Captain Nemo Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 Живем в центре. В силу того, что дети ходят в хорошие школы и сад, а также курсы/кружки/секции, достойных аналогов которым наверное за городом нет и эти бросать не хочется, то жить за городом не вариант. Но очень хочу дом. Прямо засыпаю и представляю себе (у меня всегда так было). Покупать или строить неразумно, ибо постоянно жить там не сможем. На выходных тоже не сможем часто, ибо любим центр, особенно на выходных. Наваждение какое-то. Жена дом не хочет и жить там прямо очень не хочет. Если только порой приехать на вечер. Я даже не спрашиваю, что тут поделать. Например, можно попробовать снять и по деньгам это будет разумнее, чем влезать в покупку/стройку. Но тоже блин не то. Вы кто-то живете за городом (при наличие жизненных интересов в центре)? Каков ваш опыт? Что стоит за моим желанием дома?
Пепел Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 2 минуты назад, Captain Nemo сказал: Что стоит за моим желанием дома? Кризис среднего возрата.
Captain Nemo Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Опубликовано 1 февраля, 2022 3 минуты назад, Пепел сказал: Кризис среднего возрата. Пережил вроде. Прямо воспрял.
Chapayskiy Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 16 минут назад, Captain Nemo сказал: Что стоит за моим желанием дома? Каааааайййййфффф! ))) 2
Оксика Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 21 минуту назад, Captain Nemo сказал: Что стоит за моим желанием дома? Пришло время, тянет к земле, к покою, к природе по ближе.
Captain Nemo Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Опубликовано 1 февраля, 2022 4 минуты назад, Chapayskiy сказал: Каааааайййййфффф! ))) Если честно, и я так думаю. Особенно когда смотрю ролики про дом на ютубе.
Chapayskiy Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 1 минуту назад, Captain Nemo сказал: Если честно, и я так думаю. Особенно когда смотрю ролики про дом на ютубе. ...просто выйти в любое время суток и посмотреть на небо - это уже немало. Понятно,что частный дом требует и ухода, как в самом доме, так и на приусадебном участке. Плюс - вопрос адекватных соседей - тут, как повезет. Ну и понятно, что предполагается дом не где-то в глухих ебенях, где и подъезда, кроме трактора нет... А так, частный дом - несравненно лучше "скворечника".
Captain Nemo Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Опубликовано 1 февраля, 2022 3 минуты назад, Chapayskiy сказал: ...просто выйти в любое время суток и посмотреть на небо - это уже немало. Понятно,что частный дом требует и ухода, как в самом доме, так и на приусадебном участке. Плюс - вопрос адекватных соседей - тут, как повезет. Ну и понятно, что предполагается дом не где-то в глухих ебенях, где и подъезда, кроме трактора нет... А так, частный дом - несравненно лучше "скворечника". Блин, разбередили Вы мне душу. Теперь не усну. А жить-то как? На два дома?
Chapayskiy Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 Только что, Captain Nemo сказал: Блин, разбередили Вы мне душу. Теперь не усну. А жить-то как? На два дома? Тю, если есть возможности и средства, то в чем вопрос?!.. Строй дом, потихоньку, если работе не мешает. А дальше, если дом не в глуши, то это всегда недвижимость, которая карман не обтянет.
---- Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 40 минут назад, Captain Nemo сказал: Что стоит за моим желанием дома? Кроме того что он загородный. Как он выглядит, в ваших желаниях? Кто там живёт, что происходит?
Арктур Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 40 минут назад, Captain Nemo сказал: Живем в центре. 40 минут назад, Captain Nemo сказал: Но очень хочу дом. Квартира - своя? Можно сдать, и на эти деньги снять неплохой дом, в несколько раз дороже квартиры. Будет опыт. Главное, заранее подумать, как из этого дома по делам ездить.
Morales Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 41 минуту назад, Captain Nemo сказал: Жена дом не хочет и жить там прямо очень не хочет. Что стоит за моим желанием дома? ну как бы очевидно, Кэп)
Captain Nemo Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Опубликовано 1 февраля, 2022 3 минуты назад, mursik61 сказал: Кроме того что он загородный. Как он выглядит, в ваших желаниях? Кто там живёт, что происходит? Да все то же самое, что и у нас в квартире. Плюс: - чтобы рядом был лес и там можно было бы гулять; - желательно река или водохранилище неподалёку; - возможность сидеть у огня; - запахи листьев или травы; - звезды в небе ночью; - возможность заснуть на улице днём на террасе, пока вокруг играют дети; - может быть даже собаку завести; - чистить снег - хотя бы немного - лопатой; - свои яблоки еще думаю 10 минут назад, Morales сказал: ну как бы очевидно, Кэп) Ну нет))
---- Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 3 минуты назад, Captain Nemo сказал: Да все то же самое, что и у нас в квартире. Плюс: - чтобы рядом был лес и там можно было бы гулять; - желательно река или водохранилище неподалёку; - возможность сидеть у огня; - запахи листьев или травы; - звезды в небе ночью; - возможность заснуть на улице днём на террасе, пока вокруг играют дети; - может быть даже собаку завести; - чистить снег - хотя бы немного - лопатой; - свои яблоки еще думаю Вот вам и ответ. Вы хотите погрузиться в такую жизнь, она вам интересна.
