоду, что весь вымок. Бессмысленно и иррационально жаловаться, что зимой - холодно, а летом - жарко ..

Но .. видимо это мое ошибочное мнение .. 

:sorry:

Опубликовано
4 минуты назад, niu сказал:

Это не пережитки, это стены тонкие))) 

А может люди бестактные и не учитывающие , что ещё есть люди тоже в доме…

Даже через толстые стены будет слышно , если умело стараться , что бы привлечь к себе внимание . А они это делают , на мой взгляд , нарушая покой других . Взрывая просто порой . 

Только что, Sfera_kms сказал:

Занимайтесь индивидуальным строительством!

- Нет возможности!

- Значит, недостаточно действует на нервную систему!

Занимайтесь !

Вы что уверены , что я пострадавшая ?

Была просьба давать совет? 

1 минуту назад, Sfera_kms сказал:

Знаете, когда я вышел на улицу.. и пошел дождь - бессмысленно проклинать погоду, что весь вымок. Бессмысленно и иррационально жаловаться, что зимой - холодно, а летом - жарко ..

Но .. видимо это мое ошибочное мнение

Оооо

Погоду люблю любую . 
Плохой погоды нет . Хотите верьте , хотите не верьте . От погоды в моей жизни не зависит настроение .

А от живых людей -да ! 

Опубликовано
3 минуты назад, Solnzeklesh сказал:

Вы что уверены , что я пострадавшая ?

Была просьба давать совет? 

Убедили.

Совет:

Всем, кто страдает "от воздействия на нервную систему посторонних жизненных процессов" - занимайтесь индивидуальным строительством. Если нет возможности - недостаточный уровень воздействия. Ждите. Потом возвращайтесь к идее индивидуального строительства.

Всем, кто наслаждается "от воздействия на нервную систему посторонних жизненных процессов" - я за вас рад, вам просто нечего делать .. 

Благ.

Опубликовано
7 минут назад, Solnzeklesh сказал:

Даже через толстые стены будет слышно , если умело стараться , что бы привлечь к себе внимание . А они это делают , на мой взгляд , нарушая покой других . Взрывая просто порой . 

Через нормальные стены, не будет. Не шумит никто специально))) это у вас такая восприимчивость. Ну если только соседи в ссоре и  нагадить хотят

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Solnzeklesh сказал:

Даже через толстые стены будет слышно , если умело стараться , что бы привлечь к себе внимание . А они это делают , на мой взгляд , нарушая покой других . Взрывая просто порой

думаете, они делают это специально? На мой взгляд - вряд ли. Просто действительно, стены в наших многоквартирниках тонкие, слышимость хорошая.

4 минуты назад, Solnzeklesh сказал:

А может люди бестактные и не учитывающие , что ещё есть люди тоже в доме…

я бы назвал бестактностью и пренебрежением интересов других - это когда шумят ночью - музыка там, или ремонт какой. Ну а днём... Скорее, менталитет, как привыкли себя вести - шумно или не шумно.

28 минут назад, Solnzeklesh сказал:

Кто против нарушения границ соседями и считает , что нужно жить так , что бы другие не слышали и не видели это ?

тут трудно что-то назвать нормой. В Европе, например, многие имеют окна в пол и не задергивают шторы до самого отхода ко сну, и, учитывая запрет на выслокие сплошные заборы, по вечерам жизнь маленьких городков выглядит достаточно странно. Я никак не мог к этому привыкнуть, гуляя по вечерам по улицам. Всё как на ладони :-) 

В деревнях другие нормы - соседи могут разговаривать за 100 метров, так, что их все слышат. Так же - южные народы - кавказцы, итальянцы, юг Испании. Для меня не дай бог на пляже рядом с компанией испанских или итальянских матрон очутиться :-)

Легче самому выбрать место, где тебе комфортней жить, и стремиться к этому.Частный дом (хотя в подмосковье это не панацея - газонокосилки, пьянки дачников на уикэндах и т.д) или дом с толстыми стенами, такие чсейчас можно найти.

А что касается себя, "чтоб другие не слышали"... Ну тут тоже где норма? Вас не заводит, например, секс в гостинице, где точно знаешь, что крики при оргазме слышны соседям? Ощущения же классные. Ну или вот жена у меня например, иногда "хочу, чтоб нас видели другие!". У окна - здорово же? Этакий легкий эксгибиционизм :-)

Опубликовано

Меня бесит и поэтому у меня звукоизоляция. У нас был сосед, который по пятницам стабильно бухал. Прямо за  за стенкой моей спальни. Весь подъезд вешался и бегал по участковым, а я одна спала, как кошечка. Мне кажется, что мой покой - это лично моя проблема. Нет, конечно, хорошо когда все уважают твои права, но лично мне нужны большие гарантии, чем просто добрая воля чужих мне людей. 

Кстати, соседи победили, мужик прибухивает, как и раньше, только теперь очень тихо. 

Опубликовано
12 минут назад, Sfera_kms сказал:

Совет:

Всем, кто страдает "от воздействия на нервную систему посторонних жизненных процессов" - занимайтесь индивидуальным строительством. Если нет возможности - недостаточный уровень воздействия. Ждите. Потом возвращайтесь к идее индивидуального строительства.

Всем, кто наслаждается "от воздействия на нервную систему посторонних жизненных процессов" - я за вас рад, вам просто нечего делать .. 

Благ.

Советов не просили!!! 
Вы так навязчивы ,однако .

Воздействия бывают двух типов

Возбуждающие

Угнетающие

И не говорите , что на Вас НЕ идёт воздействие . Просто оно вам ложится;)  Когда есть нечто общее с соседями , видимо ..

Ну , можете вместе бай-бай , в одно и тоже время )))

Опубликовано
25 минут назад, Solnzeklesh сказал:

мы живем .практически без соседей)Единственные над нами.слышно редко их.когда праздник справляют какой)

но ,слышно было лифт-сменили))теперь не слышно)Слышно было,как стучат крышкой в мусоропроводе-теперь не слышно)заменили на пластик)Работнику муссоропровода втык дали)).чтобы ночью не чистил))теперь тишина..

единственное .слышно топтунов ..Лампы теперь от движения и все заходят и начинают громко топать)

Вообще,у нас инженер в новой ук))замечательный,я с ним в вк переписываюсь,что не попрошу-все делает))

нарадоваться не могу)может это пока?)):biggrin:

Опубликовано
13 минут назад, niu сказал:

Через нормальные стены, не будет. Не шумит никто специально))) это у вас такая восприимчивость. Ну если только соседи в ссоре и  нагадить хотят

Они просто не думают о потребностях других . Это не специально , не назло . 
А игнорирование рядом находящихся . 
Или невозможность контролировать себя , как вариант . И вечные самооправдания  потом . 

12 минут назад, Данька сказал:

думаете, они делают это специально? На мой взгляд - вряд ли. Просто действительно, стены в наших многоквартирниках тонкие, слышимость хорошая.

Вампиризм такой , думаю )

13 минут назад, Данька сказал:

ы назвал бестактностью и пренебрежением интересов других - это когда шумят ночью - музыка там, или ремонт какой. Ну а днём... Скорее, менталитет, как привыкли себя вести - шумно или не шумно.

Менталитет может являться оправдательно базой ? У меня такая ментальность , я такой человек … 

15 минут назад, Данька сказал:

Легче самому выбрать место, где тебе комфортней жить, и стремиться к этому.Частный дом (хотя в подмосковье это не панацея - газонокосилки, пьянки дачников на уикэндах и т.д) или дом с толстыми стенами, такие чсейчас можно найти.

Ну это как наловчиться , пристроиться в жизни удобно . Проблема будет преследовать ) 

17 минут назад, Данька сказал:

Вас не заводит, например, секс в гостинице, где точно знаешь, что крики при оргазме слышны соседям? Ощущения же классные

Нет , не заводит.

Не классные .

Банальные внушения сми , которые люди одели и живут в них , играя эти роли в сексе . 

Опубликовано
50 минут назад, Solnzeklesh сказал:

Все.

У меня соседи спокойные, кроме 3-4 раз в году, когда очень громко включают музыку.

Но к 22.00 все стихает-по закону.

Пару лет назад один ...альтернативно одаренный устраивал гонки по кварталу. Ревел мотором словно танк под Прохоровной.
На третью или четвертую ночь полиция все-таки его скрутила, прямо под нашими окнами.
Потом во всех локальных улочках лежачих полицейских установили и все-время идиотов на тазах минуло.:giggle:

Опубликовано
18 минут назад, Данька сказал:

Ну или вот жена у меня например, иногда "хочу, чтоб нас видели другие!". У окна - здорово же? Этакий легкий эксгибиционизм :-)

Плохо

У меня знакомая девушка , ещё на моменте формирования свое сексуальности , любила голой стоять у окна , что бы видели , ловить ощущения ..

Знаете отчего это развивается? От недостатка чего , точнее? 
Ведь это плохой знак . 

Опубликовано
52 минуты назад, Solnzeklesh сказал:

Ругаются за стенкой громко , занимаются любовью громко , просто живут так , что все должны быть невольно вовлечены в их процессы , входить в курс их дел и быть не по своему желанию участниками происходящего у них…

Очевидность подсказывает нам, что конечно приятнее жить без посторонних звуков чужой жизнедеятельности. Но так как то не возможно, то приходится как-то вливаться в эту шумную среду обитания. Есть мнение, что как раз проблемы у того, кто не может влиться, а не у тех, кто просто живут.

2 минуты назад, Пепел сказал:

Все.

У меня соседи спокойные, кроме 3-4 раз в году, когда очень громко включают музыку.

Но к 22.00 все стихает-по закону.

Пару лет назад один ...альтернативно одаренный устраивал гонки по кварталу. Ревел мотором словно танк под Прохоровной.
На третью или четвертую ночь полиция все-таки его скрутила, прямо под нашими окнами.
Потом во всех локальных улочках лежачих полицейских установили и все-время идиотов на тазах минуло.:giggle:

Меня из посторонних звуков только собаки воющие разражают. Остальное фигня. Фоновый шум )

Опубликовано
23 минуты назад, Данька сказал:

что касается себя, "чтоб другие не слышали"... Ну тут тоже где норма? Вас не заводит, например, секс в гостинице, где точно знаешь, что крики при оргазме слышны соседям? Ощущения же классные.

А если вы молодожены , а в другой комнате родители жены . Тоже заводит , что они вас слышат ? 
А их оргазмы , простите ? Не травмируют ваш слух ? 

Опубликовано
4 минуты назад, Gennesis сказал:

Меня из посторонних звуков только собаки воющие разражают. Остальное фигня. Фоновый шум

а меня и лающие и воющие..и не дай бог визг какой..

я поэтому жутко боюсь покупать дом за городом..вот стоим на распутье..и надо..и какой то страх

Опубликовано
4 минуты назад, Gennesis сказал:

Есть мнение, что как раз проблемы у того, кто не может влиться, а не у тех, кто просто живут.

Живут и не обращают внимания на других.

Моя жизнь -дай дорогу …

Типа того? 
Не нравится~ вали , ну или привыкай приспосабливайся …

Это те , кто себя авторитетней ощущает?

Что под них все должны подстроится и свою биологию подогнать ? 

Опубликовано
11 минут назад, Solnzeklesh сказал:

Они просто не думают о потребностях других . Это не специально , не назло . 

А вы как хотите….привязывать  к стулу детей, чтоб не играли? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...