Morales Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 6 минут назад, Captain Nemo сказал: Ну нет)) а ты подумай, обмозгуй) жена что-то не хочет, а ты внезапно, хочешь, наперекор) и не делитесь там чем-то в последнее время друг с другом) что-то вызревает изнутри в тебе)
Captain Nemo Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Опубликовано 1 февраля, 2022 1 минуту назад, Morales сказал: а ты подумай, обмозгуй) жена что-то не хочет, а ты внезапно, хочешь, наперекор) и не делитесь там чем-то в последнее время друг с другом) что-то вызревает изнутри в тебе) Да я преодолел свой кризис. Почти 2 года назад. Это уже не то. Наоборот в семье сейчас все хорошо. То что мне захотелось дом, это наоборот показательно, что я будто ожил. Мне до этого совсем ничего давно не хотелось. Очень давно. 7 минут назад, mursik61 сказал: Вот вам и ответ. Вы хотите погрузиться в такую жизнь, она вам интересна. Наверное да. 26 минут назад, Арктур сказал: Квартира - своя? Можно сдать, и на эти деньги снять неплохой дом, в несколько раз дороже квартиры. Будет опыт. Главное, заранее подумать, как из этого дома по делам ездить. Квартира своя. Да не проблема снять не сдавая квартиру. Проблема ездить - для детей. Ибо центр жизненных интересов всё-таки в самом центре города. 29 минут назад, mursik61 сказал: Как он выглядит, в ваших желаниях? Как выглядит, я представляю хорошо. Но внешний вид дома при этом не обязательно приоритет. Скорее важно то, что я выше описал. Из хорошего, мое описание не предполагает обязательно какой-то роскошный дом. То что хочется мне легко доступно малыми силами.
---- Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 10 минут назад, Captain Nemo сказал: То что хочется мне легко доступно малыми силами. Тогда могу посоветовать, начинать с простого. 23 минуты назад, Captain Nemo сказал: Да все то же самое, что и у нас в квартире. Плюс: - чтобы рядом был лес и там можно было бы гулять; - желательно река или водохранилище неподалёку; - возможность сидеть у огня; - запахи листьев или травы; - звезды в небе ночью; - возможность заснуть на улице днём на террасе, пока вокруг играют дети; - может быть даже собаку завести; - чистить снег - хотя бы немного - лопатой; - свои яблоки еще думаю Карта желаний готова.
Captain Nemo Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Опубликовано 1 февраля, 2022 2 минуты назад, mursik61 сказал: Тогда могу посоветовать, начинать с простого. Карта желаний готова. Что такое карта желаний?
Morales Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 5 минут назад, Captain Nemo сказал: Что такое карта желаний? это ж Блиновская, её фишка)
---- Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 4 минуты назад, Captain Nemo сказал: Что такое карта желаний? Когда человек не знает чего хочет, ему кажется, что он ничего не хочет. Такому человеку может быть полезна, карта личных желаний. Чтобы не мечтать о всём вместе, тем самым отдаляя свои мечты. Видно части своих желаний и поэтому проще их оценить в отдельности. Это словосочетание, я слышал у инфоцыган. 9 минут назад, Captain Nemo сказал: Что такое карта желаний? Это НЛП.
Captain Nemo Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Опубликовано 1 февраля, 2022 1 минуту назад, mursik61 сказал: Когда человек не знает чего хочет, ему кажется, что он ничего не хочет. Такому человеку может быть полезна, карта личных желаний. Чтобы не мечтать о всём вместе, тем самым отдаляя свои мечты. Видно части своих желаний и поэтому проще их оценить в отдельности. Это словосочетание, я слышал у инфоцыган. Спасибо!
Sfera_kms Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 1 час назад, Captain Nemo сказал: Что стоит за моим желанием дома? Да что угодно, мало информации, да еще и она противоречивая. Да и вообще, какой то странный СТ. Хочу, но понимаю, что этого не будет по ряду причин. Может быть, тогда поменять мечту?! На ту, что и хотите и можете/желаете достигнуть?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти